Рашевский Михаил : другие произведения.

Слишком обыкновенное чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Минька. О слишком обыкновенном чуде


Слишком обыкновенное чудо

  
   -Эх, нужно было просить мульён! - в который раз посетовал Михалыч, набулькивая мне очередную сотку. И тут же поправился: - И знаниев, куды его вложить с профитом.
   Я молча чокнулся с ним майонезными баночками и невольно провалился в тот памятный вечер, когда...
   ... Отчаянно не хватало третьего. Пустой колченогий табурет, где обычно сидел кореш, безмолвно укорял наш с Михалычем алконекомплект. "Хозяин" табурета по причине внезапно свалившегося на него отпуска (ну и что, что в ноябре) отправился выгуливать свою благоверную мегеру на... неважно, куда. Из-за этой, без сомнения, подлянки, праздник "По Чуть-чуть С Мужиками В Гаражах" скатился в банальную пьянку.
   Помнится, тогда ещё Михалыч кисло так сморщился, начал было свой любимый тост "Ну, чтобы, понимаешь!", да не успел. Грохнуло, вспыхнуло - и табурет скрипнул под весом кого-то в мантии и с бородой. Взгляд его недоуменно обозревал инструментально-автомобильные окрестности гаража Михалыча, остановился на лампочке, скудно освещавшей аккуратно застеленный газеткой пиршественный ящик - и больше никуда не двигался.
   -О! - наконец, среагировал Михалыч, булькнул из своего двухлитрового мерзавчика в неправильно пустующую ёмкость, всунул её в лапку пришельца и чопорно представился:
   -Иннокентий!
   В самом деле, как пить с человеком, с которым не знаком?
   Через какое-то время наш новый кореш Патлатикус вовсю освоился, выучил наш язык, частично познал наш мир - в нашем его понимании, а мы немного узнали и его. Пришелец был магом, вона как получается! Всамделишным. И вот заговорили мы о столь необычном для нас явлении, как магия.
   -Ой, да хватит вам о чудесах! - отмахнулся от нас Патлатикус., - Чудо это... это... это, например, клубника в ноябре! Во! Вот это - чудо, а вы мне про какие-то фокусы.
   Мы переглянулись с Михалычем - и, не сдержавшись, брызнули смехом.
   -Да клубникой в ноябре щяз никого не удивишь, - резонно заметил Михалыч.- Вона, у меня в подвале десять литров клубничного варенья!
   -Да на углу у Вахтанга клубнику купить можно! - дополнил я кореша.
   -Как? - маг изменился в лице, его аж трясло. - Это невозможно. Это!..
   Ну, сходил я к Вахтангу, купил килограмм дорогой, - но что для кореша не сделаешь, правда? - клубники. А в гараже Патлатикус чуть ли не плакал, вдыхая запах клубничного варенья. Чёрт его знает, что за проблемы у них там с этой ягодой, но ценится она просто невероятно как. Маг трясся над баночкой и туеском и с трепетом заглядывал нам в глаза:
   -За них - всё, что угодно! Вот что вам не хватает?
   -Стабильности нам не хватает, - хохотнул Михалыч.
   -И ума, - дополнил я его.
   Конечно, ничего мы с него не взяли. И совсем не помним, куда он делся. Всё же выпили тогда изрядно. А потом...
   Мир нынче стабилен на все сто. Умными стали ну... все. Проблемы решены, всего достигли. Не к чему стремиться. И настала такая скукота, такая-а-а...
   -Надо было мульён! - вернул меня к реальности Михалыч. И я согласился с ним, чокаясь майонезной баночкой с идеальным напитком, выгнанным из идеального самогонного аппарата на вечном двигателе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"