Рассказова Алена : другие произведения.

Право на счастье. Глава 2. Баловень судьбы.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лаптям, когтям, и тапкам - буду рада! Буду учиться и работать над стилем..

Глава 2. Баловень судьбы.
   Бросив, прощальный взгляд на помещение, напоминающее пещеру. Я полная решимости, направилась в сторону проема, открывающего вид, на синюю пропасть. По выступам, между плитами, вполне можно было выбраться из ловушки.
  "Надо обойти каменоломню по периметру, примерно пять метров вдоль пропасти и предо мной, откроется снежная равнина. Где же страховка, когда она так нужна. Убийственный номер. Но по крайней мере, я попытаюсь. "
  Руки обернула в лохмотья платья и двинулась по назначенному курсу.
  "Только не смотреть вниз, только не вниз" - трепыхалась словно рыбка на берегу, в голове одна единственная мысль. Осторожно перебирая ногами по не внушающим доверия выступам, пару раз чуть не сорвалась из-за наледи, к счастью все обошлось. Еще пару шажков, сознание ликовало я это сделала, видели бы меня сейчас мои родители. Осталось ухватиться за выступ. Как холодно, сейчас выберусь и домой в горячую ванну, и все будет, как раньше, - успокаивало сознание.
  Ухватилось за уступ, теперь подтягиваюсь и перебираю ногами. Вдруг на руки опустилось что-то тяжелое и причиняющее боль. Задрала голову вверх, и увидела своего отца, по лицу которого блуждала странная улыбка, я ее хорошо запомнила когда падала вниз, на встречу холодным волнам. На глаза, навернулись предательские слезы, меня на части разрывала боль, отчаяние затопило душу наполняя ее самыми горестными воспоминаниями, высасывающими из жизни, теплые краски. Сил на борьбу не осталось. Я разбита. Наверное теперь я готова, даже к смерти...
  
  Зажмурилась, насколько это было возможно, дабы не смотреть на синеву, бездонной бездны. Было очень страшно. Вдохнула воздух. Всплеск. От удара о воду заныли коленки, холодная вода неприятно сковывала движения. Желание двигаться, напрочь отбила, резкая боль, молнией прошедшая, по всему телу. Душевная травма - была тяжела. Шок, парализовал мое сознание, поэтому до него не сразу дошла отрезвляющая физическая боль. Как же больно и холодно. Несмотря ни на что, сейчас закончится воздух в легких и я буду абсолютно свободна, от боли и потерь. Мысли кружились неимоверным вихрем, окружая со всех сторон. Выходит, я сдалась и теперь - умру?! А есть ли на той стороне - жизнь, а смогу ли я мечтать, смогу ли снова полюбить, и быть любимой. Неужели, - это хваленный конец.
   "Скажи, как ты можешь сдаться, ведь ты никогда не сдаешься" - в голове прозвучал незнакомый, звенящий голос, напоминающий шелест, весенний листвы. Пред глазами на миг предстал, весенний теплый луг: молодая листва; ласковое солнце; детский смех.
  "Как можно отказаться от такого великого дара, как - жизнь? Может иногда стоит перетерпеть боль, чтобы однажды обрести настоящую любовь. Поверь она того стоит! Ведь жизнь и есть любовь". Могу поклясться, что голос принадлежал не мне, но чей он? Времени на раздумья не оставалось. Одновременно с тем, все мое существо пронзила, невероятная любовь к жизни. Надо отсюда выбираться, тормошило сознание немеющее тело, отказывающее подчинятся." Я тебя люблю - жизнь, я хочу - жить"- осенила меня, нежданная мысль. Открыв, глаза я начала махать руками и ногами, пытаясь выбраться на поверхность, но воздуха было слишком мало, да и тело порядком окоченело. Нет. Только не сейчас, я не могу сдаться. Еще чуть-чуть.
  В полумраке забрезжил свет. "Конечно не можешь, ведь если ты сдашься - это будешь уже не ты" - снова раздалось в голове. На этот раз в тусклом свете, мне удалось различить очертания юноши, с невероятно зелеными глазами и сияющей улыбкой. Запамятовав, в каком положении нахожусь, вместо того, чтобы просто подумать о вопросе. Я спросила, кто он такой, - вслух. За что пришлось расплачиваться. Вместо вопроса, вырвалось отчаянное бульканье. По довольно понятному стечению обстоятельств. Тяга вздохнуть, свежий воздух оказалась сильнее меня, и легкие заполняла вода.
  "Все будет хорошо!" - Произнес голос, в моей голове. Вытаскивая меня из холодной воды.
  Юноша и его изумрудные глаза - прекрасное видение, увиденное, перед тем, как я отключилась. Странно. Я поверила незнакомцу, и во мне появилась ясная уверенность в том, что все будет - хорошо.
  
  Некоторое время спустя.
  Мир - Карадис. Великая Долина Мастеров или обрыв Софьер.
  Первые, красноватые лучи солнца дотянулись ласковыми, тёплыми руками, до небольшого леса играя с росой, они согревали каждый уголок приветливой долины. Начиная с причала, где рыбаки вытягивали сети, и заканчивая населённым городом, в котором пробуждались ранние жаворонки. Ночь отступала, под напором дневного светила. Красноватое марево сменилось на золотистое, прогоняя холодный ночной туман, над долиной воцарилось, - утро. Город - проснулся, а вместе с ним покинули оковы сна и все жители.
  Мягкой поступью, солнечный свет, переступая порог небольшого домика, добрался до меня. Нет ничего прекрасней, чем проснуться от нежных лучиков рассветной зари. Спать, не хотелось. Но и вставать я неспешила. Кутаясь в уютное покрывало, я продолжила купаться в лучах, самой нежности. Предаваясь размышлениям, о странном сне.
  В комнате пахло свежими апельсинами.
  "Фантазия, у меня и в самом деле - больная. Надо же моему подсознанию, придумать такую, - чепуху. Если бы я, и в самом деле подверглась такой жуткой пытке, у меня сейчас бы все тело ломило от боли, а оно по ощущениям, вполне довольно жизнью. И вообще, что должно случится, что бы у меня мачеха появилась, да скорее я поверю в конец света чем в это. Кай и Мари - вместе? Вот расскажу им, что приснилось будут долго хохотать. Каменоломня, с которой я свалилась, благодаря собственному отцу. Это же самый настоящий, - бред. Но тогда это значит, что зеленоглазое видение, всего лишь плод моего воображения? Мне стало грустно от осознания того, что я могу никогда его не увидеть. Все пора просыпаться, и пулей на пробежку. Все! Нет времени на пустые, пусть и приятные грезы."
  С таким позитивным настроением, я откинула одеяло, сладко зевнула, подтянулась и открыла глаза. И что я вижу, над моей головой распростерлась громадная сияющая сетка, напоминающая паутину, с золото-зелеными, синими и красными по краям, нитями.
  "Нет, ну точно бред, может проблема в глазах ". Протерла глаза, проморгалась, а видение не исчезало.
  "Ничего не понимаю. Кто-то решил надо мной подшутить?" Я взяла и что было сил, ударила по произведению паучьего искусства, а оно вместо того, чтобы разорваться, рассыпалось крупной золотистой пылью, по всей комнате. Наполняя и без того светлую комнату, ярким искрящимся светом.
  - Это не моя комната, что за.. ?" - только и могла вымолвить моя персона, с отвисшей челюстью, оглядывая комнату.
  В мгновение ока. На незнакомых фресках вырисовывались живые картины, каких то далеких событий. В наполненных одной землей, горшках, прорастали неизвестные растения, как по мановению руки, на них расцветали крупные фиолетовые цветы. Все помещение впитывало пыльцу, производя ненавязчивые изменения в предметах вещах, вазах, картинах и самой комнате, пыль покидала, мое временное укрытие. Заметно поредев в своем количестве, они вылетели на улицу, сквозь проем, напоминающий окно.
  "Не может быть, такого не бывает! Я что и в самом деле, - умерла? А мой кошмар, самая настоящая правда." Не взирая, на великолепную комнату, чудесные преображения декорации, в моем сердце, поселилась тоска по дому. Все неприятные чувства, пробудились от спячки, устремляя ко мне свои холодные руки, в надежде задушить. Стало как то, не по себе. Захотелось забыться в какой-нибудь не приметный уголок. Спрятаться. Растворится...
  " Стоп! Если я действительно умерла, за мной должны вскоре прийти, и определить плохая я или хорошая. Потом отправить в рай или в ад. Последнее вероятней всего, ведь в наших краях есть поверье: "Что зло, возвращается в двойном размере к тому, кто его посеял, а судя по количеству несчастий, сыпавшихся на мою бедовую голову, меня можно по полному праву назвать настоящей злодейкой."
  Настроение, совсем поникло, как-будто понимая мое состояние, нежные цветки, опустили свои головки. Я решила дотронутся до не земного чуда, от одного прикосновения, в памяти всплыл потускневший образ, зеленоглазого видения. Присела на коленки, дабы поближе рассмотреть чудное растение. Место, вертикального каскада листьев, занимали широкие аккуратные стебли, напоминающие по форме небольшие блюдца, размером с большую ладонь. Над каждым из них свисала фиолетовая кувшинка, так похожая, на наши земные.
  - Ты умеешь, поднимать настроение, - проговорила я, смахивая с цветка росу.
  Как-бы не прозвучало это глупо, но я сидела и улыбалась цветку, вспоминая зеленоглазого.
  "А если, он мне не приснился, и бродит где-то близости? " Додумать мне не дали, шаркающие шаги за дверью. Я быстро встала, окинула комнату прощальным взглядом. И приготовилась к неизбежному. Дверь в комнату распахнулась.
  Первым из нее показался радостный и удивленный мужчина лет тридцати пяти, с густой каштановой шевелюрой, синими, как небо - глазами, в белом одеянии с золотистой вышивкой, которая придавала ему невероятное очарование.
  "Наверное это мой, - судья " - подумалось мне.
  После него в дверь ввалилась девушка, лет двадцати, ее коротко стриженные фиолетовые волосы прядями обрамляли лицо, делая его неестественно красивым, а ее небесно-голубые глаза, притягивали своей глубиной. Строго выдержанный наряд, из легкой белоснежной рубашки, черных, как смоль брюк и подобия балеток с завязочками, идеально подчеркивал ее миниатюрную легкость. Справой стороны виднелись не пустующие ножны, в которых покоилось, подобие боевого катана.
  "А это наверное мой, - палач".
  Они пялились на меня с застывшими улыбками, а я на них, гадая, долго ли они меня так будут мучать, оставляя в неведении. Никто не решался нарушить звенящую тишину, нарушаемую лишь, бешенным стуком моего сердца.. Была не была, спрошу, авось заговорят. Все лучше, чем играть в гляделки.
  - Судите меня, возражать не стану, что было, то было. За все отвечу, - тихо проговорила я, поднимая глаза сначала на потолок, а потом снова на них.
  Их улыбчивые лица дополнились круглыми, как плошки глазами. Приехали, они что в не сознанку, решили поиграть. Даже в ящик, не могу по-человечески сыграть. И все равно, им меня не запугать, приятными лицами.
  - За что тебя, надо судить? - Спросил мужчина, приятным низким голосом, его глаза заинтересованно меня рассматривали, в то время, как девушка, нервно теребила свою катану.
  Верно не терпится проехаться по моей шейке. Им мало того, что я того трясусь как трусливый бобер, так они еще и допрос учинили, что как где и почему? Вот изуверы.
  - Как за что, за грехи?!- Воскликнула я.
  Не знаю, что такого особенного я сказала, но их лица стали еще веселее, а девушка еле себя сдерживала, что бы не рассмеяться - вслух. Интересно, и часто они так над усопшими издеваются, впрочем теперь становится ясно, почему тут так тихо. Еще один тупой вопрос, и я точно не сдержусь.
  - За какие такие грехи, тебя следует судить? - Спросил мужчина, не теряя улыбки на лице.
  Ну все достали должна буду говорить, что со мной, надобно делать. У них что, сердца нет? Или они впали в амнезию и теперь ничего не помнят.
  - Как за какие, - за смертные! - Пропела я, на повышенных тонах. - Предвосхищая ваши следующие вопросы. Я вам напоминаю, я уони меня своей игрой, угадай за что, угадай почему, скоро пойдут к перебору орудий пыток, и опять я мерла, меня, надо судить по делам моим, а потом отправить либо в ад либо в рай. Теперь понятно!
  По мере до хождения информации до моих собеседников, их лица расплывались в еще более идиотских улыбках, девушка не выдержав на ногах нового приступа смеха согнулась пополам, прикрывая рот ладошкой. В то время, как ее спутник смеялся, нескрыая своей радости, улыбаясь во все тридцать два зуба.
  Благо еще пальцем не показывают.
  - Вы так, над всеми издеваетесь! - Вскрикнула я, для придания своему образу большей серьезности, нахмурила брови и скрестила руки на груди. Пусть знают, что я их совсем не боюсь.
  Собеседники еще сильнее захохотали, и на этот раз мужчина не выдержал и плюхнулся рядом с моим полачем. Они на пару смеялись и покрываясь большими красными пятнами.
  Нет бы хоть какое то уважение к почившим оказывали, так ведь нет издеваются. Хорошо им здесь, пылюка золотая есть, картины вместо телека, цветы все понимающие.
   Смех начал затихать. Вау, они в себя приходят. Сейчас надеюсь все и решиться. И тут впервые заговорил мой палач, таким звонким мелодичным голоском.
  - Если ты привидение, то я крылат, в первозданной форме, - насмешливо произнесла девушка, помогая судье встать.
  - Дали, не гоже, так с гостями обращаться, - строго произнес судья, качая головой.
  Здрастье приехали, а то что, надо мной насмехались, минут пять, этот факт, как бы не в счет? Да! С гостеприимством у вас и в самом деле - туго.
  Мужчина подошел ко мне и пристально всмотрелся в мои глаза. Он что, решил алмазное месторождение, в них найти.
  - Судя по цвету кожи, суженным зрачкам, и такой живости, я могу с уверенной точностью - ты жива.
  - Нет вы еще долго, будите надо мной издеваться, я покоя хочу, - уныло произнесла я, не выдержав пристального взгляда, уставилась в пол.
  Собеседники, явно проглотили, нервные смешки. Судья тем временем продолжил.
  - Повторяю ты живее всех живых, - голос судьи был ровным, и мягким, он тщательно проговаривал каждое слово, дабы все до меня дошло, - сегодня две тысячи сорок второй год третей эпохи от правления Белой Королевы, создавшей - Софьер.
  Словно, подтверждая слова судьи, у меня заурчал живот требуя банкета. "Я хочу кушать! Сколько непонятных слов, или они свихнулись, или я сама с Венеры свалилась."
  - Какой сейчас год? - Настороженно спросила я, раскинув руки в разные стороны.
  - Две тысячи сорок второй, - медленно проговорил собеседник, в его глазах зажигались странные огоньки любопытства.
  - Этого не может быть, вчера был две тысячи двенадцатый год, а сегодня уже две тысячи сорок второй, - скептически произнесла я, всем своим видом говоря, что не верю в перемещение во времени, и пространстве, - нет это вы сейчас что-то путаете, не бывает так. Раз я жива. То логично предположить, что я на планете Земля, сейчас две тысячи двенадцатый год, и меня снимает скрытая камера. И вообще какая еще такая Белая Королева?!
  Собеседники переглянулись на их лицах, были маски серьезности и изумления. Судья сел на кровать призадумался и начал свое повествование.
  - Боюсь, юное создание, что ошибаешься именно - ты! - Со всей серьезностью в голосе заявил судья. - На данный момент, ты находишься в мире Кардис. Пусть он не самый светлый, но все жители Долины Мастеров, верят в возвращение, - света, как в наши края так и в наши сердца. Я нашел тебя четырнадцать лет назад, на границе нашего города. В тот год, был захвачен весь Сатарин, вся людская империя пала, под натиском, серьезных и не известных врагов отличающихся невероятной силой и выносливостью. Эта война получила символичное название - как "война одного дня". Не многим удалось скрыться под покровом нашей долины. Кто-то подчинился новой власти, и живет не в ладу с собственной совестью. Но. Большое число людей до сих пор, ведет отчаянную борьбу за свою жизнь, и страну. Для сегодняшнего дня, остается загадкой, каким же образом противнику удалось переманить на свою сторону самых ярых защитников правящей династии. Бои велись на всей территории Сатарин..
  "Все это конечно печально, но к чему он ведет? И как я отношусь к этой истории? Нет бы представился, прежде чем, лекцию по истории читать. Печальный он какой-то. "
  - А как я с этой историей вяжусь? - нахально прерывая судью, промямлила я, усаживаясь на кровать.
  - Как я уже говорил, тебя я нашел тринадцать лет назад, - проговорил судья, меняя тон на более глубокий и настойчивый, - на границе нашего города, четырнадцать лет. Ты пролежала все эти годы в состоянии глубочайшего сна. Для меня оставалось, непонятным, как же девушка без наличия, разрешающих символов, смогла пройти на территорию Софьер, живой и относительно здоровой. Я надеюсь ты поможешь, прояснить этот вопрос...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"