Рашиль : другие произведения.

Лисичка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди говорят - любви все возрасты покорны. И не важно - стар ты, или млад - мощь этого чувства способно как построить, так и разрушить все в нашей жизни. Вот и в "Лисичке" любовь между главными героями становиться главной движущей силой. А уж какая это любовь - испепеляющая или исцеляющая, решать вам, дорогие мои читатели.

  ЛИСИЧКА
  
  Глава 1. Срыв.
  
  Алиса.
  
  Самый большой недостаток жить в квартире - это соседи. По крайней мере, для меня. Только суть в том, что они мне не мешают, это я стою им поперек горла. Я и моя музыка. Нет, я отнюдь не скрипач, с утра до ночи пиликающий на скрипочке или пианист, тарабанящий по клавишам 'Собачий вальс'. Я тот самый ненавистный вами сосед, который может в рамках установленного законом времени врубить на полную мощность моих любимых исполнителей и не обращать никакого внимания на назойливый стук в батареи с верхних или нижних этажей. Стучите, стучите, господа, рок это такой стиль музыки, что ваш стук по батареям придает ей некоторую долю пикантности и реализма. Ха-ха! Тем более, комендантский час окончен, имею право потревожить вашу тишину.
  
  Дождавшись, когда стрелка на часах показала ровно восемь часов, подключаю ноутбук к колонкам и врубаю на полную мощность Rammstein - Mein Herz Brennt. Обожаю эту песню. Одна из моих любимых. Мотив этой песни как будто отображает постоянное состояние моей души - надрыв и смятение. Песня звучит на полную мощность и даже если кто-то возмущается, я не услышу, да и плевать, если честно. Точно знаю, что выходя из квартиры, баба Таня из квартиры 64 будет стоять на пороге, выжидая меня. Я как всегда пройду мимо, не вслушиваясь в ее нотации и возмущения. Кстати, кто бы говорил! Сама-то не стесняется врубать телевизор на полную мощность после восьми вечера. Когда то я намекнула ей об этом. Но куда там! Когда эта госпожа смотрит телевизор - то сам Бог велел, а моя музыка - извини, подвинься. Ой, да плевать! Пускай возмущается, это уже вошло в привычку бабе Тане. Даже в те дни, когда я не слушаю музыку, она все равно стоит на пороге и все равно возмущается. Ну, выработался у человека рефлекс - провожать меня в школу.
  
  Звучат последние аккорды песни, и я выключаю ноутбук. Хватит на сегодня, опаздываю в школу. Причесываю свои красные волосы. Да, да, именно красные. В какой цвет захотела - в такой и покрасила. А еще у меня пирсинг - в на бровях и в носу. А еще... у меня есть татуировка. Но о ней ни слова! Это мой маленький секрет.
  
  Забегаю в комнату к бабушке, целую ее на прощание, поворачиваю ее лицо к себе и говорю 'пока'. Жду, пока увижу, что она меня поняла и по кривой улыбке понимаю, что таки поняла, направляюсь к выходу.
  
  Ну вот, баба Таня тут как тут. Стоит на пороге своей квартиры и дожидается, когда я закрою дверь в свою квартиру и буду проходить мимо нее. Черт, забыла наушники дома, придётся выслушивать ее претензии, пока не выйду из дома.
  
  - Тебе не стыдно, мерзавка. Люди здесь живут пожилые, больные, дома отдохнуть хотят. А ты врубаешь свою бесовщину, что сердце становиться.
  
  Да, да ничего нового. Мерзавка, паскуда и так далее и тому подобное. И мать моя алкоголичка, и меня нагуляла и на бабушку сбросила. И исчадье ада я и проститутка, и наркоманка. Все это я уже слышала много-много раз. Хочется сказать бабе Тане, что бы она сегодня хорошенько подумала над монологом со мной и выдала что-то новое, но сдерживаюсь. Уже спускаюсь на пролет ниже ее, когда слышу эту мерзость:
  
  - Это ты со своей музыкой и поведением бабушку угробила. Не выдержала, бедненькая, видя какое ничтожество выросло из тебя.
  
  Меня, как будто током прошибло. Все что угодно...вы можете говорить обо мне все, что угодно, кроме того, что только что сказала эта старуха. Резко разворачиваюсь и бегу назад прямо к бабе Тане.
  
  - Ах ты, старая сволочь. Ты прекрасно знаешь, что бабушка уже три года глухая, она ничего не слышит. И никто, слышишь, никто, кроме меня, не вынес из-под нее судно, не зашел в гости, не накормил, когда два месяца назад ее парализовало от инсульта. Тебе ничего за нее беспокоится! У бабушки до конца ее дней есть я. А у тебя кто? Витька алкаш, сынок, который вспоминает о матери в день ее пенсии. Или коты? Которые зассали весь подъезд. Да от тебя самой, как от кошачьего лотка тянет. Так что помалкивай и больше никогда не смей говорить о том, что бабушку я угробила - убедившись, что ее пройняло моим отчаянным монологом, медленным шагом отправляюсь на выход. Меня всю трясет, колотит от злости, но в то же время мне очень стыдно за свои слова. Так уж я воспитана своей бабушкой. То, что я сейчас высказала все в лицо своей соседке, совершенно на меня не похоже. Не смотря на мою вызывающую внешность, в душе я стеснительная и неуверенная в себе. Думаю, то, как я выгляжу и то, что я слушаю - лишь защитная реакция, предназначенная скрыть меня истинную.
  
  Замечаю дядю Толю курившего возле подъезда. А возле него пустое мусорное ведро. Видимо Людмила, жена его, с утра пораньше нагрузила.
  
  - Ну, ты даешь, малявка. Никто ей рот давно закрыть не мог, а ты закрыла. Ради такого действа я готов терпеть твою музыку хоть целый день - заулыбался дядя Толя. Хороший человек, мягкий и добрый. Не то, что его жена. Самая настоящая кикимора. Всю жизнь сидит на шее у мужика. Да еще и под каблук свой подмяла. Каждый день его за что-то пилит. Мне его, конечно, жалко, но сам виноват.
  
  - Извините, просто достала, карга старая - улыбаюсь ему в ответ и направляюсь в сторону остановки автобуса. Хорошо, что сегодня пятница. Перетерпеть эти школьные морды сегодня и потом два дня отдыха. Скорее бы!
  
  Захожу в школу, мысленно напевая Green Day Holiday. Как всегда, мимо меня проносятся толпы малышни младших классов. Маленькие черти. Обожаю эту мелкоту. Хорошенькие безобидные создания, еще полностью во власти детства, игрушек, безмерной любви родителей и близких. Но они когда-то они вырастут и поймут, что их родители не идеалы, что они тоже ошибаются и принимают неправильные решения. Что мир жесток. Что если ты слаб, то будешь во власти сильного. Они еще не знают, что в мире бывают предательства, болезни и смерти их близких. И я по-хорошему им завидую.
  
  А вот и мои бывшие друзья, если, конечно, они ими были хоть когда то. Кареглазая шатенка, сидящая на подоконнике - Ирка, или как она себя называет Ируся. Местная блядь, не пропускающая мимо себя ни одного члена. Она, упаси Боже, не спит с какими-то лохами, но вот с парнями с их элитной тусовки, всегда, пожалуйста. За глаза ей даже прозвище придумали: 'Ируся, Ируся - с кем попало ебуся'. Я так смеялась, когда это впервые услышала. Ну, вот четко подобранное кредо жизни человека! Тем не менее, Ирочка считает себя первоклассной красоткой, очаровашкой и что все парни от нее без ума. Она действительно очень эффектная девушка, но пуста, как банка из-под пива. И думаю, если постучать по ее голове, то звук будет такой же, как и звук пустой банки, когда пинаешь ее ногой. Высокомерная до нельзя, но все таки безобидная. Она, конечно, не заступиться за слабого, когда ее свора друзей нападает, но и не будет добивать жертву. Так постоит в сторонке, понаблюдает.
  
  А вот возле нее, мой злейший враг, в прошлом моя близкая подруга - Анастасия Воронцова, в миру Настасья. Подлейший и коварнейший человек. Настолько подлый, что мне даже трудно подобрать эпитеты, что бы описать. Никогда не скажешь, что это внешне милейшее создание, которое напоминает ангела, спустившийся с небес, способна на подлые поступки. В прошлом русая, а сейчас яркая блондинка, с большими синими глазами, обрамленные черными густыми ресницами, да еще и с шикарным телом - она считается первой красоткой в нашей школе. Ее все любят, учителя - за старательность и воспитанность, парни - за красоту, девушки ... Девушки, может, и не любят, но хотят с ней дружить и быть похожей на нее, потому что она являлась пропуском в их богемную тусовку. Вся ее вот эта манерность, воспитанность, приверженность к правильному образу жизни - это все напускное, пыль. Внутри ее живет зависть, злоба, злость. Насквозь гнилой человек. Сколько раз я видела, как Настасья вводила в свою тусовку очередную жертву, будь то мальчик, или девочка. Жертва изо всех сил старалась быть под стать им, прислужничала, иногда даже поклонялась. А потом, как гром среди ясного неба - снимки голой Виктории, украденные дорогие часы папы Данилы, вываленная на публику ориентация Вани Кучерова. И много-много в таком же духе... И никто из этих жертв не догадался, что инициатором и исполнителем всех этих жестоких игр была никто иной, как кудрявая Настасья. Со мной она тоже жестоко обошлась, даже жёстче, чем с остальными, намного жёстче. Не хочу об этом сейчас думать.
  
  А вот и двойняшки Маша и Даша - гордость и почет нашей школы. Две сестры, а точнее их награды в гимнастике, главное спортивное достижение школы. Маша и Даша, как две преданные собаки сопровождали свою императрицу Настасью везде и всюду. Они смотрели на нее, раскрыв свои рты, и с обожанием внимали каждому ее слову. Внешностью девушки обычные, но тела спортивные, и в отличие от предыдущих двух 'подруг' эти имели по парню. Которыми обзавелись двойняшки, конечно же, с позволения Настасьи. Не удивлюсь, если она же их и выбирала. Оба парня занимались борьбой, не отличались умственными способностями, но обладали дюжей силой и красивыми мускулистыми телами. Марат и Аслан могли бы быть хорошими парнями, если бы не попали под влияние моей бывшей лучшей подруги.
  
  Ну и, наконец, Егор и Женя. Два лучших друга. Егор - красивый, очень красивый парень. Несмотря на всю ту боль, которую он обрушил на меня, я не могу отрицать очевидное - он притягателен и обаятелен. У меня все также подкашиваются коленки, когда я смотрю на него. Его сильное и спортивное тело до сих пор заставляет мое сердце пропустить удар. Длинные темные ресницы смотрелись шикарно с серыми глазами, контрастно оттеняя русые волосы. Когда я смотрю на него, то до сих пор ощущаю мягкость и шелковистость его волос на своих пальцах. А приятный мужской запах его тела все также преследует меня по ночам, когда он мне снится.
  
  Егор очень изменился. Нет больше того романтического и отзывчивого мальчика, которого я знала всего несколько месяцев назад. Я смотрю на его такое родное мне лицо и не узнаю его. Егор тогда, и Егор сейчас - это совершенно два разных человека.
  
  Украдкой наблюдаю за ним и понимаю, что мои чувства никуда не делись, я сих пор люблю эго. Любил ли он меня, когда он был со мной? Наверное, нет, иначе никогда не отвернулся бы от меня, не дав возможности хотя бы быть услышанной. И от этого мое сердце разбивается вдребезги. Сейчас Егор умело пользовался своей популярностью, меняя девочек как свои носки. И парадоксально, ни одна из брошенных подружек не обижалась на него, и если он снисходил к еще одной встречи с ней, девушка с радостью бросалась ему на шею и в его постель. После чего, Егор с удовольствием делился с друзьями интимными подробностями такой встречи, не забывая со смаком обсудить все недостатки такой девушки. Все об этом знали и все равно девушки ходили за ним, как привороженные.
  
  Ну а Женя. Даже не знаю, что сказать. Вообще не понимаю, что он делает в их тусовке. Приятный молодой человек, никогда не участвующих в злых шутках этих подонков. Молчаливый паренек, увлекающийся гонками и автомобилями. Никогда не слышала даже слова плохого от него. И вел он себя всегда сдержанно и тактично. Если в глазах остальных, глядя на меня, было отвращение и пренебрежение, то он смотрел на меня с жалостью. На хрен, она мне сдалась жалость его! Пускай себя пожалеет. Что он может получить от этих ущербных личностей?
  
  Так что же объединяет этих парней и девушек? Деньги и еще раз деньги, ну плюс еще статус, который предполагает их наличие. Золотая молодежь, мать их! В нашей школе много такой золотой молодежи, и совсем мало таких, как я. Это благодаря бабушке, которая половину жизни проработала учителем математики в этом обители богатых, я оказалась здесь. Когда я пошла в первый класс, я точно также гоняла по коридорам, как сегодняшняя малышня ни о чем не думая. Но жизнь расставила все по своим местам. Нищие и убогие, такие, как я, очень быстро прочувствовали на себе социальное неравенство.
  
  - Смотрите ребята, шлюха на горизонте, - Марат указывает в мою сторону. Ребята откровенно ржут и провожают меня надменным взглядом. Все кроме Егора, он никогда не смотрит на меня, не удостаивает меня даже взглядом. Полное игнорирование. И я благодарна ему за это. Иначе я бы не выдержала.
  - Шлююююха, - вторят двойняшки.
  И так происходит каждый день. Каждый чертов день, я слышу это 'шлюха'. Я никогда им не отвечаю, это бессмысленно. Просто прохожу мимо. Раньше мои глаза наполнялись слезами, мне было очень обидно. Потом я додумалась проходить мимо них в наушниках, врубив музыку на полную мощность. Музыка мое спасение. Но с тех пор, как моя бабушка слегла, мне настолько стало все равно, кто и что мне говорит, что сегодня я прохожу мимо этих придурков с отстраненной улыбкой на лице, но в последний момент говорю:
  
  - Как же мне ваши хари надоели. Одно и тоже каждый день. Хоть бы что-то новое придумали. Ах, да, извините, я забыла, что наличие только одной извилины, не позволяет вам пользоваться мысленным процессом.
  
  - Ты что, фрик, офанарела? Совсем страх потеряла? - после минутного замешательства, первой приходит в себя, одна из двойняшек.
  Мне бы развернутся и уйти, но подогретая сегодняшней победой с бабой Таней, решаюсь дать настоящий отпор.
  
  - Да пошла, ты чучело! Будет мне всякое дерьмо тут угрожать.
  
  - Нет, дорогуша, дерьмо ты, твоя мать алкоголичка, сдохшая от стекломоя, который при жизни только и могла себе позволить. - Егор, это сказал Егор. О Боже, я бы никогда не подумала, что он опустится до такого уровня. Мне так больно, что я просто не могу заставить себя дышать.
  
  После слов Егора повисла тишина, потому что до таких унизительных оскорблений у нас никогда не заходило, тем более никто не ожидал, что Егор, после тотального игнорирования моей особы, так меня унизит. Компания подонков стояла, разинув рты в ожидании того, что я расплачусь. Но, я делаю то, что совсем не ожидаю от себя. Со всей силы даю пощёчину Егору, смотрю с ненавистью в его опешившие лицо и ухожу, не оборачиваясь.
  
  - Да я уничтожу тебя, сука. Ты, блядь, ползать у моих ног будешь - оборачиваюсь и вижу, что Жека держит Егора, который порывается дать мне сдачи. Спасибо, Женя, не зря я думала, что ты хороший парень.
  
  Гордо поднимаю голову и не спеша направляюсь в сторону аудитории, в которой будет первый урок. Умом я понимаю, что компашка это так не оставит, будут мстить однозначно. Но в душе мне так по хрен, что аж неудобно! Засранец получил по заслугам сегодня. И что бы там дальше не произошло, я никогда не пожалею, что влепила по морде мудаку. Так-так, судя по наступившей тишине в коридоре, сегодняшняя стычка с компашкой будет новостью номер один в ближайшее время. Видимо меня ждут тяжелые времена, хорошо, что я в выпускном классе и этот ад на земле скоро закончиться. Ну не совсем скоро, скажем еще почти целый учебный год впереди. Но это не вечность, правда же?
  
  Сажусь на свое место и вытягиваю из сумки тетради и ручку. Искоса наблюдаю за учениками, заходившими в класс. А вот и они! Медленной походкой в класс заходят Настасья и Ирка. Мне повезло, что остальная компашка учиться в параллельных классах, иначе моя жизнь стала бы совсем невыносимой. И тут совсем происходит что-то необыкновенное - Настасья с Ириной, прогнав сидящих сзади меня одноклассников, садятся на их место.
  
  Я весь урок биологии сижу как на иголках, ожидая пакости от сидящих позади меня девушек. Но звонит звонок, оповещая об окончании урока, и ничего не происходит. Начинаю собираться на выход, когда внезапно слышу голос Насти.
  
  - Он тебя ненавидит. Ты пустое место для него. После твоего предательства, не смей даже смотреть в его сторону, не то, что прикасаться.
  
  - Заткнись, сука, заткнись! - ору я и понимаю, что я в шаге от того, что бы ударить Настю - Это ты во всем виновата. Ты меня подставила. Я тебе советую сейчас немедленно уйти, пока я не выдрала твои патлы.
  
  - Да пошла ты, буду я еще этот бред выслушивать, - Настя выходит из класса, оставив меня в одиночестве. И я не выдерживаю - начинаю плакать, не сдерживая слез.
   
  
  Глава 2. Бокалы.
  
  Алиса.
  
  - Ну сколько можно говорить, мам, называй меня Настасьей - подруга обиженно надула губы и бросила вилку на стол.
  
  - Настенька, прекрати. Чего ты стесняешься своего имени? Оно очень красивое. Правда, Алисочка? - мама подруги многозначительно смотрит на меня в ожидании поддержки.
  
  - Да, Валентина Ивановна, у Насти красивое имя. Мне оно очень нравиться. К тому же мою бабушку так зовут - отвечаю я скорее маме подруги, чем Насте.
  
  - Прекрасно, - фыркает подруга, - у меня имя бабушки Алисы. Тебе тяжело, мам, так сложно называть меня Настасьей? И нечего спрашивать у Алиски, у нее то имя нормальное, подходит ей. Мы ее Лисой называем, от слова лиса. Вот даже цвет волос у нее, как у лисицы.
  
  - Ой, и в самом деле, подходит тебе имя. Алис, тебе идет этот цвет волос, только пирсинг этот... Ну, я не знаю. Я понимаю, сейчас модно так. Самовыражение и все такое. Но как бабушка то отреагировала?
  
  - Да нормально, она у меня хоть человек и консервативных взглядов, но отреагировала нормально. Просто спросила, нравится ли мне это - я не стала вдаваться в подробности, что после смерти моей матери более двух лет назад, бабушка очень сильно сдала и последнее время старается максимально положительно ко мне относиться. Сейчас, она часто повторяет: 'Алисочка, делай, то, что тебе нравиться, лишь бы это не вредило твоему здоровью'. Стала намного терпимее ко мне, балует подарками, часто целует и обнимает. Как будто прощается со мной, как будто пытается наверстать упущенное с моей мамой. В те редкие дни, когда мать приходила к нам с бабушкой, я очень расстраивалась. Мне было обидно. Не за себя, а за бабушку. Было больно смотреть, как бабушка упрашивает маму бросить пить и вернутся в нашу семью. Такие дни я больше всего ненавидела, любой приход мамы заканчивался скандалом. 'Ты разве мать? Это ты виновата, что я такая. Всегда контроль, дисциплина. Ты была, как удавка на моей шее. Давила своим авторитетом, ничего не позволяла. Да это из-за тебя я сбежала из дому в пятнадцать и родила от какого-то чурки эту обузу' - так я узнала историю своего появления на свет.
  
  Бабушка молчала, а когда мать уходила, закрывалась в своей комнате и плакала. И только за слезы бабушки, я готова была разодрать это ничтожество именуемое моей матерью. Да это бабушка мне мать, а не та сука, что породила меня и оставила у бабушки в возрасте двух месяцев. Как бабушка меня вырастила, за что мы жили? Бедная, моя любимая бабушка. Сколько раз я собиралась не открывать двери ее дочери, но каждый раз бабушка просила не делать этого и я подчинялась, понимая, что какая бы не была моя мать, бабушка все равно ее любит.
  
  Когда моя мать умерла, я вздохнула с облегчением, ни единой слезы не пролилось из моих глаз на ее похоронах. Мне казалось, наконец, бабушка перестанет плакать, но я ошиблась. Теперь, бабушка стала плакать еще чаще и все чаще нашу квартиру посещала скорая помощь, когда бабушке становилось совсем плохо.
  
  - Ладно, мам, мы в мою комнату - Настя поднялась со стула и отправилась в сторону своей комнаты.
  
  - Спасибо за обед, Валентина Ивановна, было очень вкусно - убираю свою и Настину тарелки и пытаюсь их помыть в раковине.
  
  - На здоровье, Алисочка. Поставь тарелки, я сама помою. Беги к Настасье, - улыбается мне мама подруги, и я тоже ей улыбаюсь. Хорошая у Насти мама, добрая, отзывчивая. Мне всегда хотелось иметь такую маму, как Валентина Ивановна. Я говорила Насте об этом, но подруга только отмахивалась от меня.
  
  Захожу в комнату подруги и вижу, как содержимое ее огромного шкафа свалено в большую кучу на ее кровать, а она сама отчаянно в ней роется.
  
  - Настасья, что ты ищешь?
  
  - Лиска, ты что забыла? У Сазонова сегодня будет вечеринка дома. Там должно быть много народу и выглядеть нужно соответственно. Поможешь мне выбрать наряд?
  
  - Помогу, конечно - сажусь на кровать и начинаю перебирать все эти красивые и дорогие вещи в поисках подходящего наряда. Мне, как и любой девочке, нравятся красивые вещи. Я бы тоже хотела иметь хоть десятую часть этих платьев, блузочек и юбочек. Но мы с бабушкой не можем себе этого позволить, поэтому я довольствуюсь черными легинсами и целым ворохом различных недорогих кофточек и блузочек с распродажи.
  
  - А тебе идет этот новый образ неформалки. Чего вдруг решилась на такие кардинальные изменения? Это все из-за той чертовой музыки, которую ты так любишь?
  
  - Даже не знаю, Насть, просто сейчас я чувствую себя намного комфортней в таком образе.
  
  - Не боишься, что в школе заклюют?
  
  - Нет, что ты. Мне абсолютно все равно, что обо мне говорят другие ребята. А если ты на счет преподавателей, то мы посмотрим кто кого. Вот смотри, какое красивое платье, ты в нем очень красивая будешь - стараюсь перевести тему с моей внешности на внешность подруги.
  
  - Да, ты права. Может, мне тоже поменять что-то в своей внешности. Мне пойдет пирсинг?
  
  - Мама тебя убьет. А вот быть блондинкой тебе очень пойдет. Перекрась волосы.
  
  - Тоже верно. Я подумаю об этом. Так что ты со мной идешь на вечеринку?
  
  - Да пойду, конечно. Куда ж я денусь? - отвечаю я и вижу, что подруга удивлена. И я знаю почему. Последний раз, когда я с ней ходила на вечеринки было больше шести месяцев назад. Да, собственно и до этого, я не часто посещала эти мероприятия. Вела я себя на них тихо и скованно, в основном стараясь отсидеться в какой-нибудь комнате или на кухне. Я всегда стеснялась своего внешнего вида и бедности. Разные кафе, клубы, спортзалы и прочее я вообще не посещала по банальной причине - отсутствие денег. К тому же, после ухудшения здоровья бабушки почти вся ее пенсия и мое пособие уходили на лекарства и скудный набор продуктов. Я вынуждена была пойти на работу. Мне с ней очень повезло. Я работала нянечкой, присматривала за великолепной малышкой Катей, мама которой должна была выйти на работу. Моя задача была забрать Катю из детского садика, накормить и присматривать за ней, пока мама не вернется с работы в восемь часов вечера. Бабушка сначала была против, но когда я с первой зарплаты купила целый ворох, пускай и дешевой, но новой одежды, а бабушке новые очки - она расплакалась и сказала, что очень гордиться мной. За полтора года моей работы я позволила купить себе ноутбук, отличный смартфон и телевизор в бабушкину комнату. А еще я очень подружилась с моей работодатильницей - Викой. Вика была матерью одиночкой, зарабатывала на жизнь работой в тату салоне и это она надоумила сделать себе пирсинг и перекрасить волосы. За что ей огромное спасибо! Сейчас Вика с дочкой уехала в другой город к родителям и взяла с меня слово, что я повеселюсь от всей души, что я сегодня и намереваюсь сделать.
  
  - Только давай что-то мое оденешь, а то как-то не сочетается твой новый образ со старым шмотьём, которое ты носишь.
  
  - Ты ж знаешь бабушка не может позволить себе одевать меня с иголочки.
  
  - Ну как? - подруга одела красивое платье черного цвета, которое очень успешно подчеркнуло ее шикарную фигуру.
  
  - Ты великолепна.
  
  - Так, а теперь твоя очередь.
  
  Так открыто я еще себя не чувствовала. Настя одолжила мне короткие кожаные шорты, сапоги на умопомрачительной шпильке и корсет. Блузку красного цвета я одела свою. Конечно, со стороны могло показаться, что я девушка легкого поведения. Но Настя убедила, что этот наряд вместе с пирсингом и цветом моих волос мне очень к лицу, и что выгляжу я очень эпатажно. Мама Насти недовольно покачала головой, увидев мой образ, но тактично промолчала. Хорошо, что я пришла в плащике, а то на улице не так много тактичных людей. Но все мои опасения выявились напрасными, меня с подругой к дому Егора Сазонова привез водитель семьи Насти.
  
  - Ну, пойдем, - Настя взяла меня за руку и мы зашли в дом Сазонова. Шикарный загородный дом, по строению дома не понятно, сколько здесь этажей, а тем более комнат. Очень красиво. Видно, что убранство, мебель и обстановка очень дорогая. Мне дважды доводилось уже бывать в этом доме, когда Егор устраивал очередные вечеринки, но я каждый раз удивлялась и пыталась запомнить каждую деталь, насколько мне здесь нравилось.
  
  Музыка включена на всю громкость, и что меня радует - на этот раз это Skillet - Monster, а не очередной реп, как всегда бывает на вечеринках парней. И куча народа, ребят очень много, большинство я знаю - это ребята с нашей школы, но и очень много неизвестных мне людей. Вижу даже парней, которые явно уже давно не школьники. Что они делают на детской вечеринке? Этот вопрос отпал сам собой, когда вижу Ирину с другими девочками из нашей школы, флиртующих с парнями. Ах да, еще море спиртного. Виски напиток вечера, судя по откупоренным бутылкам и наполненным бокалам.
  
  Настя крепкое спиртное не любит, поэтому мы берем бокалы с вином и отправляемся в недра танцующей толпы. Мне хотелось потанцевать, но Настя была бы не Настей, если бы сначала не поздоровалась со всеми знакомыми и незнакомыми, чего я терпеть, кстати, не могу. Потому что, они были друзьями и знакомыми скорее Насти, а не моими. И это очень чувствовалось в их отношении ко мне - пренебрежительное и снисходительное. Я не была их круга, но раз я подруга Насти - то так и быть, мы тебя потерпим. Поэтому оставляю Настю одну, а сама отправляюсь на кухню просто что бы убить время, пока Настя занята. Мне нравится на кухне у Егора - мечта любой домохозяйки. Разнообразнейшие емкости с приправами, столовые приборы непонятного мне назначения, красивая изящная посуда. Современная техника выглядела нетронутой. Я вспомнила свою старенькую микроволновку, которая казалась одного возраста с бабушкой, чего, конечно же, не могло быть на самом деле.
  
  И тут я замечаю большой держатель для бокалов над головой. Боже мой, сколько же их тут! Узнаю только бокалы для вина, с удивлением снимаю два винных бокала, но вижу, что они разные.
  
  И пугаюсь, когда кто-то сзади говорит мне на ухо:
  
  - В твоей правой руке - бокал для белого вина. Белое вино пьют охлажденным, и поэтому фужер имеет тонкую, высокую ножку для удерживания ее одними пальцами, не согревая теплом ладони саму чашу фужера. Чаша узкая, более вытянута вверх, с целью удерживания винных эфиров букета - я вздрагиваю, когда понимаю, что это голос Егора и резко поворачиваюсь к нему лицом.
  
  - Вот так его нужно держать, - он своей рукой укладывает правильно бокал в моей ладони. Даже если бы он мне не нравился, а он мне нравиться, этот жест настолько интимен, что невольно ощущаю истому от его прикосновений.
  
  - А этот бокал, - он берет меня за другую руку - бокал для красного вина. Красные вина подают согретыми, не прохладней комнатной температуры. Только так богатый аромат красного вина может раскрыться максимально. По этой же причине емкость заполняется только на 1/3, чтобы аромат заполнил оставшееся пространство. Допускается держать ее в ладони.
  
  Я ожидаю, что Сазонов также как и с бокалом для белого вина покажет мне, как правильно его держать, но ничего не происходит, и я медленно поднимаю свой взгляд на его лицо. Замечаю его вопросительное выражение лица и делаю шаг в сторону от Егора, возвращая себе зону комфорта.
  
  - Ты поменялась Лисичка. Шикарно выглядишь. Если бы не эти шмотки проститутки, так вообще была бы идеальной. Не больно было? - Егор прикасается к колечку в моей брови и поскольку прокол еще свежий, я болезненно морщусь. - Извини, я не хотел.
  
  - Ничего страшного - смущаюсь я. - А наряд мне Настасья одолжила.
  
  - Я даже не сомневался в том, что это не твои вещи.
  
  Я немного опешила от такого ответа. Мне непонятно то ли он уверен, что такой вульгарной одежды у меня не может быть, толи то, что я ее себе не могу позволить.
  
  - Почему не веселишься со всеми?
  
  - Я просто отошла пока Настя перецелует всех своих знакомых.
  
  - Ну да, ну да. А ты чего же не хочешь завести новые знакомства?
  
  - Не горю желанием.
  
  Я замечаю парочку, ввалившуюся на кухню, не прерывающую страстного поцелуя. Вижу, как парень беззастенчиво лапает девушку за задницу, чему она совершенно не сопротивляется.
  
  - Хм-хм... - громко откашливается Егор, давая ребятам понять, что на кухне они не одни. Девушка резко отскакивает от парня, поправляя немного задравшееся платье. - Кость, хоть бы совесть имел. Ты что собирался трахнуть свою девочку прямо у меня на кухне?
  
  - Тебе жалко что ли? - отвечает парень, без стеснения поправляя свой стоячий член в штанах. - Ты сам то, что с этой красоткой здесь делаешь?
  
  Егор не успевает ответить, когда на кухню заходит Настя, смотрит на нас изучающим взглядом и произносит:
  
  - Алиса, где ты пропала? Пропустишь все веселье. Пойдем, Ирка с двойняшками нас ждут - то, что она назвала меня Алисой значит только одно - она на меня злиться и я понятия не имею почему.
  
  - Увидимся, - говорю я Егору и иду в сторону Насти.
  
  Сегодня явно мой вечер. Звучат в основном мои любимые песни и я отрываюсь в танце на полную катушку, не обращая внимания на осуждающие взгляды девушек и жадные парней. Да, я и сама понимаю, что выгляжу вызывающе, но мне так весело, что абсолютно все равно на мнение окружающих. Я еще кружусь в очередном танце, когда замечаю пристальный и оценивающий взгляд Сазонова. Чувствую, как от этого подгибаются мои ноги и сердце замедляет свой ритм. Он никогда так на меня не смотрел. А я множество раз, пускай украдкой, мимолетом, но смотрела. Трудно не смотреть на такого красивого парня - так я всегда обычно себя утешала, но в глубине души понимала, что он не безразличен мне.
  
  Стараюсь унять свой участившийся пульс и не смотрю в его сторону, но кожей чувствую, что Егор все еще смотрит на меня. Хорошо, что Настя решила взять тайм-аут и мы спешим занять свободные места на террасе с новыми бокалами вина.
  
  - Настасья, ты видела как Сазонов глаз от нас не отводил? - вдруг спросила Ирина.
  
  - Не заметила. Алиса, я ухожу. Ты со мной? - Подруга явно была чем-то расстроена, но только в машине по дороге домой я решаюсь спросить о причине. Настя отмахивается от моего вопроса и говорит, что это не связано со мной. Не знаю, что у нее там случилось, но видимо что-то серьезно, поскольку она больше не разговаривает со мной и даже, когда я выхожу из машины, просто кивает мне на прощание.
  
  Открываю двери в квартиру и чувствую изумительный запах бабушкиной выпечки. Беру тетрадку и ручку, которые постоянно лежат на маленькой полочке возле двери и пишу: 'Привет. Очень вкусно пахнет', захожу на кухню и легонько касаюсь бабушкиного плеча. Она поворачивается и улыбается мне теплой улыбкой, глазами выискивая записку. Поднимаю записку на уровень ее глаз, она читает и ее улыбка становиться еще шире.
  
  - Ватрушки, доченька. Я бы успела их испечь к твоему приходу, но я не ожидала, что ты сегодня будешь так рано, - бабушка говорит четко и громко. Я много раз ей говорила, что она может говорить и тише, но она глухой человек и рефлекторно говорит громче, как она мне объясняла много раз - ей кажется, что я не услышу ее. Целую бабушку в щеку и иду переодеваться и мыть руки.
  
  Когда возвращаюсь, первая порция горячих ватрушек томиться на столе, а бабушка готовить чай. Пока, она занята, перемываю всю посуду и сажусь за стол. Она наклоняется, что бы проверить очередную порцию ватрушек в духовке, и когда поднимается, ее пошатывает - видимо кружится голова. Такое происходит все чаще, ее состояние здоровья ухудшается и это очевидно. Мое сердце стискивает в тиски, когда я на минуту представляю, что ее может не стать. Гоню от себя эти ужасные мысли и в порыве чувств прижимаюсь к бабушке, крепко обнимая ее.
  
  - Ну, ты чего, Алисочка? - голос у бабушки бодрый, но в глазах стоят слезы - она прекрасно знает, как я ее люблю, - Садись, буду тебя угощать.
  
  Пока мы пьем чай, бабушка рассказывает рецепт сегодняшних ватрушек и я как всегда записываю его в свою кулинарную книгу. Этот рецепт у меня записан уже трижды, более того, я уже сама несколько раз их успешно выпекала, но я молчу, давая возможность бабушке почувствовать себя нужной. Хотя она мне и так нужна, как воздух. Любимый мой и родной человечек!
  
  Бабушка расспрашивает у меня о вечеринке, а я отвечаю ей письменно. Мой почерк не идеален, к тому же грамматика хромает, и я замечаю, как учитель в ее голове кивает в разочаровании на очередную мою ошибку. Слава богу, бабушка оставила попытки сделать из меня прилежную ученицу. Не мое это, видимо Боженька не наделил меня отличными умственными способностями или все же у меня с мамой было больше общего, поскольку все бабушкины старания не привели к большому успеху - я так и осталась хорошисткой. Бабушке хотелось, что бы я пошла в педагогический, продолжив ее дело, но когда я сказала ей, что мне в жизни хотелось что-то делать руками, она нехотя, но все же согласилась с моей позицией. С тех пор, когда у нас выпадает такая возможность, бабушка учит меня готовить, печь, запекать, мариновать и много еще разного, чего можно сделать с продуктами. И я была просто удивлена - потому что она попала в точку, мне очень нравилась кулинария. Теперь вопрос о моей дальнейшей специализации отпал сам собой - я буду учится на повара. Во-первых, мне это нравиться, а во вторых - кулинарное училище это всего два года учебы, и даже если я не поступлю на бюджет, мы сможем себе позволить оплатить учебу.
  
  Я целую бабушку и говорю губами 'Спокойной ночи', она улыбается и говорит: 'Иди ложись, я тоже сейчас лягу'. Мы пробовали и раньше научить ее читать по губам и кое-что получалось. Например, 'привет, пока, спокойной ночи' и еще некоторые слова, которые были понятны в контексте происходящего. Но дальше дело не продвинулось, и мы оставили эти попытки.
  
  Принимаю обжигающе горячий душ, ванная наполняется паром и мне приходиться протереть ладонью зеркало, что бы посмотреть в него на себя. Я не похожа ни на маму, ни на бабушку. Видимо, гены моего отца были доминантными. Моя кожа смугловатая, большие карие глаза и черные, как смоль, густые и длинные ресницы. Может мой отец был грузин, или армянин или вообще араб. Я никогда не интересовалась у мамы, бабушка не знала тоже, так что тайна о национальности моего отца никогда не раскроется.
  
  Я уже начинаю проваливаться в сон, когда слышу входящее сообщение по Viber.
  
  'Куда ты пропала?'
  
  Так как номер мне неизвестный, поэтому отвечаю.
  
  'А кто это?'
  
  Жду несколько секунд, ответа нет, поэтому ложу телефон на тумбочку и снова закрываю глаза. Слышу звук входящего сообщения, так пришла фотография - Егор на фоне пьяной толпы улыбается мне в телефоне. Черт, как он красив! А понимание того, что он заинтересовался мной, напрочь прогоняет мой сон.
  
  'Привет, Егор. Я уже дома'
  
  'Почему ушла?'
  
  'Настя захотела домой, а я с ней, так что мне пришлось уехать'
  
  Несколько минут тишины, и я почти начинаю писать ему сама, что бы продолжить наш разговор, когда замечаю, что он начал писать мне первым.
  
  'Хочешь завтра погулять?'
  
  'С Настей?'
  
  'При чем здесь Настя? Со мной'
  
  'А где?'
  
  'А куда бы ты хотела?'
  
  'Может в парк аттракционов сходим?'
  
  'Отличная идея. Я наберу тебя завтра'
  
  'Хорошо'
  
  'Спокойной ночи, Лисичка!'
  
  'И тебе. Егор'
  
  В ответ получаю улыбающийся смайлик. Ложу телефон и с блаженной улыбкой засыпаю в предвкушении завтрашнего дня.
   
  
  Глава 3. Сказка.
  
  Алиса.
  
  Я, наверное, погорячилась с этим платьем. Очень уж замерзла. Хоть сейчас и апрель на дворе, все равно прохладно, а капроновые колготки почти не оставляют шансов удержать тепло. И зачем я принарядилась? Может он и не придёт? Может это розыгрыш? Он опаздывает, мы договорились встретиться ровно в двенадцать возле входа в парк, но уже десять минут первого, а его нету. Решаю подождать еще минут десять, прежде чем набрать его, когда вижу его бегущего в мою сторону с букетом цветов. Так это свидание, я не ошиблась! Мое настроение сразу поднялось и я готова простить ему все, что угодно, даже это чертово опоздание.
  
  - Прости за опоздание. Вот, цветы тебе выбирал, - и протягивает мне букет, - девочки же любят розы?
  
  - Я думаю, девочки любят внимание, а цветы - это яркое проявление оного, поэтому да - девочки любят цветы.
  
  - Замерзла? - спрашивает Егор, загребая меня в охапку своих рук. Черт, какой же он теплый, прижимаюсь к нему сильнее, что бы вобрать в себя это тепло. Ой, все слишком быстро, наверное, не нужно так спешить прижиматься к нему, но не отстраняюсь.
  
  - Пойдем, согреемся в кафешке. - и мы спешим зайти в ближайшее кафе.
  
  Он заказывает себе американо, а мне капучино и малиновое пирожные. Вкуснотище то какое! Предлагаю ему попробовать, он с улыбкой отказывается.
  
  - Почему ты так изменилась?
  
  - Не могу ответить на твой вопрос, я сама не знаю на него ответ. Мне предложила знакомая, и я согласилась. Я думала, что увидев себя в зеркале, я испугаюсь и пожалею, но вышло наоборот, я сама себе понравилась.
  
  - Я видел, как ты отрывалась на вечеринке.
  
  - Я заметила.
  
  - Ты любишь танцевать?
  
  - Скорее я люблю музыку.
  
  - Какую?
  
  - Ой, у меня много любимых исполнителей.
  
  - Тогда давай сыграем в игру. Я называю любимую песню, а ты в ответ называешь свою. Сыграем?
  
  - А давай! - я улыбаюсь, мысленно вспоминая свою музыкальную библиотеку. И в ту же секунду говорю - ELO - Ticket To The Moon.
  
  - Bon Jovi - It's My Life.
  
  - Numb - Linkin Park.
  
  - Nirvana - Smells Like Teen Spirit.
  
  - Red Hot Chili Peppers - Californication.
  
  - Metallica - Nothing Else Matters.
  
  - Hotel California - Eagles.
  
  - Sinéad O'Connor - Nothing Compares 2U.
  
  - Roxette - Listen To Your Heart.
  
  - No Doubt - Don't Speak.
  
  - Creep - Radiohead.
  
  - Лисичка, я готов расцеловать тебя. Тебе реально нравятся эти песни? - не выдерживает Егор.
  
  - Как нибудь я покажу тебе мой музыкальный плейлист и ты увидишь, в нем есть даже твои любимые песни.
  
  - Ну, так все же, если бы ты могла выбрать, то к какому исполнителю пошла бы на концерт?
  
  - Green Day или Rammstein, - отвечаю я, даже не задумываясь.
  
  - Я поражен! Знаешь, я ведь заметил, как ты подпевала на вечеринке под песню System Of A Down - Chop Suey! Ты тогда реально балдела - он кладет свою руку на мою и мене прошибает током, настолько мне приятно - Ты согрелась. Может, пойдем, погуляем?
  
  Егор расплачивается в кафе, берет мою руку в свою ладонь и мы выходим на встречу холодному ветру, но теплому весеннему солнцу. Он ведет меня на колесо обозрений и хоть я понимаю, что наверху будет еще холодней, не протестую. Когда мы поднимаемся на самый верх, он прижимает меня к себе, заставляя положить мою голову ему на плечо. Чувствую, как его губы нежно касаются моих волос, я задерживаю дыхание, боясь спугнуть момент. Подымаю голову с его плеча и смотрю в его глаза, я хочу, что бы он меня поцеловал. И думаю, что это написано у меня на лице, потому что в следующую секунду его губы прижимаются к моим. Как приятно! Его губы такие нежные и мягкие, я чувствую аромат кофе на его устах. На секунду он отстраняется, что бы посмотреть на меня. Нет, нет продолжай, не останавливайся. И он продолжает, только сейчас его поцелуй настойчивый, он терзает мои губы, наши языки сплелись в единый клубок. О боже, я что стону? Букет выпадает из моих рук на пол, моя ладонь тянется к его лицу, лаская пальчиками его скулы и шею. Мне так хорошо, что я готова отдаться ему немедленно, но он разрывает наш поцелуй, тяжело дыша мне в лицо.
  
  - Нам надо прекратить, иначе когда мы сойдем с колеса, у меня на брюках будет пятно. - Егор улыбается и я смеюсь, когда до меня доходит значение его слов.
  
  Мы бродим по парку, взявшись за руки. В основном говорит Егор, я молчу. Молчу и смотрю на него, любуюсь, пытаюсь запомнить каждую черточку или выражение его лица. Вот как сейчас, при упоминании о пьяных гостях на его вечеринках, он морщит нос и прищуривает глаза. Я не могу насмотреться на него, как будто я больше его никогда не увижу, как будто мне это снится. Если честно, я до сих пор не верю, что Егор со мной.
  
  С ним так быстро летит время. Три часа мы провели с ним вместе, я устала и замерзла, но упорно делаю вид, что это не так. В конце концов, взяв мои ледяные ладони в свои руки, Егор с укором посмотрел на меня и вызвал такси.
  
  - Этот дом? - спрашивает таксист, подъезжая к моему подъезду.
  
  - Да, остановите здесь - отвечаю я ему и когда автомобиль начинает останавливаться, поворачиваюсь к Егору и говорю:
  
  - Спасибо за прекрасный день.
  
  - Не за что. Пока.
  
  - Пока - говорю я и выхожу из такси. Не поворачиваясь, захожу в подъезд и только там выдыхаю. Почему он меня больше не поцеловал? Мне так хотелось получить поцелуй на прощание. Целую дорогу я была в предвкушении, и все зря. Может он смутился водителя. Подношу букет к моему лицу, пытаясь уловить их аромат, но, конечно же, они ничем не пахнут. Ладно, зато они красивые и их мне подарил Егор. Подымаюсь к себе в квартиру, вижу, как бабушка сморит телевизор. Звук выключен, она просто смотрит на картинку. Как говорит бабушка мне - это дело привычки смотреть телевизор. И если показывают какой нибудь сериал, она сама придумывает сюжет, что бы было интересно. Я конечно, когда дома, включаю ей на ноутбуке фильмы с субтитрами, но когда меня нет она довольствуется просмотром телевизора. Беру ручку с бумагой, пишу бабушке записку, подхожу к ней и показываю: 'Привет! Не скучала без меня?'
  
  - Алисочка, привет. Тебе мальчик цветы подарил? Поставь их в ту вазу, - она указывает на большую вазу в серванте. - Там пюре на плите и котлеты. Покушай, ты с утра ничего не ела.
  
  'А ты бабуль?' - пишу я ей.
  
  - Та я вот недавно таблетки выпила, мне еще час нельзя кушать. Ты иди, иди, не жди меня. Я не голодная.
  
  Киваю в знак согласия и иду мыть руки. Как же она вкусно готовит! Все что приготовит моя бабушка не может быть не вкусным. Готовлю ей чай с лимоном и заношу в ее комнату. Целую, говорю спасибо. Бабушка улыбается и берет чай из моих рук.
  
  Настроение у меня отменное, поэтому переодеваюсь в домашнюю одежду, ставлю на плейлист любимые песни Егора и принимаюсь за генеральную уборку. На меня снизошло такое вдохновение, что к восьми вечера, уставшая, но довольная собой я любуюсь чистотой и порядком наведенным мной в квартире. Бабушка несколько раз пыталась мне помочь, но я упертая, все время возвращаю ее в свою комнату отдыхать. Мы поужинали вместе и, приняв душ, я побрела в свою постель, почувствовав, что я таки устала. Смотрю на телефон, который все время стоял на зарядке, вижу четыре пропущенных звонка от Егора и куча сообщений от него в Viber.
  
  'Я уже дома. Ты чем будешь заниматься?'
  
  '????'
  
  'Ты где?'
  
  'Почему не отвечаешь?'
  
  'Ты обиделась?'
  
  'Да ответь же!'
  
  'Хорошо я извиняюсь, что бы там я не сделал'
  
  'Напиши мне, когда освободишься' - читаю я последнее сообщение и тут же пишу ответ.
  'Прости, телефон был на зарядке. У меня громко играла музыка, я не услышала твои звонки'
  Ответ приходит мгновенно.
  
  'Я уж думал, ты из тех девчонок, которые 'сама придумала, сама обиделась'
  
  'За что мне на тебя обижаться'
  
  'Не знаю. За поцелуй'
  
  'Ха-ха, вот уж нет. Я скорее обижусь, что ты не поцелуешь меня'
  
  'Извини, я не смог поцеловать тебя, когда водитель смотрел на нас'
  
  'Я не обижаюсь. Я так и подумала'
  
  'Но тебе бы хотелось, что бы я тебя поцеловал?'
  
  'Да' - отвечаю я не сразу, а немного подумав, не слишком ли это откровенно.
  
  'Тогда я буду тебя целовать'
  
  И тишина. Я смотрю на экран в ожидании еще сообщении и улыбаюсь когда вижу входящий звонок от Егора.
  
  - Привет, - говорю я, поднимая трубку.
  
  - Привет, Лисичка. Хотел услышать твой голос. Что делаешь?
  
  - Ложусь спать.
  
  - Так я помешал?
  
  - Да, нет же.
  
  - Лисичка?
  
  - Что?
  
  - Ты даже представить не можешь, как ты на меня влияешь. Вчера ты была главной героиней моего эротического сна. А сегодня, я чуть не кончил в штаны на этом колесе - он замолкает, давая мне возможность осмыслить сказанное им.
  
  Это конечно не, что хочет услышать влюбленная девушка, но мне определенно приятно, что я возбуждаю его.
  
  - Ну, думаю, сегодня уже ты будешь главным героем моих эротических снов.
  
  - Я тебе нравлюсь?
  
  - Думаю, ответ очевиден - я становлюсь пунцовой от смущения и благодарна случаю, что Егор не видит этого. Егор словно услышав мои мысли произносит:
  
  - Пришли мне свое фото, хорошо? У тебя же мое есть.
  
  - Пришлю.
  
  - И тебе спасибо.
  
  - За что?
  
  - За прекрасный день. Ладно, отдыхай, и не забудь про фото. Ах да еще включи себе в качестве колыбельной БИ-2 Молитва.
  
  - Хорошо.
  
  - Спокойной ночи, Лисичка.
  
  - И тебе, Егор.
  
  Включаю Би-2 Молитва и ощущение сказки наполняет мою комнату. Я не верю своему счастью, думаю еще долго не смогу уснуть, обдумывая сегодняшний день. Кладу голову на подушку и фотографирую себя. Даже невооружённым взглядом видно, как я счастлива. Быстро отправляю Егору фото и с замершим сердцем ожидаю ответа, который приходит мгновенно:
  
  'Ты прекрасна'
  
  'Спасибо'
  
  'Отдыхай, девочка моя. Завтра созвонимся'
  
  Девочка моя, так он меня назвал. Мне так приятно, что я не могу сорвать чертову улыбку с моего лица. В комнате звучит его песня, поставленная на повтор и, черт возьми, я в сказке. Я в настоящей сказке!
   
  Глава 4. Чай и плюшки.
  
  Алиса.
  
  Как же хорошо, что сегодня воскресенье! Можно подольше поспать, но посмотрев на будильник, я очень удивлена, только семь утра. Так рано я еще не просыпалась. Вчерашняя эйфория прошла, и сегодня мне уже кажется, что этого не было на самом деле, что все мне просто приснилось. Я тут же начинаю листать переписку с Егором, и успокаиваюсь, что вчерашний день таки был в моей жизни.
  
  Бабушка еще спит, поэтому спешу на кухню обрадовать чем-то вкусненьким. Открываю свою рецептурную книгу. Так, что мне такое приготовить? Ага, вот рыбная запеканка. Через полтора часа квартира наполняется насыщенным ароматом запеканки и тонких блинов с тушеной капустой. Слышу, как бабушка идет на кухню.
  
  - Ничего себе, Алиса, когда ты успела? Чего так рано то поднялась? Поспала бы еще - сокрушается бабушка, но я вижу в ее глазах гордость за меня.
  
  Быстро царапаю ответ на бумаге: 'Бабуль, не спится мне сегодня. Вот решила тебя пораньше порадовать'
  
  - Ох, дочка, дочка. Влюбилась ты просто. И не надо возражать, я сама когда то любила. Или ты думаешь, я всегда была старой и немощной? Ладно, когда познакомишь то?
  
  Бабушка еще долго расспрашивает меня о Егоре и нашем вчерашнем свидании, но я пишу односложные ответы, стараясь перевести тему в другую сторону и бабушка, в конце концов, сдается, махнув рукой в мою сторону.
  
  У меня еще куча дел на сегодня, поэтому включаю стиральную машинку с грязными вещами и отправляюсь в свою комнату готовить домашнее задание. На меня это не похоже, но я даже читаю параграфы, заданные по истории, а этого я не делала никогда. Этот предмет мне не интересен, и хоть бабушка утверждает, что народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего, я не могу ничего с собой поделать - я не люблю этот предмет. Пора прерваться, а то мой мозг начинает закипать. Бреду на кухню, что бы сделать себе и бабушке чаю, когда слышу звонок в дверь.
  
  Смотрю в глазок и не верю своим глазам - Егор. Что он здесь делает? Открываю ему двери и смотрю на него в замешательстве.
  
  - Егор, что ты здесь делаешь?
  
  - И тебе привет - его улыбка ослепительна - Приехал посмотреть твой плейлист. Так ты меня пустишь?
  
  - Заходи. А как ты узнал, где я живу?
  
  - Насте позвонил и спросил.
  
  - Почему не позвонил мне и не спросил.
  
  - А ты бы разрешила приехать? - он смотрит на меня в упор.
  
  - Да, а почему нет, - хотя в глубине души я все-таки понимаю, что попыталась бы отговорить его от приезда ко мне в гости. Я конечно ни на что не жаловалась, но мне казалось, что Егор со своей шикарной жизнью побрезгует чем либо угостится у меня в гостях. Короче, я немного стеснялась моей бедности.
  
  - А где бабушка? Настя говорила, ты живешь с бабушкой и что она глухая. Как мне с ней общаться?
  
  - Ты хочешь с ней познакомится?
  
  - А почему нет?
  
  - Ну, хорошо. Ты говори, а я буду ей писать.
  
  - Отлично, я здесь тортик купил бабушке, как думаешь, ей понравится? - он указывает на пакет в своей руке.
  
  - Не переживай на этот счет. Раздевайся, я поставлю чайник и нарежу торт.
  
  Я режу торт, когда чувствую его руки у себя на талии и поцелуй возле виска.
  
  - Извини, не удержался. А это что? - Егор указывает на оставшуюся запеканку.
  
  - Рыбная запеканка. Хочешь?
  
  - Хочу!
  
  - Иди мой руки, я позову бабушку.
  
  Чай уже разлит по чашечкам, когда бабушка заходит на кухню. Егор поднимается со стула и приветствует ее.
  
  - Добрый день, Егор. Алиса много о тебе рассказывала. Да ты присаживайся, я немного с вами посижу и пойду к себе, скоро уже сериал мой начнется.
  
  - Надеюсь, Алиса говорила обо мне только хорошее?
  
  Пишу бабушке на листочке вопрос Егора.
  
  - Даже не сомневайся в этом - и ее улыбка становиться шире. - Ты попробуй запеканку, Алиса сама приготовила. Она знаешь, какая у меня молодец.
  
  Они разговаривают всего двадцать минут, а моя рука уже болит писать. Я почти с благодарностью вздыхаю, когда слышу, что бабушка засобиралась смотреть свой сериал.
  
  - Она у тебя прикольная.
  
  - Спасибо.
  
  - И запеканка у тебя очень вкусная. Где ты научилась так готовить?
  
  - Бабушка научила.
  
  - Я тебе уже говорил, что она у тебя прикольная? - говорит Егор, отправляя очередной кусок запеканки себе в рот. - Ну, так что на счет плейлиста? Покажешь?
  
  - Господи, ты чокнутая! - выкрикивает Егор, листая папку с моей музыкой - Я все понимаю, но что в твоем списке делает 'Моральный кодекс', Queen, U2, Foo fighters, Oasis? Черт, тут даже Black Sabbath есть! Ты вообще девочка? Можно я что-нибудь включу?
  
  - Не стесняйся.
  
  Через минуту из колонок звучит Blur - Song 2 и я не удивлена его выбором. 100 % песня для мальчиков.
  
  - Я знал, что ты чудо - произносит Егор, заключая меня в свои объятья. Я смущаюсь, и мои щеки горят, он замечает это и с виноватой улыбкой произносит, - давай мы с тобой договоримся.
  
  - О чем?
  
  - Давай друг другу говорить только правду. Если я говорю, что очарован тобой, значит так и есть. Мне не хотелось бы, что бы в наших отношениях была фальшь и наигранность. Не хочу этих игр - ты убегаешь, я догоняю. И прочей этой бабской ерунды. Если ты хочешь мне позвонить, то ты звонишь, если хочешь меня обнять, то обнимаешь. Если хочешь, о чем то меня спросить, то смело спрашиваешь. Хорошо?
  
  - Хорошо? Так я могу тебя спросить?
  
  - Конечно - произносит он, не выпуская из объятий.
  
  - Почему я?
  
  - Я ожидал этот вопрос. Ты мне нравишься, точнее я давно обратил на тебя внимание. И я пытался завести с тобой разговор и ранее, но ты как пугливая лань постоянно убегала. А на вечеринке я понял, что ты готова. Что ты сможешь переступить свою стеснительность, что бы пообщаться со мной.
  
  - Я тебе не верю. Я хочу верить, но не могу. Как я могла тебе нравится?
  
  - Ну, я же просил тебя! Если я тебе говорю, значит, так и было. Как я могу тебе объяснить, почему ты мне симпатична? Даже не так, я от тебя дурею. Лишь одно воспоминание о том поцелуе заставляет мой член стоять колом. Можешь потрогать - увидев, что я не решаюсь это сделать, Егор сам кладет мою руку ему на пах. И, о боги! Он тверд, как скала. - Если бы твоей бабушки не было дома, я бы уже тебя трахнул.
  
  - Прекрати.
  
  - Почему? Разве это не прекрасно, что я схожу с ума по тебе?
  
  - Мне кажется это не пристойным.
  
  - Девочка моя, то, что между нами не может быть непристойным. Просто скажи честно мне... Или даже себе - ты бы хотела близости со мной?
  
  Я молчу, а Егор нежно гладит кожу на моей спине и эти нежные касания не могут не воспламенять меня. Конечно, я хочу его, и конечно он возбуждает меня, но не могу же я на втором свидании признаться ему в этом. Вздыхаю, обдумывая свой ответ, и решаюсь сказать:
  
  - Хотела бы.
  
  - Молодец. Давай будем делать и говорить, то, что я нам хочется.
  
  - Где ты взялся на мою голову? Ты выворачиваешь мой мир наизнанку, заставляешь поверить, что первый красавец школы заинтересован мной и что я тебе по-настоящему нравлюсь?
  
  - Просто верь мне, - шепчет Егор мне в губы и дарит мне волшебный поцелуй, от которого кружится голова, и я теряю любые сомнения в его словах. Егор просто будь таким всегда - и я поверю, что чудеса в этом мире существуют.
  
  - Как же я хочу тебя, - осипшим голосом говорит он, оторвавшись от меня. - Покажи мне себя, иначе в эту ночь я не засну.
  
  - Но бабушка... хотя я услышу, если она будет подходить к моей комнате. Хорошо, прикрой двери. Егор закрывает двери в мою комнату и подходит ко мне. Я смущаюсь, но решаю идти до конца. Одним рывком снимаю с себя футболку и остаюсь в одном лифчике. Вижу, что Егор не отводит глаз от моей груди, но я не решаюсь на последний шаг.
  
  - Можно я сам? - он поворачивает меня спиной к себе, расстегивает мой лифчик и бросает его на кровать. Черт, как я могла докатиться до такого, что бы на второй день знакомства показать свою голую грудь. Я стою к нему спиной, не в силах повернутся. Ощущаю, как руки Егора плавно движутся по моей спине, медленно приближаясь к моей груди. И думаю отнюдь не холод, заставил мои соски болезненно затвердеть, он намеренно задевает эти вершины. Мне так приятно, так хорошо, что я готовая на многое, лишь бы он не останавливался. - Я знал, что твоя грудь будет совершенной на ощупь. Повернись ко мне. - И когда я поворачиваюсь, добавляет - И на вид тоже. Черт, Лисичка, ты сводишь меня с ума. Не могу ни о чем думать, кроме как трахнуть тебя немедленно. Оденься, а то я не удержусь.
  
  Спешу обратно одеться, пока он не исполнил свои угрозы и улыбаюсь про себя, довольная тем, как я его завожу. И снова оказываюсь скованной в его объятьях, когда, наконец, одеваюсь.
  
  - Мы можем просто полежать у тебя на кровати? - говорит он и, не дождавшись ответа, укладывает меня на кровать и ложится рядом сам. И мы лежим, из колонок тихо звучит музыка, а наши руки продолжают чувственное путешествие по нашим одетым телам. Мы не ласкаем друг друга, мы изучаем. Касаемся своими пальцами губ, рук, шеи, груди, живота. Мы молчим, а наши руки продолжают знакомство с телами друг друга. И эти касания обжигающие, но без намека на интимность. Как будто два слепца, касаясь шрифта Брайля, пытаются прочитать книги. Я читаю его книгу, а он мою. В какой то момент его пальцы переплетаются в мои, и он меня целует. Нежно и целомудренно. Он смотрит мне в глаза, и в них я читаю 'Разреши!' И я разрешаю, черт побери! Что бы ни уготовала мне судьба, я тебе верю, Егор. И он снова меня целует - страстно и ненасытно, а я понимаю, что этот парень крепко залез мне под кожу, потому что я не хочу, что бы он останавливался.
  
  Мы почти не говорили. От поцелуев у меня распухли губы, и, я уверена, блеск в моих глазах выдавал меня с головой, чем я тут с ним занималась. Егору пора, поэтому мы пьем кофе на кухне, он прощается с бабушкой, и я иду провожать его на улицу.
  
  Мы молча спускаемся по ступенькам, когда чувствую, что Егор тянет меня за руку в сторону общего балкона.
  
  - Не бойся. Никто не увидит, мы просто влюбленная целующаяся парочка - он расстегивает молнию на моих джинсах и опускает свою руку прямо мне в трусики. Я не успеваю возмутиться, потому что он впивается поцелуем в мои губы. Что он делает? Своими пальцами он доводит меня до исступления, я ни о чем не могу думать, кроме как о том, что бы его пальцы были настойчивей. Меня трясет, колотит всю, бросает то в жар, то в холод. Наши дыхания сбиваться в жадном поцелуе, мы стонем. И, черт побери, я кончаю. Я так кончаю, что сжимаю его плечи в мертвой хватке. Мой разум помутнен, я устало поднимаю на него глаза. И вижу в них обожание.
  
  - Скажи, что я первый.
  
  - Первый.
  
  Я привожу себя в порядок, когда слышу приглушённый смех Егора.
  
  - Что случилось?
  
  - Лисичка, ты таки сделала меня. Посмотри на мои брюки - я опускаю глаза и вижу отчетливое пятно на его паху. Он тоже кончил - и эта мысль заставляет меня тоже улыбнуться.
  
  - Лисичка, иди домой. А я попытаюсь поймать такси, с наименьшим риском для моей гордости. Иди сюда - он обнимает меня, целует в губы. - Ты замечательная, Лисичка. Я тебе напишу вечером.
  
  - Егор - привлекаю его внимания я - ты тоже мне очень нравишься. И то, что мы сейчас сделали, было просто потрясающим.
  
  - Мы это повторим еще много-много раз, - его глаза загораются мгновенно, давая понять, как приятно ему это слышать. - До встречи, Лисичка.
  
  - Пока, Егор - поднимаюсь вверх по лестнице, чувствуя на себе его взгляд.
  
  Бабушка уже ждет меня на кухне.
  
  - У вас что-то серьёзное?
  
  'Думаю да' - пишу ей ответ.
  
  - Я не буду читать тебе нотаций, в конце концов, тебе скоро семнадцать, но одно я тебе скажу точно - береги себя, хорошо?
  
  Я киваю ей в ответ, и бабушка переводит наш разговор в другое русло.
  
  На часах десять часов вечера, когда я получаю первое сообщение от Егора.
  
  'Ты спишь?'
  
  'Нет'
  
  'Знаешь, что я делаю?'
  
  'Даже представить не могу'
  
  'Я нюхаю свои пальцы, те которые побывали у тебя в трусиках. Я это делал целую дорогу домой в такси и водитель подозрительно на меня косился'
  
  'Немедленно помой руки'
  
  'Не-а! Ты так приятно пахнешь'
  
  'Егор, не смущай меня'
  
  'Даже в мыслях не было. Я хочу, что бы ты поняла, как я очарован тобой, как я тебя хочу. А ты? Ты хочешь меня?'
  
  'Очень'
  
  'Ох, Лисичка, ты делаешь меня счастливым. Увидимся завтра в школе?'
  
  'Конечно'
  
  Мы прощаемся, а я засыпаю, мысленно вспоминая сегодняшний день.
   
  Глава 5. Взлет.
  
  Алиса.
  
  Сегодня наступило и мои страхи вернулись. Я страшно боюсь того, что Егор будет стыдится меня, что не обозначит меня своей девушкой перед своими друзьями. Я даже хотела не пойти сегодня в школу, но решив, что это будет просто отсрочкой неизбежного, все-таки собираюсь и иду. Не могу описать ощущение тревоги, которое настигло меня, как только я вошла на территорию школы. Сердце отчаянно стучит в бешенном ритме. Мне кажется, если сейчас кто-нибудь окликнет меня, я упаду в обморок. Не выдерживаю и сворачиваю в укромный уголок за школой, что бы переждать там, когда позвонит на урок. Уж лучше я опоздаю, чем опозорюсь перед ребятами. Звонит звонок, и через несколько секунд получаю сообщение от Егора.
  
  'Ты где?'
  
  'Опаздываю'
  
  Жду еще от него сообщения, но ничего не приходит, и я медленной походкой захожу в школу. Когда я прохожу в класс, извинившись за опоздание перед учителем, то замечаю, что на моем месте возле Насти сидит Ирина. Настя в извинении пожимает плечами и указывает на свободное место сзади. Это даже к лучшему - у Насти не будет возможности расспрашивать меня о нас с Егором целый урок. Урок проходит мгновенно и я, уже успевшая успокоится, снова начинаю нервничать.
  
  - Алиса, ты идешь? - нетерпеливо спрашивает Настя, когда видит, что я не спешу выходить из класса.
  
  - Вы идите девочки, я хочу с учителем переговорить, - я начинаю судорожно соображать, что сказать учителю, поскольку замечаю, что он услышал, что я сказала девочкам.
  
  - Тогда мы пошли.
  
  Я поднимаюсь и подхожу к Денису Анатольевичу.
  
  - Денис Анатольевич, я прошу прощение за свое опоздание. Больше этого не повторится - учитель удивлен, но его лицо мгновенно теплеет.
  
  - Алиса, ты хорошая девочка. Ничего страшного, со всеми бывает.
  
  - Спасибо, - улыбаюсь я ему и медленно покидаю аудиторию, надеясь, что я достаточно протянула времени.
  
  Я теряю дар речи, когда вижу Егора стоящего напротив дверей, небрежно облокотившись об стену. Его руки сложены на груди, а глаза излучают веселье. Он отталкивается от стены и идет в моем направлении.
  
  - Как была запуганной, так и осталась. Только теперь ты от меня никуда не денешься - говорит он мне на ухо и прижимает к себе, - Скажешь что-нибудь?
  
  - Привет, - говорю я, виновато улыбаясь.
  
  - И все?
  
  - Пока да.
  
  - Значит так, после следующего урока ты быстренько собираешься и ждешь меня в коридоре возле кабинета музыки. И попробуй только убежать! - он целует меня, а я в ответ целую его, - Вот так-то лучше!
  
  Когда я вижу его приближающегося ко мне после урока, я не могу не улыбаться во весь рот. Он снова обнимает и мы направляемся в сторону ребят из нашей компании. Никто ничего не говорит о нас, но то, что делает Егор никого не вводить в заблуждение - мы пара. Значит, мои опасения оказались напрасными, значит этот потрясающий парень действительно мой. Я не знаю, что сейчас может сделать меня более счастливой.
  
  Сегодня ровно месяц, как мы вместе. Это самые счастливые недели в моей жизни. Мы видимся только на переменах и на выходных - это не так часто, как мне хотелось бы. Но в будние дни мы видится не можем, Вика вернулась от родителей и я присматриваю за ее дочкой после школы. Несмотря на это, месяц пролетел, словно один миг, я безумно влюблена в него и готова пойти на последний шаг - отдать ему свою девственность. На прошлых выходных мы чуть не переспали у него дома, но приехала старшая сестра Егора и я не смогла расслабиться, хотя дом Егора позволял спрятаться во множестве мест.
  
  Ловлю себя на мысли, что моя любовь к нему все крепче, когда смотрю на него, лежащего на моей постели. И думаю, что сейчас он смотрит на меня таким же чувством, как и у меня. Не могу поверить в свою удачу. Этот парень воплощение идеала всех девушек - красивый, умный, смелый, настойчивый и самое главное любящий. И я никогда не устану говорить ему об этом. Когда я первый раз сказала ему, насколько он замечательный - я впервые поняла, что он тоже умеет смущаться. Его не возможно не любить. С ним я чувствую себя такой необходимой и желанной. И хочу, что бы он чувствовал тоже, что и я. А еще, Егор не дает мне почувствовать ту большую пропасть, которая между нами в социальном плане. Когда он пытался вытянуть меня на очередную богемную тусовку или еще какое-нибудь мероприятие для богатых, я отказывалась, ссылаясь на то, что я неудобно себя чувствую на них. Он меня обнимал, и говорил, что он чувствует тоже самое. Что в таких местах люди собираются все вместе, но там каждый сам по себе. Что только со мной чувство одиночества покидает его.
  
  Но я не отказывалась посещать миленькие кафешки или другие места, где были либо мы вдвоем, либо с нашей небольшой компанией, которая, кстати, приняла нашу пару, как само собой разумеющееся. Никто не приставал ко мне с расспросами о наших с Егором отношениях и даже Настя хранила тишину, чему я была несказанно рада. Конечно, Настя отстранилась от меня, что и не удивительно - все мое свободное я проводила со своим парнем.
  
  - Любуешься? - весело спрашивает Егор у меня, когда замечает, что я не отвожу взгляда долгое время от его лица.
  
  - Любуюсь. Не могу понять, за какие заслуги я получила такого шикарного парня.
  
  Егор поднимается с кровати и берет меня за руки, положив свою голову на мое плечо.
  
  - Я тоже все время думаю, как мне повезло с тобой. - Он отстраняется и нежно проводит рукой по моему лицу. - Ты самая красивая девушка, из которых я только видел. А теперь одевайся, а то мы опоздаем.
  
  - Так ты мне не скажешь, куда мы поедем?
  
  - Не-а! Давай поторапливайся, а то опоздаем! - он шлепает меня по заднице, подгоняя. И я спешу, потому что, черт возьми, я хочу узнать поскорее куда мы едем. И потому что таким загадочным я его еще не видела.
  
  Мы едем в автомобиле друга Егора большой и шумной компанией и по разговорам, понимаю, что мы едем на концерт. Но когда мы приближаемся к концерт-холлу, я расцеловываю Егора со всей страстью, потому что вижу на афише 'Green Day'.
  
  - Егор, она у тебя чокнутая, - по доброму говорит его друг, имя которого к сожалению я не запомнила. И тут же забирает слова обратно, когда видит кулак от Егора, направленный в его сторону.
  
  Мы не менее сорока минут томимся в ожидании группы, но когда они появляются я визжу громче всех. Я так ору и подпеваю весь концерт, что под конец мой голос пропал и я могу только шептать финальную песню Good Riddance. Тот драйв, который был сегодня на концерте не передаваем, я все время танцевала, не могла устоять на месте. Каюсь, я так окунулась в происходящее, что почти не обращала внимания на своего парня. А когда мой взгляд все же падал на него, он улыбался и целовал меня. Надеюсь, ему так же весело, как и мне.
  
  - Спасибо, тебе, Егор, - шепчу ему, когда мы садимся в машину, что бы вернутся домой, - Не знаю, что еще может сделать меня более счастливой.
  
  - Пожалуйста, Лисичка. И поверь, в моих рукавах еще много козырей, что бы удивить тебя.
  
  Когда я попадаю домой, уже поздно и бабушка давно спит. Наспех принимаю душ и вырубаюсь, как только я ложусь на кровать.
  
  - Лисичка, проснись - кто-то явно пытается вырвать меня из царства Морфея. И это не бабушка. А кто тогда!? Подрываюсь, как ужаленная с кровати.
  
  - Егор? Как ты сюда попал?
  
  - Я вчера попросил бабушку открыть мне двери ровно в десять, поскольку понимал, что ты не проснёшься так рано. Давай собирайся!
  
  - Куда? - ложусь я обратно на кровать, натягивая одеяло.
  
  - Лисичка, спать ты уже точно не будешь. Давай собирайся нам два часа ехать - говорит мне на ухо Егор, стягивая с меня одеяло.
  
  - Ммм, ты жестокий, но я тебя люблю, поэтому сделаю, все, что ты захочешь, - я что сказала, что люблю его?! Поднимаю свой взгляд на него и успокаиваюсь, когда он мягко улыбается в ответ.
  
  - У тебя только полчаса, что бы привести себя в порядок. Время пошло - и он по привычке шлепает меня по попке.
  
  Когда после двухчасовой поездки, мы подъезжаем к простенькому частному дому, я немало удивлена. Я слышала, как Егор упрашивал бабушку отпустить меня с ночёвкой, и была поражена, что ему это удалось. Но бабушка взяла с него слово, что он не обидит меня и вернет в целостности и сохранности. Когда я спросила у бабушки, почему она меня так запросто отпускает, она загадочно улыбнулась и сказала: 'Не хочу повторять ошибок, допущенных с твоей матерью'.
  
  - Куда ты меня привез?
  
  - Это дом моей бабушки. Когда я был маленьким, я много времени здесь проводил. Когда бабушка умерла, дом начал пустовать, но мать так и не решилась его продать. Я люблю это место и хочу показать тебе его.
  
  Мы заходим в дом - здесь простенько, но уютно. Егор включает холодильник в сеть, а я начинаю заполнять его продуктами, что мы привезли с собой.
  
  - У нас сегодня будет секс? - спрашиваю я, когда он наливает мне в бокал вино.
  
  Он смотрит на меня серьёзным пристальным взглядом и отвечает.
  
  - Я знаю, что было бы правильнее сказать тебе, что я не для этого тебя привез, что готов ждать, сколько тебе нужно. Но это будет неправдой. Я хочу тебя, хочу до безумия, я не могу уснуть, думая о том, как я окажусь у тебя внутри. И я сделаю все возможное и невозможное, что бы получить тебя сегодня полностью. Есть только одно, что заставит меня остановиться - если ты не хочешь меня также. Что скажешь?
  
  Вместо слов я подхожу к нему и начинаю его целовать. Я хочу своим поцелуем доказать, что я нуждаюсь в нем еще больше, чем он во мне. Наш поцелуй длится вечность, а руки жадно блуждают по нашим телам. Я чувствую его эрекцию и мое возбуждение.
  
  - Мы можем сделать это прямо сейчас? - говорю я ему, тяжело дыша ему в шею.
  
  Больше никаких слов. Наши тела разговаривали, а мы молчали. Он и я доведены до исступления, до невозможности думать ни о чем, кроме как оказаться друг в друге. Я вижу, как он старается не войти в меня резко, что бы не сделать мне больно. Но я не могу ждать дольше - прижимаю его сильнее, что бы я, наконец, стала полностью его. И он входит. Жгучая боль пронзает мое тело, я невольно сжимаю его плечи.
  
  - Прости, прости, - его голос звучит с надрывом, вижу, как он нервничает, рукой обирая волосы с моего лица. - Расслабься, девочка моя, больше не будет так больно.
  
  Он начинает двигаться, его лицо светится от звериного удовольствия, всего пару минут и он кончает мне на живот. Я любуюсь им. Моим Егором. Как мне приятно быть с ним и как я хочу сделать его счастливым! Когда он начинает протирать меня влажным полотенцем, я в конец смущаюсь и вырываю полотенце из рук.
  
  - Егор, я сама.
  
  - Тебе стыдно? - он становится на коленях у моих ног, когда я присаживаюсь на диван - Не надо, Лисичка. Я тебе уже говорил, между нами не может быть чего то неправильного. Я хочу поухаживать за тобой, может, мне приятно это делать. Ты не подумала?
  
  Егор отбирает у меня полотенце, отводит мои бедра в сторону и начинает вытирать кровь.
  
  - К тому же, в таком ракурсе я тебя еще не видел, - улыбается он, когда заканчивает. И быстро удаляется на кухню, щеголяя голой задницей.
  
  - Засранец, - кричу ему в след. А он весело смеется.
  
  - Ты бы лучше покормила меня, а то твой мужчина голоден после жаркого секса, - говорит он, когда я захожу к нему на кухню. Да я и сама голодна, поэтому готовлю бутерброды и достаю закуски, привезенные нами.
  
  - Я больше не могу. Сколько можно? Я завтра не смогу сидеть. Мы сегодня вообще планируем ложится спать? - я конечно говорю это в шутку. Но как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Мы постоянно занимались любовью, ели, пили и занимались любовью. Он не мог никак насытится, и не успокаивался, пока я сама не получила удовольствия. Мне казалось, что он хочет провести сегодня всю секс программу, которую только знал.
  
  - Егор, ты слышишь меня? - поворачиваюсь я нему, когда понимаю, что его мысли далеко от этого места и он совершенно не слушает меня.
  
  - Да... - ели слышно отвечает он. - Лисичка, теперь моя очередь.
  
  - О чем ты?
  
  - Говорить, что я тебя люблю, - улыбается он мне, лаская рукой мой живот, - Я люблю тебя, Лисичка. Слышишь, я тебя люблю!
   
  Глава 6. Падение.
  
  Алиса.
  
  Мне кажется, что Егора я знала все свое существование. Будто он был кем-то важным в моих прошлых жизнях. То, как я его люблю, делает меня безумной, безрассудной. Я не могу им надышатся, хочется быть с ним каждую секунду, прикасаться к каждой клеточке его прекрасного тела. Та неудержимая страсть, которая появилась с момента нашей первой близости, еще больше подливает масла в огонь. Я хочу его до боли, до беспамятства. Когда нам выпадает возможность побить наедине, мы остервенело занимаемся любовью. Я вынуждена носить закрытые одежды, что бы скрыть следы нашей пылкой любви. Егор, напротив, не скрывает мои отметины. И каждый раз, если кто-то из ребят указывает на очередной засос на его шее, он гордо обнимает меня и с улыбкой говорит: 'Моя кошечка очень страстная'. Он, конечно, получает нагоняй за это, когда мы остаемся наедине. Но я долго не могу на него сердится, когда он смотрит на меня своими влюбленными глазами и говорит: 'Лисичка, может, я горжусь носить на себе твои отметины. Может, я хочу показать их всему миру. Может, я хочу кричать о своей любви на весь мир'. Ну, как я могу сердится на него после этих слов. Да я сама готова кричать о своей любви, но боюсь накликать беду. Я до сих пор не могу поверить в свое счастье, до сих пор перечитываю нашу переписку, когда его долго нету рядом, что бы убедится в реальности происходящего. И готова на все, что угодно, лишь бы наша любовь существовала вечность.
  
  'Лисичка, я скучаю!'
  
  'Ты скоро вернешься'
  
  'Тебе надо было поехать со мной'
  
  'Ну как ты себе это представляешь? Ты с семьей уехал на отдых в Грецию, прихватив с собой подружку? Ну, и как это будет выглядеть'
  
  'Ты мне не чужая'
  
  'Егор, но чужая твоей семье'
  
  'Это пока чужая'
  
  'Вот и оставим этот разговор. Егор, наоборот, ты хорошенько соскучишься и будешь рад нашей встречи'
  
  'Еще два дня и я тебя увижу. Пришли мне фото своей груди'
  
  'Ну, ты и озабоченный! Не пришлю!'
  
  'Лисичка, пожалуйста. Я сделаю для тебя все, что угодно, только порадуй меня любимой частью твоего тела'
  
  'Попрошайка! Хорошо, только сразу удали'
  
  'Договорились'
  
  Выглядываю в коридор, что бы убедиться в отсутствии рядом бабушки. Снимаю футболку и лифчик, быстро фотографирую и отправляю, пока не передумала. Черт, я сплю с этим парнем и до сих пор стесняюсь. Вздрагиваю, когда получаю ответ.
  
  'Я вылетаю!'
  
  'Перестань!'
  
  'Лисичка, слишком долго я здесь без тебя. Я не могу нормально отдыхать, если твои прелести находятся так далеко'
  
  'Шутник))) Я пойду, мне надо бабушке помочь'
  
  'Лисичка?'
  
  '???'
  
  'Я тебя люблю'
  
  'А я тебя обожаю'
  
  'Нет, скажи, что тоже любишь меня'
  
  'Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. БОЛЬШЕ ЖИЗНИ'
  
  'Я ТОЖЕ' и вдогонку получаю смайлик с поцелуем.
  
  Только ложу телефон, когда слышу входящий звонок от Насти.
  
  - Привет, Алиса, - говорит мне Настя, и я с интересом замечаю, что с вечеринки у Егора, она перестала называть меня Лисой.
  
  - Привет, Настасья.
  
  - Слушай, в субботу вечеринка у Арбузова. Я хочу попросить тебя пойти со мной.
  
  - Насть, в субботу прилетает Егор. Сомневаюсь, что я смогу пойти с тобой.
  
  - Вот так всегда. Этот твой парень забрал у меня подругу. Когда ты со мной последний раз проводила время? А мы с тобой с первого класса дружим. Значит так, отпрашивайся у своего Егора, делай, что хочешь, но со мной ты пойдешь. Иначе ты мне больше не подруга.
  
  - Хорошо, я что нибудь придумаю, - соглашаюсь я, потому что действительно сейчас я отдалилась очень сильно от Насти и мне немного стыдно за себя.
  
  К моему удивлению, Егор оказался не против отпустить меня повеселится. К тому же его рейс приземлится только в 11 вечера, так что сомнительно, что нам бы удалось встретится в тот же день.
  
  - Ну, как тебе, - спрашивает Настя, когда мы входим в шикарный загородный дом. Толпа народа уже разогретая спиртным танцует под неизвестную мне композицию, парочки зажимаются по углам. Все как всегда. Хоть мне тоскливо и одиноко без моего парня, не хочу портить вечер подруге, поэтому натянуто улыбаюсь и отвечаю:
  
  - Прикольно.
  
  - Так давай мы пойдем поздороваемся с ребятами, только ты будь рядом, а то в прошлый раз тебя умыкнул Егор и я осталась без подруги, - Настя взявшись за мою руку, тащит к компании ребят.
  
  - Привет, мальчики. Давайте я вас познакомлю с моей подругой. Это Лисичка. - Настя подталкивает меня вперед и я вынуждена сделать хорошее лицо, смотрящим на меня ребятам.
  
  - Лисичка? - высокий шатен удивленно вскинул брови, глядя на меня.
  
  - Да Алисой меня зовут. Лисичкой называет меня мой парень, - решаю сразу обозначить я, потому что не хочу, что бы еще кто-то кроме Егора называл меня так.
  
  - Ах вот, кто околдовал нашего дружбана? А то Лисичка, Лисичка! А кто такая, что за зверь - никто не видел и не слышал - говорит второй парень из компании.
  
  Мы долго общаемся и мне однозначно нравятся эти ребята. Мы шутим, смеемся, вспоминаем веселые истории, Настя постоянно снабжает нас бокалами с вином. И если честно, я уже не могу на вино смотреть, меня немного мутит и кружится голова. Но Настя умеет быть настойчивой, после очередного моего отказа выпить, она демонстративно обижается и стыдит меня в моей чопорности. Поэтому беру бокал с ее рук, и дождавшись довольной улыбки на лице подруги, через силу пью вино.
  
  - Насть, может домой поедем? - мой язык заплетается и если честно, то я ели стою на ногах. Чувствую, что еще немного и от алкогольного опьянения я упаду на пол. - Мне плохо, Настя.
  
  - Так, Лисичка, в таком виде я тебя не отдам бабушке. Пошли наверх, отлежишься, потом поедем. А я возле тебя посижу, хорошо.
  
  - Хорошо, - все, что смогла я из себя выдавить я эту секунду. И Настя права, как я появлюсь в таком виде перед бабушкой.
  
  Я не знаю, сколько раз меня стошнило в туалете, прежде чем я, наконец, улеглась на чужую кровать. И последнее, что я запомнила, перед тем, как провалится в сон, Настю, сидевшую возле моей кровати. Значить я в безопасности.
  
  Я просыпаюсь под страшный гул в моей голове и касаний чьих то рук, беззастенчиво лапающих меня. Егор? Прислушавшись к своим ощущениям понимаю, что это не он. Заставляю открыть свои глаза и вижу незнакомого мне парня лежащего наполовину на мне. Я в одних трусах, и чужие холодные руки грязно лапают мою голую грудь. Пытаюсь скинуть их из себя, но оказываюсь еще больше придавленной к кровати, вместо крика из моего рта вырывается бессвязное мычание. Вижу, как двери в комнату открываются и ту же секунду незнакомец обрушивает на мой рот беспощадный поцелуй. Чувствую, как рвота подступает к моему горлу от беззащитности и отвращения, которые я сейчас ощущаю.
  
  - Сука, - кто-то кричит и в тот же момент какая то сила отбрасывает незнакомства с моего тела. Егор, это Егор! Он больно хватает меня за горло и рычит мне в лицо, - Как ты могла? Что ты наделала?
  
  Он с силой отбрасывает меня на подушки и выходит из комнаты. Мне хочется кричать, плакать, умолять остаться, выслушать меня, но мое тело неподвластно мне. Только спустя некоторое время, я нахожу свои вещи разбросанными по всей комнате, одеваюсь не без труда и крепко держась за стены выхожу из комнаты. Дом пуст, давно уже никого в нем нет. Сколько же сейчас времени? Роюсь в сумочке и смотрю на время в телефоне. Половина третьего ночи. Первым порывом было позвонить Егору и объясниться, но мой разум подсказывает, что ему нужно время остыть, а мне собраться с мыслями.
  
  Когда я выхожу из ненавистного мне дома, замечаю Настю нервно курившую на пороге.
  
  - Сейчас такси приедет. Я отвезу тебя. Не хватало сделать из тебя мученицу, когда твое пьяное тело собьет какой нибудь автомобиль. Ага, вот и оно. - Она грубо хватает меня за руку и тащит в сторону такси. Когда мы отъезжаем, Настя поворачивается ко мне и произносит сквозь зубы:
  
  - Он тебя не простит. Он возненавидит тебя. И даже если ты попытаешься ему объясниться, он не послушает. Завтра каждый его знакомый будет знать, какая ты шлюха и подстилка.
  
  - Это твоя вина Настя, что так произошло. Прошу тебя, объясни ему, почему так случилось.
  
  - Ты что с ума сошла. Я долго думала, как вас разъединить, а теперь ты просишь меня за тебя заступиться. Ты феерическая дура.
  
  - Зачем... зачем тебе наш разрыв? Мы любим друг друга, Настя.
  
  - Так может я его тоже люблю, - кричит мне Настя в лицо и мне все становится понятно. - Да, я тебе одолжение делаю. Вы не одного поля ягода. Ну, потаскает он тебя немного и бросит. Может еще и ребеночка заделает и будешь воспитывать внебрачного ублюдка. Или может ты думаешь, что он на тебе женится?
  
  - Господи, Настя, о чем ты говоришь. Мы вместе только два месяца, какая свадьба. Я не думаю об этом совершенно.
  
  - А стоило бы. Так что скажи мне спасибо, что я помогла тебе разорвать эту бесперспективную связь до того, как все зашло слишком далеко.
  
  - Он не будет с тобой!
  
  - Посмотрим.
  
  Мне хочется ее ударить, но вместо этого я надрывно рыдаю и когда я выхожу из машины от слез и опухших глаз я ничего не вижу. Зацепившись за что-то под моими ногами, падаю на асфальт, больно сдирая кожу на моих коленках. О Господи, что мне делать, как мне его убедить? Как заставить поверить мне? Мой любимый, что я наделала! Как все исправить? Я плачу, рыдаю и вою сидя на асфальте, и когда, наконец успокаиваюсь, совершенно опустошённая захожу в квартиру. Бабушка спит. А я с остервенением тру мочалкой по телу в душе, пытаясь смыть ту грязь, в которую окунула меня подруга. Слезы снова душат меня и я беззвучно плачу. Когда ложусь в постель, я долго не могу уснуть, бездумно таращусь в окно и ни одной мысли нет в моей голове. Пусто. Как и в моей душе.
  
   
  Глава 7. Беда и горе.
  
  Алиса.
  
  - Вика, что мне делать? Егор не отвечает ни на один мой звонок. Он заблокировал меня везде. Когда я подхожу к нему в школе, он демонстративно уходит, даже не взглянув в мою сторону.
  
  - Если любишь - борись. - Вика сидит возле меня на кухне, рассматривая рисунки дочки, которые мы принесли сегодня из детского садика.
  
  - Через две недели летние каникулы и у меня не будет больше возможности даже увидеть его. Вика, мне так плохо, что мне делать?
  
  - Вот дуреха влюбленная. Все будет хорошо. Если он любит тебя, то выслушает. Слушай, завтра же хватай его за руку и заставь его выслушать тебя.
  
  - Да, мне осталось только это...
  
  Сегодня я настроена решительно послушаться совета Вики. Мне нужно любым способом убедить Егора выслушать меня. Быстрым шагом направляюсь в сторону ребят и мое сердце опускается, когда я вижу его в обнимку с другой. Он прижимает ее к себе, как когда-то прижимал меня и что-то шепчет ей на ухо. Она улыбается и прижимается ближе. Господи, я не могу на это смотреть. Как будто-то режут по живому. Чувствую себя рыбой, выброшенной на берег, мне нечем дышать, предательский комок в горле заставляет мои глаза наполниться влагой. Это конец. Он разлюбил меня. Променял меня на другую. Прохожу мимо компании на ватных ногах, даже не смотрю в их сторону, мои глаза наполнены слезами, ничего не вижу перед собой, но ускоряю шаг, что бы никто из них не заметил моего состояния. И словно удар ножом в сердце, слышу:
  
  - Шлюха, - кричит кто-то из ребят и все окружающие и, я в том числе, понимают, что речь обо мне. Плевать, мне на это плевать. Говорите что хотите, больнее мне уже быть не может. Слезы текут по моим щекам, оставляя влажные дорожки. Я забегаю в подсобку технических работниц и провожу там целый урок не в силах остановить поток соленой воды из моих глаз. И только, когда меня там обнаруживает уборщица, я выхожу из своего укрытия и нахожу силы прийти на следующий урок.
  
  Шлюха - это мое приветствие по утрам. Как клеймо, поставленное раскаленным железом на моей репутации. Каждое утро этих проклятых двух недель до окончания учебного года я слышу 'шлюха' в свою сторону. Иногда мне обидно и я захожу на урок вся в слезах, иногда я слишком озабочена ухудшающим состоянием бабушки, тогда я прохожу мимо, никак не реагируя. Я думала, что за лето все забудется, но ошибалась. В первый же день нового учебного года я услышала ненавистное 'шлюха'. Но теперь я в наушниках и мне плевать, кто что говорит. Замечаю, как меняются подружки возле моего теперь уже бывшего парня и каждый раз это новый рубец на моем сердце.
  
  А еще я сделала себе татуировку на левом запястье 'NEVER AGAIN'. Мне долго пришлось упрашивать Вику сделать мне ее. Целый месяц она убеждала в глупости моего желания, говорила, что потом я могу пожалеть, что это ничего не изменит. Но вконец сдалась. И впервые посмотрев на свое тату, мне таки полегчало. Я как будто дала себе зарок никогда так больше не любить, что бы никогда так больше не страдать. В школе мне пришлось носить одежду с длинными рукавами, а вот от бабушки тату мне спрятать не удалось. В этот раз бабушка долго меня отчитывала и ругала, но тоже смирилась. Она как никто понимала мое состояние. После разрыва с Егором я долго плакала на ее плече. Она меня утешала и не теребила душу расспросами, да и не готова я была рассказать ей о причине нашего расставания. Теперь я живу только ради нее, ради моей бабушки.
  
  'Бабуль, как дела' - пишу записку и прохожу в бабушкину комнату. Бабушка лежит на постели и смотрит в мою сторону, показываю ей записку. Она улыбается мне кривой улыбкой и молчит. Что с ней? Пишу ей снова 'Тебе плохо?' Вижу слабый кивок в мою сторону. Нет, нет только не бабушка! Вызываю скорую помощь и моя жизнь разделяется на 'до' и 'после'.
  
  - У твоей бабушки инсульт, - говорит мне доктор в белоснежном халате отрешенным голосом. А еще он говорит много медицинских терминов, в которых я ничего не понимаю, пишет список необходимых лекарств и обрисовывает страшные перспективы дальнейшей жизни моей бабушки. Будет парализована... может повториться.....возможности реабилитации. Слова проносятся в моей голове, но их смысл пока не доходит до меня. Судорожно хватаю врача за рукав и умоляю его спасти мою бабушку, обещаю ему горы золотые и все, что он захочет. Он с презрением забирает свою руку и небрежно говорит стандартную больничную фразу: 'Сделаем все возможное'.
  
  Но чудес не бывает, кому как не мне об этом знать. Месяц стационара стабилизировал ее, но прежней бабушка уже нет. Когда я привезла ее домой, на ее глазах были слезы отчаянья и боли. Тогда я долго стояла на коленях возле нее, умоляя не отчаиваться и не бросать меня одну. Помню, что говорила, как я ее люблю, как она дорога мне, как буду жить за нас двоих, что преодолею все и смогу поставить ее на ноги. И только потом до меня дошло, что она ни слова не слышала. И от осознания этого я еще больше разрыдалась, положив голову на ее живот.
  
  - Вика, тебе, наверное, придётся найти другую няню. Я ведь теперь за бабушкой ухаживаю, - говорю я подруге в телефон, когда она позвонила мне спросить о бабушкином здоровье.
  
  - Перестань, Алиса. Катя никого, кроме тебя не хочет. Сейчас я пораньше ухожу с работы, так что могу забирать Катю сама. Но это временная мера, так что завтра я на тебя рассчитываю.
  
  - Но как же бабушка?
  
  - Значит так. С работы идешь домой, кормишь бабушку и бегом бежишь за Катькой. Я буду стараться приходить к семи домой, так что ты будешь раньше возвращаться домой. Разве тебе не нужны деньги? Лечение и реабилитация удовольствие не дешёвое. У меня вот заработок повысился, я решила тебе тоже повысить оплату. Так что? Я могу на тебя рассчитывать?
  
  - Конечно, - и я мысленно благодарю Бога, что такие люди как она есть в моей жизни.
  
  Теперь моя жизнь упорядочена и расписана по минутам. Я просыпаюсь в пять утра, готовлю кушать, переодеваю бабушку и кормлю ее. Далее школа, где я стараюсь на переменах делать домашнее задание, а то, что не успеваю, делаю с Катей у нее дома. После школы я бегу домой, переодеваю бабушку, кормлю. Когда завершаю домашние дела, иду в детский садик за Катей и вместе с ней ожидаем прихода Вики домой. И снова я мчусь домой к бабушке - мою, переодеваю, кормлю. Убираю в квартире, стираю, доучиваю уроки и ложусь спать около одиннадцати. Уже целый месяц в таком режиме я живу и мне теперь некогда думать о моей любви, приносящей только боль. Потому что, теперь мне важна только бабушка и ее состояние.
  
  Вот почему я сегодня огрызнулась соседке бабе Тане. Но мне совершенно непонятно, зачем я ответила ребятам на их опостылевшую 'шлюха'. Если бы я не ответила, то не услышала б тех обидных слов от Егора. Не поняла бы, как на самом деле он меня ненавидит. Что я противна ему. Да еще эта Настя, будь она проклята!
  
  Собираю вещи и иду домой прямо после первого урока. Не могу заставить себя сидеть здесь еще. Может мне перевестись в другую школу? Только это глупо делать в выпускном классе. Да и школа недалеко от дома, удобно. И бабушка беспомощна, а мне нет восемнадцати. С этими мыслями захожу в квартиру. Я не хочу расстраивать бабушку своим прогулом, поэтому не захожу к ней, а иду прямо в комнату, где включаю на полную мощность The Cranberries - Linger. Я знаю слова на память, поэтому подпеваю всю песню прекрасному голосу вокалистки Долорес О'Риордан. Когда песня заканчивается, смотрю перевод песни.
  
  Сможешь ли ты вернуться ко мне
  Не позволяй этому сгореть, не позволяй этому исчезнуть
  Я уверена, что я не была груба
  Это - просто твоё отношение
  Оно разрывает меня на части
  Оно разрушает всё
  И я поклялась, я поклялась, что я буду верна
  И милый, я была верна тебе
  Так, почему ты держал её руку
  Это ли способ сохранить то, что между нами
  Было ли это ложью всё время
  Была ли это просто игра
  
  Но я на дне
  Ты знаешь, что я такая дура для тебя
  Ты обвёл меня вокруг пальца
  Позволишь ли ты этому исчезнуть
  Позволишь ли ты, позволишь ли ты
  Позволишь ли ты этому исчезнуть
  О, я думала, что ты мой мир
  Я думала, что ничто не может идти не так, как надо
  Но я была неправа
  Я была неправа
  Если тебе, если тебе это сойдет с рук
  Попытайся не лгать
  Слова не были бы так запутаны
  И я не чувствовала бы себя использованной
  Но ты всегда знал
  Я просто хочу быть с тобой
  Видимо почти все песни в этой жизни посвящены любви, какой бы она не была. Забавно, но моя обида на Егора прошла. И на ее место пришло непонимание того, как легко он отказался от меня. Так просто, в один миг, не дав мне шанса даже оправдаться. Как будто все, что я могла сказать ему, не могло быть правдой. Я уже очень давно не смотрела на его фото, не могу смотреть на него слез и кома в горле. Но сегодня я решаюсь, включаю телефон и смотрю на своего улыбающегося парня. Такого родного и любимого. Я не плачу, но мое сердце все равно стискивает в тиски. Глажу его изображение в телефоне, как будто оно может чувствовать и под очередную музыкальную композицию засыпаю, мечтая о том, что того проклятого дня никогда не было в моей жизни, бабушка не заболела, а моя мама никогда не пила.
  
  Я просыпаюсь под заведенный будильник, который я поставила, что бы понять, когда я могу зайти к бабушке. Привожу себя в порядок и захожу к бабушке. Она спит. Сажусь возле ее кровати и смотрю на ее улыбающееся во сне лицо. Бабушка, родненькая моя. Как мне тебя жаль. Глажу ее руки и замечаю, как они холодны. Укрываю ее руки пледом и глажу ее по лицу, и оно тоже холодное. Страшная догадка заставляет начать будить ее.
  
  - Бабушка, бабушка! - трясу я ее и понимаю, что все напрасно. Только сейчас я замечаю синие губы и полное отсутствие жизни в ее теле. Квартиру разрывает мой крик и вой. - Прости меня, бабушка. Прости!
   
  Глава 8. Прозрение.
  
  Егор.
  
  - Слушайте, может Алиска покончила жизнь самоубийством? А? Может после твоих угроз, Егор, она испугалась и решила самоустранится? - Ирина говорит вроде бы и в шутку, но я слышу в ее голосе тревогу. Если бы ты знала, что эта тревога не покидает меня ни на минуту. И пусть я презираю Алису за ту мерзость, что она сделала, зла я ей никогда не желал. И конечно, я чувствую свою вину, что тогда в порыве гнева высказал ей нелицеприятные вещи. Черт, тогда я был очень зол, не мог себя контролировать. Когда она молча проходила, мне было легче игнорировать ее. Но, когда я услышал ее голос, я понял, что ни черта она мне не равнодушна, что у меня до сих пор есть чувства к ней. И обидел я ее, только из злости на себя, что не смог выбросить ее с головы. Немного остынув, я решил, что больше никогда не позволю таких выпадов в ее сторону, она этого не достойна.
  
  Когда я не увидел ее на следующий день, я подумал, что она испугалась. Моя Лисичка вновь испугалась. Черт бы меня побрал, я до сих пор в мыслях называю ее моей Лисичкой и ничего не могу с этим поделать. Но прошло три недели и моя тревога и беспокойство увеличились в стократ. Алиса не посещала занятия и учителя забеспокоились, начали о ней расспрашивать учеников. Но я знал, что никто ничего не может знать. Она замкнулась в себе, ни с кем не общалась, после уроков сразу бежала домой.
  
  - Ну и что? Какое нам дело до этой шлюхи, - прерывает мои мысли Настя. Это прозвище, которое прилепили к Алисе, каждый раз резало мне слух. С одной стороны мне было неприятно это слышать, а с другой - я хотел, что бы Алисе было так же больно, как и мне. Я видел, как ее глаза блестели от слез, когда ее обзывали. Я злорадствовал и жалел ее одновременно. Алиса, ну чего тебе не хватало?
  
  Я ели досидел последний урок, я несколько раз вознамеривался подняться и уйти, но в последний момент сдерживался. Когда прозвенел урок, я, не дожидаясь друзей, покинул школу и отправился к Алисе домой.
  
  Стою перед ее дверью и не могу решится постучать. Что я ей скажу? 'Алиса, ты там не повесилась от моей злобной речи?' или 'Алиса, мне на тебя похуй, но я не хочу быть виноватым в твоей смерти'. Я долго перебираю варианты моих слов и чем дальше, тем больше получается всякая ерунда. Стучу в двери, но в квартире тишина. Уже думаю уйти, когда слышу звук открываемого замка. Дверь со скрипом открывается и на пороге стоит она - моя Лисичка. Она сильно похудела, ключицы и ребра просвечиваться под полупрозрачной футболкой, скулы на ее лице заострились, карие глаза стали еще больше, лицо потеряло прежний румянец. И вообще бледная, волосы растрёпанные. Она молчит и возвращается в квартиру, оставив двери открытыми. Я прохожу за ней на кухню, где она сидит на кухонном уголке, поджав ноги под себя.
  
  - Можешь приступать, - говорит она, кусая потресканые губы. Что она говорит?
  
  - О чем ты?
  
  - Ты сказал, что уничтожишь меня. Ты же поэтому пришел?
  
  - Черт, нет, конечно!
  
  - Тогда, почему ты здесь?
  
  - Тебе не было три недели в школе.
  
  - И что?
  
  - Как что? Почему ты не ходишь?
  
  - Ясно. Совесть замучила. Не беспокойся, с тобой и этой сворой собак, которых ты именуешь друзьями, это никак не связано. Если это все, можешь уходить.
  
  Она даже не смотрит в мою сторону, мне хочется наорать на нее, хочется высказать ей все. Сказать, что это она виновата во всем. И я отправляюсь на выход. В последний момент замечаю визитки агентств ритуальных услуг. Когда до моего сознания доходит, что здесь произошло, я замечаю и другие детали - занавешенное зеркало, свечи в стаканах. Захожу в комнату ее бабушки и вижу ее фотографию, перевязанную черной лентой. Господи, у Алисы умерла бабушка! Вот, что с ней происходит.
  
  Оборачиваюсь, вижу за своей спиной Алису. Ее трясет и колотит, глаза наполнены слезами. Она беззвучно шепчет, но я ничего не слышу.
  
  - Алиса? Что? Что ты говоришь?
  
  - Уходи, уходи, уходи... - ее шепот переходит на крик, она бьет меня по лицу, пытается вытолкать меня из квартиры. Вижу отчаянье и боль в ее глазах и в порыве обнимаю ее, крепко удерживая ее в своих руках. - Не смей ко мне прикасаться. Ты предатель, ты высушил меня до дна, не оставив ничего в моем сердце. Уходи, уходи, не делай мне больше больно. Я не выдержу, слышишь, не выдержу. Уходи и забудь обо мне.
  
  Она рыдает и оседает на пол, а я оседаю вместе с ней. Замечаю татуировку на ее руке. Когда и зачем она ее сделала? И вообще, что с ней происходит? Я не знаю, что мне делать. Мне так больно за нее, что у самого глаза на мокром месте. Не могу смотреть на нее в таком состоянии. Тащу ее в ванную и сбрасываю с нее футболку. И под ней она абсолютно голая. Я знаю, что не должен смотреть на нее с вожделением в такой момент, но ничего не могу поделать с собой. Я по-прежнему ее хочу, никакие новые девочки не идут ни в какое сравнение с ней. Я часто смотрю на ее фото, которое она прислала мне в Грецию. И черт возьми, мне тяжело не смотреть на нее сейчас.
  
  Я ставлю ее в душ и включаю холодную воду, она испуганно садится, ее начинает трясти. Ее огненные волосы быстро намокают и красными змейками стекаются по ее худенькой спине. Господи, сердце стискивает в тиски, как мне ее жаль. Я так и не смог ее возненавидеть. Выключаю воду и вытаскиваю Алису из ванной, укутываю в ее махровый халат.
  
  Когда она отпивает немного чая, который я приготовил, ее зубы перестают стучать.
  
  - Спасибо, что бы это не означало, я говорю тебе спасибо.
  
  - Не за что, Лисичка.
  
  - Не называй меня так. Лисички больше нет.
  
  - Ты сама во всем виновата! - взрываюсь я, вскакивая со стула, - Поставь себя на мое место. Что бы ты подумала?
  
  - Если бы ты был так же пьян, как я тогда, я бы расстроилась, но дала бы шанс тебе оправдаться.
  
  - А если бы тебе твой лучший друг сказал, которого ты знаешь всю свою жизнь, что ты сама к тому парню приставала, что сама за руку повела на верх, что ты кичилась тем, что оседлаешь этого жеребца.
  
  - Жека, тебе сказал такое Жека? - она первый раз посмотрела мне в глаза, - тогда я могу тебя поздравить - у тебя такой же друг, как у меня была подругой Настя. Наврал он тебе все, а Настя опоила меня и заманила в ловушку. Егор, давай не будем о прошлом. У тебя теперь своя жизнь, у меня своя. Беги к своим друзьям, там все друг друга стоят.
  
  - Мне жаль твою бабушку.
  
  - Спасибо, - она отворачивает взгляд и замолкает.
  
  Выхожу из ее квартиры и набираю друга.
  
  - Жека, привет.
  
  - Привет, дружище.
  
  - Слушай, тут дело есть, надо бы встретится.
  
  - Хорошо, подъезжай на автодром, я сейчас там.
  
  Возвращаюсь в ее квартиру глубоко за полночь, я снова стою перед ее дверью и судорожно перебираю варианты того, как я буду умолять простить ее. Долго стучу, но никто не открывает, дергаю ручку, дверь не заперта. Испуг охватывает меня с головой, забегаю в квартиру и бегу в ее комнату. Нету! Ее там нету. Комната бабушки тоже пуста. Молю, что бы ничего не случилось с Алисой. Я нахожу ее на кухне, она сидит на том же месте, головой облокотившись об стену. Она спит, просто спит. Мне так хочется ее обнять, упасть к ее ногам и умолять. Подхожу ближе, рефлекторно отбрасываю прядь волос от ее лица. Моя девочка, чего же ты натерпелась из-за меня. Как я мог тебя так обидеть? Сам не понимаю, как оказываюсь на коленях возле нее, моя голова лежит у нее на ногах.
  
  - Прости меня, Лисичка. Прости за то, что не поверил тебе. За то, что я тебя унизил и не защитил. За то, что ты вынуждена переживать свое горе в одиночестве. Слышишь, Лисичка, прости меня за все. Если можешь - я жду, что она мне ответить, но Алиса молчит. Чувствую, как ее рука ложиться мне на голову. Алиса гладит меня по голове, успокаивая, убаюкивая, лаская своей добротой. Не важно, что она молчит, эти ласковые руки на моей голове, красноречивей любых слов. Она простила меня. От этого мне еще больше становится стыдно за себя, я начинаю чувствовать к себе презрение. То, что она смогла простить меня, как только я попросил прощения, делает ее на ступень выше меня. То, что я не смог сделать за полгода, она сделала в тот же миг. Господи, я недостоин ее. Но эгоистично буду просить ее не прогонять меня, потому что все в моей жизни было фарсом, кроме нее и ее любви.
  
  - Как ты узнал? Алиса во всем созналась?
  
  - Нет, мне пришлось взять на пушку Жеку. Ему я сказал, что Настя все мне рассказала о том вечере. И что во всем обвинила его, потому что ты ему нравилась, а он не мог из-за меня к тебе подступится. Он сначала отнекивался, а потом стал обвинять Настю. Дальше пошли мерзкие подробности и мне пришлось отстоять честь моей девушки. Жаль, что с таким опозданием. Прости, Алиса и за это тоже. А самое главное знаешь, что - я сказал наугад о его симпатии к тебе и попал в яблочко. Он тебя хотел и до сих пор хочет, просто, поскольку твоя репутация пострадала, он решил, что игра не стоит свеч.
  
  - Ты разочарован?
  
  - Не сколько в нем, сколько в себе. Не знаю, сможешь ли ты меня простить, но я себе никогда не прощу.
  
  - Ты давно прощен - черт побери, не могу перестать удивляется ею. Она поднялась, заставляя подняться вместе с ней. Она рассматривает мое лицо, прикасаясь к ушибам после стычки с другом. Я морщусь, но не забираю ее руку. Даже если бы она мне сердце сейчас вырвала - я бы не пошевелился.
  
  - Пойдем, залечим твои раны - говорит она, и в ее глазах я вижу слабый отблеск жизни. 'Мои раны ничто по сравнению с твоими, и я намерен их вылечить, во что бы то не стало', но позволяю ее рукам врачевать над моим лицом. Не могу насмотреться на нее, жадно пожирая глазами и мысленно ругая себя за мою несдержанность, провожу рукой по ее лицу. Я задерживаю дыхание, когда вижу, что от моего движения, она в наслаждении закрыла глаза и потерлась щекой об мою ладонь.
  
  То, что происходит в следующую секунду, выбивает почву из под мох ног, ускоряя мое сердцебиение до невозможного. Мое лицо в ее руках, а ее губы на моих. Она меня целует. Внутри меня натянулась струна, я возбужден и безумен. Что она со мной делает?
  
  - Я хочу, что бы ты меня взял, - тихий шепот будит во мне зверя дремавшего все время, когда Алисы не было рядом. Срываюсь с места, резким движением сбрасываю с нее халат и сажу ее на стол. Жадными поцелуями ласкаю ее грудь, живот и бедра. И опускаюсь ниже, что бы подарить ей то, что она хочет. Вкус ее влажности у меня во рту заставляет быстрее бежать кровь по моим венам, моя эрекция при этом становиться почти болезненной. Кончи для меня, Лисичка, пожалуйста. Я усиливаю напор и ощущаю дрожь проходящую через ее тело. Она кончила. Замечаю на лице румянец, ее дыхание сбито, грудь с отвердевшими сосками. Я не удерживаюсь и ласкаю ее, мою любимую часть тела. Плавно, почти не дыша вхожу в нее. Она смотрит, не отводя глаз от моего лица. Я двигаюсь и тоже смотрю на нее. Опускаю свою руку между нами и нахожу ее тайное место, глажу и ласкаю ее. Замечаю, как глаза Лисички закрываются и на лице появляется улыбка. Набираю темп, вколачиваюсь в нее так сильно, что на моем лице текут капельки пота. И Алиса сжимает меня там в низу. Все! Меня полностью сносить оргазмом, выключая мой мозг. Я кончаю в нее, даже не задумываясь ни о чем. Только придя в сознание, понимаю, что натворил.
  
  - Прости, у меня сорвало крышу.
  
  - Не переживай, сегодня я маловероятно смогу забеременеть - я не могу понять мне радоваться, что я не стану так рано отцом или расстраиваться, потому что в принципе, я хотел бы иметь от нее детей. Обыденность ее тона меня немного обижает.
  
  - Тебе было так же приятно с другими, - ее вопрос, как удар под дых.
  
  - Нет, они и близко возле тебя не стояли. Прости меня и за это... Я больше не знаю, что сказать. И что сделать, что бы ты меня простила, - в моем горле стоит ком, потому что понимаю - у нее есть все причины прогнать меня и больше никогда не впускать в свою жизнь. А я не могу и не хочу быть без Лисички в моей паскудной жизни.
  
  - Я же сказала, ты прощен, я все еще люблю тебя той безумной любовью, заставляющей прощать и закрывать глаза на все. Ты тоже меня любишь, просто другой любовью. Тебе пора Егор, уже поздно.
  
  - Ты ложись, я пойду, когда ты уснешь.
  
  - Тогда возьми ключи на полочке, закроешь двери. Ключи твои, Егор. Спокойной ночи.
  
  Она ушла спать, а я сижу на кухне и не могу заставить себя уйти. Мне кажется, если я сейчас уйду, я потеряю свою Лисичку снова. Да и не хочу я уходить. Пишу маме сообщение, что остаюсь у друга. Выключаю свет в квартире и иду в комнату к Алисе. Она молчит, но я понимаю, что не спит. Сбрасываю с себя всю одежду и ложусь возле нее, крепко обнимаю и говорю:
  
  - Я больше никуда от тебя не уйду.
   
  Глава 9. Отцы и дети.
  
  Алиса.
  
  Разве я не должна чувствовать себя в безопасности, когда мы с Егором идем по школьному коридору, а он властно прижимает меня к себе? Разве я не должна радоваться тому, что проходя мимо моих бывших друзей, он демонстративно не то, что не здоровается, даже не смотрит в их сторону? Наоборот, мне трясет от страха, что я вновь потеряю его и в этот раз, мне будет намного больнее. И, конечно же, я не радуюсь, потому что Егор отвернулся от всех друзей, даже тех, кто не преднамеренно обижал меня. Я как будто лишаю Егора важной части его жизни. Я замечаю удивленные взгляды, перешёптывание других ребят и мне жаль, что Егор вынужден пройти через это. Каково это взять под крыло вчерашнюю 'шлюху'? Чувствую отвращение к себе и злость, что не могу ничего исправить.
  
  - Лисичка, - он останавливает меня, берет мое лицо в свои ладони, - ты должна идти с гордо поднятой головой. Поняла? Ты выше всех этих упырей. Завтра все забудут о нас. Потерпи, родная. Хорошо?
  
  - Хорошо, Егор. Только пообещай мне одну вещь.
  
  - Все, что угодно.
  
  - Ты помиришься с теми ребятами, которые не участвовали в этой грязи.
  
  Вижу, как от злости он сцепил зубы, его глаза на миг потемнели, но потом его лицо смягчилось.
  
  - Только ради тебя.
  
  - Спасибо.
  
  - Беги, встретимся на перемене.
  
  Я не успеваю зайти в класс, когда учитель сразу отправляет меня к директору. Видимо мой трёхнедельный прогул не пройдет мне даром. Я еще не готова выслушивать нотации от руководства школы, но вынуждена идти, потому что иного выхода я не имею. Стучу в кабинет директора и после его 'войдите', захожу.
  
  - Вызывали, Николай Владимирович? - я стою в дверях, не проходя дальше в кабинет.
  
  - Проходи, Ларина. Садись, разговор будет долгим - он смотрит на меня поверх своих очков, терпеливо ожидая пока я, наконец, сяду.
  
  - Сочувствую тебе по потери бабушки. Как ты? Держишься?
  
  - Спасибо. Стараюсь держаться.
  
  - Алиса, послушай, я твою бабушку хорошо знал, она была моей учительницей. И видимо хорошей, раз из меня получился директор. Я и педагогический комитет скорбит вместе с тобой - он молчит некоторое время, а потом произносит, - Я понимаю. У тебя горе - ты потеряла единственного родного человека, но послушай, ты должна продолжать жить, хотя бы ради ее памяти. Поэтому прошу тебя, не пропускай занятия и ходи в школу. Я закрою глаза на твои пропуски сейчас, но это в первый и последний раз. Ты понимаешь, о чем я тебе говорю?
  
  - Да, Николай Владимирович, понимаю. Спасибо вам за все.
  
  - Это еще не все, Алиса. Я вынужден сообщить в органы опеки о смерти твоего опекуна, если они еще сами не знают. Понимаешь, тебе нет восемнадцати и кто-то должен нести за тебя ответственность. Тебе должны назначить нового попечителя. Если у тебя есть такой человек на примете, то ты можешь органам предложить такую кандидатуру.
  
  - Мне надо подумать, Николай Владимирович.
  
  - Подумай, Алиса. И надеюсь, мы с тобой договорились - больше никаких пропусков?
  
  - Никаких пропусков, - уныло отвечаю я директору.
  
  - Тогда свободна, Ларина. Успехов в учебе!
  
  - Спасибо. До свидания - Первый урок еще не закончился, и я иду под кабинет алгебры, где сейчас сидит класс Егора. Каких-то пять минут и звонит звонок, оповещая об окончании урока. Всматриваюсь в лица выходящих, пытаясь обнаружить лицо моего парня. Когда вижу, натянуто улыбаюсь ему.
  
  - Что случилось? На тебе лица нет.
  
  - Боже, неужели мои эмоции так видны тебе?
  
  - Лисичка, я еще на уроке почувствовал тревогу за тебя. Не томи, что случилось?
  
  - Мне срочно нужно искать попечителя, - говорю я на одном дыхании и снова натягиваю фальшивую улыбку.
  
  Егор.
  
  - Папа, можно к тебе, - отец устало поднимается со стула и подает мне руку для приветствия.
  
  - Как дела сынок? Что нового? Как учеба? Ты извини, с этой работой света белого не вижу. Совсем запустил свою семью. Но мы наверстаем, правда?
  
  - Да ладно тебе, пап. Твои дети уже взрослые. Ане уже двадцать три и мне в этом году восемнадцать.
  
  - Сколько бы вам не было, вы всегда останетесь для меня детьми.
  
  - Даже не сомневался, что ты так скажешь. Пап, мне нужна твоя помощь.
  
  - Я слушаю тебя сынок. Что случилось?
  
  - Одному человеку необходимо уладить дела с органами опеки. Ее бабушка умерла, а близких родственников у нее нету. Короче говоря, ей нужен попечитель, - я замечаю, что отец окончательно оторвался от своих дел и внимательно меня слушает.
  
  - И как зовут этого человека?
  
  - Лисичка, то есть Алиса, - быстро поправляюсь я.
  
  - И кто же тебе эта Лисичка? Подруга?
  
  - Она моя девушка.
  
  - Как давно мы вместе?
  
  - Ну, у нас запутанная история, но наши отношения начались еще прошлой весной.
  
  - Егор, зачем мне это надо? Да и как я могу ей помочь? Самому стать попечителем или может твоей матери? Я думаю, государству виднее, что делать в таких случаях. Да ты бы лучше готовился к поступлению в Лондонскую школу экономики. Или это уже не важно?
  
  - Я не поеду в Лондон, папа.
  
  - Что? - отец поднялся со своего места и его очки съехали на его нос, - Что ты сказал? Ты, наверное, шутишь?
  
  - Я сказал, что не поеду в Лондон, - мой голос тверд и решителен, - в конце концов, только я могу принимать решения, касающиеся моей жизни.
  
  - Какие решения? Какой жизни, Егор? До этого дня все решения в твоей жизни принимал я, и только я смог тебе дать то, что ты сейчас имеешь. Ты хоть копейку заработал? Или может ты такой умный, что сможешь своими силами без папиной денежной поддержки поступить? А, сынок? - я замечаю, как глаз отца начал дёргаться в нервном тике. Он явно взбешён.
  
  - Я не могу ее оставить. Буду поступать в университет в нашем городе с твоей поддержкой или без нее, отец.
  
  - Щенок! Так ты это из-за девки решил поставить крест на дальнейшей жизни. Появилась мерзавка без роду без племени, расставила ноги перед сопляком и ты уже готов бежать за ней роняя тапки.
  
  - Отец, мне неприятно, что ты говоришь так о ней. Я ее люблю и ты должен принять мое решение, - мой голос на удивление спокоен, но в душе я начинаю закипать.
  
  - Я тебе ничего не должен! Ты понял меня? Это ты должен мне за свою беззаботную и безбедную жизнь. Я ожидал чего-то такого от твоей сестры, но никак не от тебя. Если бы ты хоть день прожил за свой счет, ты бы понял, что я абсолютно прав. И я тебе теперь это устрою. С этого дня ты не получишь ни копейки от меня. Посмотрим, как долго продержится твоя любовь на воде и хлебе.
  
  Отец замолчал. А я сижу, пораженный бескомпромиссным решением своего отца. Достаю свои кредитные карточки з деньгами отца и бросаю их ему на стол.
  
  - Да будет так, отец, - я разворачиваюсь и подхожу к двери и уже, взявшись за ручку, поворачиваюсь к нему, что бы добавить, - сегодня я переезжаю. К Алисе. Это я так говорю, если ты вдруг заметишь мое отсутствие в своем таком загруженном графике.
  
  - Пошёл вон, сученок. Вали к своей Лисичке, раз вместо мозгов у тебя семенная жидкость, - прошипел отец, даже не повернув голову в мою сторону. В этот момент я понял, что в его доме мне больше нечего делать.
  
  Поднявшись в свою комнату, наспех собираю необходимые мне веще в дорожную сумку, решив остальное забрать при возможности. И впервые за несколько лет трясусь в стареньком трамвайчике, везущем меня к дому Лисички. Теперь я буду ездить только так, но меня это ничуть не расстраивает, лишь бы быть рядом с ней.
  
  Открываю двери своими ключами и захожу в ее квартиру. Она не появиться раньше восьми, присматривает за ребенком Виктории. Мне тоже надо поскорее найти какую нибудь подработку. Ставлю сумку возле двери и отправляюсь в душ. На кухне меня приятно удивляет приготовленное жаркое и салат из свежих овощей. Ну, и конечно же, выпечка. Я знаю, что она до сих пор по привычке просыпается рано утром и готовит кушать. По вечерам, она печет, пытаясь отвлечься от гнетущей тишины в ее квартире. Но теперь, у нее есть я, а я точно не дам ей чувствовать себя одинокой.
  
  Я так наелся, что думаю смогу лопнуть как воздушный шарик и улыбнулся сам про себя, поняв, что с голода мне помереть не удастся.
  
  Я почти досмотрел до конца нашумевший блокбастер, когда услышал звук открываемой ключами двери. Алиса вернулась.
  
  - Егор? - слышу ее голос, - ты здесь?
  
  Выхожу к ней в коридор и не могу не улыбнутся на то, как она удивилась, увидев мою сумку возле двери.
  
  - Что происходит? - она явно в смятении.
  
  - Я буду с тобой жить, Лисичка - и иду к ней, что бы помочь снять пальто.
  
  - Ты серьёзно?
  
  - Более чем. Я, надеюсь, ты не против? Не вижу радости в твоих глазах.
  
  - Егор, я не могу быть против этого. Я счастлива знать, что мы теперь можем быть вместе постоянно. Но я уверена, что твои родные были против - она смотрит на меня в ожидании ответа.
  
  - Это не имеет никакого значения. Я хочу быть с тобой и на этом точка.
  
  - Мне не приятно понимать, что я стала яблоком раздора в твоей семье. Они твои близкие, мне хотелось бы им понравится, а не быть виноватой в ссорах твоей семьи. Ты понимаешь меня?
  
  - Лисичка, как ты не можешь понять, моя семья теперь ты. Они не будут винить тебя, они успокоятся, со временем, когда узнают тебя поближе, - я так и не поговорил с мамой, и не знаю ее отношение к сложившийся ситуации. Может не все так плохо. Мать и сестра несколько раз звонили мне, но я упорно не брал трубку, потому что не был готовым выслушивать упреки еще и с их стороны.
  
  - Егор, любимый, у нас все будет хорошо, слышишь? - она мелкими поцелуями осыпает мне лицо. - Кстати, я нашла попечителя.
  
  - И кто это?
  
  - Вика. Она сама мне предложила, представляешь? Ты голоден?
  
  - Голоден, Лисичка. Только не так, как ты думаешь - беру ее за руку и тяну в теперь уже нашу комнату.
  
  Медленно раздеваю ее, рассматривая каждый укромный уголок ее потрясающего тела. Она так желанна мной, словно глоток воды в пустыне. Мягкая упругая грудь, шелковистость ее кожи и одурманивающий аромат ее по-девичьи спелого тела, заставляет меня неистово ласкать и дразнить Алису. Замечаю, как ее глаза охватывает пелена страсти, она издает непроизвольный стон. Ее руки ласкают мое тело, заставляя дрожать от каждого прикосновения и от того жара, которым они меня опаляют. Наши поцелуи жадные, испепеляющие сознание. Я почти умираю, когда вхожу в ее тесное тело, такое теплое и упругое. Вколачиваюсь, словно безумный зверь, может ей даже больно всплывает на задворках моего сознания. Я быстро отбрасываю эту мысль, потому что чувствую пульсацию оргазма в глубине ее тела. Ее лицо озаряется блаженством и я сам не могу устоять перед надвигающийся силой моего финиша. Кончаю, не выходя из нее. Плевать, так теперь я буду делать всегда.
  
  Когда она засыпает час спустя, я с блаженством всматриваюсь в ее лицо, нюхаю ее волосы, глажу ее тело. Господи, я помешан на ней! Очарован, околдован, влюблен, в конце концов! Только сейчас я окончательно понял, что сегодня я принял самое верное решение жить с ней. Потому что без нее, я задохнусь. Потому что без нее я не представляю себя. Лисичка, я готов все бросить к твоим ногам, лишь бы ты была со мной, лишь бы ты меня любила.
  
   
  Глава 10. Семья.
  
  Алиса.
  
  Есть мнение, что вечно можно смотреть на огонь и воду. А мне, кажется, я могла смотреть вечно на Егора. Не устаю любоваться им. Вот и сейчас, смотря на него, вешающего гирлянды на новогоднюю елку, меня заполняет щемящее чувство любви к этому человеку. Жадно рассматриваю его жилистые руки, крепкую спину и ну задницу, конечно же. Куда же без нее! Не удерживаюсь и щипаю его за пятую точку.
  
  - Ай, Лисичка, ты чего пристаешь. Хочешь меня? - он хватает меня за руку и притягивает к себе. Целует в лоб и начинает медленно раскачиваться в танце, под слышанную только им музыку, - никогда я не был так счастлив. А ты?
  
  - Я тоже, - глажу его по спине, но рука все равно опускается на его задницу.
  
  - Ты к этому месту не равнодушна, - шутит он, - хотя это справедливо. Я то же имею кое-какое предпочтение в твоем теле.
  
  - Да знаю, я твое предпочтение, - улыбаюсь я.
  
  Егор садится на диван, усаживая меня к себе на руки. Он дышит мне в шею, а рукой гладит мой живот.
  
  - Егор, успокойся уже! - первая нарушаю тишину.
  
  - Не могу, Лисичка, не могу, - шепчет он и нежно кусает мою шею.
  
  Неделю назад Егор заметил мою подавленность и все таки заставил рассказать причину моего смятения. У меня была задержка, целых двенадцать дней. Я не могла представить себя мамой в семнадцать лет, а уж тем более его отцом. На учебе обоих можно было бы поставить крест. Ну, и конечно, оставалось под вопросом сможем ли мы сами еще являясь по сути детьми, воспитать и поставить на ноги нашего ребенка. Как бы там не было, ни о каком ребенке не могло быть и речи.
  
  Когда я рыдала, рассказывая ему о задержке, он крепко обнимал меня и гладил по голове. 'Лисичка, сегодня моя любовь к тебе стала еще крепче. Я очень хочу ребенка и сделал бы все, что бы ты забеременела'. Я кричала, возмущалась, говорила, что еще очень рано, что он безответственен, что мы сами еще дети - он смотрел на меня с такой любовью, что я просто сдалась. Но когда, этим же вечером оказалось, что тревога была ложной, Егор страшно расстроился. Я поняла, что он не оступится. С тех пор я принимаю оральные контрацептивы втайне от Егора, понимая, что он будет против. Он, как будто пытается полностью привязать меня к себе, не понимая, что в этом нет необходимости и я так повязла в нем.
  
  Егор тянется за внезапно зазвонившим телефоном и резко меняется в лице, когда поднимает трубку.
  
  - Мам, я же сказал тебе, что против, - я чувствую, что его тело напряглось и он так сдавил мне живот, что стало трудно дышать. Нет, я говорю. Я не дам ей трубку.
  
  Он бросает жадный взгляд на меня и я понимаю, что речь обо мне.
  
  - Хорошо, хорошо, только не начинай. Подожди минутку. - Он отключает звук на телефоне, садит меня рядом с собой и говорит. - С тобой хочет поговорить мама. Если ты услышишь что-то тебе неприятное или она начнет обижать тебя, сразу прерывай разговор. Пообещай мне, Алиса.
  
  - Не переживай, Егор, я не думаю, что все будет так плохо.
  
  - Пообещай мне!
  
  - Обещаю, - говорю ему и он протягивает мне телефон.
  
  - Здравствуйте, - говорю я тихо, а мое сердце трепыхается от страха.
  
  - Здравствуй, Алиса, - у нее мягкий голос и постепенно я успокаиваюсь.- Приятно с тобой познакомится, только очень жаль, что это происходит таким образом и при таких обстоятельствах. Алисочка, дорогая, я долгое время не видела сына и он не идет на контакт. Я могу подъехать к вам сегодня? В канун праздника мне бы хотелось увидеть Егора, убедится, что он в порядке.
  
  Я диктую адрес и вижу, как Егор вскипает от злости.
  
  - Зачем ты ей сказала адрес? - от негодования его лицо покраснело.
  
  - Егор, иди сюда, - притягиваю его к себе и целую в шею.
  
  - Ты не понимаешь, - его голос смягчается, потому что я целую его ключицу.
  
  - Они обидят тебя, - его голос становиться тише, а я опускаюсь к его животу.
  
  Спускаю его спортивки вместе с боксерами.
  
  - Я не могу допустить этого, - почти шепчет.
  
  - Лисичкаааа, - стонет Егор, потому что я добралась до пункта назначения.
  
  Стол уже накрыт, когда я слышу звонок в двери. Егор открывает и помогает раздеться гостям. Когда они заходят в гостиную, я просто очарована красотой его мамы. Шикарная женщина, яркая и привлекательная. Ее возраст мне не понятен, выглядит она не намного старше своей дочери, сестры Егора, Ани. Они, как будто две сестры, две очень красивые сестры.
  
  - Алисочка, давай знакомится. Меня зовут, Виктория Александровна. А это Анечка - я перевожу взгляд на его сестру и понимаю, что Аня не восторге находится здесь.
  
  Егор явно нервничает, когда мы сидим за столом. Мама расспрашивает его обо всем, а он односложно отвечает. И если Виктория Александровна попробовала блюда приготовленные мною, то тарелка Ани пуста.
  
  - Я вас оставлю ненадолго, - поднимаюсь я со своего места и в ту же секунду Егор хватает меня за руку.
  
  - Ты куда?
  
  - Вам надо поговорить наедине, Егор. Я никуда не денусь - забираю свою руку и направляюсь в свою комнату. Через минуту ко мне приходит его сестра.
  
  - Ну, хоть красивая - говорит она, присаживаясь на кровать.
  
  - Что? - говорю я, не совсем поняв, о чем она.
  
  - Говорю, что ты красивая.
  
  - Странно, я подумала тоже самое о вас с мамой.
  
  Вижу по ели скрываемой улыбке, что комплимент пришелся Ане по душе.
  
  - У Егора в феврале день рождение, мама хочет отдать ему свой автомобиль.
  
  - Зачем он ему?
  
  - Разве тебе не хотелось бы иметь свой транспорт, что бы ездить в школу, например.
  
  - Школа рядом, моя работа тоже, так, что не вижу в нем нужды.
  
  - Гордая, да?
  
  - Да нет же! Ну, какой смысл в машине, если мы не можем позволить даже заправить ее. Будет стоять мертвым грузом под окнами, привлекая местную шпану.
  
  - Егору стоить только попросить у мамы, она будет давать ему деньги.
  
  - Он не попросит.
  
  - Но ты бы могла взять?
  
  - Нет. Мы не голодаем. Я работаю, плюс имею пособие от государства.
  
  - Мама будет просить тебя взять деньги.
  
  - Напрасно.
  
  - Ты его и вправду любишь.
  
  - Да, конечно.
  
  - Теперь я в этом не сомневаюсь.
  
  Через некоторое время, Егор зовет нас в гостиную. Судя по осунувшемуся лицу его мамы, разговор не удался.
  
  - Они уже уходят, Лисичка, - безапелляционно заявляет Егор, демонстративно открывая входные двери.
  
  - На самом деле, мне хотелось еще поговорить с твоей девушкой, - говорит его мама, поднимая на меня почти умоляющий взгляд.
  
  - Нет, вам пора. Передавайте привет отцу.
  
  Когда за ними закрываются двери, он крепко сжимает меня в своих объятьях.
  
  - А теперь давай отпразднуем Новый год по-человечески, - говорит он, целуя меня в макушку.
  
  Бой курантов оповещает нас о наступившем новом годе, наши бокалы искрятся шампанским, а наше настроение говорит о том, что мы очень счастливы в нашем маленьком мирке.
  
  - Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь, - улыбается мне Егор, - и я счастлив, что следующий год мы проведем вместе. Я безумно счастлив, безумно влюблен и безумно горд. То, как ты стараешься для наших отношений иногда заставляет задуматься, достоин ли я такой девушки как ты. Не могу представить свою жизнь без тебя и твоей любви. Не хочу, что бы то, что между нами когда-нибудь закончилось. Я очень люблю тебя и готов весь мир бросить к твоим ногам.
  
  Он замолкает и я в его глазах я вижу слезы счастья.
  
  - Егор, просто люби меня. Потому что, я умру, если это будет не так.
   
  Глава 11. Правильное решение.
  
  Алиса
  
  Лето в этом году душное, знойное. Воздух плавиться, заставляя людей бежать из каменных джунглей поближе к воде. Мы тоже ходим на городские пляжи и хоть я не умею плавать, позволяю дурачится Егору, когда он пытается в шутку притопить меня. Он, как будто ребенок, радуется тому, что бросил меня в воду, когда я не хотела идти. Наконец, он оставляет меня в покое и идет с друзьями играть пляжный волейбол.
  
  Полгода назад, что бы вернуть его друзей, мне пришлось самой пригласить их к нам домой на пьяные посиделки. Сначала была гнетущая тишина, но алкоголь творит чудеса. Спустя некоторое время в квартире стоял гул от голосов, смеха и музыки. Разошлись все по домам глубоко за полночь, взяв при этом обещание с нас, что мы тоже будем приходить к друзьям в гости. И хотя Егор первоначально отпирался от походов к друзьям, постепенно втянулся и даже периодически встречался с друзьями без меня. Чему я особенно радовалась. Во-первых, он, наконец-то, разрушил стены, воздвигнутые вокруг нас. А во-вторых, я немного вздохнула свободнее, потому что Егор как будто жил мною, не давая сделать лишнего вздоха, как будто боясь в любой момент потерять меня или обидеть.
  
  Работать он начал совсем недавно, когда все документы уже были поданы в учебные заведения. Мною в кулинарное училище, ним в местный университет и для страховки в колледж, на тот случай, если ему не удастся поступить в университет. У нас даже была первая и пока единственная ссора, когда я уперлась и не разрешила ему работать будучи в выпускном классе. Мы ругались и кричали на друг друга, не желая уступать. И только когда я расплакалась, говоря о том, что он должен готовится к поступлению, что если он не поступить я буду винить себя, Егор уступил мне. Я была очень довольна, когда приходя домой после работы, видела Егора за учебниками и просто счастлива, когда он успешно сдал итоговое тестирование.
  
  Раз месяц к нам домой приезжают его мать и сестра. Сначала Егор ворчал, но увидев, что они настроены дружелюбно, сменил гнев на милость. Виктория Александровна пыталась впихнуть деньги Егору, но после нескольких его категорических отказов, переключилась на меня. Но, мне ее деньги и подавно не нужны и мама Егора успокоилась на том, что привозила продукты, средства гигиены и прочее необходимые в хозяйстве мелочи. Как он взбесился, когда увидел эти баулы. Рвал и метал. Я подождала, когда он немного успокоится, и сказала ему: 'Егор, тебе не кажется, что ты сейчас просто обижаешь свою маму, когда отказываешься брать ее помощь. Как бы ты себя чувствовал, если бы твой ребенок так поступил с тобой'. Я давила на больное, но это сработало. Больше он не отказывался брать у мамы то, что она покупала нам. Вот тогда впервые, когда мы остались наедине с Викторией Александровной, я услышала от нее искреннее 'Спасибо'. Аня тоже мухлевала. Привозила вещи для меня вроде бы они не подошли или больше не нравиться. Я быстро раскусила ее потому что, иногда она забывала срывать бирки с одежды, да и размеры у нас были разные, а все одежка была как раз на меня. Но когда, среди ее вещей, которые 'не подошли' начали появляться совершенно мужские одежки, то вопрос отпал сам собой. В любом случае это происходило не часто, так что Егор, не стал возмущаться и в этот раз.
  
  Как ни странно, за более чем полугодичное совместное проживание у нас не было никакого пресловутого притирания. Мы сложились словно пазл. Только, чем дольше мы были вместе, тем больше меня съедала тоска и досада о том, что Егор теряет что то важное возле меня, как будто я не в силах дать ему то, что он заслуживает. В такие моменты, я смотрю на него с зажатым в тисках сердцем и чувствую, что это я во всем виновата.
  
  - Ой, - пугаюсь я, когда ощущаю холодные ладони на своем животе.
  
  - Не перегрелась на солнце? - спрашивает Егор, садясь возле меня.
  
  - Да, жарковато уже. А ты как?
  
  - Мама звонила, просила срочно приехать. Не захотела по телефону говорить.
  
  - Ничего страшного не случилось?
  
  - Я тоже ее спросил. Говорит, что нет. Просто хочет поговорить и все. Может не ехать мне?
  
  - Ты чего? Если мама просит, значит что-то важное. Давай уже будем собираться.
  
  На остановке общественного транспорта он усаживает меня в маршрутку и я уезжаю домой, смотря в окно как он останавливает маршрутку с другой стороны дороги, которая едет в сторону родительского дома.
  
  Уже подходя к подъезду, замечаю шикарную иномарку, припаркованную возле дома. Автомобиль великолепен, явно представительского класса, но поскольку я ничего в них не понимаю, я понятия не имею что это за модель.
  
  Уже почти пройдя этот шикарный автомобиль, слышу, как кто-то называет мое имя.
  
  - Алиса?
  
  - Да? - я поворачиваюсь и вижу мужчину средних лет. Ухоженный, подтянутый, красивый, можно сказать даже холеный. И хоть я абсолютно ничего понимаю в дизайнерских вещах, я замечаю, что строгий костюм на нем явно сшит на заказ в каком нибудь модном дизайнерском доме. Трудно не понять, кто стоит передо мной, сходство очевидно - это отец Егора. Смотрю на него и ясно понимаю, как будет выглядеть Егор через много лет.
  
  - Меня зовут Сазонов Георгий Константинович. Я отец Егора, - Сазонов старший хоть и хочет казаться невозмутимым, я слышу в его голосе нотки смущения. Да, они с Егором очень похожи.
  
  - Я сразу поняла кто вы. Чем могу помочь?
  
  - Мне хотелось бы с тобой поговорить. Может, пообедаем где-нибудь.
  
  - Мне будет удобнее поговорить у меня дома, если вы не против, конечно.
  
  - Нет, нет. Я не против.
  
  - Тогда пойдемте.
  
  Мы молча поднимаемся на мой этаж, заходим в квартиру. Я хотела предложить не снимать обувь, но вижу, что Георгий Константинович и не планировал этого делать. Приглашаю пройти на кухню, где указываю на стул, на который он может присесть. Между нами неловкая тишина, замечаю, как он рассматривает нашу маленькую кухню. И я мысленно радуюсь, что совсем недавно делала генеральную уборку. Слава Богу, я не вижу в его глазах презрения или брезгливости. Наконец он заговорил.
  
  - Я теперь понимаю, почему он с тобой. Те фотографии, которые мне предоставили не передают и сотой части твоей красоты. Мальчики в его возрасте, любят все красивое. Хотя что там говорить, мальчики моего возраста тоже любят все красивое, - Сазонов старший улыбнулся мне легкой улыбкой и мое напряжение немного спало.
  
  - По правде сказать, я не думал, что он так долго продержится. Я предполагал, что уже через месяц без привычных ему финансов, он прибежит ко мне на задних лапках, умоляя вернуть ему кредитные карты. Но я не рассчитал. Не рассчитал того, что с ним будет такая девушка, как ты. И дело даже не в твоей внешности, дело в том, как ты все свалила на свои плечи. Сирота, без единого родственника, а такой сильный человек. Я ведь прекрасно знаю, кто добытчик в вашей семье.
  
  - Это я не позволила ему работать. Ему надо было готовится к поступлению. И если вы так осведомлены, то прекрасно знаете насколько повысилась его успеваемость и что финальное тестирование было сдано им успешно, - решаюсь вступится за Егора.
  
  - Да, да. Я все это знаю. И это снова твоя заслуга. Только напрасно все это. Он не поступил ни в университет, ни в колледж.
  
  - Скажите, что не вы приложили к этому руку, - я начинаю нервничать, но пока держусь.
  
  - Нет, что ты. Я дал ему полную свободу почувствовать себя независимым. И даже был бы горд, если бы он сам поступил. Но, не судьба. И тут даже дело не его знаниях и стараниях. Бюджетные места не резиновые - там либо самые умные, либо со связами, либо льготники. Ни под одну из категорий Егор не подпадает. К тому же он выбрал самые популярные факультеты, где конкурс на одно место от пяти человек. Сама понимаешь, в таких условиях у него не было не единого шанса.
  
  - То, что он не поступил, убьет его - бормочу себе под нос, - Что вы предлагаете?
  
  - Давай прямо, хорошо? Место в Лондонской школе экономики я за ним сохранил, и в первую очередь мне хотелось, что бы он попал туда. Но беда в том, что он никуда от тебя не уедет. Я мог бы устроить его и здесь на платной основе, и я сделаю это, если не будет другого выхода. Но есть одно но.
  
  - Какое?
  
  - Ты, Алиса. То как он завяз в тебе, удивляет и пугает меня одновременно. Вы варитесь в этом с шестнадцати лет. Я понимаю, первая любовь, страсть, секс. Но ты должна понять меня, Алиса, вы еще слишком молоды. Вы не вкусили сладости той жизни, которая открывается перед вами после окончания школы. Все что вы видите, это друг друга и больше ничего вокруг. В конечном счете, он захочет ребенка и таки сделает его тебе, оставаясь при этом еще зеленым юнцом. Я конечно, в таком случае не останусь в стороне, буду помогать внуку. Но что касается Егора, я не знаю. И дело даже не в том, что он может разлюбить тебя, может этого никогда и не произойдет. А дело в том, что он может не справится. Поверь, нет ничего хуже мужчины, который понимает, что бесполезен. Я узнавал о тебе, расспрашивал, вынюхивал, искал что-нибудь, что может уверить меня в том, что ты не подходишь моему Егору. Но ничего так и не нашел. Я был бы счастлив, если бы ты вошла в нашу семью, будь Егор хоть лет на пять старше. А вот сейчас... в таком возрасте - он не справиться с ответственностью, ты - да, он - нет.
  
  - Я понимаю,- говорю я Георгию Константиновичу, когда он замолкает.
  
  - Я знал, что ты поймешь. Мать с Анькой мне все уши прожужжала о тебе. Нахваливали со всех сторон. Вижу, что не преувеличивали. Алиса, я для своего сына хочу самого лучшего, того, что я смогу ему дать - образование, должность, все, что в моих силах - он прерывается, когда слышит входящий звонок на своем телефоне. - Слушаю, Вика..... Я понял....... Да, поговорил...... Дома, Вика, все дома. Давай.
  
  - Егор уже возвращается, мать не смогла задержать подольше, видимо учуял что-то - отец Егора в растерянности начал тереть двумя пальцами свою переносицу. - Ладно, Алиса, вот тебе моя визитка, ручкой написан мой личный мобильный. Не знаю, что я у тебя прошу, но я дальше не знаю, как на него повлиять.
  
  Георгия Константинович понялся, что бы покинуть квартиру.
  
  - Подождите, - я не узнаю своего голоса, - не уходите, иначе он не поверит мне.
  
  - О чем ты?
  
  - Ну, вы же хотите, что бы он уехал от меня, тогда помогите мне.
  
  - Как? - он присаживается обратно на стул и смотрит на меня удивленными глазами.
  
  - Я буду говорить, а вы подтверждайте, что я говорю правду. Он уйдет, я обещаю. Завтра пришлите кого-нибудь за его вещами. И как только будет возможность, сразу отправляйте подальше от меня, он не будет сопротивляться. Только сразу же, иначе он вернется, а я не смогу устоять.
  
  - Разлюбила?
  
  Подымаюсь и подхожу к окну, повернувшись спиной к Сазонову - не могу так просто говорить о чувствах чужому человеку.
  
  - Наоборот, я люблю его еще больше, еще сильней. Но то, что вы говорили мне сейчас абсолютная правда, все чаще меня посещали те же мысли, только с другой стороны. Мне казалось, что наша связь лишает чего-то важного в его жизни, как будто я являюсь причиной всех его бед. И сегодня после ваших слов я поняла, что за тоска меня съедала в последнее время. Но мы любим друг друга, только любовь у нас разная. Он любит пылко, жадно, поглощая, а я наоборот обволакивая, обогревая. Его любовь не способна простить предательства, моя любовь способна отпустить его, даже если при этом мне будет очень больно. Я отпускаю его, Георгий Константинович. Отпускаю, потому что без меня ему будет лучше - я оборачиваюсь и вижу потрясенный взгляд Сазонова.
  
  - Не знаю, что и сказать. Надеюсь, я поступаю правильно, разрывая ваши отношения. Но чувствую, я еще отвечу перед небесной канцелярией за это.
  
  Мы замолкает, потому что слышим, как вернулся Егор. Он проходит на кухню и я понимаю по его лицу, что он предчувствует, что сейчас будет.
  
  - Отец?
  
  - Привет сынок.
  
  - Здравствуй. Что ты здесь делаешь?
  
  - Да вот...
  
  Я прерываю его и говорю, то, что навсегда меняет мою жизнь.
  
  - Егор, ты не поступил ни в университет, ни в колледж - вижу, как эта новость выбила почву из-под его ног, но упорно продолжаю, - но он оставил место за тобой в Лондонской школе экономики.
  
  - Я не поеду.
  
  - Твой папа предложил мне учится у лучших поваров во Франции.
  
  - Я даже не сомневался, что он что то выкинет в таком духе.
  
  - Я согласилась - выпаливаю я, пока не передумала.
  
  - Ты что?
  
  - Я согласилась. Я поеду Егор. Мы должны поехать. Мы так молоды, почему бы не воспользоваться таким шансом - вижу, что он хочет возразить и добиваю его, - нам надо остыть друг от друга.
  
  - Ты хочешь расстаться, - я вижу явный испуг в его глазах.
  
  - Да, Егор, временно - говорю я твердым голосом.
  
  Лицо Егора вспыхивает злостью и он бросается вон из квартиры, громко хлопнув дверью.
  
  Смотрю на очумевшего от происходящего Георгия Константиновича и говорю.
  
  - Идите за ним, маловероятно, что он что-то с собой сделает, но я не хочу рисковать. Я себе такого никогда не прощу.
  
  Сазонов старший выходит из ступора и быстро идет к двери, но все же оборачивается и говорит:
  
  - Алиса, дочка, я ведь могу и в самом деле устроить твою учебу во Франции. За то, что ты сделала сейчас для Егора, я на многое готов.
  
  - Георгий Константинович, не заставляйте чувствовать себя еще большим ничтожеством, чем я есть на самом деле. Мне ничего не нужно. Больше, мне ничего не нужно.
  
  - Спасибо, Алиса, - бросил мне он и уходит.
  
  На сегодня у меня есть занятие. Я не спеша хожу по квартире, собирая вещи Егора. И когда уже все собрано, сажусь и пишу сообщение на личный телефон папы Егора.
  
  'Как Егор?'
  
  Мои волосы видимо поседели под моим красным цветом, потому что ответ приходит только час спустя.
  
  'Он в порядке. Он у себя в комнате. С ним сестра, она присмотрит за ним'
  
  Выдыхаю и успокаиваюсь, неспешно моюсь в душе и ложусь в кровать. Мне так тоскливо и одиноко, что не выдерживаю и включаю a-ha - Crying In The Rain.
  
  Я никогда не позволю тебе узнать,
  Как болит мое разбитое сердце.
  У меня есть гордость, и я знаю, как скрыть
  Свою печаль и боль -
  Я буду плакать под дождем.
  
  Под плачущими небесами
  Ты не сможешь отличить моих слёз от капель дождя,
  И не узнаешь, что я до сих пор безумно люблю тебя.
  В моём сердце осталась только боль -
  Я буду плакать под дождем.
  
  Капли дождя
  Никогда не смоют мои страдания.
  С тех пор, как мы расстались,
  Я молюсь, чтобы гроза,
  Скрыла те слезы, которые, я надеюсь, ты никогда не увидишь.
  
  Однажды я перестану плакать
  И, надев улыбку, выйду на солнечный свет.
  Может, я и глупец,
  Но до тех пор, дорогая, ты не увидишь моих страданий -
  Я буду плакать под дождем.
  
  С тех пор, как мы расстались,
  Я молюсь, чтобы гроза
  Скрыла те слезы, которые, я надеюсь, ты никогда не увидишь.
  
  Однажды я перестану плакать
  И, надев улыбку, выйду на солнечный свет.
  Может, я и глупец,
  Но до тех пор, дорогая, ты не увидишь моих страданий -
  Я буду плакать под дождем.
  
  Засыпаю, напрасно надеясь выпустить свою боль через слезы. Я совершенно пуста.
  
  Следующий день не приносит мне облегчения, занимаюсь совершенно бесполезными вещами, пытаясь убить время. Когда приходит человек Георгия Константиновича за вещами, я без лишних вопросов отдаю их ему, но в душе, понимаю, что теперь обратной дороги нет. Ищу бабушкино снотворное не для того, что бы покончить с этой бренной жизнью, а что бы поскорее забыться уснуть в это бесконечно долгое воскресенье. А завтра будет понедельник и я начну жизнь с чистого листа.
  
  Снотворное помогает и я проваливаюсь в тревожный сон.
  
  Просыпаюсь от входящего звонка. Когда я вижу, что это звонит Егор, я готова в ту же секунду просить вернутся его обратно, но в последний момент глубоко вдыхаю, возвращая себе силы говорить твердым голосом.
  
  - Алло, Егор?
  
  - Лисичка... - он молчит, а моя душа в этот момент способна упорхнуть из моего бренного тела.
  
  - Егор, где ты?
  
  - У родителей. Мне привезли мои вещи - когда я слышу его осипший голос, у меня горле становиться ком и я почти ненавижу себя за то, что сделала.
  
  - Зачем ты наврала мне?
  
  - О чем ты, Егор?
  
  - О том, что отец предложил тебе учится, о том, что ты хочешь расстаться?
  
  -Отец тебе сказал?
  
  - Нет, я сам понял. Такого просто не может быть, что бы моя Лисичка так поступила со мной. Скажи мне правду.
  
  - Хорошо, отец не предлагал мне ничего такого.
  
  - Меня интересует только лишь одно - любишь ли ты меня по-прежнему? Или ты разлюбила меня? Разочаровалась? - я никогда не видела, что бы он плакал, но сейчас я явно слышу, как ему мешают говорить слезы.
  
  - Егор, я люблю тебя даже больше и сильнее, чем прежде. Но моя любовь другая, не такая, как твоя. Ты, как огонь, любишь жарко, неистово, испепеляюще, жадно. Твоя любовь своим огнем сжигает все, что было важным в твоей жизни, оставляя лишь меня. А я... А я люблю тебя до безумия, до беспамятства. Я люблю тебя больше своей жизни и не могу допустить, что бы ты лишился всего из-за меня. Ты должен получить все, чего достоин. Должен получить образование, хорошую должность. Должен жить полной жизнью, а не становится добытчиком, едва став совершеннолетним.
  
  - Это не имеет никакого значения для меня.
  
  - Возможно сейчас. Но потом, ты можешь пожалеть, будешь думать, что могло быть иначе. Егор, я не могу поступить так с тобой. Я насколько тебя люблю, что понимаю - я должна тебя отпустить.
  
  - Я не могу жить без тебя - слышу, как он плачет.
  
  - Егор, прошу тебя успокойся - у меня самой уже текут слезы, но я упорно стараюсь не показать это ему, иначе он примчится ко мне в ту же секунду. - Дай нам год. Егор, слышишь? Дай нам год. Если я не права, если я ошибаюсь - мы будем вместе. Я буду ждать тебя, любимый.
  
  Слышу, как он успокаивается.
  
  - Я буду звонить тебе, я приеду к тебе на каникулах. Нет, я хочу, что бы ты поехала со мной, - он яростно ищет варианты того, что бы я была рядом.
  
  - Нет, Егор. Мы не будем ни звонить, ни писать друг другу. Я не смогу так жить. Моя жизнь будет состоять только в ожидании весточки о тебя. Ты этого хочешь? Год, дай нам год.
  
  - Лисичка, как ты так можешь поступать с нами. Я, блядь, не могу в это поверить. Ты отрекаешься от меня, - он уже не плачет, Егор рыдает.
  
  - Да, Егор, я отрекаюсь от тебя, но любя - я слышу, что он выключил телефон, до моего уха доносятся только короткие гудки в телефоне.
  
  Ложу телефон на стол и стою, потупившись в окно, пустым не видящим взглядом. Ни одной мысли, ни одной эмоции, ничего. Из меня вытянули душу, разбили на кусочки сердце. Сегодня Лисичка умерла. Постепенно замечаю, что окно давно не мытое. Машинально беру тряпку и начинаю вытирать. Господи, сколько грязи!
  
  Постепенно пустота образовавшаяся во мне начала заполняться безумным желанием выдраить все в квартире, довести до блеска, как будто это поможет стереть все воспоминания о нем.
  
  Когда я больше не нахожу, что бы еще вытереть, вымыть или сложить, поскольку моя квартира уже блестит от уборки, я замешиваю тесто и начинаю печь пироги. Мои мысли погружены в то, чем бы еще себя занять и я вспоминаю о пирогах только тогда, когда явно слышу запах горелого. Вскакиваю и вытаскиваю голыми руками противень с духовки. И сразу же роняю его на пол. Начинаю собирать рассыпавшиеся пироги и осознание того, что я осталась без Егора наконец дошло до меня. Квартиру наполняет звук моего рыдания и не прекращается очень долго. Я так и засыпаю на кухонном полу с опухшими глазами в окружении проклятых пирожков.
  
   
  Эпилог.
  
  Толпа беснуется, движется в трансе, забирая все новых и новых участников в эйфорию танца, пронизывая их тела драйвом. Я двигаюсь вместе с толпой, танцуя под очередной новый хит западной культуры. Не могу рассмотреть лицо парня, трущегося возле меня. Лучи светомузыки периодически падают на наши лица, но не задерживаются, как будто понимают, что сегодня внешность абсолютно не важна. Он пьян, как и большинство присутствующих в ночном клубе, как и я, в том числе. Пары алкоголя висят в воздухе, запахи потных тел и флюиды возбуждения - все смешалось, заставляя толпу еще больше распалятся.
  
  Почувствовав, что мое сердце больше не выдержит, покидаю подруг на танцполе и возвращаюсь к парням, сидящим за столиком. Они замечают меня и прекращают разговаривать между собой, видимо разговор был обо мне. Даже не сомневаюсь в этом. Влад и Сергей студенты нашего училища и бессменные мои воздыхатели. И сегодня я планирую одного из них выбрать, а я совершенно не знаю, как мне это сделать, потому что для меня они одинаковые. Точнее, одинаково безразличные мне. Может мне еще подумать? Нет, надо гнать эти мысли. Год закончился, и мне просто необходимо закрыть книгу, под названием Егор. Как там говорят, клин клином вышибают. Я точно знаю, что ни о никакой любви ко мне с их стороны не может быть и речи. Как говорит один из них, я 'шикарная цыпочка'. Поэтому, воспользовавшись одним из них сегодня, я не боюсь разбить кому то из них сердце.
  
  Сажусь за стол и беру из рук одного из них бокал с коктейлем. Снова алкоголь, но я не против, он притупляет осознание происходящего. Я замечаю, что мне по-настоящему весело с ними, они развлекают меня веселыми историями, дурачатся и невольно я смеюсь вместе с ними. И я удивляюсь, потому что не ожидала от себя такой легкости. Еще год назад не могла представить себе, что мой мир сможет наполнится красками без него, без моего Егора. Но, люди правы - время лечит.
  
  Я плакала, тосковала и билась в истерике после его отъезда. Но этот год был наполнен новыми знакомствами, загруженностью в учебе, сменой работы. И постепенно боль в моей душе сменилась с острой на тупую и я, наконец, смогла дышать без него.
  
  В тот день, когда Егор плакал в телефонную трубку, я последний раз слышала его голос. Ни единого звонка, ни единого сообщения не было отослано ни Егором, ни мною. И если мне хоть немного хотелось узнать о нем, я заходила в социальные сети на его страницу. Фотографии там сменялись с завидной регулярностью, я видела, как он заводит новых друзей, путешествует по разным странам, проводит каникулы на курортах. А под новый год у него появилась девушка... Когда я увидела целую галерею фотографии, где Егор целуется с красивой девушкой, обнимает ее, ходит с ней в разные места, я почувствовала разочарование. И хоть умом я хотела, что бы он проживал яркую и беззаботную жизнь, то влюбленная девушка в моей душе медленно умирала. Где то на задворках моего сознания я надеялась, что он продержится этот год, что он выдержит, что он будет звонить, тоскуя обо мне. Значит, Егор, я была права, что отпустила тебя, значит, не ошибалась, разрывая нашу связь. Осознание этого отозвалось горечью в моей душе.
  
  Год закончился и ни он, ни я не связались с друг другом. И весь этот год я была верна тебе, моя любовь. Ни душой, ни телом я не изменила тебе, как и обещала - я ждала. Но сегодня это измениться. Потому что я хочу счастья и для себя тоже.
  
  Порой, я задаю себе вопрос - что принесла мне эта безумная любовь к Егору? Может, если бы ее не было, я не познала бы горечь разочарования, тоски от разлуки, не было бы долгих ночей, наполненных моими слезами под унылую музыку, не было бы татуировки на моей руке (о которой, как и говорила Вика, я все же пожалела), не было бы безразличия к другим мужчинам, потому что лучше Егора для меня просто не может быть. Но когда, я успокаиваюсь, то понимаю - это Егор сделал меня сильной, такой, что может вынести любые испытания, это он научил меня любить по-настоящему отдавая и не прося взамен и только его я могу благодарить за то, что лучшие моменты в моей жизни связаны только с ним. Для меня так и останется загадкой, так кем же я была в жизни Егора? Мучают ли его те же вопросы, что и меня? И я надеюсь, что нет.
  
  Сказок не бывает. Принц никогда не жениться на бродяжке. Они будут жить долго и счастливо, но каждый сам своей жизнью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"