Распопов Дмитрий Викторович : другие произведения.

Жить заново

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.10*313  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старость, не радость, но все зависит от того, в какой век она приходит, а также как вы сами, к этому относитесь. Таков девиз главных героев, отправившихся покорять игру с полным погружением в виртуальную реальность.


  
  
   Жить заново.
  
  
  
   Глава 1 Начало
  
  
   Сентябрь 2058 год. Москва.
  
  
   - Папа привет! - дрожащий голос сына заставил меня насторожиться. Я давно не помнил его таким. Сердце тревожно ёкнуло.
   - Что случилось? Включи видео! - потребовал я.
   - Ничего не случилось, я упал! - изображение сына появилось, но только ухудшило положение. На лице виднелись явные следы побоев.
   - Рассказывай! - я сжал губы в нехорошем предчувствии.
   - Мы приедем через час, можно Миша у тебя поживет недельку-другую? - вильнул от ответа Дмитрий.
   - Жду! - время ожидания после звонка сына тянулось неимоверно долго. Тревожные предчувствия заставляли меня вставать с дивана и временами выглядывать в окно, посматривая не покажется ли машина сына. Почему то сразу вспомнились странные оговорки невестки, когда я звонил им два месяца назад, что Дмитрий в длительной командировке и не может отвечать на звонки. Меня тогда это насторожило, но я не стал докапываться до сути, посчитав, что они взрослые и разберутся сами.
   - Деда! Деда! - звонкий голос внука нарушил тишину квартиры. От наплыва силы молодости, мои губы самостоятельно раздвинулись в стороны, делая улыбку широкой насколько возможно.
   Я впустил его, сына и закрыл за собой дверь на засов, не доверял я этим электронным и магнитным замкам, за что постоянно удостаивался ехидных взоров соседей. Мне было все равно, я давно вышел из возраста, когда чье либо мнение было важно. У старости есть свои преимущества.
   - Мне батя на день рождения, новый шлем подарил! - сияющий внук, как с пулемета выдавал новости. Обычно он приезжал просто проведать одинокого старика, час-два и снова уезжал. Но я рад был и этому, дети навещали меня постоянно в отличие от других стариков, которыми был практически полностью заселен наш дом. Молодежь покупала сейчас дома в пригороде, новые воздушные скоростные дороги, пронзившие Москву и её окрестности, позволяли добираться без проблем в любое место за неполные полчаса. Поэтому старые дома резко стали терять цену, а что еще нужно одинокому пенсионеру, как не свой угол?
   - Что за шлем? - поинтересовался я распаковывая его вещи и изредка посматривая на сына с впечатляющим украшением на лице, синеву которого было все равно видно, не смотря на большие темные очки и шарф, почти скрывающие его лицо. Когда мы пересекались взглядами он начинал нервничать и отворачивал взгляд.
   Внук же быстро подключал к розеткам свой ноутбук, правда ноутбуком, с моей точки зрения его можно было назвать с натяжкой, поскольку это была небольшая коробка с несколькими выводами. С развитием голографических панелей все мониторы умерли как класс и соответственно ноутбук у внука представлял собой системный блок с кучей проекторов выполняющих различные функции, как кто - клавиатура, боковые панели, сам экран.
   - Деда, а у тебя интернет какой? - проигнорировав мой вопрос, спросил он.
   - Не знаю, но у меня на компьютере без задержек все идет, - пожал я плечами, - кушать будешь?
   - Деда, какая еда, надо шлем срочно опробовать! - Миша достал из сумки упакованный в коробку шлем и как величайшую драгоценность поставил её на стол.
   - Viper2000, - благоговейно произнес он, аккуратно начав распаковку, - целый год просил родителей подарить!
   - Все уши прожужжал, - подтвердил сын, понимая что его молчание затянулось.
   - У тебя же вроде был шлем? - я вспомнил, что внук говорил об этом раньше.
   - Это новая модель, позволяет чувствовать запахи в игре! - возмутился он, - а то ешь и ничего не чувствуешь в старом.
   - А-а-а, это та игра, про которую ты мне говорил, - вспомнил я, - "Тропа богов"?
   - Блин, деда, в неё я уже три года не играю! - возмутился внук, - сейчас все тру геймеры играют только в "Наследие". Полное погружение, все виды чувств, полный мир, делай что хочешь. Мы всем классом играем в неё, даже гильдию свою организовали.
   Миша лег на кровать, надел на себя шлем подключившись к ноутбуку и буквально через пару секунд "ушел" в игру.
   Я поманил сына на кухню и усадив его, сел напротив.
   - Рассказывай!
   - Отец... , - начал было Дмитрий, но столкнувшись с моим гневным взглядом стушевался.
   - Мне повторить?!
   - Хорошо, - он сгорбился и стал как будто на целый метр меньше, - я должен денег людям. Серьезным людям пап, я и Мишку-то решил спрятать у тебя на время, как разберусь с проблемами. Только ему пожалуйста ничего не говори, он ничего не знает!
   - Сколько ты должен? Кому?
   - Да какая разница пап, - он сморщился и осторожно потрогал голову, - все равно даже если я продам бизнес и квартиру, денег не хватит, чтобы расплатиться!
   - Как ты влез в такие долги?! - недоумевал я, - я ведь оставил тебе работоспособное и приносящее прибыль дело!
   - Друг детства меня подставил, - тяжело вздохнул он, - помнишь Егора Ковальчука?
   - Еще бы, - хмыкнул я, вспоминая их не разлучную парочку.
   - В общем пять лет назад он предложил ввести в дело своего состоятельного друга, якобы у него денег куры не клюют и хочет он иметь для солидности капитал в реальном бизнесе.
   Внук на минуту замолчал, словно заново переживая те дни.
   - И? - поторопил я его, по опыту своей работы я примерно представлял дальнейший ход событий, но хотелось выслушать полную версию произошедшего.
   - Вначале все было хорошо, - тяжело вздохнув, начал он, - его деньги влились в компанию и оборот увеличился втрое, затем в шесть раз и три года назад мы отмечали увеличение выручки в десять раз! Представь себе прибыль в десятки миллионов долларов!
   - Жадность фраера сгубила! - прокомментировал я его слова древней поговоркой своей молодости.
   - Ну так вот, - Дмитрий снова сморщился, видим даже разговор причинял ему боль, - я стал отходить от дел, больше времени занимаясь семьей, а Егор стал управляющем нашей компании. Я даже не замечал, что последние два года все деньги, которые он брал у своего друга взаймы он пускал не в дело, а отправлял на свои счета за границу.
   - А совершенно недавно он пропал и теперь его друг, оказавшийся бандитом стал требовать возращение своих денег? - досказал я его историю.
   - Все так, - сын опустил глаза, боясь встретиться со мной взглядом, - но пап, кто мог подумать, что Егор на такое способен?
   - Я не удивлюсь, если потом окажется, что он в доле со своим другом, а тебя они вдвоем кинули как лоха! - зло закончил я, откинувшись на спинку кресла. Прикрыв глаза мозг стал ожесточенно работать, просчитывая варианты - их было мало.
   - Сколько на тебя повесили? - я открыл глаза и посмотрел на сына.
   - Пятьдесят миллионов долларов! - Дмитрий с трудом выговорил
   - Сколько?! - у меня едва не схватило сердце, - Дима *:;%, как можно было не заметить пропажу таких денег?!
   - Он говорил, что закупает новое оборудования для завода, - промямлил сын.
   - :%N;;, - у меня не было даже сил говорить нормально, сумма была не то чтобы гигантской, она была астрономической!
   - Ты в полицию обратился? - на всякий случай спросил я.
   - Заявление написал, они провели обыски и выемку документов на заводе и в офисе, привлекли налоговую, но все без толку. Егор в розыске, уголовное дело заведено, а деньги с меня требуют сейчас.
   - Как звать твоего благодетеля? - спросил я уже понимая, что стоит серьезно переживать за жизнь сына, его жены и внука.
   - Степан Ефимович Чубаков.
   - Ты посиди пока, мне нужно позвонить, - я встал с кресла и пошел в соседнюю комнату к шкафу, где в потайном шкафчике у меня лежал блокнот. Мне нужен был один номер.
   Видеоизображение было бесполезно отправлять при звонке на него, это и понятно, сам когда-то был таким же. На мой звонок долго не отвечали, но наконец когда отзвучали положенные двадцать трелей, я услышал на той стороне знакомый осторожный голос.
   - Слушаю.
   - День добрый Андрей.
   При звуках моего голоса собеседник явно приободрился.
   - А, Евгений Владимирович, давненько вас не было слышно!
   - Да зачем я бы тревожил вас всех, если нет повода? Все моя меркантильность, кхе-кхе только по делу звоню.
   - Евгений Владимирович, - Андрей даже обиделся, - ну что вы такое говорите, мы всегда рады слышать вас, а то что вы не звоните просто спросить как дела, нас даже обижает.
   - Спасибо Андрей, знаешь как смягчить сердце старика, - мне было приятно такое слышать.
   - Что-то случилось? - его голос стал серьезен.
   - Да, с сыном, - я не стал скрывать от него, - посмотри пожалуйста, чем прославился некий Степан Ефимович Чубаков.
   - Одну минуту, - было слышно, как Андрей передвигается куда-то.
   - О-о-о! - протянул он спустя несколько минут спустя, - куда вас это занесло Евгений Владимирович? Двадцать лет назад Степан Ефимович у нас был вором в законе, правда с тех пор, по его собственным словам, давно "завязал" и вот уже как много лет является всеми уважаемым бизнесменом и даже депутатом Государственной Думы последнего созыва.
   - А по сути? - спросил я, внутренне похолодев, с такими величинами было опасно связываться.
   - Всеми уважаемый человек. Но вот только денег у него и авторитета столько, что достаточно ему только попросить...
   - Я понял, - я стиснул зубы, новости были отвратительными, - по "нашей" теме проходит?
   - К сожалению Евгений Владимирович, - было слышно, что Андрей и правду огорчен, - слишком масштабная фигура, просто так не подобраться, нужны санкции и приказы свыше. Очень сильно свыше.
   - Спасибо Андрей, прости что отвлек, - кулаки сами собой сжались, дело было еще хуже, чем я представлял.
   - Всегда пожалуйста, - сказал один из моих бывших учеников и прежде чем отключиться повторил, - звоните!
   Повернувшись я увидел, что сын неотрывно смотрит на меня, видимо слышал весь разговор.
   - Я когда-нибудь узнаю, кем ты работал? - поинтересовался он.
   - Сейчас я бы сострил, что мне придется тебя после этого убить, но боюсь, будет слишком жестоко в свете нынешних событий, - хмуро заметил я, - к твоему "благодетелю" просто так не подобраться.
   - Я пытался уже, связывался с "нужными" людьми, - он махнул рукой с досады, - все едва услышав его имя, бежали сломя голову прочь.
   - Не удивительно, - я покачал головой, вспоминая разговор с Андреем, - какой срок тебе поставили?
   - Год, - сын пожал плечами, - только сам понимаешь, такую сумму мы не заработаем на предприятии и за пять лет. Денег нет, все реальные активы выведены, что делать я не знаю. Отдать предприятие только. Хочу отправить Светлану и Мишу за границу, а сам остаться здесь, а дальше будь как будет.
   Я разозлился на сына, он похоже приготовился к смерти.
   - Прекрати это! - зло сказал я, стукнув рукой по шкафу. Стекло внутри жалобно звякнуло от такого к себе отношения.
   Мы прошли в зал и я тяжело опустился в любимое кресло. Старость давно оккупировало тело, к счастью мозг пока был по-прежнему остр и трезв.
   - В общем так, - нарушил я тишину после минуты тягостного молчания, нужного было мне для принятия решения.
   - Свою квартиру и дом продаете, поживете пока у меня, мою развалюху дороже пары миллионов рублей не продать, а так хотя бы с крышей над головой будем.
   - Да какой смысл...
   Я грубо его прервал.
   - Смысл есть всегда и точка! А теперь слушай меня и делай, как тебе отец говорит! Или за ремень взяться, как встарь?
   Сын невесело хмыкнул.
   - Дальше. Я знаю пару людей, смогу договориться, чтобы заняли денег под мое честное слово на год-другой.
   - Это как? - сын был сильно удивлен, - сейчас пока банк тебя триста раз не проверит, никакой кредит больше миллиона не возьмешь, сколько они смогут дать?
   - Дадут на то, чтобы купить сырье и возобновить производство, - отрезал я, - а чтобы не было нюансов, посадишь сторонних бухгалтеров и аудиторов, я скажу название фирм позже. Это мои требования и они не обсуждаются.
   Сын был удивлен и со все возрастающим изумлением смотрел на меня.
   - Каждый раз как тебя видел все эти годы, почти начинал верить, что ты обычный пенсионер, - он закусил губу, - не буду даже спрашивать, как ты все это устроишь, но все равно это никак меня не спасет. Он требует или возврат всех денег или всю мою собственность, наличность, активы и предприятие в придачу.
   - А харя не треснет? - злость по настоящему меня захватила, какой-то ублюдок угрожает моей семье!
   - Боюсь у него не треснет, у него столько подвязок везде.
   - Хорошо, тогда начинай подготовку к продаже недвижимости, а я свяжусь со своими друзьями, надеюсь обо мне еще не все забыли.
   - Хорошо, я тогда пойду? - сын поднялся со стула, - только пожалуйста Мише мы сказали, что уезжаем ненадолго, путь не знает о проблемах.
   - Не очень понимаю зачем тебе это, но смотри сам.
  
   Сын уехал, а я прошел проверить внука. Он по-прежнему лежал без движения, эти новомодные игры и устройства меня откровенно пугали, ну не верил я, что на мозг это никак не влияет. Хотя именно так было написано во всех рекламных лозунгах продавцов шлемов и коконов.
   Мне нужно было подумать, где можно взять остальную сумму денег, поэтому я сел за свой древних компьютер и стал искать информацию, где сейчас крутится больше всего денег. Мне нужна была малейшая зацепка, чтобы придумать дальнейший план действий. Буквально через несколько минут я был шокирован и поражен до глубины души, оказывается больше всего денег крутилось вокруг онлайн игр с полным погружением!!! Я бросил взгляд на неподвижного внука, разгадка лежала прямо передо мной, причем в прямом смысле этого слова.
   Я стал читать более подробно в том числе и про ту игру, где сейчас находился внук, оказалось это самое "Наследие" вот уже три года занимает первые места во всех топ-рейтингах виртуальных игр, а имея количество игроков во всех кластерах мира близкое к ста миллионам они имели такой оборот денег, который не снился и некоторым государствам.
   - Насколько реален шанс, заработать в игре деньги? - я задал вопрос вслух и опять посмотрел на внука, пожалуй лучше любого интернета ответ может дать собственный внук, который по его словам играл в эту игру довольно давно.
   Поскольку ждать его выхода можно было еще два-три часа, я решил нажать кнопку на шлеме, которая имела не двусмысленную подпись "Exit".
   - А, что? - внук очнулся моментально, пытаясь одновременно вскочить с кровати и снять шлем, - что случилось?
   Я помог аккуратно снять с него шлем и сел рядом.
   - Прости Миш, что потревожил тебя, но у меня есть пара вопросов по игре, можешь мне помочь?
   - Деда, а с чего вдруг ты про игры заговорил? - удивился он, - ты же всегда говорил, что не веришь в эти полные погружения.
   - Ну как я понял твои родители уехали минимум на неделю?
   - Да, папа говорил примерно на это время, - уверено подтвердил "официальную" информацию внук.
   - Вот и я не хочу провести с тобой неделю, смотря на твое тело! - выкрутился я, - может я сам хочу посмотреть на игру?
   - Да ну нафиг! - обрадовался внук, - не верю прямо! Ты и в виртуале?!
   - А что в этом такого? - удивился я, - наверно многие старики так делают сейчас?
   - Знаешь, порой ты меня поражаешь своей начитанностью и знанием мира, - устало махнул он рукой, - но вот порой, как сейчас, ты как пятиклашка. Да уже лет пять как по всем каналам крутят рекламу, предлагая старикам поселиться в специальные дома престарелых с коконами подключенными в любой мир на выбор. У нас в классе почти треть навещают своих дедушек и бабушек только в играх.
   - Это как? - не понял я.
   - Ну, им администрация покупает домик в каком-нибудь игровом мире, например как этот и они живут тут, занимаются огородом, рыбалкой, или чем захотят, а внуки навещают их прямо в виртуале.
   - А коконы зачем? - поинтересовался я, - мы же сейчас через шлем подключены.
   - Шлемы для недолго нахождения, - терпеливо объяснял он, - а если хочешь проводить время в игре больше четырёх - пяти часов, будь добр купи кокон, в нем мышцы постоянно подвергаются воздействию каких-то импульсов и говорят, что они не апро... абро...
   - Атрофируются, - поправил я.
   - Да, точно! - кивнул он, - в общем, все есть на сайте провайдера, они и шлемы и коконы продают. Для стариков кстати, большие скидки!
   - Угу, чтобы избавиться от них, - понял я стратегический ход государства. А что, сбагрили всех стариков в виртуальные миры и все, никто не требует повышение пенсий, никто не бастует - ляпота.
   - Ну не важно, - нетерпеливо стал суетиться внук, сбегав за своим рюкзаком и принеся его в комнату достал оттуда довольно потертый шлем, - главное об этом уже лет пять все активно говорят, а ты только сейчас об этом узнал!!!
   - Не так уж я отстал от прогресса, - больше из характера проворчал я.
   - Давай объясню все в игре. Как ты говоришь, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, - он быстро и ловко подключил все контакты на старом шлеме и лишь на минуту сомневаясь, протянул мне новую модель, которую ему купили на пути ко мне. Я понимал сына, это был хороший способ переключить внимание внука с проблем в семье.
   - Не пугайся, сейчас будет настройка шлема, укажи себя гостем, а то настроишься на постоянку, я потом зайти не смогу, - предупредил меня он сразу.
  
   - Администрация игры "Наследие" приветствует вас.
   Я почувствовал небольшое головокружение и внезапно вывалился в комнату с одним столом, стулом и приветливо улыбающейся девушкой за ним.
   - Это ваш первый вход? - поинтересовалась она, - я не могу идентифицировать ваш ID.
   - Да, первый, - подтвердил я присаживаясь на стул, - ID 34359876.
   - О, вы работали на государственной службе, почетный ветеран, - удивилась она, - позвольте рассказать вам, что для вашей категории у нас есть льготное предложение.
   - Слушаю вас.
   - Оплачивая годовую подписку на игру "Наследие", вы вместо обычного аккаунта получаете золотой. Это дает очень большие возможности в игре, а с учетом, что таких пользователей всего несколько десятков тысяч, из более чем ста миллионной аудитории, вы получите полное наслаждение игрой.
   - Я просто хочу посмотреть на игру, оценить её, - покачал я головой. Не объяснять же ей, что я согласился посмотреть, только чтобы понять, можно выкачать из игры деньги или нет.
   - Привилегия золотого аккаунта еще в том, что вы в любой момент можете передать его другому человеку, - девушка не отступалась от меня.
   - Девушка, ну вам какая разница, подключусь я на него или нет, - взмолился я.
   Диспетчер немного смутилась, но потом еще шире мне улыбнулась и ответила.
   - У нас очень мало людей с вашим статусом заходит, за каждого такого подключенного, руководство выплачивает премии.
   - Ну хорошо, - я сразу согласился, во-первых и самому может пригодиться бонус при старте если я начну играть, ну и во-вторых, вежливую и симпатичную девушку не хотелось огорчать.
   - Спасибо вам большое, - девушка заулыбалась еще больше и быстро оформила со мной документы, - приятной вам игры.
   - Спасибо, - произнес я уже в пустоту, поскольку перенесся в нечто, подобие гардеробной.
   - А, вот ты где, - раздался рядом суровый мужской бас и я удивленно повернулся к громадному мужику в полных доспехах, с огромным мечом на плече.
   - Э-э-э, мы знакомы? - удивился я.
   - Деда, не тупи, это же я, - снова пробасил он.
   - Ну, знаешь, Миш, как-то ты не очень похож, - ехидно заметил я, поняв в чем дело.
   Мужик смутился и даже кажется, покраснел.
   - Понимаешь я думал, что на меня так девушки больше внимания обращать будут. Внук наклонил голову и чуть ли не шаркнул ногой по полу.
   - Ладно, ладно, никому не скажу, что ты - это ты, - успокоил я его, - ну так что? Где вход?
   Миша мигом успокоился и подошел к зеркалам
   - Счас мы тебе перса забацаем, сам удивишься. Какой расой хочешь играть?
   - Да мне без разницы, ты давай создавай, что хочешь, - отмахнулся я.
   - Ну ладно, смотри потом не обижайся, - хмыкнул он, - кстати, сделаю я из тебя приста, за два дня ты до уровня десятого поднимешься, меня за одно похилишь на каче и то ладно.
   - А что, присты так редки? - поинтересовался я, наблюдая как внук профессионально создает персонажа, меняя мой возраст, цвет волос, телосложение и прочее.
   - Да ими никто играть не хочет, - пожаловался он, - дамаг средний, защита никакая, только и полезен в пати. А кому хочется зависеть от пати, если в игре можно многое делать соло. Да и то, патийные жрицы быстро устают играть, только и делая, что стоя в сторонке, бафая и хиля союзников. До уровня сотого еще докачиваются, а дальше только в гильдию. Она быстро допаровозит до стопятидесятого, а дальше можно и в данжи походить. В общем если ты не в гильдии, то фиг найдешь хорошего, высокоуровневого хилера, будешь сидеть на попе и орать в общий чат.
   - Срочно хил сто двадцать в пати! Срочно!
   - Ясно, - ничуть не удивился я, вспоминая своё далекое игровое прошлое. С хилами и танками, которые прекрасно знают свой класс и могут им управлять, всегда и везде были проблемы. Если пати в рейде падает, то только двое по её мнению виноваты и вовсе не те дд, которые срывают агро или лезут в кучу мобов, изображая из себя терминаторов.
   - Ну, вот готово, смотри какой красавец, - гордо заключил внук, отступая от зеркала.
   Я сначала оторопело смотрел на "это" чудо, затем заразительно засмеялся.
   - Ну что ты, - внук даже обиделся, - вылитый Энтон Арчер.
   - Даже не буду спрашивать, кто это, - передернул я плечами, оглядывая щуплого паренька лет шестнадцати, - интересно, почему ты сделал из себя двухметрового амбала, а мне досталось это щуплое подобие человека?
   - Деда, если бы я мог переделать внешность, я бы стал им, - грустно сказал внук, показывая на мое отражение в зеркале, - сейчас зайдем в игру и ты поймешь почему.
   - Да? - удивился я, - интересно.
   - Загрузка. Стартовая локация "Песчаный мыс", - вместо ответа произнес внук.
   - Принято. Приятной игры, - ответил голос системы.
  
  
   У меня закружилась голова, а потом я испытал самый настоящий шок. Мы появились посередине гигантского луга и все окружающие запахи, шумы и образы просто разом нахлынули на мои чувства. Такого я не испытывал давно, последние двадцать лет точно, живя в городе я забыл, как пахнут луговые травы и чистый воздух.
   - Деда?! Ну как?! Как ощущения?! - затеребил меня внук.
   - Непередаваемые, - я сел на землю и стал перебирать в руках траву и цветы, - я поражен.
   - Ха-ха, ты еще много чему тут удивишься, - засмеялся внук, - пошли, нам в стартовую локацию надо, быстро квесты твои пробежим.
   - Прости, но я пока посижу тут, - попросил его я, - никак в себя не могу прийти, это просто невероятно.
   - Ой деда, ты ваще, - сморщился внук, - невероятным, полное погружение было лет пятнадцать назад, а сейчас - это обычное дело. Даже в школах у нас часть уроков проходит в специальных классах с полным погружением. Как еще побывать, например, в саванне или Артике?
   - Миша, не забывай, я первый раз в полном погружении.
   - Пошли лучше, время идет. По пути отвечу на все вопросы.
   Я упруго поднялся с земли и зашагал вслед за ним. Только пройдя десять шагов я понял, что поднялся легко, даже слишком легко, как будто мне снова шестнадцать. Я оглядел себя и снова замер, никакой дряблой кожи или старчески выпирающих суставов, все было молодо, упруго и налито силой.
   Я подпрыгнул, пробежался - никакой отдышки или больных суставов.
   - Не может быть! - недоверчиво повторял я, делая упражнения, - этого просто не может быть!
   - Деда, ну ты чего застрял?!
   - Я снова молод! - я поднял на внука глаза, в которых что-то предательски кололо и щипало.
   Прошло еще минут десять, а все не мог прийти в себя от новых ощущений.
   - Ладно, раз мы никуда не идем, давай хотя бы с пользой время проведем, - внук упал рядом и внимательно на меня посмотрел. Комично конечно мы смотрелись рядом, было не понятно кто кому еще внук.
   - Хорошо, как зарабатывают игроки и кланы в игре? - я отвлекся от своего нового тела и вернулся к главной причине, по которой я был здесь.
   - Игроки обычно либо собирают ресурсы, либо убивают мобов ради лута, - начал было перечислять внук, но я его перебил.
   - Миш, этих копеек обычно хватает только чтобы себя одеть и обуть, но никак не разбогатеть.
   - Откуда ты знаешь? - удивился он.
   - Из своих древних игр, - передразнил я его.
   - А, точно, забыл же что ты до сих пор по своим "динозаврам" втыкаешься, - уколол меня он.
   - А если серьезно деда, то обычно до сотого уровня мало кто богатеет, не вкладываюсь при этом в игру. Если только как вариант, вступить в академию какого-нибудь топового клана, но и то тебя там полгода минимум только как мясо будут использовать.
   - Другие способы есть? Подумай, ты же так долго в неё играешь! - едва не отчаялся я.
   - Деда, ты же понимаешь, если бы все богатели, то игра бы разорилась, - улыбнулся он и сразу задумался, - хотя знаешь, мне один друг рассказывал.
   Внук морщил лоб, вспоминая, а я терпеливо ждал.
   - Он говорил про один способ быстро заработать на начальном этапе, но он стопроцентно ломает персонажа и все что им можно делать все оставшееся время, это только фармить золото.
   - Вот с этого подробнее! - сразу ухватился я за идею внука.
   - Просто нужно прокачать одну специальность, называется "Человек-неприятность" и качать её до максимального уровня. Насколько я помню из его рассказа, на сервере есть такие люди, которые зарабатывают таким образом даже на жизнь в реале.
   - Правда? - удивился я, - играют в игре и зарабатывают на жизнь?
   - Ну, а что ты хотел, - внук засмеялся, - игровую валюту легко перевести в рубли и наоборот. Да что там говорить, когда выйдешь из игры, посмотри на сотню самых богатых человек России, уверен десяток из них главы какого-нибудь клана в "Наследии".
   - Вот это да, - я был шокирован такими новостями, вот только боюсь на клан у меня совершенно не хватит времени, деньги Диме нужны были в течение года.
   - "Значит "человек-неприятность", - подумал я, - надо обязательно прочитать про неё".
  
   - Деда, может пошли уже, а? - жалобно попросил внук.
   - Хорошо, - улыбнулся я, временно отложив свои мысли на потом, - я целиком в твоем распоряжении.
   Буквально через десять минут пешего хода мы подошли к деревянному частоколу, на воротах которого стояли два стража. Они промолчали, но проводили нас настороженным взглядом, когда мы проходили мимо.
   - Забей, - отмахнулся внук, - это НПС, если не боишься потерять уважение, можно грубить, даже ударить. Но лучше не делать, замучаешься потом лут скидывать, бегая в другое место.
   - Они как бы живые? - поинтересовался я.
   - Просто прописанные игрой стили поведения и все, обычные программы.
   Мы подошли к высокому дому, пожалуй самому высокому в деревне.
  
   - Значит так, - Миша нахмурился и ненадолго задумался, - поступим так. Я пойду, соберу своих, а ты пока подожди меня здесь.
   - Ты с интерфейсом сам разберешься? Или показать? - поинтересовался напоследок внук.
   - Да не маленький уж, разберусь, - хмыкнул я, - иди спокойно.
   Внук достал из кармана свиток и прочитав его, скрылся во вспышке портала. Я же оглянувшись по сторонам, увидел любопытный взгляд из окна дома. Зайдя на крыльцо, я осторожно постучал, изнутри удивленный голос произнес.
   - Входите, открыто.
   Я зашел, вытер ноги о половик, только затем поднял голову и посмотрел в оторопелое лицо старосты.
   - День добрый, - поздоровался я не зная, как себя вести.
   - Д-о-б-р-ы-й день, - староста начал заикаться.
   - Что-то случилось? - поинтересовался я, - вы себя странно ведете.
   - Обычно дверь открывают пинком, меня обзывают, грубят, а получив задание, сразу уходят, даже не поблагодарив, - староста привстал со скамьи и подошел ко мне, - а уж чтобы поздороваться, сроду такого не было. Ноги вы вытерли вообще третий, за все время, что я главенствую в деревне.
   - Возможно это потому, что мне шестьдесят восемь? - улыбнулся я.
   - По внешнему виду у вас Бессмертных и не определить правильный возраст, - хмыкнул староста, осматривая моё щуплое тело.
   - Бессмертных?
   - Тех, кто приходит и уходит, а так же может умирать бессчётное количество раз, мы называем Бессмертными, - пояснил староста.
   - Ясно, а какие вообще задания нужно делать? - спросил я.
   Староста понизил голос и воровато оглянувшись, сказал.
   - Вам не нужно, у меня этих хвостов столько, что выкидываю их постоянно.
   Я сильно удивился, ведь это НПС, а этот ответ явно выходит за действие прописанного скрипта.
   - Хм, ну я вообще зашел в игру первый раз, так что даже и не знаю что сказать.
   Староста, отмахнулся.
   - Каждый день одно и то же, не нужны мне все эти фиговины, только по привычке продолжаю грубиянам давать задания, чтоб по грязи, да по болоту полазили. Хорошему человеку и так все зачту.
   Поздравляем! Вы получили уровень!
   Поздравляем! Вы получили уровень!
   Поздравляем! Вы получили уровень!
   Поздравляем! Ваша репутация с деревней Хилки повысилась на 20!
   Поздравляем! Ваша репутация в королевстве Альсар повысилась на 20!
  
   Я с удивлением посмотрел на сообщения и на невозмутимого старосту.
   - Спасибо большое вам, я хоть и мало что понял, но за бесплатную халяву всегда "за".
   Староста широко улыбнулся.
   - Хорошему человеку ничего не жалко.
   - Спасибо еще раз и до свидания, - я откланялся и вышел на свежий воздух.
   - "Ничего не понял, - пронеслись в голове мысли, - такого не может быть, не выполняя заданий, сразу дают опыт и уровни. Я ведь просто так к нему заглянул. Надо написать в техподдержку".
   Покопавшись в настройках я нашел обращение к гейм-мастерам и написал:
   - Добрый день. Подскажите, пожалуйста, это ошибка или так и должно быть, что мне не пришлось выполнять первую линейку квестов у старосты деревни Хилки, а опыт за неё дали?
   К моему удивлению, ответ пришел практически моментально:
   - Добрый день, уважаемый игрок. Спасибо за вашу внимательность и оповещение администрации о необычных случаях. Ваша ситуация не является необычной, поскольку вы обладаете "золотым" аккаунтом игры, вам доступны диалоги, которых нет у обычных игроков. Более подробную информацию вы можете прочитать в Пункте 2.3 правил игры. Спасибо за обращение.
   Администрация игры "Наследие".
  
   Еще немного полазив по меню, я нашел список правил и указанный в письме пункт.
   "Пункт 2.3 Доступ в игру с аккаунтов типа "золотой". Данный тип доступа, является привилегированным, присвоить его игроку может только администрация игры, или же он может быть однократно передан любому лицу по письменной просьбе игрока с данным типом доступа. Тип доступа "золотой" может предоставляться только следующей категории граждан:
   - государственные служащие служб специального назначения, вышедшие на пенсию;
   - государственные служащие, награжденные ведомственными наградами или значками, вышедшие на пенсию;
   - инвалиды детства и инвалиды 1 группы;
   - парализованные или находящиеся в коме пациенты государственных клиник,
   - игроки, внесшие весомый вклад в развитие игры и поощрённые администрацией.
   Игроки с данным типом доступа обладают преимуществом, активируя скрытые диалоги с НПС, что дает нестандартные концовки квестов, цепочки квестов, а также сюжетных линий. Все другие возможности аккаунта типа "золотой" не разглашаются администраций во избежание ажиотажа и торговли данным типом доступа".
   - "Не густо, - удивился я, мой случай попадал под первую и вторую категорию этого пункта одновременно, я имел государственную награду и вышел на пенсию с госслужбы, - кратко и очень туманно написано. Хотя если судить по моему случаю, представляю, какой бы начался ажиотаж, если все узнали, что можно квесты заканчивать просто поговорив с НПС. Можно продать аккаунт за реальные деньги и жить себе, не тужить. Не зря девушка предупреждала, что владельцев таких аккаунтов очень мало".
   - Ладно, - произнес я вслух, - посмотрим, что будет дальше.
   Решив пока я жду внука, зайти на игровой форум и прочитать про путь развития, указанный мне внуком. К моему удивлению, информацию по этому навыку удалось найти не сразу, пара старых тем трехгодичной давности, вот и все что я нашел о ней. Краткое описание способности, а также как получить её в начале игры, вот и вся информация, что я там почерпнул. Видимо данное направление уже не пользовалось популярностью, но у меня выбора то особого не было, нужно было попытаться начать хоть с чего-то, вспоминая свой игровой опыт прошлых лет я твердо решил попытаться заработать на этой игре. В том, что у меня это получиться я не сомневался, но вот количество заработанных денег уже зависело от меня самого. Вспомнив прошлое, я также вспомнил о своем единственном друге, с которым дружили с самой школы, а также играли с тех самых пор почти во все популярные MMORPG игры.
   - "Придется просить Виктора составить мне компанию, - решил также я, - с его умом будет быстрее найти лазейки в игре".
   Определившись с направлением игры я решил не тянуть никого за хвост и направился к харчевне, именно там, согласно описанию можно было сделать первое событие, которое начинало путь к получению навыка на первых уровнях.
  
   - Добрый день господин, - поздоровался со мной на входе хозяин заведения, который должен был вскоре умереть, - у нас отличная стряпня, проходите.
   - Вы впервые у нас? - поинтересовался он присаживаясь рядом, после того, как мне принесли еду.
   - Да и вскоре уйду, - согласился я, отвечая строго так, как было написано в описании на форуме, - друг вернется и мы уйдем.
   - Друг? - не надолго удивился он и с догадкой в голосе протянул, - а-а-а, Бессмертный?
   Я чуть пожал плечами, как бы говоря, зачем говорить об очевидном.
   - А сколько вам лет? - поинтересовался он.
   - Я не очень люблю расспросы, - грубо отрезал я, - я ведь не спрашиваю, почему у хозяина харчевни руки потомственного аристократа.
   Лицо его резко побледнело и он быстро оглянулся по сторонам.
   - Вы очень наблюдательны, - тихо сказал он, - очень.
   - Поэтому мы просто вскоре расстанемся и забудем о существовании друг друга, - спокойно сказал я в ответ на его обеспокоенный взгляд, пока все шло так, как описывали игроки.
   - Тогда обед за счет заведения, - хмуро ответил он, - и надеюсь ваши выводы, исчезнут вместе с вами.
   Я улыбнулся.
   - Знаете, мне вообще глубоко фиолетово и ваши секреты и все это, - я обвел руками все вокруг, - выйду из игры и ничего этого не будет. Останется только моя квартира и полупустой холодильник.
   Он зло на меня посмотрел, захотел встать из-за стола, но что-то ему не дало спокойно уйти, поэтому он снова сел рядом и грубым тоном начал.
   - Ты и все вы такие! Вам все безразлично, вы убиваете кого хотите, когда хотите и вам действительно ни до чего нет дела! Вас не волнует, что это наш мир и мы в нем живем вовсе не для вас!
   Я удивился, НПС вел себя совсем по человечески.
   - Если вам не нравится, вы всегда можете сменить род деятельности, - спокойно ответил я, не поддаваясь на провокации и стараясь придерживать ветки развития диалога, - жить в избушке, в лесу, у озера.
   - И забыть, что тут твориться?! - взъярился он уже по-настоящему.
   - Поймите, - устало вздохнул я, - вы ничего не сможете сделать, ничего. Выйдет новый патч на игру и этот мир будет переделан по-новому. Как вы будете с этим бороться? Вы даже игроков убить не можете, максимум в тюрьму отправить.
   - Это мы и хотим исправить, - закричал взбешенный моими словами хозяин и подпрыгнув на лавке, попытался ударить меня в бок ножом. Нож от меня отскакивал, даже не приближаясь к телу.
   - Тут вообще-то стартовая локация, а я третьего уровня, - заметил я когда он раскраснелся и из ушей едва-едва не валил пар от напряжения.
   - Пропадите вы пропадом! - он отпрыгнул от меня, но споткнулся и я как в замедленной съемке стал наблюдать, как он медленно стал падать на пол с подвернутой рукой. Мгновение, тихий удар и вот уже лужа начала расползаться под ним.
   В уши ударил женский крик. Я посмотрел вверх и недоумевал чего это она, показывая на меня пальцем, кричит.
   - Убийца! Ты его убил!
   - Заткнись дура! - мои слова прозвучали спокойно и попали в период её набора воздуха в легкие, - не видела что ли, он сам упал.
   Ответом мне был еще больший по уровню децибел звуков "воздушной тревоги". На шум поварихи в харчевню вбежали два стражника, те, что дежурили у ворот и недоуменно уставились на орущую неё, на спокойно сидящего меня и на остывающий труп, лежащий в луже крови. Моя фраза, что это был несчастный случай, почему-то их не убедила, меня скрутили и потащили к дому старосты.
   Не знаю, то ли день был несчастливый у этой деревни, толи мне повезло, но в этот момент в деревню вошел Миша и с ним четверо его спутников. А как вы знаете у русского человека возникает только одна естественная реакция, когда он видит, что его родственника куда-то тащат.
   В общем через пару минут я перевыполнил начальные рекомендации по получению нужного мне навыка, по моей вине погибло сразу восемь НПС. Ведь кто мог знать, что Миша приведет собой для паровоза игрока сто пятидесятого уровня, который одним массовым скилом убьет и волокущих меня стражников и еще пятерых деревенских, которые выбежали посмотреть на разворачивающееся действо.
   - Так деда, - внук просто лучился довольством, посматривая на своего друга, - надеюсь все квесты тут сделал за то время, пока меня не было? А то ты минусовой репутации тут неслабо отхватил, больше тебе тут делать нечего.
   - Сделал, - автоматически произнес я вспомнив, что после каждой смерти здешнего НПС мне добавляли по сто ненависти от деревни и королевства. В том числе почему то и за тех, что убил не я, а тот высокоуровневый игрок.
   - О! Отлично, тогда быстренько валим отсюда, - заключил он, - Валера, а тебе как? Сколько ненависти добавилось?
   - Нисколько, - удивленно пробасил он, - видимо добавили тому, кто был зачинщиком истории.
   Все посмотрели на меня, мне впервые стало неудобно под пристальными взглядами подростков.
   - Да, Мишаня, - улыбнулась и подмигнула мне единственная девушка в отряде, - дед у тебя олдскульный. Первый раз слышу, чтобы в стартовой локации НПС завалили, а он тут за два часа в игре восьмерых ухлопал.
   - Если говорить о чисто механических действиях, - я решил сопротивляться таким наговорам, - то первый умер от несчастного случая, а стражников и остальных убил ваш друг. Я не понимаю, почему ненависть за всех дали мне.
   Огромный, закованный с ног до головы рыцарь засмеялся гулким басом, вслед за ним стали смеяться и все остальные. Внук отсмеявшись, объяснил мне причину их смеха.
   - Деда, для игры неважно кто убил, важно то, что ты затеял все это и теперь все прелести нелюбви НПС будешь пожинать ты. Так устроена игра. Есть даже люди, которые подставляют других игроков, стравливая их с НПС, а потом когда у них будет статус "Презираемый" убивают без проблем, забирая всё с тела.
   - Зачем такие сложности? - удивился я.
   - Затем, что у игроков с красным ником, которые убивают других игроков, процент выпадения вещей всего пятьдесят, а у тех, кто еще и с терновым венком ненависти НПС падает абсолютно все, - объяснил мне высокоуровневый игрок.
   - Погоди-ка, - внук внезапно замер и с удивлением посмотрел на меня, - ты что же это, начал то, про что мы говорили??
   - Ага, - пожал я плечами, понимая почему он не хочет говорить друзьям о моей специализации в этой игре.
   - Валера, - обратился он к старшему по уровню игроку, - а ведь недалеко отсюда военный пост стоит, королевских гвардейцев, помнишь?
   - Ну да, - за шлемом было не видно эмоций, но я почувствовал по его тону, что он заинтересовался.
   - А на черном рынке за их доспехи можно получить очень приличные деньги, - продолжал гнуть свою линию внук.
   - Мишаня, ты хочешь деда в минуса вогнать? - недовольно спросил один из его друзей, - он этих то восьмерых месяца три будет отмывать.
   - Я согласен, - быстро согласился я, поскольку внук растерялся и не знал, что ответить на этот вопрос, - помогу заработать внуку!
   - Дело ваше конечно, - пожал плечами Валера, - не мне краситься и ладно.
  
  
   К посту гвардии, который стоял вдоль королевского тракта я подошел один и на виду у всех. Мой белый ник с красной окантовкой тернового венца воины заметили сразу. Мне стало не по себе, видя, как они хмурятся и держат руки возле оружия.
   - Добрый день, - поздоровался я с ними, подняв лицо вверх, калитку естественно мне никто не открыл.
   - Зачем пожаловал Бессмертный? - грубо ответил мне один из воинов, с серебряным кантом возле рукояти меча.
   - Тут такое дело, - замялся я, не зная как начать, - я был в деревне Хилки и на меня набросился хозяин харчевни, затем споткнулся об свой нож и умер.
   Взгляды воинов, до этого просто неприятные, стали раскаляться ненавистью.
   - И так пять раз? - уточнил один из них.
   - Что пять раз? - не понял я.
   - Ваши так часто говорят, - сквозь зубы ответил он, - он шел, упал на нож и так пять раз.
   - А, нет, он упал один раз, но видимо нож попал в сердце, - уточнил я, - но вот пришедшая стража почему-то схватила меня и потащила на суд.
   - Похоже, они тоже споткнулись? - ядовито осведомился тот, кто заговорил со мной первым, - раз ты тут один стоишь.
   - Ну да, - скривился я, - а там еще пять жителей стояли рядом, но их точно не я.
   Я даже не понял, как рядом с моей ногой воткнулась стрела и раздался яростный вопль промахнувшегося стрелка.
   - Яромир стой, - следом за криком ярости, раздались звуки борьбы и приказ десятника не покидать пост.
   С лестницы верхней башни ко мне стал быстро спускаться воин и яростно вырвав из ножен меч, встал на частокол, чтобы спрыгнуть ко мне. Я заметил, что сбруя его меча перекосилась и она могла задеть о заострённое оголовье частокола.
   - Вы сейчас зацепи.., - начал говорить я вслед за тем, как воин вместо того, чтобы спрыгнуть вниз и зарубить меня, зацепился сбруей меча за частокол и с кракающим звуком ударился головой о низ частокола, оставшись висеть на кожаных ремнях, - тесь.
   Я закончил предложение и непонимающе уставился на труп воина, который совершил такую глупую ошибку, а затем на лица его товарищей.
   - Вы же видели, он сам! Он сам! - пролепетал я смотря на то, как вылетают клинки из ножен, а молчаливые воины спускаются вниз, отпирая калитку. Я понял, что пора делать ноги. Наш план был прост, я прихожу, дразню гвардейцев, затем они идут за мной и мы их убиваем, но я даже не думал, что все будет настолько просто. Королевских воинов хватило ненадолго, группа с поддержкой хила и бафера, а также высокоуровневого рыцаря, быстро расправилась с десятком гвардейцами.
   У меня тренькнуло системное сообщение, а терновый венец стал багрово красного цвета.
   Вы получаете навык "Человек-неприятность".
   Я обрадовался, на форуме писали, что получить его можно было на десятом уровне, а я с помощью группы внука получил его уже на третьем. Я посмотрел на сам навык, развернув помощь: "Человек-неприятность. При соприкосновении с радиусом действия способности НПС, игроки или монстры могут умереть странной смертью".
   "Хм, - удивился я, - странное какое-то описание, но да все равно мне оно нужно, так что без разницы".
   "Человек-неприятность". Принять его? Да\Нет.
   Да.
   Поздравляем, вы получили навык "Человек-неприятность 1 уровня".
   НПС до 30 уровня умирают странной смертью - 1%
   Монстры до 30 уровня умирают странной смертью - 0%
   Игроки до 30 уровня умирают странной смертью - 0%
   Радиус действия - 10 метров
  
   Человек-неприятность 2 уровня - 18/1000
   Общий шанс умереть рядом с вами - 0%
  
  
   - Деда расслабься, - внук оторвал меня от дум, - сейчас начнется самое сладкое, грабеж. Два часа спустя, когда мы быстро раздели трупы и выгребли все ценное из складов поста все были страшно довольны.
   - Теперь в трактир, отмечать успешное предприятие? - спросил всех, сияющий от радости внук.
   - Да, конечно, - группа воодушевилась при его словах.
   - Тогда мы с Валерой быстро сдадим лут и присоединимся к вам, ждите нас в "Три поросёнка".
  
  
  
  
  
   Глава 2 Старики-разбойники
  
  
  
   - Ладно деда, я пошел, - Миша собирал ноутбук отправляясь в школу, шлемы он оставил дома, - мне друзья все уши прожужжали, что ты прям реальный чел, повезло мне с предком.
   Я улыбнулся, на старости лет заслужил похвалу молодёжи.
   - Во сколько тебя ждать?
   - К трем вернусь, - Миша махнул рукой на последок и вышел, внизу его ждало такси. Я мотивируя тем, что его школа находиться далеко, попросил его и туда и обратно пока он живет у меня, ездить на такси. Ведь все равно оплачивал его я, Миша сильно не артачился и согласился.
   Внук уехал и я остался один. Попробовал смотреть телевизор, слишком нудно, запустил свой компьютер, но мысли о долге сына не давали мне спокойно сидеть на месте, хотелось действовать. Оставался один вариант, я нажал на коммуникаторе кнопку быстрого набора.
   - Да, слушаю вас, - сначала раздался голос Виктора и только потом в круг голографа вошел он сам.
   - Знаешь, приезжай ко мне завтра, - приветствовать друга с которым знаком всю жизнь и продолжаешь общаться по три раза в неделю, было незачем.
   - Зачем? - удивился он.
   - У меня проблемы.
   - Хорошо, буду, - Виктор хоть и был удивлен, но не стал ничего уточнять, если мы вызываем друг друга к себе, значит и правда нужно.
   Отбившись, я стал делать покупки, Виктор в любом случае согласиться мне помочь, так что имея два шлема, мне нужен был всего лишь мощный компьютор. Коммуникатор на руке быстро выдал мне список провайдеров у которых можно было заказать необходимое оборудование. Выбрав модель помощнее, я заказал доставку на сегодня. Сумма получилась приличной, но хорошо хоть моя пенсия госслужащего из "особого" подразделения была такой, что я мог себе иногда позволить такие покупки. Да и сын на праздники баловал меня иногда подарками в виде денежных сумм, от оставленного ему от меня небольшого бизнеса.
   Не прошло и пары часов, как курьер заносил ко мне большую коробку, быстро распаковал её, настроил компьютер на подключение шлемов, установил игру и настроил все необходимые интерфейсы. Поблагодарив его я решил немного поиграть, время до прихода Виктора еще оставалось.
  
  
   Загрузка.
  
  
   Поскольку прошлый раз я не привязал точку респа, то в игре я появился на том же памятном лугу. Помня направление я направился к деревеньке. Подходя к воротам я с увидел на воротах тех же НПС стражников, что были убиты вчера. Удивительно, но жив был и хозяин гостиницы. Я не поленился сходить на пост и проверить, живы ли те гвардейцы. Все было на своих местах, меня никто из них не помнил, но мой бордово-красный венок вокруг ника заставлял их хмуриться и стискивать зубы.
   Мне внезапно стало интересно, а что было бы, если бы не появился тогда внук, что сделали бы стражники со мной, после того несчастного случая с хозяином гостиницы. Вернувшись в деревню, я снова затеял разговор и все получилось с точностью до фразы и момента. Прежде чем подошли стражники, я посмотрел статистику скила.
   "Человек-неприятность 1 уровня".
   НПС до 30 уровня умирают странной смертью - 2%
   Монстры до 30 уровня умирают странной смертью - 0%
   Игроки до 30 уровня умирают странной смертью - 0%
   Радиус действия -10 метров
  
   Человек-неприятность 2 уровня - 19/1000
   Общий шанс умереть рядом с вами странной смертью - 0%
  
   Оказалось все было банально, стражники всего лишь отвели меня к старосте, который быстро разобрался в ситуации и приказал отпустить меня, так что прошлый раз если бы внук не вмешался, я не получил данный скил так быстро.
   Поскольку до приезда Виктора было бессмысленно идти дальше по игре, я оставшееся время просто гулял и наслаждался молодостью своего тела. Давно забытые воспоминания нахлынули на меня, в голову вскоре стали лезть мысли далекие от текущих проблем.
  
   - Привет Вить, заходи, - я улыбнулся, не смотря на повод, друга я был рад видеть всегда. Постарев, наши личные встречи с другом становились все реже, так что обычно мы довольствовались просто голосвязью.
   - Привет, привет, зачем позвал? - он прошел в комнату и замер, увидев новый компьютер и два шлема.
   Он удивленно посмотрел на меня.
   - Об этом позже, будешь чай? - предложил я ему.
   - Хм, ну давай, хотя все это настораживает.
   Пока я ставил чайник на плиту и доставал чай, то параллельно рассказывал о возникшей проблеме, а также о том, как думаю заработать.
   - Мысль про игру хорошая, - согласился он, - это единственно место где мы со своими дряхлыми телами сможешь быстро оценить обстановку и действовать по ситуации чтобы заработать. Нам не привыкать к играм.
   - Я предлагаю следующее, - я посмотрел на него, - я переезжаю к тебе в квартиру, своим оставляю эту. Часть денег возьму у сына на покупку лучшего сейчас по производительности железа и коконов, плюс еще монтаж и подключение систем жизнедеятельности кокона к воде, канализации и закупку питательных растворов.
   - Я смотрю, ты времени зря не терял, - усмехнулся он, - коконы насколько рассчитаны?
   - Те, что я смотрел, на месяц. Дальше выход, день-два активного отдыха, загрузка питательных веществ в кокон и снова можно уходить на месяц.
   - Ты упоминал канализацию? Они настолько автономны?
   - Угу, "усё включено шеф".
   - Что я тебе скажу, ты сделал что мог, - Виктор нахмурился, видимо перебирая варианты, - тебе ведь кроме долга сына придется отдавать еще и те деньги, что ты занял сейчас у своих знакомых? Не забыл об этом?
   - Тут забудешь, не тысячу рублей занимаю, - старые знакомые, которые были мне должны за некоторые услуги, без проблем заняли мне деньги на год, но вот сумма там также была не малой. Один из них также согласился вести наше предприятие, чтобы не допускать больше ситуаций, которые устроил сын. Понятное дело, что все это тоже было не бесплатно, но я и не обольщался, у любых просьб есть свои рамки.
   После того, как мы выпили чай, то зашли в игру, зарегистрировали в ней Виктора и немного походили, чтобы он привык к новым ощущениям.
  
   В реальном мире все также завертелось, уже через месяц я перебрался в квартиру друга, несмотря на то, что сын уговаривал остаться и жить вместе, говоря что они его не будут стеснять. Мне оказалось достаточно один раз гневно на него посмотреть, чтобы он сразу прекратил свои разглагольствования, я ему объяснил зачем и почему иду с Виктором в игру. Также поинтересовался, где еще по его мнению можно попробовать за год заработать пятьдесят миллионов долларов. Не видя от него предложений я попросил его встретиться с кредитором и заверить того, что деньги будут, нужно лишь дождаться условного срока. Сын позже так и сделал, правда то, что он рассказал после разговора меня не сильно обрадовало. Господин Чубаков не сильно верил в возвращение такой суммы, но едва услышав что такое возможно сильно озадачился по словам сына. Даже интересовался откуда Дмитрий взял деньги на запуск производства. В общем как я и думал раньше, друг детства сына скорее всего специально подставил его, чтобы авторитет мог прибрать к своим рукам довольно доходный бизнес. Теперь я в этом не сомневался, вся эта комбинация была придумана ими совместно, и они воспользовались доверием сына.
  
   Две недели ушло на монтаж и подключение всех систем капсул, как и было обещано, при покупке у провайдера нового канала в Интернет и оборудования мы получали большую скидку, настолько, что смогли позволить себе новые коконы, только вышедшие в продажу месяц назад. По словам продавцов, питательных веществ, вводимых коконами через инъекции, хватало на два-три месяца, а будильник таймера, устанавливаемый на нужное число, автоматически уведомлял службы, если мы сами не могли выйти из сна.
   Денег хватило и на договоры со службой патронажа, которые присматривали за квартирой, следили чтобы автоматическая оплата счетов за квартиру и интернет проходила вовремя, а также контролировали, что с нашими телами ничего не приключиться. Мы могли быть почти спокойны, поскольку эти службы входили в ведомство МВД и были полностью государственными. Десять лет назад государству пришлось принять закон, об образовании такой службы, так как количество людей уходящих в виртуальность стало катастрофическим. ВУЗ-ы недосчитывались студентов, школы - учеников, массовые увольнения тоже не решили выход из ситуации.
   Я вспомнил то время, дело едва не скатилось к мировому кризису, на пару лет вообще все страны отключили всех своих граждан от Интернета, пока в ООН не приняли ограничивающие меры по нахождению в виртуале. Например, школьник не мог находиться там больше шести часов в день, студент - восемь и так далее, а поскольку вход осуществлялся со сканированием сетчатки глаз, отпечаткам пальцев и прочим уникальным атрибутам, то вскоре вал недовольства схлынул и началась эра хакеров, взламывающих шлемы и коконы, для подделки передаваемых личных параметров.
   Именно тогда и была создана служба надзора за виртуальными игроками и служба патронажа. Заключая с ними договор, можно было быть уверенным, что ты проснешься в своей кровати и квартире, когда выйдешь из псево-сна виртуала.
   Причем с каждым годом законы ужесточались и ужесточались, наказывая тех, кто пользовался беззащитным положением подключенных, а совсем недавно, когда в Россию вернули смертную казнь, часть таких преступлений стала попадать и под высшую меру. Вот тут уж все стали серьёзно относиться к законам, и таких случаев стало меньше. Хотя наши неблагополучные социальные дома, еще грешили подобными преступлениями, но все же таких случаев становилось все меньше.
   Впрочем, я отвлекся. Подключив все системы и проверив связь коконов со службой патронажа, мы сдали квартиры им на охрану и наконец смогли войти в игру.
  
   Загрузка.
  
  
   Первое, что я отметил, когда появился в третий раз на том же самом лугу, это новые ощущения, которых не было со шлемом внука. По коже теперь дул ветерок, волосы на руке чувствовали все его колебания. Запахи стали чуть ярче, а прикосновения к траве и воде, вызывали мурашки на коже. Мы переглянулись с Виктором - деньги явно были потрачены не зря.
   Мы молча сидели, впитывая в себя атмосферу игры, в коконе действительно все чувствовалось намного острее.
   - Прямо как в старые древние времена, - Виктор улыбнулся и посмотрел на меня, помнишь?
   - Еще бы, - я прикрыл глаза, предаваясь воспоминаниям.
  
  
   Декабрь 2006 год. ММОRPG "Время драконов"
  
  
   Ролик, после убийства финального босса игры мы смотрели целиком, кое-кто записывал само прохождение, чтобы выложить его потом как доказательство прохождения нами финального подземелья. Лично мне эта игра уже надоела, да и гильдия не приносила кроме каждодневного геморроя, больше никакого удовольствия. Участившиеся в последнее время разборки среди топовых игроков гильдии, явно вели к её расколу, да это было и закономерно. Конкурентов на сервере у нас не было, почти все топ игроки собрались у нас в гильдии, да еще и Виктор сказал мне, что нашел новую игру.
   - "Решено, сваливаю отсюда, - определился я, - передам корону Станиславу и свалю, чтобы вопросов было меньше".
   К сожалению, свалить по-английски мне не удалось, пришлось объясняться в гильдийском чате. Странно, но часть ребят решило уйти со мной, видимо им как и мне, надоели разборки среди зажравшихся игроков.
   - "Что ж, так будет даже проще на новом месте", - я указал на гильдейской стене сообщение, об игре и сервере, куда мы уходим и передал корону третьему заместителю. Нажав "Выход" я поспешил в скайп, Виктор уже регил персонажей в новой игре.
  
  
  
   Июнь 2011 год. MMORPG "Запретные Земли".
  
   Экран пестрел от сотен движущихся человечков, а компьютер все сильнее раскручивал кулер охлаждения процессора. В эфире рейд чата царила тишина, изредка прерываемая сухими и короткими командами командиров легионов, а также ответов им.
   Ладони страшно потели, приходилось постоянно вытирать их о колени чтобы мышка не проскальзывала по рядам согильдийцев. Последний мировой рейд-босс на которого мы готовились последние три года, десятками убивал персонажей, вынося их критами АОЕ. Несколько пати баферов и хиллеров метались по полю: ресая, оббафывая и так без конца по кругу. Нудная, но очень нужная работа, не всем же быть дд. Для этого и нужна гильдия, чтобы в ней были все классы, а не только одни ударники.
   Беглый взгляд по происходящим событиям на мониторе сразу определял слабые направления, и я изредка делал замечания командирам, заставляя усилить натиск на мелкоту охранявшую босса или вовремя отойти при изменении его фазы. Как вспомню, сколько было пересмотрено забугорного видео об убийстве босса, становилось тошно. Тем более, что часто комментарии к ним отсутствовали и приходилось до боли в глазах всматриваться в монитор, определяя кто и что должен делать. Несколько месяцев тренировок и тестовых попыток отработки тактики и вот наша топ гильдия русского официального сервера "Запретные Земли" проникла в Зал Проклятых, рейд-босс появлялся там только раз в полгода, по легенде якобы отдохнуть от своих "черных", подземных забот.
   Следующую попытку нам могли и не дать сделать и так пришлось на входе положить другую топ-гильдию, чтобы первыми попасть в зал с боссом. В общем, все сложилось настолько успешно, что теперь все было только в наших руках, ну и ответственность висела на мне настолько большая, что иногда становилось страшно. Ведь тактика была выбрана мной и если что-то пошло бы не так, спрос был бы с меня как с главы гильдии.
   Я даже не заметил, как жизнь босса последний раз мигнула и он страшно взревев стал заваливаться вбок. Опешив, я не сразу понял, что произошло. Только взорвавшийся от воплей согильдийцев чат убедил меня в совершенном - мы первые, убили последнего босса игры! Рев и ор в эфире стоял такой, что пришлось убавить звук в наушниках, но останавливать этот шум я не собирался. Сейчас было можно, босс повержен, оставалось только собрать лут. Меня пропустили за кольцо охранения, которое тут же выстроили топ дд гильдии, дабы у некоторых людей не вызвать желания кинуться за лутом и собрав его выйти из гильдии. Такое было возможно, поэтому мы заранее распределили свои роли, в том числе и после возможного убийства босса.
   Внезапно экран монитора заморгал и над нами взорвались праздничные фейерверки, золотыми буквами администрация сервера уведомила мир, что впервые на русском сервере был убит финальный босс игры и что сделала это небезызвестная всем гильдия Эскариот, за которой уже числились другие мировые достижения.
   Практически сразу мировой чат запестрил смайлами и цветами, альянсы, гильдии, да и просто игроки слали нам приветы и поздравления. Чат не успокаивался целый час, а личка моя разрывалась от посланий глав гильдий о луте, что выпал с босса.
   А он был впечатляющий, все-таки первое убийство - это первое убийство, вещей было всего три, но зато каких!!! Три вещи уровня - легендарное!! Да на весь сервер, на настоящий момент, имелось всего пять легендарных вещей, полученных за разных мировых рейд-боссов, а тут целых три. Когда все узнают, будут вопить, как резанные.
   Я опознал жезл и вздрогнул еще раз, отводя взор от более двадцати его характеристик, следом опознал меч и щит.
   В скайп постучался заместитель гильдии и мой давний друг, с которым мы дружили настолько давно, что уже и забыли, когда познакомились. Собственно говоря, во всех играх мы играем вдвоем, вдвоем и поднимаемся до топовых рейтов. Я сразу принял вызов.
   - Ну что там? - раздался спокойный голос Виктора.
   - Сейчас линкану, обалдеешь, - хмыкнул я.
   - Ничего себе шмотец, реально легендарный, - не сильно удивился он. Ему, как и мне игра начала надоедать.
  
  
  
   Июль 2012 год. MMORPG "Запретные Земли".
  
  
   На главной площади столицы людей стояли рядами сотни персонажей. Случайно бегущие по своим делам другие игроки открывали рот и останавливались, осматривая собравшееся великолепие. Смотреть было на что, собравшиеся были одеты в лучшие брони, а "точенное" камнями оружие светилось ослепительным блеском. Над всеми никами присутствующих светилось грозное название гильдии, вот уже который год главенствующее на сервере. Эскариот - мало кто в мире не знал это имя, ведь даже заходящих в игру новичков, только вышедших из стартовой локации встречали великолепно одетые персонажи, предлагая занять место в рядах топовой гильдии.
   За счет такого нестандартного набора гильдия всегда была забита игроками под кап численности и могла в любой момент суток выставить до сотни активных бойцов.
   В общем чате не было ни слова о том, зачем собрался весь "свет" гильдии, а вот на гильдийском канале, стоял хаос. Пять минут назад бессменный глава гильдии, а также его заместитель заявили об уходе.
   - Прошу всех успокоиться, - раздался спокойный голос из голосового чата, - решение принято и возврата нет. Нам бы хотелось, чтобы вы выбрали себе нового главу и я передам ему корону гильдии.
   - Женя, ну почему? - раздался молодой, девичий голос.
   - Игра стала поглощать слишком много времени в ущерб работе. Мы с Виктором приняли решение сосредоточиться на реальной жизни.
   Еще час потребовался на то, чтобы успокоить согильдийцев, организовать выборы и передать полномочия новому главе. Затем настала очередь награждения, мы раздавали вещи со своих хранилищ, а самым близким друзьям снимали с себя. Наконец кроме голых персонажей у нас ничего не осталось, последнее слово "Прощайте" в чат и в выход, в меню удаления персонажа.
  
  
   Нахлынувшие воспоминания заставили подскочить пульс и сердце гулко застучало в груди. Снова мы вместе, снова в игре - как же давно это было.
   - У меня план, - Виктор прервал мои размышления, возвращая к делам настоящим.
   - Валяй, рассказывай, - я откинулся на спину, с трудом отгоняя от себя мысли о прошлом.
   - В общем я проанализировал твой рассказ. Поскольку ты уже решил идти по пути убийцы НПС и прокачки способности "Человек-неприятность", то так это и оставим. Поскольку при любой смерти с тебя будет падать полностью вся экипировка и инвентарь, то одевать тебя будем по остаточному принципу. Я буду развивать своего персонажа сином, чтобы прикрывать тебя маскировкой. Тебя же развивать тебя мы пока не будем, а продолжим убивать НПС для заработка денег. Спешить расти по уровням, мы также не будем, ведь наша цель - максимум денег. Согласен?
   - Как будто есть особый выбор, - согласился я, - с моим венком ни один НПС со мной торговать не будет, так что ни при каких условиях ты не должен об них краситься.
   - Принимается, - согласился он, - далее предлагаю остановиться на роли ПК. В гильдии не вступаем, группы не образовываем, убиваем одиночек и получаем лут.
   - Ты поэтому, такого щуплого сделал себе перса? - улыбнулся я.
   - Да, твой внук играет дольше и знает что советует, поэтому я решил последовать твоему примеру.
   - Что еще? - спросил я.
   - Я прочитал и запомнил все ближайшие посты стражи, так что эти дни мы с тобой будем очень заняты. Нужно обойти их как можно больше до рестарта сервера. После него пройтись еще раз, посмотрим, сколько сможем накопить и тогда определимся с дальнейшими планами.
   - Ну тогда в путь, - заключил я, вставая с земли "скрепкой". С каждой минутой в этом мире я чувствовал, что молодею вслед за своим новым телом.
  
   Не стоит и говорить, что с хозяином гостиницы мы разобрались привычным методом, но вот со стражей пришлось повозиться, выманивая на них разное зверьё. Надо сказать, что для меня с Виктором принцип прокачки в этой игре напомнил старые добрые времена "ульты". Профессии, скилы, да и вообще любые навыки здесь качались не закидыванием в них очков, полученных при повышении уровня, а они сами повышались, когда ты делал что-то конкретное. Если хотел повысить навык использования меча, будь добр бейся и махай им, если хочешь стать кузнецом - куй вещи. Если хочешь стать незаметным, делай все, чтобы тебя не замечали: обмазывайся грязью, вешай на себя пуки с травой, ползи, в общем, будь незаметным.
   Поскольку краситься ему было нельзя, то всю работу по натравливанию зверья на стражу, выполнял я. Количество моих смертей только за этот день перевалило за тысячу, ведь монстрам было все равно кого кусать. Иногда я доводил их до ворот, но они критом убивали меня и только потом принимались за стражу.
   Как и в реальном мире, тут были такие показатели, как сытость и усталость, но до десятого уровня, чтобы игрокам лучше влиться в игру, они были отключены, чем мы беззастенчиво пользовались. Убив стражников, я заработал пару процентов для своего странного навыка и кучу отрицательной репутации с королевством, но не глядя, отключил эти уведомления, практической пользы я в нем не видел. Особое удовольствие мне доставлял вид Виктора, ползающего туда-сюда по деревне, стараясь не попадаться на глаза деревенским жителям. Как только его обнаруживали, маскировка падала и навык невидимости переставал расти, поэтому ему приходилось хорошо трудиться.
   - Переходим на другой пост, - сказал он, когда я объявил о том, что разобрался со стражей, - только не на тот, что ты тогда "вынес", а другой, в паре десятков километров отсюда, где есть реальный шанс с агрить на них варгов.
   - Собаки такие большие? - вспомнил я наши поиски информации по различным форумам.
   - Огромные, я бы сказал.
  
  
   Никогда в жизни не забуду гонки на скорость с этими злющими и огромными существами, каждая из которых была с меня ростом, а весила наверно раза в четыре больше. Сюрреалистичной картины наверно трудно было себе представить.
   Ночь. Голый персонаж, одетый лишь в семейные трусы несется через поле, а за ним мчатся три пса, каждый размером с хорошую будку. При этом они рычат, а пена со рта падая, отмечает их путь. Игрок подбегает к воротам поста и быстро прыгает в траву, из которой поднимается второй, весь обмазанный грязью и травой, он прячет первого под себя.
   Разозленные пропажей преследуемого, псы начинают кидаться на частокол, подрывая бревна или просто от злобы бросаясь на стену ограды. Уровень агрессии долго не проходил, так как человек обкидывал их грязью сидя на дереве, а потом еще и плюнул, нагло улыбаясь. Агрометр монстров просто зашкаливал, заставляя их кидаться на частокол стражи, ведь он мог скрыться только там.
   Мы с Виктором лежали друг на друге, стараясь не дышать, ведь вторая попытка могла состояться не скоро, мы и так долго выжидали когда три особи отделятся от стаи и подойдут к нужному дереву.
   Вскоре до нас донеслись визги и шум борьбы, а по тикнувшему у меня счетчику убийств НПС, мы поняли, что семидесятые варги добрались до тридцатых воинов. Конечно, опыта за такое подлое убийство ни я, ни Виктор не получали, но это не было нашей целью, ведь нам нужны были только вещи на продажу.
   Когда счетчик смертей отсчитал двадцать и замер, мы смогли дышать через раз, варги должны были уже уйти. Полежав для верности еще минут десять, мы аккуратно стали подниматься.
   - Мда, - заметил мой друг, когда мы подошли на место бойни, - семидесятый уровень монстров, это тебе не из рогатки по воробьям стрелять.
   Я угукнул, зрелище и правда было страшным. Тут и там валялись разорванные на части НПС, а кое-кем варги даже поужинали. Рвотный рефлекс я едва остановил, хотя у НПС в целях гуманности для играющих, не было внутренних органов, только кровь. Зато её было столько, что хватило бы на сотню настоящих людей.
   - Собираем все и обшариваем склад, - быстро сориентировал нас Виктор, - какое счастье, что мы в игре.
   - Да уж, представляю, как в реальной жизни мы бы перли на себе весь этот скарб, да еще кучу провизии при этом и стрел, - согласился я.
   Поскольку у игры был ежемесячный рестарт, для очистки гигантских территорий от выбитого, но не собранного игроками лута, то инвентари игроков администрация сделала практически бездонными, дабы каждый мог забрать себе все что угодно и в каком угодно количестве. Добро, не должно было пропасть.
   - Я так думаю, что голодать мы с тобой ближайшие полгода не будем, - заключил он, посмотрев на срок годности военных припасов. Хоть они были не очень изобильными: хлеб, ветчина, вяленая рыба и вино, но все компенсировалось количеством, и измерялось центнерами.
   - Видимо поставка была свежей, - согласился я, - хотя все продукты сделанные НПС, в отличие от скрафченных игроками, идут с повышенным сроком годности, я читал об этом.
   - Идем дальше? - спросил я друга, когда мы собрали все, что могло представлять собой ценность при продаже.
   - Да, следующий пограничный пост намного дальше от варгов, чем хотелось нам, - слегка скривился он, - хорошо, что до десятого уровня усталость не работает.
   - А это автоматически означает, что мне или нам никак нельзя расти по уровням, поэтому никаких убийств монстров и выполнения квестов, - заключил я.
   - Согласованно, мы ведь зарабатываем деньги.
  
  
   Со следующим постом пришлось повозиться, варги были от него далеко, поэтому мне пришлось умереть пару десятков раз, прежде чем огромные собаки не начали атаку нужной нам цели. Так как в этот раз на меня с агрились сразу пять злющих псов, то пограничную стражу не спас ни укрепленный частокол, ни лучники, ни даже конный разъезд, который случайно прибыл на место разборок.
   Устав смотреть на счетчик убийств, я просто лежал и старался меньше дышать, рыки и шум борьбы слишком явно доказывали, что нам не стоит светиться любой из сторон.
   - Вроде затихли, - Виктор лежа на мне, аккуратно приподнял голову, - да, варги уходят.
   - Тогда слазь с меня, - пошевелил я спиной, скидывая его тушку с себя, - всем метод хорош, только может и мне прокачать невидимость? А то надоело, что ты на мне постоянно валяешься.
   - Не получиться, - с сожалением признался он, хотя явно хотел сострить по этому поводу, - я специально взял темного эльфа-сина, у них максимальный начальный скилл маскировки, к тому же я её постоянно качаю.
   - Ага, весь в грязи и ветках, помню, - хмыкнул я, - ладно посмотрим, что нам варги оставили.
  
   - Так, - спустя час задумчиво сказал Виктор, - нам нужно начинать продавать амуницию и провизию, даже наши инвентари начинают забиваться от такого объема добычи. Есть мысли?
   - Хм, - я задумался, - можно продать их на черном рынке. Только много за них не дадут.
   - Это да, - согласился друг, - вот если бы продать их...
   Мы одновременно посмотрели друг на друга и улыбнулись. Если бы нашу улыбку видели будущие жертвы, то я думаю НПС стали бы спать не так крепко, как сейчас.
  
  
  
   Ночь. Город Новель. Королевство Альсар. Глубоко за полночь.
  
  
   Шум из подворотни мог привлечь только любопытных игроков, которые еще не носили качественного шмота и не познали горечи ПК. Но в такое время улицы были пустынны, а уж игроки и подавно не ходят в местах, где нет квестов и НПС.
   - М-м-м..пу..е...кто...., - звуки сначала стали очеловечиваться, но затем снова стал слышен только шум борьбы.
   Из подворотни показались два человека, которые тащили на себе что-то закутанное во множество тряпок, "оно" было укутано настолько плотно, что заподозрить в этом предмете человеческое тело, мог только тот, кто слышал шум борьбы из подворотни. А поскольку смотреть было не кому, то два диверсанта успешно вытащили тело и направились к восточной стене, где находился вход в городскую канализацию.
  
   Комендант королевских войск при городе Новель, едва не задохнулся от запаха, который проникал через тряпки и забивался в каждую пору тела. "Если не убили сразу, - подумал он, - значит им что-то нужно". От этой мысли ему стало легче и если бы не запах и тряска, он бы совсем успокоился.
   Спустя пятьсот шагов, он почувствовал, как его усадили на стул и стали разматывать. Первое, что бросилось в глаза - это темень помещения и два смутных силуэта напротив. По их поведению и тихой речи, Игис стал догадываться, что ему не повезло оказаться в руках Бессмертных. Сердце тревожно ёкнуло, от этих непонятных существ можно было ожидать что угодно, никто и никогда не мог понять логику их поступков.
   - Думаю, нам стоит познакомиться, - тишину разорвал очень молодой голос, комендант не дал бы его хозяину и шестнадцати лет.
   - Если бы вы меня развязали, я бы стал воспринимать вас серьёзнее, - попытался схитрить он. Все-таки он бывший солдат, хоть последние годы и занимался тем, что у него всегда выходило лучше всего. Можно было усыпить их бдительность и напасть.
   - Господин Игис, это был просто вежливый оборот, не более того, - голос второго приблизился и в неровном свете факела комендант заметил то, что заставило его вздрогнуть всем телом. Кроваво-красный терновый венок, с каплями крови на шипах, так все жители мира видят Бессмертных, которые промышляют убийством мирных жителей. А судя по размерам венка, на счету у этого явно не один десяток.
   - Да, я вас внимательно слушаю, - Игис решил, что с такими Бессмертными он не готов шутить.
   - У нас к вам деловое предложение, - к нему приблизился первый человек, второй же снова ушел в тень, - и от результатов вашего ответа, будет многое зависеть. Мне бы не хотелось вам угрожать или говорить неприятные вещи, все же мы с вами люди взрослые.
   "Твари, - с ненавистью подумал комендант, - они меня не выпустят, если я откажусь. Как же Мари, мои детишки, кто их теперь будет кормить и воспитывать?".
   - И что же? - спросил он слегка дрогнувшим голосом.
   - Все просто, - первый Бессмертный видимо был торговцем или купцом, потому что легко оперировал цифрами и терминами, начав подробно объяснять, что они хотят от него и сколько процентов будет приходиться от этих операций лично ему.
   Игис сначала не поверил, где это было видано, чтобы двести комплектов обмундирования королевской стражи было захвачено Бессмертными, да еще и такое сопутствующее количество провианта и припасов.
   - Подождите пожалуйста, - он перебил говорившего, - вы предлагаете мне пристроить на склад двести комплектов бывшего в употреблении обмундирования, а также несколько тонн припасов и провианта, чтобы я потом выдавал его отрядам как новое, а новое в свою очередь, продавать на сторону?
   - Ну, если говорит кратко, то да, - усмехнулся первый, - будете иметь с этого двадцать процентов, ну и нашу помощь в реализации нового обмундирования.
   Игис прокрутил в голове комбинацию, а также просто возможную прибыль от этой аферы.
   - Но это же королевские солдаты, я давал клятву, - промямлил он чувствуя в себе слабость, предложение было не то, что многообещающим, оно давало такие перспективны от которых захватывало дух. К тому же это не разовая сделка, ведь они говорили о том, что могут обеспечить ежемесячное поступление такого количества комплектов.
   - Двадцать пять процентов и ни процента больше, - словно забив гвоздь в гроб прошлой жизни Игиса, сказал первый из Бессмертных. Комендант понял, что ему назвали последнюю цену.
   - Я в принципе согласен, ведь если давать новым отрядам старые комплекты, разницы для них не будет. Это ветеранам не получиться впарить старье, а вот провиант и припасы вообще можно выдавать всем, лишь бы срок годности не вышел.
   - Тогда надо обговорить все подробнее, - отозвался второй Бессмертный, - предлагаю подписать сейчас некоторые страховочные документы, а уже завтра, в спокойной обстановке обсудить все детали.
   Сердце Игиса слабо екнуло, если до этого можно было откреститься от своих слов, то подписав бумаги, в которых он практически призвался в государственной измене, было равносильно отложенной казни.
   - Господин Игис, подписывайте, чтобы между нами потом не возникло непонимания, - приблизился к нему второй человек, - эти документы мы положим в банк и никогда не достанем их на белый свет.
   "Ага, до тех пор, пока я с вами сотрудничаю, - мысленно хмыкнул комендант, - но да ладно, видно же, что они заинтересованы только в получении прибыли".
   - Хорошо, предлагаю встретиться завтра в моем доме, в десять вечера, - не глядя, он подписался и протянул бумаги похитителям.
   - Отлично, мы вас проводим, а то тут легко заблудиться.
   - Буду признателен вам, - комендант пока слабо представлял, как будет происходить дальше сотрудничество, но только первые прикидки в уме давали большие прибыли. Риск был минимальный, так как множество отрядов королевских войск шло практически на убой в Темную империю, кто там будет проверять у мертвецов качество снаряжения?
  
   Весь следующий день на службе он вздрагивал, думая, что за ним могут прийти королевские дознаватели, но день прошел спокойно, а вечером отправив жену и детей к теще, он стал ждать гостей. Те появились ровно в назначенное время.
   Игис даже вздрогнул, когда в его дом вошли два ничем не выделявшиеся из толпы подростка, только по неестественному для такого юного возраста взгляду, да кровавому венку над головой одного из них, можно было понять, что перед ним не обычные уличные шалопаи.
   - Добрый вечер господа, - комендант старался быть вежливым, зачем ссориться с будущими партнерами.
   - Добрый, - поздоровались они в ответ, - давайте быстрее закончим с делами. Нам нужно инвентари освободить, скоро будет рестарт сервера.
   Комендант ничего не понял из их слов, кроме того, что они готовы сдать товар хоть сейчас. Уже потом он в остолбенении смотрел, как из рюкзаков двух щуплых подростков достаются и достаются предметы, заваливая не хилого такого размера военный склад.
  
  
  
  
   Пригородный город Новель. Королевство Альсар. Таверна "Три поросенка".
  
  
   - Я в шоке, - мы сидели с Виктором и подчитывали барыши, - прошло не так много времени, а мы уже отгребли двести золотых на третьем уровне.
   - Представь, по сегодняшнему курсу, мы заработали двадцать долларов, - не мог поверить я в совершившуюся сделку.
   - Угу, осталось заработать совсем чуть-чуть еще сорок девять с лишним миллионов, - хмыкнул он.
   - Да уж, совсем "немного".
   - К тому же у одного тебя, ничего бы не получилось, - констатировал Виктор, - по-любому для эффективной прокачки нужен второй прикрывающий.
   - Но все равно, - заметил я, - мой аккаунт дает возможности разных веток в разговорах, может быть и не согласился бы комендант без него нам помогать.
   - В общем, все удачно для нас сложилось, пока админы не прикрыли эту возможность, нужно продолжать, - Виктор задумался, - а чтобы не давать им шанс нас обнаружить, перенесем наши действия дальше. Будем терроризировать области поочередно, чтобы смертность среди стражников была распределена по границе.
   - Это точно, сейчас главное, чтобы нас не накрыли, - улыбнулся я, - предлагаю сейчас выйти из игры и отметить это небольшим фуршетом, за первый заработок в игре.
   - Заодно заведем себе кошельки, привязанные к реальным счетам, - вспомнил друг еще одно, что мы хотели сделать, - чтобы всегда деньги были под рукой.
   - Да, поставим автоматическую конвертацию золота, чтобы картой можно было платить и в реальной жизни, - согласился я, - выходим?
   - Да.
  
  
  
  
   Глава 3 Богатенькие нубы
  
  
  
  
   - Эй мелочь, свали с дороги, - мимо нас, обдав с головы до ног пылью, пронеслись на верховых петах два не отягощённых интеллектом воина. Судя по никам - "СуперМачоКозинска" и "Супермен20471126" - лет им было соответственно, но зато, судя по одежке и тому, что мы не видели их уровни, старше нас как минимум на пятьдесят.
   - Тьфу, кха - кха, - откашливаясь от пыли, мы недружелюбно посмотрели им вслед, - в мелкоуровне есть и свои минусы, представь, как бы мы быстро добрались на петах.
   - Ага и телепорты нам недоступны, - согласился Виктор, - кто придумал использовать их только с десятого уровня?
   - Ползем уже неделю, - чертыхнулся я, - скоро с ума можно сойти от однотипной дороги.
   - Вариантов все равно нет, - отмахнулся друг, - мы не сможем попасть в Вудсток по-другому.
   - Главное, чтобы не зря, - я стукнул себе по плечу ладонью и скривился от облака пыли, которое поднялось после хлопка и стало забираться в рот и нос.
   - Мы обсуждали это с тобой, с варгами мы много не набегаем, нужно попробовать заманивать отряды гоблинов с территории Темной империи, в сторону нашей границы. Тут есть деревни НПС, военные склады и отряды гвардии. Если завалим хотя бы один отряд королевской гвардии, то неплохо заработаем, каждый комплект у них по десять золотых. Сто штук, уже тысяча золота.
   - Приятно делить шкуру неубитого медведя, - усмехнулся я, - так легко вести подсчеты.
   - Я думаю у нас все получиться, главное, чтобы не прикрыли усталость до десятого уровня и твою способность злить НПС, - он с размаху стукнул меня по спине, а через секунду сам же закашлился от пыли, которая окружила нас большим облаком.
  
   - Эй мелочь, свали с дороги!!! - в обратную сторону промчались уже знакомые нам СуперМачо и второй Супер с цифрами. Мы переглянулись и молча зашагали дальше по дороге.
  
  
  
  
   Пограничный город Вудсток. Королевство Альсар.
  
  
   Мы устало упали на скамейку возле гостиницы.
  
   Поздравляем, вы получили навык "Пешеход десятого уровня".
   Скорость вашей ходьбы увеличилась на 10%
  
   Пешеход одиннадцатого уровня - 0/500 киллометров
   Скорость вашей ходьбы увеличится на 11%
  
  
   - Это был какой то *?:%N, - прокомментировал я достижение.
   - Да, второй раз я бы такой подвиг не потянул, - согласился он, - срочно мыться, одежду в стирку и спать на чистой постели, два дня. Лучше три.
   - Как бы теперь встать с этой скамейки, - я едва смог приподняться, тело не знало усталости, было бодро и свежо, но вот мозг, просто отказывался воспринимать такую информацию, он ведь точно знал, что пройдено большое расстояние и требовал телу отдохнуть. С трудом, но я подавил это чувство.
   Комнаты снимал Виктор, с моей репутацией светило спать только на конюшне, и то на меня косо посматривали, когда мы платили деньги.
   - Встречаемся завтра? - спросил я друга, когда подошли к своим комнатам, расположенным напротив друг друга.
   - Да, - согласился он, - силы вроде есть, а двигаться тяжело.
   Сон в виртуальном мире всегда меня поражал, только ты ложишься и будто выключают тумблер, а включают его только утром следующего дня. Никаких сновидений, зато ты свеж и полон сил.
   Приняв ванну, тут хоть и средневековье, однако все приличные гостиницы оснащены по последнему слову техники, душевые кабины, джакузи и прочее. Что и правильно, много ли стоит пиксельная вода и ванна.
   Я спустился вниз и заметив Виктора, присоединился к нему, сразу схватив ногу запечного гуся со специями.
   - А жизнь-то налаживается, - спустя десять минут мы откинулись на лавке, сытость постепенно раскатывалась от живота по всему организму. Кстати говоря, многие в игре так и худеют, не заряжают в капсулу контейнер с пищевым раствором, поэтому когда мозг дает организму команду, что он сыт, желудок успокаивается и не требует больше еды, хотя на самом деле питательный раствор не подается.
   - Ну что, не будем затягивать и сегодня же отправимся на охоту? - поинтересовался я.
   - Ты как хочешь, а я схожу в бордель, - внезапно ошарашил меня Виктор, - тело у меня молодое, силы чувствую.
   - Капец, - рассмеялся я, - я даже не думал об этом.
   - А я вот полазил по форуму, почитал, даже адресок дали, - он довольно погладил себя по животу, - идем?
   - А цены?
   - НПС стоят недорого, один золотой в час, но вот я еще прочитал, что в столице есть бордель, где только живые девушки работают.
   - Да ну нафиг! - не поверил я, - не верю!
   - Почитай, я тебе ссылку кину, - усмехнулся Виктор, - да когда там будем, обязательно зайдем!
   - Ладно, пошли в твой бордель, а потом по делам, - поторопил я его, - главное не увлекайся.
  
   Самое удивительное, на входе стояло считывающее устройство, которое показало наш настоящий возраст и мы легко прошли внутрь. Как оказалось детям и подросткам до восемнадцати лет секс в игре не светил. Если они раздевались, даже чтобы заняться сексом друг с другом, на теле сразу не оказывалось нужных "частей". Несколько громких судебных исков заставили администрацию жестко относиться к данному вопросу.
   Спустя пару часов на улице появились два довольных подростка, выглядящих так, как будто каждому достался выигрышный билет по миллиону долларов.
   - Будет у нас много денег, куплю себе бордель! - заявил Виктор.
   -Ха ха, - чуть не упал я от смеха, - зачем тебе бордель, если сможешь снять кого хочешь?
   - А просто хочу, - отмахнулся от меня друг,- а лучше два.
   - Пошли деньги зарабатывать, Казанова, - похихикивая словно подростки, мы направились к выходу из города.
   - Предупреждаем тебя Бессмертный, - внезапно стражники на выходе из города, сомкнули перед нами копья, - еще семьсот смертей и ты не сможешь попасть в наш город.
   - Ну спасибо, - хмыкнул я и обратился к Виктору, - вот и первые ласточки минусовой репутации, дальше я читал, будет только хуже.
   - А что будет дальше? - поинтересовался он, когда мы вышли за ворота.
   - Ты думаешь, почему кругом нет игроков с терновыми венками? - вопросом на вопрос, ответил я, - и зарабатывающих подобно нам?
   - Не знаю, - пожал он плечами.
   - Потому, что репутация страшная штука, если я завалю тысячу НПС этого региона, то система посчитает меня антисоциальным элементом и путь во все города и деревни мне будет заказан. Никаких гостинец, борделей, учителей и прочего.
   - Да ну нафиг!!! - Виктор от удивления даже остановился, - крутые обломы, с чего вдруг такие штрафы?
   - Ну вот так, чтобы не было таких как я.
   - Мда, ну все равно это жесть просто, - он горестно покачал головой.
   - А ты как хотел, скоро будешь качать уровень кулинарии, чтобы кормить меня или таскать еду с города, стражники меня не будут пропускать, пока не обнулится счетчик ПК. Я ведь не могу качать ни одного навыка, если не смогу попасть в город.
   - А что необходимо для его сброса?
   - Там какая-то дикая пропорция, чтобы отмыть убийство одного мирного НПС, нужно убить тысячу мобов или больше и то, это не будет один к одному, а какое-то сложное соотношение, я сам еще толком не разобрался, - отмахнулся я, - драконовские методы, чтобы отвадить таких любителей легкой поживы, как мы. Потом будем разбираться с этим.
   - Ладно, займемся делами насущими, - согласился он, - что делаем?
   - Во-первых, ищем хорошо укрепленный форт или пост, - стал перечислять я, - во-вторых, ищем любой отряд Темной империи, я их агрю, привожу к месту, ну а дальше как обычно, скрываемся под твоей маскировкой, лежим и наблюдаем за моим счетчиком ПК.
   - И так по всей границе, - улыбнулся он, - я чувствую нам предстоят долгие два месяца.
  
   Форт, дороги к нему, а также карту пограничных городов и укреплений мы купили у одного игрока-рейнджера, встретив его в лесу. За пятьдесят золотых он с удовольствием сделал копию своей карты, правда только этой местности. Судя по его маршрутам, он колесил вдоль границы не один год и странно, что был всего лишь сотого уровня, как признался он сам.
   Мы уровень посмотреть не могли, так как даже в группе, чтобы посмотреть игровую статистику другого игрока, требовалось его разрешение. К сожалению, он то ли не ходил на другую сторону границы, то ли пожалел сделать нам копию, но мы не имели карты Темной империи. При планировании нападений, нам остро не хватало информации о другой стороне. Идти в город и искать в чате людей с подобной информацией, было слишком долго, а с нашим медленным передвижением, требовалась снова неделя пути до Вудстока и потом еще одна, чтобы вернуться.
   - Действуем тогда по обстановке, - я поводил пальцем по карте, запоминая местность, - начнем пожалуй с этого.
   - Отлично, - согласился друг.
  
  
   Очень скоро мы поняли, насколько правильное приняли решение, перейдя сюда. Количество шныряющих вдоль границы отрядов темных, было достаточно велико. Подкараулив отряд, состоящий из одних воинов, я вышел на дорогу.
   - Эй, зеленопузые обезьяны, - обратился я к ним, - я слышал, что у вас нет мозгов, это так?
   - Убить его, - гаркнул гоблин, который был одет лучше остальных, в ответ на мой краткий спич. С криками и воплями, отряд бросился на меня.
   "Как все оказалось просто, - думал я, убегая в сторону выбранного нами поста королевских войск, - я думал, придется уговаривать, а тут, обругал и они все твои".
   Пару раз, споткнувшись по дороге, я едва не угодил под клинки гоблинов, но всякий раз каким-то чудом выскальзывал и мчался дальше. Оглянувшись очередной раз, я заметил, что темп погони упал, видимо и у мобов был параметр усталости.
   Дождавшись их, я показал пару неприличных жестов и громко объяснил, как появляются на свет все гоблины. Судя по угрозам и выкрикам в мой адрес, а также увеличившемуся темпу погони, они впечатлялись показом и у них резко появились дополнительные силы.
   Я не видел всей ситуации, но наверняка случайный наблюдатель был бы в шоке: ночь, тишина, вдруг по дороге проноситься не одетый персонаж третьего уровня, а с минутным отставанием от него, нарушая тишину криком, визгом и бряцанием оружия бежал отряд гоблинов.
   Подбегая к затаившемуся рядом с частоколом Виктору, я метнулся под его маскировку. Заранее вырытая яма для нас двоих, наглухо отрезала нас от преследования. Стражи тут же заметили гоблинов, и мы услышали тревожный гул колокола.
   - Надо было подальше вырыть яму, - зашептал мне в ухо друг, - больно отряд ты привел большой.
   - Счетчик закрутился, - уведомил его я, после нескольких минут ожидания, - главное, чтобы гоблины все не разграбили.
   - Посмотрим, по идее они если и возьмут, то только то, что могут унести, главное, чтобы не подожгли ничего. Ведь ты заманил их почти на полдня пути в глубь, от границы, им нужно быстрее вернуться назад, тут не их территория, да и отрядов королевской конницы много тут.
   - Будем надеяться, что ты прав, - вздохнул я, - посмотри там осторожно.
  
  
   Битва затихла быстро, слишком неравные силы были у сражающихся. Гоблины разнесли ворота и снесли обороняющихся за несколько десятков минут, так что когда мы вылезли из убежища их отряд отходил с трофеями назад. Правда гадские твари подожгли таки склад и мы с Виктором бросились тушить разгорающееся пламя.
   - Следующий раз отряд ищем меньше, - сквозь зубы проворчал он, - а то слишком быстро они убили тут всех и много чего унесли с собой.
   - Угу, - прохрипел я, - на пару десятков нужно меньше брать.
   Хорошо, что мы вылезли сразу как они ушли, поэтому получилось потушить пожар в довольно короткие сроки, и мы добрались наконец до складов. Забивая инвентари продовольствием и припасами, мы недовольно кривились, количество комплектов брони было слишком мало для того, чтобы считать эту операцию удачной.
   - Все ценное забрали лопоухие, - мы вышли с Виктором из помещений и запалив факел кинули его вовнутрь, заканчивая то, что не закончили гоблины.
   - Может пройдемся до соседей и скажем, что наткнулись на уходящий отряд гоблинов, которые разгромили этот пост? - предложил я новый план обогащения, - вдруг там всадники будут?
   - А что, нормальная идея, - с усмешкой посмотрел на меня Виктор, - только надо будет умыться и почиститься, от нас гарью воняет за километр.
   - Скажем, что попытались тушить пожар, но не смогли, - отмахнулся я, - кто проверит наши слова, ведь выживших нет.
  
   И вот два злодея направились на следующий форпост, оставив после себя только пламя и трупы. Несмотря на мой статус, мне поверили, хоть и хмурились при взгляде на венец, но выслушав до конца трагическую историю, они воспылали праведным гневом к темным созданиям, что убили их боевых товарищей. Быстро собрав отряд из тридцати всадников они выехали в нужном направлении.
   Несколько часов погони увенчались успехом, с налету наскочив на лагерь гоблинов, всадники вступили в бой. Сначала никто не обратил на один нюанс, что противников оказалось в два раза больше, чем об этом говорил проводник, а потом было уже поздно. Враги выскакивали со всех щелей и воинам короны стало не до поиска предателя.
   Несмотря на численное преимущество, гоблины бросая трофеи и своих раненных стали медленно отступать, воинов короля становилось меньше, но каждый доблестно умирал, забирая с собой по десятку мелких тварей.
   - Если сейчас гоблины начнут драпать, - я приподнялся на локте, - нам нужно под шумок стырить трофеи.
   - Главное не попасться гвардии на глаза, - Виктор тоже приподнялся над землей чтобы увидеть, как заканчивается бой, - слушай, а они уже бегут, всадники победили. Правда их осталось всего пятеро, да и поранены сильно.
   - Интересно, жизней у них много осталось? - стал прикидывать я дальнейшие варианты развития ситуации.
   - Мы не справимся с тридцати уровневым всадником, даже если у него будет десять жизней, - огорчил меня друг, - не надейся.
   - Блин, тогда будем ждать! - огорчился я.
   - Слушай, они оставили одного раненного, а сами поскакали дальше преследовать врага, - глаза у друга блеснули, когда он заметил изменение на поле сражения.
   - Хм, а одного мы сможем одолеть? - я сразу понял, куда он клонит.
   - Меня они не видели, поэтому если я подойду ближе и смогу его отвлечь на себя, ты вполне можешь прокрасться сзади.
   - М-м-м, давай рискнем, - количество лежащих трофеев заставило меня забыть о гигантской разнице в уровнях.
   Оказалось, что если один держит очень ослабленного и раненного НПС выше нашего уровня, то второй персонаж может его добить даже несмотря на то, что каждый шестой удар я мазал или не попадал. Те же удары, что проходили, снимали всего по одному очку жизни.
   - Быстро всех обираем и сваливаем, - закончив трудное и кровавое дело, я осмотрелся кругом, - пока кавалерия не прибыла.
   - Не забыть и гоблинов обыскать, - Виктор быстро перебегал от одного тела к другому и уже уверенными движениями опытного мародера раздевал тела, засовывая части комплектов в инвентарь. Иногда указывал мне на раненных, которых я добивал, не трогая при этом гоблинов, чтобы не приведи случай, мне дали опыт.
   - Добивай гоблинов, - решил я, - тебе усталость не критична, мы можем начать тебя прокачивать.
   - Уверен? - засомневался Виктор, - может быть пока подождем?
   - Да чего ждать, ты все равно прокачиваешь маскировку, - я был уверен в своих словах, - хоть вещи сможешь нормальные носить и к учителям обращаться за прокачкой навыков.
   - Ну смотри, - Виктор достал нож и прошел по умирающим гоблинам, когда он выпрямился я увидел, что он уже десятого уровня.
   - Опыта за них дают прилично, для моего третьего уровня, - заключил он, - а теперь сваливаем по-быстрому отсюда.
   Мы едва не попались, едва-едва не столкнувшись на дороге с возвращающимся всадниками. Спасла нас постоянно прокачиваемая маскировка Виктора. С одной стороны, смешно было смотреть на его вечно грязный, замызганный и в пучках травы плащ, но что делать, если в таком виде он получал плюс двадцать к маскировке.
   Мы упали на землю и стали незаметно отползать к ближайшему кустарнику и еще час лежать не шевелясь, поскольку стража искала тех, кто зачистил и разграбил место схватки. В конце концов они видимо списали все на гоблинов и забрав только своих, удалились.
   - Наконец-то, - Виктор кряхтя встал и выпрямился во весь рост, - все затекло.
   - Что ж, - я потягивался рядом, - начало положено, хоть и не совсем так как мы задумывали. Продолжим?
   - Конечно.
  
  
   Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Королевский дворец. Месяц спустя.
  
  
  
   Тронный зал поражал своей пышностью. Здесь все было сделано, чтобы поражать и подавлять. Гигантские резные потолки из красного дерева, самого дорогого сорта древесины королевства, огромные пано с рисунками побед королей, золотые светильники и позолоченные хрустальные люстры - все просто кричало о роскоши, богатстве и величии. В глубине зала стоял трон: огромный, выточенный из цельного куска хрусталя он был словно чужим, среди всего остального великолепия и роскоши. Ни грамма драгоценных металлов или камней, ни одной фрески или картины, только четкие рубленые линии холодного кристалла. Никто не понимал, почему король не давал украшать свой Хрустальный трон, но за столько лет его правления, сам трон стал объектом множества сплетен и историй, никто не знал как он появился в королевстве, просто однажды он оказавшись в тронном зале и все. Король не отвечал на вопросы о его появлении, просто отмахиваясь.
   Сейчас в зале был малый прием, участвовали только ближайшие сановники и приближенные ко двору. Король, восседавший на троне был не молод, но короткие седые волосы ежиком торчавшие из-под короны, суровый и пронзительный взгляд синих глаз, а также гордая посадка головы ни у кого не вызывала сомнения в том, кем являлся здесь этот человек. При звуках его голоса все инстинктивно вжимались головы в плечи, хотя вроде бы время репрессий и казней давно прошли, но каждый из присутствующих здесь помнил, как еще десять лет назад сидящий на троне человек собственноручно рубил головы непокорным лордам, приводя раздробленные королевства под свою твердую руку.
   - Ваше величество, - королю Конраду Второму докладывал глава пограничной стражи, герцог-командор Заваз фон Шофт, - Темная империя наращивает свои силы на нашей восточной границе, пал уже десятый форт. Мы не успеваем посылать отряды на их восстановление. Активность гоблинов за последний месяц также выросла в разы. Участились как нападения на форты и посты пограничной стражи, так и на отдельные отряды. Прошу выделить мне больше ресурсов, а также подключить к делу Тайную канцелярию нам нужно знать, что затевает враг.
   Конрад обратил свой взор на маленького и едва заметного человека, как раз главу Тайной канцелярии.
   - Помоги пограничникам.
   - Слушаюсь, - склонился в поклоне лорд Диран, стараясь сделаться еще меньше и незаметнее.
   - Дальше, - приказал король, - лорд Игрис, почему до сих пор не собраны катапульты? Я давал вам две недели на это.
  
  
  
   Где-то в Темной империи.
  
  
   - Ваше темное величество, светлые бьют нас по всей границе, - карлик склонился перед существом в доспехах от которых изредка выстреливали темные лучики, - прикажите выделить мне больше ресурсов, отряды гибнут один за другим.
   - Опять светлые затевают передел границы?! - раздавшийся голос из-под забрала был едва слышен, но карлик прекрасно все понял, - подключи огров в пограничные отряды гоблинов.
   - Но они же медлительные, упадет скорость гоблинов, - тихо промолвил карлик.
   - Не ко всем отрядам болван, только к тем, что рядом с границей! - голос хлестнул по нервам, не хуже кнута.
   - Да, ваше темнейшество, все исполню.
  
  
  
  
   Месяц спустя.
   Пограничный город Вудсток. Королевство Альсар.
  
  
   Поздравляем вас, вы получили повышение способности:
  
   "Человек-неприятность 10 уровня".
   НПС до 40 уровня умирают странной смертью - 20%
   Монстры до 40 уровня умирают странной смертью - 10%
   Игроки до 40 уровня умирают странной смертью - 1%
   Радиус действия - 10 метров
  
   Человек-неприятность 11 уровня - 0/10000
   Общий шанс умереть рядом с вами странной смертью - 10%
  
   Ваша репутация с королевством Альсар стала минус сорок пять тысяч
   Ваша репутация с Темной империей стала минус шестнадцать тысяч.
  
   Ваша общая репутация опустилась ниже пятидесяти тысяч, вы получили достижение "Зло, как оно есть".
  
   Внимание, игрок, информируем вас, что у вас остановлено получение опыта. Чтобы возобновить его получение, убивайте монстров своего уровня до восстановления положительной репутации. Спасибо за внимание.
  
   "Напугали ежика голой попой, - отмахнулся я от последнего сообщения".
   - Охренеть, - раздался голос Виктора, когда мы устало привалились к дереву после очередной стычки.
   - Что? - мои моральные силы были на исходе, череда сотен и тысяч убийств просто высасывала все силы и это при том, что виртуальное тело было свежо и полно сил.
   - Твой терновый венок изменился! - я повернулся к нему, лицо Виктора выражало крайнюю степень изумления.
   - И что теперь? Как он выглядит? - безразлично поинтересовался я.
   - Новый статус и бордово-красные крылья по бокам ника, а что, мне так даже больше нравиться - "Зло, как оно есть" - звучит?
   - Как бы награду за меня не назначили теперь, - тяжело вздохнул я, - сейчас отправишься в город, заодно и поспрашиваешь.
   - Мне как раз навыки надо подучить, - согласился он, - у меня маскировка за сотню прокачена, как и кинжалы, правда остальные навыки почти нулевые.
   - Ну так мы только и делаем, что ползаем и добиваем, вот оно и качается, - засмеялся я, - ладно, иди в город, принеси мне заодно хорошей еды, а то золота перевалило за три тысячи, а мы как нищие едим подножный корм и ходим в рванье всяком.
   - Знаешь, мне немного совестно. Я почти двадцатый уровень, а ты по-прежнему третий, - Виктор сорвал травинку и засунул её в рот.
   - Забей, меня вот напрягает, что теперь все города закрыты для меня, - заворчал я, - раздражает меня это. Учить навыки мне также из-за этого нельзя, я похоже так и умру тут всего с одной способностью.
   - Что делать ты не ради удовольствия в игру пришел, - согласился он, - а я вот хоть тебе и помогаю, но и от них не отказываюсь.
   - Иди уже, - вяло послал я его, хотя он был полностью прав, способность действительно приносила деньги, как и было написано на форуме, но вот персонаж при этом был действительно "убит".
  
   Тут нужно сделать отступление и рассказать, что мы узнали наконец все нюансы минусовой репутации о которых раньше и не подозревали. Оказывается, что за убийство мирных НПС королевства отрицательной репутации давалось тем больше, чем больше было убито НПС. Убил НПС, получаешь минус десять репутации, убиваешь двух НПС, получишь минус тридцать репутации. За убийство одного моба тебе восстанавливалось при этом не единица репутации, а гораздо меньшее значение. Сделано это было специально, чтобы те, кто шли таким же путем развития как и я осознавали, что уйдя в минус больше десяти-двадцати тысяч репутации вся их дальнейшая игра на многие годы будет сводиться к попыткам отмотать счетчик убийств назад. Ведь даже убив десять тысяч монстров, счетчик репутации измениться в лучшем случае на сотню-другую.
   Администрация коренным образом хотела решить проблему трёхгодичной давности, которая заключалась в массовых убийствах НПС игроками с целью обогащения. Не помогало ничего, ни введение штрафов, ни увеличение уровней НПС, ни другие меры. Только введение такой системы "отрицательной репутации" по сути замораживающей персонажа, остановило зачистку городов от не игровых персонажей.
   Полазив тщательнее по дальним веткам игрового форума мы нашли, где некоторые игроки с такой же способностью делилась своими впечатлениями от игры. Все, абсолютно все, кто сейчас играл персонажами с такой способностью, просто зарабатывали деньги. Это были чистые фармеры золота и ингредиентов, которые работали только на себя, переводя деньги в реал, зарабатывая таким образом себе на жизнь. Правда свои уровни, как персонажа, так и способности они не разглашали, но было понятно, что в реале они вообще не работают. В игре им тоже было ничего не нужно, но они сами выбрали такой путь, как и я. Одно время гильдии практиковали такое, заставляя своих новичков работать на фарме, но поскольку персонаж даже после месяца такой работы становился никому не нужен, такую практику прекратили. Фарм со способностью оправдывал себя только на уровнях до сотого, выше него были гораздо более прибыльные методы заработка. Начиная от выбивания ингридиентов для создания эпических или легендарных вещей, заканчивая простой продажей высокоуровневых бутыльков - на жизни, ману, скорость, усиление - собственного производства.
   Виктора пришлось ждать несколько часов, за это время я переделал все, что можно было переделать и просто лежал, смотря на неспешный бег облаков. Друг появился неожиданно. Я до сих пор не привык к его навыку, который позволял ему скрываться буквально отойдя от человека на пять шагов.
   - Я тут подумал, - вид у него был крайне задумчивый, - а что, если вложить деньги в дело?
   Я застонал.
   - Только не говори, что в бордель?!
   - Как ты догадался?! - сильно удивился друг.
   - Я хотел пошутить вообще-то, - я закашлялся от таких новостей, - нам ведь деньги на другое дело нужны.
   - Слушай, - Виктор стал выкладывать из рюкзака еду, а я набросился на неё как голодный волк, - возможно ты изменишь свое мнение. Это тоже реальный способ заработка.
  
  
  
  
   За пару часов до этого. Виктор.
  
  
   Я приближался к городу, обдумывая список покупок. Хоть Женя и не показывал виду, но его жизнь по сути вне игры тяготила его. Если бы не нужда, заставлявшая иди на такие жертвы, он бы давно все бросил. Я его понимал, кто знает, как я бы себя чувствовал в подобной ситуации, но выбора все равно уже не было, с его десятым уровнем способности схватки с участием НПС становились все скоротечнее, двадцать процентов случайной гибели для НПС оказались реальными. Ведь едва мы приближались на радиус действия способности, с НПС происходили всякие странности, кто спотыкался и разбивал голову о камень на дороге, кого лошадь сбрасывала с седла и он убивался об оброненную кем-то подкову. В общем мы видели неплохие перспективы от дальнейшей прокачки этой способности, вот только было одно гигантское "но". Женя не качался и не одевался, он как был в первых лохмотьях, так в них и оставался, а каждая починка убивала их еще больше. Я смотрел одежду в магазинах, но даже вся нубская начиналась с отметки десятого уровня. Прокачивать скил портного он не мог, так как ни один учитель не брал его в ученики, а если бы я начал качать этот навык, то одежду начал бы делать от тридцатого уровня, под свой уровень.
   У меня была мысль, что нам нужно вернуться в одну из стартовых локаций, найти нуба до десятого уровня и купить у него вещи. Задачка предстояла та еще, ведь в городах никого ниже десятого уже не было, а для того, чтобы попасть в стартовую локацию, мне нужно потратить на это время, которого просто сейчас не было.
   Ведь нужно было сдать награбленное нашему "дорогому другу", причем в прямом смысле этого слова, за прошедшие два месяца наше совместное предприятие расширялось и прибыль только росла. Ни с чего вдруг увеличилось количество отправляемых на границу отрядов королевской стражи, впрочем как и количество противостоящих им отрядов темных, поэтому оборот припасов и обмундирования вырос, что было нам на руку. Хотя теперь каждая вылазка была с возможностью провала, приходилось планировать все до мелочей, но нужно отметить, что опыт засад и диверсионных вылазок у нас никуда не делся, а только совершенствовался с каждой новой операцией.
  
   План походов по городу был у меня расписан заранее: сначала в гостиницу, затем в бордель. В своем новом теле я ощущал себя чуть ли не Богом, а возросшие желания, как и возможность реализовать их, была мне только на руку. Женя тихо скрипел зубами, когда я возвращался обратно отдохнувший и умиротворённый, ведь по сути я лишь помогал ему зарабатывать в игре деньги.
   Посетив первые два заведения из списка, я направился к Игису. Закрывшись в его кабинете мы произвели расчет добычи, а также сколько новых комплектов он отдаст нам на реализацию. Поделив выручку, мы отправились на склад, чтобы я выгрузил там добытое имущество.
   - Прошу вас временно приостановить поставки "продукции", - внезапно произнес комендант, до этого бывший подозрительно не многословный, - вчера возле крепости шнырял неизвестный, а мой нос почуял присутствие Тайной канцелярии. Нам ведь не нужно, чтобы наше маленькое дело закрылось?
   Я удивился, оказывается в королевстве была своя тайная служба, НПС тоже время даром не теряли и послали на разведку своих шпионов узнать, что происходит на границе.
   - Конечно уважаемый, - я кивнул головой в знак согласия, - нам это совершенно не нужно, мы сами постараемся быть аккуратнее.
   - Благодарю.
   Я увидел, что у коменданта едва ли не камень с души свалился, когда я заверил его о нашей осторожности, у него сразу просветлело на лице.
   - А что случилось? - сделал я невинный вид.
   - Говорят Темная империя подтягивает к границе войска, - озадаченно произнес он, - все также обсуждают, что возможны локальные конфликты. Никто не знает, во что это выльется.
   - Ладно, это не наши проблемы, - отмахнулся я, - тогда следующую встречу перенесем, а товар складируем где-нибудь поблизости, у вас есть надежное место?
   - Вообще есть, только понравится ли оно вам? - с сомнением произнес он.
   - Мы не привередливые.
   - В общем у меня один знакомый собирается продать свой бизнес и переехать ближе к столице, - Игис сделал паузу.
   - И? - не выдержал я, когда она затянулась.
   - Только он владелец местного борделя, - закончил комендант, - но места у него там достаточно, чтобы спрятать и сотню комплектов.
   - Поговорите тогда с ним, сколько он хочет за все, - у меня загорелись глаза, иметь свой притон, моя давняя мечта и желание, - а я поговорю с партнером.
   - Договорились.
   Обежав пару мастеров я улучшил свою маскировку и владение кинжалами, Женя был прав, больше ничем я не пользовался, а начинать качать другие скилы не зная, пригодятся ли они в дальнейшем, было бессмысленно и дорого.
   Вспомнив и о других покупках, я зашел в магазин одной из гильдий. Уже потому, что за прилавком скучал игрок, а не НПС, можно было понять, что здесь продаются серьёзные вещи.
   - Добрый день, - поздоровался я с персонажем с пафосным ником "Маршал_Жуков", - скучаешь?
   - Ага, - лениво протянул он, - отрабатываю повинность, накосячил, вот и сослали на две недели. Чё надо или просто так зашел?
   - Есть у вас какие-нибудь палатки или шатры на двух-трех человек?
   - Ага, есть, - он лениво встал со стула и уйдя куда-то в глубину склада, вернулся с тремя свертками.
   - Смотри, - небрежно кинул он все на прилавок, - вот эта обычная, пять золотых. Просто ставиться, разбирается, внутри ничего нет. Вторая разворачивается сама, уже с мебелью. Ну кровати там, столы - в общем весь фарш. Ну и третья, сделана для странников, которые месяцами не бывают в цивилизации, поэтому берут её с собой. Зачарована по самое не балуйся. Есть плиты, кондиционеры и прочее, в общем дом в миниатюре, разворачивай в любом месте и живи, как король.
   - И сколько? - осторожно полюбопытствовал я.
   - Вторая сотня золотом, последняя тысяча, - он заинтересованно посмотрел на меня, - берешь?
   - Давай вот эту, - я показал пальцем на вторую палатку и так сотня золотых, серьёзная сумма, а тысяча вообще невероятная. Мы почти три месяца горбатились ради трех с половиной тысяч.
   - О-о-о, - глаза "маршала" блеснули, - слушай, купи еще что-нить на пару сотен, я тебя такую офигительную скидку сделаю!!!
   - А в чем подвох? - насторожился я.
   - Если я продам товар на три сотни золота, я смогу сразу вернуться из ссылки, а где в этом захолустье, - он сплюнул со злостью на пол, - найдешь покупателя на три сотни, все по мелочи бутыльки стреляют.
   - Ну, если у тебя есть хорошие вещи, которые можно носить на любом уровне, - я пустил пробный шар, - я посмотрел бы.
   "Маршал" от радости едва не подпрыгнул на месте.
   - Так чувак, стой и никуда не уходи, я мигом вернусь.
   Я не успел открыть рот, как он достал из инвентаря свиток и через пять секунд исчез в вихре портала, бросив магазин, даже не закрыв его. Хотя вряд ли найдется желающий украсть что-либо отсюда, я например, точно не горел желанием связываться с топовой гильдией.
   Через десяток минут он снова появился, когда у меня начало кончаться терпение.
   "А порталы-то у него гильдийские, каждый минимум по полтиннику золота, видимо и правда приспичило, если тратит их на меня", - подумал я.
   - Вот смотри, - "маршал" показал мне накидку-плащ, - слегка пыльная, но сам пойми, пролежала на складе фиг знает сколько времени.
   Я посмотрел характеристики и удивленно посмотрел на него.
   - Первый раз вижу такое.
   - Ага! - самодовольно хмыкнул он, - выбили года два назад с какого-то босса, никто не брал вот и кинули в хранилище гильдии.
   Я еще раз глянул на характеристики, соглашаясь, что мало кому понадобится такая вещь.
   "Накидка Чумы"
   - 20000 репутации с королевством Альсар.
   - 20000 репутации с Темной империей
   + 10 уровней ко всем не основным способностям.
   Требуемый уровень: Вне уровней
   Редкость предмета: Легендарный
   Этот предмет по легенде принадлежал одному из всадников Апокалипсиса - Чуме, двести лет он властвовал над миром, пока группа героев не изгнала его во Внемирье. Уходя, он сбросил свою накидку и сказал странные слова: - Пусть она достанется одному и никому.
   Из героев никто не посмел притронуться к ней, и вскоре она пропала, пока однажды ею не завладел Гримгольд - десятый темный лорд, побежденный Бессмертными, в первый же год своего правления.
  
   Я скривился, видя, что он внимательно за мной наблюдает.
   - Ты прикололся, кто в здравом рассудке оденет её? Это же конец игре!
   "Маршал" сразу сдулся, видимо он думал, что я не пойму про минусы репутации.
   - Ну мало ли, вдруг нужна - это единственный у нас вне уровневый предмет на продажу. Остальные только на пользование внутри гильдии.
   - А что, есть и другие вещи? - я сделал круглые глаза, подыгрывая ему.
   - Есть, конечно, только кто их станет продавать? - усмехнулся он, - новичков всегда много и вещи ходят по кругу.
   - Жаль,- пожал я плечами, - ладно, возьму только палатку.
   - Слушай, я же вижу, что ты донатор, - "маршал" вцепился в мой рукав, - ни у кого из тридцаток нету сотни золотых, так что ты явно реал вкидываешь. Купи палатку и накидку за две сотни, а? Я прошу тебя!
   - Да зачем мне накидка, которую никто не сможет одеть? - я сделал вид, что она мне абсолютно не интересна.
   - Давай, я тебе еще дам десять зелий скорости? - он не отпускал меня, видимо именно две сотни держали его здесь.
   - Какие? Эпики? - сразу заинтересовался я.
   - Нет, - начал говорить он, но внезапно махнул рукой, - хорошо, давай эпики, не могу я уже здесь. Заходишь в игру поиграть, а вместо этого торчишь здесь! Достало!
   - Хорошо, - улыбнулся я, понимающе похлопав его по плечу, - две сотни твои, доставай зелья.
   - Блин, спасибо брат, - обрадовался он и чтобы я не передумал, кинул трейд по которому передал в мою собственность палатку, накидку и десять эпиков на скорость, получив от меня всего две сотни золотом.
   - Тебе спасибо, пойду качаться, - я помахал ему рукой, но он уже был не со мной, стоящий персонаж с отсутствующим взглядом, показатель активной переписки в чате или разговора. Ему стало явно не до меня.
  
  
   Здание гейм-мастеров игры "Наследие". Москва.
  
  
   - Вадим, подойди пожалуйста, - позвал старшего администратора, один из новых специалистов, - тут аварию выдало.
   - Критикл? - Вадим только на секунду отвлёкся от наручного коммуникатора, его подружка решила устроить ему очередной скандал. Сейчас точно было не до работы.
   - Нет, минор, кто-то общую отрицательную репутацию прокачал до пятидесяти тысяч, - подчиненный еще раз попытался достучаться до начальника, - системка прошла.
   - Вот Игорь, - Вадим зло рыкнул на подчиненного, - скажи мне, ну перекачал он репу и что? Сервер подвис? В мир спустился всадник Апокалипсиса? Крылатые снесли замок Топористов и те заспамили весь форум? У нас таких минусовиков пруд пруди, так фармят люди золото, вот и еще один дебил появился с "запоротым" персонажем.
   - Понятно,- протянул враз побледневший гейм-мастер от выволочки начальства.
   - Ну, тогда сиди и делай свою работу, - Вадим вернулся к коммуникатору, но смиловался и ответил подчиненному, - есть инструкция для таких умников, посмотри пункт 3.5.6.
   - У него золотой аккаунт, - спустя минуту промямлил подчиненный, - не могу повесить штраф.
   - О Боже, за что ты мне дал в подчинение таких дибилов, - простонал Вадим, протянув руки к потолку, видимо ожидая реакции, но её все не было, поэтому он горестно вздохнул.
   - Игорь, какое первое правило администрации для людей с золотыми аккаунтами?
   - Не навреди?! - не уверенно протянул тот.
   - Хоть что-то знаешь!- остыл Вадим, вроде бы Ирина стала успокаиваться и фразы "оставь меня козел в покое" исчезли из её лексикона, - именно! Не навреди! Пусть человек опускается по репутации, куда и сколько хочет, лишь бы нам не мешал. Ему же самому потом переигрывать заново.
   - А давайте я ему тогда кап общей минусовой репутации сделаю, - обрадовался подчиненный, что гроза у начальства миновала. - Узнает, что такое настоящий минус, быстрее заведёт себе нового персонажа.
   - Давай, - отмахнулся старший администратор, - только докинь ему тысячу золотых, по пункту 8.9.3. За такое количество денег никто никуда жаловаться не будет, тем более игрок с малоуровневым персонажем.
   На всякий случай, Игорь посмотрел указанный пункт инструкции, начальник как обычно оказался прав, он помнил по памяти всю многостраничную инструкцию, при одном взгляде на которую у некоторых новичков начинался нервный тик. Пункт 8.9.3 гласил: "Глава гейм-мастеров мог на своё усмотрение наказывать игроков или гильдии штрафами до ста тысяч золотых монет, лишением репутации без ограничений, а также поощрять отличившихся или принесших пользу для игрового процесса на сумму до пяти тысяч золотых. Выплата возможна только единовременная. Все остальные случаи, согласовывались с руководством".
   - Хорошо босс, - администратор, подключившись к базе игры, ввел команду на минус общей репутации для игрока DeadMazay до потолочного её значения в игре. Этот максимум специально был предусмотрен для любителей фармить золото, выше него они уже не могли уходить. Он закончил и сохранил изменения, которые при следующем рестарте внесут в жизнь игрока существенные изменения. Затем подумал и поставил фильтр на персонажа, чтобы аварии о его минусовой репутации больше не появлялись в системе мониторинга и так он будет теперь всегда с капом по репутации, пока не передумает и не начнет игру заново.
   - Все босс.
   - Молодец, возьми с полки пирожок, - огрызнулся Вадим, мозгоедка опять стала сточить ему всякую чушь.
  
  
   В пяти километрах за городом Вудсток. Евгений.
  
  
   - Вот такие дела, - закончил Виктор.
   - Покажи накидку, - попросил я, - первая легендарная вещь этого мира, как ни как.
   Он достал и протянул её мне, я аккуратно взял в руки и стал читать описание.
   - Вообще супер! - восхитился я, - и сколько ты говоришь, отдал за неё? Две сотни? Само то для моего навыка. Хотя блин такие минуса, кто его знает, что может случиться.
   - Решай, - пожал плечами Виктор, - я так понял она у нас единственная альтернатива из одежды, тем более с нормальными показателями для тебя.
   - Ну да, плюс десять меня радует, но вот репутация, - вздохнул я уже зная, что выбора нет, лохмотья на мне скоро придут в полную негодность, - просто страшно в какие еще глубины отрицательной репы я могу опуститься.
   - Отвлекись тогда, - Виктор сделал серьёзное лицо, - что с борделем? Согласовываешь?
   - Если есть, где хранить все припасы, то да, - немного подумав, согласился я, - но только на таких условиях.
   - Хорошо, тогда я вернусь в город, переговорю с продавцом, - он вопросительно посмотрел на меня, но я отмахнулся. Меня сейчас больше заботила накидка. Виктор тем временем вытащил из снаряжения какой-то белый пузырек с жидкостью внутри, выпил его и через несколько секунд исчез из поля зрения, только столп пыли напоминал о его недавнем присутствии.
   - Тратит деньги на всякую хрень, - не преминул проворчать я возвращаясь к накидке, но понимая, что Виктор в своейм праве, он вообще не обязан был помогать мне, проводя в игре сутками и неделями. А судя по скорости заработка денег, так нам еще предстоят месяцы фарма без выхода в реал.
   - А, была не была, - махнул я рукой, через несколько минут созерцания накидки. Раздевшись и собрав в кучу старое тряпье, я накинул её на себя. В глаза мне ударил красный цвет системных надписей, заставив сначала зажмуриться и проморгаться и только потом прочитать, что написала система.
  
   Вы одели Накидку Чумы, предмет проклят и не может быть снят. Только Верховный жрец любого светлого Бога может сделать это, проведя ритуал в храме.
  
   Поздравляем вас, вы получили повышение способности:
  
   "Человек-неприятность 20 уровня".
   НПС до 60 уровня умирают странной смертью - 40%
   Монстры до 60 уровня умирают странной смертью - 20%
   Игроки до 60 уровня умирают странной смертью - 2%
   Радиус действия - 20 метров
  
   Человек-неприятность 21 уровня - 0/20000
   Общий шанс умереть рядом с вами странной смертью - 20%
  
   Ваша репутация с королевством Альсар стала минус шестьдесят пять тысяч
   Ваша репутация с Темной империей стала минус тридцать шесть тысяч.
  
   Ваша общая репутация опустилась ниже ста тысяч, вы получили достижение "Умеротворитель"
  
   - Звезда в шоке, - в полном остолбенении вырвалось у меня, процент случайных смертей возле меня стал просто невероятным. Минусы репутации сразу перестали шокировать, я уже понял, что теперь заработок пойдет быстрее.
   Дожидаясь Виктора я поставил палатку и завалился на кровать, теперь эта накидка у меня была как вторая кожа, стирать и то на себе придется, снять ее не получалось, сколько бы я не пытался.
  
   - Японский городовой, - меня разбудил вопль. Не отойдя от сна я вскочил с кровати, больно ударившись ногой о ее ножку.
   - Что ты раскричался, - озлобился я, увидев друга на входе, - не видишь, люди спят. Кстати, почему палатка меня не разбудила, когда ты пришел? А если бы это были враги?
   - Я внесен в её белый список, - машинально ответил он не сводя с меня взгляда, - ты изменился.
   - Как бы да, я в легендарном предмете, а они меняют облик, - огрызнулся я, снова укладываясь на кровать.
   - Ты прикинь, исчезли крылышки и красная надпись, - недоумевал он, - теперь просто твой ник и подпись под ним.
   - Видел бы ты теперь мою репутацию, - безразлично зевнул я.
   - Угу, только вот золотая надпись статуса "Умеротворитель" мне не даёт покоя, - иронично отозвался он, - особенно её написание, через "е".
   - Какая?! - всполошился я поднимаясь, - золотая?! Меня же за километр будет видно.
   - Это точно, - друг не скрывал своего скепсиса, - и куда теперь с тобой?
   - Надо порыться по форуму, я думаю статусы можно скрыть, - обеспокоился я проблемой, - пойду, поищу.
   К моему великому счастью за сотню золотых можно было убрать из видимости игроков любой статус, правда на НПС это отключение не действовало, но это были уже мелочи. Порадовавшись и этому, я быстро перевел с кошелька требуемую сумму и удостоверился, что золотая надпись говорящая о том, что игрок достиг какого-либо крупного игрового рекорда, исчезла. Я вздохнул свободнее.
   - Исчезла, - подтвердил Виктор.
   - Лучше скажи, что там с борделем? - поинтересовался я.
   - Все, я теперь официальный хозяин дома терпимости, - гордо ответил друг, - и всего за пятьсот золотых на меня оформили дом, землю и склад.
   - Что-то подозрительно дешево, - недоверчиво пробурчал я, - ты видел цены на аукционе недвижимости?
   - Нет, а что там? - напрягся Виктор.
   - От тысячи золотых! А тут еще бордель со складом!
   - Хм, ну не знаю. Если что, стрясём с Игиса, он ведь подсунул его нам.
   - Ладно, утро вечера мудренее, давай ложиться, - пожал я плечами и заразительно зевнул, - мне такой сон снился, пока ты тут не начал орать.
   - Ничего, - самодовольно заключил друг, к моей зависти, раздеваясь на ночь, - еще затащим тебя в мой бордельчик.
   - Если только захочешь лишиться персонала, - хмыкнул я, - смертность уже сорок процентов!
   - Такими темпами и мне с тобой скоро опасно будет находиться рядом, - подколол меня друг.
   - Пока мы в группе - нет, а вот если выйдешь, - я многозначительно замолчал, - кто знает...
   - Никогда не выйду, - засмеялся он, - я еще жить хочу.
  
  
   В пяти километрах от Вудстока. Королевство Альсар. Пару дней спустя. Виктор.
  
  
   - Блин, кто-то напал на мой бордель! - я подскочил с кровати и стремглав бросился наружу, успев кинуть Жене, - отпишусь тебе.
   Системное сообщение, разбудившее меня, билось красным пульсом все время пока я под зельем скорости, бежал до города. Едва успев проскочить закрывающиеся на ночь ворота, я быстрым шагом направился к своему зданию. Меня сразу насторожило, что у его дверей дежурят два мордоворота НПС. Увидев меня они достали дубинки, все бы ничего, но их пятьдесят пятый уровень меня сразу смутил, я бы точно с ними не справился.
   - Иди куда шел Бессмертный, - буркнул один из них, когда я подошел ближе.
   - Вообще-то - это моё заведение, я вчера купил его, - я злобно посмотрел на них и стараясь заглянуть внутрь.
   Амбалы переглянулись и заржали.
   - И что в этом смешного? - я стал закипать, сжимая рукоять кинжала все сильнее.
   - Развели тебя Бессмертный, - сквозь смех простонал один из них, - всякий в городе знает, что мастер Стерх положил глаз на этот бизнес и заставлял прошлого хозяина продать его. Он и уехал из города только поэтому, срубив напоследок деньги с доверчивого дурачка.
   - Ребята, но ведь теперь владелец я, - я задумался всего на секунду, но когда изнутри раздались истошные девичьи крики, не раздумывая пошел в наступление, - поэтому прекратите тут творить бесчинства и давайте встретимся с вашим мастером на нейтральной территории. Разберемся по правилам, я продам ему бизнес и все будут довольны. Зачем вам сейчас, разорять бизнес своего босса?
   Амбалы прекратили ржать и на их тупых лицах появились признаки размышлений, я прямо визуально видел по толстым складкам на лбу, как тяжело шевелятся их мысли.
   - Он дело говорит, - проговорил наконец один из них, - боссу не понравиться, что его девок обижаем.
   - Да, точно, - второй повернулся ко мне и сказал, - где и когда встретимся?
   - Предлагаю завтра до заката солнца, на перекрестке от северных ворот, - я сказал координаты, чтобы было и недалеко от нашей базы и в тоже время далеко, чтобы просто на неё наткнуться, если пойдут обшарить окрестности перед встречей.
   - Хорошо, мы передадим боссу, - первый повернулся и крикнул внутрь, - Зан, Бес, заканчивайте мы уходим.
   Изнутри раздались недовольные голоса, а женские крики резко стихли. Вскоре на пороге появились практически братья-близнецы, стоявших передо мной мордоворотов.
   - Что случилось Вал? - недовольно спросил один из вновь прибывших.
   - Да тут новый хозяин объявился, которого Варгус развел на деньги продав своё дело, - ухмыльнулся тот, которого назвали Валом, - он стрелку забил с мастером на завтра. Так что все по понятиям должно быть, сейчас нам нужно уйти.
   - Так-то да, - согласился бандит и бросил последний взгляд вовнутрь, - эх жаль, третью красотку не успел оприходовать.
   - Завтра её поимеешь, - хмыкнул Вал и с наглой ухмылкой сплюнул мне под ноги, - так что ничего страшного.
   Я спокойно стерпел оскорбления, в молодости сразу бы кинулся на них, а сейчас я оценивал обстановку спокойно, даже улыбнулся им на прощание и помахал ручкой. Амбалы, не обращая на меня внимания направились дальше, громко обмениваясь недавними впечатлениями.
   "Ничего, - подумал я заходя внутрь, чтобы утешить девочек и навести порядок в разгромленном заведении, - завтра посмотрим кто кого".
   В качестве компенсаций за синяки и вывихи мне пришлось раздать девушкам пару золотых, чтобы они не ушли от меня, а смотрящей за делами так и вообще отвалить червонец, уговорив её потерпеть до завтра, так как я наметил встречу с бандитами. С трудом, но я уговорил мама-сан остаться у меня хотя бы до конца недели, терпеть побои она была не намерена. Закончив дела я отписался другу, что возникли проблемы, расскажу подробности при встрече и чтобы ждал мне утром.
  
  
   Заглянув рано утром к Игису я высказал все, что думаю о нем, а также о возможных осложнениях в наших отношениях, потому что не предупредил меня о проблемах при покупке недвижимости. Переругавшись с ним, я злой и недовольный направился в лес, нужно было обсудить с Женей, как будем выпутываться из сложившейся ситуации. Я очень сильно надеялся на его умение, ведь других шансов победить НПС выше нас уровнем, у нас не было.
   Конечно же, пришлось выслушивать подколки от него, когда я рассказал все в подробностях. Пришлось даже пообещать, что не буду больше так явно хвастаться перед ним своими успехами на этом поприще. Хорошо еще, что вволю поглумившись надо мной, Женя стал серьезен и мы направились к месту предполагаемой встречи чтобы понять, как будем действовать.
   - В любом случае, они заранее пришлют людей, - он осмотрелся и показал на кусты рукой, - значит тебе нужно будет также укрыться и придумать способ отхода, а мне быть вне радиуса действия способности и только после твоей команды приблизиться.
   - Угу, - я посмотрел куда он показал и согласился, что место и правда хорошее, чтобы спрятаться там до прихода гостей.
   Оставив друга лежать на траве и ничего не делать, я пошел заниматься путем отхода. Он отказался мне помогать мотивировав свои слова тем, что это моё наказание за то, что тратил свое время на девушек, в то время как старый друг вынужден был проводить свое время один на природе. Скрепя зубами я рыл тропку, которую мне потом предстояло замаскировать, чтобы используя невидимость я смог уползти в случае опасности. Потратив два часа я закончил работу, осталось только залечь и ждать гостей.
   Которые к слову не преминули появиться за час до встречи, как мы и думали. Парочка знакомых мне быков, а также трое новеньких, сопя, рыгая и топчась как стадо слонов, нехотя обшарили местность и убедившись, что рядом никого, достали мех с вином и стали откровенно пьянствовать. Правда, как только с другого конца опушки появилась охрана их босса, мех был тут же спрятан, разговоры затихли, а сами они стали расходиться и принимать строгий вид.
   - Бараны! - я услышал визгливый возглас, - я кому сказал занять места раньше, а не сейчас?!
   Видимо их маневры не остались не замеченные и босс распекал нерадивых "стражей".
   - Босс, - заныл один из них, - мы уже здесь два часа и никого не было за это время.
   - Угу, совсем никого, - я вышел из невидимости и подошел ближе, - совершенно.
   Тот взгляд, который бросил на амбалов их босс, сполна компенсировал мне вчерашние неприятности и переживания, наша встреча-то закончиться, а вот их ждало продолжение "банкета".
   - Здравствуй мил человек, - босс внезапно сменил стиль поведения из грозного и властного человека, превратился в "старичка-одуванчика", - с чем пожаловал к нам?
   - Просто хотел попросить, чтобы мой бордель оставили в покое, - спокойно ответил я, внимательно его рассматривая. Вот уж точно, встретил бы его на улице, даже денег бы дал на хлеб. Представьте себе пожилого человека в простой рубахе и широких шароварах, с окладистой бородой и совершенно безобидным выражением лица. Да я бы первый бросился ему помогать, если бы он попросил.
   Быки вокруг меня засмеялись, только лицо у босса ничуть не поменялось, слегка прищурившись он спросил:
   - Ты привел нас в засаду? Слишком спокоен. На идиота, ты точно не похож.
   Почему-то анекдот, который я тут же рассказал про двух богатырей в засаде и Орде татаро-монгол их не впечатлил, видимо навыки рассказчика я с возрастом растерял.
   - Я просто прошу оставить, - тут я сделал паузу и подчеркнул интонацией слово "наш", - наш маленький бизнес в покое.
   - А то что? - старик осторожно оглянулся вокруг и показал амбалам обыскать окрестности, те бросились в разные стороны, а мы остались только втроем, - мамочке пожалуешься?
   - Я надеюсь на своего друга, - честно ответил я, - обычно его появление, помогает урегулировать подобные вопросы.
   - Тогда зови его, мы все вместе побеседуем, - спокойно ответил старик.
   - Женя!!! - написал я в чат.
   Друг еще не появился, но радиус проклятья начал действовать, поскольку стоявшие чуть поодаль от нас два телохранителя с ножами в руках, внезапно вздрогнули и оглянулись. Причем один из них поскользнулся на чем-то и чтобы не упасть, схватился за второго. Причем сделал это так неуклюже, что его нож оказался в печени у друга, тот рухнул на землю как подкошенный, увлекая за собой убийцу, а судя по тому, что больше никто не встал я понял, что и второму с чем-то не повезло.
   Видя эту картину, остальные слегка "сбледнули" с лица. Стоявший рядом со мной амбал внезапно схватился за сердце и мыча от боли рухнул на землю. Мы проводили взглядом, как он минуту катался, а затем дернувшись пару раз затих.
   Все перестали шевелиться, когда на опушке появилась фигура, от вида которой даже у меня начали шевелиться волосы от страха. Лохмотья Женькиной робы создавали жуткое впечатление, а поскольку вещь была легендарной, то создавала собственную ауру, меняя внешний вид владельца.
   Если бы я не знал, кто передо мной, то давно бы сбежал с поляны держа штаны.
   - Э-э-э, - босс бросил только один взгляд на появившуюся фигуру, - я думаю, нам есть, что обсудить с вами. Только пожалуйста отзовите друга, пока всем не стало плохо.
   Я отписался Жене и он пожав плечами, развернулся и пошел обратно, преследовать его никто не стал, что в прочем и не удивительно.
   - Слушаю вас, - я почесал переносицу, обратившись к боссу.
   - Мы конечно же больше не претендуем на ваше заведение, но возможно вас заинтересует другое наше предложение? - спросил он и увидев мой интерес, продолжил, - допустим послезавтра в моей таверне?
   - М-м-м, - настала моя очередь невнятного ответа, - я обсужу с другом и дам вам знать.
   - Отлично, - он явно обрадовался положительному ответу, - только прошу вас, приходите один. Ваш друг меня пугает, хотя вот уже двадцать лет, как это никому не удавалось.
   "Если бы ты знал, как я сегодня испугался, - хмыкнул я про себя, - неизвестно, куда нас выведет прокачка его умения".
  
  
  
  
   В пяти километрах от Вудстока. Королевство Альсар. Три дня спустя. Евгений.
  
  
   - Проклятая накидка, - ворчал я, залезая в реку одетый, - даже мыться приходится в ней и какой идиот такое придумал?
   Ответа конечно я не дождался, только наглые птицы громко чирикали и отвлекали меня от купания. Правда, не долго. Когда я повернулся посмотреть, почему они затихли, то ухмыльнулся, птицы были пятого уровня, так что мои двадцать процентов смерти для мобов сработали как надо. Осталось только подплыть и собрать их себе на ужин.
   - Ага, - тут же остановил я себя, - как же я их приготовлю, опять ведь получиться не съедобная бурда, навыка "Кулинария" то нет у меня, блюдо опять или сгорит или будет сырое.
   Плюнув на трупики птиц я вылез на берег и удобно устроившись на бревне, стал сушиться. Одна мысль занимала меня, пора было выйти в реал и проверить, как идут дела у сына. Закупил ли он сырье, запустил уже производство? Как вообще у них идут дела. Как внук? О том, что такие влиятельные люди, как депутат Чубаков просто так оставят мою семью в покое я не верил. Понятное дело, что сейчас он осторожничает, пытаясь понял, если ли за сыном еще кто-то кто влиятельный, или тот одиночка. Я был почти уверен, что как только мы начнем отдавать деньги и тот поймет, что бизнес может уплыть из рук даже получив такую большую сумму выкупа, он станет активнее и тут можно было ожидать любой пакости. Я снова стал тревожиться за своих, мне нужно было поговорить с сыном, если не сегодня, то в ближайшее время.
  
  
   - Прохлаждаешься? - голос Виктора, раздавшийся прямо над головой, заставил меня свалиться с бревна и упав на землю, неудачно подвернуть ногу.
   - ;%&%$@, - "вежливо" поздоровался я.
   - А если бы ПК? - ехидно спросил друг.
   - Мне на третьем уровне это совсем не страшно, - отмахнулся я, потирая от боли лодыжку, - а вот им будет хуже, гораздо хуже. Лучше расскажи, как дела?
   - Все нормально, - воодушевленно заявил он, - бордель мой, братва даже согласилась прикрывать его в моё отсутствие. Правда в ответ они попросили об услуге.
   - Устранить конкурентов? - догадался я.
   - Ага, - Виктор пожал плечами, - что еще нужно бандюкам.
   - И как они хотят это обставить?
   - Вызовут на стрелку за город, ты появишься и все умрут, - оптимистично заявил он.
   - А то, что умрут не все тебя не волнует? - улыбнулся я, - не забывай, что мой процент еще далек от ста. Так что умрут не все, а нам ведь совсем не нужно, чтобы бандюки узнали, что моя способность избирательная.
   Виктор сразу погрустнел.
   - Есть предложения?
   - Я тут порылся в архивах форума. Раньше, до введения гигантских минусов отрицательной репутации, люди качали этот скил в инстах. Особенно часто упоминается ранее самый популярный, а ныне заброшенный по причине крайне неудобного расположения, а также отсутствия туда телепортов - Муравейник.
   - О? - удивился друг, - а какой уровень? Может стоит попробовать? Будем под моей невидимостью медленно красться.
   - Уровни там разные, полностью Муравейник проходили в самом начале игры по множеству раз, это было основным местом кача гильдий. Там больше пятидесяти уровней, так что на входе мобы десятого уровня, а чем ниже, тем становятся круче. На последнем уровне обитает королева, она шестидесятого уровня, так что раньше получался вполне приличный дроп и опыт.
   - Значит решено, затариваемся едой, флягами с маной, здоровьем и направляемся туда, - решительно взмахнул рукой Виктор, - на границе нам ловить больше нечего, отряды стали курировать слишком большие, и слишком часто, мы просто не успеваем добить и обыскать павших. Очень велик риск попасться. Мне кажется инст сейчас будет лучшим выходом, заодно пока страсти на границе поутихнут.
   - Хорошо, - согласился я с ним, действительно ситуация накалилась настолько, что пора было думать о переносе наших военных действий, отряды конных стражей в последнее время не давали нам полностью обыскивать воинов, так что иногда приходилось уходить без добычи.
   - Давай тогда так, - сделал я паузу, чтобы все обдумать, - завтра будет рестарт, так что сегодня закупаемся, ночуем, а после рестарта выдвигаемся. Ты заодно с делами своими закончишь.
   - Договорились, - Виктор махнул мне на прощание рукой и выпив свой очередной белый бутылек, исчез в столбах пыли.
   "Когда же они у него кончатся, - тяжело вздохнул я, - каждый раз дышать нечем".
  
  
  
   Глава 4 Муравейник
  
  
  
   - Надо срочно завести себе маунта, - простонал Виктор, падая в траву, - на двух пассажиров.
   - Знаешь, сколько они стоят? - пробурчал я, садясь рядом, - от пяти тысяч золотых.
   Он в ответ только простонал.
   - Мы же в игре, зачем разработчики добавили усталость! У меня не ноги, все тело отваливается!
   - А у меня ничего, - улыбнулся я, видя его страдания, - у меня пока усталость не работает. Правда морально устал идти, это да, в наличии.
   - Разбогатеем, купим маунта, - настаивал он на своем, смотря при этом на свеженького, но очень запыленного меня, - раз телепорты тебе недоступны, буду хотя бы тебя возить.
   - Ладно, не бурчи, - отмахнулся я от него, - смотри, всего две недели пути и мы скоро дойдем до Плато Смерти.
   - Почему такие места называют вот так, - простонал он, - Плато Смерти, Равнина Ужаса, Лужайка Тлена. Нет бы, назвать их как-то оптимистичнее.
   - Если там обитают муравьи, - хмыкнул я, - да еще и такого размера, что считаются за мобов, то...в общем ты меня понял.
   - Угу и нет никаких деревень или постов поблизости, - согласился он, - просто идите пешком любители поживы.
   - Да говорю же тебе, нет тут сейчас никакой особенной поживы - это один из старейших инстов в игре, можно сказать из первой десятки. Его, как только игра открылась фармили все кому не лень, поэтому администрации пришлось его усложнить, чтобы целиком мог пройти только прилично одетый рейд. Это было раньше, сейчас же есть намного более простые способы прокачаться на этих уровнях.
   - Но ведь с королевы по любому падает что-то особое? - не отставал Виктор от меня.
   - Падает, кольцо королевы муравьев, дропается с двух процентной вероятностью. Правда класс его всего лишь эпическое, но на рынке его можно продать за приличные деньги. Я когда смотрел на форуме, за него давали пять тысяч золотых и то я думаю, что можно выставить и за большую сумму, ведь предложений нет.
   - Согласен, его могут себе позволить какие-нибудь богатенькие Буратино, которые вкладывают в игру реал. Для игроков, которые за несколько месяцев перепрыгнут эти уровни, такое кольцо лишь причуды для богатых.
   Я кинул ему ссылку в личку.
   - Посмотри, оно реально хорошее. Плюс двести к здоровью, плюс двести к мане, плюс пять процентов к резисту от всех стихий, десять процентов вероятности отразить урон.
   - Ого! Да оно офигенное, - друг потер руки в предвкушении и категорично заявил, - если выпадет оставлю его, пока не перерасту.
   - Посмотрим, - я не разделял его оптимизм, все же шанс дропа два процента, - хватит лениться и пошли уже.
   Голосом самого больного человека на земле, друг простонал.
   - Ах, если бы меня кто донес.
   - Вот пусть девки из борделя тебя носят, - мстительно сказал я, демонстративно отворачиваясь от него.
   Ничуть не смутившись Виктор бодро вскочил на ноги и затопал к входу, затем оглянулся и возмущенно произнес.
   - Ты идешь? Сколько ждать тебя можно?
   - Дать бы тебе чем-нибудь тяжелым по голове, да лень искать, - закашлялся я от такой наглости и зашагал следом.
   Проблемы начались сразу, мы даже не дошли до муравейника, как на нас напали две группы муравьев-солдат десятого уровня. Повезло, что первой целью они выбрали Виктора и он быстро их отработал. Моего количества жизней хватило бы на два- три укуса, так что было принято решение дальше двигаться ползком. Медленно, нудно, но зато гарантированно и безопасно.
   - Ползем сразу ниже, - Виктор чертыхаясь и проклиная все на свете, полз рядом со мной, постоянно обновляя заклинание невидимости, чтобы не дай Бог засветиться.
   - Думаю, начнем сразу с тридцатого, - я остановился чтобы сказать фразу, иначе земля заползала в нос и рот во время движения, стоило только начать говорить. Приходилось останавливаться и тихо ругаясь, вытираться. Во что превратится после таких пластунских походов наша одежда, оба предпочитали не думать.
   - Мне и сейчас, опыт такой льется, что мама не горюй, - Виктор как обычно был оптимистичен, - видишь, как суетятся, не понимают, что за смертность в их рядах.
   - Еще бы, у меня счетчик убийств крутиться как бешенный, - подтвердил я, - ты главное следи за нашей невидимостью, иначе нам трындец.
   Описать, что творилось рядом с нами было сложно, это надо было видеть. Темнота тоннелей муравейника была слабо подсвечена какими-то полупрозрачными слизистыми комками, которые давали тихий фосфоресцирующий свет. По всему коридору туда и сюда сновали муравьи, запах от их выделений внизу на полу был такой, что мы едва сдерживали рвотные позывы. Моя способность действовала пугающе эффективно, горы трупов впереди и позади нас, сбивали муравьев с толку. Одни пытались найти виновников, суетливо тычась во все места, другие пытались убрать трупы, но попадая под действие проклятья сами падали в проходе, еще больше внося хаос в жизнь муравейника. Хорошо хоть тела спустя некоторое время пропадали, оставляя мелкий лут, который нам был не интересен.
   Поздравляем, вы получили уровень!
   Поздравляем, вы получили уровень!
   Поздравляем, вы получили уровень!
   Поздравляем, вы получили уровень!
   Поздравляем, вы получили уровень!
   Поздравляем, вы получили уровень!
  
   Виктор прислал мне свой системный чат, подкрепив его смайликом.
   - А у меня только на увеличение убийств счетчик крутиться, репутация едва-едва свинчивается, похоже тут можно годы провести, прежде чем она вернется в плюс, - улыбнулся я, - ты какой уже?
   - Еще уровень и буду сороковой.
   - Не плохо, - заметил я впереди преграду и замер на месте, - смотри, впереди.
   Проход на сороковые уровни загораживал гигантский муравей, который неторопливо прогуливался туда-сюда, но не отходя далеко от прохода.
   - Пятьдесят пятый! - ахнул друг, - как он сюда попал?
   - Хрен его знает, - выдохнул я, оглядывая бронированного монстра величиной с большую собачью будку.
   - У тебя способность, по какой уровень действует?
   - Шестидесятый, - я знал все пороги способности наизусть, ведь это у меня было единственное умение.
   - Тогда попробуем прорваться, главное чтобы у Королевы не было больше шестидесятого, - расстроенно покачал головой он.
  
  
   - Офигеть! - у нас вырвался единодушный возглас, когда мы прокрались в пещеру с купелью королевы. Огромное раздувшееся брюхо раз за разом выплевывало яйца, которые тут же подхватывались мелкими муравьями и разносились по пещере. Вокруг королевы муравьев, по внешнему виду напоминавшую инопланетную тварь из фильмов-ужастиков, стояли шесть муравьев с огромными хелицерами. Но больше всего нас впечатлило то, насколько большой была пещера, пол которой сплошь был покрыт рядами яиц. Почувствовав животом тепло я потрогал рукой пол и понял, почему пещера пользовалась у муравьёв такой популярностью. Поверхность пещеры была очень теплой, видимо где-то ниже лава нашла себе выход из недр земли.
   - Крадемся, - тихо прошептал я и толкнул друга локтем в бок.
   - И не шумим, - согласился он, - те парни выглядят очень угрожающими.
   - Хорошо, что они и королева шестидесятые, - подкравшись ближе мы удовлетворенно вздохнули, увидев их уровни.
   Как только мы подползли ближе к яйцам, они стали взрываться, да с такой скоростью и массовостью, что стало напоминать фейерверк. Присмотревшись, я увидел, что все яйца помечены первым уровнем и конечно же на них подействовало мое проклятье.
   Тишину пещеры разорвало яростное шипение, королева прекратила откладывать яйца и зашелестела, как рой растревоженных пчел. Тут же в направлении нас кинулась как её охрана, так и все, кто был в пещере. Видимо, каким-то образом, она нас почувствовала.
   Очнулись мы уже на месте респауна, хорошо, что он был не далеко от пещеры.
   - Вот и первая смерть за эту неделю, - тяжело встал с круга респаунда я, - долго же мы продержались.
   - И как же она нас увидела, - недоумевал Виктор, - хотя о чем это я, она все-таки босс подземелья, вполне возможно в её возможности заложили еще и не такие гадости.
   - Ну что, дубль два? - я направился в сторону пещеры.
   - Без вариантов, тем более я уже сорок пятый, никогда так быстро не рос по уровням, даже с первого по десятый.
   - Если уж совсем дела плохо пойдут, можем так зарабатывать, - улыбнулся я, - кач за деньги. Главное добраться сюда.
   - Идея не плохая, - заинтересовался он, - обдумаем на досуге.
  
   Две следующие недели были похожи на "день сурка", от монотонности происходящего тянуло все время то в сон, то блевать. Мы начали вспоминать из-за чего бросали некоторые игры в прошлом, именно из-за тупого и беспощадного кача. Еще хорошо, что мы просто ползали по муравейнику от уровня к уровню, если бы еще нужно было руками убивать каждого, мы бы точно чокнулись. Неоднократно у нас возникало желание все бросить и вернуться к старому способу заработка, лишь растущие как на дрожжах уровни Виктора, а также возможный лут с королевы заставляли нас раз за разом проходить подземелья муравейника, сначала с двадцатого по пятидесятый, потом начинать с тридцатого, а затем и просто проползать лишь один пятидесятый.
  
   Поздравляем вас, вы получили повышение способности:
  
   "Человек-неприятность 40 уровня".
   НПС до 80 уровня умирают странной смертью - 60%
   Монстры до 80 уровня умирают странной смертью - 40%
   Игроки до 80 уровня умирают странной смертью - 4%
   Радиус действия - 40 метров
  
   Человек-неприятность 41 уровня - 154/40000
   Общий шанс умереть рядом с вами странной смертью - 35%
  
  
   Такой надписью закончился для нас финальный "заполз" в пещеру королевы муравьев, после двух недель мучений.
   - Кольца нет, - разочарованно сказал Виктор порывшись в кучке лута, оставшийся от испарившегося тела королевы.
   - Два процента, что ты хочешь, - я пожал плечами, - зато ты семидесятый, я думаю это не плохо за две-то недели, некоторые люди два-три года качаются до таких уровней.
   - Надоело мне тут, - Виктор отрицательно потряс головой, - никакого удовольствия от игры, я так не могу. Понятно, что мы деньги зарабатываем, но когда при взгляде на трупы уже блевать хочется, это тоже не хорошо. Ты как хочешь, а я вернусь в город, может быть на борделе смогу больше заработать.
   Я задумался, с одной стороны без его маскировки я не смогу дойти до королевы, но с другой, с пятидесяти процентным шансом я могу попробовать ходить по первым уровням и муравьи не смогут до меня добраться. Срабатывание происходило при соприкосновении объекта с радиусом действия проклятья, но ведь можно было и отступить в это время. Нужно было решаться, я понимал, что без невидимости в других местах более высокоуровневых, мне ловить нечего. Здесь же мой счетчик смерти мотался как бешенный, так как количество муравьев было огромным и постоянно респаунилось из яиц королевы, которая возрождалась на следующие сутки после убийства. Такую прокачку способности бросать было нельзя.
   У меня мелькнула одна мысль. Сначала я её отбросил, но вскоре она вернулась опять и заставила меня задумчиво почесать затылок, а потом и загореться ей.
   - Слушай, у меня мысль, - обратился я к другу, - больше всего счетчик крутиться возле кладки королевы, ему все равно кто и как умирает, даже если это яйца первого уровня.
   - И?
   - Потерпишь еще несколько дней? - попросил я его, - нам нужно вернуться в купель королевской кладки и обустроить мне укрытие на вверху пещеры, ведь при респауне королевы вместе с ней появляется дефолтная кладка из несколько десятков тысяч рабочих муравьев.
   - Ты хочешь просто все время быть там и ждать респаунов? - удивился Виктор.
   - Да, тогда я не буду зависеть от твоей маскировки.
   - Будет целым геморроем сделать тебе там лежку.
   - Поэтому я предлагаю следующее, - продолжил убеждать его я, - ты с помощью телепорта улетаешь назад, покупаешь все необходимые инструменты, запас еды и быстро возвращаешься. Затем можешь заниматься своими делами в городе, а я поживу тут месяц. Думаю за это время подкачаться до сорокового или пятидесятого уровня способности.
   - Вот же ты маньяк, - Виктор покрутил головой, - с ума не сойдешь здесь в одиночестве?
   - Что делать, - я пожал плечами, - заодно попробую один метод, называется частичный выход, я недавно прочитал про него. Когда игроку нужно зайти на игровой форум, но не отсоединяться при этом от игры. Таким образом я могу пока смотреть фильмы, читать новости, в общем развлекаться как хочу, а способность будет срабатывать сама, ведь персонаж будет считаться находившимся в игре.
   - Ты в ней и будешь, - хмыкнул Виктор, - просто в каком-то подвешенном состоянии.
   - Я ведь от тебя много не прошу!
   - Ладно уговорил, если хочешь отшельничать, как хочешь, - махнул он рукой поняв, что меня не переубедить.
   - Отлично, - обрадовался я, - тогда я тебя жду, а сам пока потренируюсь на входе в муравейник.
   - Хорошо, вернусь через пару дней, - Виктор вытащил из инвентаря свиток заклинания и зачитав его, исчез в синей вспышке портала.
   Поскольку других дел не было, я вернулся ко входу. Вот тут мне пришлось побегать, без маскировки Виктора эффективность кача сразу упала, поэтому вскоре я забил и разложив невдалеке палатку, вышел в реал.
  
  
   Выход
  
  
   - Привет Дим, - я как только принял душ и заварил себе чай, оставив его остывать, сразу набрал сына.
   - Привет пап, - видеоизображение настроилось и я увидел его в рабочем кабинете на заводе.
   - Как дела?
   - Благодаря тебе лучше, чем было месяц назад, - он слабо улыбнулся, всем своим видом показывая, что все действительно хорошо, но по темным кругам под глазами и вымотанному виду было понятно, как тяжело ему это дается.
   - Что кредитор?
   - Слава Богу больше не пишет и не звонит, - вздохнул он, - как только я с ним переговорил и утряс процедуру выплаты долга, с тех пор больше о нем и не вспоминаю.
   - На самом деле в этом нет ничего хорошего, - нахмурился я, - где Светлана и Миша?
   - Я не стал их отправлять никуда, да и денег честно говоря на их поездку нет, все уходит на выплаты поставщикам и рабочим на заводе, - признался он.
   Я закусил с досады губу, в случае не предвиденных ситуаций мы сильно рисковали ими.
   - У меня тоже нет денег, - признался я, - все ушло в одно дельце, но пока с него доходы минимальные.
   - Что за предприятие? - оживился сын, - можно объединить с нашим? Повышение ликвидности было бы сейчас совсем не лишним.
   - Не получиться, - отмахнулся я от него, - будут новости сразу мне звони, договорились?
   - Конечно.
   Разговор с сыном немного меня обнадежил, но вот то, что Миша со Светой оставались в городе, очень меня беспокоило. К сожалению, всю свою наличность я вложил в коконы и компьютер, а занимать было уже не у кого и так набрал долгов выше крыши.
  
  
  
   Загрузка
  
  
   Виктор отсутствовал ровно два дня, на утро третьего я увидел сначала пыль, а затем и его, довольного и счастливого, восседающего верхом на большом варане.
   - Во, купил по дешевке, - похвастался он, - двухместные слишком дороги, так что отложим на будущее их покупку, а этот всего в две сотни золота обошёлся.
   - Угу, только я на нем ездить не смогу, только после десятого уровня становятся доступны маунты и телепорты.
   - Ой забей, - отмахнулся он, - говорю же, накопим и купим, какие проблемы.
   - Ладно, показывай чего привез, - настроился я на серьёзный лад.
   - Много чего, поэтому пойдем в Муравейник, а вещи потащит Крон, - Виктор похлопал по шее варана, тот довольно зашипел.
   - Маскировки не хватит на толпу, - заметил я.
   - Я и не буду её использовать, - он достал из ножен два новеньких кинжала, красивой формы, - купил под уровень.
   - Тоже по дешёвке? - подколол его я.
   - Ага, ярмарка была в городе, так что нам повезло, потратил всего пять сотен на все.
   - Последние деньги, почти! - ворчливо заметил я, придирчиво осматривая оружие.
   - Ну, я подумал так, раз мы все равно собрались разделиться, то нет смысла хранить деньги, лучше их потратим в дело, а когда снова соберемся вместе подобьем кто сколько заработал. Устраивает?
   - Все равно деньги уже потрачены, смысл меня спрашивать?
   - Нечего тогда бухтеть, - Виктор похлопал меня по плечу, - пошли, нужно почистить дорогу.
   Не скажу, что наш путь был прост и безоблачен, как если бы мы шли под маскировкой, но с новым оружием и с его высоким уровнем, превышающим самый высокий у муравьёв на десяток, Виктор быстро расправлялся с теми, кто не умирал от моей способности. Так что с трудом, но мы пробились к купели королевы и вырезав там всех, стали подготавливать мою лёжку, прикрепив её под потолок пещеры.
   - В общем смотри, - Виктор закончил сооружать хитрое приспособление, которое закрепилось к потолку пещеры шестью стальными зазубренными штырями, - соорудили мне её техно-маги, сильно удивившись, зачем это надо. Вот тут два рычага, тянешь за нижний, вся конструкция опускается вниз, за верхний она поднимается.
   - Техно-маги? - удивился я.
   - А чего ты удивляешься, - посмотрел на меня друг, - не видел что ли, в игре есть все виды персонажей.
   - Честно, не обращал внимания, - повинился я, - вот как раз и займусь, времени свободного у меня будет теперь очень много.
   - Ну, тогда всё, пока? Встретимся через месяц? - было видно, что Виктору хочется скорее свалить, - не забывай лут проверять, после убийства королевы.
   - Конечно, - я залез в своё ложе и потянул рычаг, - не перетрудись там, в своем борделе.
   Показав мне в ответ неприличный жест, Виктор отправился к входу, телепорты внутри подземелий не работали.
  
  
  
   Две недели спустя. Рестарт сервера.
  
  
   Светлые боги обратили на вас внимание, вы прогневали их и они послали вам кару.
   Ваша репутация с королевством Альсар стала минус *&&^*%&^$$%
   Ваша репутация с Темной империей стала минус *&^*%^&^%**
   Ваша репутация опустилась ниже любого когда-либо игравшего игрока, вы получаете достижение "&^*%&$^$%&".
  
   Темные боги заметили вас, вы порадовали их и они послали вам благословление.Ваш кошелек пополнился тысячей золотых, тратьте их на благо темных богов.
  
   Как громом среди ясного неба меня огорошили системные сообщения, после входа в игру.
   - Ого, - от неожиданности я и не знал, что сказать. Особенно меня убили значения репутации и новый титул, который красовался под моим ником.
   - Это насколько же мне репутацию боги понизили, что в коде игры не оказалось таких значений?
   Я сначала подумал написать об этом в администрацию, но тут же остановил себя. Во-первых, тысяча золотых на дороге не валяется, а во-вторых, обычно всякие не предусмотренные игрой баги могут и не повлиять на игровой процесс, а вот тысяча золотых легко может быть отнята. Главное, если ты нашел "дырку" в коде нужно поюзать её, а потом честно сдать администрации. Забирать в этом случае они ничего не будут, а за сотрудничество глядишь и отвалят плюшек.
   - Хорошо, посмотрим, что я смогу извлечь из такой странной репутации, - решил я, - а потом уже решу, что делать дальше.
  
  
  
   Плато Смерти. Королевство Альсар. Два месяца спустя.
  
  
   - Эй там, на верху?!! - внезапный резкий крик едва не заставил меня подпрыгнуть. Наклонившись и посмотрев вниз, я с удивлением заметил Виктора.
   - Ты чего так рано? - удивился я.
   - Совсем счет времени потерял? - он обалдело посмотрел на меня, - ты там вообще, чем занимался?
   - Да я приспособился так, заходил и выходил в игру, сам же большей частью был в реале, на тебя любовался в капсуле, кстати не думал, что это так противно выглядит со стороны, - я нажал на рычаг спуска.
   - Так ты в реальной жизни был большую часть? - не поверил он.
   - Ага, в первую же неделю высчитал периоды появления муравьев после убийства королевы и стал заходить только на моменты респа, - я поднялся на ноги и кинул трейд.
   - Как там дела у сына? - поинтересовался он.
   - Да пока никак, - я потер зачесавшийся непонятно от чего глаз, - выплатили кредитору первый миллион рублей, но сам понимаешь это слишком мало и все равно в срок он не успеет погасить все.
   - Значит вся надежда на нас, - хмыкнул Виктор, - надеюсь ы прилично заработал за это время?
   - Лови, одно кольцо тебе, два на продажу, - я закинул ему столь долгожданный лут с королевы, - а золото я в общий банк положил.
   - Как-то маловато, - сразу поскучнел он.
   - Ха, - поразился я такой наглости, - если ты за это время заработал больше пятнадцати тысяч, давай покажи мне их.
   - Ой, да что ты сразу о плохом, - быстро съехал Виктор с темы, - зато я расширился и тоже заработал, хоть и не столько, сколько ты.
   - Переводя на нормальный язык это значит, снова потратился? - злобно прищурился я, - пока некоторые тут вкалывали в поте лица.
   - Ага, особенно некоторые халявщики, - засмеялся он, - пролежавшие и проторчавшие в реале почти два месяца.
   - Два месяца?! - ахнул я, сам я как-то уже сбился со счета. Дни летели как пули, и я давно потерял счет времени.
   - Ага, закрутился я что-то, почти забыл про тебя, - он сделал серьезное лицо, но глаза его выдавали.
   - Ладно, пошутили и хватит, рассказывай как дела обстоят? - тоже посерьезнел я.
   - Что-то намечается на границе, думаю стоит нам туда вернуться, - он одел одно из колец на палец и полюбовался статами, - войска обоих сторон стягиваются к границе, так что мы можем попытаться половить рыбку в мутной воде.
   - Хорошо, - согласился я, - ты разобрался с заказом тех бандитов?
   - Да, нанял пару высокоуровневых игроков и быстро все обделал, - отмахнулся он, - вот только у меня мысль закралась одна.
   - М-м-м? - заинтересовался я.
   - А почему бы нам самим не возглавить преступный мир в городе? Для начала в Вудстоке?
   - Как ты себе это представляешь? - удивленно покачал я головой, - игре уже много лет, я думаю все давно поделено и переделено.
   - Прикол в том, что игроки держат большие города у себя в подчинении, а вот в таких маленьких городах, всем заведуют НПС гильдии, так что я думаю, стоит попытаться подгрести под себя сначала весь теневой бизнес Вудстока.
   - Слабо мне что-то вериться в это, - я отрицательно покачал головой, - мне кажется это невозможно. Ты думаешь первый, кто подумал о таком?
   - Ты ведь даже не попробовал, - Виктор был недоволен моим неверием.
   - Просто я считаю, что за столько лет нашлись умники, которые подмяли под себя все и мы сейчас просто можем реально попасть, если перейдем дорогу крупной гильдии. Ведь моя способность только на НПС и монстров эффективно действует, а вот на игроков с моим, да и твоим уровнем нам лезть не вариант.
   - Хорошо, попробую разобраться без тебя, - рассердился он.
   - Я не отказываюсь, просто предупреждаю, - я попытался его успокоить, но похоже, только еще больше раззадорил.
  
  
  
   Москва. Офис семейного предприятия. Дмитрий. Полгода спустя.
  
  
   Я не ожидал, когда дверь вдруг открылась и в кабинет вошел сначала шкафообразный охранник, выполняющий также роль шофера моего кредитора, затем его второй телохранитель, по неподтверждённым слухам бывший спецназовец и отличный стрелок и уже следом за ними, когда они проверили что в помещении кроме меня никого нет, вошел Чубаков. От нехорошего предчувствия у меня ёкнуло сердце. Похоже отец был прав и все это время кредитор не сидел сложа руки, ожидая моих мелких перечислений, а проводил работу, как законным образом отнять у меня бизнес.
   - Добрый день Степан Ефимович, - я постарался улыбнуться и привстав, показал ему рукой присаживаться на кресло рядом со столом, - предложить ничего не могу, секретаря пришлось уволить из экономии.
   - Ничего страшного, - голос народного избранника был сипл и едва слышен, он очень хорошо подходил своему хозяину. Чубаков был настолько худ и сух, что казалось, просвечивается на свету. Не смотря на дорогущий костюм от кутюр и ослепительно начищенные туфли, он казался мелким сморчком, которого можно сдуть одним выдохом. К сожалению власти и авторитета у него было столько, что сдуть его было бы проблематично и волку из "Трех поросят". Каждый раз когда мы встречались и он не смотря мне в глаза тихо говорил, мне казалось что каждое его слово словно вбивало гвоздь в крышку моего гроба.
   - Я пришел вас огорчить Дмитрий Евгеньевич, - он удобно устроился в кресле и уставившись на картину за моей спиной огорошил меня новостями, - из-за кризиса на Ближнем Востоке пострадала часть моего бизнеса, поэтому мне срочно нужна наличность, чтобы зашить дыры в бюджете. К сожалению все мои наличные средства сейчас работают, остался только ваш долг. Надеюсь вы понимаете, что по-другому я не могу сейчас поступить, бизнес есть бизнес.
   У меня резко стало сухо во рту, я даже закашлялся. По скользнувшей ухмылке одного из охранников, я понял, что никакого кризиса нет и в помине, скорее всего как говорил отец, это их стандартная форма "законного" развода. Тем более, что после первой встречи, когда мне были предъявлены претензии и я вначале упирался с выплатами, а потом попал на пару дней в больницу. В полиции мне сказали, что на меня напала просто банда отморозков, но я когда на следующей встрече тот же охранник при виде меня радостно скалился, я отчетливо понял, что никаких случайностей тут не было и быть не может. Так же было и сейчас, поэтому глядя на него я тщательно подбирал слова.
   - Но Степан Ефимович, а как же наш договор? Утвержденный график оплат?
   - К сожалению я не властен над миром. Пока по крайней мере, - он сухо рассмеялся, довольный своей шуткой. Охранники тоже угодливо заулыбались.
   - Но у меня нет больше наличности, я все отдал вам и поставщикам, теперь все деньги вложены в производство, - слабо попытался отбиться я, уже поняв, что чтобы я не говорил все будет бесполезно.
   - Так у вас есть заводик этот, сколько он сейчас может стоить? - поинтересовался он у меня, но даже дураку было понятно, что он знает эту цифру лучше меня самого.
   - Не больше сорока миллионов долларов если продавать срочно, - все же ответил я.
   - Ну так перепишите на меня его и все, останетесь должны мне всего десять миллионов, - он был спокоен и вежлив, ведь даже закон был в данном случае на его стороне. Хотя реальная цена предприятия была много больше, если проводить нормальный аукцион со многими окупателями.
   - Сколько вы хотите получать сейчас? - попытался я перевести разговор в другое русло.
   - Да график платежей можем оставить тот же, мне нужна наличность, - он задумался и покрутил рукой в воздухе, - скажем те же десять миллионов меня бы сейчас спасли. У вас есть такая сумма Дмитрий?
   - Я найду её вам, - от его тыканья мне захотелось встать и пинком выкинуть его за дверь. К сожалению два охранника и висящий долг были хорошими стимулами лишь стиснуть зубы и оставаться спокойным.
   - Отлично, тогда скажем к первому числу, жду перевод? Договорились? - он был спокоен, но я понимал его, Чубаков наверно до копейки знал мой настоящий бюджет. У меня не было сейчас даже лишнего миллиона рублей, не говоря уже о больших суммах.
   Мне срочно нужно было поговорить с отцом, он говорил про какое-то новое предприятие, может быть оттуда можно было занять средства?
   Я не стал звонить в офисе, паранойя внезапна охватила меня. Может быть и жучков он сюда наставил? Я вышел из здания и набрал отца. Долгие гудки и ответ незнакомого голоса.
   - Добрый день, служба патронажа, чем могу вам помочь?
   - Добрый день девушка, я набрал номер своего отца.
   - Фамилия, Имя, Отчество и полный адрес пожалуйста.
   Я продиктовал.
   - На настоящий момент он находится в игре. Вы хотите вызвать его или оставить сообщение?
   Если сказать, что я был удивлен, значило не сказать ничего. Так вот что за предприятие организовал отец, он вернулся в игры! Я помню, когда я был еще маленьким, он неоднократном не рассказывал истории, которые я тогда воспринимал как сказки, о их похождениях в играх. Только значительно позже, когда подрос и нашел в интернете о них информацию, то был поражен насколько крут он был когда-то. Главное что после всего этого он смог устроиться на госслужбу, а после выхода на пенсию даже организовать небольшое дело, которое стало зарабатывать в скором времени приличные деньги. Если бы я не погнался за большими и легкими деньгами...
   - Вызовите пожалуйста его.
   - Соединяю.
   - Да Дим? - голос отца звучал немного глухо и было слышно, что он взволнован, - что случилось?
   - Ко мне приходил Чубаков, потребовал либо перечислить часть суммы, либо отдать завод. Ты был прав.
   - Вот :;N%; какой ?:;%, - такой ответ обычно спокойного отца удивил даже меня.
   - Слушай, пока ничего ему не отвечай, я сейчас с Виктором обмозгую, сможем ли мы достать деньги, вечером позвоню.
   - Но пап, десять миллионов долларов!!! У нас нет такой суммы.
   - Как говорила твоя бабушка, утро вечера мудренее. Все, сказал же позвоню вечером. Жди.
   Вот в такие моменты он меня реально раздражал, никакой демократии или обсуждения, сказал и отбился. Поскольку особого выбора не было, я решил поступить как он и сказал, пошел работать и ждать его звонка.
  
  
   Плато Смерти. Королевство Альсар.
  
  
   - *:;?:, - я снова зашел в игру и не смог сдержаться.
   - Что случилось? Я так понял, тебе сын звонил? - удивился Виктор.
   - Да, этот урод потребовал десять миллионов долларов вернуть сейчас или отдать предприятие.
   - Мда, - задумался друг, - мы пока не сможем потянуть такую сумму, даже с твоим прокаченным скилом, не успеем очищать так быстро муравейник, чтобы заработать такие деньги.
   Мы сосредоточенно замолчали, наблюдая как недалеко от нас, ползали муравьи. Куда-то идти или телепортироваться не хотелось, игра резко потеряла смысл, ведь если не найти деньги сейчас, играть дальше и вовсе было бессмысленно.
   Внезапно он воскликнул и посмотрел на меня. В глазах сверкнула искра идеи.
   - Слушай Женя, а мы с тобой как-то выпустили из виду, что Темная империя целиком состоит из НПС и мобов.
   - Ну как бы да, только я не совсем понял к чему ты клонишь? - не сразу понял я его мысль.
   - Там ведь должны быть свои города, населенные целиком НПС и мобами...., - сделал он паузу и интонацией выделил слово "целиком", - дальше продолжать?
   - О-о-о, - протянул я, поняв направление его мысли, - города целиком из НПС, это ведь Клондайк просто какой-то для нас.
   - Ты представляешь сколько мы получим, если зачистим хотя бы город? - поделился он своей идеей.
   - С трудом, - я правда не представлял себе зачистку целого города, - что для этого нужно?
   - Хм, - Виктор задумался, - давай список составим того, что необходимо. Тебе нет смысла возвращаться со мной, ведь идти к северной границе империи отсюда ближе. Нам еще надо карты поискать, припасы, да кучу всего.
   - Тогда предлагаю следующее, - я по старой привычке взлохматил себе волосы, - отдаю тебе все кольца, выставишь их на продажу. На вырученные деньги купишь все необходимо, не забудь также, в чем мы будем уносить добычу, а я пока подожду тебя здесь и заодно набью нам еще колец.
   - Принимается, - Виктор протянул мне руку и мы попрощались. Мне предстояло вернуться на свою лежку, пока муравьи не реснулись после моего ухода.
  
  
   Дворец Темного императора. Темная империя.
  
  
   Светильники ярко освещали тронный зал. Играющие блики бросали причудливые тени и все присутствующие вздрагивали каждый раз, когда тень падала на одного из них. Секунда тишины повисла в ожидании, а до этого стены тронного зала разрывал яростный голос императора. Ему доложили, что Гримгорн - жемчужина севера и четвертый город по величине в империи был полностью уничтожен. Точнее не так, стены и ворота остались целыми, но в нем умерли все, начиная от людей, нелюдей и заканчивая домашними животными. Всех поразила неведомая хворь, жители просто падали в том месте, где их заставала смерть. Еще можно было смириться, если бы город просто погиб от чумы или пал от набега светлых, но было всего одно но, которое перечеркивало все. Когда в город ворвались посланные на выяснение обстоятельств конные отряды темных рыцарей, оказалось, что из города было вытащено все ценное. Было такое впечатление, что его пусть и не очень тщательно, но обыскали и ограбили, вынеся самое ценное. Сначала подумали, что это сделали собственные воры и грабители города, но и они были также мертвы. Рыцари видели их тела, которые пока были живы пытались снять ценности с жителей и зданий города, но сами падали от неведомой хвори. Самое противное во всем этом было то, что город ограбили именно тогда, когда до отправления налогов в имперскую казну оставалась всего неделя. В сокровищнице было не только золото, собранное с города, но также и со всей области. Только по самым скромным подсчетам, империя потеряла пятьдесят миллионов золотых империалов налогов и это не считая того, сколько ценного было похищено у жителей города, особенно во дворцах богатой его части. Хоть похищены были только ценные вещи, все прекрасно понимали, что только время помешало неизвестным, вычистить город до последней копейки. Никто им был не помехой, видимо либо их количество было мало, либо просто не хватило времени на тотальную чистку.
   - Советник Тарон-вар, - голос императора был тих, но на придворных это показное спокойствие оказывало такое влияние, что хотелось спрятаться дальше и глубже.
   - Давашеимператрскоевеличество, - одним дыханием выдохнул тайный советник, падая на колени перед владыкой.
   - Вы лично, понимаете, лично отвечаете мне за этот инцидент, - император тыкнул в советника пальцем, - а если не приведи Джакал это повториться, я найду себе нового тайного советника. Все ясно?
   - Давашеимператрскоевеличество, - мало кто из ближнего круга императора сейчас хотел сейчас очутиться на месте Тарон-вара, но с другой стороны, если тот не справиться можно и попытать счастья заняв его должность. Тайный советник, второй по значимости человек в империи.
   - Даю вам неделю, чтобы узнать все обстоятельства и доложить мне о том, что вам стало известно, - император закончил свою речь и встал дав понять, что аудиенция закончена, лишь бросив напоследок отрывистый приказ.
   - Генерала Эрос-тара, ко мне.
  
  
  
   Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Королевский дворец.
  
  
   Император сильно удивился, если бы случайно услышал разговор своих вечных противников. Ведь тема обсуждения на Малом совете королевства ничуть не отличалась от той, что обсуждал император у себя. Его противники также были обеспокоены новостями с северной границы.
   - Ваше величество, мы не знаем, - докладывал один из советников, - никто не знает. Просто в один день из города перестали приходить сообщения, а те кто направлялся в него бесследно исчезли.
   - Такое может повториться и у нас? - обеспокоенно произнес король, обведя взглядом совет, - вы понимаете, чем это нам грозит?
   - Конечно ваше величество, - практически хором ответили все.
   - Я думаю, ваше величество, это влияние не нашего мира, - заметил первый советник, - Бессмертные точно приложили к этому руку. Мы можем огласить везде о королевском задании, кто может рассказать о произошедшем инциденте, получит награду. Бессмертные охотно берутся за задания, если они с хорошей наградой.
   - Очень хорошая мысль первый советник, - король слабо улыбнулся, поощряя подданного своим довольством, - так и поступим, только вы не скупитесь на награду, скажем любая вещь из королевской сокровищницы.
   - Большой или малой, ваше величество? - решил уточнить еще один советник. Ответом ему послужили красноречивые взоры остальных участников заседания. Малая сокровищница была только для внутреннего использования, а в большой же сокровищнице хранились деньги, камни и старое оружие. Как раз то, что так любимо и очень ценится пришельцами.
   - Да и усильте серверную границу, - заметил перед тем как распустить совет король, - император подумает на нас, ведь больше реальных противников у него нет.
  
  
  
  
   Глава 5 Новая жизнь
  
  
  
   - Евгений, - друг нарезал колбасу и сыр.
   - Виктор, - я разлил по старой доброй традиции водку и сказал тост, - за нас.
   - За нас, - мы чокнулись и выпили одним духом, лишь занюхав ломтиком хлеба.
   - Это было самое охрененное путешествие из всех, что у меня когда-либо были, - сказал он, когда мы выпили по второй и набросились на еду.
   В нашем застолье не было никаких "коктейлей на день", "супер суши" и прочего модного .... хм и не вкусного. Сальце, сырокопченая колбаска, картошка в мундире, черный хлеб и водка - так мы решили отметить успешное окончание рейда.
   Не было слов, чтобы описать наше состояние когда мы разбогатели, вычистив имперский город. Огромное количество как наличности, так и ценных вещей, было вынесено нами из города. Тогда же мы решили не продавать награбленные предметы и вещи, а просто выйти из игры и залечь на дно, временно не входя в неё, но одновременно с этим отслеживать ситуацию на форуме игры. Почитать там было что, все взялись за королевский квест с наградой, в виде любой вещи из королевской сокровищницы за любую информацию о том, кто это устроил. Задание взбудоражило всех, а то, что его мог взять любой, выстроило вереницы игроков в здание мэрии, где его выдавали. Такого ажиотажа мир не помнил давно.
   Но это были мелочи по сравнению с тем, что предлагали топовые альянсы игры за информацию о тех, кто вычистил имперский город. Администрацию игры просто завалил шквал писем выдать хотя бы название гильдии, которая смогла пробраться на территорию Темной империи и совершить такой дерзкий налет. В то, что это могли осуществить свободные игроки, а тем более всего двое, никто бы не поверил, даже если бы узнали про нас. Все искали гильдию, которая прославилась в одно мгновение и осталась при этом неизвестной.
   - Представляешь, сколько можно было вынести, если подключить к делу топ-альянс? - задумчиво произнес Виктор, - мы выбрасывали серебро, чтобы забить рюкзаки и инвентари одним только золотом!
   - Тогда бы нам не досталась сокровищница! - напомнил ему я, - вспомни сколько сил нам стоило подобраться так близко к городу, если бы с нами была толпа народу, об этом узнали бы задолго до нашего прибытия и всю наличность либо успели переправить, либо спрятать.
   - Хм, вариант все же надо продумать, где можно найти народ на подобные рейды, - задумчиво протянул он.
   - Можно конечно внука и его ватагу привлечь, но вот сумеют ли они языки за зубами держать? - я пожал плечами, - слава может вскружить им голову.
   - Если только, - он задумался, - если только не использовать их втемную. Например, скрыть, что ты - это ты, а меня с ними познакомишь по чату.
   - Как вариант, - согласился я, - обдумаем, а сейчас давай хватит об игре, нужно обсудить, что будем делать дальше у нас всего лишь половина от нужной суммы.
  
   Мы долго не заходили в игру, чтобы успеть обдумать дальнейшие планы. Решили, что пока не будем нападать на другой город империи, чтобы не вызывать в ажиотаж в народе, а также чтобы не засветиться, наверняка теперь все будут настороже и повторная операция с элементом неожиданности уже не получится. Так что мы определили себе цель, попробовать осуществить предложение Виктора с захватом воровской гильдии в Вудстоке. Его бордель приносил чисто символическую прибыль, поскольку братки хоть и перестали лезть к нам, но открыли бордель по соседству и стали отваживать клиентов. Формально условия сделки были ими выполнены, но Виктор негодовал, поскольку персонал также начал перетекать в новое заведение, вслед за клиентами. Нами было принято решение разобраться с ситуацией в корне, тем более опыт в деле уничтожения городов уже появился, осталось применить его в новом русле.
   Когда Виктор ушел лечь спать, я задумался о другой проблеме. У меня не хватило смелости сказать ему, что перед выходом из игры я увидел странное системное сообщение, которое не давало мне сейчас покоя.
  
   Поздравляем вас, вы получили повышение способности:
   "Человек-неприятность 100 уровня".
  
   Поздравляем вас, вы десятый из текущих игроков кластера, кто прокачал способность "Человек-неприятность" до максимума.
   Темные Боги с удовольствием смотрят на вас, поэтому максимальный уровень способности "человек-неприятность" и легендарный игровой предмет "Накидка Чумы", даруют вам новый игровой подкласс - "Чума".
   Все живое вокруг вас имеет 50% шанс получить "Проклятье Чумы".
   Действие способности распространяется в радиусе Х метров, где Х - текущее значение вашей репутации в данной местности, деленное на сто пятьдесят.
   Только глазом глянув перед выходом на значение репутации, которое после влияния Светлых богов полгода назад стало у меня с королевством Альсар - "*&&^*%&^$$%", а с Темной империей - "*&^*%^&^%**", мне стало не по себе. Я еще сам не знал, что это за проклятье и как оно теперь повлияет на наше дальнейшее развитие.
  
  
   Загрузка
  
  
   - Это что за хрень? - Виктор оглянулся вокруг, затем посмотрел на меня, - я чего-то не знаю?
   - Если говорить кратко, то да, - я начал рассказывать ему про изменения, которые случились со мной после последнего похода.
   - И почему я узнаю об этом только сейчас? - разозлился он.
   - Потому, что не о чем было говорить, я хотел почитать сначала об этом на форуме, узнать больше информации, - я пожал плечами в ответ на его обвинения.
   - И?
   - Ничего, - развел я руками, - совсем ничего, ни малейшего упоминания о таком подклассе.
   - А это тогда что? - он показал на местность, вокруг нас.
   Я огляделся, лес в котором мы появились сильно преобразился. Если до выхода из игры здесь шумела дубрава, то сейчас все листья с деревьев опали, стволы и ветки деревьев странным образом скрючило и загнуло под не мысленными углами. Трава под ногами пожухла и лежала черным ковром и самое странное, что не было слышно пения птиц и шума леса. Он был мертв, точнее и не придумать определения, даже нам стало жутковато.
   - Я начинаю догадываться, - хрипло начал он, - надеюсь, моя теория не подтвердится.
   - Поделишься? - спросил я, изменения произошли явно с моим появлением, но судя по состоянию Виктора, он догадался о чем-то еще.
   - Пошли, поищем живность, - сказал он, вместо ответа, - тогда и поймем, насколько я прав.
   Вскоре мы поняли, что наши поиски напрасны, живности в лесу не было, как не было ни трупов, ни лута от исчезнувшей живности. Прямо какой-то лес загадок.
   - Хорошо, - Виктор стал раздеваться и кинул мне трейд, - прими моё снаряжение.
   - Зачем? - удивился я.
   - Наверно самоубийство совершу, поэтому не хочу чтобы потерялись вещи.
   Я понял, что он задумал, поэтому не стал спорить и отговаривать его.
   - На счет три, - вздохнул он, - раз, два, три.
   Его иконка пропала у меня в группе, следовательно на него тут же подействовала моя новая способность.
   - У меня только матерные выражения, - сказал он, - конец нашим планам по зачистке городов. Лови чат.
   Он кинул мне содержание дебафа, который поймал, едва вышел из группы со мной.
   Вы попали под влияние Чумы, вы заражены. Если в течение суток, вы не очиститесь у жреца или в храме, вы превратитесь в нежить. До очищения, вы подвержены следующими отрицательными влияниями:
   - минус десять процентов от максимального значения здоровья;
   - минус десять процентов от максимального значения маны;
   - минус десять процентов к получаемому опыту;
   - минус десять процентов к получаемому золоту.
  
   - Черт, - выругался я, - и что теперь? Я получается, лично не могу обогащаться теперь? Зачем мне кругом толпы нежити? Её как грабить?
   - Ну, ты пока думай, - скривился друг, - а я слетаю в храм, мне категорически не нравится этот дебаф.
   - Зачем? - попытался пошутить я, - а вдруг тебе понравиться быть зомби, или скелетом?
   - Нет уж спасибо! - открестился он, - обойдусь.
   Он телепортировался, оставив меня в глубоком раздумии, нужно было придумать, что вообще сейчас делать и как играть дальше. Ведь если существа не умирают сразу, а превращаются через сутки в нежить, неизвестно как они поведут себя по отношении ко мне. Я понял, что мне срочно нужны подопытные для маленького научного эксперимента.
  
  
   Здание гейм-мастеров игры "Наследие". Москва.
  
  
   - Вадим, - голос одного из специалистов был едва слышен, но то, как это было сказано заставило главного администратора покрыться холодным потом. На подгибающихся ногах он подошел к проектору, который показывал состояние сервера. Среди множества предупреждений и минорных аварий, сейчас к себе приковывала взгляд только одна, её биение красным цветом предвещало для всего отдела администраторов крупные неприятности.
  
   Внимание, на сервере появился Всадник Апокалипсиса. Запущено обновление "Чума". Нет данных для автоматической загрузки. Пожалуйста, установите обновление вручную.
  
   - Как? - безжизненным голосом спросил он в тишине зала, - как *?%, такое могло случиться? Это обновление запланировано только через шесть месяцев, еще же ничего не готово!!! Как могли совпасть условия старта?
   Он оглянулся, но весь зал администраторов не смотрел ему в глаза, все уткнулись в мониторы.
   - Это *?%;N, - Вадим повернулся и пошел в кабинет шефа, нужно было срочно что-то решать. За такие проколы по головке никого не погладят.
  
   Шеф в обычное время был очень тактичным и вежливым человеком и за шесть лет работы Вадим видел его таким впервые. Маты сыпались из него таким потоком, что он широко обогатил свой лексикон на будущее.
   - Есть предложения? - шеф успокоившись, посмотрел на провинившегося подчиненного.
   - Я пойду уговаривать игрока, - Вадим понял, что начался конструктив, - больше выхода нет. Мы не успеем ничего сделать за столь короткое время, а способность "Чума" сами знаете, что может натворить сейчас, без нового персонажа "Жрец Алуны". Мы планировали, что в новом обновлении по пришествии всадника Апокалипсиса введем новый класс, который будет способен снимать это проклятье. Сейчас если он только появиться в любом крупом городе, не говоря уже о столице, начнется кошмар. Все игроки могут стать нежитью и мы с этим ничего не сможем сделать, только откат на несколько дней назад.
   - Это не приемлемо! - сразу отрезал Андрей Андреевич, - можно сразу попрощаться с работой заодно только такое предложение директору. Еще варианты есть?
   - У нас два варианта. Первый, мы удаляем его аккаунт и вообще все логи, что он был в игре и претворяемся, что ничего не было.
   - Минусы?
   - Минусы есть и существенные, - у Вадима перекосило лицо только от одного предположения о последствиях, - у него золотой аккаунт, а вы знаете как отреагирует общественность и суд присяжных, если он сможет доказать в суде своё присутствие в игре. Записи, разговоры с другими игроками и прочее.
   - Мда, - начальство также вздрогнуло, - вариант действительно крайний.
   - Ну и второй, самый быстрый, это по-хорошему договориться с игроком. Я потому и решил с вами согласовать, что можно ему обещать, а что нет.
   - Действуй по обстановке, - шеф ненадолго задумался, затем понялся из-за стола, - сам решишь по ходу разговора. Если какой-нибудь сосунок, пообещай хорошее снаряжение, уровень. Если из гильдии, то блага для неё. Самый худший сейчас для нас вариант, игрок-одиночка зацикленный на игру. В общем ты не маленький, сам все понимаешь.
   - Конечно, тогда я пойду пока об этом не стало известно слишком многим.
   - Своим скажи, чтобы держали язык за зубами!
   - Засунут и будут молчать, - категорично ответил главный администратор. За такие зарплаты и не удивительно, что он был в этом просто уверен.
   Зайдя к себе, он сказал только одну фразу, но все поняли, что нужно быть тише воды ниже травы.
   - Если кто-нибудь скажет хоть кому, хоть единое слово до моего разрешения, вылетят все, пусть и вслед за мной.
  
  
   Загрузка
  
  
   Едва Вадим глянул на характеристики и полную биографию игрока, которую ему начали скидывать аналитики, вытаскивая её с помощью своих программ из логов игры, ему стало плохо. Самые дурные предчувствия сбывались, к тому же игрок оказался именно тем шизанутым психом, кто вычистил целый имперский город, событие настолько грандиозное, что даже ИИ сервера посчитал нужным ввести квест на поиск причины произошедшей трагедии. Вадим до этого случая даже представить себе не мог, что такое вообще возможно, была куча ограничений, чтобы не допускать таких игровых моментов. По логам стало понятно, как он смог такое осуществить, третий уровень был нубским и усталость не накапливалась ниже десятого уровня, поэтому-то он и смог дойти до города пешком, поскольку на таком уровне телепорты и маунты были недоступны, а также смог использовать свою способность бесконечно. Мало кто знал, что администрация специально сделала для подобных ему фармеров золота ограничение на использование способности "человек-неприятность" завязав на репутацию и усталость количество срабатываний.
   Внезапно нехорошее предчувствие заставило его полезть вглубь информации и похолодеть от ужаса. Дело обстояло еще хуже чем он думал, значение репутации игрока непонятным образом было забаговано и теперь сервер обсчитывал радиус действия способности на расстояние размером в одну стандартную ячейку - шестьдесят пять тысяч пятьсот тридцать четыре метра. Один шаг игрока влево или вправо увеличивал зону действия проклятия на шестьдесят пять километров!!! Это была катастрофа!!!
   Переслав информацию шефу, он подошел ближе. Игрок удивился, увидев рядом с собой другого человека, но поднялся на ноги и внимательно посмотрел на Вадима.
   - Добрый день, Евгений Владимирович, - Вадим решил, что вежливость сейчас, лучшее оружие.
   - Добрый день, молодой человек, - поздоровался тот в ответ, - судя по тому, что вы знаете мое полное имя, вы из администрации игры?
   Вадим понял, что сейчас нужно говорить только правду, а чутье его редко подводило.
   - Да, вы правы. Мы можем серьёзно поговорить Евгений Владимирович?
   - Даже предполагаю, о чем. Раз вы вышли на игрока напрямую, нарушив главное правило сервера "никакого вмешательства в игровой процесс", то дело очень серьезно.
   - Да, мы пока не знаем как, но вы запустили новое обновление, которое должно было произойти только через полгода, - Вадим понял, что с этим человеком выбрал правильную стратегию, только честность могла его сейчас спасти.
   - Я так и подумал, едва вас увидев, - собеседник слабо улыбнулся, - мой друг умчался быстрее пули, едва увидев дебафф от способности.
   - Надеюсь в храм? - обеспокоился Вадим.
   - Конечно, нежитью он не хочет пока становиться, - собеседник чему-то улыбнулся, но наткнувшись на непонимающий взгляд администратора, пояснил, - по девушкам нельзя будет ходить.
   Вадим против воли тоже улыбнулся.
   - Не будем ходить вокруг да около, Евгений Владимирович? - решил он перейти к сути проблемы, - чего вы хотите? Вы же понимаете, мы не можем оставить вам сейчас эту способность.
   - А потом? - поинтересовался игрок.
   - Вы видите, что я с вами предельно честен?
   - По-другому, я бы даже разговаривать с вами не стал, - не смутился игрок.
   - Сейчас слишком рано, - Вадим посмотрел прямо в глаза, словно говоря, что он понимает не простую ситуацию и готов к компромиссам, - поэтому нам жизненно необходимо эту способность у вас изъять.
   - А когда запуститься обновление, вы её мне вернете?
   - Может быть вас интересуют деньги, снаряжение? - решил рискнуть администратор.
   Игрок задумался.
   - Давайте рассмотрим вариант, что я отказываюсь?!
   - М-м-м, - по спине Вадима прошел холодок, - плохой исход событий для обеих сторон конфликта я бы сказал.
   - Просто у меня сложилась такая ситуация, что мне срочно нужны деньги, - игрок пожал плечами, - поэтому эта способность единственное, чем я могу сейчас спасти свою семью. Не будет способности, я не смогу зарабатывать, все просто. Играть как обычный игрок я не собираюсь, у меня просто нет времени, я не за удовольствием пришел в игру.
   Вадим понял, что нужно подключать к разговору шефа. Денежные вопросы он не в состоянии был решать.
   - Одну минутку, я сейчас добавлю к нам своё руководство, вы не против?
   - Нет конечно, - игрок пожал плечами.
   - Сколько вы хотите? - Андрей Андреевич был зол на Вадима и на игрока, поэтому даже не поздоровался, когда маленькой иконой появился в игре.
   - Пятьдесят миллионов золотых, ровно столько, сколько мы взяли в Гримгорне.
   Вадим невольно присвистнул.
   - Это слишком большая сумма, - сухо заявил его шеф, сурово посмотрев на своего подчиненного.
   - Ну тогда я сейчас иду в Драгонспеар и посмотрим, смогу ли заработать там больше.
   - Вы ведь понимаете, - шеф сделал грозную паузу, - что мы можем просто вас удалить с игры и послать банку отмену за всю заработанную вами сумму?
   - Попробуйте, - игрок был спокоен, - я двадцать лет проработал в органах государственной безопасности, так что на такой дешевый шантаж даже не обращу внимание. Тем более, как я уже сказал, моя семья в опасности и я сделаю все, чтобы им помочь.
   Вадим посмотрел на шефа, тот отключил звук, видимо обдумывая ситуацию.
   - Хорошо, мы согласны, - недовольно бросил он.
   - Это еще не все, - игрок позволил себе улыбнуться.
   - Евгений Владимирович! Не забывайтесь! - шеф повысил голос, - мы и так из-за не простой ситуации вынуждены идти на непопулярные для нашего руководства поступки. Мы конечно вознаграждаем игроков, которые приносят пользу проекту, но не пять миллионов долларов же выплачивать за раз.
   - Понимаете, мы с другом пришли в эту игру, чтобы отдать долг непростым людям, - игрок сначала немного замялся перед своей фразой, но все же договорил, - я понимаю, что такое нельзя говорить администрации, но раз у нас откровенный разговор, то скажу все. Мой сын задолжал крупную сумму денег, а нам сейчас по семьдесят, каковы наши шансы заработать эти деньги где-либо еще, как не в игре? Правильно, никаких. Так что мы будем использовать любые возможности заработка. Или готов выслушать ваше предложение.
   - Вы предлагаете дать вам игровую работу? - прищурился шеф.
   - Нет, просто можем выполнить любое задание, с которым могут справиться только два профессиональных игрока полностью лояльных к администрации, - игрок развел руками, показывая насколько он искренен.
   - Хорошо, мы подумаем. Вадим свяжется с вами позже, - шеф сразу же отбился.
   Попрощавшись с игроком, Вадим также вышел из игры.
  
  
   Выход
  
  
   - Да, дела, - начальник был задумчив, - ты молодец Вадим. Я подумывал уволить тебя за подобные ошибки, но сейчас вижу пока рано. Если бы пошел кто другой, не известно как обернулось бы все. Кто бы мог подумать, пенсионер "органов".
   - Их и так сейчас не мало, - Вадим облегченно вздохнул от слов начальства, - я так понял, что со вторым условием мы легко согласимся, а что на счет первого?
   - Придется платить, - шеф пожал плечами, - твой отдел и ты лишаетесь премии на эту сумму, так что ближайшие два года будете замаливать свой грех. Или ты не согласен, что это ваш косяк?
   - Я полностью за ваше решение, кому не нравится могут уходить, - ГМ теперь точно был спокоен, премию хоть и было жалко, но в "Наследии" платили столько, что только уровень его зарплаты добавлял ему миллион на счет и это не считая расходов.
   - Вот и молодец, - шеф сел за стол и подпер подбородок руками.
   - Я тут бегло просмотрел логи их разговоров с другом и у меня мелькнула мысль. Можно сделать их главами гильдий воров и убийц, которыми сейчас заведуют НПС. Как ты считаешь?
   - Чтобы они стали соперничать с гильдиями игроков? - Вадим сразу уловил мысль шефа. В последнее время эта проблема стала приносить неприятности администрации. Гильдии игроков просто вырезали всех мешающих им НПС воров и убийц, создавая дисбаланс в структуре общества. Ладно бы они просто их резали, не жалко, но гильдии игроков занимали эту нишу в игре и ничего хорошего такая замена не приносила. Все больше жалоб от игроков приходило на расплодившихся ПК, а игроки-воры обчищали дома богатых НПС так, что приходилось вмешиваться администрации, чтобы восстановить убытки. Иначе какой властью может обладать префект города, если у него кроме ночной рубашки больше ничего нет.
   - Если мы таких деятельных старичков не направим в конструктивное русло, то огребем с ними проблем еще не раз, - шеф посмотрел на Вадима, - а так пусть бьются за теплое место под солнцем с такими же игроками. Причем назначим их безо всяких системных уведомлений.
   - Они могут загрести себе очень много, если устранят конкурентов, не боитесь?
   - Не думаю, что они смогут заработать больше топовых гильдий на сервере, а ты знаешь их обороты.
   Вадим удивился.
   - Руководство нам такое согласует?
   - Я все объясню им, - отмахнулся шеф, - думаю мы еще и в выгоде останемся, если сейчас все по-тихому разрулим. Громкие скандалы нам не нужны - ведь это потеря доходов, а за них наши акционеры порвут кого угодно.
   - Тогда я жду вашей отмашки?
   - Я уже записался на прием, - шеф указал пальцем в потолок и повторил, - никому не нужны скандалы, тем более конкуренты не дремлют, вон сколько игр новых выходит.
  
  
   Спустя час.
  
  
   - Простите, что заставил вас ждать Евгений Владимирович, - игрок вздрогнул, когда рядом появился ГМ.
   - Так и сердце может остановиться, - театрально схватился он рукой за левую часть груди.
   - Мы все обговорили с руководством, - Вадим достал из кармана листок пергамента, - ознакомьтесь пожалуйста.
   - Заманчиво, - игрок закончил чтение и его глаза повеселели.
   Вадим развел руками словно показывая, что к этому договору он имеет слабое отношение.
   - Тогда давайте так, в качестве жеста доброй воли вы можете сейчас забрать у меня накидку и способность, а вы как будете готовы назначите нас главами?
   - Вы нас очень обяжете, - Вадим был доволен предложением, - мы конечно же, сдержим свои обещания.
   - Вот и отлично, что мне нужно сделать?
   - Просто выйти из игры и зайти через пять минут, этого будет достаточно. Мы также обнулим вам репутацию.
   - Хорошо, спасибо, - подписав документы, я отдал ему экземпляр.
  
  
   Еще два часа спустя.
  
  
   - Супер, - Виктор внимательно изучал документ, - просто супер, можешь же ты вести переговоры. Даже оставили пункт, что рассмотрят тебя как кандидата на роль Всадника Апокалипсиса.
   - Через год, - поправил я его, - Вадим сказал, что они нашли баги, после активирования дебафа чумы, так что в лучшем случае, через год будет это событие, так что на самом деле они ничем не рискуют добавляя этот пункт. За год может многое поменяться.
   - Не столь существенен срок, - отмахнулся он, - главное что мы найдем, чем заняться став во главе гильдий. Предлагаю тебе взять воров, ну а я пойду по профилю.
   - Мне без разницы, - ответил я, - тогда что? Встречай нас Драгонспеар? Мы же не будем ездить по каждому городу, а сразу назначим общий сбор? Нужно выработать программу противодействия гильдиям игроков.
   - Тогда сначала просто проверим обстановку, - заявил друг, - из неё и будем плясать.
   - Пошли, качнешь меня до десятого уровня и я наконец-то воспользуюсь телепортом, - решил я, - теперь мне не нужно держать уровни, да и по репутации я сейчас, словно агнец божий.
   - Когда она обещали перевести деньги? В договоре указано в срок до десяти дней.
   - Я сказал Вадиму, что первое число следующего месяца мой крайний срок, он пообещал посодействовать, - пожал я плечами, все равно больше влиять на это я никак не могу.
  
  
   Москва. Пять дней спустя.
  
  
   - Папа, откуда у тебя такие деньги? - сын с широко раскрытыми глазами смотрел на меня, - где ты их взял?
   - Где взял там уже нет, - я довольно щурился, и поворочавшись поменял позу в кресле, - заплати этому уроду.
   - Но...
   - Дима, - голос приобрел стальные нотки, - твое дело восстанавливать предприятие, а мое вытащить нас из долгов, вот давай каждый и будет заниматься своим делом. Как Миша, Светлана?
   - Все хорошо, - сын никак не мог отойти от новости, когда на его счет "капнули" спасительные деньги.
   - Ладно, держи меня в курсе дел, особенно обо всем что связано с долгом.
   - Спасибо, - голос сына дрогнул, но я уже отбился. Семья всегда превыше всего, так что если еще год мне предстоит находиться в капсуле, не видя света, я готов на этой пойти.
  
  
  
   Город Драгонспеар. Королевство Альсар.
  
  
   Было довольно странно впервые за целый год игры ступить в город, являющийся столицей королевства. Большинство игроков сразу же шли сюда, ведь именно здесь можно было вступить в гильдию, обрести знакомства, получить жирные задания. Многие просто пропускали стартовые локации, сразу направляясь сюда. В какой-то мере это было оправданно, но с другой стороны целый пласт игры терялся, ведь они не раскрывали историю собственного персонажа. Хотя не мне было об этом рассуждать, для человека который вырезал город находясь на третьем уровне, точно не стоит говорить о раскрытии истории своего персонажа. Я десятый-то уровень взял стоя в сторонке, пока Виктор убивал мобов.
   Здесь наверно мне стоит остановиться на системе опыта в игре, это того стоит. Игра привлекала так много игроков не только из-за своей системы набора скилов, но и системой опыта. Обычно, в других играх, существует специальные системные ограничения, которые не давали опыт за убийство мобов выше и ниже себя на несколько уровней. Сделано это специально, чтобы игрок не мог убить моба выше себя на пятьдесят уровней, получить несколько миллионов опыта и сразу стать хай-левелом.
   В "Наследии" все было по-другому, если ты мог убить любого моба, то без всяких ограничений опыт давался всегда один и тот же, не уменьшаясь и не увеличиваясь от уровня игрока. Проблема была в том, что убить каждого моба становилось проблемой, а если игроки собирались в группу, то опыт с одного моба делился целиком на группу. То есть получалось, что одиночкам до определённого уровня было качаться легче, чем в группе. Вот только после сотого уровня, монстры становились настолько серьёзными, что одиночки мало, что могли с ними сделать, победить они могли только хорошо одевшись.
   Можно было конечно уничтожать гоблинов и прочую мелочь Темной империи, но за них давали соответствующий опыт. В игре все было поставлено на то, что дело по душе находили себе как те, кто любил соло прохождения, так и те, кто жить не мог без общения. На форуме можно было найти соло прохождения подземелий, которые иногда устраивали топовые игроки сервера, показывая, что инст который по идее могла пройти только группа из пяти человек, можно было пройти и в одиночку.
   Правда был один нюанс, стоимость снаряжения и бутыльков этих персонажей, иногда доходила до цены квартиры или яхты. Понятное дело, что таких было не много, но ведь были же.
   - Красота какая, - Виктор восхищенно вздохнул.
   Я был полностью с ним солидарен, посмотреть было на что. Во-первых, город был произведением фортификационного искусства, восемь колец крепостных стен делили город на восемь зон, затем каждая из них была поделена еще на четыре части. Ворота не вели в жилую зону, а в длинный тоннель, который выходил в закрытую часть одной из зон. Пожалуй только в игре можно было соорудить такое грандиозное сооружение, ведь обычно города постоянно расширялись и властям приходилось отодвигать стены дальше. Здесь же сразу построили огромный город, который как не рос по численности, не раздвигал свои границы, всегда оставаясь неизменным и величественным. Во многом это было из-за того, что многие дома внутри, были намного больше, чем занимали места снаружи, так что город за всю свою историю не сдвинулся из своих границ ни на метр.
   Хоть высоких зданий в самом городе не было, зато шпили королевского дворца вознеслись на небывалую высоту. Странное было зрелище, практически плоский двух-трехэтажный город и громадина дворцового комплекса. Еще не дойдя до ворот мы услышали гул, как будто город населяли не люди, а пчелы.
   - Самый большой рынок на нашем континенте, - отметил Виктор, - и ... город возможностей. Что хочешь сначала? Посетить знаменитый бордель, где работают настоящие игроки или пойти на рынок?
   - А денег у нас хватит? - засомневался я.
   - Может и не хватить, - легко согласился он, - но не забывай, что у нас забиты инвентари. Неизвестно на какую сумму продадим все барахло.
   Переговариваясь по ходу мы вошли в город, сначала прошли долгий тоннель и практически уже вошли в первый круг стены, как сзади мелькнули два красных ника.
  
  
  
   - ?:%, - матерился Виктор, вставая на точке респаунда в центральном соборе Драгонспеара.
   - ;N"?*% ублюдки, - я едва взглянул на свой инвентарь, как стал ругаться еще сильнее, - %;?%$ дропнулась треть инвентаря и все снаряжение.
   - ?*"!?, у меня тоже весь шмот и пятая часть добычи, - Виктор был сильно зол, давно я его таким не видел.
   - Сделать ничего нельзя, - злость внутри меня только росла, так по-тупому потерять десятки золотых предметов, - если тебя вынесли с одного удара, то про себя я вообще молчу.
   - В два, а то и в три раза выше меня по уровням, - согласился он, - я увидел только красные ники, выходящие из невидимости.
   - Именно об этом говорил Вадим, - я сжал кулаки, - расплодившиеся ПК и воры из гильдий игроков.
   - Хорошо, я это запомню, - Виктор мстительно сощурился.
   - Как давно я не видел этот взгляд, - не смотря на плачевность ситуации, я улыбнулся, - пора навести порядок в городе, тебе не кажется?
   - Пошли, у тебя есть координаты для встречи?
   - Да, шестой круг под таверной "Два друга".
   - Название прям в тему, - хмыкнул он, - может быть сначала зайдем в магазин, оденемся хотя бы в простой шмот? Не могу я ходить в этих ползунках.
   - Конечно, - я отвернулся, чтобы он не увидел мою улыбку и разозлился еще сильнее. Вид Виктора в нубовских трусах был забавный, правда я и сам был в таком же состоянии, но при одном только взгляде на Виктора мне становилось смешно.
   Выходя их собора мы заметили, что есть и другие пострадавшие. Еще как минимум пять игроков стоявших с нами в очереди на входе, матерясь и проклиная всех, выходили из собора в таком же виде, как и мы.
   - А вещи нельзя закрепить на персонаже? - поинтересовался я у Виктора.
   - Можно, только за это нужно хорошо заплатить, - он старался не смотреть по сторонам, - поэтому привязывают только дорогие вещи, ну еще эпики и легендарки привязываются автоматически.
   - Пошли тогда нечего тут стоять, прикупим тебе и мне под уровень шмот.
   Поскольку мы воскресли во втором круге, то нам нужно было вернуться на шестой. Для этого необходимо было проделать долгий путь. Зайдя для начала в магазин доспехов, мы купили все необходимое. Простые вещи, без характеристик, но и то ладно, не ходить же нам по городу раздетыми.
   - Может стоит взять повозку? - предложил я, - как-то меня напрягает здешнее гостеприимство, не хочется еще раз потерять что-нибудь.
   - Давай, - согласился Виктор.
   Хорошо, что перевозчиков в городе было достаточно, конечно же все они были НПС. Место, куда мы прибыли по адресу, было мягко говоря необычным. Трудно было подобрать другие эпитеты захламленному переулку в конце которого стояло заведение с покосившейся надписью "Два друга".
   - Эпично, - хмыкнул я оглядываясь по сторонам, - мусора едва ли не по щиколотку. Странно, как он не убирается во время рестарта?
   - Может и убирается, а может так и задумывалось? - предположил Виктор, - таким видят администраторы притон воров и убийц. Пошли внутрь, у нас будет время все узнать.
   Странно, но внутри никого не оказалось кроме бармена за стойкой. Увидев нас он скривился, но тем не менее сразу сказал.
   - Вас ждут, по лестнице ниже и направо.
   Мы не удивились его поведению, а также тому, что он сразу узнал. Ведь мы были назначены главами гильдий НПС администраторами игры, что автоматически подчиняло нам НПС и они сразу узнали об этом. Спустившись по скрипучей лестнице вниз, мы едва не заплутали, поворотов направо и налево было великое множество. Поставив себе заметку на будущее наказать бармена, который послал нас неизвестно куда и потратил наше время впустую, мы наконец вошли в большой зал и сразу почувствовали на себе десятки недовольных и ненавидящих взглядов. Толпа из сотни НПС встретила нас очень не дружелюбно, но мы стараясь не показывать вида прошли к столику, что стоял впереди и уселись за него.
   Я обвел глазами зал.
   - Мне плевать на вас и ваше мнение, - начал я, - сейчас вы ничто для меня.
   Зал взревел сотней глоток, на свет показались ножи, кинжалы, дубинки.
   - Вы даже не воры и убийцы, - я не тронулся с места, когда недовольные НПС подошли ближе и окружили нас, - вы овцы, просто овцы на закланье.
   - Я вобью эти слова тебе в глотку, вместе с зубами, - прорычал стоявший напротив меня один из громил, его пальцы побелели, так сильно он сжал свой тесак.
   - Если ты такой смелый, - я поднял на него взгляд, - объясни мне, что происходит в городе? Почему Бессмертные грабят и убивают даже днем, прямо в воротах города?
   Яростный натиск, как то разом стих, НПС отворачивали взгляды, когда я пытался посмотреть каждому в глаза.
   - Ты же самый смелый, - я обратился к здоровяку, - скажи мне.
   - Мы не в состоянии им противостоять, - неловко ответил он, - вы Бессмертные слишком сильны и не умираете, в отличие от нас. Это не равная борьба.
   - А если мы сможем вернуть вам былую честь? - спросил я обращаясь к залу, который теперь внимательно слушал меня, - вы пойдете за нами? Доверите свои жизни?
   Вперед выбрался коротышка с большой золотой серьгой в ухе.
   - Почему мы должны верить вам Бессмертные? Может вы заодно со своими собратьями?
   - Потому, что нам плевать в том числе и на своих собратьев, - я сделал серьёзное лицо, нельзя было дать им хоть малейший повод для сомнений, - нас грабили, убивали, мы хотим отомстить, как и вы.
   - Надолго вас хватит? - коротышка не отставал от меня, - если вы однажды исчезните, как это часто бывает у вас Бессмертных, на кого вы оставите гильдию?
   - Если вдруг мы исчезнем, права передадим тому из вас, кого выберет большинство, мы чтим кодекс, - Виктор вставил в разговор свои первые слова, - а до тех пор все наши приказы будут законом для всех вас. Только мы решаем, кто и что делает, только мы решаем, кто из вас умрет, а если и умрет, то когда. Надеюсь всем все ясно?
   - Я не буду подчиняться Бессмертным, - вперед вылез человек, с оторванным ухом, - лучше я умру.
   Став главами гильдий у нас с Виктором появилась всего одна кнопка в активных способностях, она давала право выкинуть из гильдии любого. Использовав её на этом крикуне, я увидел, как у него начал открываться рот в изумлении, но тут он упал бездыханным на пол.
   - Еще есть желающие не подчиняться? - поинтересовался я, сам пораженный таким странным методом исключения из гильдии, - или все же найдутся тут те, кто думает не только своей жопой.
   Накал у зала окончательно спал, все неуверенно стали смотреть друг на друга, оружие исчезло также внезапно, как и появилось.
   - Мы согласны, - произнес здоровяк стоявший сразу перед нами и опустился на одно колено, - я приношу клятву.
   - Я приношу клятву. Я приношу клятву. Я приношу клятву. Я приношу клятву. Я приношу клятву. Я приношу клятву. Я приношу клятву. Я приношу клятву, - вслед за ним, на колено стали опускаться остальные, произнося слова верности. Слова клятвы гулко разнеслись по залу.
   - Отлично, - Виктор тоже встал, - я могу вам обещать только одно, отныне каждая смерть будет не напрасной. Мы не дадим вам умирать просто потому, что ваши действия прописаны системой, запомните, теперь вы работаете на нас.
   НПС удивленно стали переглядываться, не понимая его.
   - Не удивляйтесь, - Виктор сел на место, - а теперь хотелось, чтобы остались старшие, а все остальные вернулись к себе и ничего не делали, пока мы не прикажем!
   - А как же грабежи, заказные убийства? - удивился один из них, - нам ведь нужно всем платить жалование. На что мы будем жить?
   Мы с Виктором переглянулись и кивнули друг другу, нам не нужны были слова. Мы стали выкладывать из своих инвентарей все драгоценности и утварь, что захватили в последнем набеге. По мере того, как куча золотых вещей все росла и росла, голоса НПС становились все тише, шок - вот что они наверно сейчас ощутили. Очистив инвентари, мы обратились взгляды в зал.
   - Казначеи присутствуют? - спросил Виктор, а когда из зала выдвинулись два пожилых, но еще крепких разбойника, продолжил, - все пересчитать, описать, выставить на продажу. Пока нет от нас приказов, оплачивать жалование с этих денег.
   Молча кивнув в ответ, они подозвали к себе помощников с бухгалтерскими книгами и отошли к куче ценностей.
   - А теперь, мы все же хотели переговорить с вожаками, - Виктор посмотрел в зал.
   Из первых рядов отделились и подошли к нам с десяток бандитов, среди которых были и тот громила с коротышкой, которые первые выступили против нас.
   - Хотим знать о состоянии дел все, даже о чем вы не хотите думать, - Виктор показал жестом присаживаться за наш столик и дождавшись когда зал очиститься от остальных бандитов, мы выяснили следующее.
   Дела обстояли еще хуже, чем мы думали. Оказалось, что численность гильдии прирастала раз в месяц после рестарта сервера на одну и ту же величину, поэтому до следующего рестарта не могла увеличиться никаким другим образом. Последние два года гильдии игроков стали просто вырезать всех воров и убийц НПС каждого рестарта, несмотря на минусы грозящей репутации. Ведь распределяя НПС между собой, они не накручивали больших значений для отдельного игрока, таким образом к следующему рестарту они были готовы зачищать следующую партию.
   Все кто сегодня присутствовали в зале, были последними представителями своих профессий. Только осторожностью поведения при виде любого Бессметного, они обеспечивали свою жизнь. Бандиты были крайне опечалены рассказывая нам все это, им даже пришлось сознаться в том, что последнее время все жили впроголодь, а ведь им нужно было содержать семьи, а также поддерживать тех, кто сейчас сидел в тюрьме. Еще год и не осталось бы и их, вот что они нам поведали, пряча при этом глаза.
   - У меня два важных вопроса, - задумчиво сказал, под впечатлением от их рассказа, - первый, как вы набираете уровни? Я заметил, что все вы сейчас с разной степени прокачки.
   - Мы не обращали на это внимание, - пожал плечами один из бандитов, - но после удачных дел или убийств, действительно силы прибывают и появляются новые навыки. Да и зачем нам это было знать?
   Мы переглянулись с Виктором, без слов стало понятно, что шанс у нас развернуться, теперь есть.
   - Второй вопрос, я очень надеюсь, что недавнее пополнение вы еще не успели слить?
   - Нет, они пока инструктаж проходят, - заверил коротышка.
   - Отлично, - облегченно вздохнул я и понизил голос, - все, что сейчас я вам скажу, попадает под тайну кодекса и только одно слово объяснения рядовым бойцам или кому бы то ни было еще, будет равно предательству гильдии, все понятно?
   - Конечно, - все стали очень серьёзны и придвинулись к нам ближе.
  
  
  
  
  
   Лес друидов, популярное место кача уровней с 10 по 20. Королевство Альсар. Неделю спустя.
  
  
  
   - Vartuner, а мы там справимся? - ныл в пати жрец, приставая всю дорогу к пати лидеру, - я не хочу умирать.
   - Успокойся уже, - стал одергивать его стрелок, поправляя постоянно съезжающий лук за плечом, - достал ты уже.
   - Действительно Картер_2046, - единственная девушка в пати, ассасин по классу, презрительно скривилась, - нам нужен хиллер, но мы ведь можем и другого найти.
   - Скоро придем, - лидер был спокоен, он был хоть и пятнадцатого уровня,но уже не первый раз водил группу в этот лес, знал в нем все лучшие места, также знал, что можно делать, а что нельзя.
   Лес встал перед группой рядами огромных сосен и только лидер сразу нашел между ними едва видимую тропу, по которой можно было выйти на поляну, где паслись кабаны четырнадцатого уровня. Придя на место, группа сначала огорчилась, увидев на ней толпу из двадцати персонажей, которые сразу зачищали кабанов, как только они респаунились.
   - Черт, придется искать другое место, - огорчился стрелок и хотел было повернуться чтобы пойти другой тропой, как его внимание привлекли оторопелые лица лидера и ассасина.
   - Вы что? - удивился он.
   - Это НПС! - в шоке произнес лидер, - ты посмотри, они не игроки!!!
   Присмотревшись, стрелок сам едва не уронил челюсть на землю. Двадцать НПС, класса воры, мирно качались на полянке, вырезая только кабанов и не трогая ничего более. Даже случайные группы игроков, которые выныривали из леса, оставлялись ими без внимания. Они были сосредоточенны только на каче.
   - Мир сошел с ума, - наконец и у девушки прошел шок, - напишу я об этом администрации, это ведь бред, качающиеся НПС.
   - Да, я тоже напишу, - согласился лидер, - нечего делать, уходим, их слишком много.
   - Может быть попробуем их вынести? - жрец внезапно набрался силы и отваги, - может они продолжат качаться и не обратят внимание, когда мы их вырежем поодиночке?
   - Я краситься не буду! - категорично отрезал стрелок, - замучаешься потом отматывать счетчик.
   - Я тоже, - лидер поддержал товарища, - я еще одно место знаю, идем.
   Пати свернула в лес и через десять минут пришла на другую поляну. Каково же было их удивление, когда и там они увидели качающихся НПС.
   - Это уже наглость, - разозлилась ассасин, - где нам качаться тогда?
   - Есть еще пару мест, - лидер прикинул шансы на победу, если напасть на НПС, даже с учетом покраски, расклад все равно выходил не в их пользу.
   Покачаться в этот раз у них так и не получилось, весь лес был занят НПС. С упорством роботов они стояли на месте и резали мобов, не отлучаясь никуда даже на час.
   - Предлагаю пока заняться своими делами и всем написать репорт администрации, - лидер злобно посмотрел на последнюю полянку, где можно было качаться группой. Она также была занята.
  
  
  
   Яма пауков, популярное место кача уровней с 30 по 40. Королевство Альсар. Еще неделю спустя.
  
  
  
   - Да, что это за фигня такая, - гном плюнул на землю, - где качаться то? Все занято этими тупыми НПС.
   - Предлагаю объединиться с остальными игроками и убить их, - сказал лидер, набивая в общий чат сообщение. Через полчаса игроков набралось больше пятидесяти, против двадцати НПС, этого было явно более чем достаточно.
   - Смысла распределять цели не вижу, единственно фокусите по одному, - заметил один из старших игроков.
   Группы бросились в атаку, но не успели они сделать и десятка шагов, как внезапно за их спинами возникли тени, которые напали на заднюю линию рейда, состоящую в основном из жрецов и магов. Вопли проклятий в чат и вместо поддержки рейда через минуту остались только горки дропа. Опомниться остальным также не дали, три НПС, явно на пару десятков уровней выше всех присутствующих молча вырезали всех, никого после себя не оставляя. С матами и угрозами игроки отправились на перерождение. Убийцы, осмотревшись кругом, переглянулись и скрылись в невидимости, заняв свои прежние позиции. Сторонний наблюдатель очень удивился бы, если бы увидел как со стороны в направлении которой скрылись НПС, вышел игрок и посвистывая веселый мотивчик, собрал весь дроп выпавший с игроков. Затем кивнув качающимся НПС, также стал невидимым и пропал.
  
  
  
   Плато Смерти. Королевство Альсар. Месяц спустя.
  
  
  
   Русский кластер игры бурлил и кипел. Оказалось, что только в российском сегменте игры администрация провела неизвестные никому изменения, которые сильно не понравились некоторым топовым гильдиям и отдельным игрокам в частности. Теперь во многих популярных местах кача можно было столкнуться с НПС. Мало того, что они занимали лучшие места кача и не уходили оттуда неделями, так еще и собирали весь лут с убитых монстров, в общем совершали действия, до этого момента небывалые для игры.
   Горы жалоб и протестов завалили администрацию русского сегмента, но кроме комментария, что "готовится новое обновление" никакой информации больше не было. Также было странно само поведение НПС, если количество игроков было равно им, или в дело вступали приглашенные игроки высокого уровня, они отступали на то время, пока рядом существовала угроза. Но как только она исчезала, НПС тут же зачищали местность от низкоуровневых игроков, продолжая качаться дальше.
   Еще более странно было то, что низкоуровневых НПС, чаще всего охраняли высокоуровневые. Причем они действовали по тактике обычных игровых рейдов, вырезая сначала поддержку, а затем принимаясь за бойцов. Надо ли говорить, что дропа на местах подобных сражений не оставалось, а пришедшие на место гибели игроки, все чаще видели свои вещи на тех НПС, которые их недавно убили. На форумах кипели страсти по новому странному обновлению, ведь если НПС стали качаться, как и игроки, готовилось что-то масштабное.
  
   Тем временем один из двойки, из-за которой заварилась вся каша, спокойно шел позади бойцов зачищавших муравейник и применял свои умения, прокачивая персонажа.
   - Вить, какой максимальный у нас уровень в гильдиях? - позвал он друга, через голосовой час.
   - Пока восьмидесятый, - откликнулся второй, - но ты не переживай, мы скоро переберемся в другую локацию и будет десять девяностых персонажей.
   - Мало, нужно минимум тридцать сто двадцатых, чтобы приступить к фазе два, - сморщился я от не утешительных новостей.
   - Они и так качаются сутки напролет, идеальные бойцы, - рассмеялся он, - ничего, пару месяцев и сможем начать. Наберись терпения. У самого как?
   - Сороковой, качаю перки жреца, - ответил я, мимоходом отхилив одного НПС просевшего по жизням.
   - Хорошо, встречаемся тогда через неделю, обсудим дела, - друг отключился.
   - Медленно ползем, - недовольно сообщил я своим подчиненным, - через пару недель новое пополнение, а мы тут еще сороковыми ползаем.
   - Но босс, - отозвался один из воров, - мы и так практически не отдыхаем.
   - Ничего, - прикрикнул я на него, - некоторые из убийц уже на восьмидесятых, а у нас в гильдии, семидесятые максимум бойцы.
   - Они просто уже были выше уровнем, когда мы начали качаться, - попытался восстановить справедливость другой, - мы их обязательно перегоним босс, дайте только время.
   - Только это вас и спасает, - вздохнул я признавая его правоту. Нам всем нужно было ускориться, через две недели был рестарт и как следствие его с новой головной болью, начало прокачки нового пополнения. Для того, чтобы не самим гнать и присматривать за новобранцами на местах нубского кача нам с Виктором нужно было подготовить себе заместителей НПС, которые могли в рамках заданных нами условий и правил качать молодняк дальше сами.
   Мы решили поставить все на поток, молодняк, появляющийся после рестарта сервера передавался средним уровням, те передавали их дальше более высоки и так до тех пор, пока они не проходили всю цепочку до самого высокого из уровней, что были в наличии у нашей гильдии. Такая вот замкнутая система, на выходе из которой мы бы имели высокоуровневых НПС, чтобы состязаться с игроками. Ведь кроме эффективных мест прокачки, мы прочитали на форумах о лучших скилах и навыках для классов убийца и вор, по ним заставили всех в гильдиях прокачиваться не отступая от наших рекомендаций не на шаг. В общем, мы надеялись вскоре отомстить тем, кто нас ограбил и как следует на этом подзаработать.
  
  
  
   Здание гейм-мастеров игры "Наследие". Москва.
  
  
   - Как вы были правы шеф, - Вадим сидел с планшетным листом перед довольным начальством, - только за эти три недели количество заявок от игроков выросло в пять раз. В основном жалуются на то, что НПС заняли все места для прокачки.
   - Ты себе не представляешь, - шеф был в своих мыслях и явно далеко от своего офиса, - что было на сегодняшнем совещании...
   - Что-то интересное босс? - Вадим знал, что лести много не бывает, тем более для начальства.
   - Я сегодня на общем совещании глав кластеров рассказал, что в качестве пробного варианта решил использовать игроков, сотрудничающих с администрацией, чтобы попробовать справиться с общей проблемой дестабилизации игроками социального устройства, придуманного нами при запуске сервера.
   - Не рано? - обеспокоился ГМ.
   - Самое то, заодно и объяснил причины превышения показателей по заявкам, - отмахнулся шеф, - ты бы видел их лица. Конечно, многие были против такого эксперимента, но поскольку я был вообще единственный, кто предложил хоть что-то дельное, Александр Анатольевич сказал, что разрешает эксперимент и обо всех успехах, а также неудачах докладывать теперь ему лично! Представь, мы с тобой еще и прославились! Сразу как-то забылся наш недавний промах, теперь только особо злостные враги напоминают о нем.
   - Генеральному на доклад ходить напрямую?! - удивился Вадим, вычленив самое главное из речи начальства.
   - Напрямую! - шеф с удовольствием посмаковал это слово, - так что Вадимушка, поставь трейсы на этих двух персонажей и следите за ними. Главное чтобы они нам не взорвали мир, а все остальное мы сможем вовремя подлатать.
   - Да, я начинаю уже бояться их, - сознался Вадим, - скоро средний уровень в гильдиях будет восьмидесятый, а топовые бойцы станут сотыми. Такими темпами через полгода или год их гильдии будут иметь НПС максимальных уровней.
   - Посмотрим, как завопят эти выскочки из "Орла и чести" и "Меча справедливости", помнишь их ответы в форуме, по поводу дестабилизации сервера?
   - Конечно, - Вадим вспомнил неприятный конфликт, который устроили две первых гильдии русского кластера полгода назад, - тогда нам здорово влетело от руководства.
   - В общем, ты меня понял, - шеф взмахом руки дал понять, что разговор закончен, - скажи всем пусть отслеживают каждый чих.
   - Конечно босс, - Вадим вышел из кабинета и пока шел к себе придумывал, как отслеживать всю деятельность непоседливых стариков.
  
  
  
   Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Здание гильдии "Орел и честь".
  
  
   - Олег, удалось узнать что-то о странной деятельности НПС? - глава гильдии находился на троне, тронный зал топовой гильдии был почти точной копией королевского и она могла себе это позволить, как и то, что глава гильдии считал себя равным королю.
   Напротив него стоял игрок от одного вида снаряжения которого, хотелось рыдать от счастья. Легендарные вещи было видно сразу, каждая имела свою ауру, а складываясь в цельный комплект давала немыслимые преимущества перед игроками одного с ним уровня. "Драконоборец", один из десятки топовых бойцов русского кластера, а по совместительству правая рука главы гильдии.
   - Нет, - игрок задумчиво стукал латной перчаткой себе по броне, - все началось меньше месяца назад и мы сбились с ног, выясняя причину. Одно могу сказать точно, НПС гильдий воров и убийц исчезли с улиц города.
   - Это проверено? - удивился Каин, таким был ник главы гильдии, - ведь рестарт был и у них, должны были появиться новые бойцы.
   - Абсолютно точно, тем более что мы установили, куда они пропали. Отовсюду приходит информация, что все низкоуровневые места фарма заняты НПС, я узнавал они все из гильдий воров и убийц..
   - Качающиеся НПС - это неприятно, - согласился глава, - только мы подмяли под себя город, только потекли реальные заработки, как администрация ставит нам палки в колеса.
   - Похоже они обиделись, - оскалился Драконоборец, - за ту вашу шутку.
   Каин рассмеялся.
   - Наверно ты прав. Пока я угрозы не вижу, но в дальнейшем нас могут ждать проблемы, ты сними несколько групп и устрой зачистку от НПС фармовых мест.
   - Конечно, сделаю.
   - Ладно, теперь к насущим проблемам, - глава переключился на вопросы, гораздо серьезнее само-качающихся НПС.
  
  
  
   Плато Смерти. Королевство Альсар. Евгений.
  
  
  
   - Имею я пирожных горы
   И есть, что есть и есть, что пить,
   Но крашу, крашу я заборы,
   Чтоб тунеядцем не прослыть...
   Напевая слова незатейливой песенки, я с монотонностью молотобойца варил зелья одно за другим. Имея лут от всех групп, которые качались на низкоуровневых локациях, я также заставил некоторых недовольных НПС поработать, добывая нужные мне ингредиенты для зелий. Да, я решил стать алхимиком ведь персонажи в игре имели один основной класс, который не менялся после выбора с начала игры и две профессии или подкласса, которые игрок мог взять в любой момент и поменять одну из них, пока не было второй, два подкласса уже нельзя было поменять. Можно было только обнулить оба сразу.
   Так как у меня через год намечался новый подкласс, то я решил взять себе пока профессию, чтобы заполнить один свободный слот. Долго думая и выбирая я решился на алхимика, я исходил из того, что раз мой класс является поддержкой, то бутыльки на усиление различных способностей нам бы очень пригодились. Даже сейчас, крафтя малоуровневые бутыльки, я раздавал их качающимся ворам чтобы добро не пропадало.
   Одно то, что весь лут собираемый с мобов шел в гильдийское хранилище, а я мог в любой момент взять оттуда нужные мне ингредиенты, было круто. Так что сидя в сторонке от качающихся, я занимался крафтом зелий чтобы повысить себе уровень ремесла, ведь будучи в группе с НПС они тем временем качали меня сами. Игра мне все больше начинала нравиться, деньги подкапивались, НПС качались.
   Конечно не все было так радужно как мне хотелось, но что делать. Система прокачки скилов заставляла качать их самому, так что совсем без дела сидеть не приходилось, так что алхимию я взял еще и потому, чтобы не сойти с ума от монотонного кача, появилось хоть какое-то разнообразие.
   Бедный муравейник, чего он только не испытал за последние полгода, сначала над ним измывался я, а теперь его раз за разом чистили НПС. Мы решили уйти с некоторых популярных локаций, оставшись в мало популярных и отдаленных местах. За последнее время количество набегов высокоуровневых игроков на места, где качались игроки увеличилось, так что пришлось выбрать старые, заброшенные локации и переместить прокачку туда. В принципе мы ничего особо не потеряли, весь нужный мне лут с других мест, я потом отправлял добирать провинившихся воров.
  
  
  
   Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Здание таверны "Два друга". Три месяца спустя.
  
  
   - Привет друг, - я радостно обнялся с Виктором, мы не виделись почти месяц, - как дела? Что нового?
   - Привет привет, - друг тоже был рад меня видеть, - отличные дела. Я бы даже сказал, что можно переходить ко второй фазе.
   - Даже так? - удивился я, - тогда давай, хвастайся.
   - Может сначала дашь мне помыться и поесть? - засмеялся он, видя мое нетерпение.
   - Хорошо, - сразу же отстал я от него, - я тебя неделю жду, хотя договаривались встретиться раньше.
   - Прости, я все расскажу и думаю ты меня простишь.
  
  
   - В общем, что мы имеем на сегодня, - продолжили мы спустя час за столом таверны, кроме нас в ней никого не было. Сделав её своим штабом, мы закрывали её на все время пока были в городе.
   - Сорок прокаченных НПС по классу ассасин, до сто двадцатого уровня, - продолжал Виктор помахивая куском мяса, наколотого на вилке, - остальные пока от девяностого до сотого. Даже разбив группы на тройки, не получилось увеличить скорость прокачки.
   - А ты пробовал по моему методу? - поинтересовался я, - когда один хай левел тащит за собой несколько мало уровневых.
   - Пробовал, но это эффективно только до девяностых уровней, - с сожалением покачал головой он, - дальше, только тройки показали свою эффективность. Жаль, что у нас нет возможности выбирать класс наших персонажей, одни ассасины в пати. Конечно дпс хороший, но я бы от поддержки в виде жреца не отказался.
   - У меня более равномерно все идет, - поделился и я своими новостями, - те, что с первого набора восьмидесятые, а остановились в развитии потому, что качают новый молодняк. Как дотащат их до своих уровней, пойдут дальше.
   - Ну можно и так, - согласился Виктор, - но я решил поторопить события, надоело среди мобов ковыряться.
   - Тогда что, начинаем? - уточнил я.
   - Да, хотя бы в столице начнем наводить порядок.
  
  
  
   Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Восьмое кольцо.
  
  
  
   - Хорошо, что правилами не запрещено убивать в городе, - два ПК тихо разговаривали друг с другом, поджидая очередных жертв, - хотя эти ограничения в зданиях и тавернах, лучше бы их не было такое раздолье было бы нам.
   - Кстати, только что меня Денис предупредил его сегодня два раза НПС убили, - внезапно один из них сообщил второму, - такого же класса, как мы.
   - Да он нуб, - усмехнулся второй ПК, - как сотого ассасина может убить пятидесятый НПС? Ты когда-нибудь видел НПС больше уровнем, чем у себя?
   - Не видел, а я пятый год играю, - согласился второй, - но все же нужно быть осторожными. Я эпиков зелий купил на шесть тысяч, не хотелось бы их потерять.
   - Ой да не трясись ты, мы оба сто пятидесятые, кто на нас полезет?
   Не успел игрок закончить фразу, как перед ударом из невидимости показались шесть ассасинов.
   - %;"N, - только успел произнести один из ПК, как сразу же отправился на перерождение, дропнув из инвентаря несколько десятков бутыльков.
   - Твари, - второй ПК прожил несколько дольше, отличный шмот дал ему больше времени, но недостаточно чтобы применить телепорт спасения. Вышедшая из невидимости еще одна тройка убийц гарантировано отправила его в собор.
   Игроки уже не видели, как НПС осмотрелись и убедившись, что их маленькую потасовку никто не заметил, кивнули кому-то в стороне, а сами ушли в невидимость. Появившийся игрок осмотрел и забрал дроп, оставшийся после ПК и по удивленно взлетевшим бровям было понятно, что налет удался.
   Когда десять минут спустя на место прибыл десяток высокоуровневых игроков, то все было чисто, ни дропа, ни обидчиков, никого.
   - У нас проблемы, - один из бойцов прибывшего отряда связался со своим главой гильдии, - Никита, десятое нападение за день.
   Остальным бойцам ничего не оставалось, как только слушать обрывки его разговора.
   - Да, я понимаю, но они сразу исчезают, мы не можем их отследить, они ведь не игроки.
   - А я что могу сделать, сотые ты сам знаешь по четыре часа на перерождении.
   - Никита, побегай сам по городу, а я на тебя посмотрю.
   - Хорошо, я свяжусь с остальными, посмотрим, что можно будет сделать.
  
   Закончив разговор, он обратился к своей группе.
   - На сегодня все, бесполезно бегать по городу, они сразу уходят. Так что будьте на связи. Он подождал, пока все не разойдутся и вызвал своего друга из гильдии-конкурента. Мало кто знал, что он был дружен в реале с замглавой гильдии, которой была объявлена война.
   - Дим привет, - начал он разговор убедившись, что никого рядом нет.
   - Привет Игорех, - голос друга показался ему странным.
   - Случилось что?
   - Да капец, мы тут по городу носимся, никак не можем поймать одних гадов.
   - Случайно не НПС? - Игорь решил не скрывать от друга собственные проблемы.
   - У вас тоже? - друг сразу понял недосказанное в словах.
   - Ага, с самого утра все посты вырезаются один за другим, сейчас все на перерождении, в городе почти никого не осталось из дежурных бригад.
   - У меня также, - Дима посерьезнел, - похоже я теперь догадываюсь, зачем качались НПС.
   - Я тоже об этом подумал, - Игорь порадовался, что решил поделиться своими мыслями с другом.
   - Неспроста на каче стояли только НПС из классов ассасинов и воров, - продолжил Дмитрий, - не было рядом никаких других, ты заметил?
   - Угу и что теперь нам, стоит опасаться за свои инвентари?
   - Если НПС воры станут сотого уровня и выше, у них есть шансы вытащить из инвентарей игроков очень не плохие вещи.
   - Вещи на этих уровнях почти у всех привязаны, но вот то, что хранится в инвентарях, обычно может выпасть или быть украденным.
   - Игорь, если они станут качаться и дальше, у нас всех будут большие проблемы ты это понимаешь?
   - Куда уж серьезнее, - Игорь задумался, - предлагаю вынести это на обсуждении своих гильдий, нужно что-то решать пока не стало слишком поздно.
   - Хорошо, спасибо, что позвонил. Не теряйся, - ответил друг прежде чем отключиться.
  
  
  
   Глава 6 Новый расклад
  
  
  
   - Жень, твоих еще рано выводить, - уговаривал меня Виктор, когда я увидел его улов за сегодня, - пойми, только у вора намного выше уровнем, чем жертва, есть шанс вытащить из инвентаря что-нибудь. Если поспешим, только раньше времени раскроем свой план. Мы же в конце концов не собираемся тырить мелочь по кошелькам у десятых уровней.
   - Ладно, уговорил, - сдался я, хотя так хотелось начать операцию после увиденных богатств.
   С сегодняшнего дня тройки Виктора вышли на охоту, как мы и думали, результат оказался впечатляющим. Поскольку его ассасины получили четкие указания, нападать только втроем на одного игрока, то невосполнимых потерь у нас пока не было, а вот больше сотни игроков отправились на четырех часовое перерождение, именно столько нужно было времени, чтобы реснуться самому без помощи жреца игрокам выше сотого уровня. В игре специально было предусмотрено, что чем выше твой уровень, тем больше времени уходило на перерождение. Например игрок десятого уровня воскресал за пять минут, а вот начиная с пятидесятого, времена значительно увеличивались. Так что роль жрецов в пати никто не недооценивал, по крайней мере до первой своей смерти.
   - Ты не спеши, - Виктор понял, что я остыл и продолжил наш разговор как ни в чем не бывало, - успеешь еще показаться на сцене. Сейчас главное обеспечить защиту молодняка на каче, ведь все чаще случаются нападения.
   - Хорошо, тогда я всех своих из города переведу на защиту тех, кто качается в "полях", - я был не рад такому раскладу, но выхода не было. Виктор был прав и я слишком рано стянул в город свои основные силы. Сейчас главным было обеспечить защиту низкоуровневым подчиненным, которые только начали прокачиваться.
   - А еще лучше, если ты сам посмотришь места и проверишь, что там все в порядке, - Виктор был неумолим.
   - Да я только недавно вернулся, - возмутился я, - ты тут по бордельчикам, по барчикам, а я там сено-солому жуй.
   - Прям так уж и сено, - засмеялся он, - не рассказывай мне сказки. Я видел, как ты перед уходом закупаешься в лучшем ресторане города.
   Он стал серьезнее.
   - Женя, я здесь пока проконтролирую начало второй фазы плана, а перейти к третьей нам может помешать только отсутствие резервов, ты ведь понимаешь?
   - Уболтал черт языкатый, - я показательно склонил голову, - хорошо, возвращаюсь в окопы. Только держи меня в курсе событий!
   - Как иначе, - возмутился он, но я почему-то ему не сильно поверил. Видимо была еще причина, по которой он так старательно старался выпроводить меня из города.
  
  
  
   Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Четвертое кольцо. Виктор.
  
  
  
   "Так, наконец-то я спровадил этого скрягу, - облегченно вздохнул я, когда друг ушел в "поля", - если бы он узнал, сколько я хочу потратить на выкуп недвижимости, он бы меня прикончил".
   Я пока не хотел говорить ему, что моим маленьким подпунктиком в нашем большом и долгосрочном плане, был выкуп всех борделей в городе. А уж то, что я без него сходил в "Розу", тот бордель с живыми игроками, так вообще свело бы его к инфаркту. Не станешь же ему объяснять, что ходил туда на семьдесят процентов по делу, и только остальное для удовольствия. Я хотел посмотреть сколько НПС там работает, кроме игроков и был приятно удивлен когда узнал, что весь обслуживающий персонал состоит целиком из НПС, даже управляющий домом терпимости был не игрок! Сами игроки, которые предлагали там свои...хм, весьма не тривиальные услуги, просто приходили на работу по своему желанию. Крышевалось же все это гильдией "Меч справедливости". Чувствовалась в этом словосочетании некая злая ирония и фальшь - "справедливость" защищает бордель.
   В общем я видел не плохой такой шанс, прибрать все к своим рукам. Все что нужно было, на время убрать Женю из города, иначе он бы не допустил отклонений от нашего плана, а также больших финансовых затрат. Может быть он и был прав, но так хотелось осуществить свою первоначальную мечту о мировом господстве, хотя бы на этой почве.
   Поскольку время теперь было действительно сравнимо с деньгами, я быстро собрал совещание с лидерами троек, которые сейчас действовали в городе. Нам везло, во-первых ПК больше двух редко собирались внутри города, поскольку делить добычу на двоих было проще, ну и во-вторых, тактика "ударил и ушел" приносила свои плоды. А уж про то, что расспросы игроков у НПС которые были невольными свидетелями зачисток ни к чему не приводили, я даже не говорю. НПС просто боялись моих убийц больше, чем игроков, ведь для них свои бандиты были страшней, чем непонятные Бессмертные, приходящие ненадолго, хоть и приносившие головную боль своими расспросами и угрозами.
   Тогда мне в голову и пришел небольшой план, как можно прибрать к рукам обширный и высокодоходный бизнес. Именно сейчас я и собирался поделиться им со своими замами.
  
  
  
  
  
   Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Шестое кольцо. Два дня спустя.
  
  
  
   От мощных ударов, которые едва не сбивали входную дверь с петель, трясся весь дом. Тина, заставив детей и мужа спрятаться в спальне пошла открывать, она знала, что это пришли к ней и если она будет послушной, ничего страшного не случится.
   Посещения работников начались с понедельника, больше всего досталось первым, которые приходили на работу избитые и порезанные. Но как только остальные поняли, что если они соглашались и переходили под покровительство гильдии убийц, то никаких притеснений больше не делалось. Всего-то надо было пообещать, что не выйдут на работу в определенные дни, самое странно, что даже никаких вычетов за это с них брать не будут. Никто сначала не верил в это, но когда утром пришел управляющий с перевязанной рукой и подтвердил все, что говорили бандиты, все как то резко поверили в возможность такого развития событий.
   Тина дрожа от страха отодвинула засов. На порог ввалились три головореза, одинаково одетые и с одинаково похотливыми взглядами. Испытав их на себе она сильнее завернулась в шаль. Окинув взглядом прихожую, главный из них глядя ей в глаза произнес заученную речь, суть которой она прекрасно знала. Так же, как и все до неё работники она подтвердила, что согласна перейти под покровительство и не выйдет на работу когда ей будет об этом сказано. Тина видела, что двоим из них явно было мало просто посещения, они с удовольствием взялись бы за неё и за дом, но что-то их останавливало. Даже не вожак, который одергивал их, когда те все же попытались пошарить по дому. Вот только при одном упоминании им о неведомом боссе их глаза сразу потускнели и они заторопились наружу как можно быстрее.
   Облегченно вздохнув, служанка вернулась к семье, слава Светлым богам, встреча прошла быстро. В её заведении уже все знали, что от посещений ночных гостей никто не был застрахован, они словно по списку обходили все дома работающих в "Розе", как впрочем и остальных сотрудников подобных заведений, об этом Тина знала от своей зеленщицы.
  
  
   Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Второе кольцо. Бордель "Роза". Неделю спустя.
  
  
   - Господин Dragunov, - управляющий лебезил перед Бессмертным, который пришел на разборки, - я не знаю причин, просто не имею ни малейшего представления. Такое случилось первый раз.
   Глава "Меча и справедливости" благодаря игре, в жизни стал очень обеспеченным человеком, а с тех пор, как возглавил гильдию, так смог позволять себе многое. Дело, приведшее его сюда было очередным из цепочки непонятных происшествий, которые участились в последнее время. Все они были связаны со странным поведением НПС. Никто не знал причину по которой сотрудники борделей два раза в неделю не выходили на работу. Причем ладно бы только в определенные дни, так нет, одну неделю они могли не прийти в одно время, на следующей неделе это были уже другие дни.
   Бизнес гильдий пошатнулся, доходы стали снижаться, но что было более странным, так это единственное заведение которое работало без перерывов в это самое время, принадлежало НПС. Здание на втором кольце, приобрела за смешные деньги гильдия НПС и открыла там свой бордель. Он стабильно работал, а те заведения, которые были под прикрытием гильдий начали испытывать отток клиентов.
   Пора было навестить эти зарвавшиеся пиксели.
   - Спокойно Завдин, - отмахнулся он от управляющего словно от надоедливой мухи, - все проблемы мы разрешим. Не волнуйся, я лично займусь этим вопросом.
   Вызвав личную гвардию, он открыл книгу телепортации и выбрав нужное кольцо переместился. Гвардия также имела книги телепортации по городу, которые стоили бешенных денег и в свободной продаже практически не встречались, все их давно выкупили гильдии.
   Все вызванные бойцы собрались в одном месте быстро, поэтому не прошло и десяти минут, как они двинулись к борделю зарвавшихся НПС. Пятнадцати игроков двухсотого уровня должно было хватить решить любые проблемы.
  
  
   Виктор кусал губы, его детище, его проект дал первую трещину, которая судя по имеющимся проблемам была ниже ватерлинии. Что делать он не знал, ему донесли, что в его сторону выдвинулись игроки из "Меча" и что с этим делать, он не имел ни малейшего представления. Даже не успел ничего приготовить ко встрече, сейчас он понял, как поспешил со своим планом. Женя был прав, нужно было лучше подготовиться.
   - Зак, - он позвал одного из своих замов, а когда тот появился и опустился на одно колено перед своим вожаком, продолжил, - вывести всех людей, персонал распустить по домам, выдать каждому по десять золотых и приказать ждать, мы позовем их когда ситуация урегулируется.
   Головорез, с колоритной внешностью одноглазого пирата, удивленно спросил.
   - Мы не дадим им отпор босс?
   - Если только хочешь положить своих людей, - Виктор пожал плечами, - силы не равны. Или у тебя другое мнение?
   - Еще год назад мы бы все встали на защиту своего дела, - убийца говорил тихо, но отчетливо, - сейчас о нас подумают, что мы слабые. Даже рабочие и служанки.
   - Было бы больше времени я бы придумал, а так они уже через пять минут будут здесь. Единственное, что можно сделать дать минимальный отпор. Слушай, а нет ли у нас недовольных сложившимся положением? Или тех, кто недоволен мной лично?
   - Есть, но только среди восьмидесятых, все выше сотого понимают насколько они были слабы прежде.
   - Тогда выстави на охрану здания всех недовольных кого отыщешь в пределах досягаемости и временного лимита, можешь воспользоваться моими свитками телепортов, - Виктор решил совместить приятное с полезным, что еще можно было предпринять в подобной ситуации, - выполняй.
   - Слушаюсь босс, - заместитель тут же исчез.
   - "Нужно срочно налаживать через своих НПС связи с властью, тогда никто не сможет на меня наехать, - думал Виктор, выходя через черный ход, - займусь сразу же, не откладывая в долгий ящик".
   Спустя час он вернулся назад и побелел от ярости. Его домик, обставленный со всей тщательностью и заботой, был осквернен. Все, что было внутри было разломано или разбито, стены, окна - все было уничтожено. Если снаружи фасад здания нельзя было ничем изменить, дабы город был одной формации и вида, то внутри после ухода "Меча" все напоминало напалмовую бомбардировку, в отряде игроков были не только воины.
   Стоявшие за боссом убийцы старались не дышать, все знали, что такое он не простит. Уже были прецеденты внутри гильдии и никто не сомневался, обидчики получат сполна и даже больше, судя по выражению лица главы. С приходом этих странных Бессмертных, которые сначала отдали все свои ценности, чтобы оплачивать жалование гильдиям, затем необычные и такие непривычные с виду новшества, привели к тому, что сейчас каждый из них чувствовал себя частичкой чего-то большего, чем просто член банды. Почти все высокоуровневые участники гильдии получили доступ к части большого плана, что придумали два друга и посвященным становилось ясно, что многое еще впереди и гильдии убийц и воров, еще скажут свое слово миру.
   - Нанять уборщиков, вычистить дом, - Виктор повернулся к своим вожакам, - закрыть, никого не пускать пока я не разберусь, как нам обезопасить себя. Деньги раздали?
   - Конечно босс, - ответил один из замов, - сразу, как вы сказали.
   - Отлично, смотрите не проговоритесь моему напарнику, узнаю, - Виктор выразительно провел пальцем по горлу.
   - Можете не сомневаться, - присутствующие ни секунды не сомневались, что если будет нужно, их глава сдержит свое обещания для всех без исключения, кто стал свидетелем его унижения. На страхе и уважении держалась его власть и с каждым днем становилась все сильнее, количество членов гильдии росло быстрыми темпами, поскольку сейчас потери среди молодых и неопытных стали минимальны, что в общем-то и не удивительно, ведь все были на "прокачке", новое слово, введённое Бессмертными главами, как и "скил", "нуб" и многое другое.
  
  
  
   Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Второе кольцо. Дом на окраине. Неделя спустя.
  
  
  
   Сплетённые нагие тела были влажны от пота, а крики и стоны раздававшиеся с широкой кровати слышны были бы далеко по округе, если бы не отличная звукоизоляция помещения. Закончив, мужчина откинулся на спину тяжело дыша. Сначала он не понял, что в комнате есть еще кто-то, но увидев сидящего перед кроватью на стуле человека, скатился с кровати и ухватился за меч.
   Незнакомец даже не пошевелился увидев направленное на него оружие, он только слегка двинул бровью, как тут же в спину почтенного члена Малого совета Его королевского величества уколола сталь. Поняв, что попался, Седерик Галоский бросил меч на пол, упав на ковер ворс которого был выше щиколоток, тот даже не звякнул. Странно, но спустя секунду оглянувшись назад, советник никого не увидел за спиной.
   - Добрый вечер господин Седрик, - начал разговор первым сидящий на стуле, - простите, что потревожили вас в такой момент, но в другое время вас очень трудно найти, а еще труднее с вами поговорить. Вы все в заботах, да в делах.
   Видя, что убивать его не собираются, советник обратился к женщине, которая все это время пугливо выглядывала из-под одеяла.
   - Камила, спустись вниз и приготовь нам еды.
   Дождавшись, когда женщина оденется и выйдет испуганно оглянувшись напоследок, Седрик взял стул и сел напротив нежданного гостя.
   - Слушаю.
   - Для начала я хотел бы показать вам несколько фотографий, - незнакомец протянул ему пачку снимков, - чтобы у нас было одинаковое понимание ситуации.
   Советник едва кинув взгляд на первый из них похолодел и вздрогнул, он посмотрел на собеседника, но тот был абсолютно спокоен и не выдавал своего отношения к происходящему. Седрику стало страшно, на первой части фотографий кроме вполне себе безобидных с точки зрения короля, но не его жены, были запечатлены его кувыркания с различными любовницами. Причем снимки были сделаны так, что ни у кого не возникло бы сомнений в том, кто запечатлён на снимке. Эти первые, не были страшны ему с политической точки зрения, а вот вторые, где он встречается с одним из глав гильдии Бессмертных, могли сильно его скомпрометировать. Тем более, если снимки попадут целиком всей пачкой к королю.
   - Кого вы представляете? - поинтересовался он, отдавая снимки назад.
   - Наша гильдия вам давно известна, - незнакомец закатал рукав и советник увидел татуировку кинжала, обвитого терновником.
   - Убийцы, - Седрик вздохнул с облегчением, это были по крайней мере не очередные Бессмертные, которым вечно нужны были от него услуги. Да, платили они отлично, но страх наказания постоянно его преследовал, заставляя все чаще просыпаться в холодном поту. К сожалению, он слишком глубоко увяз в порочащих его связях, чтобы отступить назад, а Бессмертные прекрасно это понимали и пользовались.
   - Да, мы решили расшириться, - согласился собеседник скатывая рукав назад, - у нас сменилось руководство и узнав о ваших затруднениях, оно решило вам помочь.
   Седрику становилось все любопытнее и любопытнее, куда заведет его этот разговор, но одно он знал, угрозы для его жизни пока не было, у гильдии убийц были на него свои виды.
   - Интересно и как же?
   - Скажем так, - убийца понизил голос, - мы выкрадем все компрометирующие вас документы и совершенно безвозмездно отдадим вам. Нам нужно просто знать, что после этого у нас с вами наладятся партнерские отношения. Нам бы очень не хотелось, чтобы вы работали с кем-то еще.
   Сказать, что советник был удивлен было мало, он был ошарашен, впервые убийцы вышли на него с таким необычным предложением. Да, раньше он несколько раз пользовался их услугами, но вот так, на постоянной основе, да еще и с гарантиями защиты, такое было впервые.
   - Я не против рассмотреть ваше предложение, но мне нужны гарантии, вы ведь представляете, что могут сделать Бессмертные когда я скажу, что разрываю с ними все отношения.
   - Вы их получите советник, - голос убийцы стал ниже на пару градусов и повеяло холодом, как бы намекая, что не смотря на дружескую беседу не Седрик здесь хозяин положения, - тогда заключаем сделку?
   - Конечно, - выбора у советника не было, а так был реальный шанс столкнуть лбами Бессмертных и гильдию убийц, - у меня большая просьба, не уничтожайте документы и снимки, а принесите их мне я сам должен убедиться, что все из них исчезнут.
   - Хорошо, мы об этом позаботимся, - собеседник поднялся и махнул рукой, - Рик, Бен, уходим.
   Едва за этими тремя закрылась дверь, как советник короля рухнул в кровать, похоже у него появился шанс оборвать все ниточки ведущие его к Бессмертным, а убийцы его не страшили, в конце концов на них можно было найти управу в отличие от Бессмертных.
   Седрик не знал, что подобные посещения начались сразу же, как в город вернулся второй из тех, кто стоял за ночными визитерами и предложения подобные тому, что сделали ему, прозвучали не в одном доме. Причем это были не только богатые дома второго и третьего колец, но и на окраине, среди шестых и седьмых. Предложения делались всем, кто хоть как-то был связан с Бессмертными. Работал ли в их зданиях, мыл ли у них полы, чистил или убирал. Бессмертные давно не обращали на слуг никакого внимания, считая их лишь предметами меблировки здания, но в отличие от них, слуги знали очень многое о жизни своих хозяев и грех этим было не воспользоваться.
   Деньги во все стороны города текли рекой, казначеи не успевали выдавать наличность, которой становилось все меньше и меньше пока совсем не иссякла.
  
  
  
   Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Здание таверны "Два друга". Неделю спустя.
  
  
   - Простите, что прерываю ваш разговор, - обратился один из казначеев к сидящим последи пустого зала таверны двум Бессмертным, - но выделенные вами деньги закончились, мы слишком щедро стали платить осведомителям.
   - Ничего, спасибо Рэд, - поблагодарил его один из глав гильдии, - мы даже не рассчитывали, что хватит так надолго.
   - Просто хочу предупредить, завтра нам нужно платить сотрудникам "Розы", - казначей решил выполнить свой долг до конца, - а денег нет.
   - Мы найдем их, не волнуйся, - глава воров был спокоен и даже весел, хотя Рэд не совсем понимал логику их действий, но склонил голову и отошел.
  
  
   - Как это вовремя, - улыбнулся я, когда один из наших казначеев отошел от столика, - а мы как раз на эту ночь кое-что запланировали.
   - Сколько у тебя людей? - поинтересовался Виктор.
   - Достаточно, - хитро прищурился я, - будет тебе сюрприз за то, что отправил меня в поля.
   - Ой, да ладно тебе вспоминать, - Виктор отмахнулся от меня, - все равно я пойду с тобой, хочу посмотреть, как живут богатые гильдии.
   - Я тебе еще не отомстил, кстати за твой пролет, - я недаром стал разворачивать в городе сеть осведомителей, чтобы не узнать о "маленьком" приключении друга. Я решил не мелочиться и зоной своего влияния обозначил все круги города, начиная от грязного и заплеванного восьмого, где жили самые отбросы общества, заканчивая вторым, где жила только знать.
   Я планировал чтобы моими информаторами были все. Начиная от самого сопливого мальчишки, что бегал по улицам, видя и слыша многие разговоры, служанок прислуживающих Бессмертным, заканчивая покоями высшей знати королевства. Вот, что было моей целью на ближайшее время, я хотел знать, что происходит в городе из первых рук, а для этого мне нужны были деньги, точнее не так, мне нужно было уйма и прорва денег, чтобы позже заработать их еще больше. Время было кредитор ошалевший от прихода нужной суммы снова притих, видимо готовил очередную гадость. Поэтому "немного" поглумившись над Виктором, я его простил.
   - Выходим ближе к утру? - поинтересовался друг, который был в моем сегодняшнем бенефисе лишь наблюдателем.
   - Да, я напишу тебе.
  
  
   Собрав своих я еще раз расспросил их о деталях плана, заставил проговорить мне все моменты, а также роль каждого из них в сегодняшнем мероприятии, ведь от его успеха или не успеха зависело многое. Во-первых, только там мы могли быстро поправить свои оскудевшие финансы, ну и во-вторых, я так долго подкалывал Виктора за его провал, что я сейчас просто не мог ошибиться, иначе неделя насмешек была бы мне обеспечена.
   К зданию гильдии "Ювелиры" мы выдвинулись по времени, как я знал от служанок в это время количество игроков внутри здания было минимальным, не больше двадцати человек. Почему я выбрал эту гильдию было ясно по названию, в неё входили те, кто прокачивал себе ювелирное мастерство, а также занимался покупкой и продажей камней, вставляемых в специальные слоты вооружения игроков для усиления способностей и характеристик. Не участвуя в военных конфликтах они тем не менее, играли серьёзную роль в политике мира, так как редчайшие камни чаще все проходили через их руки и мало какой гильдии хотелось портить с ними отношения.
   - Приятно черт возьми, - тихо разговаривал я с Виктором, пока мы шли к нужному зданию, - у меня есть план здания, а также расположение всех сейфов внутри. Так что зря ты говорил, что я кидаю деньги на ветер.
   - Ну, если сегодняшняя операция принесет нам супер прибыли, то я возьму свои слова назад, - улыбнулся он, - главное ты вскрой эти самые сейфы.
   - Надеюсь получиться, - это было единственное слабое место в моем плане, поскольку хоть я и прокачивал своих воров на вскрытие сейфов, покупая все известные модели на русском сегменте рынка, чтобы они тренировались на них. Но все же я переживал.
   Убийцы Виктора окружили здание гильдии, часть из них осталась снаружи, другая часть проникла внутрь зачищая всех, кто сейчас был там. Следом за ними вошли воры и двигаясь по выданной карте каждый к своей точке, рассредоточились по дому. Мы рассчитывая план ограбления исходили из того, что нам потребуется полчаса или час на все про все. Больше тянуть было нельзя, так как отправленные на респаунд игроки в это время в реале звонили всем знакомым, поднимая бойцов и наемников.
   - Время, - отдал я команду ближайшим ворам о завершении операции, они по цепочке остальным.
   - "Нужно будет решить вопрос со связью, - тут же подумал я, - необходимо заказать магические рации у техномагов, а то никакой координации в бою сейчас нет".
   Как пришла, так и тихо ушла волна воров растворившись в ночи, все спешили на место сбора различными путями, чтобы не привлекать к себе внимания. Оставив пару человек наблюдать за происходящим возле ограбленной гильдии, мы также отправились на место сбора. Операция была завершена, теперь осталось только подсчитать сколько мы заработали.
   Когда мы с Виктором пришли в условленное место, недалеко от доков седьмого кольца, большая часть добытого уже лежала на столе или свалено на пол. На дощатом полу, пропахшем морем, солью и рыбой, большой кучей лежали драгоценности украденные из самого здания гильдии: золотые подсвечники, кухонная утварь, а вот меньшая кучка, сиротливо лежащая на колченогом столе привлекала особое внимание блеском камней, которые ярко сверкали даже в тусклом свете фонарей.
   - Охренеть, - вырвалось у меня, когда я взял в руки один из них и посмотрел на свойства.
  
   Опал темной воды.
   Эпический камень, можно вставить в снаряжение от сотого уровня и выше.
   + 5000 к количеству жизней
   + 50 к силе атаке
   10% шанс отразить вражескую магию
  
   - Вот это камни, - Виктор охал, перебирая остальные, лежащие скромной горкой, стоимость которых на рынке была мягко говоря неприличной, - я даже представить себе не могу, сколько можно выручить за них. Надо срочно посмотреть цены на аукционе.
   Пока он отвлекался на аукцион, я тем временем сортировал камни отбирая те, что мы выставим на продажу и те, что могут пригодиться нам самим. Сюрпризом стало появление последней тройки воров, которые с довольными лицами выложили свою добычу. Их, единственных пока у меня сто двадцатых я послал на самый сложный сейф в кабинете главы гильдии и очень надеялся, что они справятся. Ведь отсутствие связи не позволяло мне оперативно с ними связаться в случае непредвиденной ситуации. Я решил завтра же составить заказ техномагам.
   - Босс, - мой лучший помощник Карим опустился на колено протягивая камни, - в сейфе было всего три, но провозились мы с ним очень долго, защищен он был невероятно сложно.
   Мы с Виктором едва не выпали в осадок, как институтки при виде голого гусара, едва посмотрели на камень. Для НПС они были всего лишь обычными драгоценностями, только игроки видели их скрытый потенциал и характеристики. Так вот такие камни как эти, я видел впервые в жизни. Все они были одинаковые с одной и той же характеристикой, но зато какой!!!
  
   Лучезарный алмаз Азалии.
   Легендарный камень богини рассвета, можно вставить в снаряжение от десятого уровня и выше. В мире существует только сто таких камней, по количеству дней, что богиня провела на земле в своем воплощении. Каждый камень является исключительной редкостью, поэтому владелец его получает золотой титул "Владелец Лучезарного".
   + 20% к получаемому опыту
  
   - О-о-о, - мы были в священном трепете. О том, что есть вещи повышающие получаемый опыт мы вообще даже не слышали, считалось, что таких вещей нет в принципе, дабы не давать одним игрокам преимущества над другими. Мы не поленились и ввели в поиске на форуме игры названия камня - ноль совпадений - вывело нам в ответ.
   - Ты представляешь себе Жень, - Виктор был в таком же шоке, как и я, - гильдии специально скрывают наличие таких камней, если даже во всезнающем форуме нет информации по таким вещам.
   - Двадцать процентов опыта! - я не мог отойти от нахлынувших чувств, - у меня просто нет слов.
   - Да уж и выставить на продажу их сейчас нельзя, - Виктор как обычно быстрее меня отошел от шока, - я думаю появление у неизвестного продавца подобного камня сразу же после ограбления "Ювелиров" тут же кинет тень подозрения о способе его добычи.
   - Да, как не хотелось бы поднять денег, но пока действительно нельзя, - я согласился с ним, - на тебе один, второй мне, а третий я пока спрячу.
   - Тогда я отдам остальное своему казначею, - он кивнул на гору вещей на полу, - у него выгодные курсы продажи.
   - Знаешь, а я пока займусь информаторами, - я отвлекся от блеска драгоценностей и тоже подумал о деле, - пора сдержать слово данное советнику и заодно реабилитировать нас, за тот неприятный инцидент с "Мечом".
   Виктор зло сощурился.
   - Ты только меня не забывай, - сказал он, - я обязательно участвую! Они заплатят мне за унижение!
   - Обязательно! - заверил его я, - никак иначе.
  
  
   Вы бы знали, что творилось на форуме и в игре на следующий день, когда просочилась информация об ограблении такой известной гильдии и началась шумиха по этому поводу. Что самое странное большинство игроков злорадствовало, что наконец этих толстобрюхих пощипали как следует, а то монополизировали рынок редких камней и держат космические цены. Остальные топ гильдии им потакают, так как им "Ювелиры" продают камни по нормальным ценам, а вот одиночки и остальные гильдии вынуждены покупать втридорога.
   Как хорошо, что в игре был аукцион куда можно было помещать на продажу вещи анонимно, а при оплате ежемесячного аккаунта в размере одной тысячи золотых, можно было продавать вещи напрямую из своего инвентаря, минуя заходы в аукционные дома. Вещь изымалась на время продажи и хранилась на аукционе пока не подходил срок, если она не продавалась, то возвращалась обратно владельцу. Правда услуги аукциона кусались если продавать дорогие вещи, слишком велик тогда получался процент от сделки, который уплачивался аукциону. Дешевле было продавать с рук, но опять же нам важна была анонимность, поэтому оплатив на год вперед услуги аукциона, я выставил на продажу все камни отобранные мной вчера. Закончив с аукционом, я вспомнил про связь.
   Формулируя заказ техномагам для изготовления и производства нужных мне раций с ушными вставками скрытого ношения, я решил спустя час заглянуть на аукцион, чтобы посмотреть как там обстоят дела со ставками на камни. Я выставил камни дешевле, чем похожие аналоги на рынке, но без возможности мгновенного выкупа, только через торги. Я сначала не поверил своим глазам, за все камни торги были вялотекущие, а вот за один из опалов, которых у нас было четыре штуки, началась настоящая бойня. Количество ставок за час превысило десять тысяч и цена на него подбиралась уже к полумиллиону золотых, а ведь я выставил аукцион на двадцать четыре часа.
   Закрыв окно с ауком я продолжил описывать, как должно выглядеть будущее устройство, а также нужные мне характеристики. Закончив работу я обратился к одному из посредников, что зарабатывали себе на жизнь тем, что доставали нужные вещи покупателю. То есть любой человек мог обратиться к ним за поиском нужного, чтобы самому не бегать по рынкам или аукционам. Всего лишь нужно было заплатить за работу посредника и получить необходимое по разумной цене. Эти люди дорожили своей репутацией, поэтому ценник за услуги не гнули, если вещь была не уникальной конечно. Обычные же услуги или посредничество было по карману любому среднему ленивому игроку, тем более конкуренция в этом секторе была приличной. Ведь для тех, кто мог разобраться во всех настройках и фильтрах аукциона, а также знать кто и что продает на рынке, не составляло особого труда найти искомое, а получив за вещь скидку, он мог отдать её покупателю по той цене, которую посчитал нужной.
   В общем не задавая вопросов, один из них взял у меня заказ на магические радиопередатчики, хотя для обычной жизни они были не нужны, ведь игроки общались путем голосового или текстового чата. Если его что и удивило, так это количество, я заказал пробную партию в тысячу штук, а если меня устроит их качество, то я был готов купить их до ста тысяч.
   Оплату договорились произвести через аукцион, а чтобы мне не встречаться с ним условились, что я получаю товар в определенном месте, после этого на аукционе покупаю простую вещь выставленную им под своим ником с ценой учитывающей как заказ так и проценты его комиссионных. Правда пришлось заплатить аванс в размере трети заказа, чтобы компенсировать его расходы, но я платил не волнуясь, репутация у этого посредника на форуме была одна из лучших, хоть и брал он дороже остальных, но никто не мог его упрекнуть в непорядочности или некачественном товаре.
   Остальные заказы для техномагов я разместил через других посредников, в них были включены различные отмычки, подслушивающие устройства и прочие наборы для юных шпионов. Конечно, если рассматривать их по отдельности то удивляться особо не чему, очередная гильдия собирается шпионить против других, но если знать, что все это для одного лица, картинка складывалась бы впечатляющей.
   Никогда еще утро не было для меня таким приятным, едва я открыл глаза, как увидел сообщение о пополнении счета, открыв которое мне захотелось понежиться в кровати еще некоторое время, рассматривая при этом сумму. Абсолютно все камни были проданы и общая сумма проданных драгоценностей перевалила за двадцать миллионов, а ведь самые ценные камни, мы не выставляли на продажу.
   Кинув Виктору письмо чтобы он посмотрел наш счет, я задумался о текущих делах. Сегодня мне нужно было обязательно посетить рынок и храм, после того как к нам придут заказы от техномагов я собирался выполнить обещание данное советнику, а для этого мне нужна была небольшая разведка на местности.
  
  
  
   Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Бордель "Сладкоежка". Виктор.
  
  
  
   Я радостно потер руки увидев сумму на счете. Женя не зря старался осуществляя свой план, пора было и мне реабилитироваться. В этот раз я подготовился лучше, многое просчитал, очень помогла сеть разворачиваемая Женей. Его подход к тотальной слежке за игроками с помощью НПС, принес неожиданные плоды и мне.
   В одном из борделей гильдии "Меч и справедливость", который обслуживал исключительно членов гильдии, а посторонним вход был запрещен, был один Бессмертный, который приводил с собой исключительно маленьких девочек НПС. Поскольку никто не жаловался на его действия, а персоналу за молчание хорошо платили, то эти маленькие подробности и никто бы не узнал, если бы не наша новая сеть.
   Одна из пожилых служанок, которой было неприятно это видеть, сама вышла на нас и поделилась этой информацией, ну а дальше раскручивая персонал угрозами и подкупом, мы с удивлением узнали, что этим игроком был сам казначей гильдии. Такую горячую информацию нужно было использовать в своих целях, как раз у меня был должок к ним. Тем более я пообещал служанке, что мы прекратим подобные безобразия.
  
   Я заблаговременно собрал сведения на форуме о самых популярных девушках легкого поведения в городе, игроки с удовольствием делились своими впечатлениями от их посещения. Все, что мне оставалось сделать - устроить голосование и отобрать всех, кто пользовался большей популярностью. Получив нужные имена я послал своих убийц на переговоры с владельцами заведений, чтобы перекупить или переманить именно этих девушек в свои заведения. В этот раз я со своей личной доли выкупил три здания в разных кольцах города, обставил их и теперь они дожидались только девушек и клиентов. Так что наученный горьким опытом я решил поступить хитрее, не прибегая к столь откровенным провокациям, что были первый раз, в этот раз я все делал последовательно и по чуть-чуть, к тому же воспользовался поддержкой власти. Мы недавно выяснили, что начальник городской стражи балуется пыльцой пурпурного лотоса, так что небольшое предложение сотрудничества в купе с целым пакетом этого "волшебного" зелья, привели в наши ряды еще одного преданного "друга".
  
   Собирая информацию о других служителях города мы все больше окунались в мир игры, не той игры, в которую мы играли как все остальные игроки, а той, которой жили НПС. Мы были сильно удивлены, когда узнали об их правилах и законах, о том, что все они не любили Бессмертных и готовы были вести дела даже с бандитами и убийцами, но не с выходцами неизвестно откуда, которые населили их мир и вели себя в нем как полновластные хозяева. Мир, в который мы погрузились оказался не зажат рамками игры, а имел своё самодостаточное общество, которое жило, работало, веселилось, рожало детей, умирало. Поняв это, мы с Женей совсем перестали ходить на переговоры с НПС, которые целиком легли на плечи наших замов, все что нужно было, это объяснить им что нужно сделать и какого результата мы хотим добиться от того или иного человека. Дело сразу пошло намного лучше, ведь став невольно частью мира НПС мы вскоре прониклись его духом и теперь, как говорили в шутку наши люди - "стали неправильными Бессмертными".
   Созвав замов я раздал им деньги на выкуп девушек. Я хотел уже сегодня открыть собственную сеть борделей под фирменным названием "Сладкоежка". Да и еще, нужно было срочно выложить на форум гневное письмо с фразой, куда делись лучшие девушки борделей. Косвенная реклама будет лучше явной, все пойдут проверять куда же они делись.
  
  
  
   Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Второе кольцо. Бордель "Роза". Три дня спустя.
  
  
   Брезгливо стряхнув с меча капли крови глава переступил труп управляющего, который стал приносить слишком много проблем. Вот опять пришлось вмешиваться в дела самому, так как падение доходов оказалось чувствительным, а у этого придурка опять были какие-то левые отмазки. Собрав данные, он собирался наведаться в эти "Сладкоежки" будь они прокляты и забрать оттуда своих девушек. Собрав ударную группу он телепортировался к ближайшему кругу, где стояло первое из заведений на которые он нацелил удар. Он не видел, как казначей гильдии стоявший все это время неподалеку, достал из инвентаря маленькое устройство и быстро туда что-то проговорил.
   Отряд собирался пятнадцать минут, так что глава был не в духе за долгое ожидание и за расслабленность своих гвардейцев, а ведь весь их шмот был из банка гильдии, они ни копейки не вложили в его покупку и вот как они его теперь благодарили. Собравшись дать им трепку после дела, он собрал магов в ударный кулак, а воинов отправил вперед на разведку. Здание к которому они направлялись, совсем не было похоже на публичный дом, красивая надпись названия, где каждая буква была нарисована разным цветом и много цветов вокруг крыльца, никак не навевали мысли о услугах, предоставляемых здесь.
   - Игорь, нам не дает пройти городская стража, - в голосовом чате прозвучал недоуменный голос первого воина из отряда разведки.
   - В смысле? - удивился глава "Меча", - с каких это пор стража влезает в наши дела?
   - Они окружили дом и запрещают нам пройти, - было слышно, как воин параллельно ругается с кем-то.
   - Выносите их, - приказал глава, - отмоемся потом.
   - Слушаюсь. Мечи наголо, - отозвался боец и отрубил чат.
  
   Когда подтянулись маги, бой был в самом разгаре, двухсотые игроки-воины как сорную траву косили сотых стражей, стремительно убавляя их количество. Когда же в дело вступили маги и глава, стража кончилась очень быстро.
   - Будут знать, как связы..., - один из магов не успел закончить фразу. Улицу перекрыл сияющий купол, а из синих колец телепортов, стали выходить воины в тёмно-зелёных доспехах.
   - *?:N, - выматерился маг, стоявший рядом с Игорем и крикнул в чат, - все быстро валим. Я сталкивался с ними, это личная гвардия короля, они все трехсотого уровня!
   - *?:%*;", - маты от игроков зазвучали уже со всех сторон, - линяем.
  
   Маты зазвучали еще отборнее когда оказалось, что купол над их головами поставлен был не зря, в дело вступили и королевские маги. Битва оказалась так же не долгой, но только в этот раз для другой стороны конфликта. Максимальный уровень игроков на данный момент был ограничен двухсотым порогом. Нужно было что-то предпринять, чтобы вездесущие и докучливые игроки не выкашивали отряды стражи и не являлись на обед к королю каждый день. Было решено сделать стражу выше на сто уровней, чем игроки, только тогда появлялся шанс биться с Бессмертными всерьез. К тому же одев гвардейцев в драконьи доспехи, администрация сильно повысила их боеспособность, что сейчас они и демонстрировали, выкашивая весь свет топовой гильдии Бессмертных. Смотря на эту стычку, администраторы игры наверно очень веселились, чувствуя себя отомщенными за прошлогодний прикол, которые устроили тогда "Мечи" и остальные гильдии, собравшись в рейд и убив короля Альсара показывая свою силу, а ведь администрация уже два года просила гильдии не расшатывать стабильность общества.
  
   Самое странное в сражении случилось тогда, когда купол еще не исчез, а возле гвардейцев собирающихся уходить в порталы появились три "темных" личности, явно бандитской наружности и спокойно стали ходить по улице, собирая весь дроп упавший с покрашенных Бессмертных. Ведь с убийц НПС падало все, что не было привязано на тот момент в снаряжении и инвентаре. Еще более странным было то, что ни воины, ни маги не обратили на бандюков никакого внимания сделав вид, что так и должно быть. Закончив собирать трофеи, один из воров признательно приподнял краешек шляпы салютуя магам, но те фыркнув убрали магический полог и вместе с воинами ушли в порталы.
   Здание гильдии "Меча" спустя четыре с половиной часа содрогнулось от матов, которые извергали игроки вернувшиеся все одновременно с респаунда в свое здание и подсчитавшие потери сегодняшнего дня. Кто-то забыл в спешке выложить эпики с недавнего похода, кто-то собирался отдать долг, кто-то накрафтил бижутерии на продажу - все было потерянно.
   Игроки старались не встречаться взглядом с главой гильдии, ведь по большей части это была его вина, именно он отдал приказ на покраску об НПС, хотя прекрасно знал отношение администрации к подобным забавам внутри города. Что было еще хуже, так это их отрицательная репутация к которой кроме убийства стражи, добавилось еще и за стычку с личной гвардией короля. Счетчик ушел в такие минуса, что теперь нужно было идти в рейд, другого способа быстро отмыться просто не было.
  
  
   Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Бордель "Сладкоежка".
  
  
  
   Мы с Виктором довольно улыбались, когда вернулись наши бандиты и в лицах стали рассказывать и показывать произошедшее недавно сражение, а когда они вывалили добычу, оставшуюся от "безвременно ушедших", мы радостно оскалились.
   - Ты полностью реабилитирован мой друг, - я поковырялся в увесистой куче добра, тянувшей даже не на миллион золотых.
   Виктор потер ладони, что говорило о его крайней взволнованности.
   - Я тебе рации кстати сегодня пришлю, распредели среди своих, - вспомнил я о пришедшем заказе от техномагов, - ну и буду ждать новостей от тебя.
   - Договорилась, спасибо за связь, - друг похлопал меня по плечу, - какие планы?
   - Завтра граблю короля, - ответил я ему фразой из мультфильма нашего детства, а когда он сделал недоуменное лицо, добавил, - добью твоих должников, мне нужно с "Меча" выкрасть документы советника, видел же сегодня, как он помог нам с гвардией? Нужно добро помнить и человеку помочь.
   - До сих пор не понимаю, как Карим уговорил его помочь раньше, чем мы вернем документы, - Виктор удивленно покрутил головой.
   - Ему пришлось дать слово главы гильдии и я намерен его сдержать, - твердо сказал я, - ведь без помощи советника и королевской гвардии, городская стража ничего бы не смогла сделать. Хоть мы её и подключили благодаря "волшебному порошку" для нашего "друга".
   - Если нужна моя помощь, я готов, - Виктор лучился довольством, такой щелчок по носу "мечисты" запомнят надолго.
   - Нет спасибо, поскольку в гильдии у них всегда полно народу, операция будет скрытная, - отказался я, - пойдут только трое моих хайлевелов. Я вчера их одевал, потратил пять миллионов и часть наших камней, так что представляешь себе какие из них получились монстры.
   - Пять миллионов?! - удивился друг, - не хило ты их приодел. Все на невидимость и ловкость?
   - Точно, - я скопировал его жест, потерев ладони, - так что ждем.
  
   Только под утро мои прокаченные и одетые лучше многих игроков "монстрики" принесли кипу бумаг и фотографий, изобличающих советника. Усталые, но довольные они пересказали мне свои приключения. Самым трудным оказалось проникнуть в кабинет главы и отключить магическую сигнализацию, которой оказалось в кабинете целых три штуки и все независимые друг от друга, а вскрыть сейф, было уже делом техники. Не зная, как их благодарить еще, я выписал всем премию и отгулов на три дня, а сам подумал, что пора бы уже в нашей организации водить табель о рангах, нужно же было как-то поднимать выше по карьерной лестнице особо отличившихся.
   Оставив у себя только Карима, я велел ему упаковать документы в подарочную упаковку и приложив к нему увесистый мешочек золота с букетом цветов лично доставить все советнику, его помощь действительно было трудно переоценить и нужно было поддерживать связь с таким нужным человеком, а также подобрать ключики к остальному королевскому окружению.
   Как ярый максималист я вообще хотел поставить в каждом доме города тайный телефон, на который осведомители могли бы скидывать мне информацию, но это пока были всего лишь мечты, сейчас предстояла другая работа. Точнее не работа, а невероятно важная встреча, которая решала, расширим или нет мы влияние на мир. Отправив на встречу Зака, который отличался тем, что мог втереться в доверие к любому, я должен был направлять его разговор, который прекрасно слышал через свое устройство, а Зак мог слышать меня, через приемник у себя в ухе.
  
  
  
   Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Третье кольцо. Главный храм Бога солнца.
  
  
  
   - Не очень понимаю, зачем вы с такой энергией добивались нашей встречи, - верховный жрец оперся на руки, сев за стол, - мне написали такие важные люди об этом, что я удивляюсь вашим связям, если я правильно понял интересы кого вы представляете.
   - Понимаете господин Рокот, - Зак был улыбчив и непосредственен, - наша гильдия сменила руководство, а у него своё видение на развитие гильдии. Мы все сильнее интегрируемся в общество и просто вопрос времени, когда бы мы пришли к вам.
   - Приятно видеть образованных молодых людей, - жрец сделал паузу, - но у меня очень мало времени.
   - У меня тоже, - Зак подпустил в голос металла, - и я не хотел бы говорить о неком домике в шестом кольце, на улице Цветочников, с клумбами гортензий...
   Желваки на скулах жреца сразу заиграли, выдавая его состояние.
   - "Откуда этому паршивцу стал известен столь тщательно скрываемый секрет? - подумал он".
   - У меня желание прибить тебя и выкинуть отсюда то, что от тебя останется, - прорычал он вслух.
   - Ваше право, - спокойно пожал плечами воришка, - только боюсь главе, это совсем не понравится.
   Рокот на мгновение даже забыл о своем состоянии, когда он увидел, как при каждом упоминании о главе гильдии вор вздрагивает и втягивает голову в плечи. Если даже сейчас, при разговоре один на один он так его боится, то стоит задуматься затевать ли с ними ссору.
   - Он такой страшный? - жрец позволил себе рассмеяться, чтобы посмотреть на реакцию вора, тот испуганно сглотнул слюну, поморщился, но ответил.
   - Они оба страшные, не остановятся ни перед чем, - и еще тише добавил, - поверьте мне лучше их не злить, лучше договориться, свои слова они держат всегда.
   Рокот задумался, на одной чаще весов был его секрет, который мог лишить его должности верховного, но это не страшно, опаснее всего, что сведения могли навредить маленькой дочке, которая родилась от случайной любовницы. Был у него такой грех молодости.
   - Выслушаю тебя, - наконец принял он решение.
   - Ничего криминального, - Зак снова стал веселым и даже поднял руки, словно показывая, что он чист как горный лед, - и все официально, с договорами, печатями, если вам будет это нужно.
   Верховный жрец едва не уронил челюсть, так неожиданно прозвучали эти слова.
   - "Чтобы воры предлагали официальные контракты?! Мир совсем сошел с ума?!".
   - Не понимаю, - осторожно решил он уточнить, что его собеседник имел в виду.
   - Мы хотим нанять десять жрецов солнца на срок в одну неделю, - спокойно ответил тот, - половина оплаты сразу в независимости от результата, половина после выполнения задания.
   - Что вы хотите сделать? - Рокот не стал скрывать удивления.
   Зак лукаво улыбнулся.
   - Все детали, при заключении договора.
   Рокот положил подбородок на сцепленные руки, было о чем задуматься, с одной стороны сделка ничем не противоречила уставу храма, они могли наниматься на работу не связанную с прямым убийством или помощи Бессмертным. Договор будет только между жрецами и ворами. Ведь их задача только лечить и усиливать. Вот правда смущало такое большое количество нанимаемых жрецов, не говоря уже о том, кто делает такой заказ.
   - Я не могу принять такое решение в одиночку, - он встал из-за стола и обратился к вору, - завтра я соберу совет и дам вам ответ.
   - Прошу вас господин Рокот, - Зак также поднялся со стула поняв, что аудиенция закончена, - будьте убедительнее.
   - Не обещаю, - скривился жрец, - как с вами связаться?
   - Завтра вечером я сам вас навещу, - легко согласился собеседник и поклонившись вышел за дверь, оставив жреца в глубокой задумчивости.
   Следующий день принес еще больше странностей, чем визит воров, совет в полном составе проголосовал "за" едва узнав, какую сумму предложили им воры. Такой солидарности Рокот не помнил давно. Встретившись вечером с вором, они обговорили детали договора, а также место и время встречи.
  
  
   Когда настал оговоренный день, жрецы облачились в боевые одежды и выстроились на площади перед храмом. Рокот решил сам провести обряд благословления, к тому же он решил присоединиться к отряду, ведь не известно для чего наняли такое количество жрецов. Нужно было самому все проконтролировать. Проведя церемонию благословления они выдвинулись к городским воротам привлекая к себе много внимания, не каждый день город видел десяток боевых жрецов солнца, да еще и в походном облачении. Больше всех недоумевали Бессмертные, подходя и спрашивая квесты на совместный поход - Рокот отшивал всех. Он в обычной-то жизни не дал бы ни одному из них поручения, а уж в данном случае и подавно, он на дух не переносил этих пришельцев.
   Каково же его было удивление, когда на выходе из города они столкнулись в воротах с десятком паладинов Утера Светоносного. Паладины также как и они были в походных доспехах, а боевые молоты были небрежно закинуты в задние чехлы.
   - Привет Рокот, - поздоровался с ним старый приятель, - какими судьбами?
   - И тебе благословление Светоносного Рал, - жрец поздоровался с ним, - не поверишь, воровская гильдия оплатила найм.
   Паладины переглянулись между собой услышав ответ жреца, а Рал нахмурился.
   - Нас тоже наняли, на целую неделю.
   - Что они затеяли? - удивлению жреца не было предела. Жрецы и паладины участвовали вместе только по одной причине, кому-то нужны были те, кто ломает оборону и те, кто их поддерживает и лечит в это время. Последний раз такое событие было десять лет назад, когда Темная империя попыталась откусить кусок территории от королевства. Что затеяли воры? Этот вопрос похоже, теперь интересовал всех.
   К сожалению день не закончил приносить сюрпризы, поскольку не успели жрецы и паладины удивиться совместной работе, как к воротам стали массово стекаться воры и убийцы, строясь в походные колонны.
   - Дисциплина? У них? - Рокот и Рал стояли вместе, удивленно переглянувшись при этом, такое поведение заказчиков рушило все сложившиеся стереотипы.
   - Похоже тот воришка был прав, - внезапно вспомнил некоторые детали их разговора верховный жрец, - новое руководство держит их теперь в железном кулаке.
   - За горло, - добавил паладин, показав соответствующий жест.
   К ним подошел один из убийц, одетый очень не дёшево. Внимание жреца привлекли камни, вставленные в его доспехи, так одевались только Бессмертные, вопросы к нанимателям только множились.
   - Карим, - сухо представился убийца, - я отвечаю за всех. Все вопросы и предложения ко мне.
   Он достал из кармана несколько странных устройств и протянул их Рокоту с Ралом.
   - Раздайте своим, это для связи между отрядами. Одеваются, как у меня, включаются по голосу.
   - Вещи Бессмертных, - с неудовольствием сказал Рал, повертев в руках миниатюрное устройство.
   - Работают и ладно, - убийца был лаконичен, - дело ваше, но вы двое должны их одеть, иначе я с вами не смогу связаться в бою, а это гарантированный провал заказа. Не став спорить, воины распределили устройства среди своих и уже через десяток минут оценили его полезность и функциональность.
  
  
   - Ты заметил, что все бандиты командующие другими, одеты как Бессмертные? - Рокот решил поделиться информацией с другом, - для простых воров и убийц, слишком дорогие доспехи.
   - Да еще и камни эти, вставленные в гнезда, - согласился паладин, - я не вижу их свойств, говорят только Бессмертные могут их распознать.
   - Странностей в походе все больше, - Рокот недовольно покачал головой, - мои старики чуть слюнями не подавились, когда воры озвучили сумму контракта, представь, годовой заработок храма.
   - У меня тоже самое, - Рал поджал губы, - даже спрашивать не стали, просто назначали главой и велели собирать отряд.
   - Рокот, Рал, - одновременно услышали они в ухе голос Карима, - собираемся в группы, а потом в рейд, скажите всем принимать приглашения, а я распределю их по группам.
   - Зачем? - удивились они оба, - мы и так видим, кто ранен, а кто нет.
   - Так нужно, - опять убийца был чересчур лаконичен.
   - Ох, не нравиться мне все это, - покачал головой Рал, но приглашение на формирование групп принял. Такая возможность была предусмотрена игрой, например если в массовых боях или заданиях короля должны были совместно участвовать Бессмертные и люди одновременно. Конечно же для своих, такие группы не применялись никогда.
   - Рокот, - раздался в наушнике голос одного из подчиненных, - у меня в группе две затененные личности, я не могу их опознать.
   - А визуально? - поинтересовался верховный.
   - Их нет нигде, просто в группе есть два лишних и все, - отозвался он.
   - Не нравиться мне все это, - повторил вслед за другом Рокот, - ладно, надеюсь нам хотя бы скажут, куда мы идем?
   - Рейд, прошу минутку внимания, - раздался у всех в наушниках голос Карима, - по пустякам в рацию не говорить, во время боя тем более. Если нужна помощь или видите врага, только тогда нарушаете тишину.
   - Второе, жрецов и паладинов в группах бережем, одних не оставляем, увижу или узнаю, накажу всю группу.
   Рокот и Вал удивленно переглянулись, но пока вор говорил, решили послушать и не вмешиваться.
   - Третье, без благословления и хила жрецов в бой не входить, одиночные схватки запрещены. Распоряжение особенно касается высокоуровневых бойцов.
   - Четвертое, увижу дезертиров, вырежу всю группу.
   Рокот взглянул на Рала и подумал, что наверно его лицо было таким же, слегка вытянутым от удивления. Таких "драконовских" методов не было даже у них.
   - Пятое, сейчас начнут появляться телепорты для групп, входить в них вместе, также держаться вместе, до конца рейда группа ваше все.
  
   - У них действительно сменилось руководство, - порталы стали появляться для каждой из групп отдельно, поэтому ожидая своей очереди, жрец с паладином продолжили прерванный разговор, - нынешняя организация у воров и убийц под стать королевским войскам.
   - Главное, как они себя в бою покажут, - улыбнулся Рал, постучав по бронированной груди кулаком, - а то может только на словах все красиво.
   - Пошли, наша очередь, - рядом появился портал для них и вся группа дружно шагнула в него.
   Вышли они почти сразу ощутив едва заметную вибрацию, говорящую о дальности перемещения, чем она была сильнее, тем на большее расстояние был настроен портал. Судя по точности выхода каждой из групп, точки приземления были тут установлены заранее, еще до телепортации.
   Потому, как сразу собрался друг, а также по его враз посуровевшему лицу, Рокот понял, тот знает куда они попали.
   - Я был здесь, - в ответ на вопросительное выражение жреца произнес он, - логово Барлтаса.
   У верховного жреца брови резко поползли вверх, мало кто из служителей Светлых богов не знал об этом создании. Дитя демона и твари из Хаоса, оно держало в страхе целую область. Все здесь от маленьких букашек, до человеческих деревень принадлежало ему. Многие, слишком многие пытались убить его, но ни у кого не получалось сделать этого. Говорили, что Бессмертные несколько раз убивали его, но каждый раз он возрождался и все возвращалось на круги своя.
   - У нас вообще есть шанс? - спросил он, оглядываясь вокруг. Местность сильно менялась, чем ближе они подходили к одиноко стоящей горе прямо посередине леса. Не смотря на начало лета, деревья выглядели как поздней осенью: слетевшая листва, которая не хрустит под ногами, а начавшая подгнивать и очень склизкая. Чем ближе рейд подходил к центру, тем более серьезными становились изменения природы. Вот на одну из групп напали белки с яростно горящими красными глазами. Затем одиночный кабан, размером с телегу, с разгона вылетел из леса.
   - Всем собраться, главам групп принять командование, - раздался в наушнике голос вора, - действовать по оговоренному плану.
   - Нас бы кто о нем уведомил, - проворчал Рал, крепче сжимая в руке ростовой щит и боевой молот.
   - Думаю, недолго осталось ждать, - убежденно сказал Рокот, также поправляя своё снаряжение.
   Нападения случались все чаще, разговоры в наушнике стихли, иногда только тишину нарушали голоса наблюдателей, предупреждающие об очередной атаке монстров.
  
   - Неуютная пещерка, - прошептал какой-то вор рядом с Рокотом, - не хотелось бы остаться тут навсегда. Жрец был с ним солидарен, но промолчал, на него ведь поглядывали свои бойцы, он должен был выглядеть несгибаемым и волевым, всем своим видом показывая, что они вышли просто прогуляться.
   Специально или нет, но на входе стояла "милая" пирамидка из человеческих черепов, яснее ясного говорящая, что ждет того, кто осмелиться войти. Не смотря на бряцание доспехов и скрип кожи, все двигались как можно тише. Рокот даже подумал, что в этой целеустремлённости есть что-то завораживающее, ведь последний раз на Барлтаса нападали тридцать лет назад, тогда полегло треть королевской армии, а монстр хоть и раненый, но остался жив. Король посчитал, что лучше отдать один регион демонам, чем лишиться всей армии и вскоре пасть под ударом Темной империи.
   Теперь, когда жрец сам участвовал в этом безумном походе, он убедился, что такие деньги, какие заплатили им воры, просто так платить никто не будут, но совет со своей жадностью рассудил, что от такого предложения не отказываются. Шагая по темным, слабо подсвечиваемым светильниками коридорам он думал о том, что не помешало бы взять с собой этих стариканов, чтобы они подумали, от чего можно отказываться, а от чего нет.
   - Всем прикрыть глаза, выходим на свет, - раздался голос Карима.
   Через пять минут и правда в глаза брызнул яркий свет и если бы не своевременное предупреждение, пришлось бы щуриться и моргать, усиленно привыкая к свету.
   - Кто пожаловал ко мне в гости, - приятный баритон раздался, казалось сразу отовсюду.
   Рокот с удивлением увидел, что вышли они в самый настоящий весенний сад, это было настолько неожиданно, что он даже замер на мгновение думая, что видит мираж. Но нет, деревья были все в цвету, а слабый ветерок доносил до них ароматы цветения.
   - Проклятая магия, - прошипел рядом Рал, делая шаг вперед, - я чувствую, сколько жертв принесено.
   Рокот вознеся молитву, стал творить заклинания на защиту и усиления своей группы. К его большому удивлению божество сразу же откликнулось на призыв и живительные силы божественной праны потекли по его жилам, наполняя силой тело. Посмотрев по сторонам он понял, что все жрецы вокруг получили божественное благословление, светящиеся ярко синим цветом глаза ясно показывали, что находящегося в боевом трансе жреца с поддержкой Светлого бога, сейчас лучше не злить.
   Изменённым зрением, под действием струящейся в его теле праны, он увидел о чем говорил друг. Вся красота сада портилась кроваво-красными пятнами находящимися под каждым из деревьев, а судя потому, что некоторые из этих пятен отсвечивали слабыми лучиками ауры, было понятно, что деревья садили прямо в живых людей, затем магией поддерживали их рост, а также "жизнь" жертв.
   - Мне интересно на что вы надеетесь? - наконец из-за деревьев показался одинокий человек. Сразу напряглись жрецы, они видели насколько огромная сила таиться в этом хрупком и невзрачном на вид человеке.
   - Первая группа атака, - прозвучал в микрофоне незнакомый голос, который никто из жрецов и паладинов не слышал до этого. Удивление от того, что кто-то осмелился командовать рейдом, не успело даже сформироваться в их сознании, как вышедшая из невидимости тройка убийц молча атаковала сзади Барлтаса и даже не посмотрев на дело своих рук сразу же отошла, уходя в невидимость. Человек взревел таким сильным голосом, что даже те, кто не видел раньше его истинную сущность, догадались, что перед ними не простой человек. Контуры тела стали размываться, а затем все резче деформироваться, пока через несколько секунд перед рейдом не оказался огромный демон с двумя огненными бичами в руках.
   - Вы поплатит... - начал говорить он, но ему опять не дали договорить, сзади снова напали убийцы, также быстро сменившись другой группой. Рокот видел, как демон вздрогнул и заревел еще сильнее. Затем его рев стал оглушающим, а огненные хлысты замелькали с такой силой и скоростью, что слились в единый купол.
   - Паладины, - снова зазвучал незнакомый голос, - "молот святости".
   - Бабушку свою поучи, - громко ответил Рал делая шаг вперед, вслед за ним шагнули и другие бойцы, - мы свое дело знаем.
   - Слушаем меня, - голос в наушнике был спокоен и сух, - иначе никто не уйдет отсюда живым.
   Недовольство паладина Рокот понимал, но понимал он также и то, что просто так эту тварь им не победить, значит у владельца голоса был свой план.
   - Рал остынь, - положил он свою руку на железное плечо, начавшего было возмущаться друга, - если он будет не прав, сделаешь по-своему.
   Как показала битва дальше, Рокот был прав. Используя различные построения и тактики, неизвестный лидер рейда спокойно и четко выговаривая команды в рации, направлял группы в нужное место и что самое главное в нужное время. Жрец был поражен четкостью и порядком его команд, было такое впечатление, что этот неизвестный заранее знал, как нужно действовать, чтобы убить Барлтаса. Например, непонятно зачем посланные две группы в пустой правый коридор, вскоре расправились там с прислужниками Барлтаса, которых он вызвал из своего домена или каким даром предвидения нужно было обладать, чтобы предвидеть неожиданное. Когда Барлтас внезапно остановился и громко засмеялся, лидер сразу же в этот момент приказал всем отойти на двадцать метров от босса. Как оказалось не зря, так как в один момент огненные хлысты Барлтаса взорвались и их осколки разлетелись ровно на двадцать метров по окружности, поражая все на своем пути. Конечно нельзя сказать, что битва с боссом была легкой, но все же Рокот ловил иногда недоуменный взгляд Рала, когда непонятные команды оказывались в конце концов, спасительными для рейда и единственно верными в данный момент.
   - Впервые вижу такое, - хрипло прорычал паладин, когда жрец склонился над ним залечивая рану на плече, коготь прислужника Барлтаса рассек благословлённое железо, как горячий нож масло. Чтобы не накликать раньше времени беды жрец промолчал, но и он был поражен до глубины души, из всех его подчиненных еще никто не погиб, а кинув клич по всем жрецам в группах он вообще сначала замер от удивления, в их походе не погиб еще ни один человек, это было неслыханно.
   То ли сверхъестественное чутье их неизвестного вожака, то ли нечестивая магия превосходящая магию Барлтаса, но которую не мог почувствовать никто из служителей Светлых богов, но факт оставался фактом - Барлтас пал, а рейд не потерял ни единого человека.
   - Группы собираемся, хилимся, строимся, - голос неизвестного был сух и спокоен, словно и не было минуты назад убийства одного из самых страшных монстров мира.
   - Телепорты открываются на счет десять, - в наушнике прозвучал голос Карима, - ждать никого не будем!
   - А как же очистить это место?! - зарычал Рал, - мы не можем уйти просто так, нужно сначала уничтожить здесь все.
   - Вам заплатили не за это, - спокойно ответил ему вор в общий канал, - у нас впереди еще неделя, так что когда мы закончим, вы вольны вернуться сюда и делать все что хотите, а пока вы связаны контрактом.
   - Я это так не оставлю, - продолжал бушевать паладин, но даже Рокоту было ясно, что Карим прав. Во время найма нельзя было просто так, без причин отменить контракт. Их наниматели пока ничего из пунктов, противоречащих вере Светлых служителей не нарушили, даже наоборот, после убийства Темного бога все почувствовали такой прилив сил, что открыли у себя новые возможности.
   Телепорты стали появляться ровно по времени, а группы исчезать в той же последовательности, что и в первый раз. Едва они вышли из портала, как Рал выругался так грязно и витиевато, что вздрогнули все вокруг. Даже Рокоту стало не по себе, ведь паладин не стеснялся в выражениях и досталось в них всем, темным богам и светлым.
   - Мы у замка Жарлоба, - убитым голосом наконец ответил паладин, ощутив на себе множество недоуменных взглядов.
   - Хотел бы я сказать, что уйду в монастырь, - тем же голосом сказал Рокот, который знал и об этой легенде мира, пяти тысячелетнем вампире, который правил своим гнездом на северной границе королевства и Темной империи. Причем успешно давал по сусалам обеим из сторон, да так, что связываться с ним остерегался сам император.
   - Но я уже в нем, - печально закончил он свою фразу, падая на колени, - и деться мне больше некуда.
   - Воришки решили перевернуть мир, - Рал отошел от первого шока и повернулся к другу, - я кажется начинаю догадываться, чем мы будем заниматься всю оставшуюся неделю.
   Рокот и сам это понял, застонав он поднялся на ноги и встал в строй, неделя предстояла быть о-о-очень долгой.
  
  
  
  
   Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Второе кольцо. Бордель "Роза". Две недели спустя.
  
  
  
   - Игорь, а ты не мог найти лучше место? - глава "ювелиров" с недовольством посмотрел на зал, все было роскошно и со вкусом, но в каком месте они собрались, вызывало удивление и неприязнь не только у него. Главы других топовых кланов русского кластера также не понимали, зачем глава "Меча" собрал их именно здесь.
   - Для наглядности, - спокойно отметил он отметая всеобщее недовольство, - чтобы вы все наглядно убедились, что заведение больше не работает. Точнее МОЁ заведение больше не работает, поскольку все девушки отказались работать там, где не убирают в комнатах, нет смены белья, а знаете почему это случилось?
   - Игорь, давай ближе к делу нам не интересно твое грязное бельё, - глава гильдии "Крылья Советов" был далек от темных дел, его гильдия и альянс занимались только стандартными для игры вещами - фармом боссов и инстов.
   - Моё белье может и грязное, - нисколько не смутился "мечист", - но все из вас в какой-то мере пострадали от действий НПС, происходящих в последнее время. Я собрал вас чтобы мы приняли совместное решение как нам действовать дальше, а кто недоволен может покинуть нас хоть сейчас, только потом, когда действия НПС коснуться уже его интересов не говорите, что решение приняли без вас.
   - Вообще-то, - подал голос, сидящий в углу комнаты и старающийся быть незаметным глава гильдии "Всадники", все как один ярые пвп-ешеры и ПК, - их действия коснулись уже всех нас. Вчера мои ребята пошли в рейд, как вы помните мы резервировали Барлтаса для себя на эти полгода.
   - И? - все невольно обернулись к нему.
   - Нет в живых ни одного босса из тех, кого мы хотели фармить, - глава был показательно спокоен, - а за неделю до этого, на выходе из города видели жрецов в боевом облачении, паладинов в полных танковских комплектах, а также убийц. Никаких ассоциаций у вас это не наводит? Группы из хилов, танков и дд?
   При его последних словах насторожились все.
   - НПС фармят боссов? - глава "крыльев" сразу заволновался за свой источник доходов.
   - Так что уже сейчас все присутствующие должны быть заинтересованы в происходящих странностях, - закончил "всадник".
   - Пробовали через администрацию выяснить? - "ювелир" был предельно краток.
   "Меч" скривился, как от зубной боли.
   - После нашей новогодней шутки, они перестали отвечать на подобные вопросы.
   - А купить? - "ювелир" обвел зал взглядом, все из них были не рублевыми миллионерами и все это благодаря игре, так что терять доходы никто не хотел. Даже принципиальный лидер "крыльев" быстро сдулся, едва услышал про фарм боссов НПС.
   - Есть у меня вариант, - высказался до этого молчавший глава "Орла и чести", - но сами понимаете действовать нужно осторожно, все работники игры сильно засекречены, ни хуже иных шпионов.
   - Ого! - удивились остальные, - как это у тебя получилось найти его?
   - Военная тайна, - оскалился "орел", - но сами понимаете, придется раскошелиться, один я не собираюсь его прикатывать.
   - Деньги не проблема, - отозвался "ювелир" выражая общее мнение, - ты главное узнай, что и как.
   - Хорошо, я постараюсь, - кивнул "орел".
   - Если других вопросов нет, - "меч" сделал паузу, вопросительно посмотрев на высокое собрание, - а их нет, я вижу. Тогда встретимся, как у нас будет больше информации.
  
  
  
  
   Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Второе кольцо. Бордель "Роза". Месяц спустя.
  
   - Да они ":;N;!!! - орал всегда такой спокойный "всадник", едва переступив порог зала, - эти *?;N ?%:;"N отбирают мой игорный бизнес!!! Я ?:%; так не оставлю, я их *?:N; всех уничтожу и *:%; мне на покраску!!!
   - Юрий Петрович, - укоризненно покачал головой "мечист", - ладно Максим молодой, но вы?
   - Игорь, я только за эту неделю лишился десяти миллионов прибыли, - зло посмотрел на него игрок, - ты понимаешь? Миллиона долларов! И это только начало! Королевский совет закрывает мои дома, вы же знаете, что во втором и третьем кольце нам продают здания, но не землю. Так вот приходит королевская стража и выкидывает всех на улицу говоря, что срок ренты земли окончен, показывая мне приказ Совета!! Как вам это?! И по "случайному" совпадению рядом тут открывается эта %:N$ "Сладкоешка". Куда вы думаете пойдут клиенты?!
   "Мечист" против воли улыбнулся вспоминая прошлую встречу, где тот же "всадник" чувствовал себя наблюдателем со стороны, обсуждая чужие проблемы.
   - *N"% не смешно Игорь, - разозлился глава гильдии, которому перевалило уже за пятьдесят лет, но ругался он сейчас на все пятнадцать.
   - Я просто вспомнил нашу встречу месяц назад, помните, что я тогда сказал? Никто не останется из нас в стороне, НПС лезут везде, сразу по всем направлениям.
   - Валентин, - обратился "всадник" к главе "Орла и чести", - удалось что-нибудь узнать?
   - Не в игре, скиньте ваши номера я сейчас перезвоню вам в реале, - Валентин был серьёзен, - информация слишком горячая, не хочу подставляться.
   Без лишних споров все вышли из игры, главы понимали, что наверняка их логи могут потом посмотреть, а оставлять явные следы было бы верхом глупости.
  
   - Боюсь ваш шокировать, - начал "орел" когда все собрались в голографическую конференцию в реальной жизни, - но мы боремся не против НПС, администрация русского сервера решила пойти на эксперимент, назначив глав гильдий воров и убийц двух игроков.
   - А-а-а!!! - "ювелир" схватился за голову, - это действительно все расставляет на свои места. Прокачка, фарм и заработок НПС не нужны, а вот игрокам даже очень. Известно кто это? Нам нужны их ники или еще лучше айпи адреса, у меня есть знакомые, которые быстро поговорят с ними в реале и убедят не лезть в чужие дела.
   - С этим проблемы, - Валентин невольно сжал кулаки, - "мой" человек рассказал, что их ники и персональную информацию очень тщательно скрывают, ему не подобраться к ней. Все знают только два человека, его босс и начальник босса, только они держат связь с этими игроками и возможно им помогают.
   - Это недоказуемо, - скривился "ювелир", - назначение игроков, пусть и главами НПС гильдий еще можно хоть как-то обосновать в претензии, но и то они могут сказать, что назначили новых ГМ из числа игроков, так что это ничем и закончится. Доказать, что администрация оказывает им помощь гнобя нас при этом, недоказуемо. Нужно выходить конкретно на этих людей и показательно, я подчеркиваю, именно "показательно" их раздавить. Чтобы у следующих желающих занять их место желания не возникло. Валентин, нам нужно больше информации, пообещай своему человеку, что обеспечим его до конца жизни, если он рискнет работой. Нужно заканчивать этот произвол администрации. Есть возражения?
   Не успели главы начать голосование, как в конференцию "влетело" еще одно действующее лицо, ранее игнорировавшее любые переговоры. Глава гильдии "Ведьмы из Блер" с разящим на повал ником - "Кузьминична".
   - Затаились гады! - сначала прокричал злобный девичий голос и только потом добавилось изображение миловидной девушки, не сильно отличавшееся от своей героини в игре.
   - Оксана! - глава "крыльев" укоризненно посмотрел на молодую девушку, - успокойся. Сядь, попей водички и скажи спокойно, что случилось.
   Зло сверкнув глазами, девушка тем не менее сразу стала тише себя вести.
   - Вот спасибо, - глава обратился к ней мягче, - теперь мы тебя слушаем.
   - Моих. Девушек. Вербуют НПС. Заниматься. Проституцией, - злобно отчеканила она, слегка покраснев при этом, - НПС вербуют игроков!!!
   Не смотря на серьезность ситуации все мужчины засмеялись, кто стараясь сдерживаться, а кто в открытую.
   - Вам смешно! - разозлилась она, - да я сейчас всех подниму, я раскатаю все в этом городе.
   - Оксаночка, видела бы ты меня десять минут назад, - глава "всадников" против воли хихикал.
   - В общем для отсутствующих, - укоризненно произнес "ювелир" поднимая руку, чтобы остановить разгорающийся шум разговоров, - я повторю вкратце, что мы решили.
   Девушка внимательно все выслушала и кивнула в знак согласия.
   - Да я этим уродам, - она сжала руку в кулак, - "N?% вырву.
   Мужчины при этом жесте дружно сглотнули, слишком одухотворенное лицо было в этот момент у Оксаны.
   - Валентин пригласи меня следующий раз на собрание, я буду обязательно.
   Состроив глазки мужчинам, она стала прощаться.
   - Простите, мне нужно успокоить своих в игре, они собирались идти крушить здания "Сладкоежек".
   - Иди Оксана, - спокойно ответил ей "всадник", но как только она отключилась, мужчины переглянулись и снова засмеялись.
   - Одно могу сказать, - "ювелир" стал снова серьёзен спустя пару минут, - это два мужчины, женщины не стали бы таким заниматься.
   - Я дополню, - встал "меч" со своего кресла, - два мужчины с опытом онлайн игр, возраста за тридцать, которые могут проводить в ней много времени, не работают, в нашей игре от силы два-три года. У нас приблизительно в это же время пошло все кувырком?
   - Да примерно, - согласились присутствующие.
   - Тогда отталкиваемся от этих сведений, - "ювелир" тоже поднялся, - вы пока об этом никому не говорите, кроме своих замов. Если начнем активно искать, то по такому подробному описанию админы поймут, что нам известно о сливе информации.
   - Договорились. Тогда встречаемся в следующий раз через месяц или если появиться информация, я сразу всех оповещу, - Валентин поднялся, чтобы попрощаться с коллегами.
  
  
  
   Город Драгонспеар. Королевство Альсар. Второе кольцо. Одно из заведений "Сладкоежки".
  
  
  
   Раздавшийся звонок голосового вызова вверг меня в недоумение, на Виктора у меня стояла другая мелодия, а больше из игроков со мной никто не связывался напрямую.
   - Да слушаю, - ответил я недоумевая.
   - Деда привет, - голос внука был радостный.
   - О, привет. Ты чего это вспомнил о старике? - обрадовался я его звонку.
   - Ой, да папа попросил ему позвонить, как у тебя будет время, ты же в игре теперь чаще, чем в жизни.
   - Хорошо, спасибо Миш.
   - Как у тебя дела, нужно помочь чем-нибудь? - спросил внук.
   - Нет спасибо, - я постарался не выдать своего волнения, - у меня все нормально, живу на берегу озера, ловлю рыбу. Поднялся до двадцатого уровня, чтобы мастера-рыболова взять и все. Не переживай, на жизнь мне хватает.
   - Отлично устроился, - удивился он, - если помощь нужна, ты звони. Я сейчас в академии одного из топовых кланов, слышал может быть о "Мече и справедливости"?
   - Откуда, - я улыбнулся про себя, - в нашей глуши только изредка путешественники появляются. Ты главное пиши или звони мне не забывай, я все равно большую часть времени тут провожу.
   - Замётано, - голос внука был немного расстроен, видимо очень хотел похвастать своим игровым достижением.
   - Но ты молодец, - решил я не огорчать его, - давай становись там лучшим бойцом.
   - Спасибо деда, до связи, - обрадовался похвале он и отключился.
   - "Надо и правда домик купить недалеко от города, чтобы можно было показывать его", - решил я после разговора.
   Дав Кариму задание найти мне маленький домик недалеко от города и озера с красивым видом, я занялся другими делами. В последнее время мой зам все больше меня удивлял, чаще он действовал как все НПС, но иногда просто ставил меня в тупик своими поступками. Чтобы понять, что происходит я стал давать ему странные или непростые задания. Я думал от того, что он слишком много времени бывает рядом со мной и Виктором, то мог занести в свое поведение что-то и от нас, ведь и у остальных наших бойцов иногда случались сбои в поведении, которые мы с Виктором не понимали. Правда не настолько часто, как у Карима. Вот я и захотел проверить еще одним заданием, что же с ним происходит, мое ли это влияние на него или чудят администраторы, меняя стили поведения у НПС подчиненных нам.
  
  
  
   Ознакомительный отрывок

Оценка: 6.10*313  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"