Расола Ирина Ильинична : другие произведения.

Гималайские драники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гималайские драники.
  
  
  
  - ... Вчера попробовала настоящую пиццу....
  На яркую, крашеную блондинку устремились две пары любопытных глаз.
  - Должна сказать, я разочаровалась.... Я ожидала большего.... Хотя, не жалею. Венеция оказалась намного грандиознее, чем я представляла.
  Две подружки, сидящие напротив, едва не поперхнулись коктейлями.
  - Ты что, специально летала в Венецию, чтоб попробовать пиццу? - прокашлявшись, спросила одна из них - русоволосая, с нежными завитками на висках.
  - Хм.... А почему бы и нет? Мой Лёлик для меня всё, что только пожелаю... - Равнодушно пожала плечиками блондинка, потягивая через трубочку ярко оранжевый напиток. - Кстати, у нас, в ""Баркаролле"", её готовят даже лучше.
  Удивление в глазах подруг сменила обжигающая зависть - ""Баркаролла"" - самый дорогой ресторан в городе, для особо навороченных, в котором, чтобы только посидеть и выпить стаканчик ""Чизано"", надо заплатить пятьдесят долларов.
  - Пицца там, в Венеции, так себе, а вот сам город! - Девушка от сладких воспоминаний закатила глаза, с наслаждением потянулась. - Целую ночь охранник катал меня по каналам на этой, как её, гондольере....
  Её, непривыкший к таким нагрузкам, язык, с трудом произнёс это заморское слово.
  - ...А какие там мужчины! О-о...! Не то, что наши, мужланы! Представляете, пока дошла от лимузина до отеля, с десяток красавчиков могла снять! И все такие очаровашки!
   За столиком на минуту воцарилась тишина. Две подружки крашеной блондинки, сидя напротив, молча сопели, стараясь не смотреть на её довольную физиономию, и от зависти готовы были расколотить свои бокалы на её голове.
  - Ну, надо же такое! - думала русоволосая, - Курица - курицей, а повезло...! Чтоб тебе...!
  - Коза деревенская! - Выругалась вторая, сдувая со лба упавшую прядь каштановых волос.
  - ...А ещё, я вычитала в одной книжке..., - скривившись в театральной улыбке, продолжила блондинка, - Такого девушки никак не ожидали от своей подруги - Светка и книга - понятия несовместимые! Теперь уже от недоверия прохладный коктейль едва не застрял в их горле. - ... Не помню названия.... Что-то про любовь. Так вот, в той книжке написано было про рыбку, барабулька называется. Она живёт во Флоренции, стоит бешеные деньги, но божественно вкусная! В следующий уикенд, обязательно слетаю туда, попробовать ....
   Русоволосая сверкнула на подругу испепеляющим взглядом, широким жестом отстранила полупустой бокал:
  - Шикарно, ничего не скажешь. Но и я не сижу как квочка на яйцах! Позавчера приехали заказчики из Токманду, договор подписывать о покупке моей коллекции, так босс ихний пригласил меня к себе в гости, попробовать шашлык из крокодила...! - В глазах девушки светилось торжество. - ...И поохотиться на анаконду...!
  ""Ну что, поймали? - Говорила её улыбка. - Что можете ответить?""
   Долго ответа ждать не пришлось. ""Каштановая"" снисходительно улыбнулась, лениво откинулась на спинку кресла, обвела подруг долгим, томным взглядом:
  - Какая простота.... Барабулька..., крокодилы.... Вы слышали когда-нибудь про гималайские драники?
  Теперь пришла очередь удивляться блондинке. Чтоб не так заметно было её любопытство, она низко склонилась над бокалом, шумно потянула через трубочку коктейль.
  - Так вот, девочки, гималайские драники - вот это настоящая экзотика! Мы с Джоном вчера были в гостях у Тибетских монахов. Они сейчас в ""Национале"", и завтра улетают к себе, так вот, тот, что у них главный, Лама называется, такого понарассказывал, что я до сих пор в шоке! Но главное, он уже заказал нам с Джоном билеты на самолет и завтра мы улетаем на Гималаи, пробовать драники по - гималайски! А готовить их будет сам Лама!
  После долгого завистливого сопения, блондинка, пытаясь выглядеть равнодушно, спросила, помешивая коктейль длинной трубочкой:
  - А из чего их делают, эти драники...?
   Взрыв смеха разорвал сонную тишину жаркого полудня. Все, кто был в открытом павильоне дешёвой кафеюшки, обернулись на подруг.
  - Ну, Светка..., темнота ты... деревенская! - Сверкая белоснежными зубами, сквозь хохот проговорила русоволосая.
  Блондинка смущённо взглянула на подруг, грустно улыбнулась.
  - ...Деруны это, обыкновенные картофельные блинчики! - Вытирая кончиком бумажной салфетки слезинку с уголка глаза, ответила каштановая, достала из сумочки зеркальце, тщательно осмотрела свой макияж.
  - Конечно, вам хорошо смеяться! - Тень обиды проскользнула в голосе блондинки. - Вот в следующий раз я буду придумывать самая последняя, тогда посмотрим, кто хохотать будет....
  - Ну что, бабоньки, повеселились и будет. Допивайте свои ""коктейли" и айда - обед кончается.... - залпом выпив остатки газировки, вставая, с сожалением сказала каштановая.
  - Да, идём.... Не ровён час, нарвёмся на Иваныча, проблем не оберёшься.... - Согласно кивнула блондинка, повесила на плечё сумочку. - Но завтра первая начинаешь ты, Викуся. - добавила она, глянув на каштановую подругу.
  - Идёт, не переживай.... Только полистай кулинарную книгу...!
   Все три девушки нехотя вышли из тени полосатых зонтов павильона и направились в швейный цех, где работали. Он находился в конце улицы, в старом, давно не ремонтированном здании бывшего рыбного магазинчика.
  В их головах блуждали самые фантастически, невероятные мечты, на лицах светились загадочные улыбки.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"