Рассен Светомир : другие произведения.

О взаимном превращении людей и животных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О взаимном превращении людей и животных
  
  Вернёмся к Таврам, на этот раз - к происхождению самого этого имени. Быть может, это название носит тотемический характер? Термин "Тотем" произошёл от "От-отем", что на языке северо-американского племени оджибве переводится западными учёными, как "Его Род". Я бы перевёл, как "От отче", то есть, от отца; по созвучию.
  
  Тотемность народов представляет собой отождествление своего Рода с тем или иным животным (птицей, рыбой, насекомым или даже растением), от которого этот Род произошёл или считается, что произошёл.
  
  Перечитайте вышеприведённую фразу ещё раз. Фраза составлена правильно, то есть я сказал в ней то, что и хотел сказать. Я не буду её растолковывать, надеясь, что многие увидели её смысл сами. А некоторые знают этот смысл не хуже меня, а лучше.
  
  Вот, например, как Л.Н.Гумилёв в своей книге "Древние Тюрки" пишет о тотемизме:
  "Знание родословных и специальное изучение их было издавна характерно для центральноазиатских народов. При этом весьма любопытно, что многие из них называли своим родоначальником того или иного зверя. Так, тибетцы считали своими предками самца обезьяны и самку ракшаса (лесного духа), монголы - серого волка и лань, телесцы - тоже волка и дочь хуннского шаньюя, а тюрки - хуннского царевича и волчицу".
  
  Можно сказать, что тотемизм Теории Эволюции Дарвина в чём-то совпадает с тибетским тотемизмом... Хотя, если рыть Теорию глубже, можно дорыться и до инфузории-туфельки... Но ведь учёные не утверждали, что человек произошёл от инфузории, но зато - от обезьяны.
  
  "... в инструкции при нападении на тюрок сказано: "таковую должно употребить меру: гнать кочевых и нападать на волков". Золотая волчья голова красовалась на тюркских знаменах, и, наконец, в двух легендах о происхождении тюрок первое место принадлежит прародительнице-волчице".
  
  В вышеприведённой цитате "нападать на волков" означает нападать на тюрков (ни в коем случае не следует отождествлять "Гумилёвских" тюрков с пра-турками или иными ныне присными тюркскими народами - общее у них только название), считавших волка своим родоначальником и изображавших на своих красных знамёнах золотую волчью голову. Этого оказалось достаточно, чтобы другие народы (в частности, китайцы) называли народ тюрков волками. Но только ли этого?
  
  Тюрки, как объясняет Л.Н.Гумилёв, произошли от народов Хунну. И легенду о происхождении своего народа от волчицы они полностью унаследовали от Хунну.
  
  В свою очередь, "Иранская группа этносов - персы, парфяне, хиониты, аланы, эфталиты - постоянно воевали с хуннами и тюркютами, что, разумеется, не располагало их друг к другу. Исключение составляли враги сарматов - скифы, у которых, как показали открытия П.К. Козлова и С.И. Руденко, хунны заимствовали знаменитый звериный стиль - изображение хищных зверей на охоте за травоядными. Но, увы, детали истории столь древнего периода неизвестны".
  Звериный Стиль - ну никак не ограничивается одним "изображением" диких зверей (читай: Волка).
  Впрочем, Лев Николаевич тут же и поясняет: "детали столь древнего периода неизвестны".
  
  Сарматы со Скифами были такими же врагами друг другу, как и Амазонки со Скифами. От союза которых и возник народ Сарматов, принявших Матриархат Амазонок. Которые, в свою очередь, бежали от мужей-скифов, по мере возникновения и укрепления у последнего заимствованных у соседей Патриархальных Устоев. САР - на всех малоазийских языках, да и на русском тоже означало ЦАРЬ. А МАТЬ - и по ныне означает одно и то же едва ли не на всех языках. Сар-Мат - Царь-Мать.
  Потомки Сарматов - Аланы (они же Язы, Осы, Асы) сохранили великий почёт к Матери и Женщине, о чём явно свидетельствует весь аланский "Нартский Эпос". О происхождении и древности которого споры ведутся и поныне.
  
  
  Но рассмотрим повнимательнее приведённую выше цитату: "таковую должно употребить меру: гнать кочевых и нападать на волков"
  Эта инструкция по действию в отношении разных племён? На первый взгляд, так и есть. Но взгляды формируют мысль, а эта мысль - очень глупая. Ибо основана на поверхностном взгляде. Давайте "разложим по полочкам":
  "Кочевые" - это племена кочующие, не представляющие особой угрозы, а потому их достаточно только гнать? Куда? Подальше, вместе с их скотом и рабочей силой? Или наоборот - совсем поближе?
  Просто гнать их самих, как и их скот.
  А "Волки" - это племена осёдлые? Но опасные, и потому на них надо нападать?
  
  Когда наши предки были "дикими варварами", и прекрасно ориентировались в Мироздании и собственном "кармическом устройстве", и взаимосвязях того и другого - существовала кастовая система. Неважно, назовём мы их племенами, Родами, народами или Государствами.
  Государства и страны начали возникать тогда, когда "материальный" мир достаточно сгустился, чтобы преобладать над духовным, с соответствующей переоценкой ценностей. А до того, и в переходный период - общность, основанная на Роде или племя делилось на касты, с распределением обязанностей - исходя из того, кто "для чего был создан". Труженники и ремесленники, Жрецы или волхвы, Воины.
  У представителей каждой касты - своя, особая карма. Труженники - созидатели. Жрецы - учителя, целители, предсказатели и маги. Воины - разрушители. Карма - это энергия, а энергиям свойственно взаимодействовать друг с другом. Более того - у каждой касты - свои боги-покровители. Образно говоря: Белобог, боги плодородия, возрождения - покровительствующие труженников-созидателей, не помогут Воинам-разрушителям. Которые взывают к Богам Войны, Грозных Стихий, Смерти. Задача же жрецов - делать так, чтобы эти, такие разные боги - были благосклонны ко всему Роду. Помогали, не обижались и не наказывали. Представители этих трёх основных каст, столь различных по своему назначению, не должны были жить вместе - во избежение смешения Карм. Поэтому и поселения создавались, исходя на такое разделение. Труженники, Жрецы и Воины жили раздельно, но вполне в пределах досягаемости. Воины, или как раньше их называли на Руси - Вои - уходили в походы в поисках новых земель или добычи. Изначально грабежи соседей были делом по необходимости. Со временем, конечно, понятие "необходимости", требования и аппетиты всё возрастали и разрастались.
  Кроме грабежа соседей существовала и обязанность охранять свой Род от таких же соседей.
  Сохранившиеся у нас поныне Казаки, уже оформившиеся, как этносы - являются последним отголоском именно той кастовой системы.
  
  Никому не пришло бы в голову рассматривать Воинов-Воев (или Боев), как отдельный народ, племя или этнос. До тех пор, пока походы не становились очень дальними, уже не к соседям, но весьма дальним "родственникам".
  У белых народов нет ни одного бога, олицетворяемого Волком. Волк - это Тотем.
  Тотем Волка - в способности воина-характерника обретать и использовать звериную силу Волка. У некоторых племён северо-американских индейцев - силу Ягуара, например. Более того - не только Силу, но и Сущность. Именно Волк во все времена являлся символом Воина у многих народов, образовавшихся от Белого Рода. Волками были воины Гуннов, Скифов, Половцев, Готов, Тюрков, Печенег, Булгар, Кельтов и Галлов. Впрочем, все эти "народы и этносы" вполне можно объединить под одним названием - Ваны. Асы - это народ чистой Белой Расы, а Ваны - результат смешения Белой и Жёлтой Рас. Позднее к этой смеси добавилась и примесь Чёрной Расы. Появились Черноголовые. Изменения климата и ландшафта Асии вызвали волны перенаселения народа Асов на Юг, а затем - и на Запад. "Ордынских Нашествий", таким образом, было не одно, а великое множество. Те "ордынцы", которые уходили на Запад в следовавших одна за другой волнами переселений - образовали изначально Белое Население Европы. Передовые, закалённые в боях отряды воинов-асов (выходцев из Гипербореи) дошли до территорий нынешних Италии и Греции. Которые оказались уже заселёнными их предшественниками - Хете-Русами (Этруски) и Пелас-Гоями (Пеласги). Первые явились пра-итальянцами, а вторые - пра-греками. Закованные же (залатанные) в доспехи (латы) Бои обнаружили мёртвый город, в котором и поселились, назвав его Рома. Никто не знал, кем и когда этот город был построен, поэтому датой его возникновения назначили время его заселения. А сама воинская дружина превратилась в народ Латов, а позднее - Римлян. Изначально - хете-русы, пелас-гои и Латы - представители одной и той же Великой Культуры Вар, позднее от неё отрёкшиеся - Варвары.
  Аланы (Язы, или Азы, они же Асы) - очевидно, последние представители чистого белого Рода Асов -после переселения с Кавказа на территории нынешней Греции и Севера Малой Асии стали Эллинами.
  Сюда они принесли и свою Культуру, остатков которой так много находят поныне на черноморском побережии Кавказа. Ну а поскольку остатки этой Аланской Культуры во всём походят на своё детище - Культуру Эллинскую.... Очередной переворот Песочных Часов с ног на голову, и очередной переворот с ног на голову и Фактов. Детище объявлено "учёными" матерью своего прародителя. И теперь нам вещают, что Эллинскую культуру на Кавказ принесли Греки. Ничто никого не смущает, все довольны и никому нет дела до прошлого.
  Культурой Варваров восхищается Геродот в своём известном произведении под названием История.
  Приток "черноголовых" из Африки и Малой Азии (Междуречья) способствовал трансформации Эллинского, и возникновению нового объединённого этноса - греков.
  Воины латиняне были превосходными воинами, с заложенными в них генетически железной дисциплиной и воинским искусством, но они были никакими ремесленниками или труженниками, не способными к созидательному труду. Овладевать которым им было не к лицу, в силу осознания собственного превосходства и амбиций.
  
  "Пришедших в Галлию римлян поразил высокий уровень сельского хозяйства кельтов, ведь у них на родине земледельцы всё ещё обрабатывали землю примитивными способами. Жители Средиземноморья всё ещё пахали землю примитивной сохой, а кельты Галлии изобрели двухколесный плуг с лемехом, который тащили несколько пар быков. Именно применение этого галльского плуга, который упоминает римский ученый I в. н. э. Плиний Старший, позволило начать обработку тяжелых земель." (Н.С.Широкова, "Мифы Кельтских Народов")
  
  Римлянам было недостаточно новых (хорошо забытых старых) знаний, им нужны были пленные и наложницы. Причём Кон, предписывающий освобождать пленных по истечении 10-ти летнего срока, был ими попран. Этому весьма способствовала принесённая из малой Азии представителями черноголовых очень удобная идеология вечного рабства. Да и сами черноголовые были весьма покладистыми рабами. А их женщины, не знавшие Матриархата Сарматов и Скифов - покорными и красивыми. Черноголовые торговцы успешно поставляли и продавали в рабство своих же сородичей, а их дочери искуссно стремились разделить ложе с властьимущими. Методика, отработанная ещё библейским Авраамом и его сетро-женой Саррой. Яд нового, занесённого в чёрных головах Миропорядка и Сознания овладел Римлянами и подчинил их себе.
  Вместо Ведических каст сложились лишь новые две - Патрициев и Плебеев.
  Подобная участь постигла и Белых Гоев Асов - Пеласгов. Жрецы, целители и философы (хранители древних Вед) - Пеласги, некоторое время представлявшие собой народ Жрецов - растворились в черноголовых. Вместо Жреции появилась Греция. Возник любопытный симбиоз - Греко-Римская империя, в котором греческая сторона представляла собой духовно-культурно-просветительную, а римская - организованную воинскую силу. Возникла и новая Культура, Ведический Пантеон Азии сменился Олимпийским. Очаг первой Цивилизации, признанной историками-"учёными" всего мира, как Шумерской, переместился из Междуречья в Рим и Грецию. Трещина между двумя Культурами продолжала расширяться, пока не обратилась в Пропасть. Вырвавшаяся из этой пропасти Новая Цивилизация овладела Миром.
  
  В результате, само понятие Варварской Культуры к нашему времени превратилось в алогизм типа "Культура Безкультурья", а имя Варвар стало нарицательным. И наши, родные историки пишут теперь:
  
  "В античную эпоху центром древней Европы и сердцем её цивилизации были классические страны средиземноморского юга - Древняя Греция и Древний Рим. Севернее, западнее и восточнее этих стран обитали племена и народы, которые греки и римляне называли варварами (от греч. "барбарос" - непонятно болтающий). На европейских территориях, граничивших с греко римским миром, наиболее значительными варварскими народами были скифы на востоке, иберы и лигуры на западе, фракийцы, иллирийцы, германцы и кельты в центре. Современные учёные называют эти европейские регионы "варварской периферией античного мира". (Н.С.Широкова, "Мифы Кельтских Народов")
  
  Кстати сказать, интерпретаций происхождения самого названия Варвары не счесть. От приведённого выше нелепого "от греч. "барбарос" - непонятно болтающий", до латинского от "барба" - борода.
  То есть, слово, характеризовавшее отличительную черту облика Варвара - борода тоже перевёрнуто с головы на ноги с полной утратой причинно-следственной связи.
  Санскритское же Вар, означающее два понятия в одном - Любовь и Защиту - никем не упоминается. Как и то, что первые города назывались Вар, или Ур. Культура городов - Уров. Народ, их строивший - Урусы. Наконец, изначальное, корневое значение Вар от СВАРОГ верховного бога наших предков.
  Значит, Варвары говорили на непонятном греко-римлянам языке. Их боевой клич ВАР! - наше ныняшнее УРА! - чужой для греко-римлян? Оттого и назвали чужаков Варварами?
  
  Позвольте мне привести кратенькую выдержку из латинского словаря, касающуюся римских воинских команд, с переводом и моими специфическими коментариями:
  Barra! - Ура! (Барра! Те, кто знаком с испанским, знают о их заменяемости звуков В и Б - Варра!)
  Venite! - Становись!
  State! - Смирно! (Стате! У нас - Стать!)
  Laevum! - Левой! (Лэвум! - у нас: Левой!)
  Tollite Pila! - Копья поднять! (Толлитэ Пила! Нет коментариев, но есть слово Тулить. Тулите)
  Mittite! - Пли! (Митите! Наше слово - Мечите! От слова Метать. Первые орудия были Метательные)
  Scuta premite! - Щиты сжать! (Скута премитэ! - Щиты примите! Колоссальная разница....)
  Corpora premite! - Тела сжать! (Корпора примите! Нет коментариев.)
  
  Это не я издеваюсь над вами. Мы сами позволяем над собой издеваться. Вот такая великая разница между Вар-Ура и Варра. Кто-то может сказать, что слова эти пришли к нам из латыни, но я с перевёрнутыми людьми не разговариваю.
  
  Что же представляли собой Варвары, современники древних греков и эллинов времён первого тысячелетия до нашей эры?
  
  "Золото ...считалось лучшим приношением в святилища кельтских богов. Из него были сделаны самые ценные вотивные предметы. Согласно представлениям кельтов, в золоте была заключена некая магическая энергия.
  Золотые браслеты, ожерелья, фибулы, позолоченные щиты, шлемы, ножны мечей украшались вставками из коралла, который специально привозили из других стран. В Галлии вместо кораллов использовали красную эмаль, ее легче было инкрустировать в металл, и стоила она дешевле. Вообще искусство эмали было кельтским изобретением. Греки и римляне его почти не знали и с трудом верили рассказам о том, что "варвары Океана" умеют "лить краски на разогретую медь и закреплять их на ней, как камни".
  Кельтские плотники, кузнецы, колёсные мастера построили некоторые из самых совершенных колесных экипажей древности. Это относится как к четырехколёсным повозкам, обнаруженным в ранних кельтских погребениях, так и к лёгким двухколёсным боевым колесницам, которые часто встречаются в более поздних захоронениях.
  Центрами ремесла и торговли у кельтов были большие многолюдные города, такие, как Бибракте, Герговия, Алезия, Аварик в Галлии. В центре города была рыночная площадь, где находились ремесленные мастерские. К площади вели улицы, по сторонам которых стояли жилища горожан. Дома состоятельных галлов, построенные в римском стиле и украшенные мозаикой и росписями, располагались в особых аристократических кварталах.
  Общество, стоящее на столь высокой ступени развития, как правило, затронуто сильным имущественным и социальным неравенством. К V в. до н. э. неравенство у кельтов имело уже достаточно долгую традицию. На самой верхушке социальной лестницы находились могущественные племенные вожди, обладатели несметных богатств. Усадьба вождя была настоящим замком. Её возводили на возвышенности и окружали мощной крепостной стеной с бастионами." (Н.С.Широкова, "Мифы Кельтских Народов")
  
  Это кельты первого тысячелетия до нашей эры. Посмотрим же на других Варваров - Хеттов, чьё царство находилось на территории Анатолийского полуострова до 1200 г до нашей эры, там, где пролегает Таврский горный хребет. Их столицей был город Хаттуса. Задолго до возрождения латинянами Рима и появления Афин.
  
  
  Позволю себе привести целую страницу цитат:
  
  В течение столетий Хаттуса приобрела пышный вид. Это - один из самых величественных памятников древности. В период расцвета ее площадь превышала 120 гектаров. Город украшали огромные дворцы и храмы. Здесь имелось несколько источников питьевой воды и была сооружена система водоснабжения и канализации. В Хаттусе было разбито несколько прудов. Жилые здания занимали менее половины городской территории. По оценке Джеймса Маккуина, в Хаттусе проживали 30-40 тысяч человек, но эти данные весьма спорны.
  Город был обнесен циклопическими стенами, сложенными из громадных камней (длиной до двух метров) неправильной (полигональной) формы, прилегавших друг к другу без строительного раствора. Подобные стены встречаются и в Микенах, а вот в Трое и на Крите стены возводили из тесаных камней средней величины.
  Исследователи отмечают, что хеттская архитектура скорее напоминает архитектуру Мохенджо-Даро и Хараппы, чем стран древнего Востока. Это не должно удивлять, ведь древнеиндийская цивилизация, очевидно, была первой городской цивилизацией, с которой познакомились индоевропейские племена.
  ... Наиболее известны Львиные (Западные) ворота. Их охраняют два сидящих льва. Правый лев сохранился практически полностью, а у левого сильно повреждена голова. Своими разверстыми пастями они отгоняют от города злые силы. Такое же назначение было у статуй львов, сооруженных возле так называемых Львиных ворот в Микенах. Впоследствии так же стали делать ассирийские архитекторы.
  ... В Хаттусе располагалась и древнейшая библиотека мира. Для сравнения назовем время создания других известных нам древних библиотек: библиотека царя Тиглатпаласара I в Ашшуре и библиотека Ашшурбанипала в Ниневии были основаны соответственно около 1100 и 650 годов до нашей эры.
  Эта библиотека находилась в царской крепости. Ее здание насчитывало не менее двух этажей и достигало 32 метров в длину. На его месте обнаружено множество глиняных табличек и их фрагментов. Первоначально эти таблички ("книги") стояли на деревянных полках. С одной стороны таблички были слегка выпуклыми, что позволяло легко извлечь нужную "книгу" с полки. В помещении поддерживались чистота и порядок. Небольшие прямоугольные или овальные таблички (длина - 6-7 сантиметров; ширина - 4-5 сантиметров) указывали названия книг, представленных на той или иной полке. Очевидно, их прикрепляли к полке.
  ... горное святилище Язылыкая (Расписные скалы), расположенное близ Хаттусы. Оно представляло собой два соединенных друг с другом ущелья. При Тудхалии IV перед ними был возведен храм.
  Стены святилища были украшены рельефами, а также иероглифическими надписями. На западной (левой) стене ущелья изображены 42 божества, в основном мужчины, а на противоположной стене -женские божества. Они словно бы движутся навстречу друг другу. У ног двух богинь находится двуглавый орел (впоследствии его изображение украсит герб Российской империи, а теперь - и Российской Федерации). В центре композиции изображены бог Грозы Тешуб и его супруга - Хепат.
  В глубине ущелья обе процессии богов - всего их здесь 63 - сходятся.
  ... Нередко изображения богов были символическими, например бога Грозы представляли в виде быка.
  В перечнях жертвенных даров упоминаются "большой бык из железа", "большой бык, покрытый свинцом" или "большой бык из серебра" и т.п.
  ... Хетты были индоевропейцами, и потому их трудно было спутать с другими народами древнего Востока. Египетские художники, очень точно подмечавшие разницу между теми или иными народами, наделяли хеттов очень характерными чертами. Их профиль напоминает "греческий": у них - высокий лоб, слабо намечена переносица. Телосложение хеттов, скорее, крепкое, коренастое, чем стройное; они несколько склонны к полноте.
  В отличие от египтян и других азиатских народов, хетты не подрезали волосы, не выбривали голову наголо и не носили парики. Их светло-каштановые волосы свободно спадали на плечи. Иногда волосы были перевязаны лентой или заплетены в косицы. В эпоху Древнего царства хетты гладко выбривали лицо. Позднее в моду вошла борода; мода эта пришла из Сирии.
  ... Из украшений хетты - и мужчины, и женщины - носили обычно браслеты и ожерелья, реже- серьги. Популярностью пользовались подвески в виде солнечных дисков, полумесяцев, фигурок животных, особенно быков. (А.В.Волков, Н.Н. Непомнящий "Хетты. Неизвестная Империя Малой Азии").
  
  В конце 13-го века до н.э. последней столицей хеттов становится город Тархунтасса.
  Тархунт - южно-анатолийский бог грозы, очевидно это его именем назван город Тархунт-Асса.
  У этрусков, иное название которых хете-русы, был бог Тархон. У русов же праславян был бог Тарх.
  Я умышленно не заглядываю пока за "линию разделения", откуда приходили в Малую Азию и Европу так называемые индо-европейские варвары. Эта Индо-Европа нынче называется Россией.
  Вот такие были дикари-варвары.
  
  Черноголовые же продолжали своё стремительное распространение по всем направлениям. Искуссные торговцы чужими товарами и рабами, покладистые и сговорчивые, прирождённые финансисты и ростовщики - они проникали в высшие сферы общества. Они сумели убедить власть имущих, что помимо главного богатства - Власти - существует ещё и великое множество и материальных благ, которыми тоже весьма приятно владеть. А с ролью поставщиков таких материальных благ они успешно справлялись. Их дочери и жёны успешно роднились со властьимущими, что приводило во Власть и их самих.
  
  Вот, например, как этот процесс описывает Л.Н.Гумилёв в своей книге "Древняя Русь и Великая Степь":
  "Добыть деньги было несложно, но для этого было необходимо включиться в общий рынок эллинистического мира и принять участие в его интригах и склоках. Люди для торговых операций имелись, но им пришлось изучить греческий язык, воспринять эллинскую образованность, перенять манеры, переменить имена... короче говоря, сменить стереотип поведения. Эти эллинизированные евреи назывались саддукеи и не только держали в своих руках экономику и высшие административные должности в царстве Хасмонеев, но и представительствовали за его границами. В Александрии, где греки составляли 50 % населения, евреев было 40 %, а все остальные, в том числе египтяне, - 10 %. То же самое было на Кипре и в городах Малой Азии. Иными словами, евреи-саддукеи вошли в эллинистическую цивилизацию и постепенно растворились в ней.
  Это оторвало их от хранителей традиций - фарисеев (пуруш - чистый) и от народных масс. Последним было особенно противно, что их правители уподобились их злейшим врагам - эллинам. Поэтому раскол этнического поля расширялся и дошел до того, что власть Ирода держалась на поддержке наемных воинов, а народные пророки проклинали его, - ситуация, характерная для фазы обскурации. И в I в. н. э. этнос распался и погиб.
  Палестинские евреи, сохранившие изрядную долю неукротимости и нетерпимости своих предков, поссорились и с римлянами, но те дважды расправились с евреями - в 70 и 132 гг., да так, что Палестина обезлюдела и ее заселили арабы. Те евреи, которые успели убежать от ужасов войны на западную окраину империи, нашли там покой и безопасность. Более того, иудаизм стал распространяться в самом Риме - через женщин, утративших в эпоху империи традиционную нравственность. Это вызвало отрицательное отношение римлян к евреям, по аналогии перенесенное на христиан."
  
  Материаллистическая Культура, наступающая на Духовную, уже настолько сгустилась, что начала выкристаллизовываться, заполняя собой всю среду обитания Земного человечества.
  А вот как это же происходило на Востоке, в самой Асии:
  Тюрки сохранили обычай многоженства, женились на прекрасных еврейках, а сыновья их, оставаясь тюркскими царевичами, становились членами иудейской общины. Они изучали Тору и Талмуд, общались с родственниками своих матерей и женились по их совету на соплеменницах из числа богатых невест. Так постепенно произошло разделение хазарской знати и народа, тихо жившего в роскошном оазисе дельты Волги, не принимая участия в делах государства, которые перестали его касаться. Но оставалась старая племенная аристократия; с ней дело обстояло сложнее. Решение проблемы пришло только в IX в.
  
  
  Но тем временем, до него и после - орды Варваров с Востока продолжали прибывать.
  И теперь, наконец, вернёмся к нашим Волкам. А не нашим - Volcae.
  
  "В подтверждение тому можно вспомнить бойев, основавших поселения в Северной Италии, - при этом часть из них все же остались в Богемии, а позднее, во времена Цезаря, нашли убежище в Галлии. Соседями бойев по Средней Европе были вольки, и можно с уверенностью назвать вольков-тектосагов из Южной Галлии и Малой Азии их сородичами. В других случаях география древней Европы не может помочь в установлении первоначальных ареалов расселения тех или иных племен, известны лишь их боковые ветви, перебравшиеся в другие земли." (Теренс Пауэл: "Кельты. Воины и Маги")
  
  Какая любопытная история слова Вои, оно же Бои! В русском языке из него образовались слова Воин и Боец. В английском - Boy: Бой - мальчик, парень.
  
  
  
  
  
  
  
  Монеты народа Волки - на одной стороне надпись Volcae; на другой - Арес - Скифский бог Войны (у римлян - Марс).
  
  По мере сгущения мира материальности, и его овладевания человеческим Сознанием - духовные ценности стали утрачиваться в угоду материальным. Западное и Южное полушария Планеты оказались захвачены идеологией рабства. Это высшая несправедливость, попрание Свободы.
  Восток же и Север оставались к рабству непримиримы. Но равновесие уже было нарушено, и равноправие утрачено. Неравенство в распределении материальных благ порождало социальное неравенство. Имеющие власть становились и имеющими богатства. Лучшие из Воев, воины-характерники, Бои Ярые - всё больше оказывались поражены той же заразой - жаждой материальной. Теперь за свой дар - Воинских искусств - они требовали не только подчинения, но и постоянного вознаграждения. Вои Ярые стали Боярами. А потом и вовсе - Барин, как зажравшийся владелец материальных благ.
  У тюркских народов Закавказья и Средней Азии, также и в странах ближнего и среднего Востока существовал титул родовой и феодальной знати - БЕЙ. То есть, значение титула БЕЙ было абсолютно тем же, что старо-русское БОЯРИН. Какие могут быть сомнения в том, что и Бояре (Вои Ярые) и Беи изначально происходят из тех же самых сословий Воев, или Боев? У меня вообще нет сомнений и в том, что тюркские языки представляют собой конгломерат из древних китайско-санскритско-русского языков. Наверняка существуют лингвистические анализы тюркского, подтверждающие это.
  Во всяком случае, мне знакомо множество трудов лингвистов, особенно тюркских, утверждающих, что древне-русский возник из тюркского. Труды эти изобилуют примерами, "доказывающими" заимствование тюркских слов русским языком. Но это с позиции тюркских исследователей. С позиции же русских - те же самые примеры могут свидетельствовать об обратном!
  Азиатский же титул БЕК - уже несёт не столько племенно-родовой оттенок, как феодально-имущественный. Беки - это "богатеи", владеющие роскошью и властью, землёй и угодьями, невольниками или наёмниками, или же рабами. Как Русский Барин владел землёй и крепостными.
  На первый взгляд, все эти слова - Боярин, Бек, Барин, Барон или Бей звучат по-разному, но наделены одним смыслом. Причём если Боярин и Бей, как правило, происходили из воинской знати (сословия), то остальные - вовсе не обязательно. Но я надеюсь, что приведённый мною краткий анализ достаточно убедительно показывает общее их происхождение от Вой, или Бой - Воин.
  Если в Европе или на Руси эти понятия сохранились, как титулы, то у азиатских народов позже стали частью имени собственного. Например, всем известный Кочубей. Но следует учитывать и то, как образовывались имена собственные у многих азиатских народов. Имена знати редко были именами, данными при рождении, а менялись на протяжении жизни и отражали в себе приобретённые достоинства и достижения своих владельцев. Все такие имена имеют не то, что односложные значения-переводы, а составляют целые фразы. Та же традиция в имя-образовании просматривается и у древних (библейских) евреев, арабов, персов и так далее.
  Имена менялись при жизни, а ещё больше - после смерти; в легендах, жизнеописаниях и летописях. Исторические же труды вообще играли с этими именами без малейших зазрений совести.
  Сколько имён образовано от нашего русского Царь - сосчитать нелегко. Нужно понимать особое значение этого древнейшего титула. Западные Кинг, Кёниг или наше Король абсолютно несоразмерны с властью Царя. Если вы знакомы с мифологиями древнейших народов Земли, то знаете, что царственные особы, почитаемые за полу-богов или даже живых богов отождествляли себя с Солнцем. Даже (и особенно) рьяные враги Культа Солнца. Например, египетский Амон-Ра, или вавилонский Мардук. Даже наше Светило обрело нынешнее название Солнце уже после того, как победил Культ Луны. То есть, когда могущество Луны стало приравниваться к могуществу Солнца - Ра, или Ярила. В нём таится особый унижающий смысл - Се-Лунце, или Солунце. То есть, равное Луне, и не более того.
  А до того Оно называлось Ра, или Ярило, Яр (Ар). И слово царь, скорее всего, изначально звучало, как Се Яр (Це Яр, Це Ар - переведём, как Это - Солнце).
  Посмотрите, сколько разночтений имеет имя такого всем известного исторического персонажа, как Навуходоносор. Глянем в Словарики: Набуходоносор. Набу-Кудури-Уцур. А дальше следует только в латинской транскрипции (иностранцы-то не увидят подвоха, а мы, если увидим в нашей транскрипции...) - Nebuchadnezzar и тут же, на всякий случай с изменённой буквой "н" на "р": Nebuchadrezzar. И вот я его переведу на русскую транскрипцию: НебуХаднеЦарь. Дальнейшего перевода для большинства русскоговорящих и не потребуется, ибо иначе-то и разглядеть трудно - Небо-Ходний-Царь. То есть, либо с Неба Сошедший, либо По Небу Ходящий Царь.
  Он, кстати, и был царём Вавилонии 1124-1103 годов до нашей эры. Он был сыном Набупаласара (Словарики тут же вводят и вариант Нубу-аплауцур, чтобы не так очевидно было - для русских). Значение имени НабуПалаСар, впрочем, и для русских не совсем ясно - С Неба Упавший Царь или Неба и Поля Царь? В 609-м году до нашей эры этот свалившийся с неба Сар (или властелин Полей и Небес над ними) разгромил вместе с мидийским царём КиакСаром (своим коллегой с северо-запада Иранского нагорья) Ассирийцев.
  Не та ли это война Ванов с Асами, о которой говорится в нордических сагах и исландской Эдде?
  Пришли себе Асы с Ирия в Междуречье, и жили спокойно, пока не появились их родственнички, родства не помнящие...
  
  А задолго до НабуПалаСара здесь свирепствовал Саргон, разгромивший Шумерское Царство.
  Имя его для русского человека говорит столько же, сколько имена еврейских патриархов ветхого завета - евреям, ибо его дословный перевод очевиден - Царя Изгнавший. Что подтверждает и его биография, ибо он, происходивший из низов семисткого народа, сумел устроить революцию (скинуть Царя) и сам захватил царскую власть. Примечательна справка из Б.С.Э:
  "Государство Саргона было первой попыткой создания централизованной деспотии, в которой неродовитая царская бюрократия вытеснила старую родовую аристократию".
  
  "Аристо" - это "греческое слово из санскрита", означающее Высший. Арья, Арии, как известно, на санскрите означает Высшие. Вот эту РОДОВУЮ Арие-кратию Саргон и попрал.
  Словарики панически предлагают альтернативы имени Саргон: Шарум-Кен, Шарру-Кин (вообще по-китайски как-то звучит), да как угодно; лишь бы не так очевидно - для русских.
  Можно ещё очень много приводить имён, оканчивающихся на САР.
  
  Или возьмём такое красивое (хотя и редкое) чисто германское имя, как Балтазар. Балты - это очередное название народов (простите - "древних племён" если следовать Словарикам), проживавших в 1-м тысячелетии нашей эры на территориях юго-западной Прибалтики, верхнее Поднепровье и бассейн реки Ока. Балтов историки стараются не упоминать, ибо, как видите, их район расселения простирается далеко за "Запретную Линию" - вглубь России. Пересекать эту Линию - Табу для западных историков, ибо вскроется происхождение многих европейских белых народов и этносов (разница между этими понятиями есть, и существенная), как, например, тех же Кельтов. Балтазар - "Царь Балтов".
  Красивое имя. Но - редкое....
  
  Вот так играет с именами, названиями и словами наука История. Ну, а фактами она просто жонглирует мастерски. Или как карточный шулер - перетасовывает так, что глазом не уследишь.
  
  Боярин, некогда пришедший на Запад, назывался уже Барон. Войска уже не были Родовыми, они пополнялись иноплеменниками и наёмниками. То же самое случилось и с кастой Труженников. Отщепенцев от Рода - Изгоев, с нарушенной Кармой уже не стало, поскольку такие же из иных родов охотно трудились на новых Бояр. Их они считали хозяевами (не будучи, практически, их рабами или невольниками) и называли Боляре. А бояре, и отпрыски Рода, сформировавшие Родовую Знать (хотя знать они могли всё меньше и меньше, в силу утраты Устоев и Традиций) называли своих холопов СМЕРДАМИ. В русском языке осталось слово Смердеть - вонять.
  В английском - слово Smeard (Смирд) означает смазанный, запачканный, грязный; а так же - замаранный, порочный и безчестный.
  
  А ТЕПЕРЬ - ОТГАДАЙТЕ: ИЗ КАКОГО ЯЗЫКА ПРИШЛО В АНГЛИЙСКИЙ СЛОВО СМИРД?!
  
  Я потому и выделил вопрос, что знал - не отгадаете. Неправильно! Не из русского! Ибо, если верить тому толковому словарю, из которого я привёл значение - Слово Смэрд пришло из старого английского: SMIERWAN. А в Старо-Английский, в свою очередь, из Германского: Schmer.
  Откуда оно пришло в германский англичане не пишут. Да и не надо, это за пределами их понимания.
  Интересно другое: СМЕРД, СМЕРД ВАН и ШУМЕР.
  Самоназвание Шумеров - черноголовые. Евреи справедливо считают себя наследниками шумеров. Первым евреем был Авраам, изгой из шумерского города Ур. Прародитель богоизбранного народа. Который распространился по всей земле, проник во все народы. И изменил Мир, разрушил Культуру Варваров - Белого Рода Асов. Даже Ваны, смесь белой и жёлтой рас, которых Гумилёв описывает, как народы Хунну - считали себя последователями этой Культуры.
  Доминанта белого генотипа позволяла Ванам сохранять вид белой Расы, они мало чем отличались от Асов. Такие же златокудрые и голубоглазые, чьи Вои - богатыри успешно покоряли все земли. И яростно рубились со своими же последователями и предшественниками. Почему? Потому, что не видели в них своих Родичей. Римляне и греки более не были златокудрыми, каковыми они не являются и по сей день. Смешение Ванов с Черноголовыми обращало их в Смердов-Ванов - отщепенцев от Рода. Дикая Охота Одина больше не приносила желаемых результатов. С кровосмешением стало безсмысленно бороться. Мир погряз в тысячелетия кровавых, по сути - братоубийственных войн. Заражение Сознания новыми религиями закрепило успех черноголовых. Закончились Эпохи Скифов, Сарматов, Кельтов. Началось народообразование и возникновение новых наций и государств, каждая со своим, "самобытным" языком. Но это было потом... А пока - новые волны, новые орды Ванов, стремящихся к Северу в поисках своей легендарной пра-родины шли с Востока, от территорий нынешнего Северного Китая и из Индии, ставшей Арийской благодаря приходу "Белых Богов с Севера".
  С севера и северо-запада Европы ярые златокудрые гиганты-вои шли на юг, на Грецию и Рим. И Волки, и Вои - отряды воинов-характерников "превращались" в племена Боев и Вольков. Объединённых одним названием - Кельты или Галлы. За "чертой разделения" их же называли Скифами.
  
  Наступило время, когда "Жители Средиземноморья узнавали кельтов по высокому росту, светлой коже, развитой мускулатуре, голубым глазам и белокурым волосам. Следует отметить, что люди с подобными физическими характеристиками встречались и среди самих средиземноморцев, а в случае с кельтами описания такого типа внешности относились не столько ко всему населению, сколько к наиболее приметным его сословиям - вождям и свободным воинам". (Т.Пауэл, "Кельты. Воины и Маги")
  
  Хунны же, как совокупность образующихся этносов, изначально населявших Центральную Азию, включая территории нынешнего Северного Китая, продвигались на Запад. И вот в Приуралье они уже предстают, как Гунны, и такими движутся дальше - в Малую Азию и Европу. Произошли ли какие-то изменения в самом народе на протяжении всего долгого пути их переселения, кроме такого чрезвычайно важного, как смена буквы Х на совершенно непохожую Г?
  
  "Причерноморские степи были во II-IV вв. вторым (после Египта) источником хлеба для Константинополя. Значит, в аланских степях и речных долинах освоили земледелие. Гунны перешли Дон, разгромив алан в 371 г., победили готов при помощи росомонов в конце IV в. и около 420 г. заняли Паннонию. Следовательно, все пребывание гуннской орды в южных степях укладывается меньше чем в полвека. При этом сами гунны были немногочисленны, а орудовали они руками тех же покорённых алан, росомонов, антов, остготов и других местных племён. Если бы все жители Восточной Европы были перебиты, то откуда бы гуннам взять людей для войны с Римской империей и Ираном? Правда, оседло-земледельческое хозяйство было гуннским нашествием разрушено, но из этого не следует, что жители лесистых долин Терека и Среднего Дона или тростниковых зарослей дельты Волги не пересидели в своих укрытиях кратковременного передвижения кочевников, тем более что они-то земледелием не занимались, ибо были охотниками и рыболовами. Даже аланы жили в степях Северного Кавказа и Дона до Х в., что характеризует стабильность Восточной Европы в то самое время, когда в Центральной Европе шли интенсивные этнические процессы".(там же)
  
  А дальше - римляне отражают нашествия народа Галлов, позднее названных Кельтами; которые сражаются под красными знамёнами с изображением головы волка. И называют их римляне странно: Volcae; что звучит уже совсем непонятно (для западных историков) - Волки!
  Более того, Волчица являлась тотемным животным и для самих римлян! А откуда появились древние римляне? Неужели вылезли из древнеримских пещер? И вообще - кто на каком языке тогда говорил?!
  На каком же основании можно делать вывод, что Хунну - изначально тюркоязычные, да и вообще - что такое тюркский язык?!
  
  К началу 5 века нашей эры от изначальных Латинян (потомков Гипербореев-асов) осталось только название для этнической химеры - конгломерата, образованного смешением малоазийских черноголовых, евреев, плебеев и рабов из представителей всевозможных племён и народов.
  О численности рабов, преобладающей численность "коренного" населения в древних Греции и Риме можно судить хотя бы по тому, что каждая знатная греческая или римская семья владела сотнями рабов, а каждый Патриций - десятками. К этому времени идеология рабовладельческого строя вкупе с материалистической Цивилизацией материальных богатств и наслаждений окончательно разрушили западную Римскую Империю во главе с Римом. Римский народ уже не был народом-воином, ни по крови, ни по генотипу своему, ни, тем более, по Духу.
  
  Исчезли и Кельты, но, как пишет Т.Пауэл: "...только с крушением Римской империи в V веке н. э. прочно закрепились на страницах истории - уже под названиями "вандалы", "готы", "франки", "саксы" и др., с которыми напрямую связана судьба средневековой и современной Европы".
  
  Ван-Далы - Ваны, дошедшие до побережья нынешнего Балтийского моря (имевшим и такие названия, как Сарматское и Варяжское), превратились у историков в германский этнос. Как Готы (хеты) или Руги (Русы). Вместе с Аланами (Язы, Осы, Асы) они (очевидно, "в составе" Кельтского этноса) овладевали землями от Балтики до нынешних Франции и Испании.
  
  Наконец, Волки в овечьей шкуре (под которой я подразумеваю мировоззрение Ариев, а Ариес - как мы знаем, переводится с латыни как Овен, овца), не встречая особого сопротивления со стороны погрязших в мирских соблазнах и грехах "римских Баринов, бывших Боев Ярых" - в 455 году захватили и разграбили Рим вместе с его северо-африканскими владениями. И было их, Вандальских воинов, всего-то 16000... Через 20 лет Римская Империя угасла. Увы, вместе с приобретёнными материальными богатствами римлян Вандалы подхватили и "материальную" заразу. Которая привела к распаду их Родового строя. Королевство Вандалов перестало существавать к 500 году.
  Зато - возникла Византийская Империя.
  
  "Мы сейчас называем византийцев "греками" по языковому принципу, но на самом деле в Константинополе жили и действовали, кроме греков, готы, исавры, славяне, армяне, пафлагонцы, иллирийцы и арабы. В столицу из родных мест стремились лучшие, т. е. наиболее пассионарные, персоны". (Л.Н.Гумилёв;"Древняя Русь и Великая Степь")
  
  Имя Вандалы стало нарицательным, как и имя Варваров. На протяжении веков их старательно представляют в облике диких, свирепых полузверей-полулюдей, с зачатками человеческой речи. Абсолютно лишёнными элементарных понятий о красоте (как же - ведь Рим разрушили!), начисто лишённых Культуры и Искусства. Более того - яростных и бездумных врагов тех самых Культуры и Искусства. Вспомните даже бытовое: хулиганы сломали скамейку в парке - Вандалы! Ученик разбил окно в школе - Варвар.
  Всё, что ни есть в мире нашей Цивилизации злого и разрушительного - называют Вандализмом и Варварским. Кому теперь придёт в голову, что Вандалы жили не в скалах и на деревьях - а в своём Королевстве, в городах - разрушенных нашей Цивилизацией? А Солнечная Культура Варваров - была высочайше Духовной, и основывалась на Гармонии Человека с Природой, Землёй и Космосом.
  И именно на развалинах этой культуры разрослась, подобно паразиту, новая Цивилизация новой культуры - с новой господствующей религией в её триединстве - Иудаизм, Ислам и Христианство. Изменившей сознание и мировоззрение Землян, повергнув их в череду безконечных кровопролитных братоубийственных войн, в атмосферу ненависти и нетерпимости, выдаваемых за любовь к богу. А всё человечество (в том виде, что от него осталось) обращая в РАБОВ - божьих, и тех властьимущих, что возомнили себя богами. Где же вы, великие Варвары, Сыны Солнца и Дети Богов - Скифы, Кельты, Асы и Ваны? Самое распространённое в Мире имя - Ван. Звучит-то оно по-разному: Иван, Иоан, Жан, Ян, Ганс.... А объединяет их одно: все они - "Иваны, родства не помнящие".
  
  Волками были Скифы, половцы, Поляне и Печенеги.
  Сказания о Полоцком Князе Всеславе, человеке-волке, непобедимом и пользующимся покровительством высших сил - сохранились не только в легендах, но и в летописях. Помимо воинских искусств, он владел Магией.
  Для врагов он мог представать в образе страшного Волка, звериная сила и ярость которого не оставляли врагам никаких шансов на победу.
  Но подобные случаи встречи с казаками-характерниками встречались вплоть до недавнего времени, и были описаны выжившими очевидцами из германских солдат во время Первой Мировой войны.
  Что это - психологическое воздействие, гипноз, или.... нечто иное?
  Что же это такое - Тотем Волка?
  Но ведь для того, чтобы прослыть среди врагов безпощадными и яростными волками - необязательно принимать образ животного. Такой образ можно иметь на Знамени, или на шевроне, на рукаве. Но и этого недостаточно.
  Волк всегда отождествлялся с лунным животным. Волк, воющий на Луну.
  Тотем Волка стал возможен в определённое время, и при определённых условиях. Но об этом мы сейчас говорить не будем.
  Эпохи Волка никогда не было, как, например Эпохи Тельца-Тауруса.
  И эпоха Тельца не имеет ничего общего с общепринятым пониманием значения Тотем.
  Но именно она является тем значением понятия Тотем, которое не принято. Об этом мы поговорим позднее.
  
  
  ***
  
  Переселение народов, их постоянное смешение породили путаницу, тысячи названий для племён, народов и этносов и сотни новых языков. И многие тысячи наречий и диалектов.
  Греки, с одной стороны, пытались внести определённую ясность, разделяя население Земли всего лишь на две категории - эллины (греки) и варвары. Но, с другой стороны - ведь это именно они придумывали собственные названия всем варварским народам, за которые они, похоже, принимали любое скопление людей числом более десяти (утрирую, конечно; но не очень!).
  Лев Николаевич Гумилёв, ведя свои исторические изыскания со стороны Китая (точка отсчёта, противоположная греческой) использует совсем иные названия для тех же сотен народов. Вы найдёте у него много других красивых для уха названий. Например - народ Динлин - звучит, как колокольчик! А кроме них - десятки других: Ди, Жуны, Тунгуты и так далее.
  
  "... мы уже говорили о динлинах, обитавших в "песчаной стране Шасай", т.е. на окраине Гоби.
  Они же населяли Саяно-Алтайское нагорье, Минусинскую котловину и Туву. Тип их "характеризуется следующими признаками: рост средний, часто высокий, плотное и крепкое телосложение, продолговатое лицо, цвет кожи белый с румянцем на щеках, белокурые волосы, нос, выдающийся вперед, прямой, часто орлиный, светлые глаза". Эти выводы, построенные на основании письменных источников, нашли себе подтверждение и в археологии. Саяно-Алтай был родиной афанасьевской культуры, датирующейся приблизительно с 2000 г. до н.э. Антропологически афанасьевцы составляют особую расу. Они имели "резко выступающий нос, сравнительно низкое лицо, низкие глазницы, широкий лоб - все эти признаки говорят о принадлежности их к европейскому стволу. От современных европейцев афанасьевцы отличаются, однако, значительно более широким лицом. В этом отношении они сходны с верхне-палеолитическими черепами Западной Европы, т.е. с кроманьонским типом в широком смысле этого термина".
  
  Ну вот вам ещё, если мало показалось: афанасьевцы...
  Историки-учёные (да и неучёные тоже) в своей безудержной тяге к мешанине превосходят даже химиков. И если попробовать создать Таблицу Исторических Элементов сродни менделеевской - вряд ли получится, этот процесс окажется безконечным. Не только один и тот же народ всплывает десятки раз под иным названием и в разных местах, то же случается и с "историческими личностями". В результате призрачный Мир Истории оказывается наводнён призраками людей и народов, подобно вашим безчисленным отражениям в комнате Кривых Зеркал.
  
  Впрочем, название Варвары, похоже, использовали абсолютно все и всегда, даже китайцы.
  До сих пор нет, и не может быть единого мнения по поводу происхождения имени "Варвары".
  От нелепых, типа "Варвары - от латинского слова барба - борода. Все варвары были бородатыми".
  От воинского клича "Вар! Вар!" - с которым дикая конница светловолосых, голубоглазых и бородатых воинов крушила "цивилизованные" римско-греческие войска. Такое, очевидно, действительно происходило. Что при этом означал такой воинский клич? Воины призывали в помощь Небеса - Сваргу? Старое казацкое "свара" уже давно утратило свой смысл, обратившись в толковых словарях в "ссору" и "перебранку". Хотя "ссора" и произошло от "свара", "перебранка"; в значении "брань, битва".
  А может, "Вар" содержало и иной, ныне утраченный смысл - созидания, творчества? Отголоски которого дошли до нас в слове "сварганить", или - тварь, тварение.
  
  Боги пра-славян и ариев представляли собой пантеон богов Сварги Небесной. Хотя это звучит, как - Неба Небесного, ибо Сварга, или Сва само по себе и означает Небеса. С-ВАР-Га.
  
  Иные же видят (и я в том числе) в воинском кличе "Вар!" более мантрическое значение, позволявшее конным воинам упорядочить своё дыхание и войти в особое состояние - Ритм Битвы. Сродни дыхательным упражнениям кундалини йоги. Воин, входя в такое состояние, был способен и концентрировать силы для нанесения сокрушительного удара, и в то же время сберегать и сохранять их на протяжении долгой битвы.
  
  Но такой клич применим для конных воинов, движение которых подчинено тому особому ритму, позволявшему наезднику словно слиться с конём в единое энергетическое целое. Подобно Кентавру.. Пешим воинам он вряд ли помог; поэтому с незапамятных времён пехота Русов использует клич "Ура!".
  Протяжное "У-ра" определяет ритм битвы для пехотинца.
  
  "У-Ра", таким образом, представляет собой то же самое "Вар!". У-Ра - взывает к Солнцу - Ра, а Вар - к Небесам - Сварге. Не таким ли образом (в том числе) и получали наши праотцы-воины помощь Небесных Богов в битвах, о которой упоминается во всех писаниях руских?
  
  Наконец, мы подошли и к третьей версии толкования слова Варвары. Заключается она в том, что слова Вар и Ур - суть одно и тоже. "Ур" на языке ариев означало "Город"; как, например, Ур-ен-Гой, Урус-Мартан, Ур-Гут, Сургут и так далее.
  Так же, как и у других народов, носителей языков индоарийской группы. Корневое слово Ур является составной (образующей) частью многих имён городов Индостана и поныне.
  То же значение слово Ур (также Уру) имело и у шумеров - Ур, Урук, Шур-ру-пак, Ниппур.
  Ас-Ур ныне принято озвучивать, как Ашшур - во избежание ненужных западным и про-западным историкам недоразумений. Которые, скорее, можно назвать Разумениями; но всё равно ненужные.
  
  Вар на санскрите имеет значения "укрывать, прятать, закрывать, отражать удар, окружать".
  (Санскритский словарь В.А.Кочергиной, 1987). Немудрено, что одним из значений этого слова является также "любить" - ведь то, что любишь - должен хранить и беречь. Мудрое слово мудрого языка: описывает действие в свете его причинности.
  
  В зороастрийской Авесте описывается полярный город-крепость Вара, построенный Йимой. Славянские города Варна, Варшава - сохранили свои названия и поныне.
  
  Ур или Вар означало город-крепость: город, обнесённый стеной и рвом. То есть, представлявший собой воинское укрепление - такое, какое ныне называется Фор-Пост. А до-ныне: Вар-пост?
  Где Пост - от слова "Постой", в смысле Стоянка-Стан (кто же, всё-таки населял Казак-Стан?).
  И на каком языке (хорошо: языках) говорили Варвары? Хунны и Гунны? Откуда произошёл тюркский язык? А китайский? Если смешать китайские языки с хуннским - что получится (кроме династии Ван)? Может тюркские языки и произошли от такого смешения.
  Если третья версия верна, то многое представляется в ином свете. Например, государство Урарту.
  Ур-Арту, государство первого тысячелетия до нашей эры, располагавшееся на территории Армянского нагорья. А ранее - называвшееся Араттой (упоминаемого шумерами, в том числе и как их пра-родина), и простиравшегося далеко за пределы этого нагорья.
  Впрочем, как я уже (надеюсь, ненавязчиво) пытался объяснить, разночтений в одних и тех же названиях существовало великое множество. В зависимости от того - кто читает, когда, кому и для чего.
  Поэтому названия Урарту, Аратта - могли означать одно и то же государство; территорию и народы которого историки кромсали, кто как хотел; а вернее - как кому то было заказано.
  
  В пантеоне древних русов и славян Тарх (Тар), называемый также Дажьбогом, был сыном Перуна и внуком Сварога; а его сестру звали Тара. Страна Тартария, как предполагают многие исследователи, составлено из имён Тарха и Тары.
  О размерах этой страны можно судить по старинным картам. Ищите на материке, под названием Азия, хотя раньше он назывался Асия. По имени населявших его народов - Асов. Асами назывался народ Гипербореи, составлявший касту воинов; а по существу - народ-воин. Точно так же как сохранившиеся до наших времён казачьи "этносы".
  Казаки, селившиеся на берегах рек (лучшие земли, транспортное сообщение), являлись именно народами воинов; в которых каждый мужчина был воином, и воспитывался в воинском духе едва ли не с самого рождения. Совокупность их станиц-поселений представляло собой Казацкое Воинство, название которого происходило от имени реки. Донское Казачество, Волжское, Яикское (Уральское), Амурское, Терское, Запорожское, Кубанское...
  Культура казаков, вплоть до современных, тесно связана с Кавказской. Казачья форма, Папахи-кубанки, казачьи Лезгинки. Нам говорят, о том, что казаки всегда воевали с кавказцами, ну, от них и набрались. Оскорбительно как-то; своего, выходит, и не было ничего?
  И никто никогда, даже сами казаки не вспоминают, что жили на Кавказе гордые народы-воины - Касоги. Чьи "дикие дивизии" верой и правдой служили Мстиславу - князю Тьмутаракньскому. Иное название Тьмутаракани - Таматарха.
  Лишь однажды Византия спровоцировала горных Касогов на поход на Мстиславскую Тмутаракань. Поход закончился встречей дружины тмутараканской с войском касожских бейколов и поединком между Мстиславом и касожским князем Редедей. Кто одолеет - за тем и победа. Победил Мстислав, Редедя был им убит; после чего оба войска мирно разошлись. Касоги поклялись никогда не обнажать своих сабель против дружины Мстислава. Которая, в том числе, состояла из наёмных касогов.
  Касоги и Казаки.... Как по-разному звучит... Впрочем, в персидских и арабских источниках Касогов именуют Кашаками. Как свидетельствует Б.С.Э, Касоги - это название Адыгов в русских летописях, начиная с 10-го века. "В древности Адыгские племена обитали на юго-западе Северного Кавказа и черноморском побережьи. Прикубанские племена у античных авторов под собирательным именем Меотов". Помните, в самом начале этой книге я приводил упоминание Геродота об озере Меотида, которым называлось Азовское Море (Море Асов)? Правда, по утверждению Геродота эти земли населяли Скифы.
  Причерноморские же Адыге назывались Керкетами (иное название которых - Черкесы). Помните, в самом начале этой книги я приводил Геродотовское упоминание о Каркинитиде - современной Евпатории в Крыму? И Каркинитский Залив. Правда, по утверждению Геродота и эти земли населяли Скифы!
  
  Впрочем, образ жизни скифов, описанный древнегреческими историками (Геродотом в частности) тоже полностью соответствует казацкому образу жизни. Скифов называли кочевниками, в то время как они сами считали, что все их земли и есть их Дом. Нужно признать, что Дом их был поистине огромен; вот и приходилось обходить свои владения, тем более что непрошенные гости в них лезли постоянно.
  Адыге, смешавшись с Аланами (Язы, Осы - Асы) образовали кабардинскую и адыгейскую народности.
  Летом 2017 года, во время моего тура по черноморскому побережью Кавказа (целью которого являлось посещение дольменов Краснодарского Края) мне довелось общаться с адыгейцами, от которых я с удивлением узнал, что до принятия адыгейцами мусульманства их религией был Друидизм, а их жрецы, соответственно, назывались Друидами. Да-да, теми самыми Друидами, происхождение которых у Кельтов тщетно "пытаются" отыскать западные исследователи. И по сей день у Адыгов сохранились обряды, в основе которых лежит Культ почитания Природы. В том числе - поклонение священным Древам. Помните: Древо Игдрассиль из мифов ирландских Кельтов и скандинавских Саг?
  А уж почитание Рода и Родовые Кланы у Адыгов, как и других народов Кавказа остаётся священным, невзирая на принятые ими религии и мировоззрения.
  Заметьте - само использование термина "кавказские племена", "адыгские племена" - несёт навязанное представление о дикости этих народов. Ведь почему-то историки избегают писать об "Эллинских племенах", предпочитая этому "Эллинские народы". Хотя На-Род, от слова Род применимо к эллинам, практически не имеющим родовых корней, в несравненно меньшей степени, нежели чем к Народам Кавказа. Это даже не двойные стандарты, а откровенная фальсификация и унижение всех народов, которые объединяет единая культура Скифов-Варваров.
  
  Уместно упомянуть ещё об одном из Кавказских народов - об Аварах. Авары считаются коренным народом Дагестана. Гумилёв называет их наследниками легендарного Турана:
  "Хиониты, населявшие берега низовий Яксарта (Сырдарьи), спасаясь от тюркютов, бежали в Европу, где стали известны под именем авар, или обров. Это был древний этнос, наследие легендарного Турана, и юные восточные славяне стали жертвой старого хищника. В 602 г. авары напали на антов - восточных славян, бывших союзниками Византии".
  Кто же такие были легендарные Туранцы? Далее Лев Николаевич поясняет:
  "До VI в. до н. э. арийские племена Средней Азии и Ирана представляли целостность грозную и агрессивную. На рубеже VI и V вв. до н. э. прозвучала огненная проповедь Заратуштры, направленная против древних богов - дэвов. Индусы и эллины, скандинавы и кельты не услышали её, но в степях Средней Азии она звучала как гром. Те, кто принял новое учение, стали иранцами; те, кто сохранил верность древним богам, остались туранцами".
  Древние боги - это ведические боги Дэвы, противостоящие Ассурам. У Заратуштры же Дэвы - это злые демоны, с которыми борется добрый Ахура Мазда. То есть, налицо две абсолютно противоположные концепции, одна из которых - Ведическая - существовала тысячи лет до рождения другой - Зороастризма. Как ни парадоксально, но имя Дэв является производным и для греко-латинских слов, обозначающих богов - Деус, Теус, даже Зевс; и для значения слова Дьявол, Демон. Хотя, на второй взгляд (и даже на третий) ничего в этом парадоксального нет. То, что является Добром для одних - является Злом для других. После того, как человеки ухитрились разделить эти понятия на два полярных.
  Кто из них прав, а кто неправ - по сей день понять трудно (особенно если вообще не стремиться понимать это). Собственно, именно Зороастризм и ввёл этот дуализм. И имя бога Добра Ахурамазды весьма созвучно имени бога Зла - АнхраМайнью. Из Зороастризма позднее возникло и категоричное учение Манихейства; которое, борясь за Добро со Злом, на мой взгляд, в результате принесло человечеству гораздо больше зла, нежели чем добра. Ведическая же Культура Варваров основана на поклонении Солнцу. А против Солнца может быть только Тьма, даже если она и представляет собой невидимый Свет. Хотя и она была не особенно против, пока её выделили, как Зло. Но для меня Свет тот, который я вижу. Как всё сложно... Люди осложняют себе жизнь, играя с богами; при этом совершенно не разбираясь в Правилах Игры. Не пытаясь понять существующих Правил, придумывают новые Религии.
  
  Итак, в свете третьей версии, в которой Вар и Ур являются одним и тем же словом в различном звучании - само слово КультУра приобретает совершенно иной смысл. Противостоять Культуре - может только нынешняя Цивилизация, даже если она использует те же термины с перевёрнутыми понятиями.
  
  В нашем современном языке нет синонима слову Цивилизация. Но, происшедшее от греко-римских пророчиц Сивил (Цивил), процесс развития человечества путём Сивилизации представляется искусственно направляемым действием, то есть развитие происходит в согласии с пророчествами, которые суть предсказания. А в конечном (или начальном) значении - развитие происходит по определённому Плану, разработанному Сценарию.
  
  
  Так Микеланджело изобразил Сивил - в виде гигантских женщин (атланток?), причём - темнокожих.
  Это роспись не на даче или в сарае, а в Сикстинской Капелле в ВАТИКАНЕ! Центре папского католичества, и выполнена по его заказу! Поверьте - там и тогда фантазии приводили на костёр, если не были до мелочей согласованы и приняты суровыми инквизиторами! А они знали всё. В подземных хранилищах Ватикана хранятся оригиналы всех уничтоженных ими книг Земли. Всех запретных Знаний.
  Обратите внимание на череп Овна (Ариес) в центре композиции. Символичность его работы очевидна.
  Кто такие были эти сценаристы, кем был разработан План развития человечества посредством его Цивилизации? Ответ находится за рамками нашей темы.
  На мой взгляд, современная Цивилизация представлена человеческим самоуправлением в условиях развития техногенных наук в ущерб духовности. Божественного в ней нет, хотя на каком-то этапе направление было задано, можно сказать, свыше.
  Из сфер, находящихся вне поля зрения самих техногенных наук. Однако, всё зависит от того, кого и что называть Богом или Богами.
  По своему воздействию на окружающую среду, биосферу планеты, да и само человечество, Цивилизация является рационально-потребительской Системой. Эта система направлена на потребление ради потребления. В результате - бездумное расходование ресурсов Земли, уничтожение экологии и энергетики самой планеты. Но энергетика Земли замкнута, и зависит от энергетики Космоса. Человечество потребителей, созидательная деятельность которого выражена в разрушении, в Космос пускать нельзя... Да оно, похоже, и само перестало стремиться в него. Змея, кусающая себя за хвост; и непонятно, какую часть хвоста она уже сожрала.
  
  Мозг человека состоит из двух половин. Правая отвечает за творческий подход и духовный рост, в то время как левая - "свободна" от духовности, отвечает за принятие холодных расчётов и рационально прагматических решений.
  Если правую можно отождествить с собственно творческим интеллектом, то левую - с отличным калькулятором. Такой калькулятор мог бы отлично помогать интеллекту в решении творческих задач, но... Современная Цивилизация уже представлена человечеством, с интеллектом калькулятора.
  Наша планета Земля, в своём сложнейшем энергетическом плане является подобием человеческого мозга (или наоборот - мозг подобен ей). И она разделена на правую и левую стороны, с теми же функциями. Неслучайно мы называем Цивилизацию всей планеты - Западной. Западное - это левое полушарие. А если бы она была Восточной? Человечество существовало бы, и развивалось в Гармонии с Природой. Вместо техногенных наук развивались бы духовные. Вместо материальных ресурсов использовались энергетические. Вместо разрушения господствовало Созидание.
  
  Культ Ура, в таком случае, не что иное, как культ Военных Городов. Военные города нужны были лишь как крепости-форпосты, убежища и хранилища. Жизнь же в основном процветала вне городских стен. Не случайно варвары представляются, как кочевники. Скифы не знали материальных излишеств, называемых греками "роскошью". Природа и свобода прекрасней любой роскоши. Однако, они вполне ценили красоту и искусство; и в том, что представлялось грекам, как особое почитание скифами золота - для последних было лишь любовью к украшениям.
  
  Л.Н.Гумилёв, советский историк, хоть и с использованием историко-научных штампов своего времени (родоплеменной строй, первобытно-общинная формация), описывает ту же варварскую культуру, сохранявшуюся в первом тысячелетии новой эры:
  "Как известно, при первобытно-общинной формации земля принадлежит роду и, следовательно, всем его членам. Родович, потеряв скот вследствие падежа, гололедицы или угона врагами, имел право на помощь своего рода, притом безвозмездную. Поэтому индивидуальной бедности у этих народов существовать не могло.
  Богатство у отдельных представителей имелось не в форме капитала, а как сокровище (серьги, ожерелья, ценное оружие, шелковые или парчовые халаты). Займов под проценты при отсутствии денежной системы не бывает, а при натуральном хозяйстве нужды в них не возникает. Стало быть, при существовавшем в I тысячелетии уровне производительных сил и изобилии природных ресурсов не было предпосылок для развития капитализма даже в зачатке. Накопление богатства ради богатства для каждого родовича показалось бы бессмысленным и грязным занятием, а если бы кто-либо стал обижать соплеменников, то те бы его либо выгнали, либо убили как выродка."
  
  Варварская Культура представляла собой мировоззрение и образ жизни по канонам Природы. И именно в этом заключается божественное. Из летописей Геродота следует, что греки называли Варварами вовсе не отсталые кочевые племена, а все не эллинские народы - от египтян и Скифов до мидян и персов. От варваров-египтян они получили пантеон богов, от пеласгов - свою культуру и знания. Описания варварской Трои показывают, что греки прекрасно осознавали, что культура троянцев ни в чём не уступала Эллинской.
  Они признавали Колхиду, как родину богов, не только не уступавшую, но и превосходившую греков по своей культуре. Но ведь понятие о культуре и в наше время весьма относительно; а что же говорить за те далёкие времена?
  
  Детским и наивным нам может показаться удивление Геродота обычаям другой культуры, в частности, персов:
  "Самым большим праздником у персов признается день рождения каждого человека. В этот день они считают нужным устраивать более обильное, чем в другие дни, угощение.
  Обеденных яств у них немного, зато в изобилии подаются десертные блюда одно за другим. Поэтому персы утверждают, что эллины встают из-за стола голодными, так как у них после обеда не подают ни одного стоящего блюда. Если бы у эллинов подавался десерт, то они бы ели не переставая.
  В присутствии других людей у них не принято извергать пищу и мочиться. Эти обычаи персы строго соблюдают."
  "За вином они обычно обсуждают самые важные дела. Решение, принятое на таком совещании, на следующий день хозяин дома, где они находятся, ещё раз предлагает гостям уже в трезвом виде. Если они и трезвыми одобряют это решение, то выполняют. И наоборот: решение, принятое трезвыми, они еще раз обсуждают во хмелю."
  Я, например, тоже искренне удивлялся, когда видел в городах Испании и Голландии открытые писсуары вмонтированные в наружные стены домов.
  
  "Сила этнического стереотипа поведения огромна потому, что члены этноса воспринимают его как единственно достойный, а все прочие - как "дикость". Именно поэтому европейские колонизаторы называли индейцев, африканцев, монголов и даже русских дикарями, хотя те с таким же правом могли сказать это об англичанах". Л.Н.Гумилёв
  
  "Персы больше всех склонны к заимствованию чужеземных обычаев. ... Персы предаются всевозможным наслаждениям и удовольствиям по мере знакомства с ними. Так, они заимствовали от эллинов любовное общение с мальчиками".
  Некоторые страсти, как видно, европейцы сохранили и до наших дней. Варварская Культура отличалась от западной Цивилизации и в бытовых мелочах, и в морали, и в этике.
  "Главная доблесть персов - мужество. После военной доблести большой заслугой считается иметь как можно больше сыновей. Тому, у кого больше всех сыновей, царь каждый год посылает подарки. Ведь главное значение они придают численности. Детей с пяти до двадцатилетнего возраста они обучают только трем вещам: верховой езде, стрельбе из лука и правдивости. До 5-летнего возраста ребенка не показывают отцу: он среди женщин. Это делается для того, чтобы в случае смерти ребенка в младенческом возрасте не доставлять отцу огорчения".
  
  "О том, что им запрещено делать, персы даже и не говорят. Нет для них ничего более позорного, как лгать, а затем делать долги. Последнее - по многим другим причинам, а особенно потому, что должник, по их мнению, неизбежно должен лгать. Кто из горожан страдает проказой или белыми лишаями, тот не входит в город и не вступает в сношения с другими персами. Эти недуги персы приписывают какому-нибудь греху человека по отношению к Солнцу. Всякого чужеземца, страдающего этими недугами, они изгоняют из своей страны. По этой же причине многие убивают также белых голубей. В реку персы не мочатся и не плюют; рук они и сами не моют в реке и никому другому не позволяют этого делать. К рекам вообще персы относятся с глубоким благоговением".
  
  Можно без сомнений сказать, что эти описания персов Геродотом в равной степени относятся ко всем Варварским народам, живших по Конам Рита - законам Рода. Для народов Ведической (варварской) культуры божественное начало существовало в четырёх стихиях - Огонь, Воздух, Земля и Вода.
  Однако, боги у варваров были очень похожи на эллинских богов, а Геродот даже называет их греческими именами. Разница в том, что главным божеством для Варваров являлось Солнце, а главными богами - боги Солнца. У эллинов же этого нет, а более поздние греческие боги-олимпийцы антропоморфны и наделены всеми пороками, присущими и человеку - жадности, несдержанности, и т.п.
  "Воздвигать статуи, храмы и алтари у персов не принято. Тех же, кто это делает, они считают глупцами, потому, мне думается, что вовсе не считают богов человекоподобными существами, как это делают эллины. Так, Зевсу они обычно приносят жертвы на вершинах гор и весь небесный свод называют Зевсом. Совершают они жертвоприношения также Солнцу, Луне, Огню, Воде и Ветрам. Первоначально они приносили жертвы только этим одним божествам, затем от ассирийцев и арабов персы научились почитать Уранию (ассирийцы называют Афродиту Милиттой, арабы - Алилат, а персы - Митра).
  Перечисленные выше божества Персов: Солнце (Митра), Луна (Магх), Земля (Зам), Огонь (Атар), Вода (Ап), ветер (Вата) принадлежат древней арийской Ведической религии.
  "Нет у них ни возлияний, ни игры на флейте, как нет и венков, и жертвенного ячменя. Если кто-нибудь пожелает принести жертву указанным богам, то приводит жертвенное животное в "неоскверненное" место и призывает бога, причем чаще всего украшает свою тиару миртовыми ветвями. Приносящему жертву не дозволяется просить о даровании благ только себе одному: он молится за всех персов и за царя, так как и сам принадлежит к персам. Затем он разрезает жертву на части и варит мясо, а потом подстилают самую свежую траву (чаще всего - трилистник) и кладет на нее мясо. Тогда подходит маг с песнопением "теогонии", как они называют это заклинание. Ведь без мага совершать жертвоприношение у них не положено. Через некоторое время приносящий жертву уносит мясо домой и поступает с ним, как ему вздумается."
  
  По мере смешения крови между представителями разных рас и народов утрачивается то главное, что было присуще прародителям белой расы, гипербореям-Асам: священное почитание Рода и Предков.
  Утрачивался и главный Культ - почитание Солнца, как основы Жизни и главного Божества. Именно смешение рас взамен этого породило новые культы - Луны и Земли, забыв о Солнце.
  Но Солнцу поклонялись и известные ныне, как наследники Атлантов, древние египтяне. Так же как у Гипербореев, Солнце у них именовалось Ра.
  Первые фараоны и жрецы Египта были представителями белой расы, как, очевидно, и представители высших каст. Однако именно этой стране суждено было стать ареной такого смешения народов и рас, какого, пожалуй, не было более нигде на Земле. Здесь же происходило и смешение религий. Именно в Египте зародились и первые течения христианства; причём в то время, когда иудаизм уже распространился в его ветхозаветном учении по Южной Европе и Малой Азии, а через Кавказский Хребет и далеко на территорию Азии - до хазарских народов, поселившихся на южном побережье.
  
  Известно, что древнейшее название Египта было Та-Кеми, или Та-Кхем; это название вы легко отыщете в интернете.
  Та-Кеми - страна, основанная выжившими после катастрофы Атлантами, первым царём которой был атлант по имени Тот. Тот не был человеком в нашем понимании, скорее, он обладал качествами, присущими тем сущностям, которых люди называют богами. Но он и стал позднее богом египетского пантеона. Экзотерики прослеживают несколько реинкарнаций Тота, в числе которых называют Гермеса и Еноха. Строительство пирамид приписываются тоже ему (в том числе и им самим, в "Изумрудных Скрижалях Тота").
  Однако мне лишь однажды встретилось упоминание и другой страны: Та-Ур; в книге Захария Ситчина. Но он лишь вскользь упоминает это название. Полагаю, придумывать его для незначительного упоминания не имело смысла, а значит, где-то оно должно встречаться.
  
  "Птаха и других богов египтяне называли НТР - Стражи или Наблюдатели. Согласно легенде они пришли из земли Та Ур, "Далёкой, Чужой Земли", чьё название, Ур, означало "древний", но могло быть и названием конкретного места, которое часто упоминается в месопотамских и библейских текстах - древнего города Ура в южной Месопотамии. Узкий пролив Красного моря, соединявший Месопотамию и Египет, назывался Та Нётер, или Место Богов, потому что именно этим путём боги пришли в Египет." (З.Ситчин; "Войны Богов и Людей")
  
  Захария Ситчин прекрасно разбирался в египетской и многих других мифологиях, но его основным направлением являлась шумерология. Увы, именно она и является точкой отсчёта для него, и всё им найденное он добросовестно стаскивает в гнёздышко междуречья. На мой взгляд, вряд ли атланты назвали бы ближайшую к ним Месопотамию "Далёкой, чужой землёй". Даже из приведённой цитаты явственно следует, что Та-Ур переводится с древне-египетского (атлантского?), как "Древнее Место".
  Кстати, Та-Кхем, или Та-Кеми переводится, как "Поднятое Место". Почти как Поднятая Целина.
  
  Где же было то древнее место, из которого пришли в Египет его первые Боги? Возможно, оно называлось Та-Ур, или Та-Уру. Тауру. Таурус. Если вы ожидаете, что я продолжу ряд словом Таврида - вы ошибаетесь. Нет для этого оснований, пока нет.
  Хорошо, что вы напомнили мне про Тавров, я действительно несколько отдалился. Кажется, мы размышляли о тотемности. Увы, свидетельств о народе, тотемом которого являлся бы бык, или телец - я пока не нашёл. Корова - да, есть. И у индусов, и у египтян, и у праславян (корова Зимун). Один из древнейших богов Египта - Мин, эмблемой которого является молния, а персонификацией - БЫК. Таурус, Таврос, Тавр... Вспоминается и легендарный греческий Минотавр, чудовище с телом человека и головой быка.
  
  И тотемная корова Зимун, пожалуй, более космического происхождения. Ведь Млечный Путь - это молочные капли из её вымени.
  
  Помните, у Геродота, про египтян:
  "...коров приносить в жертву им не дозволено: они посвящены Исиде. Ведь Исида изображается в виде женщины с коровьими рогами (подобно изображению Ио у эллинов), и все египтяне точно так же почитают больше всех животных коров".
  
  Вот теперь мы медленно, осторожно - подымем голову, и - обратим наш взор в небо:
  
  Быть может, все эти географические названия, связанные с Быком и Тельцом (Тавр, Тур, Таурус) пришли оттуда? Созвездие Зодиака - Таурус. Его эпоха предшествовала эпохи Ариев (Овен), а эпоху Ариев (Овна) сменила эпоха Рыб. Которую сменит прекрасный Водолей.
  
  Как ознаменовывались смены Эпох? Последний из Ариев, пришедший спасти Культуру Солнца - был предан, убит, и снова предан. Воины-Арии были из сынов божьих обращены в стада баранов и овец, а их прошлое - предано забвению. Культура - предана мечу и пожару, а её носители - объявлены язычниками, которых предписывалось уничтожать без жалости и сомнений. Полторы тысячи лет лилась кровь в религиозных войнах, а затем - наступила Эпоха Возрождения, освещаемая кострами инквизиции. Сжигали людей, книги и библиотеки. Кровь, впрочем, не переставала литься, как и по сей день Наступила эпоха молчаливых рыб и прочих обитателей водных стихий. Арии, из Властителей Эпохи, были обращены в ничто.
  
  Когда появились Арии? Ведь как и любые из тысяч известных на Земле народов они не возникли ниоткуда. Особенность их состоит в том, что, в отличие от большинства иных - "Арии" - было самоназвание этого народа. Позднее народ был разорван историками на сотни кусочков, каждому из которых было придумано особое название. Но ещё до того, как они провозгласили себя Ариями, они представляли собой белый народ, известный нам под греческим названием: Гипербореи! В нордической Эдде он упоминается, как народ Асов. Возможно, это и было их самоназванием, вернее даже - одним из. Ведь в их честь назван целый материк - Асия (Asia) и совершенно не важно, как это имя звучит в устах "многомудрых" потомков. Но Асы - тоже не первое название гипербореев; более - того - не всего народа! Асами могла называть себя "передовая волна" народа, авангард - в его переселении с Северных территорий в южные - в Индокитай. Переселение было вызвано наступающим с Севера похолоданием, сопровождающимся обледенением, обратившим северные территории в непригодные к жизни. Кто же составлял эту передовую волну? Как и во все времена, такую передовую часть переселенцев составляли воины.
  А поскольку они не в военный поход выдвигались, а именно переселялись - то шли они вместе с жёнами и детьми; какой бы родовой строй и общественная формация при этом у них не существовали. Матриархат или патриархат, моногамия или полигамия. Кто мог первым осваивать новые территории, вовсе не пустынные, а заселённые представителями других рас и культур?
  Это должен быть народ-воин, в котором существует лишь одна каста - Воинов, независимо от пола и даже возраста. Неслучайно до сих пор мы называем Асами воинов, достигших высшего мастерства в военных профессиях; в частности - лётчики-асы.
  
  Первая буква славяно-руской азбуки была Ас (ныне читаемая как Аз). Это потом её значение, трансформированное и переиначенное, было заменено другой буквой и стала на последнее место даже не азбуки, а алфавита... Почти неиспользуемое слово Асса означает Война, битва. И это значение сохранилось в таких словах, как Ассасин, Ассуры, или английском assault (нападение, штурм). И даже в английском слове ass - в память о том, какая часть тела у их предков начинала тревожно сжиматься при приближении отрядов врагов-Асов с Востока. Такая их родовая память и assоциации...
  
  "Ещё 75 лет тому назад была предпринята первая попытка отыскать следы древнейшей цивилизации - праматери всех мировых культур - именно на Кольском полуострове. В 1922 г. экспедицию
  в труднодоступные районы Русской Лапландии возглавил Александр Барченко. По расчётам своего друга, единомышленника и спутника Александра Кондиайна, он привёл отряд к берегам священного
  саамского водного святилища - Сейдозера. Действовали они не по наитию.
  Барченко опирался на довольно-таки стройную историософскую концепцию, согласно которой в 5-м тысячелетии до н.э. прапредки индоариев во главе со своим предводителем Рамой были вынуждены под воздействием крайне неблагоприятных климатических условий мигрировать с Севера на Юг и, в конечном счете, достигли Индостана." (Валерий Никитич Дёмин - учёный и писатель, доктор философских наук; "Гиперборея - праматерь мировой культуры")
  
  Продвижение гипербореев-асов в Индостан не проходило мирным путём. Это был захват земель, населённых жёлтой расой на территории нынешнего Китая и чёрной расой дравидов - в Индостане.
  С пра-китайцами было сложнее - они оказывали ожесточённое сопротивление. Это была не просто война разных народов за обладание территориями, но война двух совершенно разных мировоззрений; война между расами. Эти расы имели разное происхождение и разных богов.
  Следует различать богов и божеств. Изначально Боги - были предки, давшие жизнь Роду, а божества - Силы Природы и та часть Космического Сознания, которую они представляли. На красных полотнищах жёлтой расы был золотой образ Дракона. Являлся ли Дракон их тотемным знаком, знаком эпохи или символом их духа - мы не будем разбирать в этой книге.
  
  О том, как происходило с пра-индийцами, чернокожими дравидами - могут свидетельствовать сохранившиеся индийские эпосы и религиозные воззрения; в которых они упоминают Белых Богов, пришедших с Севера и принёсших им Знания (Веды) и Культуру. Именно индусы, а не русы или славяне сумели сберечь и сохранить до наших дней и Веды и Культуру Белых Северных Богов. Пусть в сильно изменённом за века виде, преписанном и адаптированном, но - сохранили. Мы же - почти утратили.
  Память о Раме осталась в индусской религии, в образе бога Рамы.
  
  Когда война закончилась и был заключён Мир - асы-гипербореи, во главе с Вождём по имени Рама, сменили свой символ на знамени. На красном полотнище появилась изображение головы Овна, как олицетворение миротворческой политики, к которой, после многочисленных войн решил перейти Рама на исходе лет. Так Асы стали Ариями (или, на санскрите - Арьями; что означает высший, просветлённый). Именно от этого народа Ариев и их символа - Золотого Овна и произошло греко-римское название Овна - Ариес! А в английском языке овен (баран) называется Рэм (Ram)!
  
  А какое же у них было знамя до этого? Такое же красное, но с изображением головы... Быка. Таурус. Олицетворение силы, необузданной ярости (ярость - от слов Ярый, Ярило-Солнце) и неудержимости.
  Геродот упоминает об ариях, перечисляя их среди тех народов, вошедших в многонациональное войско персидского царя Ксеркса: "Арии же были вооружены мидийскими луками, а остальное вооружение у них было бактрийское. Во главе ариев стоял Сисамн, сын Гидарна". Эпичность персидского похода против эллинов в изложении Геродота весьма напоминает индийскую Махабхарату.
  
  Что же осталось от Тавра - Быка? Разве только - географические названия в тех местах, которые входили в Империю Асов - гипербореев; до того, как они обратились в ариев. Возможно, они называли себя Таврами, а возможно - так их именовали враги. Миротворческая политика Рамы, очевидно, в конечном итоге и похоронила Культуру Асов. А сам народ, лишившийся тотемной защиты и божественной помощи - из непобедимого народа-воина и завоевателя Европы и Азии в повсеместно истребляемый и порабощаемый род.
  
  Если моё предположение верно, то кто же оставался носителем чистой гиперборейской крови - Тавры или Арии?
  
  
  Очевидно, на каком-то этапе Асы решили разделиться и двигаться в двух направлениях: Рама с основной частью продвигался на Юг, в Индостан, в то время, как вторая часть - на Юго-Восток, в сторону Китая. Асы под предводительством Рамы заняли территории Северной и Западной Индии. Возможно, именно под их влиянием возникло и царство Хараппа, с печально известным городом Мохенджо-Даро на реке Инд. Мир с дравидами был заключён в то время, как война (с аримами? "Ариман" на санскрите означает жёлтый) на территории Китая продолжалась ещё много лет.
  
  Если судить по индийской Махабхарате, да и древнекитайским легендам - это была совсем не такая война, как представляется нынешним историкам.
  Она представляла собой трудновообразимый симбиоз,
  сочетавший в себе традиционное вооружение древних
  воинов (мечи, луки и пращи) с высокотехнологичным
  оружием и летательными аппаратами, оставшимися ещё
   со времён погибшей культуры Атлантов и Гипербореи.
  
  Причём их технологии были совсем не такие, как у современного человечества (и того, что оно может создать в обозримом будущем).
  Это было и энергетическое (магическое) оружие, и, возможно, лазерное, термоядерное, химическое или бактериологическое. О чём свидетельствуют раскопки города Мохенджо Даро, когда война с Востока перекинулась и на Индостан. Хотя это могла быть и другая война, о которой не известно так же, как и о гиперборейской войне. Известно об использовании боевых слонов и других прирученных животных в древних войнах. Махабхарата же описывает, что это было несколько больше, чем приручение; и сами животные тогда были не такие, и отношения зверей и животных с людьми - совершенно иные! Так, в ней описаны народы обезьян (под предводительством царя Ханумана), змеечеловеков (нагов), медведей и других. "Народы" - означало, что они обладали сознанием и интеллектом, подобным человеческому; создавали города и царства и способны были вести войны.
  
  Совершенно не случайно написала Т.Блаватская, что леса и джунгли Индии ныне населены обезьяноподобными людьми в большей степени, нежели человеко-подобными обезьянами (Тайная Доктрина). К трудам Т.Блаватской можно относиться по-разному, но недооценивать или принижать высочайший уровень знаний, которыми она обладала - значит, оскорблять самого себя.
  
  
  Однако, Мир был заключён и на Востоке. За Асами остались земли в бассейне Жёлтой Реки (Хуанхэ), а возможно и южнее. О том, что эти территории "с незапамятных времён" населяли светловолосые и светлоглазые белые люди, пишет и Л.Н.Гумилёв в своих исследованиях народов Хунну. О том, что времена эти совершенно незапамятные, свидетельствуют и сохранившиеся на территории Китая древнейшие Пирамиды, возраст которых оценивается старше египетских.
  
  А вот из свежих новостей: "Учёные Ульрик Бек и Майк Вагнер из немецкого археологического института нашли в Китае самые древние штаны в мире. Находка была сделана, когда исследователи вскрыли могилу, найденную на западе страны в Таримской (Та-Аримской?) впадине. При этом предмет одежды находился на теле кочевника, скончавшегося примерно 3300 лет назад. ... Мужские штаны, изготовленные более трёх тысяч лет назад, находятся в хорошем состоянии. Они выполнены из шерсти и сшиты из трёх кусков материи, а местами их украшает вышивка.
  В районе ягодиц и промежности штаны подшиты дополнительным слоем ткани, напоминая тем самым современные брюки для верховой езды: учёные не сомневаются, что подобный предмет одежды в древности носили, в первую очередь, именно всадники. .... Ценность находки заключается в том, что ... штаны были придуманы для того, чтобы ездить на лошадях и что случилось это довольно давно. ... Узоры на штанах представляют типичный славянский орнамент."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  В отличие от дравидов, едва ли не восторженно воспринявших своих белых завоевателей, народ жёлтой расы Китая абсолютно не выказывал никакого энтузиазма, чтобы принять систему мировоззрения и пантеон Асов. Ведь у них существовали свои, данные им их собственными богами. Которые, пусть непохожие на белых бородатых богов северян, ни в чём им не уступали. Более того, они ничего плохого
  Самим жителям Поднебесной не сделали, а наоборот: принесли им культуру и великие знания. А летающие колесницы их богов, и их божественное оружие было ничуть не хуже богов северных захватчиков. А в том, что боги не похожи на людей - нет ничего предосудительного: в конце-концов, ведь это они подарили жизнь жёлтой расе. И образ золотого Дракона так прекрасно смотрится на красном полотнище их знамён! Причём, и поныне. Пусть, как отголосок древнейшей религии.
  Изображение золотого дракона на красном фоне до сих пор почитается у китайцев, даже после того, как религия индоариев пришла и к ним, став одной из основных религий страны.
  А что же стало с Таврами и Ариями? Первыми пали Тавры, ведь их Эпоха завершилась первой. Остались только горы, мегалитические руины, по прошествии тысячелетий напоминающие более обломки этих гор; и остатки неведомой культуры, над которыми потомки ломают головы, не ведая ни об их возрасте, ни о предназначении.
  
  Название некогда самого могущественного народа было в отместку превращено в название рабов.
  Точно так же, как в последствии англичане стали называть рабов Slave - Слэйв. Можно спорить до хрипоты, но это название рабов бритты ввели именно от названия Славян.
  
  Бритты вообще особый народ... С их паталогической (больше, чем генетической) ненавистью к Гипербореям-Асам, и всему с ними связанному - они и продолжают жить до сих пор. Бриты любят упоминать о своём очень тонком и специфическом чувстве юмора. Он действительно специфический.
  И свой английский язык, который был окончательно сформирован к началу 17-го века, они буквально напичкали таким юмором. Помимо слова Слэйв, в нём есть и Рэм - баран; это в память о Великом Раме.
  Вся их ненависть и боль по отношению к Асам выразилась в другом созвучном английском слове...
  Мне много есть чего рассказать о моих находках в английском языке, но это - тема другой книги.
  
  Весьма примечательно, что слово Вар сохранилось и в английском языке. Только совсем в ином значении: английское "War" означает "Война".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"