알파타르트 : другие произведения.

Глава 17 "Хотите заключить пари?(2)"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладка 27.10.2019


   17 Глава.
  
   Хотите заключить пари?(2)
  
   Проснувшись утром, я обнаружила, что Королевы нет. Окно было приоткрыто на треть, похоже он сам смог открыть его.
  
   - Хм, какая всё таки умная птица...
  
   Ещё удивительнее было то, что он забрал записку.
  
   - Графиня Элиза, вы убирали бумаги на моём столе? - на всякий случай я решила уточнить у графини.
  
   - Нет, Ваше Величество, что-то пропало?
  
   - Да, я думаю Королева забрал записку.
  
   Графиню Элизу это тоже впечатлило.
  
   По дороге в Центральный дворец я думала о пари. Королева умён, а это значит, что её хозяин должен быть очень умным. Может быть, это король Голубой Богемии Сирим? Я слышала, он довольно умён. Поскольку Голубая Богемия морская страна, у них распространена практика использования птиц-курьеров.
  
   - Ваше Величество вы прекрасно выглядите, - заметила графиня Элиза.
  
   - Вы так думаете?
  
   - Да, я беспокоилась, так как последнее время вы были мрачны. Но похоже, новогодние праздники подняли вам настроение.
  
   - В самом деле...
  
   Если быть точной, это присутствие Королевы поднимало моё настроение, но если бы не Новый год, Королева не пришёл бы ко мне. В конце концов, графиня Элиза права.
  
   Работая с бумагами меня не покидала улыбка и как только наступило время обеда, я отправилась к себе во дворец. Обычно я обедаю в центральном дворце, но сегодня я боялась, что Королева будет ждать меня за окном.
  
   - Ты здесь, - я была права.
   К счастью, погода сегодня ясная и он дремал на солнце, а не дрожал под дождём. Когда я открыла окно, Королева быстро вошёл в комнату и протянул ногу. Развернув записку, я прочла игривое сообщение написанное знакомым почерком: "Держу пари на Королеву".
   Я посмотрела на Королеву. Птица моргнула наклонив голову и совершенно не обращала внимание на содержимое записки.
  
   Я не знала, что и думать.
  
   - Гу? - вопросительно гукнула птица.
  
   - Ты знаешь, что твой хозяин поспорил на тебя?
  
   Как только я заговорила, птица вскочила махая крыльями. Я посадила Королеву себе на колени и стала разглядывать его золотистое оперение. Да, я хотела, чтобы Королева принадлежал мне. Никогда прежде я не встречала такой умной и красивой птицы. Но... Для Королевы лучше остаться со своим хозяином. Если я выиграю пари и получу Королеву, это будет плохо для него. Точнее будет сказать, что получается, хозяин бросит Королеву.
  
   К тому же я не получала такого большого удовольствия от этого пари, как от нашей анонимной переписки. Конечно, мне было любопытно узнать кто же владелец Королевы, но сможем ли мы также непринуждённо общаться, когда раскроем себя? Мне надо быть осторожной, чтобы сохранить в тайне свою личность, дабы не потерять комфортную анонимность нашего общения.
  
   - Гу? - Птица клювом постучала по моей руке. Как будто он устал ждать и торопил меня.
  
   Я думала, чтобы ответить. Подошла к столу, опустила Королеву и написала на листе бумаги: "Даю вам подсказку: я мужчина".
  
   Увидев мой ответ, Королева громко взвизгнул и захлопал крыльями. Похоже он смеялся, мне стало неловко, хотя он был всего лишь птицей. Чувствуя смущение, я погладила его щёку, а Королева пританцовывал и тёрся головой об моё запястье.
  
   - Так весело лгать своему хозяину?
  
   - Гу!
  
   Я рада, что ему весело. Мне хотелось извиниться перед владельцем Королевы... Но... Если я не скрою свой пол будет больше шансов раскрыть меня. А так, мы не сможем найти друг друга и останемся безликими друзьями.
  
   - Королева, тебе ведь тоже это нравится, не так ли?
  
   - ? - в ответ он только вопросительно посмотрел на меня.
  
  
   ***
  
  
   Это был последний день перед официальным началом новогодних праздников.
  
   До обеда я встречала прибывающих гостей и проверяла подготовку к специальному банкету для последнего дня. На обед я снова пошла к себе, но Королевы не было. Вместо этого вернулась виконтесса Верди, отсутствовавшая несколько дней. Виконтесса выглядела бледной и расстроенной, поприветствовав меня она нерешительно обратилась с просьбой:
  
   - Я... Ваше Величество, если для вас не составит труда...
  
   - Всё в порядке, ты можешь поделиться со мной.
  
   - Можете ли вы занять немного денег? - виконтесса покраснела, ведь она даже не могла рассказать причину, по которой ей необходимы деньги и почему она обратилась ко мне. - Около пяти тысяч кран...
  
   И я, и остальные фрейлины прекрасно понимали для чего ей нужный деньги: либо для сына, либо для мужа. Несмотря на то, что виконтесса поспешно вернулась в поместье, он не могла найти способа для спасения своей семьи. Без долгих размышлений, я пообещала одолжить ей деньги, и она несколько раз повторив, что вернёт их мне, стыдливо покинула комнату.
  
   - Я бы предпочла развестись, - пробормотала Лаура, как только виконтесса Верди вышла.
   Лаура не была замужем и не испытывала к виконтессе особой симпатии.
  
   - Жене развестись с мужем, как для генерала потерять армию, - графиня Элиза пыталась объяснить ситуацию, в которой находится виконтесса.
  
   Но Лаура всё никак не могла понять:
  
   - Развод - это не смерть.
  
   - Она, конечно, сможет пережить развод, но её сын потеряет право наследования. Поэтому и стоит терпеть.
  
   - И что это даст? Если такой как её сын станет наследником, то он только разорит семью.
  
   - Лаура, о подобном не говорят вслух, - графиня Элиза впилась глазами в Лауру.
  
   - Я просто волнуюсь, - надулась Лаура.
  
  
   ***
  
  
   Виконтесса Верди уехала к себе в поместье, но не все могли спокойно продолжить обед. Закончив с едой, я отправилась в центральный дворец. Ближе к концу рабочего дня, когда я решила сделать перерыв и отдохнуть, вошёл рыцарь с неожиданным сообщением:
  
   - Ваше Величество, принц Хейнли хочет вас видеть.
  
   - Принц Хейнли?
  
   Я задавалась вопросом: "Зачем?"
   Когда я вышла из дворца, то увидела принца, рассматривающего фреску.
   Я подошла к нему.
  
   - Ах, Ваше Величество, - обратился он ко мне и склонил голову в галантном поклоне. - Надеюсь, я не слишком груб?
  
   - Всё в порядке. Чем я могу вам помочь?
  
   - Мне сказали, что в это время вы завершаете свои дела. Вы не заняты?
  
   Он узнавал во сколько завершается мой рабочий день? Хотя, он прав, и я с улыбкой ответила, что почти закончила на сегодня.
  
   - Замечательно. Если вы не возражаете, не могли бы вы устроить мне экскурсию по императорскому дворцу? Я хотел осмотреться, но дворец такой огромный, что я решил, что заблужусь без сопровождения.
  
   - Ах, я могу попросить одну из своих фрейлин...
  
   - Вы.
  
   Я собиралась дать ему в сопровождение одну из моих фрейлин, но он прервал меня тихим голосом:
  
   - Я хочу, чтобы королева показала мне дворец.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"