Рашкова Александра : другие произведения.

Мир Варкрафта - Месть Нага - 03 - Похоронный марш болота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Амарил. 10/10/08 Вычитано

   Глава 3. Похоронный марш болота.
  
  
   - Амарил, я хочу быть с тобой вечно, - прошептал Старквенн. - Ты выйдешь за меня?
   - Да... - выдохнула я.
   Старк рассмеялся не своим голосом. Его тело стало меняться: кожа покраснела, появились рога и уменьшились уши, а глаза... более страшных льдистых глаз я еще не видела.
   - Ты теперь моя, Амарил! Моя! - Страх пригвождает меня к земле, я не могу пошевелиться и лишь продолжаю смотреть в жуткие глаза бывшего эльфа.
   Старк-демон тянет ко мне руку, которая по мере приближения превращается в когтистую лапу, но вздрагивает и оседает на землю. Из его груди торчит наконечник стрелы с красным ободком, каким обычно помечают свои стрелы Орда. Демон из последних сил пытается дотронуться до меня. Теперь его глаза полны ужаса и боли, и вызывают лишь жалость. Позади демона появляется орк, тот самый, что оттолкнул меня в битве. Он берет меня за руку и ведет в портал. Из самого портала мы наблюдаем, как наги воскрешают Старка-демона. Бывший эльф победно ухмыляется нам во след...
  
   Наверно, очнулась я от накрапывающего дождика. Он мелкой моросью поливал и без того сырую землю. Вокруг росли приземистые, чахлые деревца, с которых длинными бородами свешивался мох. Казалось, это место изъедено тоской по былому великолепию.
   Здесь всегда так. Была тут всего раз - но всегда буду узнавать Болото Печалей. Замечательное название для этого места.
   Рядом со мной, оперевшись спиной на дерево сидела Камелла. Да уж... теперь одежду жрицы сложно назвать белоснежной. Девушка смотрела куда-то вдаль опустевшими глазами. Зрачки были широкие и закрывали почти все радужку. Обычно так бывает, когда отходишь от проклинающего заклятия. И я, и Камелла были связаны. Удивительно, что мы вообще живы.
   - Очухалась? - И так неяркий здешний свет заслонил собой громадный черный таурен. Я помню, он был одним из нападавших... Таурен говорил на дарнасуссиане на удивление хорошо. Впрочем, те, кто часто сталкиваются со своими врагами, обязаны знать их язык. Надо признать, помимо языков Альянса, я знала немного орочий. Ровно настолько, чтобы знать, кому эти твари молятся перед смертью.
   Таурен приподнял мой подбородок, неопределенно хмыкнул и отошел к своим. У соседнего дерева сидели убийцы Старквенна. Что ж, они не выглядят столь уж опасными. Орк, который снился мне, стоял под дождем, закрыв глаза и запрокинув голову назад. По его зеленой коже стекала ручейками вода, а одежда была уже мокрой насквозь, но он, похоже, не замечал этого. В настроении орка поддерживал тролль. Он сидел к нам спиной, но я видела его руки. Маг напряженно то сжимал, то разжимал кулаки. Таурен бухнулся рядом с отрекшимся, который меланхолично почесывал беса за ухом. Демон что у него? Домашнее животное?
   - Гор, - Таурен смотрел на орка. Тот никак не отреагировал. - Гор, пора идти, если мы не хотим тут сгнить.
   - Хорошо б, - безжизненным голосом ответил орк. Странно. Может тот орк, которого я убила, был ему родственником? Тогда почему я еще жива? Орк открыл глаза. Они были такие... мертвые, прям как у отрекшихся обычно. Они казались какого-то тускло-серого цвета. Такими бывают только глаза тех, кто потерял кого-то близкого. Я бы даже сказала, что орк плачет... если бы орки умели плакать. Это всего лишь дождь. Проклятие, если тот орк и вправду был для него так важен, то мне уготовано нечто более жуткое, чем смерть!
   - Мириша! - тролль неожиданно вскочил и кинулся в чащу. - Миришааа! Миииир!!!
   - Стой, недоумок! - Таурен рванул за ним с места и сбил с ног, роняя мага в грязь. - Утонуть в болоте решил?
   - Но там же Мир! Вон она, смотри! - Тролль, дергаясь под прижимающей его к земле тушей таурена, показывал пальцем на небольшое деревце.
   - Совсем мозги от маны съехали? Это же просто гнилое дерево, эльф ты недорезанный!
   - Нет, это Мир! Это она... - Тролль обмяк и перестал вырываться. - Это же моя Мириша, - ударил маг кулаком по грязи, сам уже не веря в свой полубредовый шепот.
   - Успокоился? - Таурен отпустил тролля, но тот все продолжал бить кулаком по луже, расплескивая мутную жижу и опустив голову так, что не видно было лица. Он все шептал: "Мириша, моя Мириша", а я никак не могла понять, про кого он говорит. Не помню, чтобы среди них была женщина... Проклятье, что же произошло, пока я была без сознания?!
   Через минуту тролль все же встал. Он подошел к орку, положил длинную ладонь ему на плечо и, глядя в землю, сказал:
   - Пойдем, Гор. Пойдем отсюда. Наше задание еще не выполнено.
   Орк повернул лицо к троллю. Тот все так же смотрел в землю.
   - Прости, друг, - сказал зеленокожий, - я должен был давать ей больше свободы...
   - Это я не должен был ей во всем потакать...
   Они помолчали пару секунд, смотря друг другу в глаза. А потом так же молча разошлись. Тролль пошел собирать пожитки, а орк подошел к нам. Что это было? Разве у орды существует понятие дружбы? Я б на месте тролля не стала свою жизнь доверять орку.
   - Можете идти?
   Я промолчала. Я не собираюсь разговаривать со своим кровным врагом.
   - Можем, - поднялась на ноги Камелла.
   - Что ты делаешь? - зашипела я на нее, вскочив. - Разве ты не видишь, кто перед тобой?
   - А со мной что-то не так? - Вяло поинтересовался орк.
   - Ты - орк! - бросила я ему, как обвинение.
   - А ты дреней. Я не вижу проблемы.
   - Вы - наши враги!
   - Да ну?! - Деланно удивил он. - Это повод не отвечать на вопросы? Или это повод спорить с тем, у кого ты в плену?
   Я презрительно промолчала. Этот плен - лишь временное явление.
   - Гор, будь добр, прибей ее, да и дело с концом, - посоветовал отрекшийся.
   - Нет уж. Если помнишь, ОН сказал, чтобы мы не убивали никого, кроме ученичка. Мы и так пришибли эльфийку. Эти двое дойдут вместе с нами до Оргриммара и сами объяснят, какого фела они помогали демону!
   - О каких демонах ты говоришь, орк?! - Он еще смеет говорить что-то о демонах? Да его народ первым пошел за Саргерасом и его слугами!
   - Меня зовут Горага! - Взревел орк. - И ТЫ будешь называть меня именно так! Понятно?! Куда вы вели своего импового эльфа?
   Я ничего не ответила. Демоны, Старк... Возможно, это был не совсем сон. Возможно, со Старком и вправду было что-то не то... Точно, я же помню странное ощущение на озере Лок, фиолетовый свет в Астранааре... Хотелось бы знать, мне приснились наги, или они были на самом деле?
   - Ты что? Не слышишь? - В ствол дерева рядом с моим лицо врезался огромный кулак орка. Он ведь больше своих собратьев... проклятье, я не могу ему показать свой страх! - Ты...
   - Я готов, - перебил его тролль. Он держал часть вещей в руках.
   - Отлично, - отозвался орк. Он посмотрел мне в глаза долгим, пристальным взглядом и бросил напоследок, - Не пойдешь сама, я тебя по земле тащить буду.
   Я снова промолчала. На самом деле мне было очень страшно. Я и Камелла, обе слабые, не могущие сейчас толком хоть что-то сделать, находимся в плену! Да еще и вполне можем умереть. Хотя, конечно, нас хотят отвести в Оргриммар, а значит, убьют еще не скоро. И значит, у нас есть шанс убежать.
  
   Мы шли по болоту вторые сутки. Руки нам развязывали только, чтобы мы могли сами поесть. Сбежать мы никак не могли, хотя уже пару раз об этом перешептывались, пока нас никто не мог слышать. Но в итоге договорились только, что будем бежать в разные стороны, чтобы нас не могли так просто поймать. При определенной удаче одна из нас могла бы прорваться и вернуться в Дарнасс... Хотя плана побега у нас так и не появилось.
   И вот вечером второго дня...
   Ордынцы дежурили всегда по двое. В этот раз первыми были орк с троллем. Я делала вид, что сплю, а они молча таращились в огонь.
   - "Орчанка снова хочет любви..."
   - Зерт, ты чего? - удивленно воззрился на тролля орк.
   - Ты помнишь, как Мир ненавидела эту считалочку? Мы всегда ее ей специально доставали... "...Но вокруг только тролли да комары...", - словно пробуя на вкус слова, продолжил тролль. Если честно, маг, рассказывающий смешную считалочку с совершенно каменным лицом, выглядел жутковато...
   - Да... - ответил орк. - Мир ненавидела глупые считалочки. Зато она всегда играла с нами в войнушку. А еще она очень любила животных...
   - И, надо признать, из нее получилась замечательная охотница...
   Орк покивал.
   - Ты скучаешь по ней? - неожиданно спросил тролль.
   - Как я могу по ней не скучать? Фел, у нас даже возможности не было забрать ее! Ведь мы хотя б могли похоронить ее достойно! - Орк тяжело вздохнул. - Глупая Мир. Оставила нас одних.
   Тролль сложил руки на колени и уткнулся в них лбом.
   - Гор, я бы все отдал, чтобы вернуть ее... Даже жизнь бы не пожалел!
   Кто же такая эта Мириша? Любовница? Да нет, вряд ли... Ну, по крайней мере не обоих. Тем более, что они знают ее с детства... Но видно сразу - они ее оба любили очень сильно. Любили? Погодите, о чем я? Это же ордынцы! Они не умеют любить. В их крови жестокость и желание смерти!
  
   Меня осторожно ткнули в бок. Камелла.
   - Орк ушел. Я зачарую тролля и заставлю уснуть. Ты пока быстро прожги веревки, - сказала она одними губами.
   Плетя заклинание, я быстро оглянулась. Действительно, орка не было видно. Тролль начал клевать носом. И как только он под действием чар уснул, маленькие огоньки прожгли веревки на наших запястьях.
   Мы все делали быстро. Потому что минута промедления стоила бы нам жизни. Мы с Камеллой побежали в разные стороны, как и условились. Главное помнить, что кого бы из нас не поймали, вторая обязательно доберется до Фандрала и обо всем ему расскажет.
   Я не успела отбежать далеко, как услышала крик:
   - Где они, имп тебя раздери!?
   - Коч, Зерт, останьтесь здесь! Они все равно далеко не убегут! - Ага! Щас, зомбяк, разбежался! Я ни за что снова не попадусь...
   Сзади послышался топот. Громкий, похоже, орк. Нет уж, ты меня не догонишь!..
   Удар сзади чуть не сбил меня с ног, но все же я удержалась. Орк тяжело дышал совсем близко. Проклятие! Он же в паре шагов от меня! Как он так быстро бегает?!
   Орк все же дотянулся до меня и схватил за рубашку. Одновременно с этим я умудрилась зацепиться ногой за корень, и покатилась по земле. Проклятье! Надо было сразу перекинуться в волка! Под треск разрываемой одежды я врезалась в дерево, но тут же обернулась к орку лицом.
   Орк удивленно посмотрел на меня, потом на лоскутки в своих руках, а потом снова на меня. Я сидела, вжимаясь в ствол дерева и прикрывая голую грудь руками. Что такое, орк? Никогда не видел полуголой женщины? Или тебе захотелось опробовать на вкус дренейку?
   Орк отшвырнул остатки рубашки и стал снимать свою куртку. Проклятье! Что он собирается делать? Я не хочу бы изнасилованной, тем более орком! О, Стихии, защитите меня!
   Зеленокожий медленно подходил ко мне. Куртку он уже снял, и мелкий дождик стекал каплями по его мускулам... Внушительно, я даже пискнуть не успею... Я вжалась в ствол дерева еще сильнее...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"