Расола Ирина Ильинична : другие произведения.

Семь ступенек по кругу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Семь ступенек по кругу.
  
  
  
  
  1.
  
  
   - ...Что, догнали? То-то же! Я самый сильный, самый шустрый, самый - самый из всех вас! А то, что хвоста у меня нет, так это ерунда - я уже тут, а вам, сперматозоиды хвостатые, жизни осталось семьдесят два часа. Вот и любуйтесь своими отростками! А я, как ни будь, без него обойдусь....
  
  ...Вы уж извиняйте, братцы, но природа есть природа - выживает сильнейший....
  
  ...Да хватит толкаться там! Долбитесь не долбитесь, хоть лбы порасшибайте, вы уже опоздали. А кто опоздал, тот не успел! Так что плывите пока плавается и не мешайте мне отдыхать - устал я что-то после этих гонок....
  
  ...А здесь не плохо.... Тепло, свободно, уютно и, самое главное - сытно.... Так бы и сидел тут до второго пришествия....
  
  ...Братишки, ну, сколько можно вас просить - уймитесь! Всё равно ничего не добьётесь! Место здесь только на одного расчитано, смиритесь, будьте мужиками!
  
  ...Ну, слава тебе, Господи.... Угомонились. Жаль, конечно.... Родичи как-никак.... Но, я не виноват. - Такова Се-Ля-Ви...!
  
  
  
  
  2.
  
  
   - ...О, Господи! Ну что это такое!? Ни повернуться, ни разогнуться! Девять месяцев дулькой скрюченный, в сплошной темноте. ...Сколько можно?! Хоть бы ноги вытянуть, кости размять, голову поднять...! Надоело!
  
  ...Как бы это выбраться отсюда, а то скоро совсем в узел завяжусь....
  
  Рр-р-а-з, дд-дв-ва.... Ещё немножко...! ...Пятки совсем затекли, хоть бы коленки расправить....
  
  ...Э-э-эй! Мамулька, ты чего это??? Раздавишь ведь! Тут и так ни вздохнуть ни зевнуть, ты что это делаешь...!
  
  ...И ногами не упереться - скользко.... Эй, больно, однако! Вы что там, собственное дитя решили придавить? Люди!!! Имейте совесть!!!
  
  ...Ма-а-а-мочка-а-а...!!!
  
  ...Не думал, что свет такой яркий, даже глаза открыть больно.... Эй, люди, вы, что это делаете? Зачем это вы мою пуповину режете?? Как же я дышать и кушать буду???
  
  ...Там всё-таки удобнее было.... И спокойнее....
  
  Это что, я сам теперь дышать должен? А как же кушать? Я кушать хочу! Люди, да не ворочайте меня так, лучше подумайте, как мне теперь поесть!
  
  ...Мало того, что целых девять месяцев я скрученный лежал, так и тут меня упаковали? ...Хотя, так теплее и, даже удобнее.... Вот если бы хоть что-нибудь поесть....
  
  ...Что это? Пахнет вкусно...
  
  ...Цям - цям - цям....
  
  ...Ух ты, это намного вкуснее.... Только неудобно, выскальзывает и проливается....
  
  ...Цям -цям - цям.... ...И тяжело.... Устал уже, сил больше никаких нет....
  
  
  
  
  
  
  
  3.
  
  
   - Эй! Есть кто живой? Мама! Папа...! Да где вы все подевались?
  
  Ну, наконец-то! Пока до вас докричишься, пупок развяжется...!
  
  А это кто? Это не папа, у папы голова так не блестит и зубы все на месте....
  
  Это, наверное, дед! Точно, и голос его.... А это бабуся!
  
  ...И чего это они все сюсюкают - люлюкают? Неужели по человечески разговаривать не умеют?
  
  Ох, уж эти взрослые! Говоришь им говоришь, объясняешь, объясняешь, ничего не доходит! Неужели так трудно понять, что у меня болит живот? Или сами не были детьми...?
  
  ...Да не суйте мне эту пустушку! Не хочу я спать! Сама, мамочка, приучила меня целыми днями дрыхнуть, а теперь требуете какого-то режима? Надо было, мамочка, все девять месяцев днём спать, а ночью гулять и укачивать меня, тогда бы я сейчас не страдал бессонницей, и вас по ночам не тревожил....
  
  ...Я, вообще-то, маму звал! Я кушать хочу, и живот крутит...!
  
  ...Ну, вообще - тёмный лес, а не взрослые! Беспредел полный!
  
  ...Что ж, если вам так хочется, носите меня и качайте! Все, по очереди! Да повыше поднимай, дедуля! ...Каши мало ел? А я не напрашивался! Так что давайте, работайте! Я хочу видеть всех вас, и маму тоже! И папу! И лампу на потолке! ...Вот так лучше....
  
  ...А теперь - кушать!
  
  Снова ты, мамочка, яблок да селёдки наелась? Ну, как маленькая, ей Богу! Знаешь ведь, что меня пучит после этого всего...!
  
  ...Нет...! Глупый, всё-таки народ - эти взрослые! Никакого понятия о жизни...!
  
  
  
  
  
  4.
  
  
  ...Учат, учат!
  
  Сколько можно было бы работы переделать вместо этих лекций!
  
  Вот, папочка, всё твердит: - Пашу, ни дня, ни ночи! И на выходные работы невпроворот!
  
  А кто виноват? Меньше бы тратил это время на глупые лекции, успевал бы и отдохнуть!
  
  Никакого рационализма! Хотя все они дружно твердят - не трать время на пустые забавы! Каждая секунда жизни неповторима и её не вернуть!
  
  ...Как там говорил классик: - Жизнь надо прожить чтоб ...э-э-э..., короче, чтоб не жалеть о даром потраченном времени.... Ну, это, что - мог бы заработать какую лишнюю копейку, а вместо этого выслушивал несносные лекции родителей о том, как надо жить в этом мире.
  
  Тормоза конкретные!
  
  Сами себе противоречат, а меня учат - как надо!
  
  Достали!
  
  
  
  
  5.
  
  
  
  ...Ох, уж эти дети!
  
  Учишь их, учишь, а всё как в прорву!
  
  И вот на каком языке им ещё объяснять?
  
  Неужели не понятно, что мой опыт, мои знания про эту жизнь намного больше! Я всё это прошёл, испытал на собственной шкуре и знаю точно - ни к чему хорошему это не приведёт! Ослы упрямые! Считают, что если я лысый и беззубый, то и в голове точно так же как на макушке! Глупцы!
  
  Она - понятно - баба есть баба, но он-то - мужик!
  
  Ей по роду языком молоть положено, сковородками ворочать, да зарплату изымать из карманов наших, да считать, чтоб денег на всё хватило, но он-то!
  
  ...Упёрся как баран....
  
  Я у него, выходит, отсталый, малограмотный старик! Моё место, выходит, на диване перед телевизором! И все мои доводы, выходит, - старческий маразм?!
  
  Ну, что ж!
  
  И чёрт с вами, ребятки! Но, когда лбы порасшибаете, не вините меня - я вас предупреждал!!!
  
  Достали вы меня до самых печёнок! Выкручивайтесь, как знаете!!!
  
  
  
  
  
  
  6.
  
  
  
  ...Удивительно, всё-таки, устроена жизнь....
  
  Вот - я, родился, вырос, нарожал детей, внуков, правнуков. Теперь - одной ногой в могиле....
  
  ...Пройдёт совсем немного, времени, и мои правнуки будут качать своих деток, потом внуков, и, дай Бог, доживут и до правнуков.....
  
  ...А я своё уже отжил. Пора бы и на покой....
  
  ...Хорошо-то как! Тихо, спокойно.... Ревматизм, клятый, и тот отпустил.... И луна, как никогда, огромная и яркая....
  
  ...Вот лежу я сейчас, думы свои думаю, философствую, а в тот миг, когда из меня вылетит последний вздох, где-то, возможно совсем рядом, народится новый Человек и всё начнётся с начала-а-а-ах-х-хоу....
  
  
  
  
  
  
  7.
  
  (она же первая)
  
  
  
  
  -... А я - первый...!!! Самый первый, самый - самый...!!! А хвост - это не главное, главное - я прорвался...!
  
  
   2005г.
  
   Ирина Расола.
  
  
  
  
  3
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"