Моя Фантастика : другие произведения.

Жертва (Часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беатрис работает детективом и у нее с рождения есть дар. Чувствовать людей, которые кого-то убили или хотят убить. Поможет ли он детективу найти серийного убийцу в ее городе?

  Парень печально посмотрел на Беатрис и улыбнувшись, виновато сказал:
  -Прости Бэт, мне надо ехать.
  -Я еду с тобой, - девушка, поднявшись, стала собираться.
  -Нельзя, твой отец...
  -Давай не начинай. Я не так часто прошу тебя об услугах.
  -Ладно, но ты будешь снаружи в машине дожидаться подкрепления. Едем.
  Диспетчер доложил, что девушка, раненная ножом, выбежала из дома и вызвала полицию. Ее госпитализировали, но в доме остался ранивший ее незнакомец и ребенок. Девочка десяти лет. По описанию нападавший был похож на серийного убийцу.
  Подъехав к дому, они увидели скорую и машину полиции. Когда они вышли их встретил офицер полиции, который рассказал примерно то же, что и диспетчер.
  Узнав, что в заложниках маленькая девочка, Билл не стал ждать подкрепления и вызвался переговорщиком. Так как имел опыт.
  Беатрис отговаривала его от этого и не сумев убедить отправилась вместе с ним к дому вопреки его уговорам остаться.
  Они аккуратно подошли к двери, и Билл открыл ее. Беатрис заглянула внутрь и убедившись, что на первом этаже никого нет они вошли внутрь.
  С улицы донеслась сирена. Приехали еще несколько полицейских машин.
  Поднимаясь по лестнице, Беатрис повернулась к Биллу и сказала:
  -Знаешь, я давно хотела тебе кое-что рассказать... - но раздался выстрел и девушка, схватившись за грудь упала, скатившись по лестнице.
  Билл пригнулся и сделал несколько ответных выстрелов в стрелявшего со второго этажа. Он подбежал к Беатрис и приподнял ее голову.
  -Бэт, все будет хорошо, я сейчас отнесу тебя наружу к скорой... - но глаза девушки потухли, она умерла. Стрелявший попал в сердце.
  Билл сжал зубы и стал подниматься по лестнице наверх.
  Войдя в одну из комнат, он увидел мужчину с черными волосами, державшего перед собой девочку и приставив к ее виску пистолет.
  -Послушай, коп. Уходи. Все равно этой ночью я исчезну. Меня не найдут, как бы вам этого не хотелось. А что по поводу твоей напарницы. Так она одна из нас. Она сама убила половину всех жертв, записанных на меня. Мы чувствуем друг друга за версту. Я давно следил за ней. Понимаешь? Но сегодня я знал, что она приедет сюда и постарается меня схватить. Я должен был это сделать. У всех разный дар, но ее силу я чуял за версту и должен был остановить.
  -Что ты несешь, псих. Она отличный детектив. Столько раскрыла убийств, - Билл навел пистолет на голову мужчины. Его левая рука немного дрожала из-за чего мушка слегка уходила вниз.
  -Ха! А ты не задумывался почему всех убийц находила она и находила мертвыми? Она и есть серийный убийца и если бы твой детектив уехала из города, то жертв стало бы гораздо меньше. Но вот в другом городе она бы разошлась... У меня есть дар, но он другой, я сразу вижу убийц, маньяков... И просто делаю за вас всю грязную работу. Все из тех, кого я убил, были с даром и совершили в своей жизни ужасные вещи.
  -Хватит врать, отпусти девочку. Она здесь не причем. И мы поговорим как мужчины - Билл сейчас думал, только о том, как бы не задеть девочку при выстреле.
  -Ну да, конечно. Помнишь, ту девушку что нашли у заправки, так это была не свидетель, что меня видела. Ее труп я закопал. Она заслужила этого. Если бы ты знал, что она делала, пока была учителем в молодости. Пропало 5 детей из ее группы, когда они отправлялись в горы. Их так и не нашли. Не веришь... Да?
  Полицейский прицелился в голову, говорившего с ним мужчиной, и не желая слушать, что он говорит, выстрелил.
  Убийца Беатрис выстрелил почти одновременно в ответ и ранил детектива, в плечо.
  Билл упал, схватившись за рану. Он попытался подняться, а когда встал его захлестнуло чувство неотвратимой ошибки, которую он совершил. Детектив промахнулся и случайно попал в девочку.
  Напротив него стоял убийца и смеялся: - Ну вот и все, - он откинул в сторону пистолет и поднял руки, - я сдаюсь. Арестуй меня.
  Биллом овладела всепожирающая злоба и ненависть к этому лгущему и несущему какой-то бред человеку. Все что он говорил не могло быть правдой. Просто не могло. Он поднял пистолет и, направив в грудь маньяка, нажал на курок целясь в сердце.
  Вбежавшие в комнату полицейские, увидев человека перед ним с поднятыми руками, оттолкнули детектива в сторону не дав сделать точный выстрел.
  Пуля пролетела совсем рядом с маньяком и разбила стекло.
  Билла облепили полицейские и повалив на землю, начали что-то говорить.
  Парень ничего не понимал, его трясло. Перед тем как увели убийцу он заметил ехидную улыбку безнаказанности на его лице.
  Придя в себя, Билл оттолкнул медика, перевязывавшего ему рану, и крикнул стоявшим рядом офицерам:
  -Его задержали? Он под охраной?! Скажите, что он у вас! Я хочу его видеть...
  Один из полицейских подошел к детективу и положил руку ему на плечо:
  -Успокойся Билли. Он в надежных руках. Босс вместе с Кларком везут его в участок. Там и поговоришь. Мне жаль Беатрис, - мужчина снял полицейскую кепку.
  -Втроем? - он попытался встать, но офицер остановил его. - Прости тебе сегодня лучше отдохнуть.
  ***
  Полицейская машина выехала из квартала на широкую дорогу и понеслась по шоссе. За рулем сидел Уилл Грей и его помощник Кларк.
  Свернув с главной дороги, машина повернула на проселочную в объезд города, сразу в участок.
  -А зачем мы свернули? Мистер Грей... - офицер не успел среагировать и лишь инстинктивно закрылся руками, когда увидел, что они едут в бетонный столб.
  Капот автомобиля смялся как бумага и если бы не подушки безопасности, то травмы были бы серьезней. Из-под капота валил черный дым.
  Уилл с разбитым лбом и ссадинами на руках выбрался из машины, и обойдя ее, открыл дверь с другой стороны помогая Кларку выбраться.
  Когда напарник вылез, державшись за кровоточащий бок он поднял глаза на начальника и спросил:
  -Что происходит, Мистер Уилл? - а затем, получив пулю в лоб, упал на спину с так и застывшими от удивления глазами.
  Грей подошел к машине и открыл заднюю дверь:
  -Выходи... - он махнул пистолетом.
  Убийца убрал с сиденья серую кепку, положив наверх и вылез из машины.
  -Это последний раз когда я тебе помогаю. Я устал подчищать за тобой. Уезжай из города, чтобы глаза мои тебя не видели больше в этой жизни, - он достал из кармана бумажник и кинул его в ноги мужчине. Подошел к нему и протянул пистолет. - Я скажу ты напал на нас, убил Кларка и вырубил меня. Сбежал. Давай уже быстрее... - Уилл повернулся спиной к тому, кого их отдел так долго искал и по его голове пробежала струйка крови. - А за Беатрис ты еще ответишь... Она была твоей сестрой, придурок. Элизабет говорила мне..., но я не слушал. Вы так на нее похожи. Так похожи... - по щеке Уилла побежала слеза. - Жаль тогда в детстве я спас тебя, надо было дать тебе умереть. Утонуть вместе с ними. Я как чуял... И всего этого бы не случилось, - Уилл с горечью вспоминал прошлое, прикрыв глаза.
  -Сестрой? - мужчина взял пистолет, - Теперь понятно, почему было чувство родства. Все равно я ее почти не знал. Ты ведь держал меня в деревне в закрытом доме как какую-то скотину, зверя! Пока я не сбежал.
  -А что мне еще надо было делать, после того что ты тогда натворил?! - Уилл покраснел от нахлынувшей на него злости и развернувшись, прокричал - Сколько тогда утонуло в лагере детей? Шесть? Погоди, восемь! И ты один утопил их всех. Под предлогом покататься на лодке вы ночью вышли на озеро и потом ты устроил все это, перевернув ее. Это ужасно! Хорошо я тогда не спал и вышел покурить на пирс. И случайно заметил, что кто-то тонет, решил помочь. А это оказался ты. Я своим ушам не верил в то, что ты тогда мне рассказывал. И лечебница тебе потом также не помогла. Дар, блин ага... Это настоящее проклятье!
  -Ты не знаешь, что я видел, что чувствовал. Они бы выросли монстрами! Я... Я не мог этого допустить, даже и ценой своей жизни. И сделал это снова если бы вернулся назад.
  -Они были просто детьми... А монстр - это ты...
  -А как же твоя дорогая и любимая дочь? Что убивала жителей этого города? Застрелив ее, я видел каждое ее преступление. Зачем ты ей помогал, ты же знал?
  -Догадывался, но до последнего думал, что все же это ты. Она так была похожа на Елизабет... Тебе не понять. Давай уже, - Уилл развернулся и стал ждать удара, - И только последние слова твоей матери сдержали меня от того, чтобы не прикончить тебя собственными руками после следующего твоего случая. Она сказала, что ты некий баланс силы, который поможет контролировать ее распространение в нашем мире. Но я даю тебе последний шанс... И если встречу снова, убью.
  Мужчина посмотрел на пистолет в его руке, наклонился, подобрав бумажник, и ударил полицейского в затылок рукоятью.
  -Спасибо отец, только ты больше меня не найдешь. В этом городе... Не надо будет подчищать и за твоей дочерью. Ты не знаешь в кого бы она превратилась, попав в мегаполис. Такие, как мы не должны быть здесь. На этом свете. Уж поверь, я об этом позабочусь.
  Мужчина спрятал пистолет за спину и пошел по шоссе в сторону дороги ведущей из города, ловя попутку поднятым вверх пальцем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"