Рассен Светомир : другие произведения.

Всевидящее Око, или Слово - не воробей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всевидящее Око, или Слово - не воробей.
  
  "В состоянии зависимости, как и в состоянии свободы, излишество является самым страшным злом,
  в то время как истинная мера - величайшим из благ.
  Быть слугами богов - это справедливость;
  быть слугами людей - злоупотребление".
   Платон
  
  Ваш мобильник, а лучше - смартфон - это ваш любимый, неизменный персональный стукач.
  Смартфон, для человека современного, это уже не изделие, это - явление. Он требует от владельца постоянных вложений - в свои новые, более совершенные модели. Он живёт и эволюционирует: меняет оболочку, как змей; наращивает память и быстродействие; он капризный и требовательный. Может заставить владельца комплексовать или гордиться собой.
  Он необходим и незаменим. Разбился или сломался? Найти деньги на покупку нового - это первостепенная задача, даже не обсуждается. Экономить можно на чём угодно другом.
  Он нужен всем. Ведь он может всё.
  Благодаря ему может отслеживаться каждый ваш шаг, любые перемещения, все ваши контакты и разговоры, эмоции и взгляды - женой, мужем, милицией, спецслужбами или богом. Ваше местоположение может быть определено в любой момент, пока телефон при вас, даже если он выключен! Это ваш собственный "жучок", гарантирующий прослушку вашего даже очень "не телефонного разговора"; если он при этом просто "в спящем" режиме лежит у вас в кармане или на столе. Он очень бдительно спит.
  
  Те серьёзные организации, кому ваши разговоры могут быть интересны - прекрасно знают об этом и вполне успешно используют. Хуже того - и "несерьёзные" организации тоже.
  
  Существующие ныне технические средства позволяют, и непрерывно осуществляют прослушивание КАЖДОГО телефона на планете и ВСЕХ сразу!
  Весь этот, казалось бы, колоссальный поток информации поступает в компьютеризованные аналитические центры, в которых по ключевым словам, фразам (на каком бы языке они не произносились) автоматически включается режим особого контроля.
  Официальное объяснение такой "необходимости" - борьба с терроризмом и предотвращение террористических актов. На деле - выявление инакомыслящих и контроль над ними, ибо в очень близком будущем инакомыслие будет приравнено к терроризму.
  Это уже делается в наши дни.
  Ваш компьютер, подключённый к интернету, обладает даже большими возможностями, чем мобильный телефон. Поскольку объём хранимой в нём информации больше.
  Для полного "счастья" установите ещё Виндоуз 10, и возможность тотального контроля над вами будет обеспечена в полной мере, на ныне существующем уровне.
  Отныне любой набираемый вами текст, в любой программе или приложении, не останется незамеченным и неучтённым, даже если вы его немедленно удалите.
  
  Так, что, если вы случайно удалили набранный вами очень важный текст - не отчаивайтесь; знайте, не всё еще потеряно - он не пропал! Вот только получить его обратно у вас вряд ли получится... Он сохранён в надёжных руках; у тех, кто по мелочам не размениваются.
  
  Любые ваши скрытые пристрастия определятся по посещаемым вами вэб-страничкам. И пополнят ваше персональное досье. Да вы сами себе его создаёте - в соц-сетях... Конечно, если ваша совесть "чиста", а голова пуста - вам переживать за какое-то досье и не стоит. Идеальные граждане в наше время - равнодушные.
  Но - до поры, до времени. Зарекаться всё же никогда не следует. Неугодным можно стать вольно и невольно.
  
  Вы понимаете теперь, что необходимость установки жучков для прослушки глупа и никчемна, поскольку у вас есть мобильник и компьютер. Даже если они выключены - они работают! Но, думаю, очень скоро и смартфон сможет стать полным вместилищем всей вашей подноготной.
  
  Кстати, а известно ли вам, что начиная любой телефонный разговор, вы начинаете его обращением к ветхозаветному иудейскому богу?
  
  Не задумывались, что означает наше простое "Алло", откуда оно взялось и почему?
  Его ввёл в обиход американец Эдисон, которому приписывается изобретение телефона.
  Почему и зачём он произнёс именно это первое слово, прозвучавшее в телефонных линиях, Эдисон никому не объяснил; однако почему-то именно оно было "подхвачено" и используется в некоторых странах и поныне.
  
  "Алло", или в английском написании "Hallo" - это приветствие, происхождение которого непонятно самим англичанам. Этимология, приводимая в англо-язычных энциклопедиях и словарях, прослеживает "корни" во французском и латинских языках. Например, известное испанское приветствие "Holla", произносится, как "Ола". На этом вся этимология и заканчивается.
  Судя по обсуждениям происхождения слова Алло в интернете - до Эдисона оно ни в Америке, ни в Англии, как приветствие не использовалось. В отличие от ныне фамильярного Хай (Hi), которое встречалось уже в средне-английском (а английский был ранним, средним и поздним). Этимологию слова Хай англичане знают, как просто восклицание. Ни с древне-германским Хайль (Слава), ни со своим High (высокий, высь) произошедшим из древне-германского, оно более англичанами не связывается. Англичане большие любители обрубать корни; и свои, и чужие.
  Но из ничего и возникает ничего. По своему созвучию, слово Алло вполне может рассматриваться, как происшедшее от... "Эллох"! Единственная форма от еврейского "Эллохим". Причём буква "х" не произносится, будь она в конце или в начале слова. Поэтому в некоторых переводах слово Элохим встречается, как Элоим. А в единственном числе - Эло(х). Отсюда и Аллах. Все одним миром мазаны.
  
  Но что такое еврейское слово Эллох, откуда оно произошло?
  Сам еврейский язык образовался из языков семитских народов, населявших Междуречье.
  Семитские языки не относятся к индо-арийской группе, но много из языков этой группы в себя вобрали. Так вот, слово "Ал" (также произносимое, как "Эл" и даже "Ил") на языках семитской группы означало Вышний, то есть - Бог. (Вино тогда ещё не культивировали).
  Однако, слово "Ал" встречается и в языке Шумеров, который к семитским не относится. Это же слово, в значении "высь, высота" существует и в языках "индо-европейской группы". В том числе - в латыни и её производных: итальянском и испанском, (например Alto) и даже английском (Altitude). Древнее название Греции - Эл-лада, а самоназвание древних греков - Эллины, которые считали себя жителями "Страны Богов" и ставили куда выше других.
  В аккадском языке (из семитской группы) слово Илу означало Всевышний. Аккадский и шумерский народы объединились, образовав шумеро-аккадскую империю, и язык у них, хоть и существовали в нём существенные различия до объединения - стал один. Ветхозаветный Авраам родился в Шумере, в городе Ур. Очевидно, он был из тех искусственных людей, о создании которых подробно написано в легендах шумерского эпоса и повторяющем его вавилонском "Энума Элиш" (Когда Вверху).
  Иудейская Тора взяла своё начало из шумерского эпоса и, позднее, оформилась как "писание" во времена еврейского вавилонского плена. Очевидно, шумеро-аккадское "Илу" в значении "Бог" и перешло в еврейский язык, трансформировавшись в "Элло(х)".
  
  У Эдисона были все причины благодарить своего бога за свои великие успехи, ведь он по факту являлся величайшим в истории Вором Идей и технических открытий. Зарегистрировавший более 2000 тысяч технических патентов, большинство идей для которых были им в лучшем случае выкуплены (порой за безценок) в результате хитроумных интриг, а частично разработаны им и коллективом работавших на него "светлых умов".
  Его проекты являлись коммерческими и несли конкретную прибыль. Как предприниматель, он был жесток, хитёр и безпощаден к своим жертвам, партнёрам и наёмным "коллегам".
  Естественно, такое приобретение, как патент на телефон имело знаковое значение. Но вряд ли он мог в действительности предполагать, что со временем телефонные переговоры будут контролироваться и прослушиваться третьим, невидимым "абонентом". Всеслышащим Ухом или Всевидящим Оком. И вовсе не обязательно, что исключительно спецслужбами или полицейскими... Конечно же, "обращение к Элоху" Эдисоном в первом телефонном разговоре явилось абсолютной случайностью. Символической и несколько мистической. А может, и не случайностью. Однако он никак не смог объяснить своё "Алло", никогда и никому. А мы - просто не задумываемся над этим; как и над многим другим.
  
  Контроль над сознанием - контроль тотальный.
  И в этом - аллегоричность телефонного "Алло"; ставшего, в наши дни - уже не аллегорией, а реальностью. Страшной Явью.
  Даже ваши сокровенные телефонные разговоры подслушиваются служителями неких "элохимов" современности. Быть может, и не только современности. И вы - сами призываете их, начиная свой разговор. Странная ирония. Алло....
  
  Все, от мала до велика знают, как называется единица измерения компьютерной информации, или "памяти". Она называется Байт. А теперь, кто знает - почему еврей Билл Гейтс придумал и дал ей такое название - Байт?
  Большинство ответит (а кое-кто и промолчит):
  - это новое английское слово, означающее единицу количества информации в восемь бит!
  - Точно! А Бит - это старое английское слово: Кусочек, Частичка! Как крошка, отбитая от камня!
  - А можно и "откушенная", потому что у англичан есть слово Байт - "Укус"!
  
  Может и так... Укус - тоже вполне содержательно. Но вот вам информация к размышлению:
  "Современный турист, посещающий Стену Плача у Храмовой горы в Иерусалиме и далекий от знания традиций иудейской религии, бывает удивлен, увидев, что некоторые евреи перед своей молитвой исполняют какой-то странный ритуал - они надевают некие предметы на голову и на руку. Ритуал этот называется "наложение тфиллина". (Андрей Скляров "Яхве против Баала - хроника переворота".)
  
  
  Вот он, Тифлин. На фотографии, на первый взгляд, выглядит, как допотопный телефон....
  
  Тфиллин состоит из двух главных частей - тфиллин шель-рош (то есть тфиллин, возлагаемый на голову) и тфиллин шель-яд (то есть тфиллин, возлагаемый на руку). Каждая из них представляет собой маленькую чёрную коробочку кубической формы, именуемую байт, в которой содержатся свитки с отрывками из Торы. Через отверстия в основаниях каждого байта продеты рецуот - чёрные кожаные ремни, при помощи которых тфиллин и укрепляются на руке и на голове." (Там же)
  
  Теперь вы поняли, почему те "кое-кто" скромно промолчали?
  
  
  
  
  Вот что пишет о реалиях существующего на сегодняшний день тотального контроля в США некто Виктор Орёл (думаю, имя изменено, но через поисковик сможете найти), писатель, журналист, бывший офицер внутренней службы Пенитенциарной Системы (Управления Тюрем) штата Невада, в своей статье "Электронный концлагерь" (2008 г):
  
  "Вы записались к врачу, заехали в аптеку за лекарством, подали заявление на кредитную карту, позвонили в страховую компанию. Вы заехали в магазин за подарком для женщины. Затем заказали доставку цветов по Интернету на её адрес в соседнем городе. Взяли билет на самолёт, чтобы поздравить именинницу лично.
  Как вы думаете, сколько людей, потенциально желающих знать о вашей жизни всё, получили информацию о том, как прошёл ваш день? Сколько листов электронного текста легли на невидимые полки компьютерной памяти и где?
  Нормальный читатель спросит, что в ней интересного и кому она нужна? Самый большой скептик, вероятно, сведёт счёт к двум-трём листам текста, который интересен 8-10-ти людям, от силы. А я, чтобы не быть голословным, предлагаю вам проанализировать этот прожитый день вместе со мной.
  При изначальной записи к врачу, каждый пациент подписывает документ, в котором он разрешает медицинскому учреждению передавать конфиденциальную информацию о себе другим медицинским и прочим смежным учреждениям. Без подписи этого документа доктор не примет пациента.
  С одной стороны, всё понятно. Медицинскому учреждению действительно необходимо разрешение пациента, на передачу данных о нём в медицинские лаборатории, больницы, в государственные учреждения, если пациент подаёт на инвалидность. Прочие смежные учреждения в документе не уточняются.
  Все медицинские данные автоматически передаются в полицию и ФБР. Кроме всего, поликлиники имеют в наличии минимум 3-5 клиентов, которым они продают списки имён с адресами и телефонами.
  Клиенты - это, как правило, торговые фирмы, банки и прочие компании. Они, вложив информацию в базу данных, тут же перепродают её другим фирмам.
  Для примера скажу, что адресный список с именами и телефонами на 1000 имён может стоить от 200 до 500 долларов.
  Специализированные адреса, скажем, людей, больных диабетом или список людей, которые тратят не менее 1000 долларов в день на дорогую одежду, могут стоить по доллару за адрес.
  В зависимости от того, чем вы больны, десятки компаний (благодаря адресному списку) уже завтра отправят вам письма с предложением купить всё, что может облегчить вашу болезнь: от медицинских препаратов и витаминов до специальной облегчённой одежды.
  Информация о вашем походе к врачу и о характере вашей медицинской проблемы в конце дня уже известна всем смежным медицинским учреждениям, 15-20 торговым фирмам и всем основным государственным базам данных, которых в Америке насчитывается более девятнадцати тысяч.
  Если распечатать эту информацию только в пределах одной базы данных, получится не менее 2-х листов печатного текста в день. Уже послезавтра вы получите массу писем с предложениями "купите".
  Далее, к примеру, возьмём звонок в страховую компанию. Прежде, чем дать вам цену страховки на автомобиль за год, страховая компания проверит медицинскую конфиденциальную информацию".
  
  Естественно, это он пишет об Америке, самой свободной в мире стране. Куда "дышать свободою, пить виски с содою" летел народ со всей большой Земли. Надо сказать, они уже давно все "прилетели".
  Предсказанный в их же фантастических фильмах безусловный тотальный контроль уже давно стал реальностью. Для этого даже пришлось пожертвовать символом Нью-Йорка - башнями-близнецами всемирного торгового центра. А вот статуя "Свободы", как две капли воды похожая на богиню Гекату - повелительницу ада, мрака, ночных видений и колдовства, стоит по сей день, как насмешка.
  
  
  Вот такая Свобода.
  
  
  
  
  
   Статуя Свободы Статуи Гекаты. Что у неё в руке? Факел и Змейка.
  
  В России, думаю, пока ещё не развита такая система. Хотя.... Но - читаем дальше:
  
  "Вы, обыкновенный законопослушный гражданин Америки, даже не подозреваете, что скрытое дознание и полный анализ вашего возможного криминального профиля начались уже через несколько минут после того, как вы заплатили за продукты и товары в кассе универсама.
  Этим занимаются пока только компьютеры, без вмешательства людей.
  Во время автоматического анализа компьютер нашёл информацию 30-ти летней давности: будучи учеником седьмого класса, вы сделали взрывпакет из магния и марганца и взорвали его на школьном дворе. Активизировалась программа тревоги "красный флаг" и теперь ваш профиль будут изучать следователи. Вы не понимаете, почему на маршруте: работа - аптека - универсам - дом появились автомобили дорожно-патрульной службы и полицейские.
  Почему именно вас остановили за допустимое превышение скорости, когда вас только что обогнали два транспорта со скоростью, намного превышающей скорость вашего автомобиля.
  А завтра у распределительных щитков вашего дома, с интервалом, будут производить профилактический ремонт техники АТС, Горсвет и телевизионной кабельной компании.
  Ваши мусорные кульки, подобранные мусорной компанией, не попадут на свалку, а будут тщательно досматриваться следователем и так далее.
  Представьте себе движущуюся конвейерную линию, на которой лежит человек со всей своей информацией. По мере движения, каждая организация, департамент, фирма берут ту часть информации, которая их интересует. К концу конвейерной линии человек, находящийся на ней остаётся не только голым, но и прозрачным".
  
  Да, у нас пока ещё не всё так сурово. Но это - пока.
  
  "Желающих украсть информацию, влезть в личную жизнь пользователей или просто доставить им неприятности, послав вирус, в несколько тысяч раз больше, чем желающих залезть в их дом или украсть их машину.
  В Америке незваными виртуальными гостями могут быть и большие корпорации, и правоохранительные органы.
  Но самые настоящие взломщики - это хакеры, простите, специалисты из Департамента Борьбы с Международным Терроризмом (Homeland Security) и всех остальных Департаментов государственных спецслужб и правительственных организаций.
  На примере покупки лекарства и отбеливателя, мы уже знаем, как человек может автоматически стать предметом детального расследования. Но причиной может стать не только неудачное сочетание купленных товаров. Ею может стать всё, что угодно.
  Пути анализа автоматических аналитических компьютерных программ не предсказуемы. У них своё, прагматичное понятие этики.
  Вы можете быть прекрасным человеком, законопослушным гражданином, великолепным семьянином, активистом религиозной общины и даже любимчиком самого Президента США.
  Для аналитической программы все эти факты - не аргумент, а только следствие того, что в вашем электронном досье вы не относитесь к зоне риска.
  Вы пока что не нарушили компьютерный "кодекс", не употребили ни одного ключевого слова или фразы, которые мгновенно включили бы "красный флаг" в вашем досье.
  Но, если в телефонном разговоре, вы или ваш собеседник произнесли такие слова, как "президент", "взрывчатка", "пора убить", "взорвать", "террор", "мусульманин" и так далее, компьютер тут же автоматически включает "прослушку" обоих телефонов на какое-то время и начинает анализировать два профиля: говорящего и слушающего.
  Ключом к активизации прослушивания и записи разговора могут быть: агрессивный, угрожающий тон, употребление технической, топографической или военной терминологии.
  
  Недалеко от города Лоурел, штат Мериленд расположен городок Форт Мид, под которым построен ведомственный компьютерный город Агентства Национальной Безопасности.
  Оттуда десятки тысяч суперсовременных, мощных компьютеров ведут прослушивание всех без исключения международных телефонных разговоров, проверяют все факсы и международные электронные сообщения. Прослушиваются также телефонные разговоры внутри страны.
  
  Печатные источники и люди рассказывают разное о величине этого подземного города-лабиринта. Одни говорят - 150 квадратных километров, другие - 200 с лишним.
  Какая разница? Туда, даже близко не подъехать. Это запретная зона. Но именно там прослушивают, анализируют, сканируют, раздевают донага и перемывают кости до полной прозрачности.
  Там определяют местонахождение любого американского и, если надо, не американского гражданина. И найдут его весьма быстро, где бы он ни находился в этот момент: на Трафальгарской площади в Лондоне или на Красной Площади в Москве.
  Ключевые слова - это ещё не проблема. Они только активизируют прослушивание, запись и автоматически посылают содержание беседы на компьютер-анализатор. Непосвящённые граждане не знают, какие слова и в каком сочетании могут стать ключевыми. Поэтому от ошибок никто не застрахован.
  
  Если, в результате анализа телефонного разговора компьютер не нашёл террористической угрозы или иного криминала, то прослушивание только прослушиванием и закончится.
  В международных переговорах, если говорящие употребили ключевые слова, или один из них говорит злым, возбуждённым голосом, компьютер делает говорящим прямое предупреждение - отключает линию".
  Звучит фантастично? В России такого и близко нет? А вот в США уже есть. И давно не фантастично.
  
  "Реальность намного фантастичнее, чем сама фантазия" (Э.Фон Деникен).
  
  Помните, после инцидента со сбитым самолётом над ДНР в 2014 году, Англия немедленно предоставила в качестве "доказательства" причастия к этому "России" перехваченный разговор по мобильному телефону между двумя "неопознанными" бойцами ополчения? Личности этих бойцов были вскоре идентифицированы. Но как это могло произойти - случайный перехват? Я обсуждал эту тему с одним служащим английского агенства безопасности, специализирующимся по борьбе с терроризмом. Он поведал мне, что ничего удивительного в таком перехвате нет, ибо в Великобритании существует мощнейший аналитический центр, обеспечивающий прослушку и регистрацию переговоров абсолютно всех абонентов любых существующих операторов мобильной связи в мире. Как индивидуально, так и для определенных районов, городов, областей и стран. В виду сомнительности такого "доказательства", я задал ему вопрос: "Разве, обладая такими техническими возможностями, Служба не способна сгенерировать голос и "разговор" любого из прослушиваемых абонентов так, что возможность разоблачения фальшивки сведена к нулю?" Подумав с пол-минуты, мой собеседник удивился и согласился, что такое вполне осуществимо.
  
  Интересно, правда? Кажется ли вам и теперь написанное невероятным?
  Но дальше - больше. Автор описывает технологии, используемые полицией и ФБР и позволяющие наблюдать за человеком через бетонные стены и крыши домов. Вкупе с имеющимися в вашей квартире безобидными датчиками, в виде купленных вами же телевизора, компьютера, телефона, других электроприборов, создающих излучения - вас можно слышать и наблюдать все ваши действия. Какой канал телевидения вы включили, какой диск с фильмом поставили.
  
  Дальше - на тему пресловутого "чипирования". Их пока не вживляют под кожу (не могут же вживить вам незаметно крохотный микрочип, скажем, вместе со сделанной вам прививкой... или могут?), но зато "вживляют" в покупаемые вами товары, книги, одежду.
  Книги "вредного содержания" доступны в библиотеках и магазинах, ибо - свобода.
  Но микрочип в обложке книги вполне поможет выявить человека, этой вредной книгой заинтересовавшегося. Пойдет книга "гулять" по рукам - будут идентифицированы и головы.
  
  Чипы "вживляют" в одежду, особенно - в униформу, и особенно - в принятую для служащих частных компаний и транснациональных корпораций, имеющих весьма серьёзные собственные службы безопасности. Чип в униформе позволяет выявить шпиона, предателя, неблагонадёжного сотрудника, а также просто нарушителя дисциплины или устава компании.
  
  "Первоначальная цель создания микрочипов - это тотальный ежеминутный контроль над всеми, живущими в Америке.
  Как бы не клялись неряшливые компьютерные гении, плюя в микрофоны крошками от остатков гамбургеров и пицц, что идея создания микрочипов носила исключительно гуманный характер - это ложь, вложенная им в уста государственными спецслужбами.
  Микрочипы RFID (назовём их аРФИДы) сделаны в виде микросхемы с индивидуальным кодом. Их размер варьирует, в зависимости от назначения, от 0.3 мм до 3-5 см., аРФИДы бывают двух видов: пассивные и активные. Пассивные аРФИДы сами по себе передатчиками не являются.
  Для того, чтобы они стали полноправными подслушивающими шпионами, их нужно активизировать, то есть, прочитать их индивидуальный код специальным считывающим устройством и настроиться на частоту этого кода."
  Корпорации дали обществу нелепое, на уровне детского сада для умственно отсталых детей, объяснение: для улучшения маркетинга и отслеживания своих товаров (читай: потребителей, их купивших).
  Иначе, как объяснить, что аРФИДы очень тщательно спрятаны внутри товаров? Для того, чтобы извлечь микрочип, товар нужно полностью сломать, разобрать, порвать, демонтировать и т.д.
  Находите ли вы в этом объяснении логику? Я, равно, как и остальные 0.2% американцев, логики в нём не находим.
  Зато, само собой напрашивается другое объяснение. Общество микрочипов и приёмников-сканеров. Последние установлены во всех общественных местах, на улицах и вдоль шоссе, на входах в магазины, театры, рестораны и даже дома терпимости.
  Куда бы ни пошел житель Америки, носящий на себе, как минимум 5-6 микрочипов, он везде сканируется. Информация о нём и его ежедневном маршруте постоянно фиксируется и распределяется между 19 тысячами действующих сегодня государственных баз данных."
  
  "Справка: компании, массово применяющие RFID во всех своих товарах - это IBM, Intel, Wal-Mart, Target, Gillette, Procter & Gamble, Kraft, Abercrombie&Fitch, Calvin Klein, Carter's, Checkpoint. Albertsons...
  
  К этому списку добавьте 60% всех компаний, выпускающих обувь для американского рынка."
  
  Думаю, с 2008 года этот список мог значительно расшириться.
  Добавим ко всему ныне столь популярные, а во многих случаях - как в метро, например - и обязательные камеры наружного наблюдения...
  На настоящий момент существуют такие системы интеллектуального наблюдения, как Axxon Next, RecFaces или RapidRecap. Каждая хороша по-своему, и каждой - своё применение. Система Axxon Next обладает возможностью интеллектуальной видеоаналитики, в которой из всего видеопотока выделяются попавшие в поле зрения камеры люди или автомобили. Система автоматически создаёт базу данных всех лиц, когда либо попавших в кадр в пределах покрытия системы видеонаблюдения. К этой системе уже подключены все домофоны московской области, и, соответственно, и жильцы и гости состоят в базе данных. Отчёт по каждому лицу Система готова выдать по требованию - где, кто, и когда был. Система RecFaces (распознавание лиц) используется в магазинах и банках. Она может теперь приветствовать каждого посетителя или клиента по имени. Но даже если лицо не пожелало открыть системе своего имени, система откроет его сама - просканировав все доступные социальные сети интернета и опознав его по выложенным в них фотографиям.
  Ну, а если вы пользуетесь смартфоном - Система будет знать буквально всё о ваших передвижениях; более того - о вашей деятельности, личной жизни и всём самом сокровенном. Вы ведь помните - жучки для прослушки каждый теперь носит при себе добровольно.
  Теперь вам ясен символ "божественного всевидящего ока" на долларовой купюре?
  
  
  
  На кого глядит это всевидящее око? На всех людей без исключения. В ближайшей перспективе; а может и уже - с момента рождения до самой смерти. Причём последнюю (дату смерти) вправе определять те, кто стоит за этим "оком". Но даже рождение новых людей становится подконтрольным!
  Во многих странах (а вернее, во всём Мире) развёрнуты программы (естественно, не афишируемые) по ограничению рождаемости населения. Эти программы предусматривают и стериализацию населения посредством химических препаратов, добавляемых в продукты питания и воду, а главное - через медикаменты и вакцины.
  
  Всемирный Центр Здоровья (ВОЗ) был создан ООН в 1971 году, с благой целью достижения всеми народами Земли возможно высшего уровня здоровья. Финансирование ВОЗ, или в английской аббревиатуре WHO со штаб-квартирой в Женеве (Швейцария), изначально составляли членские взносы стран-сотрудников и добровольные пожертвования. Спонсоры нашлись сразу, и уже с 1972 года с ВОЗ начинает успешно сотрудничать Фонд Рокфеллера.
  
  "Фонд тихо финансировал программу ВОЗ по "репродуктивному здоровью", в рамках которой была разработана инновационная противостолбнячная вакцина. ...
  Они работали с учёными ВОЗ над созданием новой мощной вакцины с 1972 года - одновременно с финансированием фондом научно-исследовательских работ в других областях биотехнологии, включая генную инженерию растений" (из статьи Clinical Trials of a WHO Birth Control Vaccine журнала The Lancet, Июнь 1988).
  
  Вакцина испытывалась в программе массовой вакцинации в Мексике, Никарагуа и в Филиппинах, причём противостолбнячная вакцина делалась только женщинам детородного возраста от 15 до 45 лет.
  Такая странная избирательность вызвала расследования, в ходе которого выяснилось, что "Фонд Рокфеллера совместно с Советом по народонаселению Джона Д. Рокфеллера-третьего, Всемирным Банком, Программой развития ООН, Фондом Форда и другими организациями, в течение 20 лет совместно с ВОЗ работал над созданием контрацептивной вакцины, используя хорионический гонадотропин человека в противостолбнячной и других вакцинах" (James Miller, "Are New Vaccines Laced with Birth-Control Drugs?" Human Life International, 1995)
  
  Стоит ли удивляться, что ныне ВОЗ превратился в могущественную организацию с глобальными полномочиями. Финансировать её есть кому, и есть за что; ведь вирусы возникают буквально из воздуха - от ВИЧ до Эболы, не говоря уже о птичьем, свинском и прочих гриппах...
  
  Ещё одним пламенным борцом в "битве за выживаемость человечества" является Билл Гейтс, основатель фирмы Microsoft и один из богатейших людей в мире. Его освобожденный от налогообложения "Фонд Билла и Мелинды Гейтс", вкладывает миллиарды долларов в развитие Евгеники, суть которой - снижение численности населения на Планете.
  В своей речи "Обновляясь к нулю!" на закрытой конференции "TED2010 Conference" в Лонг-Бич, Калифорния, Гейтс открыто заявил:
  
  "Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастёт до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов".
  
  Ну конечно, речь идёт о странах "третьего мира" в Африке и Азии. Безусловно, не о нас, правда? Ведь ни Билл Гейтс, ни Рокфеллер никогда не говорили о необходимости снижения рождаемости в России, или, скажем, в Украине. И ещё много, чего они не говорили!
  Нам бояться нечего - неужели правительство России допустит такое в отношении к своему народу. И Украины... тоже...
  Разве вы не заметили странную закономерность - как снижается рождаемость в нынешнее время? Сколько молодых пар, на вопрос своих друзей "когда же вы, наконец, наследника произведёте", разводят руками: "работаем над этим"... И очень многие пары работают долго и безуспешно, пока работается. Большинству, в конечном итоге, помогает медицина, отнюдь не безкорыстно. И вот, наконец, рождается долгожданный ребёнок.
  Совсем здоровыми, дети сейчас очень редко рождаются; ввиду отравленности организмов родителей и окружающей среды. И уже с рождения врачи настойчиво пичкают их прививками-вакцинами, а потом охотно и постоянно лечат, в том числе и от последствий этих самых прививок. Постоянно лечат. Врачи никогда не останутся без работы, а фармакологическая мафия - без сверхприбыли.
  
  Весьма символично - "властелины Земли" контролируют человечество посредством "всевидящего ока" через Доллар! Таков Новый Мировой Порядок, завершение установки которого происходит, или уже произошло, именно в наши дни. Ещё лет пятьдесят назад всё было по-другому, и тогда ещё можно было что-либо предотвратить и изменить.
  Можно ли что-то изменить сейчас? А кто будет менять? Кому вообще что-то нужно менять?
  Единственные перемены, о которых мечтает подавляющее большинство населения - это увеличение количества тех же долларов в собственном кармане, или на своём счету. Всё остальное - тлен и суета. Люди превращаются в безразличное, безликое и равнодушное стадо. Иногда мне кажется, что жуткая реальность, показанная в кинофильме по роману Стивена Кинга "Мобильник" - не за горами... Если ещё не наступила.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Деймократия
  
  Можно ли теперь что-то изменить? Самим, или - с "Божьей помощью"? Это я и пытаюсь выяснить.
  
  На кого же направленно особо пристальное внимание? На тех, кто может представлять потенциальную угрозу для Нового Мирового Порядка.
  В нашем сознании прочно укрепилось новое понятие - Терроризм. Именно новое понятие, ибо терроризм существовал задолго до нас и в разных проявлениях.
  
  ТЕРРОР (от латинского terror - страх, ужас): 1. Устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Политический террор, Индивидуальный террор (единичные акты политических убийств).
  2. Жесткое запугивание, насилие.
  
  Запугивание может быть направлено как к отдельной личности или группе лиц, так и к населению страны, группы стран или всего Мира в целом.
  Террористами могут быть не только оппозиционеры, стремящиеся захватить власть путём свержения существующей, но и само правительство, государство - направляя свои жестокие действия, чаще репрессии - против оппозиционеров, в стремлении запугать им сочувствующих и пресечь возможности пополнения рядов оппозиции.
  Существование государственного терроризма объективно признавалось (пожалуй в последний раз в истории) В.И.Лениным: "Наш красный террор есть защита рабочего класса от эксплуататоров, есть подавление сопротивления эксплуататоров..."
  
   "Эсеры, убившие Урицкого и Володарского и произведшие злодейское покушение на жизнь Ленина, за белый террор против большевиков были подвергнуты красному террору..." История ВКПБ.
  "...Господствующие классы капиталистических стран старательно уничтожают или сводят на-нет последние остатки парламентаризма и буржуазной демократии, которые могут быть использованы рабочим классом в его борьбе против угнетателей, загоняют в подполье коммунистические партии и переходят к открыто террористическим методам сохранения своей диктатуры." И.В.Сталин.
  
  Насилие порождает насилие, Красный Террор и Белый Террор в России начала прошлого века, после революции, по крайней мере открыто признавались обеими, ответственными за этот террор, сторонами! И - только в России!
  
  Аналогичные же действия, производимые другими государствами по отношению к своим народам или народам других стран, под определения терроризма почему-то не "попадали".
  
  Создание концентрационных лагерей смерти англичанами в Южной Африке в период англо-бурской войны, репрессии в США во времена "великой депрессии", тотальные бомбардировки немецких городов союзниками во Второй Мировой, уничтожение городов Нагасаки и Хиросимы ядерными бомбами, тактика "выжженной земли" во Вьетнаме, "неточные точечные" удары по гражданским объектам и бомбоубежищам в Югославии и Ираке - таких примеров можно привести сотни - объяснялись необходимостью "трудных" или военных времён, но никогда не рассматривались, как терроризм.
  Слово "террористы" мы слышим сейчас постоянно из средств массовой информации.
  Террор, построенный на угрозе террора.
  Людей запугивают (не террористы, а власти!)постоянной угрозой террора. Которая действительно существует, ибо была искусно создана, поддерживается и развивается - из одного и того же источника!
  Террорист в нашем нынешнем понимании - это человек вне закона, его жертвами являются теперь не политические лидеры - а случайные жертвы, оказавшиеся в месте и во время акций устрашения: взрывов, стрельбы, распыления ядовитых или биологических веществ и тому подобного. Война есть война, но уничтожение мирного населения с целью запугивания выживших - это чистой воды терроризм.
  "Поэтому" террористов не убивают, а ликвидируют; не как людей, а как абстрактное зло - без суда и следствия. Их не жалко, ни людям как своих потенциальных убийц, ни властителям - они тут же "наделают" новых; в достаточном количестве, необходимом для удержания своих народов в постоянном страхе. И народ будет благодарить своих властителей, за то, что убили не их и не сейчас; и за то, что ликвидируют тех, кто мог убить и их. Прямо или косвенно.
  Мы знаем, что террористов много, что они есть среди нас и их нелегко распознать.
  Наши правительства учат нас, как это делать и что делать в случае, если кто-то уличён в пособничестве террористам. Немедленно доносить в правоохранительные органы. Основной признак террориста - недовольство существующей властью. Так что, ваш сосед, ругающий власть, благодаря которой он влачит своё жалкое существование, "в любой момент может надеть пояс смертника и уничтожить невинных людей"! А может и не надеть, и не уничтожить. Скорее всего, у него и в мыслях ничего подобного нет. Но есть то, что есть: недовольство властью. Поэтому - доносите, а там уже власть сама разберётся, что с ним делать. И какой пояс ему надеть, и вам что вешать - лапшу на уши или даже медаль.
  Медали нынче не в почёте, денежного вознаграждения обычно вполне достаточно. Как и две тысячи лет назад...
  
  Террористами могут быть не только одиночки или группы людей, но и населения целых городов и областей; в которых господствует неблагоприятная для правителей атмосфера.
  Всё население, включая детей в чревах матерей и недееспособных стариков может быть причислено к террористам и подлежать уничтожению без суда и следствия, без следов и последствий.
  До таких "вершин сознания" дошли, наконец, и в Украине; где многие люди искренне ликуют и радостно комментируют новость в интернете о восьмилетней девочке, раздавленной БМП украинской армии: "вату" на гусеницы намотало! И это - законопослушные граждане Украины, так называемые люди; которые, в отличие от террористов, имеют право жить.
  
  Раньше существовали партизаны - теперь они называются террористами. Последний признанный Революционер Че Гевара является памятником на могиле Идеи Народных Революций. Кем бы он был назван в наши времена? Конечно же Террористом.
  Вы возразите, что революционеры существуют и в наши времена - "цветные", например.
  Да. Эти - революционеры. Другие все - террористы. Как там лопотал бывший боксёр, а ныне "политик" насчёт "цветов, в которые каждый окрашивает себя сам"? Окрашивают-то себя сами, и становятся оранжевыми или даже коричневыми, да вот только "банки с краской" щедро поставляются из США.
  И - беда тем, кто не хочет из этих банок окрашиваться. Банки с краской уже оплачены Банками международной (я бы сказал, над-народной) финансовой системы, так что не окрашивание - это саботаж, нанесение финансового ущерба. Деньги не должны быть затрачены впустую, если они не возвращаются законным владельцам. Такое не прощается.
  Система двойных стандартов, навязанная миру США и её европейскими вассалами из ЕС постепенно перестаёт удивлять и становится нормой. Ложь становится нормой.
  Мир продолжает преображаться весьма ускоренными темпами. Равновесие нарушено. Если раньше Мир "катился куда-то", то теперь, похоже, он стремительно падает.
  
  "Демос" - на греческом "Народ". Но "Деймос" - на том же греческом означает "ужас"
  Разница в произношении ну чрезмерно велика, верно?
  
  "Демократия" - как высшее достижение нынешней цивилизации, уже давным давно является "Деймократией".
  
  ***
  Так что это - получается, сам человек и создаёт Бога, от глаза которого не спрятаться, ни скрыться в нашем цивилизованном мире?
  
  Не за горами и создание искусственного компьютерного интеллекта - великого Разума, безпристрастного Судьи и Вершителя Судеб? Не создаёт ли человек царствие на Земле, подобное "сущему на небесах"?
  
  Неужели созданный искусственный Бог и является рабовладельцем для всех ныне сущих рабов божиих? Конечно, нет!
  
  Этот бог был и остаётся "сущим на небесах"! И всё, что описывалось выше, весь этот технологический и научный прогресс, являющийся на деле ужасающим по своей безчеловечности регрессом - хоть и является творением рук и разумов человеческих, но служит - нечеловекам!
  
  На кого же работают эти рабы из числа учёных людей в закрытых секретных учреждениях?
  Для кого создают все эти орудия убийства и контроля над человечеством?
  Почему мы до сих пор не занялись реальным освоением космоса и поиском далёких планет и внеземных разумов?
  
  Да потому, что тем, на кого работают рабы-человеки, это совершенно не нужно!
  
  Им незачем осваивать космос - они его давно освоили! Им не нужен партнёр по разуму, но у них есть враги, которых нужно уничтожать новым оружием, и нужны бездумные солдаты-воины, которые это будут делать, когда им прикажут! Не потому ли была немедленно свёрнута программа по освоению Луны, едва она успешно началась? А ведь ещё недавно мы верили, и имели на то все основания, что не следующее - а уже наше поколение полетит осваивать ближний Космос!
  Но шкала ценностей поменялась, а вернее - была разбита. Словно градусник о цементный пол, с капельками ртути - во все стороны... Наш Космос растащили по клубам, ресторанам и стрип-барам; наши скафандры разорвали на бикини и модные шмотки, а наши звездолёты разобрали на айфоны и столь ценные побрякушки. Но ведь это сделали дикари, в которых регрессировали мы сами! А как же научно-технический прогресс? Он ушёл в другое русло.
  Земные рабы снова роют золото для аннунаков, только теперь это золото - интеллектуальное.
  Вы скажете - если это происки внеземного разума, то гораздо более развитого, чем человечество - они вполне смогли бы сами создавать любое оружие и технологии.
  Но этого мы как раз и не знаем - способны ли они, и для чего всё это делают.
  И какие следующие этапы в этой неведомой нам программе.
  Быть может, в этом заключается их изощрённая месть - уничтожать своих врагов во Вселенной руками тех, кого они, их враги, и создали когда-то на Земле, даровали людям Свет и Любовь, Знание и Силы.
  Рассмотрим сугубо технологический процесс, являющийся основным и единственным путём развития нашей, существующей ныне, цивилизации.
  
  
  Итак, что мы можем ожидать в ближайшее (или не очень) время:
  1. Создание искусственного компьютерного интеллекта, или того, что будет представлять собой точную копию человеческого интеллекта. Обладая колоссальными возможностями и способностями, такими как быстродействие, неугасаемая память, обладание всеми имеющимися у людей знаниями - он, несомненно, будет многократно превосходить любого человека, включая и его (интеллекта) создателя.
  Интеллект подразумевает собой и функцию постоянного самообразования и саморазвития.
  2. Создание робота-андроида, наделенного таким интеллектом; имеющего встроенный процессор-мозг или, скорее всего, подключённого к единому мозговому центру-компьютеру. Возможно, и не андроида, а целых комплексов сложнейших устройств и механизмов, руководимых Интеллектом и способных производить не только создание деталей и материалов любой сложности, но и изобретения конструирования новых устройств, более совершенных. Несомненно, что первыми использователями таких технологий окажутся военные, что приведёт к созданию "супер-солдата" и "супер-оружия". Против которых человек окажется безсилен и незащищён.
  3. Возможность синтеза (материализации) любых материалов и веществ "из ничего", из глины, воды или воздуха.
  4. Возможность мгновенного воспроизведения из этих материалов любых предметов, включая копии живых материальных организмов. Но, даже если будет создана точная копия человеческого тела - будет ли она жизнеспособна, наделена разумом, сознанием; душой, наконец? Мне не представляется такое возможным, но это и не главное. Достаточно создать тело, способное обезпечивать необходимые химические и молекулярные процессы для своего существования. Мозг может быть и электронным. Хотя в целом, эта идея лишена какого-либо смысла, любого - кроме амбиций.
  Чего не стоит ждать - это того, что все эти изобретения и создания принесут пользу самому человечеству. По крайней мере, пока ныне существующие мировоззрение и создаваемые им "порядки" не уступят место иным, качественно противоположным.
  Техногенная цивилизация, на мой взгляд, имеет свои границы, которые она не способна преступить без обращения к тому, что мы называем духовным. Или, как чаще это называют - "сверхъестественным". Которое большинство населения считает "неестественным", ибо естественным для людей стало всё сугубо материальное!
   2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"