Раскольникова Анастасия А. : другие произведения.

Заноза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На первый взгляд обычная история про перенос в другой мир...

  История, которую я вам расскажу, может показаться безумной, нелепой и фантастичной. Ну и пусть! Потому что я сама в нее до сих пор не верю.
  Но начнем все по-порядку. В тот летний июльский день, когда все это и случилось, меня звали Сорокиной Эльмирой (или попросту Эля) и мне было чудесных 17 лет. Вечером я возвращалась домой, настроение было на высоте. Два дня назад я поступила в университет на исторический факультет, и остальное время могла посвятить отдыху (естественно до 1 сентября). Так вот, возвращалась я от своей подруги уже заполночь, я ведь девушка храбрая, еще б, в сумочке-то лежит баллончик с перцем ' Для нахалов'. Но все же по пути домой было одно такое место, которое я жутко не любила. Этим местом являлась арка, служившая проходом под многоэтажкой. Она была небольшой, метра три- четыре в длину, но жутко темная. Обычно в таком ' темном углу' нехорошие дяденьки резали и грабили. Подходя к этой самой арке, я пошарилась в сумке и перепрятала баллончик в карман куртки. Паранойя? Нет, береженого Бог бережет.
  Но не тут-то было! Около входа я увидела силуэт человека. Вся храбрость куда-то улетучилась, и сердце забилось с удвоенной силой. Обходя подальше человека и дойдя уже до середины, я вдруг услышала голос (кстати мужской):
  -Девушка, подождите минутку.
  Гася приступы начавшейся паники, я обернулась. Он направлялся ко мне. С виду мужчина лет эдак 27, среднего роста и одетый в штаны и свитер, ничего выдающегося.
  -Да?- проблеяла я.
  -Вы извините, я понимаю, что уже поздно и все такое, но мне поручили вас предупредить...
  -Кто поручил? Зачем? И вообще, меня мама дома ждет, горшком стучит, некогда мне.- затараторила я, и быстро повернулась, но и шагу сделать не успела, этот нахал схватил меня за руку.
  -Да постойте же вы! Выслушайте...
  -Незачем мне вас слушать, я сейчас кричать начну,- сказала я и для подтверждения набрала полные легкие воздуха.- Или вообще, вашу наглую морду с перчиком познакомлю!
  -Да что я много прошу? Послушайте, а потом катитесь к своему горшку!
  -Ну, ага, знаем мы вас, маньяков!- начала я, но тут подумала, лучше дам бедняге выговориться, слишком уж нервный, а если не отстанет - тыкну пальцем в глаз и дам деру домой.- Ладно, рассказывай, но быстро!
  -Неужели!- проворчал ' маньяк'.- начну все сначала. Здравствуйте, меня зовут Ковус (Господи, иностранец что ли?) и я являюсь Хранителем Баланса.
  Я, было, открыла рот, чтобы сказать что-то очень обидное про психушку, но меня нагло обломали:
  -Нет, вы уж дайте все разъяснить, а потом спрашивайте. Так вот. В мире должен постоянно существовать баланс добра и зла, горя и радости, богатства и бедности. Это также относится к количеству человек на данной параллели.
  -Что за бред? Какие параллели? Ты из какой больницы, Наполеон?
  -За-мол-чи! Мир не такой как ты себе его представляешь, он не целый, а разделен на несколько тысяч параллелей, измерений, если тебе так понятней будет. И везде - Баланс. Все измерения похожи и различны одновременно, но ваш мир, мир Несчастных, как его называют...
  -Это почему же еще?- разоралась я.
  -Потому что ваш мир единственный, где концентрация магии ничтожно мала, почти и нет совсем, поэтому...
  -МАГИЯ? Сейлор Мун насмотрелся что ли? Магия, измерения...
  -Поэтому,- сказал сквозь стиснутые зубы Хранитель.- Вы далеко зашли в другом направлении- технике. Но в вашей параллели в последние сто лет слишком возросла численность населения. Живете хорошо, а мрете мало - если грубо. Поэтому для всеобщего Баланса, нам приходиться либо убивать...
  -Что?!- у меня глаза на лоб полезли.
  Либо у-би-ва-ем,- прочеканил этот псих,- подкладывая эпидемии, либо...
  -Типа это из-за вас чума, холера, СПИД, все это для Всеобщего Баланса хренова?- я была в шоке (звезда в шоке:)
  -Это необходимо, если не будет строгого равновесия, во всех мирах может воцариться вселенский хаос! Так вот, но чаще мы отсылаем людей в другие миры, где дела обстоят сложнее.
  -И че? Мне-то до этого какое дело?- запыхтела я
  -Да заткнись ты, девчонка!- вскипел маньяк.- В этом десятилетии на Земле оказалось 3541 человек лишних, но, учитывая болезни, несчастные случаи и прочее, прочее, остается лишь один человек лишний, которого надо либо уничтожить, либо перекинуть в другой мир.
  -Что за глупости?- начала кудахтать я, но поняла, что это псих-маньяк и сейчас для чертового Баланса меня кокнет.
  -Этот лишний человек - ты.- услышала я подтверждение правоты своих мыслей.- И я тебя предупреждаю, что ты по решению свыше будешь перекинута, хотя я бы тебя прям сейчас убил.
  -Нет, нет, нет! Не надо насилия!- ужаснулась я,- Но почему именно я? Вон китайцев их много, забери кого-нибудь из них, я никому не расскажу, честное слово!
  -Нет, карта пала на тебя, никаких торгов.
  Меня охватила паника. Это маньяк, и он решил меня убить, в мир иной перекинуть, так нашептали ему голоса в голове. Я со скоростью света думала что делать, этот хорек уставился на меня (чего ждет-то?) и молчал. Сейчас вытащит нож и с криками 'Так не доставайся же ты никому!' порежет меня на шашлык. Я нащупала баллончик в кармане, так как шашлыком я стать не хотела, и раз, два...
  -Три!- крикнула я, и струя из баллончика полетела прямо в харю этому психу.
  Он согнулся, дико вопя, посылая проклятья цитирую: 'маленькой наглой дряни' и прижимая ладони к глазам. За маленькую дрянь я его со всего маху пнула под зад, тем самым повалив на землю, и что было духа помчалась домой.
  Бежала я так, как не бегала еще никогда. Сердце, ушедшее в дальний уголок - в пятку, тихо, но быстро стучало, грудь вся горела внутри, дыхание по счету открылось уже седьмое, наверное, но меня хлыстом гнал страх, так что пока я не добежала до своего подъезда, ни разу не поворачивалась, а когда открыла дверь и обернулась, то дико завопила.
  -Ты что, сдурела?
  -О, Боже мой, Васька, это ты!- сказала я и облегченно выдохнула. Это был всего лишь мой сосед по подъезду, крупный такой парнишка.
  -Я, а че, не похож? А вот ты сама не своя, кстати, откуда так неслась?
  -Да псих какой-то пристал, еле убежала.- поведала я.
  - Ха, меньше по ночам шляться будешь, вот уроком будет!- застыдил меня Васька.
  -Так у меня и баллончик с собой был, благодаря нему и убежала.
  -Теперь биту с собой таскай, так надежнее будет!- да очень дельный совет.
  -Это точно, ну ладно, пока, пошла я. - попрощалась я с Васей и потопала на седьмой этаж.
  После ночной прогулки мне хватило сил только открыть дверь, и я прям в одежде завалилась на кровать и провалилась в сон.
  
  Глава 2
  Мне снился сон. Я находилась в каком-то неопределенном пространстве. Ни неба, ни земли - ничего. Вокруг только темнота и неяркие точки серебряного света, такое ощущение, что я оказалась в открытом космосе, но могла спокойно дышать, и никаких планет не наблюдалось. Сон был таким реальным, и вдобавок ясное понимание того, что я сплю.
  -Ну, вот мы опять и встретились!
  Я повернулась туда, откуда донесся голос, и от неожиданности икнула. Передо мной стоял (хотя 'стоял' в данном случае просто уместное выражение, так как очень сложно стоять в космосе) тот самый маньяк.
  -Ты!!? Ну во сне меня оставить можешь?- возмутилась я, хотя постойте, если это мой сон, то в моем желании избавиться от этого навязчивого придурка.
  Я приблизилась к нему и как заору:
  -А ну, пшел вон отсюда!- а когда открыла глаза, то увидела все тоже черное покрывало 'космоса'.- Вот так-то лучше!
  -Ты меня просто поражаешь!- услышала я голос позади, а, обернувшись, увидела ту же ряху Хранителя.- Ты не спишь, мы с тобой находимся на перепутье миров. Эти точки, что ты видишь - входы в параллели.
  -Ну что ты все заладил - параллели, измерения, баланс? Сходи к врачу и все изменится!- гнула я свое.- Если ты сейчас же не отстанешь, то я...
  -Что? Что же ты сделаешь, глупышка?- захихикал этот идиот - Перца-то нет! Ха-ха!
  - Как нет? Все есть, ща найду...- растерянно я шарила по карманам.- Блин, пусто!
  -Ладно, заболтался я с тобой, тебе пора, теперь ты отправляешься во-он туда - Хранитель указал на одну из точек вокруг и подтолкнул меня к по направлению к ней.
  Я куда-то полетела, а может, поплыла, но вскоре я опять заснула (или отключилась?) и неведомый поток нес меня, баюкал... Какой странный сон...
  
  Я проснулась оттого, что кто-то усердно тряс меня за плечо. Я отвернулась, повернувшись на другой бок (неужели у меня такая кровать твердая?) и отмахнулась:
  -Мам, ну отстань, дай поспать!
  Как вам не стыдно, девушка, вы же прямо посреди дороги спите!- сказал чей-то женский голос, явно не принадлежащий моей маме.
  -Что? Какая дорога? Что вы гово...- я осеклась, потому что когда открыла глаза, то поняла, что голос был прав! Я лежала прям на земле, вся в пыли (ой, мой новенькие штанишки!), вместо подушки у меня под головой была сумка-почтальонка, наполненная всяким барахлом, начиная от косметики и кончая фантиками от конфет. От удивления я открыла рот и бесстыдно разматерилась.- Что за *?;%: ? Какого ***? @$ вашу мать!
  И тут же получила звонкую пощечину. Подарила мне ее женщина, которая собственно и разбудила меня. Уже не молодая, лет 42-45, сухая и высокая как палка, с русыми волосами, собранными на голове в виде шишки, 'рыбьи' глаза, которые со всей своей злостью смотрели на меня (хотя выглядело это комично, злая рыба, селедка!) и, конечно же, морщинки.
  -Не смейте так при мне выражаться и трогать мою старую матушку!- завопила противным высоким голоском эта ведьма, хотя прикид у ней явно монашеский. Серое, до пят, платье с длинными рукавами и воротником по самое горло.- Вставай немедленно, ты, наверное, потерялась, откуда ты, одежда у тебя странная...
  Одежда как одежда, что ей не нравится? Штаны-шаровары, а ж с шестью карманами, болотного цвета. Ну серая куртежка на мне с рукавами в три четверти, а под ней черный топ. Надеюсь, нижнее белье она не разглядывала, пока я тут как последний люмпен пролетариат на дороге дрыхла. А если она про разные брюлики, браслеты, кулоны, то извиняй, может я гадалка?
  -Я из...- начала было я, но замолчала, а собственно ГДЕ я?! Какая-то неасфальтированная дорога, с левой стороны которой расстилалась бесконечная зеленая степь, с другой - лес, проеденный плешью мелких полянок. И небо такое голубое, ни единого облачка, вокруг птички поют, кузнечики стрекочут. А я вся в пыли, лохматая, неумытая, с отметиной от оплеухи на щеке. И тут до меня дошло, я опять было хотела выпустить нецензурщину, но вовремя остановилась, и вместо того чтобы ответить на вопрос женщины, подскочила, начала отряхиваться и жутко орать:
  -Урод, козел, имбицил, ХРАНИТЕЛЬ!!!- вспоминала я душевнобольного, который доставал меня последние сутки.- Куда я попала, че за деревня? Где я?
  Последний вопрос был адресован женщине, ошарашено глядевшей на меня.
  -Королевство Нарват, почти граница с королевством Сухие степи.- машинально ответила 'монашка'.
  -А че, есть еще Мокрые степи?- нервно пошутила я, но меня не поняли. Да, по-моему, я впухла и серьезно. Королевства...
  -И все же ответь, откуда ты?
  Вот любопытная Варвара!
  -Не знаю, жила в Новгороде.- ответила, потом наконец решила проявить манеры и добавила: Кстати, меня зовут Эльмира.
  -Какое странное имя. А меня тогда называй тетушка Гордона.- Сказала новоиспеченная родственница, а я сразу обозвала ее (конечно же, только про себя) 'тетушкой Гардиной' за ее телосложение, схожее с данным предметом интерьера.
  -Очень приятно!
  Так и что дальше? Мы стояли друг против друга, я занялась любоваться своими башмаками, а тетушка, поймав момент, продолжила допрос:
  -А как ты тут очутилась? Совсем одна, без лошади, без съестных припасов и в такой одежде?- да что ей в моей одежде не нравится?
  -Я ничего не помню, наверное память потеряла.- соврала я как-то кривовато, ну не скажу же я ей правду, что мол я попала из другого измерения, там лишняя видите ли, что кинул меня сюды Хранитель Баланса и т. д. Ща, ага! Еще скажет, что я на солнце перегрелась.
  -Да? Бедная девочка! Ах, какое несчастье возложили Боги на это юное создание!- запричитала женщина. Постойте, что? Боги? Нет, она еще и язычница, монашка (в этом я уже не сомневалась) - язычница! Атас!- Пойдем со мной дитя, я живу не так далеко отсюда, в сестринском Доме при храме Богини Вирлы, там ты найдешь уют и понимание.
  -Вирлы?- переспросила я, а сама уже на свой лад переделала в Чувырлу, Это одна из моих вредных привычек (а их ой как много) изменять незнакомые слова на свою тарабарщину.
  -Да, Богиня Вирла, одна из пяти Богов,- пояснила тетушка Гордона для потерявшей память девочке, наверно религия ее любимая тема для разговоров.- Она является покровительницей женского начала, любви, семьи...
  Вот под эту болтовню тетушки мы пошагали с ней вниз по пыльной дороге. А что мне еще оставалось делать? Ни дома, нифига. Там хоть накормят (я глубоко надеюсь) да и какая-никакая, а крыша над головой будет.
  
  Шли мы с тетушкой часа два. Около часа шли молча, я ушла вся в себя. Ну и кто я теперь?
  Видите ли, лишняя я на земле оказалась! Столько там разных маньяков, убийц, воров, бюрократов с чиновниками, нет ну надо же, свыше решили меня послать к черту на кулички, чего они там о себе возомнили, я че, лысая или главный их потенциальный враг? Девка как девка, в моем мире таких сотни тысяч. Ростиком небольшим, фигуркой пропорциональной (не 90-60-90, правда, но не хуже!), симпатичная мордашка (как уверяет меня папа), волосы темно-коричневые, глазки зеленые. Характером слегка психованным, противным и временами вспыльчивым. Училась нормально, даже через муки и бессонные ночи зубрежки сдала ЕГЭ и поступила на бюджет, но, сколько мне это стоило! Государство наше любимое вообще обнаглело, все пытаются нас на электриков и маляров согнать, да вы платите нормально, а не себе бюджет складывайте в карман, глядишь, и свободные рабочие руки появятся! Мда, если это кто-то прочитал, то это было маленькое лирическое отступление и мнение самого автора на никудышную государственную власть.
  Из этих нерадостных мыслей меня вытащила 'Гардина':
  -Ты уж, Эльмира, извини, что я тебя с горяча стукнула, просто я не привыкла таких грубых изречений слышать,- оправдывалась она. - Ты с виду девочка хорошая, симпотишная, поди испужалась, а я тебя еще в добавок...
  -Ой, да ладно, забей!- что я нелюдь какой, прощу так и быть.- Я никогда сроду так и не ругалась, а тут прорвало.
  - Так ты что-то вспомнила?- обрадовалась покаянная.
  -Неа, чувствую.- сморозила я.
  -Жаль. Вот придем с тобой к нам в сестринский Дом, мы тебе, чем сможем, тем поможем, и историю, и культуру, и манеры исправим!
  Ага, размечталась! Да тетка не знает, что я неисправимый сапожник, но, а пока я белая и пушистая, вдруг не пустят в дом свой, ах нет, не в дом, а в Дом!
  Хотя карьера монашки меня тоже не впечатляла. Молись, значит, неизвестным богам (я вообще-то православная!) Как там ее...Выдра... э...Чувы...нет....А, Вирла! А вдруг у них там еще секта какая? И я как овечка повелась, а меня на алтарь и на шашлык, вот спасибо Хранителю! Я взглянула на Гордону, пытаясь в ее глазах уловить тайный умысел, но та прям так сладко улыбнулась, а ж приторно.
  Так, а из монастыря куда? Этот маньяк вроде говорил, что в других параллелях большая концентрация магии. Может к магу махнуть, вдруг сможет меня домой отправить. Хм, за красивые глазки он этого не сделает, денег у меня нет, натурой не отдам, вот и тут казус вышел.
  -А скажите, госпожа Гордона,- хотела я удостовериться насчет магии.- А магия в нашем мире существует?
  -Да, конечно, дитя мое, но у нас в Доме ей не пользуются, все что нужно мы добываем своим трудом, а дальше - как судьба карту положит.
  Мда, фаталистка! Если б ты знала, тетушка, что не госпожа Судьба, а вонючие Хранители и 'свыше' в покер играют картами на простых жизнях людей!
  -А как далеко от вашего храма ближайший город и есть ли там колдуны?
  - ближайший город - это город Эльтраногон, неправильно считающийся столицей Нарвата.
  -Почему?- мне стало любопытно.
  - Да потому что там находится замок нашего правителя - короля Рихарда III. Настоящая столица в неделе пути от суда на лошади. А ты что же, собралась к магу?
  -Вынуждена,- драматично вздохнула я.- А если у меня три сестры и два брата и все крохи еще, родители старые, немощные, я одна у них надежда и опора, и пошла искать работу в славный город Ультра..тре...
  - Эльтраногон!- поправила меня монашка.
  - Да я так и сказала (Ну-ну, сама чуть Ультратренажер не сморозила!), так вот и тут на дороге меня какой-нибудь насильник как хрясь по башке, воспользовался моим невинным телом и убежал счастливый, вот я память от удара и посеяла, а мои там дома плачут, голодом сидят!
  В конце я уже была готова разрыдаться и поверить в эту небылицу, а тетушка, пойманная на крючок, сдавила меня тисками объятий и сдавленным голосом пролепетала:
  -В таком случае, конечно, ты должна отправиться в город и вернуть себе память!
  
  
  Глава 3
  
  Часа через два я, наконец, увидела храм Вирлы и сестринский Дом. Храм представлял собой всего одну, круглой формы башню, сделанную из довольно странного, сиреневого цвета камня и украшенная необычными, выполненными черной краской рисунками, отдаленно напоминающие кельтские узоры. Не имея пустого пространства между отходящими от башни вправо и влево на этаж ниже зданиями (это, как я поняла, и были два крыла сестринского Дома), вся постройка имела форму двухэтажной буквы 'П'. Внутри этой буквы находилась довольно большая милая клумба с разноцветными цветами. А снаружи - с левой стороны был расположен огород с грядками, а с правой - поле картофеля. Там и сям ходили занятые своими хлопотами монахини в тех же дебильных платьях, что и Гордона.
  Не сказка, конечно, но для начала пойдет.
  Увидев нас с расстояния примерно 20 метров от здания, к нам поспешила достаточно толстая, невысокого роста женщина с грозными, черными, подстать волосам и глазам бровями, нос картошкой, короче, внешность весьма 'экстравагантная'! На вскидку я дала ей лет 50. Судя по ее одеянию, она являлась управительницей сего учреждения, платье, в отличие от остальных, было бардового цвета, а на шее висел какой-то медальон, похожий на перевернутую букву V, края которой загибались вовнутрь, удерживая камешек красного цвета. Я так думаю, что это символ в их религии, типа как я нас распятье.
  А когда она подкатила к нам вплотную, меня передернуло от омерзения - прям под носом у ней там уютно расположилась здоровая такая, волосатая родинка! Гадость!
  - Здравствуй, сестра Гордона, уже вернулась?- заговорила обладательница волосатого чудовища на лице низким, почти мужским голосом.- Пойдем отойдем на секундочку.
  Гордона сказала мне стоять и ждать на месте, а сама отошла с другой монашкой метра на четыре и начала с ней о чем-то тихо переговариваться. Собеседница с бородавкой иногда во время разговора мельком бросала на меня взгляд. Я так поняла, что разговор шел обо мне. Тетушка в чем-то убеждала ее и, наконец, она махнула головой в знак согласия и улыбнулась (не нравится мне эта улыбочка!). Затем обе ко мне повернулись, и тетка махнула мне рукой. Я поплелась к ним.
  -Эльмира, это матушка Вастильда, она главная среди сестер и с удовольствием разрешила у нас тебе пожить!- радостно сообщила тетушка.- Пойдем, ты приведешь себя порядок, а потом будем обедать (здрасьте, я еще и не завтракала).
  Я поздоровалась с отталкивающего вида Вастильдой, а при упоминании о еде глаза мои округлились, и поспешила за Гордоной по направлению к входу в Дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"