Ращупкин Иван : другие произведения.

Дождь (Чистая жизнь)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оказаться бы в небольшом уединённом домике где-нибудь на Алтае, например. Впрочем, неважно, где, главное - подальше от душного тесного города. Желательно бы горы на горизонте. Но их, наверное, не будет видно за стеной дождя. Потому что дождь проливной. Такой, когда понимаешь, что "как из ведра" - это не просто красивое выражение.
  
  Я выйду под этот дождь из домика. Без зонта, в лёгкой одежде, босиком. Чтобы промокнуть целиком и сразу. Сильно замёрзнуть не получится, это вечерний летний дождь: приятная прохлада после дневного зноя. Я вынесу в руках ковш, подставлю под потоки воды с неба. Вот он наполняется. Ещё немного... готово. Я занесу его в дом, а сам пойду в лес. Я пойду жить!
  
  Шум дождя. Единственный звук - но он не монотонный. Громче, тише... вслушиваться в него приятно. Влага... Капли текут по лицу. Ощущение воды, мокрой одежды. И твёрдой влажной земли под ногами. Запах... Деревья, травы отдают его в воздух с невероятной невидимой силой.
  
  Дождь в лесу очищает. Здесь очень мало пищи для органов чувств, но какая же чистая, какая целебная эта пища. Я знаю, что выйду из леса обновлённым. Я смогу видеть, слышать, осязать немного по-другому. Свободнее... чище...
  
  Я нарву листьев дикой смородины, малины, ягод брусники. Вернусь в дом, переоденусь. Сделаю пару глотков дождевой воды из ковша... свежей воды. Заварю себе травяной чай со вкусом леса. Возьму кружку в руки... они немного замёрзли. Буду слушать стук дождя по крыше.
  
  Помолчу... молчания ведь много не бывает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"