알파타르트 : другие произведения.

Глава 6. "Подарок наложнице от императрицы (1)"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладка 21.09.2019


   6. Глава.
  
   Подарок наложнице от императрицы (1).
  
  
   - Император собирается сделать эту девушку официальной наложницей!
  
   Это было самое обычное утро. Погода не стала теплее или холоднее, не было и намёка на дождь. Сегодня было так же как вчера и позавчера. И в этот обычный день появилась необычная новость.
  
   - Пока императрица занята приготовлениями к Новому году, император решил завести наложницу.
  
   - Это уже слишком.
  
   - Он должен был хотя бы дождаться окончания новогодних праздников.
  
   Фрейлины были мрачны и недовольно переговаривались.
  
   Я молча смотрела на своё отражение в зеркале. Да, я была готова к тому, что Совешу сделает её наложницей... Но я и подумать не могла, что это произойдёт так скоро. Судя по срокам, церемония скорее всего состоится перед Новым годом.
  
   - Хааа... - из глубины вырвался вздох. Мне стало тошно от мысли, что на новогодних мероприятиях все будут говорить только об этом. Даже если никто не заговорит со мной напрямую, то точно будут шептаться за спиной.
   Однако, я не могу игнорировать тот факт, что император принимает наложницу независимо от того нравится мне это или нет.
  
   Я спросила у своих фрейлин:
   - Что говорят о сроках проведения церемонии?
  
   Фрейлины переглядывались в надежде, что кто-нибудь из них возьмёт на себя смелость рассказать. Наконец, графиня Элиза, как старшая фрейлина, ответила:
  
   - Ходят слухи, что император хочет провести церемонию как можно раньше. Скорее всего он захочет чтобы всё было сделано до Нового года.
  
   ***
  
   Около полудня секретарь Совешу подошёл ко мне с сообщением о церемонии принятия наложницы:
  
   - Император хочет чтобы всё прошло просто, без излишеств, так как время ограничено и ожидаются другие мероприятия.
   - Просто?
  
   Наложницы не становились частью императорской семьи, их дети не получали титула принца или принцессы. Самое большее, на что могла рассчитывать наложница это получить привилегии и герцогский титул без права наследования.
   Церемония отличалась от свадебной. В честь наложницы проводили банкет, на котором она подписывала соответствующие документы заверенные нотариусом.
  
   - Император хочет устроить простой банкет или же совсем не проводить его?
  
   - Не возможно пригласить всех гостей за такие короткие сроки, поэтому мы не будем устраивать банкет.
  
   Насколько мне известно, нет ничего не обычного в пропуске банкета. Вместо этого в украшенном в честь наложницы банкетном зале проводится обед с наиболее близкими людьми, на котором и подписываются все документы.
  
   - Так, раз не будет банкета, есть ли что-то ещё о чём мне стоит позаботиться?
  
   - Император просил передать, что вам не надо ни о чём заботиться.
  
   Он не хочет, чтобы я что-то делала из-за своей гордости или из-за заботы обо мне?
  
   - Передайте Его Величеству, что я получила его сообщение.
  
   Секретарь поклонился и ушёл. Всё это время чиновники внимательно следили за нами. Стоило мне поднять глаза, как они поспешно опустили головы делая вид, что заняты работой.
  
   "Успокойся, не показывай свою боль." Если я сейчас не справлюсь с эмоциями, то это только прибавит сплетен. Да, появление наложницы повлияет на мою жизнь, но не я хочу, чтобы все думали, что у нас всё кончено только потому, что мой муж любит другую.
   Сделав равнодушное лицо я ещё раз пересмотрела план и указала на необходимые изменения.
   к6йглаве [치런]
  
   ***
  
   - Сначала свою подпись ставит император. Затем, вы. Внизу документа вы увидите тонкую чёрную линию - место где нужно расписаться.
  
   Барон Лант, один из секретарей императора, был назначен ответственным за просвещение Рашты. Когда барон закончил объяснять, Рашта распахнув глаза издала короткий вопль. Он удивлённо уставился на Рашту и та заплакала.
  
   - Я понимаю вас, но... У Рашты нет подписи.
  
   - Вы можете её придумать, - сказал он холодно.
  
   Рашта покраснела от его тона.
  
   - Ах...
  
   И тут барон понял почему Рашта так ведёт себя:
  
   - Вы не умеете писать?
  
   Император предупреждал, что Рашта простолюдинка поэтому барон предположил, что у неё есть базовое образование. Возможно, слухи не врут и она действительно беглая рабыня, ведь рабов не обучали письму.
  
   - Что ж, полагаю вы и правда не умеете писать.
  
   Барону хотелось спросить не является ли она сбежавшей рабыней. Но вместо этого он просто положил перед ней чистый лист бумаги. Конечно, не реально обучиться письму за несколько дней, но можно научиться писать своё имя.
  
   - Раз уж вы не знаете как пишется ваше имя, на этом листе я напишу несколько вариантов написания имени Рашта и вы выберите один.
  
   Барон Лант был удивлён тем, как быстро Рашта научилась писать имя. Он предполагал, что рабыне было бы трудно справиться с такой задачей.
  
   - Ну как вам?
  
   - У вас хорошо получается, - похвалил он её и продолжил объяснять процедуру заключения контракта.
  
   - Обычно проводится грандиозный банкет, на котором присутствует весь высший свет. Леди Рашта, вы можете пригласить всех кого пожелаете.
  
   - Вот это да.
  
   - В определённый момент к вам подойдёт канцлер с документами и вы поставите свою подпись в контракте.
  
   - Документы...
  
   - Не беспокойтесь, до банкета они будут в безопасности хранится у канцлера.
  
   Рашта восторженно взвизгнула и затопала ножками. Барону нравилось, что она была довольна, поэтому он продолжил:
  
   - Конечно, это случается не всегда и совсем не обязательно...
  
   - ?
  
   - Иногда Её Величество Императрица посылает подарок наложнице, в честь подписания контракта.
  
   - Подарки мне?
  
   - Императрица является владельцем дворца.
  
   - ...
  
   - И, как владелец, она отправляет подарок наложнице, которой в будущем придётся жить здесь. Это значит, что наложница получила признание императрицы. Если у императора несколько наложниц, то те которые получили подарок императрицы считаются главными наложницами.
  
   Рашта спросила неуверенно:
  
   - Значит Рашта получит подарок от императрицы?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"