Раст Эрик : другие произведения.

Фиалка "мовер"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очередной боевой рейд бригады "Мовер" начался с неизвестности. Бригада находились на Луне, на основной базе космодесантников - "Око Мира".
  Иржи только вернулась из отпуска, впрочем, как и вся ее группа. Парни травили байки про отпускные похождения. Иржи раскладывала личные вещи. Подходило время обеда. Завыла сирена, личные напульсники выдали код - Z 10.
  Привычно натянули на себя боевые комбезы, шлемы и понеслись в ангар. По коридорам станции прошел гул, это стучали ботинки космодесантников. Шестьсот пар тяжелых десантных ботинок.
  Загрузились, взлетели. Как всегда при коде - Z 10, точка назначения была неизвестна. Заложило уши и затошнило, значит ушли в гипер. Поступила команда: - занять капсулы! Понятно, значит, будут сбрасывать - подумала Иржи.
  Тяжелые ботинки десантников, на этот раз застучали по коридорам фрегата "Лонг". Группа Иржи заняла причитающуюся им капсулу. Каждая капсула была рассчитана на группу из двенадцати человек. Одиннадцать пехотинцев и капрал. "Умники" посчитали - чем меньше капсула, тем больше выживаемость личного состава.
  Капралом в группе Иржи, была она - капрал Иржи Раст. Когда-то давно, лет пять назад, когда Иржи из учебки попала в бригаду "Мовер", бригадный комиссар Шлопс воскликнул: - "Что будет делать у меня эта фиалка?". С легкой руки комиссара, позывной "Фиалка" приклеился к Иржи намертво. И с тех пор как она стала капралом, у ее группы на нашивках был изображен этот цветок.
  Снова заложило уши, значит, вышли из подпространства. Тут же заработали бомбардировочные орудия и зашумели торпедные установки. Сейчас закончится обстрел и придет время пехоты.
  Прозвучала команда: - "Приготовиться!". Фрегат содрогнулся от одновременного отстрела пятидесяти капсул. Одновременно с отстрелом капсул в наушники пошла инфа - звездная система Дерлей, планета земного типа Гибрион, база "Черных псов".
  - Ого! - Поразилась Иржи - Базы пиратов, называющих себя "Черными псами", искали сразу по нескольким галактикам. Неужели одну обнаружили?
  В иллюминаторы была видна стремительно приближающаяся планета. Вот по обшивке пробежали искры, значит, вошли в атмосферу. Они падали на один из трех видимых континентов. Пески, скалы, редкая растительность. Так и есть, форт возведен среди нагромождения скал. Пираты хорошо спрятались.
  При приближении к поверхности земли сработали магнитные тормоза. Планета встретила их палящим солнцем и пыльным горячим ветром. Десантники, используя естественные укрытия, перебежками устремились к базе пиратов, окруженной остатками бетонного забора.
  Ее конечно можно было полностью сравнять с поверхностью земли. Но, во-первых, никто не мог дать гарантии, что под базой нет бункеров и разветвленных подземных ходов, в которые попрячутся "псы" и, во-вторых, командованию нужны были "языки" и информация. Так как эта база была не единственная. Да еще разведка предполагала наличие предателей.
  Волна десантников пошла на базу со всех сторон. Из бывших ворот форта, урча мотором, выскочил покореженный танк и начал бухать по ним из двух турелей. Десантники из группы Иржи и двух соседних залегли.
  - Рик! Грей! - позвала Иржи своих плазмометчиков: - плазма!
  Парни вскинули плазмометы и с двух стволов вдарили по движущейся цели. Танк ткнулся носом и заглох. С разных сторон слышна была пальба, сверкали вспышки плазмометов. На участке "фиалок", после устранения танка было тихо.
  Но вот где-то из бункера застрочил болтер, упал кто-то из ребят, остальные залегли. Иржи высмотрела слепые зоны на подходах к огневой точке и, сделав знак ребятам оставаться на месте, отползла немного в сторону. Потом вскочила и перебежками направилась к бункеру.
  Вскарабкавшись по развалинам на перекрытие логова "псов", Иржи кинула в щель световую гранату. Прикрыв на полминуты глаза, махнула ребятам - пошли, и спрыгнула первая в дыру раскуроченную орудиями с фрегата.
  В бункере, схватившись за глаза, выли и катались по полу двое пиратов. Иржи достала пару оглушающих наручников и сцепила "псов" друг с другом. В это время за ее спиной что-то зашуршало, Иржи ожидающая свою группу, не успела вовремя среагировать. Одновременно раздалось два выстрела - один в упор, в спину Иржи. Второй выстрел, в подкравшегося со спины "пса", произвел кто-то из подоспевших "фиалок".
  
  ***
  Когда Лойту сообщили, что его жена вернулась из рейда в медикаментозном сне и вряд ли выживет, он, сначала не поверил. Потом когда с базы "Мовер" Иржи доставили в галактический госпиталь на Землю и ему разрешили посещение, он увидел жену в стеклянном саркофаге, всю утыканную трубочками, не поверил снова.
  В его мозгу билось: - надо вернуть время вспять. Гениальный механик и физик, Лойт нашел решение. Потом поговорил с ребятами из группы "фиалок" и восстановил хронометраж событий.
  
  ***
  Иржи посмотрела в окно, на улетающего на "Клэпе", Лойта, и подумала: - "Так торопился на службу, что даже не поцеловал". Вздохнула и продолжила набивать рюкзак личными вещами.
  Неожиданно скрипнула дверь, ведущая на задний двор. Иржи оглянулась и увидела вернувшегося мужа.
  - Ты что-то забыл? - удивилась Иржи.
  - Да! Забыл поцеловать жену! - улыбнулся Лойт. Потом обнял, поцеловал и, не размыкая объятий, прошептал: - обещай мне - не лезть везде первой!
  - Хорошо!
  - Поклянись самой страшной клятвой!
  - Чтоб мне не выйти из гиперпространства! - хихикнула Иржи.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"