Расола Ирина Ильинична : другие произведения.

Последняя ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последняя ночь.
  
  
  
  
   Она лежала рядом. Такая желанная, такая волнующая.
  Он смотрел на Неё и не мог оторвать взгляд. Даже в темноте он видел Её всю, видел каждую Её чёрточку, каждую линию. Ни с чем не сравнимый аромат, исходящий от Неё, будоражил фантазию, заставлял сердце бешено колотиться.
  Не выдержал, прикоснулся к Ней, наслаждаясь Её нежной теплотой, лаская пальцами Её впадинки, Её выпуклости.
  Вот так бы всю жизнь, не отрываясь, провести вместе но - скоро рассвет и им придётся расстаться. Навсегда.
  - ...Жаль... - шепнул он, взглянул в окошко. Над крышами неторопливо поднималась розовая волна. Взглянул на часы - осталось двадцать минут. Всего двадцать минут покоя и счастья. И все эти двадцать минут он не сводил с Неё глаз.
  Тридцать секунд.
  - Боже! Ну почему так быстро бежит время! - с досадой подумал он, перевернулся на живот и бережно поднял Её.
  Пятнадцать секунд.
  Стараясь запомнить ощущения, провёл пальцами по стволу, проверил глушитель. Прикоснулся щекой к тёплой, идеально отшлифованной древесине приклада.
  Пять секунд.
  Поймал в глазок прицела дверь подъезда и, почти сразу, появились озабоченные телохранители, ворочая бритыми головами на толстых шеях.
  Следом за ними и само тело. Упитанное, сверкающее свежестью и умиротворённостью.
  Он криво усмехнулся, выдохнул и осторожно, будто боясь повредить, медленно нажал на курок.
  Проверять результат небыло необходимости. Он его знал. Также осторожно положил Её на место, аккуратно протёр носовым платком, обильно смоченным нашатырным спиртом.
  Встал, бросил последний, полный скорби взгляд на винтовку:
  - Такова жизнь, и тут ничего не поделаешь.... Прощай....
  Платок кинул рядом с Ней и бесшумно протиснулся в щель чердачной перегородки.
  В голове звучал "Реквием" Моцарта....
  
  31.01.2007
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"