Рассен Светомир : другие произведения.

Часть 2: О Греках, Грехах и Исторических Огрехах

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такие ли уж древние были Греки?

  О Греках, Грехах и Исторических Огрехах
  
  Если название города оканчивается на "-БУРГ", то он немецкий. В Хрониках Ура Линда я с радостью обнаружил, что древние Фризы (чтившие богов - Асов) строили свои деревни у берегов рек или Балтийского Моря на высоких холмах, чтобы защитить их от наводнений и штормов. Если холма не было, они возводили рукотворный. А поскольку холм они называли Бург - то и город заканчивался на - бург. Чему я обрадовался? Потому что мы называем холм Бугор. Почти как Бург; ну, не совсем так. Потому что мы не Фризы, хотя наши предки именовали себя Асами. У нас даже первая буква Азбуки была - Аз, что означало - Я. Потом первую букву заменили последней, и теперь "я" - последняя буква в алфавите (даже не Азбуке). Западные братья так и называют нас азиатами, и очень стесняются, что -братья. Конечно, кое-кто из них понимает, что пришли они к себе на Запад из наших краёв, но это как городской из бывших деревенских. Всё равно стесняется. Поэтому они давно уже решили считать наших общих предков Асов Богами, и им поклоняться. Это им казалось лучше, чем считать себя потомками деревенщины из Асии; но и это недолго работало. Теперь у них другие боги. Да и у нас, в большинстве своём. Вроде, как один Бог, но... разный. "Бург" так и остался "Бугром", хотя мы ещё зовём его Холмом. Вроде бы, какая разница - бург, бугор или холм. А она есть. Ведь если название города заканчивается на -холм, то он скандинавский. Шведский там, или датский с норвежским. Правда, у них ещё есть -берг, но это же вовсе не бург или бугор. Даже не холм, потому что выше. Целая Гора!
  
  Если название города оканчивается на -полис, то он греческий. Где бы ни находился.
  Иначе быть не может, потому что слово "полис" - греческое. Или нет? Разберёмся.
  
  Укреплённые города, как центры международной торговли, охраняемые гарнизоном и крепостными стенами назывались "Вар". Города, возводимые на граничных территориях, захваченных у враждебных народов, назывались изначально "Ур" (собственно, небольшая фонетическая разница: Ур от Вар), и представляли собой военные Форты. Сами слова Форт и фортификация скорее всего образованы от того же Вар. А может, и от Ур.
  
  А что же такое Полис (Поль)? Это город-государство, то есть Вар, развившийся до уровня самостоятельного административного центра, не ограниченного теперь одними лишь городскими стенами, но включающего в себя и пастбища и угодья в округе - ПОЛЯ. Такие города-государства, окружённые сельскохозяйственными полями и пастбищами - либо становились объектами для грабительских набегов соседних (более голодных или жадных) племён-народов (зачастую одного и того же рода-племени, в частности у эллинов), либо сами нападали на соседей - для расширения владений (необходимых для растущих нужд растущего населения). Полисы имели собственных Царей и богов.
  В старо-русском языке существовали такие синонимы слову "Поле", как Алань или, позднее - Лан, Лань (не путать с грациозной, "трепетной" Ланью).
  В словаре Даля, например, приводится значение слова Лан, как "поле, пашня, нива". Утверждать, что это слово заимствовано из европейских языков глупо и подло уже потому, что оно в таких значениях ни в каких более языках не существует. Зато есть слова Ландшафт, Ланд - земля, в смысле страна.
  Отсюда и названия стран, оканчивающихся на -ланд. Итак, если Поле синоним слову Лан, то народ, известный как Поляне - есть ничто иное, как Аланы. Или По-Ланы. Кроме того, в старинных русских текстах встречаются названия Руссколань (Роксоланы - Русы-аланы) и даже Грецколань.
  
  Отличие Полисов от Варов и Уров состоит ещё в том, что если население последних составляли представители одного Рода (это был и гарант безопасности), то в Полисы принимали если не всех, то многих - в ком город мог нуждаться. Это касалось и рабочей силы (составлявшей, чем дальше тем больше, низшую касту - плебеи у римлян, смерды - на Руси), и воинов-наёмников, и торговцев.
  Родовые устои в полисах, таким образом, разрушались; зато возникала феодальная знать. Первоначальная Элита, основанная на родовой знати (патрисии у римлян) - постепенно вытяснялась новой Элитой - из наёмных военачальников, преуспевших торговцев и религиозных сановников; надо отдать должное - и из мудрецов-философов и учёных (сменивших жречество).
  Элита - это Власть, а Власть - это Политика; поэтому в политику лезли представители "Элиты", независимо от изначального сословия. Как и в наши времена, "из грязи - в Князи".
  И Военные, и Торговцы, и Священники (самые хитрые, они привели к возникновению Теократии, в которой Религия и Власть были объединены), и Философы. Почти как и в наше время, за исключением Мудрецов. Впрочем, известна участь афинского Сократа. Городская знать судила его, бывшего члена Приама, по подложному обвинению и приговорила к смерти. Мудрецы, всё же, явились чуждым элементом во Власти, и их период был недолог...
  
  Превращению Варов в Полисы способствовало развитие торговли.
  
  Торговля - это, пожалуй, единственный род мирной деятельности между племенами и народами; со времён до великого переселения народов, во время переселения и после него. Откуда и куда народы переселялись - это вопрос, ответ на который является таким же запретным, ибо прольёт свет на само образование современных народов. И окажется, что все белые (и не очень) народы планеты - Братья. Произошедшие от одних Родителей. И языки их образовались от одного родительского пра-языка (вообще-то двух).
  
  И вывод будет ошеломительным.
  Все современные господствующие религии Мира, во главе с христианской и мусульманской, уже два тысячелетия твердят: Конец Света придёт, когда Брат пойдёт на Брата, Сын на Отца и Отец на Сына.
  
  А следовательно - КОНЕЦ СВЕТА УЖЕ ДАВНО НАСТУПИЛ. Бояться его уже нечего, просто терпеть.
  Тысячи полторы лет, как наступил! С тех самых пор, как утвердились на Земле те самые религии, разрушившие те самые понятия РОДА и БРАТСТВА. А разрушив эти понятия, обрекли человечество на безконечные братоубийственные войны - в которых люди не понимают, КОГО они уничтожают, на КОГО идут войной. Что приходит, когда кончается Свет? Тьма. Вот во тьме мы уже полторы тысячи лет и живём. Войны были и раньше - на протяжении тысяч лет, и это были всего лишь СУМЕРКИ.
  
  Конец Света наступил с полным уничтожением Культуры ВАРВАРОВ, поклоняющихся СОЛНЦУ - РА.
  
  Этимология - это Золотой Ключик к разгадке всех Тайн. Ибо она позволяет понять СЛОВА, а как известно - вначале было Слово, и ничего прежде не было быть.
  Вся нынешняя История, все религии - это игра Слов. Слова порождают Мыслеобразы и Мыслеформы; но что порождают искажённые, или непонятные Слова? Мир - порождение Сознания.
  
  Мы воспринимаем Мир через наши органы чувств.
  Свет воздействует на наши органы зрения, порождая в Уме видимые нами картинки (а сколько существует невидимых, вы задумывались?).
  Звуки (колебания, и отнюдь не только воздуха) через наши органы слуха наполняют видимый Мир динамикой (случайно ли мы называем аккустические устройства Динамиками?), то есть движением.
  Наши внешние рецепторы дополняют наш Мир ощущениями - Горячо-Холодно, Больно-Приятно, Доступно-Недоступно.
  
  Но вы видите, как одно-единственное Слово "увело меня от темы"... Надо возвращаться; ведь нам предстоит разобрать ещё великое множество Слов.
  
  Итак, Греки.
  "Греки и Римляне давали многим славянским племенам свои, произвольно составленные прозвища, относя их то к местности, то к наружности, то к суровости в войнах, то к образу их жизни; но кое-где в их сказаниях проявляются и настоящие имена тех племён. От этого толпится в древней истории более полусотни имён лишних, ничего особенно не означающих, которые должны быть наперёд уничтожены, если мы хотим прояснить сколько-нибудь этот хаос и отделить из него резкою чертою славянское племя, которое станет тогда в своё место непринуждённо, ненасильственно, не по приговору своеволия и красноречия, а в однознаменательности и сродству обстоятельств."
  (Е.Классен, "Древняя История Славян и Славяно-Русов"; 1985 г.)
  
  На первый взгляд, греки-эллины получили той же палкой, да по тому же месту. Эллинов стали называть так, как сами они себя никогда не называют (на своём языке).
  Но на второй взгляд становится очевидным, что палка та же, да приёмы разные. Эдакое искусство словесного Бо-до.
  Название "Греки", "Греция" является обобщающим, в противовес разбиванию народа на "более полусотни имён лишних, ничего особенно не означающих".
  Настолько обобщающим, что греками в старинных летописях именуются и Византийцы, и Славяне, и Малоазийцы.
  "Греция" не является названием этническим, поскольку даже эллины представляли собой мешанину из всевозможных народов и племён, объединённых в Полисы на территориях вытесненных ими Пеласгов.
  О родовом устройстве у Эллинов не может идти и речи, поэтому вполне естественна их ненависть к народам, хранившим Родовые Устои. Эллинизм - это явление.
  "Греция" не являлось и названием географическим, поскольку под категорию греков попадали народы, живущие на территориях других самостоятельных государств. Представителей любых народов или целые конгломераты (как, например, Византия), объединённых христианской религией - изначально называли греками.
  Само же население Греции, не имеющей ни рода, ни корней, но явившейся пра-родиной (или охотной приемницей) рабовладельческого строя в его самом безчеловечном проявлении - процентов на 80 состоит из потомков бывших рабов. Которых свозили туда (как и в Рим) со всего Света. Поэтому Греция и явилась оплотом и плацдармом для распространения религии, адепты которой всю жизнь вымаливают у своего Господа-Хозяина статус раба в загробной жизни. Для этого надо одно: чтобы Господь-Хозяин простил им все ГРЕХИ, совершённые (волею или неволею) в течении жизни. Первым из которых является рождение на Свет. (Не должны они были этого делать, что ли?). Впрочем, весьма символично...
  И вот вопрос: кто первый придумал слово ГРЕХИ? Не ГРЕКИ ли? Ведь это слово русское, и нет ничего о его происхождении. Но появилось оно с приходом греческой веры на Русь. В до-христианской религии этому понятию попросту нет места в мировоззрении. Есть - Зло, есть - Карма, но это совсем иные понятия, и останавливаться на них мы сейчас не будем.
  
  Считается, что первыми начали эллинов называть греками римляне. От них это название распространилось среди других народов и пришло к нам. Верить в это немножко оскорбительно для себя, так как Всемирная Ложь под названием История настойчиво приписывает римлянам первенство в чём только может. Даже такой пустячок, как изобретение слова Греки (ничем не обоснованное и ничего не содержащее) мог быть приписан римлянам просто по инерции.
  
  Что может означать имя Греки? Санскритский словарь молчит.
  Финны скажут греккалайнен, немцы - грихэ, англичане - грик. Греки скажут "эллинас".
  Смотрим на латыни:
  "грек" - graecus (грэкус), grajus (грэхус), Graji (грэхи), Grai (грэи, почти как английское грэй - серые), Graeci (грэци).
  
  Ни одно название или имя не может обозначать звук без смысла, если это не пустое копирование услышанного звука. Ищем ближайшие значения, откуда латиняне могли подобрать название для греков.
  Тем более, что уж кто-кто, а римляне были весьма близки грекам не только географически, но и ментально (схожесть культуры и религий). И они не могли не знать, что этот народ (вернее, эти народы) называют себя Эллинами. Но вот произошло нечто, побудившее римлян дать новое название своим лучшим соседям.
  
  Находим ближайшие по звучанию:
  grex - грэкс: стадо, толпа,
  gregis, grego - собирать в стадо, табун
  gregalis - пасущийся в стаде
  gregarius - пасущий стадо, рядовой воин (от старо-русского "гридин" -пеший воин?)
  
  На испанском:
  Grecia - (Грэсиа) - Греция;
  Griego - (гриего, гриехо) грек, гречанка, тарабарщина, набор слов;
  Gresca - (греска) шум, крик, базар, лай;
  Grey - (грэй) стадо.
  
  Что же произошло такого, что вынудило дать такое обидное прозвище своим соседям?
  А как же - греко-римская культура? Ведь римляне весьма почтительно относились к эллинской философии, и полностью (почти) скопировали эллинский пантеон богов, пусть под другими именами.
  Принятие новой веры, в которой люди настойчиво называются овцами, которым нужен пастух-хозяин?
  Но разве греки приняли христианство раньше самих римлян? Быть может, такое отношение возникло после разделения христианства на католичество и православие (греческая церковь)?
  Но тогда название Греки должно было появиться в первой половине первого тысячелетия нашей эры. Может, оно тогда и появилось.
  Это объяснило бы и презрительное отношение к грекам тех же поляков (их пословица "udavac greka" означает "валять дурака") или англичан (с их "it is Greek to me" - "это тёмный лес для меня") и испанцев (Griego - тарабарщина, набор слов).
  
  Греческий язык входит в особую греческую группу (ветвь) индоевропейских языков (БСЭ), в чём же такая особенность... Но это - новогреческий, а ведь был ещё и старо-греческий (койне).
  Когда поменялся греческий язык? Тогда, когда Греции ещё не было и в помине, но была Эллада.
  Сократ, выступая в 399 году до нашей эры перед обвинителями в афинском суде, говорил:
  "Дело то вот в чем: в первый раз пришёл я теперь в суд, будучи семидесяти лет от роду; так ведь здешний то язык просто оказывается для меня чужим, и как вы извинили бы меня, если бы я, будучи в самом деле чужеземцем, говорил на том языке и тем складом речи, к которым привык с детства, так и теперь я прошу у вас не более, чем справедливости, как мне кажется, - позволить мне говорить по моему обычаю, хорош он или нехорош - все равно..." (Платон, "Диалоги")
  
  Получается, в Афинах эллинский язык в течение жизни одного человека изменился так, что стал для него сродни чужеземному? Может быть и так.
  А если это название пришло из славянских языков? Мы говорим - "греки" (в старо-русском - греци), поляки - гржеки, чехи - ржецы. Похоже, чехи особенно близки к единственному возможному значению из старо-славянского языка - Жрец. То, что это слово не пришло в старославянский ни из какого другого - очевидно. Ведь оно происходит от слова Жрать, именно в смысле жадно есть что-либо. Это "что-либо" ни в коем случае не является едой, но исключительно - пищей духовной.
  
  Наше слово Ведать имеет два значения: Ведать-Знать и ведать-кушать ("Отведайте наше угощение").
  Также, как и слово "Есть" имеет два значения - принимать пищу и существовать ("бысть" в старославянском). Так вот и Жрецы - в смысле Ведающие, Ведуны. Кроме Ведунов, как мы знаем, были и Волхвы. Волхвы - предсказатели, ворожеи, прорицатели и целители. То есть то же самое, что и Жрецы. Наверняка при упоминании слова Волхвы в вашем воображении возник образ Старца - в белых одеждах, с длинными космами и густой бородой. Длинные волосы (волохи) не случайно называются Космами (от слова Космос). Кстати, в польском языке почему-то до сих пор Влохи означает Италия...
  Считалось, что длинные волосы позволяют человеку воспринимать информацию непосредственно из Космоса (Акаша - на санскрите - Небо, Пространство; Эфир). Такое магическое свойство волос уже давно забыто (да и сохранилось ли, после всех мутаций ДНК человеческого рода? Сохранилось, частично). Но до сих пор солдат забривают налысо (лысыми, как ни странно, легче управлять!), в монахи - постригают (из тех же побуждений - слушать они должны не столько не бога, сколько настоятеля монастыря и его первых лиц), а в церковь поныне не пускают женщин с непокрытыми волосами (а на длинноволосых мужчин - косятся неодобрительно). Простоволосых женщин церковники относят к разряду грешных. Кроме того - поговорка "опростоволоситься" - то есть, поддавшись "наитию" (или "внутреннему голосу"), совершить нечто, что не вписывается в "рамки поведения" (эти рамки определены церковниками и законами - от властителей; и их же правилами морали и этики).
  Хотя сами православно-христианские священники по сей день традиционно носят длинные волосы и бороды, а католики испокон веков считали православных - язычниками.
  А православно-христианская церковь всегда называлась греческой.
  Вот так, получается: священники - язычники, а греческая церковь, соответственно - жреческая.
  
  Не в этом ли разгадка?
  
  Известно, что у западно-европейских народов (вследствие неведомых пока причин) всегда существовали неизменные проблемы с речевым аппаратом. Если вам это не известно, то вы никогда не задумывались над этим.
  Причину (и следствия) я объясню позже, а пока просто напомню: во всех европейских языках имеются те или иные ограничения с фонетикой, что выражается в грассированном или напрочь отсутствующим звуком "эр" (немцы, французы), отсутствием тех или иных согласных либо преобладанием шипящих, как в польском языке. Англичане вообще не способны воспроизвести едва не половину привычных для нас звуков-букв. С другой стороны (совершенно другой, противоположной) - Японцы, например, не имеют в своей фонетике звука "Л".
  
  Отсюда - замены звуков и букв в языках, как, к примеру, звук "Г" часто заменяется звуком "Х" и наоборот. Взаимозаменяемыми являются звуки "Б" и "В" (в Испанском), "П" и "Б" (Греческий, Финский), "Л" и "В" (Польский). Так же и "Г", "Х" и "Ж" ("Дж").
  Если предположить, что изначально Русы назвали Элладу страной Жрецов (на чисто русский манер - Жрецией), то замена "Ж" на "Г" обратит это название в Грецию. Осталось объяснить, с какой это стати Эллада вдруг стала страной Жрецов....
  
  Известно, что названия для народов зачастую давались (или менялись) по роду деятельности, определённой преобладающей Варной (кастой, сословием, т.п).
  Так, нам известны народы Боев (у Кельтов) - название которого было определено их воинственностью. Скотии стали Шотландцами (Scottia), пройдя через стадии Скифов и Кельтов. Причём шотландцы всегда считали себя прирождёнными скотоводами. Гоняли стада по горам и долам, пока их не "научили" гнать виски, после чего они перестали быть скотоводами, воинами и вообще кем-либо.
  
  Е.Классен совершенно справедливо заметил:
  "Греки показывают деление Скифов на три Касты: военных или меченосцев, земледельцев и пастухов, но эти три касты являются в истории под именами трёх разных народов; а именно: Гетов, Ругов и Алан. Рассмотрим несколько поближе этот предмет: Геты были воины; Греки и описывают их как более всех других племён воинственными и называют в дополнение Gethae Metanastae.
  Под словом Gethae мы признаём казаков, сохранивших это название в словах гетман, и геть или гей-ты, последние два слова составляют сторожевой оклик и значат: смотри ты!
  А так как греки не имеют в своём алфавите букв, соответствующим славянским Ч и Ц, то под Metanastae мы читаем Меченосцы..."
  
  Является ли косвенным подтверждением этого заключения Е.Классена тот факт, что на санскрите слово "Хети" означает "оружие"? На мой взгляд - вполне; а ведь дальше мы рассмотрим, откуда пришли Геты-Хеты, Хунны и другие; из которых образовались десятки (если не сотни) названий родов-племён-народов. А так же рассмотрим, что с ними стало и как становилось.
  
  Но пока что нам нужно закончить с самими Греками, и для этого вернёмся в Грецию; или, как называли эту страну наши предки - ГРЕЦКОЛАНЬ... Итак - Грецко-Аланы?
  
  Аланов же Классен причислял к касте пастухов, в качестве косвенного доказательства приводя тот факт, что до недавних времён в некоторых русских губерниях слово Алань означало - Пастбище.... Что?
  Я опять отвлёкся от Эллинов? Ничуть. Мы выясняем происхождение названия Греки, но ведь и прежнее название - Эллины - откуда-то произошло и что-то должно означать. Вы уже прекрасно поняли, к чему я клоню. Именно так: Аланы и Эллины. Начитавшиеся исторических трудов могут тут же возразить, что имя Аланы встречается в истории значительно позже, чем имя Эллины.
  Но если вам завтра встретится человек по имени Фердинанд, вы же не станете утверждать, что этого Фердинанда не существовало сегодня и вчера? Просто он вам встретился - завтра.
  Так и в Истории - имя Аланов стало известным после того, как они покорили едва не всю Европу с Малой Азией, и составили значительную часть населения, например, будущей Испании - вместе с другими такими же народами. И их потомки живут поныне уже под совершенно другими именами.
  Да и тогда жили под другими, благодаря стараниям тех же греко-римлян.
  Может последовать и иное возражение - что именно Аланы произошли от Эллинов.
  Его я опровергну позднее, ибо это будет часть некоего грандиозного опровержения.
  А сейчас - к Жреции.
  
  Вы ещё не поняли, почему пастухи вдруг стали жрецами? Такое случалось - что народ скотоводов обращался в народ воинов (Скотты-Шотландцы, например). Жизнь вынуждала, в противном случае народы вообще переставали существовать, и такое случалось тоже - сплошь и рядом.
  Однако во времена переселений народов земля была полна сюрпризов, да и Земля тоже.
  Представьте себе будущее планеты после глобальной катастрофы, или войны, или того и другого. Когда спустя сотни лет выжившие "осколки человечества", вынуждены блуждать по изменившей облик Земле в поисках пригодных для жизни лучших земель. Идёт борьба не только за выживание, но и за обладание этими лучшими землями. Былой цивилизации уж нет и в помине, но остались разрушенные остатки от неё. Кому-то посчастливится набрести на руины некогда великих городов, огромных заводов или иных технических сооружений. Кто и когда их строил никому уже не известно, да и отчего они погибли - тоже. Среди выживших сменился не один десяток поколений... Люди возводят новые города на месте руин, восстанавливают объекты, подвергшиеся разрушению в меньшей степени.
  Придумывают объяснения всему тому, что видят. И вот уже они считают себя прямыми наследниками тех, на чьих руинах поселились их отцы и деды. Они обладают тем, чем другие не обладают.
  Это заставляет их считать себя выше других - тех своих некогда сородичей, что выбрали другие пути в поисках лучшей доли.
  
  Это было лирическое отступление; будем считать, что неуместное.
  
  Чем знаменита Эллада? Своей древней культурой, выдающейся (пеласгической, а позднее - античной) архетиктурой, памятниками, произведениями искусства и необычными предметами быта.
  Наконец, своей мифологией; которую Платон, впрочем, считал приобретённой эллинами у древних египтян. Философией и науками, доставшимися эллинам от жившего до них на этих землях народа Пеласгов. И будет крайне несправедливо не упомянуть о том, что Эллада и сама рождала великих мудрецов и мыслителей! Какая-то особая энергетика всё-же была у этой эллинской земли.
  
  Дельфийский Оракул... Дар Солнечного бога Апполона. Пророчицы - Пифия, Сивиллы. Ни одно важное действие или решение не предпринималось без того, чтобы предварительно не получить предсказание о нём от Оракула, или же прорицательниц. Цари со всех окрестных земель, ехали сами или посылали посланников с богатейшими дарами в Дельфы, дабы умилостивить Оракула и Богов, от лиц которых он вещает и получить благословление на войну или мир, на торговлю или грабёж, на женитьбу или развод. В помощь Оракулу трудились многочисленные девы-прорицательницы - Пифии у греков и сивиллы у римлян. Мудрецы, волхвы и жрецы со всего Света стремились увидеть это Чудо.
  И никто не прибывал с пустыми руками - все везли дары - золото, серебро и иные драгоценности, произведения искусства и всё, что было самого ценного. В том числе и то, что было выше всяких материальных ценностей - свои Знания, Умения и Опыт. Но кроме Дельфийского, существовали и другие Оракулы; например, Оракул Амона в Фивах (Египет) или Пеласгийский Оракул Зевса в Додоне. В Кларосе близ Колофона было одно из крупнейших святилищ Аполлона с оракулом.
  Следует понять, что же именно означало Оракул. Это не просто Храм, в котором сидел Прорицатель (или прорицательница). Это особое место на земле, на котором строился такой храм-оракул. Как правило, это место находилось на изломе земной коры, как теперь называют экзотерики - "в местах Силы". Считается, что греческие Пифии-прорицательницы помещались в местах, где из расщелин в земле исходили какие-то одурманивающие испарения, надышавшись которого пифии впадали в транс (наподобие наркотического) и изрекали свои пророчества. Сама Пифия была Жрицей, при которой состоял "штат" жрецов-толкователей, облачавших её пророчества в стихотворные формы.
  В Дельфийский Оракул устремлялись жрецы, царские посланники и даже собственно царственные особы не только со всего Пелопонесса с окрестностями, но и из Малой Азии.
  
  Нет ничего удивительного в том, что Эллада стала на определённый (довольно продолжительный) период центром развития наук и искусства. Но это абсолютно не означает, что науки и искусства не развивались и в других краях Света. И это совершенно не значит, что Эллада была единственным на планете таким Очагом.
  
  Александр Македонский, покоривший Элладу-Грецию, расширил "её" владения до Египта - где обнаружил такой же "очаг" и построил на его руинах город Александрию - в честь собственного имени. Македонский покорил всю Малую Азию и создал великую империю, столицей которой стал Вавилон. Но Эллинизм, как общественно-политический строй возник в Малой Азии именно благодаря Александру Македонскому, и оттуда развивался и распространялся до 2 века до нашей эры.
  
  Кто же и откуда пришёл - Аланы в средиземноморье и стали Эллинами, или Эллины на Кавказ, где стали аланами? На Кавказе находится родина эллинских Богов - Колхида. Гомер описывает Колхиду, как земли, где правил сын бога Гелиоса, волшебник Эет. Гелиос (Солнце) считался Главным Богом.
  Там же находилась и священная Роща бога Войны - Ареса (Марс у римлян). Там был прикован к скале титан Прометей, похитивший у богов Олимпа Огонь и передавший его людям. Считается, что Прометей принёс людям знания, ремёсла и искусства (ну, как аннунаки для шумерологов). Так куда же он принёс свой Огонь - в Элладу или на Кавказ? Эллады тогда ещё не существовало, а вот Кавказ точно был.
  А где же находился сам Олимп? Естественно: греки считают, что в Греции. Но они же много чего "считают" своим. Да и был ли он - Олимп Богов, как гора, на вершине которой эти боги совместно проживали? Ведь такое восприятие довольно антропоморфно.
  Но что мешает богам-олимпийцам быть антропоморфными? Быть может, греки назвали Олимпом священную гору Меру, в центре исчезнувшего арктического архипелага - Гипербореи.
  
  Олимпийский Пантеон - обитель сравнительно молодых эллинских богов, можно сказать - второго поколения. Греческий Эпос об олимпийских богах отражает "конфликт отцов и детей".
  За Кавказом начинается мрачный "Тартар" греческих мифов. Туда победившие богов-отцов юные боги-дети отправляли своих побеждённых родителей. "В тартарары", как гласит старая русская поговорка. Или - не русская? Оставим, до поры, греческих богов. Это - десерт особого рода.
  Мы рассмотрели первую версию происхождения названия Греков - от Жрецов.
  Но, быть может, это имя всё-же образовалось от слова Грех? Или же само слово Грех образовалось от названия "Грек"? Созвучие такое, что случайным быть попросту не может. Взаимосвязь наверняка существует. Логически она просто очевидна. Но тогда нам нужно выяснить, какое слово в русском языке возникло первым - Грех или Грек.
  
  Во-первых, какое из них пришло из до-христианских времён. Сделать это будет крайне нелегко, так как все сохранившиеся доступные рукописи и летописи датируются около 11 века нашей эры и позднее; иные - сохранились в переводах и редакциях. Все они писались и переписывались христианскими монахами, а следовательно, об их объективности не может быть и речи. Переводы древних текстов или письмен выполнялись, конечно же, на "язык современности", с заменой всех слов и понятий на аналоги-синонимы, существовавшие на момент перевода. Это само по себе вносит величайшую путаницу и выхолащивает эти древние тексты, ибо лишает их "глубинного" значения.
  
  "Глубинным Значением Слов" я называю их изначальное толкование, когда одно слово (даже сохранившееся до наших времён в определённом значении) имело смысл философский - "многое в одном" ("E Pluribus Unum", как гласит Великий Доллар).
  Этимология, как наука, изучающая происхождение языков и слов, могла бы достойно прояснить такие Глубинные Значения, но для Русского Языка этимология практически НЕ СУЩЕСТВУЕТ; происхождения слов вы не найдёте ни в одном академическом толковом словаре, будь то словари Даля, Ожёгова, или какие иные. Этимология русского языка имеет перед собой единственную задачу: исследование слов, "заимствованных" из европейских языков. А задача эта преследует и Цель: доказать, что до принятия христианства на Руси не было не только письменности, но и какого-либо внятного языка вообще. Якобы, всё пришло к нам от "просвящённых" греков и римлян, а позднее - от немцев, французов, голландцев и даже вовсе от англичан. Мы не будем разбираться в том, кто положил начало такому подлейшему предательству собственного Рода и Предков; впрочем - это и так понятно.
  Поэтому мой метод отыскания Глубинности русских слов включает и поиск в этимологии Английского языка - это самый молодой из европейских языков, являет собой деформированный гибрид из древне-германских, франкских, скандинавских языков и латыни. Поскольку английская этимология вовсе не предполагала её изучение русско-говорящими исследователями - для нас она представляет определённый "Клондайк", ибо в приводимых изначальных санскритских первоисточниках слов или их корневых групп зачастую угадываются совершенно русские слова.
  Мой любимый пример - сакральное слово "Любить": английское Лав - от старо-английского Лоэфе, от германского Либен - от санскритского Любяти...
  Позднее мы рассмотрим, как коверкались слова по мере продвижения их на Запад, и даже в каком виде они позже "возвращались" к нам назад - в качестве "заимствованных".
  Конечно же, я не претендую на первенство в этой области исследований: десятки книг на тему русской этимологии в привязке к этимологии других европейских языков были написаны за последние три столетия. Это и прекрасные книги Фадея Воланского, Егора Классена или Платона Лукашевича.
  Во все времена эти авторы и их произведения подвергались неистовым гонениям со стороны "учёной братии", по причине того, что разрушали так искуссно сложенные устои официальной истории и лингвистики. Именно по тем же причинам эти авторы и их книги вызывают у меня наибольший интерес. Кроме того, немало авторов - наших современников - трудятся над этой же темой.
  
  Ю. А. Ульянов книге "Древнерусское Слово в чаромутной истоти Великого Рода Белой Расы" пишет:
  "...в XIX веке, "Гений Чаромутного Слова" Платон Лукашевич охарактеризовал Древнерусский язык, как - Священный язык Магов, Жрецов и Волхвов."
  "Платон Лукашевич пришёл к неопровержимым выводам: От сотворения Мира Человеческий Род имел единый всеобщий язык - ИСТОТНЫЙ. Который со временем, по разным причинам, стал делиться на Койности, и получил название - ЧАРОМУТНЫЙ. Все Чаромутные языки образовывались по одинаковым и неизменным законам, неся в себе Образ Смысла, исходя из Древнерусской традиции. Истотное Слово "ЧАРА" означает - первородство речи, понятное только Светлому, а слово МУТИТЬ определяется понятиями - мешать, смешивать, наводить муть. Дословно "ЧАРО-МУТЬ" - смешивание речи путём её замутнения. Словом "ИСТОТЬ" определяется - изначальный исток, родник, ключ."
  Койности -такого слова нет в нашем современном словаре. Но если было - то явно от слова Кой - который. Я бы и сейчас с удовольствием ввёл это слово в оборот - в значении "Надобность по назначению", оно вполне применимо для разных койностей.
  
  Но мы же знаем, что современный греческий язык возник из языка Койне приблизительно в 4 веке до нашей эры (если верить толковым словарям). Ну, а если "доверяя - проверять", то попробуем уточнить то самое время, когда эллинский-греческий язык стал стремительно изменяться в Койнэ.
  Помните? Платоновское "...так ведь здешний-то язык просто оказывается для меня чужим, и как вы извинили бы меня, если бы я, будучи в самом деле чужеземцем, говорил на том языке и тем складом речи, к которым привык с детства...", сказанное им на афинском суде в 399 году до нашей эры.
  Однако толковые словари приводят Койне от "Койнос" - греческого "Общий". Впрочем, мы не будем рассматривать "Общий", как "Кои (из) Нас". Если сам Платон не мог разобраться, так что же с нас взять...
  
  Чаромутный язык - от "чары и мутить" - язык, образованный умышленным изменением слов в их звучании и написании, зачастую путём перестановки слогов. Цель создания такого языка - сохранить сакральные тексты для избранных, сделав их нечитаемыми и непонятными для всех других.
  Вы скажете, что это выдумка, такого не было - за ненадобностью?
  Увы, было; и если вы человек грамотный - сразу увидели, что "чаромутие" и есть та самая "анаграмма", изобретение которой приписывается Ликофрону, рождённому в 320 году до нашей эры (плюс-минус).
  Анаграмма - слово или словосочетание, образованное путём перестановки букв, составляющих другое слово. Кстати, Ликофрону приписывают и авторство знаменитой "Кассандры" - предсказательнице о судьбе греков после падения Трои. Сама личность Ликофрона, на мой взгляд, довольно таинственная. Сведений о нём крайне мало, хотя переводы приписанных ему трудов сохранились. Даже само имя Ликофрон мне видится, как Лико-Хрон - то есть, прячущий (хоронящий) свой Лик.
  Коль скоро все сохранившиеся летописи писались монахами (православными, или как их ещё называли раньше - греческими), то для решения нашей задачи они безполезны. Более же древние рукописи, свитки и прочие документы были старательно зачищены по мере их обнаружения - теми же церковниками и монахами. Исключение составляет лишь Влесова Книга, написанная до-кириллической буквицей, получившей название "влесовицы". По причине того, что само существование Влесовой Книги (а сколько подобных было уничтожено?) является нежелаемой сенсацией для историков, её изначально и по сей день объявляют подделкой. Точно так же, как и её германский (фризский) аналог - Хроники Ура Линда, опубликованную впервые Германом Виртом. Скандинавские же Саги и исландские Эдды попросту причислены к Мифам и Легендам, содержание которых рассматривается исключительно как плод фантазии их древних авторов.
  То же самое касается и всех других мифологических Эпосов, за исключением, пожалуй, шумерского - поскольку он рассматривается, как подтверждение (вообще-то - источник) библейских сказаний; принятых современным миром, как Точка Отсчёта во всём.
  Однако, повторюсь: все сохранившиеся и доступные тексты являются более поздними переводами, времён христианства. Из достоверных же для нас может являться Влесова Книга, тексты которой переводились с фотографий дощечек, на которых писалась Книга. Но и она была написана ориентировочно в 10-11 веках, в той части Руси, что была ещё не христианской.
  
  Санскритский словарь:
  grah (грах) - брать, схватывать; привлекать, очаровывать; захват, добыча, грабёж; захватчик; овладевать, брать, ловить, получать, покупать
  graha (граха) - хватающий, берущий; хищник, акула, крокодил; усилие, труд; приём, встреча; планета
  grahaNa (грахана) - взятие, захват; достижение, приобретение; изучение, познание; упоминание, называние, произнесение; астр. затмение
  
  Выведем из найденного общие значения, соответствующие (прямо или косвенно) предмету нашего поиска: Граха - Захват, грабёж, хищник, захватчик. Это одинаково могло относиться как к скверным деяниям, так и к народам, таковыми деяниями промышлявшим. Греки для Русов и Славян такими в первую очередь и являлись.
  Не знаю, как вам, а у меня эта Граха, и именно в таких значениях - прочно ассоциируется с Торговлей.
  Торговля - это не столько обмен товарами (карго или вара), сколько денежно-финансовый оборот.
  В самом товарообмене не столько греха (ну, обвесил покупателя; ну, втюхал неликвид) сколько именно в процессе товар-деньги-товар. А уж сами деньги, с момента их появления (зла-то) до нынешней трансформации в ничто (биткойн) - являются мощной энергетической силой, порождающей грех и им же подпитываемой. Но это ничто станет мерилом всего материального в этом Мире. Ведь всё в нём оценивается в денежном эквиваленте. Даже золото. Даже человеческая жизнь. Даже Свобода.
  Именно греко-римская цивилизация поставила на поток работорговлю - самое мрачное из всех порождений человеческого зла. Ибо противоречащее основному закону Вселенной - о Свабоде (Сва - Небо). Именно Торговля позволила Грекам-Эллинам продвинуться и на Восток, и на Север; но помимо товаров, продавалось и покупалось многое другое. Увы - и Совесть, и Честь.
  Подкуп - это ведь тоже Торговля, не так ли?
  Может показаться, что я "опять съехал с темы": начал со Жрецов а закончил Торгашами; но я и ранее не "съезжал".. А именно в этом и вся суть - в том-то и состоит величайший из грехов - продажа Духовности в обмен на материальные блага. Продать и Предать - слова близкие и по звучанию, и по значению. Или вы ещё думаете, что крещение Руси в "греческую веру" произошло без торгов и предательства? В таком случае - идите к попам (с ударением на последнем слоге; не сказать бы иначе).
  
  Однако, происхождение слова Грех от Санскритского Граха такое созвучие, даже вкупе с увиденным мною смысловым соответствием, не доказывает. Следовательно, к числу доказательств (но не доводов) отнесено быть не может.
  Что ж, признаю своё поражение - найти происхождение слова Грех мне не удалось. Созвучного слова в других неславянских языках я не нашёл.
  "Копание в барахолке" - поиск в толковых английских словарях - тоже не дал искомого результата. Происхождение английского "Грех" - "Син" сведено к предположительному "от старо-английского "Сынн" (Synn), относящегося к латинскому (!?) "сын" или "сонт" - виноватый".
  Глупые предположения, на мой взгляд. Сонт - виноватый, а Сант - святой; и почему если Сын - так сразу грешник? Понятно, что такая этимология не объясняет ровным счётом ничего; потому преподнесу англичанам безвозмездный дар: их Син произошло от шумерского Син - Луна, или бог Луны. Откуда такая уверенность, я отвечу как-нибудь позже, в разговоре о Культах Солнца и Луны.
  
  Итак, "рабочая версия": Ведать - Жрать, Ведун - Жрец, Жреция - Греция. Слово Жрец (в таком звучании) встречается исключительно в русском языке.
  Впрочем, даже столь предвзятые Лингвистика и Этимология нередко идут вразрез со своей кормилицей - Историей. Вот вам официальная версия от английских лингвистов: слова Greek, Grieko, Graecus, Griche и так далее - произошли от Graicoi (Граикой): по Аристотелю, ДОИСТОРИЧЕСКОЕ самоназвание Эллинов.
  Должно признать, и эта версия достойна рассмотрения.
  На землях Эллады, как известно, и как утверждали сами Эллины - до них жили Пеласги (как до Латинян - Этруски, или Хете-Русы), следовательно - доисторические "Грае Кои" (или Граха Кои - "Завоеватели Которые"? Или Торгаши?) явились народом пришлым. Так же, как и латиняне в Риме. И те, и другие - относятся к "индо-европейским" народам. Откуда они пришли?
  "Наша песня хороша, начинай сначала!" Как говорится, оставайтесь с нами. Скучно не будет.
  
  "Говоря о пеласгах, следует отметить, что само название "пеласги" вполне возможно первоначально означало один какой-то народ, населявший Грецию в древние времена. Вместе с пеласгами древнюю Грецию населяли и другие, родственные пеласгам народы. Однако по неизвестной для нас причине, именно этноним "пеласги" был выбран историками для обозначения в целом этой группы родственных народов. Показательным в этом плане является пример самих греков. Ведь первоначально греков никто греками не называл: это была группа родственных народов, колонизировавших Грецию и носивших разные названия. Гомер греков называл ахейцами и данайцами. Было много других греческих народов/племён, - эллины (именно так сами себя называли греки), дорийцы. Но так получилось, что следуя римской традиции именно по имени "греков" (древнегреческого племени, проживавшего в Эпире) сегодня мы называем всех тех, кто когда-то называл себя эллинами, дорийцами и ахейцами".
  (С.Дарда, "Пояс Мира")
  
  Что же это за маленькое, но такое особое племя, проживавшее в Эпире (изначально - Эфир).
  Греки. Жрецы. Но ведь жрецов было множество в те времена, и у всех народов.
  Или эти жрецы были особенными, поклоняясь каким-то особым богам?
  Об этом, и весьма удивительном многом другом - вы узнаете дальше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"