Рассказова Алена : другие произведения.

Право на счастье. Глава 4. Реальность бывает разной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В 4 главе раскрывается, маленькая правда.

Глава 4. Реальность бывает разной.
   Далила сат Фатер.
  Забавная девчушка, ничего не скажешь. Слова "не трогать", не понимает. Пока шли до моей комнаты, через нижний этаж, говорила ей что нужно себя вести тихо и чинно, что бы Астрит не дай Боже не засекла гостью, в столь не привлекательном виде. А наша настойчивая и упрямая гостья, на слова не шуметь и не трогать, реагировала как-то странно, отвлекаясь на убранство помещений. Ночная рубашка, цеплялась за всевозможные предметы, на которые натыкалась не расторопная гостья, производя при этом максимум шума. Вскоре я поняла, что не стоит и пытаться перевоспитать неизвестную девчушку, осматривающую все с широко открытыми глазами и чуть приоткрытым ртом. Бесполезно, смотреть на нее с укоризной или ругать, она ж как ребенок, в чужом мире, хотя у меня есть на этот счет свои соображения, нуждающиеся в подтверждении. "Ничего пообвыкнет, осмелеет и засыплет кучей несвязных вопросов."
  "Какая же она милая, с полными удивления и восхищения, глазами. Поскорее бы уже привыкла, а то как, мне с ней по улице ходить, сразу знакомые обсыплют вопросами. Кто она такая? Почему она такая странная? А там, правда выяснится, - Совет прознает, - и Леты я не увижу, как собственных лопаток. Я за нее как никак ответственность несу, да и как, не привязаться к такому - чуду."
  Нам удалось пройти не замеченными, в мою изменившуюся до не узнаваемости комнату.
  - Это твоя комната, большая?! - Лета сразу заметалась по комнате, разглядывая обстановку, останавливая взгляд на моих многострадальных склянках. - А сколько флакончиков, а можно попробовать? - С азартом поинтересовалась Лета, рассматривая разноцветные флакончики, диковинных форм.
  "Ага попробуй, только за результат я не ручаюсь. Мало ли - во что, лариты превратили, мои бесценные баночки. Лучше отвадить ее от них, пока чего не случилось."
  - Не трогай, а то намажешься чем, и хвост отрастет, или чего похуже!- Ляпнула первое, что в голову пришло, надеюсь она меня услышит, - Ты пока присядь на кровать, а я пока поищу, для тебя подходящую одежду.
  Представить Астрит, нашу гостью, лучше всего в платье, меньше вопросов, меньше проблем, но если девочка спросит что-то не в тему, расспросов не миновать. Слишком не похожа наша гостья на местную, и еще меньше она походит на жительницу Сатаринской империи. Где излишний интерес к себе никто не привлекает, слишком не безопасно, за некоторые неуместные слова или фразы вполне можно попасть на виселицу.
  Платья, у меня не имелось как оного, поэтому все поиски свелись к моим неприкосновенным запасам. Не броская одежда теплых пастельных цветов, приятная глазу не вызывает раздражения или чувства не завершенности. Мягкая облегающая латина*, форианта*, легкая туника с затейливой шнуровкой по бокам, и штаны не стесняющих движения. Также отыскала запасной комплект, не использованных купальных принадлежностей. Для друга ничего не жалко, пусть порадуется.
  Я так увлеклась поисками, что не сразу заметила, возникшую в комнате тишину, ничего не шуршало, не звенело не передвигалось не скрипело, так же не было слышно, самой Леты
  - Я нашла идеальный вариант, - громогласно провозгласила я, оборачиваясь к Лете, - теперь ты можешь искупаться и переодеться.
  Девушка не по шелохнулась, она в упор смотрела в зеркало так, как-будто смотрела и не узнавала себя в отражении. Стараясь отогнать наваждение, моргала, но все оставалось по прежнему.
  "На мои слова, она никак не отреагировала. Может в ее мире нет зеркал, и Лета впервые знакомится с собой. Странно. По ее рассказам ее мир продвинут и в науке и в технике. Подожду, чем это закончится."
  Но ничего не спешило заканчиваться, Лета, стояла как примороженная, к полу статуя.
  Я начала беспокоится, подошла и осторожно дотронулась до руки, непоседливой девчушки, та еще чаще заморгала, и сильно сжала мою руку.
  - Ай! Лета, с тобой все в порядке? - Тихо спросила я, корчась и потирая помятую ладошку.
  Ответа не последовало.
  "Чего это с ней? Вроде нормальной была, а сейчас к полу приросла, неужели к моим склянкам подходила и чем-то помазалась, или что-то понюхала. Лариты, лариты не предсказуемые и удивительные существа, сколько лет лелеяли ее, а сейчас.. Что же вы натворили?"
  И тут девушка резко подскочила к зеркалу, и начала скалить зубы отражению, поворачиваясь то с одной стороны, то с другой.
  "Не может быть! Она разум потеряла.. скалиться, словно зверь лестной. Как же я деду на глаза покажусь. А во всем я виновата, не уследила за маленькой непоседой, - стыдно".
  Тем временем Лета, начала в длину вытягивать длиннющие волосы цвета, красной зари, перед лицом, дабы получше рассмотреть их цвет. Посмотрела в зеркало, заправив волосы за ухо, начала непонятно зачем, ощупывать кончики ушей, удовлетворившись увиденным и ощупанным, начала волчком метаться вокруг своей оси
  "Главное, волосы на себе не рвет! Это уже хорошо. А зачем уши ощупывать, что в них такого не обычного. Изучает? Ай, кружиться! Надо, деда звать! Она остановилась, и ощупала пятую точку на наличие хвоста?!".
  "Я поняла в чем дело. Тут меня начало распирать от смеха, такой груз спал с моих плеч, от облегчения я развалилась на кровати и смеялась во весь голос. "Как говорил один мой знакомый друг: Чтобы вывести человека из шокового состояния, его нужно шокировать еще больше." Проверим!"
  Не выдержав, такой бурной реакции на свое отражение. Я метнула в Лету, единственную подушку. Та от неожиданности вскрикнула.
  - За зза что? - Обиженно пробормотала Лета, сузив глаза в узкую щелочку.
  - Вот тебе смешно, - укоризненно залепетала, Лета, обижаясь на мой бестактный смех, - а мне не до смеха, мало того, я что рыжая, конопатая, так еще и толстая. Там в зеркале не - Я. - Утверждающе провозгласила девчушка, указывая пальцем в зеркало.
  - О заговорила!! - Радостно произнесла я.
  Вальяжно заложив руки за голову я начала перечислять известные мне причины, метания подушек, в знакомую, с недавних пор персону.
  - Во-первых, за то что, болезненно пожала мне правую руку которая мне дорога, во-вторых за то что, - напугала до фонариков, разыгрывая умалишённую, - отбарабанила я на повышенных интонациях, затем сменила тон на более мягкий, - надо же было, как-то тебя разговорить...
  - УУумалишённую?! - Вскрикнула Лета, сжав губы в недовольной полу-улыбочке. Схвативщись за подушку, которую я в нее метнула минутой раньше, помчалась на меня, - ну я тебе сейчас, покажу умалишённую.
  Поняв, что спастись от разъяренной Леты, будет проблематично за не имением второй подушки. Я спрыгнула с кровати, схватив покрывало, начала лавировать между Летой и кроватью, правой рукой сплетая название подушки, на языке Старейших.
  "У-у как страшно в угол зажала."
  Лета не спешила, а зря. Через некоторое время, в моих руках оказалась новая подушка, готовая к бою, и необходимость в покрывале отпала сама собой.
  - Как так? - Ошарашенно спросила противница, кидающаяся в бой с небывалой прытью.
  - Меньше зевать надо, - осадила я, озадаченную Лету.
  "Уже лучше, еще пару фокусов и в транс впадать не будет".
  Подушечный бой, продолжался, кочуя из стороны в сторону .... в конечном итоге, переместился на кровать, а пыл не утихал, наши лица из серьезных и непримиримых, перетекли в веселые и расслабленные..
  "Мы от души веселились, не скрывая своих эмоций. Вдруг появилась ощущение будто кто-то следит за нами. На секунду, отвлеклась, бросая взгляд на распахнутую дверь в проеме которой расположилась, обомлевшая Астрит. От неожиданности, я не уследила за следующим, ударом Леты. И подушка, выскользнула из моих цепких рук, резко спикировав на Астрит распоролась, о длинную заколку, явив миру: белое, пыхтящее изваяние, из мелких белесых фолиэстровых перьев, увенчанное короной-подушкой.
  "Что сейчас будет! Она же нам такое устроит. Не могу, мне - смешно." Астрит, вполне с серьезным видом, смахивала с себя неподатливые перья, не спешившие покидать новое место пребывания. Если я, хоть как сдерживала смех, то Лета хохотала, в полный голос, взглянув на нее, мне стало еще смешней и скатившись на пол мы дружно засмеялись.
   Николет Ситар
  - Леточка, только не ляпни лишнего, - шепотом посоветовала Дали, стараясь унять не податливый смех, - ее даже дедушка побаивается.
  - Ты, ты... - заблеяло чудо в перьях, то и дело указывая на меня пальцем.
  "Я! Да я!А дальше, то что?.. Весь словарный запас, исчерпан на мне - не густо."
  Теперь мне и море по колено. Под высоким градусом смеха, воздействующего на неокрепшую психику, словно алкоголь, меня понесло, во все тяжкие.
  - Да знаю я, что толстая, рыжая и конопатая, - недовольно пробурчала я, - и что с того, не прилично пальцем показывать, указывая человеку, на его недостатки.
  Дама в перьях, видимо не ожидая такой наглости, бухтела что-то не лицеприятное себе под нос, явно боясь не сдержаться в выражениях.
  "Говорите, что хотите, к грубостям в свой адрес, начинаю привыкать, и к вам так и быть - привыкну!"
  - Да как ..ты, ты... - будто давясь словами, пыхтела красная дама не в силах остановить разбушевавшуюся злость, которая выступала в виде красноты, на лице, придавая ей цвет, благородного мухомора.
  "Нет и долго дамочка, так пыхтеть будет. Паровоз и то, бы уже поехал, а она на месте буксует, надо помочь..". Далила, не выдержала смеха и валялась на полу, наблюдая за нашей красноречивой беседой.
  - Знаю что я, это я! Дальше, то что? - Произнесла я, состроив глазки невинности.- Говорите, говорите мне же очень интересно..
  Дамочка, совсем рассвирепела и что есть сил завопила:
  - ПРЕ-КРА-ТИ-ТЬ!
  От неожиданно сильного тембра голоса, по мне пробежалась стая мурашек, душа в пятки ушла и мы с Дали синхронно заикали.
  "Нет с такими вокальными данными ей в дрессировщики подаваться надо. Кажется мы попали, и вообще где перышки, без них не весело!".
  Оказалось моя оппонентка, не только смогла справится водоворотом чувств, так она еще успела в мгновение ока, избавится, от подушки и всех перьев. Как будто, их не бывало вовсе.
  На довольном, произведенным эффектом, лице, отразилась хищная улыбочка.
  - Дали, от тебя я такого поведения не ожидала, - размеренным голосом проговорила дамочка, затем ее голос стал резче - Вашим воспитанием, я займусь сию же минуту.
  "Ой мне уже страшно. Раз мурашки бегут, значит и я от вас сбегу!"
  - Во-первых вы не представились.
  "Да больно надо, хотя и в самом деле - надо".
  - Во-вторых вы стоите перед лицом государственного значения в не подобающем виде.
  "Как будто я виновата, что в комнату всякие врываются, а если бы я в ванной была. Тоже была не в подобающем виде?"
  - В-третьих вы нахально насмехались над дамой среднего возраста, что является не допустимым. Советую вам перечитать государственный регламент "О поведении в обществе благородных дам".
  "Докатились, начнется воспитание с регламента, а закончится муштрой."
  - В-четвертых вы опоздали на обед из-за чего я собственно и поднялась в вашу комнату. Советую поторопится, иначе останетесь без обеда.
  "Понятно от кого у Дали, привычка перечислять все, по пунктам, я что такой же стану? ...Нет, лучше увольте."
  Напоследок дама , сменила интонации на более шутливые, но в ее голос по прежнему выражал крайнюю степень серьезности.
  - Дали, в следующий раз выполняй плетения точнее, иначе каждая вещь будет рассыпаться на глазах. Печально. - Подмигнув, дама, скрылась за дверью.
  "Забавная тетя, а кто она?"
  - А что, это за дамочка? - Оживленно спросила я, у притихшей рядом с кроватью, Дали.
  - Астрит! Так она мне по наследству досталась,- обреченно промямлила, Дали.
  - У вас и такое бывает?
  - Чего у нас только не бывает, - проговорила Дали, вставая со пола, - сейчас покажу тебе умывальню, вещи тебе я подобрала, быстренько помоешься, оденешься и мы наконец-то пойдем обедать...
  Все, что я увидела, было для меня непривычно и ново, шампунь в шариках, приятное подобие мыла, все было, как нельзя лучше. Там на обрыве, я так мечтала, о горячей воде. Мечты сбываются...
  "Эх, все что ни делается все к лучшему".
  Выйдя из умывальни, я быстро переоделась. Дабы не заставлять никого нервничать, особенно мне не хотелось доводить свою новую подружку, до психоза. Ведь мы только начали, находить точки соприкосновения. И терять ее дружбу, я не собиралась.
  Когда я вышла, Дали, сидела напротив столика и ждала меня. Ее приятная улыбка согревала мое сердце.
  "Хорошо когда есть кто-то, кто по настоящему тебе рад."В воздухе так и витает начало светлой дружбы.
  - Освежилась? - Осведомилась Дали, поворачиваясь ко мне
  - Да спасибо, кажется что, я заново родилась! - Провозгласила я, с легкой грустью.
  "Зеленоглазик, я же тебя найду и ты мне ответишь, за все! Вот где, моя миниатюрная фигурка, мои темные волосы и глаза цвета июльской ночи? Сколько же мне придется работать над этим телом, чтобы превратится хоть на капельку в себя прежнюю."
  Пока я вела внутренний монолог с собой, Дали, зачем-то достала бумагу и лопэ*(ручку).
  - Лета, у меня к тебе небольшая просьба, - на полном серьезе проговорила Дали, придвигая ко мне письменные принадлежности, - не могла бы ты написать пару строк на свое родном языке.
  Немного покрутив лопэ, я стала думать, что же написать."А может стих написать? Можно похвалить какого-нибудь классика? Придумала! Одно из любимых стихотворений Аннет. То что надо! Спасибо тебе - Пушкин, за то, что ты любил писать".
  "Я вас любил: любовь еще, быть может,
  В душе моей угасла не совсем;
  Но пусть она вас больше не тревожит;
  Я не хочу печалить вас ничем.
  Я вас любил безмолвно, безнадежно,
  То робостью, то ревностью томим;
  Я вас любил так искренно, так нежно,
  Как дай вам бог любимой быть другим."
  
  Далила сат Фатер.
  
  На лице девчушки, сияла радость, когда она писала, вспоминая о ком-то. Чем больше она писала, тем больше я убеждалась, в правоте собственных мыслей. На бумаге вырисовывались совершенные и прекрасные слова, каждое их них я понимала, потому что все символы алфавита, усвоила еще в раннем детстве. Девчушка, написала потом проморгалась, и снова начала смотреть на слова.
  - Бред какой-то, быть того не может! - Бросила она в пустоту, комкая листок и берясь за новый лист, но тут ее остановила я.
  - Давай после обеда попробуем снова, а сейчас кушать очень хочется, - пожаловалась я.
  - Да хорошо, конечно пошли, у меня голова, от голода совсем не варит, - радостно проверещала девчушка.
  Пока мы спускались в столовую меня обуревали, далекие от приятных, - мысли.
  "Великикая граница, да и вся Долина Софьер сыграла с девочкой - злую шутку. Такова ее сила, никому не подвластная. Похоже что, весь мир Леты и в самом деле был всего лишь сном, со сладкими, а временами кошмарными грезами. Не стоит пока ей говорить о том, что тот мир нереален, там осталось слишком многое, что дорого ее сердцу..." Продолжение следует..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"