Раскулин Вячеслав Александрович : другие произведения.

Сценарий для фильма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


   Сценарий для фильма "Животное в школе "
  
   Эпизод I
   Звонок
  
   Темный экран монитора, ничего не видно. Крупный план, кроме экрана ничего нет. На экране начинают бегать "матричные" символы. Символы идут 4-5 секунд. Слышен звук удара. Камера отъезжает, видна девчонка, которая только что ударила по монитору, экран гаснет.
   - Блин, опять завис!
  
   Звонок телефона. Девочка, не вставая с кресла, подъезжает к телефону, который стоит на тумбочке, берет трубку.
   -Аллё... (говорит эта девчонка)
   -Да, (грубый голос в трубке) Anna?
   -Да, Сережа. Почему так рано звонишь?
   -Да понимаешь, Ань, я только что узнал, что у нас в школе проводится конкурс "Лучшее животное" каждый, кто хочет участвовать должен принести свое животное.
   -(на её лице появляется улыбка) Хорошо, Сережа, я принесу Химеру, пока.
   Она кладет трубку.
   -Химерааааа!!!
   Из под стола появляется физиономия морской свинки по имени Химера.
   Аня подскакивает к столу, берет питомца на руки.
   -Вот так, сейчас.... (Поднимает с пола ранец, ставит на стол.)
   -так... (расстегивает замок боковом отделе ранца, кладет свинку туда.) Вот, готово! Сейчас ещё корма принесу... (уходит из комнаты, возвращается с какими-то обрывками желто-зеленых листиков, кладет их к свинке) Вот покушай, как придем в школу, там я уверена, ты займешь 1-ое место!
   Берет ранец за ручку, уходит в прихожую, камера следует за ней. Надевает куртку, выходит из квартиры. Камера за ней. После того, как Аня закрыла дверь, то она идет вниз. Камера следует за ней только до начала лестницы, вниз провожает "взглядом" пока девочка не скроется из виду.
  
  
   Эпизод II
   Веселенький урок
  
  
   Аня входит в школу вместе со всеми, вид изнутри. Спокойно снимает куртку, гладит место, где находится морская свинка и тихо говорит: "А мы уже пришли..."
   Надевает ранец на плечи, поднимается в кабинет. Входит со звонком, садится на свое место. Входит учитель. Начинает урок, вид класса с задних парт, все становится темнее. Голос учительницы слышится как бы далеко. Все становится темнее. Вдруг визг учителки, все резко становится светло так, что после темноты становится больно глазам. Учительница толкается около двери, испуганно смотрит на пол возле доски. В классе визг, какая-то крыса шастает на полу возле доски! Девчонки визжат, пацаны пытаются схватить крысу, но их останавливает срывающийся голос учительницы: "Не подходи к этой твари! Не подходи!!! " Вдруг Аня узнает свою Химеру, быстро хлопает рукой по ранцу, где должна быть морская свинка. Свинки нету. Быстро выбегает к доске, хватает Химеру, и быстро бежит на своё место. Сзади крик: "Вишнякова Анна! А ну-ка стой!!!"
   В страхе Аня поворачивается к учительнице, училка с бешеными глазами:
   -Твоя... крыса?!
   -ддда, мммоя...
   -Пошли!!!
   -Куда? (удивление)
   -к директору (рык) пошли!!!
  
   Учительница хватает Аню за руку, резко открывает дверь, выходит из класса. Дверь хлопает.
   Камера в коридоре.
   Мы видим, как девчонку учительница тащит по коридору, Аня чуть ли не плачет. Понимает, что выпнут из школы.
  
   Они скрываются за углом, через несколько секунд слышим голос учительницы из-за кадра: "Вот, полюбуйтесь, Дмитрий Владимирович!"
  
   Камера смотрит на дверной проем директорского кабинета, там стоит заливающаяся слезами Анька, директор, подозрительно похожий на сеньора помидора, а рядом учительница, на лице которой написано удивление, восхищение, остатки страха, сожаление, и ещё фиг разберешь что....
   Училка: Вот эта девчонка нарушила правила школы!
   Директор: (злость) Опять расшалились! Какие именно правила?
   Учительница: А вот какие! (сует директору под нос Химеру)
   Директор: (гневно, обращается к Ане) Ты знаешь, как тебя накажут?
   Аня: (слабый голосок продирается сквозь всхлипы) да, выгонят....
   Директор: (уходит)
   Учительница: Во видишь, не надо было кры...
   Входит завуч.
   Завуч: Здравствуйте, здравствуй Аня. Я уже слышала о твоем нарушении. Что же ты так нехорошо поступила?
   Аня: Мне позвонил Сережа, сказал, что сегодня конкурс на лучшее животное, вот я Химеру и принесла...
   Завуч: Погоди-ка, погоди. Сергей Петров?
   Аня: Да, он самый...
   Завуч: Странно! Он только вчера уехал в Питер, его мама мне звонила, предупреждала.
   Аня: (удивление) Ничего себе! Тогда кто же мне звонил?
   Завуч не успевает ответить, входит директор
   Директор: А, здравствуйте, Наталья Павловна! Как видите Аню Вишнякову удаляем из школы, "за нарушение школьных правил". (Протягивает документы Ане) вот, возьми. Скажи родителям, чтобы они завтра в 14:00 были здесь. Хорошо? А сейчас ступай.
   Завуч: Иди Ань, иди. Мы поговорим с Дмитрием Владимировичем.
   Аня плача берет документы и уходит из кабинета.
  
  
  
   Эпизод III
   Друзья
  
   Аня, грустно опустив голову, бредет по коридору. Плач прошел. В руке документы.
   Вдруг замечает пацана, усердно что-то пишущего на листе. Он сидит на пуфике, рядом открыта дверь класса, идет урок. Она подходит и садится рядом с ним.
   -Дима, ты чего тут делаешь?
   (он отрывается от листка и говорит) А! Привет Аня. Я тут объяснительную пишу, "Почему я опоздал на урок?". А ты, почему не на уроке?
   (Аня горько смотрит на него) А вот, полюбуйся! (протягивает какую-то бумажку)
   (у Димы глаза на лоб лезут) как "исключена"? Что же ты такого натворила?!
   -Да вот Серега позвонил, говорит, что надо Химеру притащить. Вот я и принесла.
   -(хмурится) Как Серега? Он же уехал!
   -(задумчивое выражение лица) Завуч говорил то же самое. Значит уехал. Тогда это не он! А кто же?
   -Вот и я не знаю (встает со стула) Подожди до конца урока, мы с ребятами что-нибудь придумаем... (заходит в класс)
  
   Аня отходит от двери, садится на пуфик. Задумывается.
   Её мысли: "Что же получается? Никаких конкурсов нет, меня, обманули.... Кто же может быть этот звонивший? Голос... а голос был грубый, на Сережин не похож. Как же я сразу не догадалась... дура... вот теперь попалась, до свидания школа. Черт! Что мне делать? Остается только ждать Диму с ребятами. Может у них есть какие-нибудь идеи... Все пропало...
  
   *Она встает, грустно идет по коридору, пока идет, играет песня Mutter*
  
  
   Эпизод IV
   Начало поисков
  
  
  
   Аня идет по коридору, звенит звонок. Выходят старшеклассники, чинно, важно. Первоклашки выбегают, так и норовят сбить с ног. Аня бессмысленным взглядом смотрит в толпу. Вдруг её от прострации вырывает Димон.
   - Привет снова, Ань. Во пришел как и обещал, а вот и мои друзья (машет рукой куда-то позади себя). Расскажи как все было в точности. Димон подходит к Ане, из-за его спины выходят ребята:
   1. Санёк. Обычный парень в очках. Ходит в черном свитере, в общем выглядит как программист. В основном молчит, но крутые идеи подкидывает, если совсем глухо в поисках становится.
   2. Вадик. Маленький чудак, рыжий весь, как апельсин их рекламы "Фруктового Сада". Говорит тонким голосом, ничего полезного не делает, только мешает. Наверное таскают его с собой только из-за того, что не на кого больше свалить вину.
   3. Оля. Девочка с голубыми глазами, идеальными чертами лица, 90/60/90! Обладает хорошей харизмой, так что если рядом Оля - любой разговор имеет пользу для тебя. Порой удивляешься, как такая девчонка свалилась из рая, и ничего себе не сломала?!
   4. Собственно Димон. Довольно модный паренек, captain всей компании. Веселый, остроумный, задорный, но учится хуже некуда, да и поведение хромает сильно. А так хороший b?bchen.
  
   Они садятся вокруг Ани, Аня начинает рассказ.
  
   Сегодня утром слышу звонок. Думала Сережа звонит. Говорит, тащи животное на конкурс. Я взяла Химеру, притащила её в школу. А оказалось, что Сережа улетел в Питер, и звонить никак мне не мог. Это был не он, я не знаю кто. Но за то, что я принесла Химеру в школу меня отсюда выгнали. (Вадик роняет: "Ой!...") не знаю что делать...
  
   Димон вскакивает. "Да я этому гаду..." (говорит он так громко, что все проходящие мимо обернулись посмотреть, кто там в гневе. Под взглядом учителей и учеников Димон быстро успокаивается, и мирно садится на стул. На лице написан гнев)
   - (вспыльчиво) Знаете что? Мне не терпится найти этого недоумка, и избить так, что мама родная не узнает! (ребята одобрительно загудели)
   Дать ему вот так!!! (Вадик замахнулся кулаком, но съездив себе же по уху утихомирился. Аня улыбнулась.)
   0x01 graphic
   Димон рассмеялся. Но Санёк оставался серьезным.
   Санёк подал голос, что бывает редко.
   -Аня, Химера- крыса?
   -(Аня отрицательно махнула головой) Морская свинка.
   -А покажи её, я морских свинок никогда не видел... (Санек немного смутился)
   -Сейчас секунду. Аня потянулась было к портфелю, но вспомнила что её взяла учительница. (ГДЕ ХИМЕРА?!)
   Аня: Ребята, кажется Химера пропала.
   Димон: Как пропала? Правда?
   Аня: Да, правда.
   Димон: Ну вот, проблем нам мало. А где ты видела её в последний раз?
   Аня: В кабинете директора в руках у учителки!
   Димон: Ну, что мы ждем? Давайте искать Химеру!
   Обескураживающе звенит звонок. Оля, Санёк, Вадик срываются с места и бегут к классу. Коридор почти пустой, лишь несколько людей вдалеке идут в свои кабинеты. Димон остается на месте. Пробежав немного, поворачивается Оля.
   Оля: Дима, идем в класс! Ты чего тут сидишь?
   Димон: Не пойду! я обязан помочь Ане, а не просиживать стулья в кабинете. Ты можешь идти, я тебя не держу.
   Оля: Но...(поняв решительность Димона, замолкает) мне обязательно нужно быть на этом уроке. Где-то через час я буду на поисках! Жди!
   Оля сорвалась с места и побежала по уже пустому коридору.
  
  
  
   Эпизод V
   Домушники forever!
   Аня и Дима шагали к кабинету директора. Возле двери они остановились.
   Димон: Слушай, что я придумал.
   Камера отъезжает, в речи Димона ничего понять не возможно, плохо слышно. Когда Дима заканчивает разговор Аня говорит:
   -Но это же рискованно!
   -Сам знаю! А по-другому не получится.
   Аня: ну, да конечно... ладно, пошли.
   Дима идет в кабинет. Аня осторожно крадется к двери, выглядывает. Видит как Димон говорит о чем-то с Дмитрием Владимировичем. Аня быстро входит в кабинет боком, оглядывается по сторонам. Химера сидит на стуле возле стола директора. Аня бочком пробирается k Химере, директор увлечен разговором с Димоном, не замечает её. Подходит к стулу, хочет схватить Химеру, но вдруг слышит стук в дверь, директор оглядывается и Аня чтобы не попасться ныряет под стол. Морская свинка все ещё на стуле.
   Камера под столом, рядом с Аней. (Вид от 1-ого лица). Входит Геныч.
   -А, здравствуй Гена!
   -Здрасьте. Ну я вот типа пришел, мне лестницу надо, чтобы окно вставить, которое вчера разбил. Где её взять-то можно?
   -Ну, там, у завхоза. Кстати, возьми вот это животное, (указывает рукой на Химеру).
   -А нафига она мне?
   -Ну... отдай в живой уголок. Или ещё куда.
   Сердце Ани упало. Димон был поражен случившимся, почти потерял дар речи.
   -Ладно, возьму. (Гена грубо хватает морскую свинку, выносит её из кабинета.
  
   -Да, кстати, Дима твой бред я уже слышал. Ты свободен.
   Дима воровато оглядывается в кабинете, уходит. Дверь закрывается.
   У Ани больше шанса выбраться отсюда незамеченной нет. Директор что-то пишет, ожидание томительно. Потом он смотрит на часы, встает, выходит из кабинета. Аня слышит поворот ключа в замке. Дверь заперта, выхода нет.
  
  
  
   Эпизод VI
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"