Расола Ирина Ильинична : другие произведения.

Горячий сюжет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Горячий сюжет.
  
  
  
  
   Она сидела на балконе и смотрела на привокзальную площадь.
  Время бежит, редактор торопит, а сюжетов никаких.
  Не смотря на глубокую ночь, на площади полно машин и людей. Все куда-то спешат, чего-то ждут, приезжают, уезжают, расстаются, встречаются. Бесконечной вереницей катят по кругу такси, останавливаются на несколько минут, чтоб сменить пассажиров. Среди них, братьев-блезницов с шашечками и фирменными пирамидками на крышах, ярко выделился чёрный джип. Вот он остановился, из него вышли четверо дюжих молодцев. Тут же к ним подошёл старик с тележкой, груженой мешками. Через минуту, погрузив мешки в машину, они укатили, рассекая ночную тьму пронзительными лучами фар.
  Идея родилась мгновенно. От волнения даже задрожали руки.
  Взглянула на часы - без пятнадцати три. Ровно в три, сосед Генка - толстый, наглый тип, загрузит свою ,,четвёрку,, и поедет на рынок.
  - Вот ты и попал! - сияя злорадной улыбкой, проговорила она и, развернув свою инвалидную коляску, въехала в комнату.
  Её понадобилось всего лишь пять минут, чтоб записать на компьютер несколько фраз и обработать их.
  Прежде чем набрать номер на мобильном, прослушала запись - грубый мужской голос, с лёгкой дрожью волнения.
  - Отлично! - удовлетворённо шепнула она и набрала 02.
  - ...Дежурный.... - Прохрипела трубка. Она приложила телефон к колонке.
  - ...Быстрее...! - голос из компьютера ничем не отличался от живого. - Они положили связанную девушку в багажник...! ...Улица..., во дворе дома, синяя ,,четвёрка,,..! Быстрее, они собираются уезжать...!
  Запись кончилась, она приложила мобильный к уху.
  - Оперативная группа выезжает.... - Услышала она и выключила телефон.
  - Вот ты и попал! - недобрый огонёк сверкнул в её голубых глазах.
  Развернула коляску и поехала в спальню, окна которой выходили во двор. Слегка отодвинула занавеску - Генка уже загружал мешки в багажник.
  - Только бы успели! - подумала она, пристально вглядываясь в темноту. - Вот они!
  Со всех сторон на машину налетели чёрные тени, бросили толстое тело Генки на асфальт. Одна тень прижала его коленом, приставив к голове автомат, две другие принялись ворошить мешки, разбрасывая их содержимое, топча ногами, вспарывая прочную ткань ножами. Остальные замерли вокруг, приготовившись стрелять.
  Потом они долго и жёстко беседовали с ним. На шум выбежала Генина жена - такая же толстая и наглая, на балконы повылазили сонные соседи.
  Дальше ей было не интересно.
  С довольной улыбкой она вернулась в комнату, устроилась за столиком и, с небывалым вдохновением, защёлкала клавиатурой.
  Когда рассвет потушил фонари, возле принтера лежало около пятидесяти отпечатанных страниц. Уставшая, но безгранично довольная она запаковала свежий рассказ в пластиковую папку. Теперь дождаться десяти утра, и позвонить редактору.
   С трудом перебросив наполовину парализованное тело в кровать, устроившись на мягких подушках, она вдруг подумала:
  - А почему бы и не серия?
  Эта идея принадлежала издателю, но сейчас она была уверена, что вполне справится.
  - Что ж, - казала сама себе, - покатаемся этой ночкой....
   Следующая ночь оказалась неожиданно удачной - она бесшумно катила вдоль трассы, прислушиваясь, ловя цепким взглядом каждую тень и тут, на её глазах, огромная дворняга попала под колёса груженного щебнем ,,ЗиЛа,,. Шофёр оказался человеком сердечным и, положив изуродованный труп собаки в мешок, бросил его в мусорный бак.
  Она взглянула на номер машины и тут же позвонила в милицию.
  - Люди мои! - Прикрыв трубку мобильного телефона рукавом кофты, пронзительно заголосила она, - Тут, в мусоре, человек порубаный! На кусочки!!! .. Да, видела.... Грузовик с камнями.... Номер? Конечно.... Улица..., что возле почты....
  Она назвала улицу и номер машины и заехала в противоположный переулок.
  Уже через пару минут, завывая сиренами подкатил милицейский фургон, а на соседнем перекрёстке, другая милицейская машина задержала ,,ЗиЛ,,.
  Из своего укрытия она хорошо видела всё происходящее и мысленно строчила очередной рассказ.
  Никем не замеченная, она дождалась развязки и торопливо покатила домой.
   Утром, сидя за своим рабочим столом, редактор многозначительно похлопал ладонью по пластиковой папке. Эта девочка оказалась действительно перспективной, и на этот раз, профессиональное чутьё его не обмануло. Ещё парочка рассказов, и можно делать сборник.... И откуда у неё такие идеи...?
   Третья ночь, как и предыдущие, была не менее плодотворной.
  Она проезжала мимо продуктового магазина и заметила серую тень за ярко освещённой витриной.
  Не раздумывая, набрала ноль два и зашептала, отстранив трубку от губ:
  - Грабят продуктовый магазин, что возле ювелирного.... Хотя..., постойте, это лезут в ювелирный!
  И это было на самом деле!!!
  Отключила телефон и быстро покатила за угол соседнего дома.
  Она не почувствовала боли.
  Только яркая вспышка где-то в глубине подсознания и - полный мрак....
  
  
  13.02.2006.
  Ирина Расола.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"