Раскольникова Анастасия А. : другие произведения.

Дегенерация молодежи, миф или правда?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И все о России-матушке...


   Посвящается Оксане К.
  
  
  
   Молодежь! Как прекрасно порой звучит это слово. Старики с вздохом вспоминают былое, вспоминая "как молоды мы были и т. п.". Для них это ночные прогулки, вздохи на скамейках, верные друзья, песни около костра. Но разве это совпадает с современной молодежью? О, нет. Хотя я и принадлежу пока к данному определению "молодежь", уже сейчас я неоконсерватор.
   В данном рассказике я бы хотела обсудить такое общероссийское явление, накрывшее нашу Родину плотным покрывалом - дебилизация или дегенерация, кому как нравится.
   Явление массового характера и доступно глазу.
   Я бы хотела показать ценности доброй половины данной молодежи, а именно "гопники" и их окружение, тот человек, которому это посвящается - один из представителей сего.
   Итак, ценности. Эти современные молодые люди в первую очередь ценят внешний облик, но не тот который старается поддерживать человек на протяжении всей жизни, то есть опрятность, нет, для них являются ценностным ориентиром стиль стервы - для девушек, и стиль крутого мачо - для парней. Короткие юбки и кофты, намалеванные глазищи и губы, полный рот жвачки, ненормативная лексика, употребление алкоголя, курение, подростковые сношения в хаотичном порядке, без каких-либо видов контрацепции - для "дибилизирующихся" девушек это круто, это вызывает уважение. Для юношей примерно схожие интересы, плюс слабые наркотики, садистские наклонности и проч.
   Общие темы для обсуждения имеют узкий характер. "А кого ты подцепил(а), со сколькими переспал(а), сколько раз за неделю нажрал(а)ся до потери сознания и памяти, где сегодня бухаем, кому сегодня пойдем бить рыло, кто от кого залетел, кто кого обокрал, убил и т.п." Очень интересно, неправда ли? Такие люди обычно или протирают штаны (причем очень редко) в местных ПТУ, либо на черной работе, либо сидят на шеях у родителей. Такие люди не признают книг и образования, считают это делом для ботанов-неудачников и придерживаются строгой диетой по отношению к полезным продуктам.
   Обычно радостной новостью для родителей от данной молодежи является беременность девушек в возрасте от 14 и выше, а от юношей уголовное преступление и следующее за ним уголовное наказание.
   Знаете, эту характеристику можно продолжать до бесконечности. Я знаю людей, относящиеся к данной молодежи, какое-то время проводила время в компании представителей сего как заядлый натуралист, изучая их, пытаясь понять, но так многого и не поняла. Пока моя лучшая подруга медленно не перетекла из разряда "людей недалеких" в "людей запущенных". Мы стали с ней очень редко видеться, хотя живем через два дома от друг друга, она забросила учебу, наплевала на родителей и выдела в них только поставщиков денег на косметику, курево и алкоголь. Она начала взрослую жизнь, полную мужского внимания и плотских утех. Я говорила с ней, пыталась убедить, что это ужасно, неправильно, очнись пока не поздно, и ты не оказалась на панели или на улице. Но это не помогло, ответ был однозначным: ты мне не мамочка, да даже она не будет указывать, как мне жить, это моя жизнь, поняла!?
   - Я еще лучше тебя буду жить - отвечала она мне, когда я говорила, что верх ее карьеры будет продавщица в ночном киоске.
   Мне хотелось взять ее за плечи и трясти до тех пор пока вся дурь не вылетит из ее башки, хотелось со всей дури бить ее по щекам, орать на нее, биться в припадках гнева...Но человек я не такой. Но больше всего меня убивала ее оправдание на все то, что с ней происходит, от чего у меня разрывалось сердце: "Это не я такая, а жизнь такая". Люди, кто читает это, никогда, я повторяю, НИКОГДА не говорите такое! Зачем тогда вообще жить тот краткий промежуток жизни, что отведен нам природой, можно все свалить на такое абстрактное понятие как жизнь!
  
   Так вот, моя бывшая подруга до сих пор растягивает свое жалкое существование, а ведь ей всего 16 лет, но она уже все попробовала, все знает, что с ней будет в будущем боюсь предположить, быть может, какой-нибудь сильный удар судьбы ее встряхнет, чего я сделать не смогла, и она встанет, как говорится, на путь истинный. А может, пойдет вскоре искать клиентов, может, убивать и воровать или найдет очень глупого, но доброго принца, который возьмет ее под свое крыло.
  
   Но ведь в чем проблема, нет, не в моей грустной историей про подружку, которой, конечно же, со временем найдется замена. Нет, дело в другом, таких девушек и парней тысячи, одни чуть-чуть лучше, другие хуже, но это молодежь, а за ней наше будущее и я очень за него боюсь, каким оно будет, до какого предела дойдет дегенерация? Такие люди родят себе подобных и воспитают своих детей, опираясь на свои ценности, а не на те, что господствуют в обществе.
   Призываю вас люди, читайте книги (и не только фентази, слышишь, Вишнякова Анастасия?), не смотрите Домы-2,3,4,5...,и камеди клубы и проч., проч.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"