Расола Ирина Ильинична : другие произведения.

Окно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Окно.
  
  
   Чем занять долгие вечера и бессонные ночи одинокой старушке живущей на первом этаже, когда по всем каналам крутят жуткие боевики или спортивные передачи? - Смотреть в окно. Обзор, правда, не ахти, но площадку возле подъезда и две скамеечки видно хорошо. К тому же, когда сумерки опускаются на улицу, скрывая от любопытствующих глаз события и их детали, над дверью подъезда загорается яркий фонарь, позволяющий до самого рассвета наблюдать за тайнами ночной жизни. Ни один, поверьте, самый интригующий сериал не сравниться с тем, что можно увидеть сквозь узенькую щёлочку между занавесками....
  ... Вон, пошла уже, пошла... лярва, прости её Господи.... Ни дня нигде не работала, а золотом обвешана как новогодняя ёлка игрушками.... Не иначе как проститутка.... Надо бы Петровичу сказать, пусть прищучит её немного, а то совсем стыд потеряла....
  ... А вот и Андреевна, с работы, видать.... Снова полнющие сумки тащит.... А то, работать в ресторане и кусочек колбаски деткам не принести...? Молодец баба.... И мамашка еёйная тоже жить умела, если бы не попала в тюрьму, по глупости - точно, сейчас бы на Мерседесе каталась бы....
  ... А это кто? Неужто Вовка...? ... Батюшки мои, пьяненький-то какой! Где же он так-то...? ...О, Господи, упал, бедолажка.... Плохо ему, видать.... Как это всё же не справедливо - родители его, такие все интеллигентные, приветливые, завсегда здоровкаются... ни разу не слышно, что б ругались, и на тебе - беда-то какая...! ... Вот взять Катьку Черёмуху - пьянь - пьянью, с утра уже глаза мутные! Мужичьё вокруг неё всё ободранное, вонючее, а сынок её, Тимоха, - любо-дорого посмотреть - и учится, и подрабатывает, и каждое утро на этих..., на турниках висит да к тому же не пьёт, и не курит! ...Ну, где, скажите, справедливость...?
  ... А это кто? ... Не знаю этого оболтуса косматого... Интересно, к кому это он на ночь глядя...? ...А-а, это к Лизке, с пятого.... От, прости её, Господи... Фифка малолетняя... Прыщи ещё не по сходили, а туда же...! ... И куда родители смотрят...? ... Повернуть бы её к верху задом то, толстым, да всыпать, как следует чтоб не позорила отца с матерью...! Щас, погонят на своём моноцикле по городу гонять, добрых людей тревожить...! ...От, бесстыжая! ...задом крутит как стерва последняя! ...Тьфу...!
  ...А вот и молодёжь... Что б им, ни дна, ни покрышки...! ...На эту..., на тусовку свою собрались... Наркоманы малолетние...! Оборванцы..., трутни...! Всё бы им песни горланить да пиво жрать...! ...А работать - куда там, мамки с папками немеряно денежки дают..., гуляйте, деточки сопливые...! ...Нет на них управы...! ...И на родителей ихних власти нет...! ...Вам бы Сталина, поплясали бы, погуляли бы при нём-то...!
  ...Ну вот.... Теперь, вроде угомонились.... Сколько сейчас времени-то...? - ...Скоро два ночи...
  ... Тишина-то, какая...!
   На центральной городской площади часы пробили три, потом четыре.... Старушка полудремала за кухонным столом, подперев голову морщинистой рукой, и вдруг встрепенулась:
  - ... А это кто ещё...? ...Коблучищами по ступенькам, как лошадь подкованная...! ...Это с третьего... точно.... Ну-ка, ну-ка, что ты за одна...? ...Нет, не видала раньше.... Торопится, оглядывается.... А юбчонка то, срам...! ...Интересно, от кого она в такую пору...? Кто у нас на третьем...? ...Петрович... - ну нет! Он мужик служебный,. Правильный.... Участковый.... Кузьмин...? - Тоже не может. Он за своей Любочкой никого не видит, да и дочурку обожает.... Он не может.... Ерохин...? Этот мог бы, да намедни Степановна его сабочёнку выгуливала, значит, он ещё с Турции не вернулся.... Значит остаётся Алка... Точно...! Она же за товаром поехала, а еёйный Максим сам хозяйничает...! От. Зараза...! Кобель паршивый...! Алка, бедняга, как белка в колесе - крутится, крутится, ни дня, ни ночи не знает, что б ублажить кобелюку этого...! А он, пузо отрастил - ног под собой не видит и всё ему мало...! Залоснился весь уже, переливается...! ...Что б тебе лопнуть, боров проклятый...!
  ...Вот приедет Алка, я всё ей расскажу...! Какую она змеюку на груди своей пригрела...! Она тебе, морда бесстыжая, косы-то, повыщипывает...! Она может, баба она крепкая - не первый год мешки на базаре таскает...! ...Хорошо, хоть деток у них не получилось.... Хоть сирот не останется.... А я ей, таки всё расскажу.... Нечего этого дармоеда задаром кормить, здоровье на сволочугу такую, гробить...! Попляшешь ты ещё, голубочек сизокрылый...!
   Старушка погрозила кулаком куда-то в потолок, представляя, как будет происходить разоблачения и, заранее наслаждаясь сценой мщения, довольная собой отправилась спать....
   02.06.2005
  
   Ирина Расола.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"