Рассен Светомир : другие произведения.

Волки в овечьей шкуре

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Волки в овечьей шкуре
  
  "Волки в овечьей шкуре" - выражение, известное абсолютно всем. Многие даже знают, откуда оно пошло - это слова Иисуса, приведённые в евангелиях. Его изначального значения не знает, пожалуй, никто. Совершенно неслучайно, что Спаситель использовал его. Ведь он сам был Арием, и постоянно заявлял об этом. Агнец божий - это и есть Арий божий. Арий из рода Рамы.
  
  Символ кроткого Овна был выбран Рамой, чтобы сменить символ неукротимого Тура, Быка. Овен олицетворял не только переход народа Рамы к мирной жизни, он означал смену образа жизни и морали. Асы-Ваны составили иную крайность - их войны ещё не закончились, и они оставались народом-воином. Но смена эпох произошла, и сами Ваны уже не были Туранцами или Таврами. Их новым символом - тотемным - был Волк. Так же, как у хунну, тюрков, гунну - прародителей народов Ванов, образовавшихся после кровосмешения с жёлтой расой.
  
  Они не стали "Овнами"-Ариями, но уже не были и "Турами". Прямолинейность могучего Тура, способного сносить любые преграды в борьбе за обладание новыми пастбищами, сменилась на хищнический азарт Волка, рвущегося в поисках новых охотничьих угодий. И если Арийцам, овладевшим обширными территориями и занявшимися обживанием новых пастбищ, ныне весьма подходил образ мирного Овна, то пассионарным Ванам вполне соответствовал образ хищного Волка.
  
  Переселявшиеся же народы и тех, и других, сохраняли в своём составе войско; только цели их были разные. Ариям не нужны были новые войны, но их задачей теперь было отстоять свои территории, отражать нескончаемые атаки соседей. И если Арии уходили со своих земель в поисках новых - делали это с целью уйти от войн и кровопролитий. Их воинская мощь была по-прежнему сильна, и они были вполне ещё способны покорять земли и народы, согласные принять вассальство у Арийских царей. Так же, как и сокрушить несогласных. Геродот упоминал арийское войско в составе многонациональной армии Кира, в его решающем походе против набирающего мощь эллинизма. Однако, можно сказать, что отныне армейская доктрина Ариев носила оборонительный характер. О ванах-туранцах этого сказать нельзя. Горячая кровь пассионариев "кипела" в их жилах, формируя новый генотип. Война, как некое средство для самовыражения, для ищущей выхода переполнявшей энергии и силы. Война ради войны, и, конечно, для обретения добычи, захвата трофеев и новых плацдармов - для новых походов.
  Воинская удаль и отвага стали высшими качествами, а доблестная смерть в бою - высшим достижением, в противовес унылой мирной (и потому позорной) жизни. Такими мы знаем Скифов, Сарматов, Кельтов, Аланов и Готов; а дальше - печенегов, половцев, и прочие народы Великой Степи и Кавказских Гор.
  Такими были и Русы, воинское сословие которых составляли Варязи (Вар Асы).
  
  "- Теперь, юноша, надо нам посоветоваться: на каких врагов наших напасть нам?
  - Поведи меня в такую страну, в которой ты ни разу ещё не воевал.
  - Не нашёл я пути через море, потому только и осталась там, за морем, одна страна - Терк-Турк называется она, - ответил Урызмаг. - Нет на свете богаче ее. Там столько овец, скотины, столько лошадей, что когда они идут по дороге, то пастухи не могут повернуть их на другую дорогу."
  (Из аланского Нартовского Эпоса).
  
  Виднейших нартов мы видим нередко озабоченными тем, не осталась ли где-нибудь не опустошенная ими область. Самый факт, что такая область где-либо сохранилась, была достаточным мотивом, чтобы отправиться туда в поход. Этот своеобразный быт и психология, отраженные в древнейших слоях нартовского эпоса, не заключают в себе ничего случайного. Это - быт и психология той эпохи и того уклада жизни, в которых родился наш эпос. Нужно перенестись в это общество с его военно-дружинной организацией, с его вечно безпокойным и бурным образом жизни, с его постоянными межплеменными и межродовыми войнами и столкновениями, с его культом удальства и хищнических "подвигов", чтобы отнестись к нему с требуемой объективностью и определить его место в истории развития ранних общественных форм. (Из коментариев В. Абаева к изданию Нартского Эпоса)
  
  Внешне они никак не отличались от своих собратьев Ариев, возможно, ещё сохранивших чистоту крови Асов. Однако различалась их генетика, и менталитет. И различить подошедших к городским воротам можно было, пожалуй, только по их знамёнам.
  Пустить в город ванов, приняв их за мирных ариев - означало конец для города. Вполне возможно, такой метод хитрые "пассионарии" использовали, откуда и пошло вышеупомянутое выражение.
  "Военная хитрость", как благовидное название для коварства и подлости, использования продажности и предательства - вполне присуща именно для смешанных народов. Ею пользовались и греки (тот же подлец Одиссей в Троянской войне), и римляне, и, позднее - персы. О временах позднейших и говорить не приходится - тогда ложь, подлость и коварство стали моральной нормой. В частности, это относится к южным народам, в которых смешение с чёрной и семитской расами представлено особенно полно.
  
  Доминанта же Белого Генотипа, долгое время одолевавшая своего "Жёлтого собрата" и была тем самым Вечным Зовом, Путеводной Звездой, уводившей народы Ванов из Асии в поисках обетованных Северных Земель - Гипербореи, Родине Асов. Фризы и Фины, Кельты и Свевы - все народы "Севера Европы", дошедшие до пригодных для обитания крайних территорий сохранили в легендах и мифах воспоминания о великих белых богах - Асах и Ванах. И о войне между ними.
  Примечательно, что Боги Асы в ирландских сагах, исландских Эддах или Хрониках Ура Линда фризов не упоминаются уже как непосредственные прародители этих народов, но - как Боги. Родовое сословие сложилось и у этих народов, и сохранилось в наше время в фамилиях "древних" княжеских родов: Ван у голландцев, Фон у немцев. Полностью охристианенные скандинавы утратили и это.
  Скандинавские же князья Свевов назывались Ярлы. Это были воеводы у варягов - воинского сословия (ВарАз, Вар Ас). Позднее, когда Воинские сословия стали исчезать, подвергшись соблазнам материальных благ новой Цивилизации, Варязи (именно так называли Варягов на Руси) превратились и в купеческое сословие.
  
  Только ли в Скандинавии были Варязи и их Ярлы?
  Не от них ли и образовалось наше всем известное слово Ярлык?
  Чтож, заглянем в Словарик (составленный умными учёными) и увидим: Слово Ярлык образовалось от тюркского Ярлэк - повеление, приказ. Льготная грамота ханов золотой орды.
  Прекрасно, и спорить не буду: Варяжский Ярл в переводе с тюркского - Повелитель, Правитель, Издающий приказы. Завершая уравнение, вывожу: Варяжский Ярл=Хан Золотой Орды.
  А вот этого вы не найдёте ни в одном словарике мира, ибо никто, никогда и никому не объясняет, откуда слово Ярлэк появилось в тюркском.
  
  Золотая Орда - последний Оплот Ванов, потомков Великих Асов. И - последняя волна их миграции на северо-запад. Дальше Великая Чаша рассыпается на тысячи сверкающих осколков, свет которых покрывается толстым слоем лицемерной лжи и исторических фальсификаций.
  Кто виноват? Фризы, Кельты, Германцы, даже Римляне и Греки напрочь позабыли родство с Детьми Сварожьими, как называли себя наши предки. Варвары разделились на западных и восточных, как только первые перешли Линию Разделения. Что это за Линия? Об этом в другой раз, и в другой книге.
  Кто такие были Тюркские народы и Туранцы - прекрасно написал в своих книгах Л.Н.Гумилёв. Хотя написал не всё. Не знал, или в силу причин не нашёл возможным написать - это уже и не важно.
  
  Одними из главных богов фризов и скандинавов были Тюр и Тор. Про Молот Тора слышали многие из читателей. Магьяров, Угров, Финнов фризы называли Тюрками. Сейчас под этим названием известны совершенно иные народы, не имеющие никакого отношения к древним Тюркам или Туранцам.
  
  У народов, утративших Доминанту Белой Расы Асов вследствие прогрессирующего смешения с представителями Жёлтой Расы исчезла и мотивация поиска Северной Прародины.
  Приток генотипа Чёрной расы способствовал возникновению новых народов-гибридов.
  
  У них - свои Эпосы и Мифы, другие Боги и Тотемы.
  Они вообще другие.
  Радиостанции "Геном" перестали принимать волны, транслируемые для тех, кому и предназначались - согласно происхождению и Расе.
  
  Солнце - Ярило, Ра, или Гелиос - перестало быть Богом для землян, утративших его.
  У них зато появились новые боги, а для большинства - вообще один.
  Солнце перестало быть порталом для переселения Душ из Космоса на Землю, и обратно.
  А Земля - превратилась в ловушку для Душ, выбраться из которой им очень нелегко.
  Но ведь душой обладают все живущие на Земле, и все они верят, что душа их спустилась с небес, и вернётся на Небеса. После того, как их похоронят в земле....
  О том, как, и насколько они заблуждаются, я постараюсь объяснить в следующей Главе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"