Рассен Светомир : другие произведения.

Гипербореи: Асы и Ваны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гипербореи; Асы и Ваны
  
  Главный "Кон" (в нынешнем понимании - закон) Гипербореев, известный как Свод Конов Рита, регулировавший жизнь Вселенной и Человека в ней, предписывал почитание предков Рода и чистоту Расы. Им категорически запрещалось кровосмешение с представителями любых других Рас. Результат такого кровосмешения необратимо вёл к утрате высших качеств, как духовных, так и физических, присущих Роду изначально. Нарушившие Кон, будь то отдельный человек, или целая группа - изгонялись из Рода, становились изгоями.
  
  Помните о народе динлинов, упомянутом Л.Гумилёвым? Это была та часть гипербореев (Асов), которая покорила территории нынешнего Китая.
  
  "Г.Е. Грумм-Гржимайло, отождествлявший ди и динлинов, отмечал: "Длинноголовая раса, населявшая Южную Сибирь в неолитическую эпоху, едва ли имела какую-либо генетическую связь с племенами ди, т.е. динлинами (?), жившими, как мы знаем, с незапамятных времен в бассейне Желтой реки. Скорее в ней можно видеть расу, остатки которой и до настоящего времени сохранились на дальнем востоке Азии (айны)".
  
  Заметьте - с незапамятных времён в бассейне Жёлтой реки жили светловолосые, светлоглазые, белые бородатые люди. Айны сохранились теперь, пожалуй, только в Японии. Где они представляют собой остатки самого древнего из населявших японские острова народов. Теперь японцы считают их людьми низшего сорта, а ведь когда-то, переселившиеся с берегов Амура, именно они были первами Самураями (С-Амура-Я). От них пошло воинское искусство нинзюцу, и это их обряд Харакири (Хара к Ирию).
  Хара - это жизненный центр человека, находящийся в районе живота. Центр духовной и физической силы, расположение которого совпадает с чакрой Манипура, управляющей астральным телом Человека.
  От слова Хара нам остались: Харизма, характер, а возможно, и слово Хороший.
  Ирий - так у Ариев назывался небесный Рай, находящийся в расположении Млечного Пути, и его проекция на Земле - священная река Ирий (Иртыш). Примечательно, что в японском языке существуют два разных иероглифа для обозначения Харакири, и звучат они совершенно по-разному.
  Белые люди, названные народом динлин и населявшие с китайцами приграничную полосу, с течением времени подверглись кровосмешению. Больше они бассейн Жёлтой Реки не населяют.
  
  Читаем дальше у Гумилёва:
  
  "Но динлинами китайцы считали именно эту длинноголовую расу, а Саянские горы называли "Динлин". Динлины исчезли с исторической арены в середине II в. н.э., а дили - степная группа ди - вступили в неё в IV в. И надо полагать, что енисейские кыргызы были связаны именно с аборигенами Сибири, динлинами, а не с пришлыми с юга ди. Южная ветвь динлинов, кочевавшая к югу от Саянских гор, перемешалась с предками хуннов, и не случайно китайцы внешним отличительным признаком хуннов считали высокие носы. Когда Ши Минь приказал перебить всех хуннов до единого, в 350 г. "погибло много китайцев с возвышенными носами".
  
  Принимая кровосмешение с другой расой, они нарушили Кон, выродились в народ-изгой. Из которого образовались многие другие народы. Гены белого рода сильны, и образовавшиеся из диньлинов вполне сохранили внешние признаки, присущие белой расе.
  
  "Наиболее важны для характеристики этого периода истории хуннов следующие замечания: "Могущие владеть луком все поступают в латную (!) конницу... каждый занимается воинскими упражнениями, чтобы производить набеги... Сильные едят жирное и лучшее; устаревшие питаются остатками после них. Молодых и крепких уважают, устаревших и слабых мало почитают... Обыкновенно называют друг друга именами; прозваний и проименований (родовых. - Л.Г. ) не имеют".
  ... Все это свидетельствует о каком-то ослаблении родовых связей, о господстве физической силы над обычаем и традициями. Особенно важно, что в эпоху родового строя источник отмечает отсутствие родовых прозваний, тогда как для поздней исторической эпохи он ясно констатирует полное торжество родовых взаимоотношений. Можно предположить, что вышеприведенные замечания относятся к какому-то периоду, когда предков хуннов связывала не общность происхождения, а общность исторической судьбы."
  
  Как я предполагал выше, этой общностью исторической судьбы хуннов явилось их положение народа-изгоя, их отречения от Рода, со всеми вытекающими и замеченными Гумилёвым, последствиями.
  Однако, дальше - больше:
  
  Но ослабление родовых связей должно было иметь свои причины тем более потому, что наряду с указанными явлениями мы наблюдаем институты и обычаи, бесспорно относящиеся к родовому строю. Например, формой брака была не парная семья, а многожёнство, причём жёны переходили в число прочего имущества по наследству: мачехи к сыну, невестки к брату, что характерно для патриархально-родового строя. Было бы неверно рассматривать это только как приниженное положение женщины; часто форма брака гарантировала женщину от нищеты в случае вдовства, так как новый муж обязан был предоставить ей место у очага и долю в пище и не мог бросить её на произвол судьбы. Всё вместе указывает на какой-то прерванный исторический процесс, протекавший скорее всего ещё тогда, когда хунны жили внутри Китая.
  На мой взгляд, в приведённых выше цитатах находится полное подтверждение выдвинутой мною версии. Описанные же Львом Николаевичем обычаи родового строя, такие, как многожёнство и положение женщин, полностью соответствует обычаям родового строя Ведической Культуры, встречающихся у многих народов и сохранившихся в некоторых проявлениях и по сей день. Например, многожёнство у мусульман.
  
  Хунны, после многовекового противостояния с китайцами, двинулись на запад. Не обременённые более Законами Рита, они продолжали смешиваться с теми народами, которые покоряли на своём пути. Оборвав свои родовые связи с прародителями, Хунны создали для себя новые. Они больше не могли считать себя ни Асами, ни Ариями. Зато продолжали считаться варварами. Смешение крови определило возникновение у них новых качеств (агрессивность и безжалостность), взамен утраты некоторых старых (почитание Рода и уважение к женщинам и старейшим). В отличие от Ариев, они ощущали себя волками. Я не буду касаться тех причин, заставивших их избрать новый тотемный символ - Волка. Но такие причины были, как и их последствия. Знаменем Хуннов теперь являлось красное полотнище с золотым изображением головы Волка. Такими их позже и увидели в Европе, правда, под другими названиями и в новым смешениях.
  
  Скорее всего они и являлись теми самыми Ванами, которые описаны в скандинавских сагах и Эдде.
  И именно им мы обязаны происхождением поговорки "Иваны, родства не помнящие". Ваны соседствовали с Асами, периоды войн сменялись временами мира.
  
  Ваны составили некую прослойку между соблюдавшими расовую чистоту Асами и представителями иных рас - китайцев и дравидов. Белые гены сильны, и даже в смешении с жёлтой расой ваны в большинстве своём сохраняли "европейские" черты белых людей. Но смешение происходило по-разному и в разных пропорциях; что позже отразилось в возникновении "монголоидной расы". На самом же деле это была под-раса, как результат смешения белого и жёлтого генофондов, с преобладанием жёлтого. Так появились среднеазиатские народы таджиков, казахов, узбеков и туркменов, народов Северо-Востока (тунгусы, чукчи, эскимосы, алеуты) и некоторых народностей североамериканских индейцев (преимущественно на Аляске). Впрочем, существует теория французского историка Жака де Майо о том, что все культуры индейцев произошли от викингов.
  Ведь Ацтеки, Майя, Инки, Тольтеки и многие другие народы американских индейцев поклонялись Солнечному Богу, прибывшему к ним из-за моря и принёсшего им Великую Северную Традицию...
  Жак де Майо считал, что он был олицетворением викингов. Я считаю немного по-другому.
  
  Народы же гипербореи, остававшиеся, не взирая на суровый климат на северных территориях от Уральского хребта до Среднесибирского плоскогорья, в своеобразном глубоком тылу - образовывали северную прослойку страны Асии. Связи с Ванами были утрачены по известным причинам. Однако, период ослабления родовых связей у ванов-хуннов рано или поздно закончился - доминирующие белые гены "взяли своё". С отступлением холодов и началом очередного потепления народы Ванов устремились на Север - в поисках сохранившейся в легендах и преданиях великой Прародины - Арктиды или Даарии, или по-гречески - Гипербореи. Этой сказочной страны они не находили (её уже давно не существовало), зато находили поселения Асов - белых народов, хранивших традиции Рода и Предков. Боги у Ванов сохранились всё те же, разве что, возможно, под другими именами; языки тоже изменились, хотя достаточные для общения и понимания. Но со времён расселения Асов прошли многие столетия. Асы не ждали возвращения своих собратьев, возможно вообще не знали о существовании таких. Поэтому они встретили пришедшие с юга похожие на них народы.
  Как происходили такие встречи, можно только предполагать. Помимо сражений, между ними вполне могло происходить и смешение; ведь для Асов это не было смешением межрасовым. Они роднились с подобными им белыми Родами. При этом переставали быть носителями чистоты крови Белого Рода.
  А сами Ваны - давно простили себя за нарушение Закона Рита, гласящего о необходимости беречь Чистоту Белого Рода. Скорее всего - они давно забыли о том, что их предки вообще когда-то нарушили его. Более того, они снова начали его блюсти, что следует из текстов ирландско-скандинавской Эдды или германских Хроник Ура Линда; хотя, на мой взгляд, уже несколько запоздало... Скандинавская "Младшая Эдда" перечисляет имена двенадцати скандинавских АСОВ: это Один, Тор, Ньерд, Тюр, Браги, Хейндаль, Хед, Видар, Валк, Улль, Форести, Локи.
  
  Тюр - не был ли он Вождём народа Тюрков? Анализируя Хроники Ура Линда в своём одноимённом труде, германский ариософ и историк Герман Вирт называет германские и скандинавские народы Фризами. То есть само имя Фризы взято из Хроник, но в них описываются времена, когда существовала единая Фрисландия на месте современных Германии, Дании и Нидерландов. Название народа Фризов произошло от имени их прародительницы-богини Фрейи (отсюда немецкое Фрау - женщина). Согласно толкованию Мигеля Серрано Дети Фрейи (Фризы) происходят от FRI-AS, Die freien Asen - Свободные Асы. У Тацита Фризы упоминаются, как Frisii. Наконец, народ Фригийцев есть и в официальной истории. Фригийцы населяли анатолийский полуостров после загадочного исчезновения народа Хеттов. Хроники Ура Линда тоже описывают то время, когда Фризы поселились в Малой Азии. Согласно Хроникам, Фризы приплыли в средиземноморье морем. Получается, Свободные Асы неоднократно путешествовали с Севера на Юг и обратно.
  
  Однако и Младшая Эдда, и Хроники Ура Линде ведут родословную Асов от Уральских гор! Немецкое слово URALT - "наидревнейший" Герман Вирт пишет, как Ur-alt! На мой взгляд - ещё одно косвенное подтверждение версии о древней Варварской Культуре (Культ Ура). Но на каком основании Фризы считали себя Асами? Может, они и являлись последними чистокровными представителями этого народа? Или Ваны, проделав долгий и сложный путь от Китая до Урала и дальше - до Фрисландии, стали снова называть себя Асами, в честь столь чтимых ими легенд и преданий о прародителях?
  След Ванов остался и в Китае - в царственной династии Ван. Имена лучших китайских учёных, писателей, философов и деятелей искусства - Ван-Аньши, Ван Би, Ван Вэй, Ван Го-Вэй - можно продолжать и дальше. Ван Гу - китайский изобретатель пилотируемого порохового летательного аппарата (около 1500 г н.э). Но почему доброе большинство голландцев и бельгийцев сохранили в своих фамилиях ту же китайскую приставку - Ван? Ван Гог, Ван Гельмонт, Ван Дамм, Ван Дейк, Ван Донген... Опять случайное совпадение? А немецкое Фон (Von) - разве это не видоизменённое Ван? А ведь германские фамилии с приставкой Фон означают принадлежность к древнейшему и знатному Роду.
  
  Зато свою вину за смешение крови Фризы, по-видимому, переложили на финно-угров. Причём описывают они эти народы, как внешне ничем от них не отличающиеся, с такими же обычаями и традициями, так же поклоняющимися Солнцу, и даже имена Богов у них одинаковы.
  Угры, они же мадьяры (хотя сами себя они называли Маггиярами), считали главным своим богом Тюра - однорукого бога Войны. Может, поэтому считаются венгры-мадьяры тюркским народом? Происхождение их от хунну доказано даже учёными. Финно-угорское племя населяло Югорскую землю (так называлась в 12-17 веках территория Северного Урала и побережья Северного Ледовитого Океана), по обеим берегам Иртыша, от реки Печоры, Камы и средней Волги до реки Оби и верхнего Яика на Востоке. Потому - угорцы (от Югорская земля), а самоназвание Магьяр от имени предводителя Маги. Поляки называли их венграми, византийцы - тюрками, а славяне... Уграми. Может, Украми? Ведь в недавнее время объявился народ, называющий себя потомками древних Укров. Народ этот проживает на западной Украине, которая граничит и с Венгрией. Раньше, правда, там проживали Русичи; но теперь их практически не осталось. Есть, однако версия, что название магьяры происходит от полинезийского слова Магия, что в переводе означает "волшебство". Фризы, кстати говоря, презирали угров из-за шаманизма последних, а шаманизм использует магические ритуалы. Магические ритуалы всегда были вполне совместимы с другими религиями - и "языческими", и даже... христианскими.
  Ведь "шаманизм не является религией. Это совокупность экстатических и терапевтических практик, цель которых - вступить в контакт с параллельным, но невидимым миром духов, и заручиться их поддержкой для управления делами людей. Хотя элементы шаманизма присутствуют практически во всех религиях всех континентов и на всех культурных уровнях, избранной землёй шаманизма стала центральная и северная Азия" (Словарь Религий; М.Элиаде и И.Кулиано).
  Само слово "шаман" тунгусского происхождения, и означает "колдун, маг". Ша-ман. Ман, во многих древних и современных немецком и английском языках означает Человек. У тунгусов, очевидно, тоже.
  Помните, "... и ныне дикий тунгус, и друг степей калмык". Любопытно: и ныне дикий. А раньше диким не был? Возможно, и не был...
  
  Герман Вирт считает слово "германцы" представляющим совокупность "арминов", либо ерминов или ирминов (яр-минов? От Яр - Солнце или ярый). Мин - мэн - ман - человек. Германцы, по его убеждению, идентично с понятием irmindeot - народ ирмин, то есть "жители Севера". В своей книге "Происхождение Человечества" Герман Вирт отмечает, что словом Ирмин обозначалось (у кельтов и ирландцев) также Мировое Древо или Древо Года. Это древо означалось руной Ж. У пра-славян эта руна означала Рок, Мир. Irminsul - мировые столпы. Ирминсул.... Рассмотрим корень ИРМ: в нём вполне угадывается слово МИР в чаромутном смешении (чаромутие - изменение порядка букв в слове, либо чтение слова наоборот; иначе - греческая анаграмма, изобретённая Ликофроном). СУЛ - вполне похоже на видоизменённое СТОЛП.
  Слово АР Герман Вирт объясняет, как Северный Свет, и перечисляет Арманов, Ма-Ори, Ариев, Ма-Ури и ГерМанцев, как народы, название которых характеризует их, как несущих Северный Свет.
  Ар в значении Дуга сохранилось даже в словах Арка и Аршин, или в языках романской группы - Арк - Лук (для стрельбы стрелами). Происхождением его считают от древнеиндийского слова Арка - Солнце. Причём здесь Солнце к Дуге? А при том, что "движение" Солнца по небосводу в течение дня происходит по дуге. Я же считаю слово Ар обратным чтением слова Ра. Тоже Солнце.
  
  Фризская летопись, впервые обнародованная Германом Виртом под названием "Хроники Ура Линда", являет собой некий нордический Эпос, а по его словам - "Древнейший Завет" Севера, то есть - Нордической Расы. Представителями которой считали себя фризы, объединявшие в себе народы германцев, датчан и нидерландцев. Называли они себя Фризами и Асами. Книга эта весьма напоминает нашу славянскую Книгу Велеса, и так же, как нашу, историки-учёные её настойчиво называли фальшивкой. Но фальшивкой можно назвать всё, от шумерских эпосов до Библии или Махабхараты. Ведь в мире нет оригиналов книг, написанных рукой самого Бога. Все написаны человеками.
  Примечательно, как в Хрониках описано появление на Земле трёх разных рас:
  Единый Бог, по имени "Вральда, Который один лишь является благим и вечным, произвёл Начало, оттуда произошло Время; Время породило все вещи, также и Иртху (Землю). Иртха родила все травы, все овощи, все деревья, всех добрых и лютых зверей. Всё доброе и красивое она произвела днём, а всё злое и грубое - ночью. По прошествии двенадцати новолетий (праздников Юла) Вральда родил трёх дев: Лиду - из раскалённой пыли, Финду - из горячей пыли и Фрейю из тёплой пыли. Когда они были созданы, Вральда напитал их своим божественным дыханием, которое именуется Одем или просто - Од. Од вошёл к ним, и каждая из них родила по двенадцать сыновей и по двенадцать дочерей, по два ребёнка в каждый праздник Юла. Отсюда произошли все люди."
  
  Три Сестры - три расы, вышедших из одной Эпохи. Созданные (на Земле?) в одинаковых условиях, хотя и с разным (в то же время подобным) генофондом. Всем трём было дано единое божественное учение (Коны, или Каноны), и они впитали его, как божественное дыхание Вселенского Сознания.
  
  "Лида была черна, курчава, как барашек..... Её поступки направлялись Её страстями, а о Законах Она ничего не хотела знать.
  Финда была желта, а Её волосы были подобны конской гриве. ... Она написала тысячу Законов, но при этом Сама не придерживалась ни одного из них. ... Она хотела всеми повелевать, и в этом сыновья Её были Ей подобны: в своём стремлении к превосходству сыновья Лиды убивали друг друга, а дочери Финды находились у них в услужении."
  
  В последней фразе приведённой цитаты я вижу очевидное указание на смешение жёлтого и чёрного Родов, ведь дочери жёлтой Финды находились в услужении сыновей чёрной Лиды. Если, конечно, переводчиком не допущена ошибка, и под сыновьями Лиды имелись в виду сыновья Финды...
  В любом древнем тексте я склонен искать "нити Правды" - те линии положения, в пересечении которых лежит Истина. Если внимательнее прочитать короткие описания трёх сестёр и их детей - можно увидеть, что для рас сестёр-южанок родовым строем был Патриархат, а для северной - Матриархат.
  О том, что Матриархат был родовой системой и для Скифов (соответственно, и их предков) свидетельствует и Геродот. Ведь от кого произошли Сарматы? От смешения скифов-мужчин с женщинами амазонками. А от кого произошли амазонки?
  Это были женщины-скифы, которые ушли от своего народа, когда ими был принят патриархат. По сути - амазонки, Сарматы и Скифы являлись изначально единым народом.
  
  "Фрейя была бела, подобно утреннему снегу, а голубизна её глаз превосходила голубизну радуги. Подобно лучам полуденного Солнца сияли Её волосы, которые были не менее тонки, нежели паутина. Её едой был мёд, а Её питьём - роса, собранная с цветочных лепесков."
  "Первое, чему обучались Её дети, была внутренняя дисциплина. А второе - любовь к добродетели. Когда они достигали совершеннолетия, Она учила их познавать ценность Свободы. "Ибо без Свободы, - говорила Она, - все прочие добродетели могут превратить вас в рабов, и навеки попрать ваше высокое происхождение".
  "Она никогда не позволяла заниматься поиском железной руды ради одной только собственной пользы, но лишь в том случае, когда пользу получали все Её дети".
  "Когда воспитала она своих детей до седьмого колена, она призвала их всех во Фриланд".
  
  Именно Свобода и является ключевым понятием, которое разнит северную и южные расы. Если у последних необходимостью являлось "услужение" других, то у белых детей Фрейи о нём нет и речи. Свобода есть главная добродетель, в то время как рабство - главное зло; как для рабов, так и для рабовладельцев. На мой взгляд, в этой легенде скрытой моралью является описание трёх основных пост-атлантических рас. Три сестры - рождены одной эпохой, расселены на разных континентах. Каждая прекрасна по-своему, и ни к кому нет конкретных упрёков. Хотя при всей безупречности Северной "Сестры" - Фрейи, Южные "сёстры" Лида и Финда не лишены определённых пороков. Но - каждому своё, и даже Вральд не осуждает своих дочерей. Но если потомки "сестёр" смешаются - смешаются и их пороки; ведь разделяющая их главная концепция - Свобода - окажется стёртой, она не может быть разделена или обращена в компромисс; а тогда и все добродетели обернутся пороками.
  Именно в этом я изначально видел основную точку раздора двух идеологий - Атлантической (Южной) и Арктической (Гиперборейской, или Северной), и в Хронике нахожу тому косвенные подтверждения.
  Неважно, когда именно были написаны Хроники Ура Линда - до начала великого переселения Асов, или после него, когда часть их вернулась на северные территории. На мой взгляд - после. Даже на основании процитированного мною короткого текста. В том, что Фрейя позвала седьмое поколение своих детей в Фриланд. Выходит, они не жили на своей Родине? Либо жили не все.
  
  Далее в Хрониках неоднократно упоминается народ "детей Финды" под названием Финны и Маги. Внешне они такие же белые, но Фризы считают их нечистыми. Их традиции и обряды в целом одинаковы, но фризы упрекают финнов в чрезмерном увлечении последних магией и в шаманстве.
  Основной же причиной неприятия фризами финнов, и главной, выступает иная. Г.Вирт, комментируя "Хроники", ссылается на различные другие источники. В частности, он цитирует из "Писания о Норланде и Шонланде" (около 300 г. до н.э): "Мы прогнали финнов в то место, где они должны были жить. Там были и некоторые со смешанной кровью: они должны были оставаться там, где были до этого. Но многие пошли вместе с финнами".
  
  Причём нигде в Хрониках нет никакого упоминания о том, что пра-родиной финнов был Китай!
  Кроме изначального косвенного, что они были рождены от жёлтой сестры-расы. Но тогда они не могли быть белыми и не отличаться от фризов. Получается замкнутый круг, выйти из которого позволят только некоторые логически обоснованные предположения:
  
  Первое: На землях балтийского приморья (Фриланд) Асы не могли оставаться изначально, поскольку во времена первого большого переселения на Юг, вызванного похолоданием, эти территории (как и большая часть Европы попросту были покрыты льдом. Ведь именно обледенение и прогнало Асов с Севера. Это даже не предположение, а утверждение.
  
  Второе: После отступления льдов в результате потепления климата в первом тысячелетии до нашей эры, первыми достигли северных земель Арийцы. Была ли территория, называемая Фриланд их пра-родиной? А кто помнил? Сменилось множество поколений, оставались лишь Предания, Легенды и Учение (содержавшее Ведические Законы). В преданиях говорилось, что северная прародина - Арктида (Даария, Гиперборея) находится на Севере, там, где море. Вот они туда и вышли.
  Гораздо позднее начала подтягиваться и вторая волна - Ванов из дальней Асии. Оттуда, где они жили в соседстве (и воевали) с жёлтыми пра-китайцами; и где произошло смешение с ними.
  Хоть они и клялись германо-ариям в своём кровном родстве с ними, но те уже видели в них финнов, а не асов-фризов. А почему не видели? Генетического анализа они сделать не могли, да и крови - тоже. Как почувствовали? Есть и ещё один момент против этой версии - фризы называют себя Асами, но нигде - Ариями.
  
  Третье: Первая волна, достигшая Фриланда, состояла из народов Ванов. Они прекрасно помнили, что случилось в Китае; но забыли, что это случилось с их предками и ими самими. Так бывает; и уже случалось с Ванами. Ведь период ослабления родственных связей, описанный Л.Н.Гумилёвым, был; но прошёл. "Рана затянулась", связи с Родом восстановились (в сознании последующих поколений они уже и не разрывались). Но Асы "глубокого тыла", живущие в приуралье, их "несправедливо" отвергли и с оружием в руках отогнали. Ушедшие на Северо-Запад Ваны нашли там Фриланд (свободные земли) и снова заявили себя Асами. А всю вину кровосмешения возложили на тех, кто оставался с жёлтой расой. Поэтому вторую и последующие волны прибывавших к ним Ванов - считали теми самыми виноватыми, и не принимали. Под эти события и создали новый "Древний Завет" Севера, в котором есть три сестры, среди которых жёлтая Фрида с её потомством - финнами. Отвергнутые финны и маги разошлись, и ушли в те земли, где живут и поныне: Финляндию и Венгрию. А третьи - всё же нашли себе свободное место в Нидерландах, где и остались нидерландскими Ванами.
  
  Вот несколько интересных цитат из хроник, косвенно подтверждающих третью версию:
  "Спустя столетие и один год после того, как Альдландия потонула, с Востока пришёл народ, изгнанный другим народом. Неподалёку от нашего твистланда они разделились на две части, причём каждая из получившихся групп пошла своей дорогой. О первой из них до нас никаких сообщений не дошло, но вторая обрушилась на нашу Шонландию. Шонландия населена была не густо, а в той своей части, которая от нас удалена наиболее, так и совсем не густо. Поэтому её удалось завоевать быстро и без борьбы. Но это удалось сделать, не обидев никого, всё вышло мирно и без войны. ...
  У них, подобно египтянам, были свои жрецы, свои церкви, а также и свои особые изображения. Эти жрецы являются единственными господами: сами себя они называют магьяра. Самый главный из жрецов именуется у них Маги. Он является одновременно и верховным жрецом, и королём. ... Мы называем этих людей финнами, но завидовать им не следует, поскольку они суть рабы своих жрецов, но, что ещё хуже, мнений этих жрецов..."
  "Когда чума наконец стихла, на Рейн пришли свободнорожденные твисклендцы. Но аскар (Ас-сар?) не захотел стоять с князьями этого грязного и смешанного народа на одной ступени. Он не захотел им позволить, чтобы они называли себя чадами Фрейи, как предложила Райнкья, но при этом он забыл, что и сам он имел чёрные волосы."
  
  Четвёртая (самая короткая): Гипербореи-Асы оставались на Севере не взирая на льды и холод, и сумели выжить. Так же, как и в Исландии, Ирландии, и на островах нынешней Великобритании. С уральскими со-родичами, и вышедшими из них Ванами и Ариями они вообще никогда не встречались, ибо изначальный исход из Арктиды происходил по разным направлениям. Сходство нордической Культуры с индоарийской объясняется тем, что она изначально и являлась единой, так же, как и язык гипербореев.
  
  Исландскую Эддическую традицию Г.Вирт называет праиндогерманской. Именно вследствие вышеназванной причины. При этом он вполне определённо выявляет существенные различия и нестыковки в Эддах и Хрониках Ура Линда. Но именно последнюю он принимает для себя, как точку отсчёта.
  
  Однако, если фризы презирают финнов и вполне пренебрежительно отзываются об их богах - Вотане и Тюре, исландско-скандинавская Малая Эдда признаёт их богами Асов! Тюр - один из верховных богов войны. Он однорукий: правую руку Тюра откусил волк Фенрир, когда на него налагали оковы. Тюр - смертный бог, он погибает в последней битве богов... Но ведь у фризов есть бог по имени Тор, он же Донар. Тор является одним из наиболее почитаемых богов у скандинавов и германцев, день недели Donnerstag назван в его честь. Атрибутом Тора является его топор, или молот (культовый Молот Тора), а также колесо. Символы Тора-Донара - медведь и баран (Овен, Ариес).
  Атрибут Вотана - копьё, а его символы - Волк и Змея! Тотемные животные хуннов-тюрков и китайцев! Случайность это, или объяснение всему - в подтверждение моей версии?
  
  Я вполне понимаю нежелание германцев или скандинавов признать своё происхождение от единых с нами предков. Причём пришли они к ним именно с наших территорий, и этого они не отрицают, а наоборот - признают. То, что мы с ними теперь разные, и "что русскому хорошо, то немцу - смерть" - кто ж виноват? В конце-концов, мы теперь живём по разные стороны полосы разделения. Они - на левой, а мы - на правой половине Земли.
  
  Сохранились ли и поныне где-то в отдалённых сибирских деревнях чистокровные Асы-гипербореи? Такая вероятность ничтожно мала. Ваны же продолжали двигаться дальше на Север и Северо-Запад, ведь до священной Прародины они ещё не дошли. Зато дошли они до Скандинавии и балтийского побережья. Помимо северного направления, народы Ванов продвигались и в западном.
  Образованные от них народы образовали среднюю прослойку, которая протянулась широким поясом от Дальнего Востока до Малой Азии и Средиземного Моря. Вообще экспансия Ванов носила, скорее всего, волновой, то есть квантовый (шутка) характер; и происходила в различные периоды времени с весьма приличными интервалами. Та их, известная историкам - под именем Гуннов, экспансия в Европу - была во 2-4 веках нашей эры. Первые же волны проходили "теми же тропами" раньше, и под самыми разными названиями одного и того же народа Ванов. Последняя же волна увековечена под названием Ордынского Нашествия, имевшего место в 8-м веке нашей эры. Причём под ордынцами подразумевали всё тех же гуннов-ванов.
  
  "К началу VIII в. Европа превратилась в "дикий запад", бессильный и безопасный для восточных соседей - славян. И это было закономерно. В первые 169 лет пассионарность системы прошла свой инкубационный период, и выяснилось, что старые этносы обновлены. Со 155 до 400 г. шёл подъем пассионарности до перегрева акматической фазы, после чего началась война каждого против всех и, хуже того, всех против всех. Этой фазой воспользовались гунны Мундзука и Аттилы, захватившие гегемонию в Европе".
  
  Достигнув территорий Урарту, которые в 6-м веке до нашей эры были завоёваны мидянами, часть Ванов осела и смешалась с местным населением. В результате нового смешения, вероятно, и образовались Армения и армяне. Памятником тому - одноимённые город и озеро Ван в нынешней Турции на Армянском нагорье. Государство Армина впервые упоминается в 6 веке до н.э., а прежнее название города Ван - Тушла, бывшая столица Урарту. Здесь же произошёл новый "приток крови" - возможно, от народа Лулубеев (на нём следовало бы остановиться особо, но я делаю это в другой моей книге). Продолжение исхода новообразованных на территории Армянского нагорья этносов на Запад определило возникновение Кельтской и иберийской культур. Их сходство с кавказской, в частности - с армянской - не вызывает никаких сомнений. Мы ещё вернёмся к этому дальше.
  
  А что же Арии? Да то же самое. Наладив жизнь у индусов, изрядно навоевавшись со всеми желающими и не очень, они оставили на местах управляющих в виде полу-богов Великой Белой Касты и двинулись обратно на Северо-Восток. Холода отступали, и стоило возвращаться на свою священную Родину. Белая высшая Каста весьма долгое время оставалась белой. Вплоть до относительно недавнего времени. Последним и основным форпостом Ариев в Индии оставался Пенджаб - Пятиречье (нынешний Пакистан), но они оставили и его. Сильно их, уставших от войн, доставали невесть откуда появляющиеся воинственные и агрессивные племена, в которых они вряд ли способны были узнать детей от смешанных браков своих же некогда со-Родичей... Причём чем дальше во времени, тем больше эти племена от сородичей отличались. Сказывалось прогрессирующее кровосмешение и влияние культуры расы Золотого Дракона.
  Более того, не все пожелали уйти, но многие предпочли остаться. И горе ассимиляции рано или поздно находило на них.
  Зато индоарии сохранились до наших времён; правда, на белых светлоглазых бородатых богов они теперь не похожи. Но именно они сохранили подобие Вед, традиции (весьма адаптированные к местным условиям) и язык, наиболее похожий на пра-язык Асов-гипербореев. Если не считать Русского языка.
  
  Арии, дойдя до Ар-альского и Каспийского морей, и дальше - до Волго-Донского бассейна, а может и до Урала не могли не встречаться с ищущими утраченной Родины народами Ванов. Вряд ли они узнавали друг друга при встрече, и ни к чему хорошему это, скорее всего, не приводило. Сходство выявлялось в сражениях; и разве что это могло приводить и к миру.
  Тогда же, очевидно, возникли и народы Скифов и Киммерийцев. И эти народы далеко не всегда дружили между собой. Возможно, Арийцы первыми достигли Малой Азии и междуречья - со стороны Кавказского хребта. Тем, кому новые земли понравились - остались в них, превратившись в Хурритов и Ассирийцев. Тем же, кому не давал покоя вечный зов священной Арктиды - двинулись на Север. И не прогадали, ибо их ждал благодатный Крым, плодородные земли Причерноморья и Приднепровья.
  
  Малая же Азия, сама по себе на протяжении тысячелетий до нашей эры являлась неким экспериментальным полигоном по смешению рас. Причём происходило здесь всё гораздо сложнее.
  Междуречье - единственное место на Земле, где она действительно делится на четыре части. На правую и левую, верхнюю и нижнюю. Восточную и Западную, Северную и Южную. Энергетика этого места имеет воистину ключевое значение, но увы, населяющие его народы она не делает счастливее.
  Войны на этих территориях не прекращаются по сей день.
  
  Здесь проходит раздел между двумя непримиримыми мировоззрениями; вражда между которыми уже приводили к катастрофе, едва не приведшей к уничтожению всей жизни на Земле. Эта вражда продолжается по сей день, и очень мало шансов на то, что когда либо она окончится миром. Здесь столкнулись интересы слишком разных сторон, и я даже не буду описывать, каких именно. Возможно, кто-то из читателей догадался сам, но очень мало, кто действительно мог догадаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"