Раст Эрика : другие произведения.

Ух ты! финальная версия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  - Иржи! - Лойт высунулся из душевого отсека - Что у нас с водой?
  Иржи лениво потянулась, приподняла голову и буркнула: - Что опять случилось? Ты можешь, не будить меня каждое утро своими надуманными проблемами?
  
  Спать, спать, спать... Иржи засунула голову под подушку и вздохнула. Лойт был прекрасным мужчиной, единственное, что ее в нем раздражало, это его паникерство. Он готов был, из любой мухи раздуть огромного слона и спрятаться за его ушами.
  
  - Я уже не первый раз пытаюсь принять душ, но оказываюсь в пролете! - снова заблажил муж.
  - В смысле? - Иржи села и поджав под себя ноги, закуталась в плед. Спросонья слегка знобило. - Что за проблемы с душем?
  - Вода не проходит через дисперсионную воронку - пробормотал Лойт.
  - Отремонтируй, ты же механик! - Иржи заскрипела зубами от раздражения.
  - Все в рабочем состоянии, я уже сто раз проверил! - рассердился муж.
  - П-фф-ф! Я после смены принимала душ, все было нормально!
  
  Иржи спустила ноги на пол. Хочешь, не хочешь, но придется вставать. Хотя, конечно, она надеялась подольше поваляться в выходной, тем более что вахта была тяжелой. Иржи служила старшим навигатором звездного лайнера "Энтро". После ранения, полученного в стычке с "Черными псами", она ушла с боевых рейдов и подумывала о списании на берег. Но мужа пригласили на "Энтро" и он уговорил ее на совместный полет. Научная экспедиция на Лампарус обещала быть долгой, а они и так редко виделись.
  
  Экспедиция началась спокойно и размеренно. "Умники" почти не выходили из своих лабораторий, команда лайнера спокойно несла свою службу. Вахта сменяла вахту. А вчера днем, что-то пошло не так. В двенадцать часов по галактическому времени, взяв курс на маяк, они вышли из гиперпрыжка и попали прямиком в метеоритный поток. Хотя и прошли по самому краю, но впечатлений получили массу. Звездный дождь класса G был такой интенсивности, что на пару мгновений оставил лайнер без света. Ошибки в расчетах быть не могло. Они с напарником всегда по сто раз проверяли диаграммы и таблицы. На выходе из подпространства, у Иржи как всегда перехватило дыхание. А тут еще моргнул свет. И напарник, под влиянием момента, затянул свою любимую старинную песню - "Ух ты! Мы вышли из бухты...". Но глянув на Кэпа, сразу заткнулся!
  
  Иржи встала, покряхтев, растерла поясницу. Не за горами сороковник. Пора уже осесть и подумать о продолжении рода . Послать, наконец, в одно интересное место, космос вместе с гиперпрыжками, расчеты, таблицы и вахты.
  Отмахнувшись от мечтаний, Иржи, отодвинув Лойта плечом в сторону, прошла в душ. Нажав на кнопку, успела отскочить от потока воды: - Вот, все работает!
  Лойт обалдело посмотрев на льющуюся воду, хмыкнул: - А если так?!
  При этом нажимая кнопку выключения. И тут же снова попытался включить вреднючий агрегат - душ показал мужу "фигу", вода не пошла. Что за фокусы!
  - Теперь ты! - Лойт кивком указал на "точку преткновения".
  Иржи нажала, вода пошла. У Лойта не пошла. У нее пошла. У него нет. Минут пять они жали на кнопку. В конце концов выдохлись и решили попить кофе.
  
  У них в каюте была своя кофеварка. Лойт везде возил ее с собой. Временами Иржи казалось, что кофеварку муж любит больше чем ее. Она подошла к любимице мужа, проверила уровень воды, бросила капсулу с кофе и запустила режим варки. Вернее попыталась, потому что чудо агрегат на ее усилия не реагировал.
  
  - Давай я! - Лойт нажал на кнопку. Машинка засияла огоньками и зашумела. - Ничего не понимаю!
  - Ты не один такой! - Иржи задумчиво прикусила верхнюю губу. - Я тоже мало что поняла.
  - Поделись этой малостью с мужем. Я тоже хочу хоть что-то понять. - картинно взмахнул руками Лойт.
  - Делюсь! Душ игнорирует тебя, а кофеварка меня. Такое впечатление, что они ожили и стали показывать характер.
  
  - Поцелуй меня! - Иржи потянулась к мужу.
  - Зачем?! - Лицо Лойта выражало неподдельное удивление.
  - Что значит - зачем? Ты что, просто без вопросов, не можешь поцеловать жену?!
  - Могу... - неуверенно произнес Лойт.
  - Вот и целуй! - Иржи обняла мужа, получив в ответ поцелуй.
  Долгий поцелуй прервало бешеное гудение кофемашины и последовавший за ним хлопок. У агрегата сорвало крышку и густой кофе, горячей лавой, потек на столешницу.
  
  - И это очень похоже на ревность! - Вынесла свой вердикт Иржи.
  - Согласен! - Лойт кивнул - Только, что послужило причиной этой веселухи?
  - Когда первый раз душ тебе отказал во взаимности?- выдала Иржи с мрачной миной. И тут же захихикала.
  - Иржи! - возмутился Лойт.
  - Хорошо! - Иржи взяла салфетку и начала вытирать разлившийся кофе - Давай серьезно. Когда этот агрегат, под названием - душ, отказался работать?
  - Вчера после обеда.
  - Так, а что у нас было вчера?! - задумалась Иржи.
  - Вчера я пришел с ночной вахты, а ты была в дневной.
  - Ах ты! Вернулись мы с вахты... - загнусавила Иржи себе под нос, натирая столешницу.
  - Ты чего? - удивленно покосился на жену Лойт.
  - Звездный дождь, говорю!- выдохнула Иржи. - Вчера после обеда, при выходе из гипера, мы зацепили хвост метеоритного потока.
  - Это когда свет моргнул?
  - Угу!
  - Пошли к Кэпу. - Лойт забрал из рук жены салфетку. - Что-то это все мне не нравится!
  
  - Ну, что я могу сказать?! - Кэп выслушал весь, свободный от вахты, личный состав. - Машины и механизмы вдруг решили проявить характер, выказав симпатии и антипатии. Что за вирус в них вселился непонятно. Мы с таким еще не сталкивались. Но все когда-то случается первый раз и с этим как-то надо жить. Экспедицию на этом этапе мы прервать не сможем. Я, конечно, озадачу наших "Умников", но быстрых результатов расследования не ждите. Так что будем приноравливаться к сложившейся ситуации. Все свободны!
  Кэп развернулся, и двинулся на выход, задумчиво мурлыча: - Ах ты! Мы все космонавты...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"