알파타르트 : другие произведения.

Глава 3. "Первые признаки романа (2)"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладка 14.09.2019


   3. Глава
  
   Первые признаки романа (2).
  
   Это случилось когда мы с чиновниками собрались в конференц-зале, для обсуждения подготовки к предстоящему Новому году.
  
   От долгих разговоров у меня пересохло в горле. Выпив стакан тёплой воды, я решила, что прогулка по центральному дворцовому саду поможет мне расслабиться.
   Я пригласила с собой сэра Артина, заместителя командира императорской гвардии. Когда мы обсуждали кого он порекомендует для новогодней церемонии, я вдруг услышала шёпот: "Это она?"
   Оглянувшись на звук, я увидела трёх женщин, одна из которых сидела в инвалидной коляске, а две другие, по всей видимости, были горничными первой. Наши глаза встретились и женщина попыталась встать для приветствия. Горничные хотели её остановить, но та их проигнорировала. Вцепившись в подлокотники женщина неуверенно встала и поклонилась.
  
   Она была мне не знакома.
  
   Возможно, эта женщина и есть та самая рабыня, подобранная императором? Но здесь не место для любовницы. Не знаю, были ли любовницы столь высокого статуса, что могли посещать главный дворец или может любовницы, работавшие в главном дворце, но в данном случае оба варианта исключались.
  
   Тем не менее, она приветствовала меня, не смотря на больную ногу, поэтому я кивнула ей в ответ.
   Но прежде, чем я успела продолжить прогулку, я услышала: "Привет."
  
   - Простите?
  
   Она это мне? С тех пор как я стала императрицей, это был первый раз когда во дворце ко мне обратились на "ты". Я обернулась и увидела, что женщина в инвалидной коляске направляется ко мне. Её горничные в недоумении кричали ей: "Рашта, не надо". Но женщина не обращала на них внимания.
   Она что-то хотела от меня? Если да, то она, несомненно, должна была знать, кто я. И всё же она сказала мне "привет"?
  
   Я смотрела на неё в недоумении, а женщина по имени Рашта приблизилась ко мне и заговорила:
   - Я Рашта.
  
   И что вы хотите этим сказать?
  
   - Хорошо... Рашта.
  
   Она улыбнулась, будто обрадовавшись, что я назвала её имя. Неужели, она хотела, чтобы я так к ней обращалась? Мне было любопытно, но не настолько чтобы задавать вопросы.
  
   К тому же я слишком устала и чувствовала, что мой мозг перегружен, после трехчасовых переговоров. Если у этой женщины было что-то важное, она бы не стояла и улыбалась, а поспешила бы сообщить причину, по которой обратилась ко мне. Разумно решив, что на этом разговор закончен, я собралась продолжить свою прогулку. Но стоило мне отвернуться, как эта женщина схватила меня за подол платья. Одна из моих фрейлин шлёпнула её по руке, как обезьяну из зоопарка.
  
   - Как невежливо!
  
   - Разве ты не видишь кто перед тобой!
  
   Рашта удивлённо подняла руки и заикаясь сказала:
   - И-извиняюсь, мне следовало позвать вас, но я не знаю вашего имени.
  
   Этот ребёнок действительно не знает кто я? Но я же слышала как она перешёптываясь с горничными спросила: "Это она?"
  
   Лаура возмущенно крикнула Раште:
   - Это Её Величество Императрица! Следи за тем что ты делаешь в ее присутствии!
  
   Глаза Рашты стали круглыми от удивления.
   - Да? Нет, это не так... Я знаю императрицу.
  
   Она знает императрицу?
   Я нахмурилась, её слова звучали странно. А она глядя мне в глаза тихо произнесла:
   - Я... я Рашта.
  
   Какая еще Рашта? Мне и моим фрейлинам стало неловко. Нам должно быть достаточно знать имя чтобы узнать её? Я пыталась вспомнить женщин её возраста, которые гостили в нашей стране в составе иностранных делегаций. Дело в том, что я не встречала каждого гостя.
   Были гости, которых приветствовала я, гости которых приветствовал министр иностранных дел и гости, которых приветствовал сам Совешу.
   Не помню, чтобы я приветствовала её. И среди списка имён высокопоставленных лиц, которых приветствовал министр иностранных дел, не было имени Рашта.
   И она не из знатной семьи, ведь в таком случае, даже если бы я её не знала, её бы знали мои фрейлины.
  
   - Мы знакомы?
  
   Я решила быть с ней откровенной и она спросила удивлённо:
  
   - Ты меня не знаешь?
  
   - Не знаю.
  
   - О... - она явно была смущена моим ответом. И тихо прошептала своим горничным:
   - Что мне делать?
  
   Конечно, я всё слышала.
   Я устала от этого фарса, что мне делать с кем-то кого я даже не знаю? Давайте просто проигнорируем случившуюся ситуацию и разойдёмся. Но Рашта снова открыла рот:
   - Я живу в Восточном дворце, благодаря милости Его Величества Императора.
  
   Милость Совешу? Восточный дворец, раненая нога, женщина. Понятно:
   - Рабыня?
  
   Тогда что она делает возле центрального дворца? Ещё до того как я успела спросить, Рашта побледнела.
  
   Одна из её горничных обратилась ко мне:
   - Ваше Величество, простите меня за грубость, но леди Рашта не рабыня.
  
   Не рабыня? Но мои фрейлины говорили другое. Если бы это было ложью, они бы сказали, что это не заслуживающие доверия слухи.
  
   Я не ожидала встретить её. Что ж слухи не лгали, она действительно была прекрасна. Её красота отличалась от великолепной, благородной и изящной красоты герцогини Туании. Красота Рашты была мягкой и пробуждала желание защитить её.
   У неё были большие чёрные глаза и светло-серебристые волосы, что делали её образ невинным и загадочным.
   Хм, раз мои фрейлины её купали, почему они не узнали её? Оглядевшись, я поняла, что сейчас меня сопровождали не все мои фрейлины. И не было как раз тех, которым приказывали вымыть Рашту.
  
   - Да, теперь я поняла кто ты.
   к3йглаве [치런]
  
   Услышав это, Рашта засмеялась:
  
   - Это хорошо. Я действительно думала когда же смогу поздороваться с тобой.
  
   - Поздороваться?
  
   - Я спрашивала Его Величество, но он говорил, что мне не стоит об этом беспокоиться. Но, я всё равно с нетерпением ждала нашей встречи.
  
   С нетерпением ждала? Почему?
  
   - Как мне вас называть Ваше Величество?
  
   - Зови меня Ваше Величество.
  
   - Так?
  
   - Именно так.
  
   Не понимаю почему я должна вести с ней дружеские беседы.
   Я устало отвернулась, Рашта пискнула и попыталась сдвинуть своё кресло. Видя моё состояние дамы схватили ручки её кресла и оттолкнули его.
  
   - Держись подальше от Её Величества!
  
   - Кто ты такая чтобы пытаться сблизиться с императрицей?
  
   Лаура сжав кулаки:.
   - Грязная.
  
   А затем...
  
   - Что ты имеешь ввиду, называя её грязной?
   Спросил Совешу подошедший в сопровождении охраны.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"