Рассказова Алена : другие произведения.

Право на счастье. Глава 1. За небрежность платят трижды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК-скелет, на свободе.Неделя из жизни Леты, обрывки ее воспоминаний, которые вскоре исчезнут из ее памяти как горько-сладкий сон, с каждым новым днем проведенным на Карадис, она будет помнить о своем прошлом все меньше и меньше пока не забудет вовсе. Буду избавляться от Мери Сью. Подумываю выкинуть главу в мусор(были такие мысли). Что же означает начало книги? Предполагает ли оно конец одной жизни и начало новой. Или же представляет собой продолжение уже забытой жизни. Склоняюсь ко второму варианту. Запятые танцуют - танго. Но это временно.

Глава 1. За небрежность платят трижды.
   К четырнадцати годам, у меня сложилась четкая, ясная и нерушимая система ценностей и свобод. Что поделаешь если я слишком прямолинейна, говорю то что думаю, вредничаю или ввожу в ступор незнакомых людей, необычными костюмами или репликами. Должна признать мне нравится быть в центре внимания. И если находится молодец, переключающий на себя всеобщее внимание, он становится персоной нон-гранта на моей территории. Люблю путешествовать, бывать в необычных местах, и выбирать различные нетрадиционные сувениры для друзей и родных. Пауки, ящерицы, крысы, также включаются в список не совсем обычных подарков. Конечно трачу на это довольно круглую сумму, но пока никто не жаловался, я имею ввиду отца или бабушку. Они - моя любимая семья.
   В год своего четырнадцатилетия, я отправилась в тур по европейским странам, в роли моей компаньонки выступила опрятная дама средних лет, с изящными, тонкими чертами лица, чуть застроенным подбородком, и выразительными синими глазами, она по совместительству моя бабушка. Когда мимо нас проходил симпатичный кавалер средних лет, бабушка, настойчиво просила, чтобы я звала ее по имени - Аннет. Я ее обожаю, но вижу ее неимоверно редко, два раза в год во время наших совместных путешествий.
   Четыре года назад умерла мама и наша семья раскололось на маленькие осколки. Аннет, пустилась искать приключения по всему свету, вспоминая упущенную юность, из-за слишком консервативного воспитания. Ее родители были дипломатами, и вырастили еще одного серьезного дипломата. После смерти мамы, Аннет, ушла со своей серьезной работы и занялась собой. Сначала она хотела, жить с мной и всячески помогать, но я настояла на том, что вполне смогу справится со всеми жизненными неурядицами. Отец, с головой ушел в работу, ему принадлежала несколько частных клиник, поэтому его часто не было дома, и зачастую я была предоставлена сама себе. Друзей у меня было не много, но теми, что у меня были, я безусловно дорожила. Мы с отцом, редко разговаривали по душам, на него многое навалилось и смерть мамы, усугубила и без того, сложные отношения. Такого слова, как - нет или невозможно не существовало в моем лексиконе, потому что у меня было все.
   Все экскурсии, различались только сменой декорации, из-за этого они внушали скуку не только экскурсоводам, но и туристам. Заметив на моем лице кислую мину Аннет, потащила меня в парк аттракционов, где меня только не видели. Все обляпала, все потрогала, что-то опробовала на зуб.
   Мы придумывали интересные истории, наряжались в старинные костюмы разных эпох, нам даже удалось, на небольшое время прикинутся манекенами. К нам подходили туристы, с намерением сделать не забывающийся снимок. Он и в самом деле был не забывающимся для "нас". Мы две прекрасные старо-европейки и пятеро визжащих туристов. Каково же им было, когда манекены не то что ожили и заговорили, но и решили потрогать на ощупь вконец обнаглевших туристов. Жаль задумка не моя была, впрочем от осознания этого факта, я не расстроилась, ведь о такой бабушке, можно только мечтать.
   Из каждой гостиницы, я забирала по сувениру в виде фирменных тапочек или какой-нибудь малой безделицы. Естественно, гостиницы жаловались моему тур-агенту, который в последствии звонил моей бабушке, грозясь прикатить тур. Ответила на угрозы Аннет, за нас двоих с завидным спокойствием. Детская привычка подслушивать чужие разговоры к четырнадцати годам не исчезла. И неважно, что это не прилично.
   - Ты мне скажи, дорогой племянничек, - с мягким укором, проговорила бабушка, зависая в соседней комнате, - какого, нахваливал Лете, фирменные логотипы крупных гостиниц?
   "Вот именно какого? Денег хотел срубить, чего же еще!"
   - Я хотел, что бы она, развеялась, - оправдываясь промямлил тур-агент.
   - Ты говоришь так, как-будто совсем не знаешь, Николет.
   - Подзабыл, я немного о ее мании, коллекционировать предметы обихода, в следующий раз буду осторожней.
   - То-то же дорогой племянничек!
   "И причем тут мания? Я всего лишь позаимствовала на память пару сотен никому не нужных вещичек. И вообще лишившись тапочек не обеднеют."
   Со мной на эту тему, Аннет, не говорила. В лучистых глазах играла улыбка. "Понятно!Сделала вид, что ни про какие тапочки не знает. Тем лучше."
   Повеселились на славу. Впечатлений, фотографии и новых знакомств в поездке было - море. В самолете, я распихивала фото в фотоальбом, рассказывая и показывая в лицах пассажирам, пару забавных истории. А что? Людей повеселила себя показала на мир посмотрела, чего еще можно желать. По прилету проходила таможню, где маячили знакомые лица, таможенников.
   - Что на этот раз коллекционируешь? - За спиной послышался, знакомый женский голос.
   "Нет правильнее сказать, что я на этот раз на клептоманила."
   - Фирменные тапочки! - С радостью ответила я, оборачиваясь к собеседнице.
   - Хочешь, подарю тебе парочку?! - С приятной улыбкой, полюбопытствовала я, - французские тапочки из гостиницы Риксос?
   Это не подкуп, и не подумайте. Предлагала я ей тапочки от чистого сердца. Собеседница согласилась почти не раздумывая.
   Позже, пришлось провожать бабушку на очередной самолет. Она все-таки решила нанести дружественный визит вежливости моему тур-агенту. С легкой грустью в сердце, я порывисто обняла бабушку, поцеловала и отпустила. И прошла к выходу, где меня уже ожидал отец.
   Не подумайте я вовсе не прогуливаю школу, учусь на отлично, экзамены сдаю экстерном, так намного проще, чем каждый день мотаться в концлагерь для малолетних подростков. Благодаря, таким поблажкам системы я могу изучать разные языки, культуру и обычаи разных стран. В общем все-то, что представляет интерес. И само собой могу путешествовать с продвинутой, общительной и умной бабушкой. Как же я счастлива, в такие моменты. Аннет - вылитая копия моей мамы в старшем возрасте. Когда мы вместе веселимся. Мне кажется что мама, вместе с нами смеется над нашими шутками, и наблюдает с небес.
   На жизнь я мало когда жаловалась, жила в благоустроенном районе вдалеке от крупных промышленных центров, от шумных городов блеска и мишуры столичной жизни. Свежий хвойный воздух, бодрил меня во-время утренних пробежек, придавая сил для новых свершений. Выезжала в город, только на очередной шопинг или на уроки бальных танцев, любовь к коим мне привила мама.
   Дома меня ожидал крайне неприятный сюрприз.
   Зная меня, и мой мягко говоря неуравновешенный характер, мой драгоценный папочка даже не удосужился намекнуть, что у него появилась пассия. Он дождался, пока мы доедем до дома, который я почему-то не узнала. С чего бы это? Все было не там, и не так, как было при маме. Совершенно невинным голосом, папочка спросил: "- Нравится ли мне, как все тут обустроила, Милена, к моему приезду."
   Еле шевелящимися от злобы губами, я проговорила елейным голосочком "- Папочка, а кто такая Милена?", на что мне, ответила уже пассия моего отца "- Я твоя мачеха". Вот так номер. Спустя секунду проследовало уточнение" - Будущая. И я уверена мы с тобой подружимся".
   Держите меня крепче, я что умерла и попала в ад? Нет, ну какова нахалка?! Мне все равно, будущая, не будущая, видеть, Миленочка, я тебя уже не могу. Вылетишь из моего дома, пробкой и поминай как звали. Воспользовавшийся маленькой заминкой папа ретировался в дом, а я готова была нанести "будущей" мачехе непоправимый урон. Спас Милену, от меня, маленький поваренок семи лет от роду, с небольшими темными кудряшками на голове, широкой улыбкой, и вечно смеющимися глазами. Он повис на мне расспрашивая: как я добралась, понравилось ли мне путешествие. Вопросы из маленького ребенка, лились бесконечной рекой. Милена, поднялась следом за отцом и избежала расправы.
   Маленькому ребенку, из каждого путешествия я привозила по снежному шару. И в секрете от Марты - его мамы, дарила Айдису, дорогие подарки в виде навороченных самоуправляющихся машинок, самолетиков, вертолетов, на этот раз я привезла рогатку. Никогда еще не видела моего друга таким - сияющим. Похоже приобретение рогатки, его радовало гораздо больше, чем сияющая машинка. Знала бы раньше не парилась с подарком. Спешно поблагодарив меня он несомненно, пошел пробовать новое приобретение в деле. Справилась я, и о здоровье Марты, пару дней назад по телефону она говорила сиплым, неровным голосом. К счастью, легкая простуда прошла и мы смогли в спокойной обстановке за чашечкой мятного чая, обговорить события последнего месяца.
   Говори не говори, а факт остается фактом. В моем доме поселилось надменное чудище, прибравшее к своим паучьим лапам: мой дом, отца, и всю мою жизнь. Друзья и знакомые души не чаяли в милой прекрасной и добродетельной хозяйке, некогда "моего" дома. Слащавые речи, опутали всю округу фальшью и ложью разило за милю. Эта "добродетельная" женщина, окружила меня со всех сторон своей заботой. Навязывая, свою помощь там, где она была на мой взгляд не уместна или не корректна. Потом она пыталась мне диктовать правила поведения в моем доме, загоняя в жесткие рамки, ограничивающие мое личное пространство и свободу, но встретила достойное сопротивление. На время отступила. После чего, перешла к эффективному и безотказному способу воздействия на подростка она стала капать на мозги - отцу. Мнением отца, я безусловно дорожила, и была обескуражена тем, что родной человек вставал раз за разом, не на мою сторону. Эмоции накалялись с каждой новой ссорой, неуловимой волной непонимания нас относило к разным и чуждым берегам.
   Катавасия началась. Странное поведение, Милены, наводило меня на пугающие мысли. Я видела, что к отцу она абсолютна безразлична, манеры и милые улыбки отличаются завидным притворством. Я говорила не раз, о своих замечаниях отцу, но он меня как-будто не слушал, отмахиваясь и отговариваясь:"-Тебе показалось!" или "- Дочка, ты к ней слишком предвзято относишься". У меня почему-то сложилось впечатление, что ей от нас нужны только деньги. Не плохо устроилась. Сначала становиться моей мачехой, потом случайно погибает падчерица, а затем и с мужем происходит несчастный случай. И становится вдовой с большим кошельком. Не дождется, такого счастья. Она никогда, не займет место моей мамы. Бракованная из меня, - золушка, однако.
   ***
   Согласно, сложившейся традиции в нашем доме проходил ежегодный зимний бал маскарад, устройством и организацией банкета занималась Роейн Ситар, создательница снежного танца, она же моя мама. После ее гибели, прошло четыре года и обязанности хозяйки бала-маскарада, выполняла я. Нельзя сказать чтобы я не справлялась, праздник проходил на высшем уровне, да и гости были вполне довольны. В этом году я приехала ровно за неделю, до своего дня рождения дабы успеть все подготовить к знаменательному событию.
   Когда проведение любимого мной бала отец, возложил на плечи Милены, я была не просто недовольна. Я была в ярости. Мне казалось что у меня отбирают душу, волна негодования захлестнуло то, что называется разумом. Поднялась в свою комнату, и начала буянить и ругать все предметы мебели обвиняя их в своих неудачах. Разбила все, что можно было разбить, раскидала подушки, пару раз пнула кровать, тихо вскрикнула от боли, захватившей резвую конечность, достала из шкафа мамино бальное платье и тихо заплакала, предавшись воспоминаниям. Снежный танец придумали мы с мамой.
   "Однажды в самую за унылую ночь, без стука и приглашения на нашу улицу, ворвалась ее величество-зима. В одно мгновение дома, дворы, преобразилась под кистью неизвестного художника, создавшего во истину шедевральную ночь. Снежные декорации были готовы к выразительному и умопомрачительному снежному танцу, в котором много больше пламенных и искрометных чувств, нежели грубой фальши.
   На улицах кружились миллионы маленьких танцоров, зажигая сердца прохожих самыми нежными чувствами, они неслись на встречу своей судьбе, вкладывая в паллет самих себя. Чисты в своих чувствах, прекрасны в своем величественном танце, и верны до самого конца. Танец маленьких снежинок как напоминание всем людям, о том что жизнь не вечна, и в один момент она может оборваться. Научись ценить каждый миг, проведенный с тем кого ты любишь всем сердцем, ведь однажды это мгновение, спасет тебя от великого множества ошибок..."
   Такая вот с виду маленькая история заключила в себя огромный смысл и послужила началом для создания танца, над которым мы трудились, долгие часы, оттачивая каждый пируэт и па. На заснеженной площадке, любуясь совершенством, мы пытались создать нечто подобное, вживаясь в столь неказистую роль снежных танцоров. Мы падали и поднимались не теряя чувства самообладания и озорства. Как только до чуткого маминого уха доносилось чечетка, отбиваемая моими зубками, мы возвращались домой. Мама готовила горячий шоколад и кутала меня в шерстяной плед, несмотря на то, что с танцем на первых парах ничего не получалось я была несказанно счастлива. Наверное оттого, что могла проводить время с милой и любящей мамой. Согласитесь, приятно когда о тебя заботятся, уважают тебя как личность и считаются с твоим мнением. Я по ней скучаю. В день ее гибели во мне сломалось, что-то очень важное, не поддающееся восстановлению. Спустя три недели танец был готов. В день моего рождения, мы с мамой исполнили снежный танец, он имел ошеломляющий успех, после появилась традиция устраивать ежегодный бал.
  
   Не пойму, как можно было доверить совершенно чужому человеку, нашу "маленькую тайну". Как будто кто-то потоптался грязными сапогами по моей душе. Даже тошно стало.
   Все и вся делалось по указки будущей мачехи, мои слова не воспринимались всерьез и я впервые за долгие годы почувствовала себя лишней и не нужной. Снежный бал, должен был стать дебютным выходом Милены в свет, моя роль в приготовлениях была ничтожно мала.
   Ненависть к ней росла час от часу. Милена, была слишком мила и слащава. Единственное о чем, я ее попросила. Принести лилии из гостиной, дамочка скрипнула зубками и подала мне лилии с немым пожеланием, чтоб я ими подавилась. Если манера поведения, едва говорила о прикрытой неприязни, то глаза выдавали недружелюбные намерения хозяйки. От одного взгляда приходилось не по себе. От резких и категорических заявлений в адрес Милены, я воздерживалась, решив не поддаваться на провокацию.
   Накануне праздника, мой ручной Крыс - Симка, заполз дамочке в сумку, та даже не взвизгнула, сохраняя каменную маску на лице, схватила крыса и выбросила со второго этажа. Он, пал смертью храбрых. О гибели ручного питомца мне сообщил поварёнок - Айдис, мы устроили пышные проводы маленькому другу. "Добрая"- мачеха однако не подскажите откуда свалилась эта выдра на мою голову, закопать бы ее в саду, что б не покушалась, на то, что мне так дорого. Ее счастье, что злопамятностью я не страдала.
   Утром, я поднялась достаточно легко, умылась, оделась, пробежалась по заледенелым дорожкам и поднялась в столовую, дабы позавтракать в спокойной обстановке. Увы! Некоторым надеждам пришлось отступить, под натиском суровой реальности. В столовой завтракала мачеха, о ужас моих дней. Чего она забыла дома, почему не в SPA - салоне? Как раньше.
   Похоже она им надоела и они решили от нее избавится чужими руками, а именно - моими.
   И чего она на меня так вылупилась, как лев на ягненка. В зубы ей аконит, если что не поленюсь откопаю, ради такого случая, в саду он где то рос, как сорная трава. Надеюсь в замороженном виде, он годен к применению.
   - Надеюсь ты выспалась? - Поинтересовалось ее величество, наградив мою персону оценивающим взглядом.
   - Выспалась, - кротко ответила я, собираясь приступить к легкому завтраку.
   "Не дождешься! Не буду я с тобой говорить, хоть лопни я ничуть не расстроюсь."
   Любимые оладьи, стакан сока, что может быть лучше с утра по раньше, даже Милену расхотелось травить, пусть живет, сегодня я добрая.
   "Молодец Айдис, сумел все-таки порадовать, оладушки, получились совсем как у моей бабушки. Ему медаль надо выдать, за спасение Милены прекрасной, от маленькое и злой Николет."
   Мачеха, закончила завтракать, легко поднялась из-за стола и собиралось было уйти, но как-будто, что то вспомнив, подошла ко мне.
   - Отец, уехал на несколько дней в столицу, по делам фирмы, - промолвила мачеха, спокойным размеренным голосом, не сводя глаз с моей надкушенной оладьи, - не расстраивайся подарок на твоей кровати, надеюсь на твое благоразумное поведение на сегодняшнем мероприятии.
   "Мало того, что отобрал у меня бал, так еще решил смотать удочки в день бала. Оставив, меня на голодную, тощую выдру." Проследив, за взглядом мачехи, я удовлетворенно хмыкнула и проглотила остатки оладьи, с блаженной улыбкой.
   "Голод не тетка, понимаю, тогда зачем на диете сидеть, от которой больше вреда чем прока, похоже для меня это останется загадкой. Вот умора!"
   Сделав небольшую паузу мучительница, продолжила свой монолог.
   - Постарайся не наделать глупостей, - предостерегающе зашипела Милена, вплотную приблизившись к моему лицу, или того о чем будешь жалеть всю оставшуюся жизнь.
   "А это походит на угрозу, ну ничего сейчас пойду за лопатой и в сад, а там посмотрим, кто кого."
   Проводив выдру, уничтожающим взглядом я хотела было попросить добавки, но обнаружив, что аппетит свалился в высокого моста и возвращается не собирался, передумала. Настроение поубавило свой пыл в голове варилась, суетная каша: "Либо я схожу с ума, либо весь мир скатился с своих вселенских роликов," - обреченно констатировал мозг. Нет! С катушек слетала точно не я. Что-то плохое, дома творится.
   Странности начались с дня моего приезда. Отец, отказался от трюфеля, чего прежде он никогда не делал, но мой мозг связал данный факт с проблемами на работе, смену парфюма, он объяснил переменами в личной жизни, а изменение цвета глаз посчитал капризом будущей невесты.
   Только мозаика в голове начала складываться, как появилось сомнение, заставившее задаться вопросом, а "все ли пазлы легли на свои места". Появилось неприятное ощущение того, что разгадка лежит на поверхности и остается не замеченной. Узнать бы, что ускользает от раз за разом, тогда бы все встало, на свои места. За раздумьями, совсем запамятовала про лопату и свою угрозу и начала готовится к празднику.
   В моей комнате, пахло свежими апельсинами. На кровати лежало прекрасное жемчужное платье, небрежно откинув записку, я зачарованно уставилась на прелестное невесомое платье. Ах, если бы удосужилась моя персона, прочитать треклятую записку, многого можно было бы избежать.
   Не может быть. "Эта же точная копия маминого платья, только моего размера," - сорвался с моих губ восторженный возглас. Отец, все-таки вспомнил о моей просьбе. Радостью засияли глаза, сердце забилось птицей. Когда момент, восторженной эйфории пропал, на его место пришло осознание того, что я как дура, пялюсь в зеркало второй час подряд. Пришлось в ускоренном режиме приводить себя в порядок.
   Приняла душ, надела шикарное белоснежное платье, навела марафет и пошла украшать сумасшедшую вечеринку в честь своего дня рождения.
   Приготовления были завершены, гости прибывали целыми семьями, в зале играла живая музыка, вот-вот должны были прийти мои друзья. Я не видела их целый месяц, столько надо им рассказать, а подарки привезенные из поездки я вручу, как бы между прочим, после окончания бала.
   Решив напоследок глотнуть свежего воздуха, я накинула на плечи теплую накидку, и устроилась на скамейке по-соседству с безмолвным фонтаном.
   Мое внимание, привлек чей-то эмоциональный телефонный разговор на другом конце сада рядом с девичьей беседкой. Все бы ничего, да вот только я узнала в обладательницу резкого голоса. И решила, во что бы то ни стало, подслушать то, что явно не предназначалось для моих очаровательных ушек. Осталось затаится в кустах.
   - Ты думаешь, я тебе поверю? - Возмутилась мачеха, с губ сорвался дерзкий смешок.
   Мне вдруг сильно захотелось узнать, что за умница довела, мисс невозмутимость, до ярких вспышек гнева. Попытка подойти ближе, сводила к минимуму, шанс остаться не замеченной, поэтому оставалась довольствоваться тем что есть.
   - Роен Ситар, была убита! - Кротко бросила, дамочка переходя на шепот. - Более того убийцу до сих пор не нашли и вряд ли найдут, с такими то убогими, и ни к чему не годными кадрами.
   Не верю в то что слышу, этого не может быть, скажите что это - ложь. Мама умерла в результате несчастного случая, она подскользнулась на лестнице..
   Все вокруг поплыло, чтобы удержаться на ногах я схватилась за ветку, не рассчитав свои силы сжала ее слишком сильно, отчего та с треском сломалась, выдав мое местонахождение. Пора бежать, промелькнуло в голове наполненной туманом. Не разбирая дороги я ломанулось сквозь сад. Сзади кто-то звал меня в достаточно ультимативной форме. Затеряться в огромном зимнем саду, не представляло никакой сложности несколько тайных поворотов, о которых знаешь с детства дали не малую фору и даже скользящие шпильки не помешали скрыться от погони.
   Оторвавшись от небольшой импровизированной погони, заметила своих друзей возле раскидистой ивы, которые о чем то мило беседовали. Пугать старых друзей, страшными новостями, напрочь, сбившими меня с толку, не хотелось. Восстановив дыхание, медленно приближалась к слегка заснеженной иве, присмотрелась получше. и замерла там где стояла не в силах приблизится ни на шаг к влюбленной парочке.
   Увиденная картина повергла меня в страшное негодование.
   "Они что сговорились? И теперь бьют рекорды на скорость, кто быстрее испортит жизнь Николет Ситар."
   Моя лучшая подруга у меня на глазах целует моего парня.
   Нормальные?! И давно это у них, и как давно, они делают из меня не пойми кого? А я то им и подарки привезла, и ждала на праздник. Ух предатели!!
   При других обстоятельствах высказала бы все что думаю об этих предателях но сейчас я вряд ли смогла произнести хоть слово. Мозг отказывался воспринимать информацию, из ступора меня вывела начавшаяся перепалка между голубками.
   - Кай, давай не будем говорить Лете, о том что встречается, - надув губки вымолвила моя, теперь уже бывшая подруга, - ты же знаешь, она не правильно все истолкует.
   "Откуда ты, такая правильная на мою голову свалилась ума не приложу."
   - Мы с тобой встречаемся? - По слогам выразительно произнес мой бывший, отстранив от себя Мари. - Ты до сих пор не поняла, мне никто не нужен, даже Лета, а ты всего лишь разменная карта. Ты все забудешь, и ничего не скажешь Лете, иначе у тебя будут большие проблемы.
   Никогда не видела, что бы Кай вел себя как свинья, от его леденящего голоса мурашки побежали по коже. Из моей груди, вырывались неслышные нервные смешки. Если посмотреть со стороны, они друг друга стоят и вполне друг друга заменяют.
   - Да как ты смеешь, я все расскажу Лете в не выгодном для тебя свете! - Зло, прокричала Мари, отвесив бывшему, звонкую пощечину, - будь уверен в том, что поверит она, мне.
   "Что-что, а вот это бабка надвое сказала. А если попытаться быть честной с собой, то наверняка, я бы поверила подруге детства, уж слишком она, мне была дорога. Ни на одном лице, я не вижу, не раскаяния ни сожаления. Каждый думает, лишь о том, как спасти себя?"
   - Решила, испортить подруге, праздник, - зычно проговорил бывший, склонившись над Мари, словно грозовая туча,- давай, валяй, испорть лучший день в ее жизни, чего стоишь, иди.
   Мари, ничего не ответила. В некогда прекрасных глазах, плескалась неуверенная потерянность, немного постояла и убежала в направлении дороги. Даже после того, что услышала, мне было ее очень жалко.
   По причине двойного шока. Я не смогла найти в себе силы, разобраться в ситуации, ноги оцепенели, сознание нахально отказывалась верить в происходящее. Наверное, в этот момент меня вряд ли, можно было бы отличить от белого платья.
   - Так и знал, что не выдержит давления всегда срабатывает. - В пустоту бросил Кай. Поправил костюм, нацепил на лицо поганую улыбочку и поплелся в сторону особняка.
   Вот гад! Какой же он мерзкий, насколько нужно ослепнуть, что бы не заметить столь очевидные перемены, в тех кого впускаешь в свое сердце.
   Что я, пропустила за этот чертов месяц? Чтобы такое произошло? Кто-то решил меня извести?
   Может судьба, решившая, устроить забег на выносливость. В голове появились вопросы, ответы на которые, я не знала и не могла знать.
   Решив не возвращаться на бал я не заметила, как вышла за пределы сада, прошла еще несколько пустующих владений и оказалась на обрыве. С него открывался величественный вид на одно из величайших чудес света - океан, такой величественный и пугающий.
   Надо же настолько утонуть в своих мыслях. И не сразу обратить внимание, на тихое рычание за собственной спиной. Настороженно обернулась, пред моим взором предстали три пс, с стекающей пеной из пасти. Бешеные псы, с кроваво-красными глазами медленно меня окружали. Пришлось предпринять попытку разорвать еще незамкнутое кольцо. Сердце, отбивало сумасшедшую чечетку. Я бежала в сторону заброшенной каменоломни в надежде спрятаться, о чем пожалела уже после того, как вход каменоломню был разрушен взрывом, прямо за моей спиной. Во время разрушения входа меня отбросило в сторону будто игрушку. Я погрузилась во тьму. Прошла вдоль стены и наткнулась на дверь. Сиюминутная радость, сменилась потерянностью после того, как я нащупала большой увесистый замок. Все происходило как в тумане чрезвычайно быстро, и слишком стремительно, что бы я могла осознать реальность происходящего. От безысходности, я присела прислонившись к ледовой стене. Обняла колени и начала рассуждать в слух.
   "И как, мне отсюда выбраться?!"
   "Наверное я сплю и мне снится жуткий кошмар, сейчас ущипну себя за руку и проснусь."
   Ущипнула и получила вместо пробуждения на теплой и уютной кроватке, здоровенный синяк. Значит это не сон. Нервы накалились до пределы, не в силах сдерживаться я заплакала, слезы были горькими от боли и отчаяния. Обругала весь свет, за свои несчастья, самыми устойчивыми ругательствами ближнего и дальнего зарубежья. Перед глазами проносились последние дни до бала. Выводы напрашивались не однозначные. Мачеха натравила на меня своих псов и замуровала на старой каменоломне. Но как, она смогла все это провернуть и зачем ей нужно? Наверное что бы под ногами не мешалась. Ну ничего, вот выберусь покажу ей где раки зимуют, про себя заметив, что вряд ли, раки зимуют в каменоломне. Собрав всю волю в кулак, отерев от слез лицо. Я решила, что выберусь из непривлекательной передряги во что бы то ни стало.
   Ощупав стены, не заметила никакого хода. Когда, к обволакивающей тьме, привыкли глаза и осела сгустившаяся пыль. Помещение стали заливать тусклые лучи света, пробивающиеся сквозь маленький скошенный взрывом, проход.
   - Выход на свободу!- Вскрикнула я, севшим голосом, приближаясь к объекту изучения. Облегченно вздохнув, рассмотрела проем повнимательней, после чего пришла к выводу: если я хочу забраться наверх мне надо укоротить платье иначе, путь наверх отрезан из-за небольшого количеств опор и маленького прохода. Если не избавится от юбок платья и от колец, я застряну. К счастью для меня, платье было сшито из очень хрупкого и дорого материала и рвалось по швам на ура. Вера в то, что мне удастся выбраться из этого кошмара, придавала сил.
  Обвязала изодранные коленки, горевшие огнем, лоскутами платья. Место сломанных туфель, заняли мягкие повязки. Я должна выбраться, то и дело твердила сама себе. Вскарабкавшись на верх, по слегка накренившейся стенке, я не заметила корягу, торчавшую из-за угла, которая больно полоснула шею. Вскрикнув, отскочила в сторону и чуть не свалилась в пропасть машинально зацепившись рукой за не внушающий доверия угол. Устроилась на выступе, и продолжила говорить с самой собой.
   "Что же делать? Я не могу идти дальше, посмотрю в голубую пропасть, и ракетой вниз полечу. И история не сохранит ни одного упоминания о том, что жила когда-то на белом свете, Николет Ситар. Девушка поплатившаяся жизнью, за излишнее любопытство." Меня знобило, колотило от страха и пережитого ужаса для одного дня слишком много шокирующих событий. Ко всему прочему, ужасно хотелось спать. В сознание, ворвалась совершенно чуждая мне мысль, от которой холодело сердце. "Сон, в подобных условиях может растянутся на всю вечность." Было слишком холодно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"