Ака Мых : другие произведения.

По дороге с работы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    чисто поржать! Пестня!


   Весь колючками укутан, возвращаюсь я с работы. Пробираюсь по сугробам, одуванчики сбивая. Моя первая конечность в валенок глубокий вдета. А вторая - во "вьетнамку", потому что сейчас лето. Иль зима - того не знаю. Но сосульки с глаз сбиваю веером, что в правой длани. Во словечками владею! А у вас того не выйдет. Потому что не поэты. И не гении к тому же.
  
   В общем, я иду с работы. От меня разит на милю. Потому что я какашки за людями убираю. Но меня все любят, правда! Все мне место уступают. И боятся все, однако. Потому что убегают, лишь мою увидев бошку. Или правую ладошку. Или левую ладошку. У меня их две сегодня. А вчера было аж двое. Про ладошки я, братишки. Честно - вы б не догадались, если б я смолчал, ведь правда? Я ведь гений, вы же в курсе.
  
   По метро бегут редиски, а в троллейбусах картошки, а в трамваях - совсем пусто. Потому что я с работы возвращаюсь на трамвае. Все мне место уступили. Я аж тронут. Всем спасибо! За окном гуляют люди, их собаки догоняют. На людей они похожи - тоже в шубах и с глазами. Только носом в землю тычут. Прям как я, когда не трезвый. Мы с собаками контачим. Мы - це я и тень моя! Во! Как классно в рифму сделал. Я ведь гений, не забыли?
  
   Снег на улице искрится в свете майского светила. И бегут неутомимо лужи в парке за котами. Тень их пляшет по деревьям, языки - цветы лизают, провода гудят, но время загуляло в местном банке. Трёхлитровом, по запарке. Иль зарплате, но сегодня! Ангел с дьяволом сразился - и закапали на землю капли дождика весною, капли солнышка уж летом, капли слёз осенним утром, капли снега зимней вьюгой. Всё упало - и на бреге я весь в лыжах и вьетнамках. Мне с работы надо дома быть не позже часу ночи. Потому что после часу будет день совсем не сёдня. А вчера или не помню.
  
   Потому-то я иду-то на домой-то и с работы. Дома нет работы - честно! Я ведь гений. Вы согласны?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"