Моя Фантастика : другие произведения.

Жертва (Часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беатрис работает детективом и у нее с рождения есть дар чувствовать людей, которые кого-то убили или хотят убить. Поможет ли он детективу найти серийного убийцу в ее городе?

  Беатрис сидела в полицейском участке и пила кофе. За окном лениво поднималось солнце.
  Перед ней сидел пожилой мужчина. На его лысине ярко отражались солнечные лучи. Он крутил в руке позолоченную ручку и раздраженно смотрел на девушку.
  На его столе стояла синяя табличка с надписью: "Начальник полицейского участка - Уилл Грей".
  Мужчина повернулся на своем стуле и посмотрел в окно: - Ты же знаешь, Би, что если хочешь повышения и то, о чем просишь, то для этого нужна жертва. Все мы, рано или поздно приносим ее невидимым богам нашего города, поселка или где бы тебя черт не схватил, - Уилл повернулся обратно и посмотрел на девушку. На ее длинные светло-русые волосы, собранные в хвост.
  Она была одета в серую водолазку, а сверху был легкий бежевый плащ. Ее зеленые глаза смотрели на начальника полиции молча и без эмоций.
  -Ты давно рвешься в большой город, но и в нашем, дел тоже полно. Взять, к примеру этого чертового убийцу брюнеток... - мужчина поднялся из-за стола. - Когда вы его поймаете? Целый отдел работает над этим делом, - он кинул державшую в руке пачку бумаг на стол, и та разлетелась по нему, заполнив его статьями убитых женщин с их фотографиями.
  -Одиннадцать жертв, Би. Одиннадцать, черт его побери, жертв. И это только тех, кого мы нашли, а сколько пропало людей? Больше двадцати пяти, - Раскрасневшийся начальник отдышался, и успокоившись, сел обратно в свое большое коричневое кресло. - Давай так, если мой отдел возьмет его раньше, чем приедут федералы, так и быть. Я подпишу бумаги о твоем переводе, а дальше езжай куда хочешь. Дело твое, - он устало закрыл глаза. - Но нам надо взять его раньше них во что бы то ни стало...
  Поняв, что разговор был окончен, девушка встала и не проронив ни слова вышла из кабинета.
  Подойдя к своему месту в офисе, она увидела Билла. Он, облокотившись на ее стол, что-то напевал.
  Они вроде как встречались, а вроде и нет. Она не давала отношениям по какой-то причине развиться дальше. Сама каждый раз спрашивая себя почему. Да и нужны ли ей эти отношения.
  Парень поправил свои каштановые волосы и посмотрел на темно-синюю рубашку проверив нет ли на ней вмятин. Его черные брюки идеально сидели на нем. Он тоже был детективом и работал с Беатрис над общим делом. Над которым в принципе сейчас работал почти весь отдел. Начальник дал всем понять, что убийцу должны найти они, а не федеральная полиция.
  Уходить было поздно, Билл уже заметил ее и, одарив очаровательной улыбкой, двинулся в ее сторону.
  -Привет, крошка. Сегодня разрешишь тебя пригласить в "Молен"? Там варят самый лучший кофе с ликером. А я знаю, что ты его любишь! - он указал на нее державшей в руке газетой и улыбнулся.
  -Давай завтра, сегодня у меня есть одно дело.
  Парень посерьезнел и смущенно произнес:
  - Нам так с тобой повезло, сколько ты раскрыла уже дел, детектив?
  Девушка завела глаза и повернулась к нему спиной, сложив руки на груди: - Семь. Но это не имеет значения, пока я в этой дыре. От меня и моего дара было бы больше пользы в настоящем мегаполисе, а не в этом проклятом болоте.
  -Тише, тише, крошка... - Билл улыбнулся и положил руку ей на плечо. Девушка тут же развернулась и посмотрела на него.
  Он виновато убрал ладонь и мягким голосом сказал:
  -Значит завтра едем в "Молен". Я заберу тебя отсюда, смотри не задерживайся, красавица, - парень развернулся и довольный собой, направился к своему столу, где уже пять минут звонил телефон.
  Беатрис подошла к своему рабочему месту и сорвала стик с доски для заметок. На нем был записан номер сотового. Взяв свою сумочку со стола, она направилась к выходу.
  Выйдя на улицу, девушка увидела десятки машин, сигналивших друг другу. Был обед, а это означало пробку и заторы по всему городу на пару часов.
  Детектив достала сигарету и закурила. Она отошла от участка и прислонившись к холодной стене в переулке, выпустила серое облако дыма.
  Из участка вышел Билл и оглядевшись, подошел к ней.
  Девушка посмотрела на парня: - Ты как жвачка в волосах, от тебя просто так не отделаться.
  -И не мечтай! Все равно пока обед, а звонили по какой-то ерунде, - Билл зажег свою сигарету и стал рядом с ней, сделав затяжку. - Меня вот что интересует, жертв было одиннадцать и после вскрытия установили, что у половины была предрасположенность к дару или был сам дар.
  -Не считаешь ли это странным? - Билл заглянул в зеленые глаза Беатрис. - Может ты просто ведьма? - он рассмеялся. - И поэтому у тебя есть дар?
  -Если бы я была ведьмой Билл, то давно превратила тебя в самую мерзкую жабу из всех что только бывают, - девушка сделала еще одну затяжку. - Не считаю. Моя задача простая. Поймать его и выслужиться перед начальником. Этот город мне уже осточертел. Уже ничего нового. Мне надоело. Хочется новых ощущений... Новых дел. А не разбираться почему половина из мертвецов имели дар. Значит херова им пользовались, раз к ним подобрался убийца и смог их достать, - девушка сделала последний вдох никотина и выкинула сигарету в кучу черных мешков, сваленных около зеленого контейнера.
  Билл докурил и попрощавшись, ушел обратно в участок.
  Мимо переулка прошел человек, и она всмотрелась в его удаляющуюся фигуру. На нем была черная кожаная куртка, синие пожившие свое джинсы и коричневые высокие ботинки.
  Девушка закрыла глаза и невидимыми щупальцами потянулась к прошедшему мужчине. Она почувствовала, что когда-то давно возможно знала его. И что у него тоже есть дар. Но он не убивал людей никогда в своей жизни. По крайней мере так ей говорило ее чутье.
  "Нет, вряд ли это он... Это было бы слишком легко, Беатрис. Слишком, легко".
  Мимо прошла девушка в белом жакете с красной сумочкой и свернув к тротуару села в желтую машину. Беатрис проверила ее, прикрыв глаза и сделала у себя в телефоне заметку, сфотографировав номер ее машины на телефон. После чего стала набирать цифры на сотовом, записанные на сорванной в офисе бумажке.
  -Алло, здравствуйте. Мы с вами встречались. Это детектив. Вы уверены, что не передумали? Да-да, я помню. Не волнуйтесь, вы будите в полной безопасности. Я никому ничего не расскажу. Да, в шесть будет удобно. Отлично, тогда до встречи.
  ***
  Вечер нехотя сменялся ночью. Желтые грязные фонари освещали проселочную дорогу в дали от города.
  Старый желтый форд пролетел мимо покачивавшегося от ветра знака заправки.
  Машина свернула к остановке и резко затормозила, оставляя позади черный след.
  Брюнетка выбежала из нее и направилась к небольшому зданию около отеля, над которым, моргая горела вывеска: "Касса".
  Ее длинные каблуки и юбка мешали ей, замедляя испуганную девушку.
  Она судорожно оглянулась и увидела, как вдали появились два желтых огонька.
  Девушка добежала до здания и забила кулаком по стеклу, на котором висела табличка, говорившая о том, что заправка работает круглосуточно.
  Ей никто не ответил. Она достала телефон из сумки и дрожащими руками попыталась набрать на нем номер службы спасения, но связи не было, а батарея почти садилась.
  Пошли гудки, но разрядившись, телефон выключился и выпал из дрожащих рук девушки.
  Женщина ругнулась и побежала обратно к машине цокая каблуками по асфальту.
  Бензина оставалось совсем немного. Но что бы завести двигатель должно было хватить. Она повернула ключ зажигания. Ничего. Еще раз, потарахтев, машина снова не завелась.
  Девушка и не заметила, как рядом остановился черный пикап, из которого кто-то вышел.
  Брюнетка чуть не вскрикнула и ударом ладони по кнопке заблокировала все двери.
  Кто-то постучал в ее окно. Она не хотела поворачиваться, но повернулась.
  Там стоял пожилой мужчина в серой фуражке и белой рубашке. Он улыбался, что-то говоря и прося опустить стекло. Незнакомец указал рукой на здание автозаправки, а потом на ее машину, затем на свою.
  Сердце женщины почти выпрыгивало из груди. Она еще раз попробовала завести машину и о чудо, она сразу же завелась. Девушка вдавила на газ, и выехав с парковки, понеслась по автостраде.
  Мужчина покачал головой и поднял лежавший рядом телефон с треснутым экраном и посмотрел в след уезжающей машины.
  Девушка давила на газ пока не почуяла что слишком набирает скорость. Когда стрелка стала уходить за 120, она сбавила ее.
  Брюнетка злилась на себя, на машину, на весь этот проклятый вечер. Зачем она выехала из города, зачем послушалась детектива. Как она ей скажет, где она? Вообще она должна была ехать следом, но на что-то отвлеклась или что-то случилось...
  Мигающая красная лампочка, теперь просто горела, говоря о том, что бензина больше нет.
  Впереди что-то появилось.
  Женщина свернула с дороги и увидела небольшой мотель. С горящим в одном окне светом.
  Она подъехала к нему и припарковала машину сбоку, почти вплотную к зданию, что бы со стороны дороги ее не было видно.
  Выбежав на улицу, спотыкаясь, она бросилась к горящему в темноте свету.
  Подбежав к входу, она забила руками в дверь. По ее щекам текли слезы. Она где-то успела порвать колготки. Лодыжка ужасно болела, видно по пути подвернула ногу даже не заметив этого.
  Она снова видела его в городе, когда гуляла по парку. Он знал, что она туда придет. Знал. Зачем она ввязалась во все это... Сейчас девушка злилась на все вокруг.
  Брюнетка опустилась рядом с дверью и закрыла лицо руками, заплакав.
  Дверь открылась и свет вылился наружу, освещая ступеньки, землю и подсвечивая силуэт дрожащей девушки.
  Она подняла голову. Там стоял он - мужчина, которого она описывала детективу. Тот, кто неделю назад чуть не поймал ее, преследуя поздним вечером в парке.
  Высокий с черными как смоль волосами, в кожаной куртке и синих джинсах.
  Брюнетка попыталась проверить его своим даром и поняв, что он никогда никого не убивал, немного успокоилась.
  Девушка поднялась и попыталась улыбнуться. Но от удара ножом ее глаза распахнулись. Она в хриплом крике выдохнула воздух, беспомощно пытаясь схватить его лицо руками.
  ***
  На утро весь участок говорил об ужасном убийстве около заброшенной заправки. Тело не удалось опознать. Из вещей была найдена только красная сумочка.
  Случай записали на серийного убийцу брюнеток как 12-ый.
  Из кабинета шерифа доносились крики. Он явно был взбешен.
  -Какого черта ты натворила, Би! Она была единственной кто смог выжить после его нападения... - Уилл ходил около окна пытаясь сдержать свой гнев, размахивая руками. - И ты решила использовать ее в качестве приманки? Совсем рехнулась? Еще и упустила, оставив на расправу убийце. Как так-то... - он схватился за голову.
  -Я отвлеклась всего на 10-15 минут. Не думала, что упущу ее...
  -Ты вообще редко думаешь! Знала ведь, что федералы приедут через сутки. Они не оставят живого места от меня и моих ребят! Би, ты отстранена от расследования, уходи. Что бы глаза мои тебя не видели.
  -Но... - девушка вскочила, хотя что-то возразить.
  -Без каких-либо, но. Элизабет была права... Зря я взял тебя к себе. Убирайся Беатрис Грэй... - когда девушка развернулась, Уилл добавил: - И никому не говори, про то, что это ты устроила! Никому, - он развернулся, и облокотившись о подоконник, посмотрел на закат. Совсем тихо, шепотом, добавил: - Я потерял сына еще ребенком, не хватало потерять еще и тебя...
  Девушка, хлопнув дверью, выбежала из кабинета. Она ненавидела его. Но он был ее отцом. И ослушаться приказа не могла.
  Она подошла к своему столу и села. Посмотрела несколько бумаг, что пришли по новому убийству и, взглянув на часы, поняла, что ее ждет Билл.
  "А в прочем, почему бы и нет. Если меня отстранили от дела. Пусть сами и занимаются поисками этого маньяка. Один раз сделала ошибку и все. Он отвернулся от своей дочери, не дав и шанса все исправить. Подумаешь свидетельницу упустила. Она сама виновата, решила сымпровизировать, блин. Не дождавшись меня отправилась в парк. Еще и телефон потом потеряла. А я была так близка..." - Беатрис сжала тонкий желтый карандаш и он, хрустнув, сломался на две ровные части.
  В этот момент подошел Билл и с улыбкой наклонился к ней.
  -Привет, я надеюсь сегодня ты не найдешь отговорок и наконец пойдешь со мной на свидание? Отказ не принимается.
  -Ну раз отказ не принимается, - девушка посмотрела на висящие перед ней фотографии жертв и красные линии ведущие от них к пустому кругу, расположенному в центре, - тогда идем.
  Странный у них город. В обед пробок полно, а под вечер почти не одной машины.
  Такси минут за пятнадцать довезло их до ресторана. Беатрис в "Молен" еще не была. Но все ее подруги и знакомые прожужжали уже все уши об этом заведении.
  Внутри было ярко и пахло корицей. Ходило много разодетых пар и красивых официантов с официантками. Все были вежливые и улыбчивые.
  Их проводили к столику в углу и положили на стол два меню.
  Билл улыбнулся и облокотившись локтями на стол, сказал:
  -Советую кофе с ликером, их фирменный напиток. Из-за него сюда в основном и ходит народ, чтобы попробовать. По большей части... - он на секунду отвлекся. И Беатриса успела поймать его взгляд. Он посмотрел на невысокую девушку с подносом, которая исчезла за очередным столиком принимая заказ.
  Заметив ее непонимающий взгляд, Билл объяснился:
  -Моя младшая сестра, Анна. Боюсь за нее. Быстрей бы поймали, этого подонка. Сколько жизней загубил. Прости, давай сегодня не будем о работе. Вижу на тебе лица нет из-за нее. Не хочешь рассказать, что там начальник пытался тебе объяснить таким тоном? Хочешь я с ним поговорю. - Билл улыбнулся, - Не хотел о работе, а сам начал с нее.
  Девушка улыбнулась в ответ: - С моим отцом, ты? Не смеши меня Билл. Лучше от этого точно не станет. Но спасибо, дорогой. - она замерла на секунду, пробуя на вкус произнесенное слово. Все-таки у нее есть к нему привязанность.
  -Ладно, давай не о работе, что у нас в городе за неделю случилось из событий?
  Билл оживился и начал рассказывать.
  Спустя минуту подошла молоденькая официантка и приняла у них заказ.
  Они говорили о людях, фильмах, компаниях. Всем том, чем живет их маленький город.
  Казалось вечер стал налаживаться, и вечно поглощенная работой Беатрис стала расслабляться, погружаясь в обычные человеческие будни.
  -Прости, Бэт, но не могу спросить о твоей это силе... - в этот момент официантка, подошедшая к ним, поставила на стол два кофе и пару чизкейков. Пожелала приятного вечера и поспешила к другому посетителю, поднявшему руку для заказа.
  -Силу... Ха, это больше, как наитие. Я просто знаю, что человек способен на убийство или нет. Убивал ли он кого-то в своей жизни или нет. Это трудно описать. Просто чувствую кое-что. Так с детства. - девушка поправила волосы и взяла теплую кружку с кофе и сделала глоток, - Когда еще был жив мой брат. У него тоже был такой дар. Это от матери.
  Билл молча наблюдал за ее эмоциями. В его взгляде Беатрис могла прочесть все. Как он к ней относится, что хочет от нее. Билл в принципе и не скрывал этого.
  -Ты никогда раньше не рассказывала о нем.
  -А что рассказывать, я его и не помню. Мне было лет 5. Отец сказал, что он со своими друзьями утонул. Когда был в лагере для детей с даром. Тогда это была резонансная новость. Человек 7 или 8 погибло.
  -Ну что, как тебе их фирменное кофе? - Билл решил попытаться сменить тему.
  -Не плохо, - девушка еще раз сделала глоток, а потом зазвонил телефон.
  На нее накатило чувство, что нельзя его брать. Нельзя Биллу отвечать на этот звонок.
  -Погоди, давай не сегодня... - она сделала попытку его остановить. Ей всегда было на него все равно. Почему она это сказала. Она вообще почти не испытывала к нему эмоций. Как и к другим. Просто не могла с самого детства. У нее было только одно чувство, вызывающее эмоции, которое она всеми силами старалась подавлять. Чувство дара.
  -Прости, дорогая, это с работы. Видно, что-то срочное. Они знают где я. - Билл поднес к уху сотовый и ответил: - Да-да. Перестрелка в доме? Понял. Выезжаю немедленно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"