Ращупкина Елена Александровна : другие произведения.

Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В одном мгновенье видеть вечность
    Огромный мир - в зерне песка,
    В единой горсти - бесконечность
    И небо - в чашечке цветка...
    Уильям Блейк.

  I
  
  Жизнь - это благословение.
  Жизнь - это дар, дарованный всей вселенной ее создателем, жизнь бесконечна, жизнь нерушима, жизнь заполняет собой всю пустоту вселенной и окрашивает ее в тона невиданные, в тона жизненные.
  Жизнь - бесконечна. Жизнь повторяется не прерываясь. Подобно вращению земли вокруг солнца, вечному и нерушимому, жизнь вращается круговоротами: отходит, приходит, оставаясь извечной и молодой, как сама вселенная и сам Бог, что растворен в ней.
  Жизнь - это Бог. Бог в ней и Бог есть жизнь, как жизнь есть Бог, как вселенная есть Бог. В тех тюльпанах, что я сейчас держу в своих руках, и в моем сердце, которое я чувствую в себе, в его энергии, которая бьет ключом из сердечной чакры, есть Бог.
  Миллионы и миллиарды лет , когда еще не было Земли, была космическая пыль, которой суждено было стать Землей. Космическая пыль живет по сей день в самой Земле, она дала жизнь первому дикому колючему шиповнику, который сейчас дарят большими бутонами матери, держащей на руках новорожденного... Он вырастет, он вырастет и построит дом, родит сына, он посадит березку, от которой через сотни лет вырастет лес... Он умрет и на его могиле вырастет дикий шиповник, потому что всему суждено повторяться и цикл повторений - вечность.
  В каждом из нас - часть наших великих предков, растворенных в Боге и Абсолюте. В каждом из нас их голос и их Жизнь. Так нам ли бояться смерти, коли мы потомки Славные (вспомнилась, ВК, да...)?
  Все мы - вечность, все мы - абсолют. Все мы единство в своем многообразии и, по существу, единственная сущность Мира. Я готова раскинуть руки по ветру и обнять его, раствориться в призрачном порыве, пройти через туман сумрака, через дымку утра, пройти через саму Суть мира и ПоЧувствовать, ПроПустить, РазЛететься, остаться туманом и мглою.... С Воронами лететь над сизой землею в пропасти лет Небытия.... В глубь самой Вечности... Имя же ей - Бесконечность.
  
  
  II
  
  А когда в нас останется меньше осознанности и чувства наши притупятся, ведь мы - не есть тело, мы есть сознание, тогда мы перестанем ощущать. Когда мы перестанем ощущать, мы станем бесчувственны, слепы и наивны. Очередной круг закончится, чтобы начался новый. И тогда мы разлетимся на ту самую космическую пыль, что когда-то родила нас, чтобы через время родить новую Землю на которой все повторится. ..
  Жизнь - бесконечна...
  А ты, человек, привык смотреть глазами и слушать ушами своего тела. Ты забыл о глазах своей души, и сейчас умные люди показывают твоим истинным глазам увлекательный фильм о аде, о рае, о семи смертных грехах и о всепрощающем Боге. Ты уверен, что Богу есть до этого дело?
  Ты говоришь мне, что Бог создал человека по своему образу и подобию. Но как любящий отец мог не вложить в своего любимейшего ребенка все то, что он имеет сам? Да, моя мысль не нова. Имеющий уши да услышит, так ты говоришь? Да будет так.
  ... И вот тогда, когда глаза тела окончательно затмят глаза души, тогда и разрушат невидящие руки невидящего тела целое устройство Мира, чтобы позже пассивное, недумающее вселенское сознание, величайшее из сущего, создало Мир....
  ***
  А Жизнь - бесконечна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"