Расола Ирина Ильинична : другие произведения.

Сон сперматозоида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сон сперматозоида.
  (Из серии "Ночной бред")
  
  Сидел я как все нормальные люди на лавочке, изнемогая от безделья, покуривал сигареты и ни о чём не думал. Просто убивал время. И надо ж было краем глаза заметить как мимо пронеслось что-то. Или кто-то. Не знаю какая нелёгкая подорвала меня с насиженного места и бросила вдогонку за этим Чем-то или Кем-то, но в голове было одна мысль - поймать и посмотреть.
  Так быстро я никогда не бегал - не разбирая дороги, расталкивая прохожих и не обращая внимания на свору шавок, гнавшуюся за мной и жаждущую укусить меня за ногу. И что самое интересное - бежал легко, без одышки и привычных колик в груди.
  За несколько секунд, как мне показалось, я пролетел три квартала, и увидел Это - огромный, больше меня в высоту шар из чистейшей, прозрачнейшей воды. Его поверхность отражала искривлённые контуры домов, дороги и прохожих которые, кстати, не обращали на него никакого внимания.
  Ещё один рывок и я совсем рядом. Осталось только протянуть руку и дотронутся до гигантской капли.
  Что я и сделал на свою голову.
  Ожидаемого ощущения мокрости не было. Кончики пальцев почувствовали упругую мягкость материи и я просто провалился в середину шара. Будто в чан с киселём. Тягучая, приятно тёплая жижа обволокла всё тело, просочилась сквозь ткань рубашки, сквозь джинсы, до самой кожи. И я болтался в середине Этого будто эмбрион в материнском чреве.
  Ощущения, вообще-то, приятные - никакого дискомфорта, тепло, уютно. Вот только выбраться от туда как ни пытался, не смог.
  Когда устал злиться на свою глупость и безрассудство, когда весь словарный запас ругательств был исчерпан я прислушался что происходит в моей голове и что делается на воле.
  А там происходили странные вещи - солнце включалось на западе и тут же выключалось на востоке, вокруг что-то двигалось, но двигалось так быстро, что можно было заметить лишь слабо различимые оттенки цветов от мутной зелени до серебристой серости.
  А в голове творилось вообще нечто невероятное - я не мог вспомнить того, что знал, напротив - я забывал всё начисто!
  Мозг становился всё легче и легче, слов оставалось всё меньше и меньше и, в конце концов, я вообще перестал обращать внимания на то, что происходило вокруг, а самыми удивительными и привлекательными предметами стали пальцы на руках. Особенно на ногах. И Что-то толстое и мягкое обвило меня всего. Очень приятно было сжимать Это хотя руки шевелились сами собой, без моего участия и желания. Да и желаний, собственно, вообще никаких не осталось.
  Только слабое бульканье, далёкие, приглушённые звуки и полный покой....
   3.01.09г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"