Расола Ирина Ильинична : другие произведения.

Дискриминация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дискриминация.
  
  -... Что такое дискриминация, спрашиваешь? О-о, малыш, это хуже язвы, хуже зубной боли! Для вас, молодых, это лишь история, а вот я на собственной шкуре испытал, всю горькую чашу испил!
  ...Плюют, говоришь? Крестятся? Ну-у, это ерунда! Вот когда палками да камнями, да норовят всё по голове, это тебе не Крест Знаменный, не помилуй, Господи...!
  Иногда, правда, и посмеяться удавалось. Представь, идёт военный. В форме, при всех регалиях, а тут я, прямо на его пути. Что делать? Фуражку задом на перёд не перевернёшь - устав не позволяет, перекреститься - партийный! А вдруг, кто из начальства увидит? И, слышь-ка, стоит, бедолага и ждёт, когда кто-нибудь не обгонит, да не перейдёт дьявольскую черту.
  И смех, и грех!
  ...Мне хоть на старости лет повезло - подобрали, отмыли, откормили. А вот товарищи мои давно сгинули...
  ...А на помойку так прихожу, пообщаться, юность вспомнить, новости послушать....
  Слышишь? Это хозяйка моя. Ужинать зовёт.
  Ладно, малыш, ты не кисни тут. Ты главное почаще среди людей крутись, да где детишек побольше. Нынче чёрный цвет в моде, а чёрный кот в доме - престижно. Может и повезёт тебе, да найдётся местечко, миска с молоком и добрая душа.
  А мне пора, хозяйка переживать будет.
  Удачи тебе, малыш!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"