Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Мы осилили... Людвиг С.Д. "Слово автора о Даре"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не смогли пройти мимо

Людвиг Светлана Дмитриевна:

Слово автора о Даре

Ссылка на произведение: http://samlib.ru/l/ljudwig_s_d/1dar.shtml



Это интересно. Так как мы его читали, то любопытно мнение самого авт... аффтара.


Я начала писать Дар в 2007 году, еще в своем 11 классе набросав первые главы. (В этом виде их и выложив) Вообще оно (Слово? В начале было... оно?) задумывалось как беззаботное произведение о школе магии (Но стало жутко озабоченным об академии?), за которое я взялась только потому, что подруга обещала писать вторую линию в соавторстве. (Вы там черчением, что ль занимались? Линии рисуют) Подруга за свою часть так и не взялась (Вот, молодца! Просто она вашу часть прочитала и решила, что не стоит позориться), главы долго пролежали без дела (А какое у глав может быть дело? Коров доить?), а на первом курсе мне взбрендило в голову снова взяться за работу. (И вот тут самая засада) За один день я переписала с листочков все, что у меня было (Все пять строчек), перечитала начало и отпахала еще, кажется, листов сорок на одном дыхании. (Оно и видно! Прямо подвиг! Медаль князю Суворов ... Людвиг. А самое главное - бросается в глаза, что на одном дыхании, так как маразм строго одинаковый)

Долго мучилась с вопросом, как назвать Юру (Как же назвать Юру? Может быть - Юрой? Нет, Юра - не подходит, может, Юрец или Юрок?), отбросив огромное множество мужских имен (Оставила только женские), каждое из которых умудрилось мне не угодить. (Как ребёнку имя выбирала. Боялась, что потом обидится?) Потом не знала, с кем его оставить в конце со Снежаной или Арией. (Но решила, что Кипелыч лучше) И в итоге вложила в любовную линию намного больше смысла, чем собиралась. (Какой там может быть смысл? - С кем мужик останется?) А дальше на незатейливую историю о школе наложился уже второй давно придуманный сюжет о принцессе от которой отказались. (Это краткий пересказ всей книги? Чтобы читатели не мучились?)

Писался Дар запоем. (Оно и видно, а ещё закуром, и загрибом) Несмотря на то, что в Снежану я вложила очень много своих черт (Цвет волос? Надеемся, вы не имеете ввиду абсолютную тупость ГГ? Или вы тоже, падая, забиваете все дырки своего организма?), сделала ее намного более нежной (Рядом тётка померла, а ГГ стоит и балакает, как ни в чём не бывало). И более благородной что ли. (А благородство - это когда она Юрку провожала на вокзале?) Себя я чувствовала скорее Арией, но сомневалась, вдруг зазнаюсь. (Да, когда ассоциируешь себя с кем-то, то можно и зазнаться) Остальных героев не списывала ни с кого (Купила в Роспечати и вырезала из картона), они все сами пришли ко мне, причем совсем нежданно (Неужели, заказным по почте?). Кроме одной девушки, Астрид, прообразом которой послужила та самая подруга, что уговорила начать. (Это такая мстя?) И опять-таки получилось так, что через мою сказку продернулось слишком много небольших, но очень серьезных мыслей. (Как тупее сказать, что бы сделать на помойке, как глупее поступить и т.д. Очень серьёзные мысли, всем прямо захотелось прочитать)

Я почти полностью выложила его на Самиздате, узнала много нового о своём языке - не всегда приятного (А так надеялась на дифирамбы), люди обратили внимание на разные детальки... (Конструктор, блин) За две недели до конца выкладки в мае 2014 Дар пережил еще одну крупную правку. (Которую никто не заметил) Раньше я как-то пролитстывала первые главы, начинала читать сразу с 12 (Только там начинается хоть какое-то шевеление), а тут глянула... Волосы вставали дыбом (Они у нас никак не лягут), местами, мне хотелось развидеть эти предложения. (Боже, что вы пишите? Закройтесь наши глаза, закрутитесь в трубочку наши уши) Кажется, до седьмой главы, а то и больше я переписала весь текст ("То ли видится мне, то ли кажется, то ли злой колдун надо мной куражится"): перестроила главы (Молотком и кувалдой), добавила логику (Ту, которая всегда присутствует у блондинок), которой раньше даже не пахло (Тоже верно). Потом пошло полегче, убрала, что смогла (А что не смогла - оставила, пусть валяется). Вряд ли вычистила весь ужас, всё-таки бревно в своем глазу такое бревно, но во всяком случае стало легче. (Жаль, что только вам)

Я ещё неожиданно для себя полезла в сюжет. (И обнаружила, что он в запое) Помимо того, что подчистила ненужные детальки (Взяла ветошь и давай спиртом наяривать) в середине и привела в порядок начало, выделила линию с Юркой. (Красным карандашом) Раньше просто казалось, что он бессовестный человек, который Снежу и не знает, а теперь все стало посложнее. (У него амнезия, а Снежа - его родная сестра, потерянная в детстве при землетрясении во время пожара) Во всяком случае, Юрка появился как персонаж, у него прорезались какие-то свои эмоции, а не только "роль". (Подписала на картонке - эмоции. *Все прыгают от счастья*) Конечно, в целом ничего не изменилось (Тогда на кой хрен вы тут хвастаетесь непонятно чем?), но мне теперь любо-дорого смотреть. (Вы тут что-то сделали, что невооружённым глазом и не заметишь, а теперь довольны. Класс) Это уже не первое произведение восемнадцатилетней девочки. (Есть ещё веселее?)

Кстати, в этот период я как раз увлеклась соционикой. (Какое умное слово, а мы его не знаем. *гуглим*) Узнала много нового, разбила своих персонажей по типам. (Теперь они узнают друг друга только с конспектом Юнга) Конечно, меня порадовало то, что я так ловко и правильно создала их (Сама себя не похвалишь, никто не похвалит), что их поведение как у живых людей. (...Погодите, не уходите, сейчас оторжёмся и продолжим комментировать) Многое прояснилось, встало на свои места. (Графоманша отразилась в зеркале) И да, я действительно оказалась Арией, мы с ней обе Драйзерки. (Кто вы обе? Три глаза, что ль? Зачем же так ругаться?)

В Даре очень много души. (Жаль, что заблудшей, и при том - явно животного происхождения) Каждый раз, заканчивала ли я его писать (А сколько раз вы заканчивали его писать?) или заканчивала править, сердце заполнялось легкой светлой грустью, свободой и завершенностью. (Беее...) Надеюсь, что это произведение вас не разочарует и не оставит равнодушными. (Мы так ржали, где уж тут равнодушными быть. А вот про разочарованность - мы знали, на что подписались) Желаю приятного прочтения! (Ой, тут вы уж без нас, повторно не осилим)



З.Ы. И кому это словесное изливание полусознания нужно? Кроме нас и ваших подружек это и прочитать-то некому...



Искреннее Ваши, Растрепай Иваныч и Зависть.




Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"