Растрепай Иваныч И Зависть : другие произведения.

Зависть одолела... Дж. Линдсей "Сердце воина"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заказ Nо227 из "Книга отзывов и предложений"


Джоанна Линдсей

Сердце воина

(3 книга из серии Лу-Сан-Тер)

  
   "Наслушавшись" сполна об этой авторессе, и вооружившись заявкой, я пошла постигать "прекрасное", а там...Вдохновилась, а потому не обессудьте...
  
   Некраткий вольный пересказ с комментариями:
  
   На маленькой голубой планете Земля в нашей Солнечной системе жила рослая дева Бриттани из феменисток вестимо, ибо по профессии была плотником и думала, что может самостоятельно построить себе дом с нуля (с наймом рабочей силы - это особый вид самостоятельности). И не было у девушки иной проблемы в жизни, кроме как отыскать в этом безжалостным к каланчам мире, высокого любовника, который бы принял ее такую особенную и женился б.
   Вселенная услышала ее мольбы и подкинула такого, да не простого, не землянина, а Далдона (настоящее имя Далден, но у меня иначе читать не получалось, этому сильно способствовало поведение персонажа) отпрыска Лу-Сан-Теров, чьи родители являлись значительными личностями и прославили свои имена в веках как освободители планеты Кистран:
   "Кое-кто из кистранцев еще помнил время, когда воины, подобные Далдену (шакаанцы), пытались захватить их планету, порабощая женщин (Мужики, видимо, ходили свободные), всячески притесняя коренных жителей (Мужиков, бабы были в рабстве) и взяв в заложники правителя. На время им это удалось. Но мать Далдена (кистранка) с помощью Чаллена (шакаанца), его отца, сумела победить врага и освободить Кистран
   С тех пор Тедра стала национальной героиней...". (Её сила убеждения - творит чудеса)
   На самом деле мамка его "считала, что просто выполняет свою работу Агента-1 кистранской Службы безопасности, работу, заключавшуюся в том, чтобы спасти своего босса и вернуть ему власть". Всего на всего. А в этом деле, как известно все средства хороши, даже любова.
   Ну, и ещё конечно супер-пупер крутой компьютер Марта (МОК II), который поражает своей функциональностью, решительностью и ехидностью. "МОК II считались сверхсовременными, супердорогими мыслящими компьютерами и создавались индивидуально, для каждого владельца (Именно по этой причине владельцев они раздражали больше всего).
   Неудивительно, что их было не так уж много (Как раз - удивительно. Почему? Так мало богатых? Не хватает запчастей?). Их невероятная цена определялась мощью: одна такая машина могла управлять целым компьютеризованным миром (Которого в общем-то и рядом не стояло), и поэтому только очень богатые планеты могли себе позволить иметь один компьютер (А зачем он планете, если владельцем может быть только одно единственное существо, под которое его сделали? Никто другой ведь не может им воспользоваться, да и гуманоиды смертны, подвержены шантажу и управлению... Впрочем, судя по Марте, это условие можно соблюсти тупой логичной логикой компьютера, которая присуща МОК II). Кистран, весьма состоятельная торговая планета, могла похвастаться двумя (И все они в одной семье, которые при этом как бы не являются верховными вождями на своей планете. Это так полезно и действительно есть, чем похвастаться, правда не планете. Всё равно, что простым жителям России хвастаться компьютером, например Прохорова), а потом Тедра получила третий благодаря пари, проигранному ей Гарром (Но куда его дела - мы так и не узнаем)".
   Итак, МОК II управляет кораблями, роботами, кибернетическими системами, камерами и прочим, ведет наблюдение сразу за кучей людей, постоянно обогащается информацией, болтает без умолку, строит стратегические планы, переругивается с подконтрольными личностями и помогает устраивать их личную жизнь. В общем, незаменимая нянька и все, что невозможно или глупо всегда можно свалить на нее. Короче, Марта - это своеобразная отговорка на все случаи жизни, с помощью которой управляют сюжетом, ну, своего рода замена магии в ЖЮФ.
   Хотя при всём при этом, в самом начале, представляя, Марту, автор жестоко принижает ее, сообщив: "честно терпела все взрывы дурного настроения хозяйки. Это было одной из ее основных функций (Все прочие - фигня, главное блокировать взрыв стервозности), с которой Марта справлялась на редкость хорошо, не давая Тедре ранить невинных людей ни злыми словами, ни своим смертоносным воинским искусством (Вот так поссоришься с такой мамой, а потом рук-ног можно и не досчитаться, а всё потому, что у неё нет такой Марты), о чем позже та могла бы горько пожалеть (Стоя у гробика, видимо)".
   Но вернемся к Далдону, который вместе с матерью, сестрой и зятем, а также сопровождающими их компьютерами МОК II и 50-ю воинами на двух звездных кораблях пеленгует сигнал SOS, пролетая мимо некой планеты,. И, конечно же, они все стремятся на помощь, аки Чип и Дейл, задвинув в дальний угол ненависть к тем, кого необходимо спасать, ибо законы Лиги Объединенных планет, куда кто-то входит (Подозреваю, что какая-то планета, но этого никого не волнует, ибо надо), предписывает всяк мимо пролетавшему, независимо от его вида деятельности и способностей, немедленно переквалифицироваться в героя.
   А там, на маленькой планетке Сандер, где в свое время случился бабский заговор против мужиков ради заполучения власти, беда. Но разнесчастные бабы, засохшие мозгами от чувства вины перед мужиками, которых лишили рассудка, чтобы занять их правительственные посты, сознались во всем и тут же, вернув рассудок обратно, оказались в тюрьме. И вот, когда мужичье только обрадовалось и кинулось снова готовиться к войне с соседней планеткой, не имея при этом ни оружия, ни иной техники, впрочем, как и оппоненты, заезжий злодейский злодей украл целую припрятанную коробку жезлов-преобразователей (И эта супер штука очень технологичная - сверх устройство. Это только кажется, что магическая. Ну, и пускай мозг выключает только мужикам и действует от соприкосновения, всё это только похоже на магию), с помощью которых бабы собственно и захватили управление Сандером.
   Конечно же, героизм тут у всех зашкаливает, однако мама свои сексуальные приключения уже получила в первой книжке, а сестрица во второй, поэтому на сцену выходит Далдон и несется за злодеем, на поверку оказавшимся им всем уже давно знакомым и, разумеется, очень нехорошим. А вместе с Далдоном летят и 50 воинов, и сестра с мужем (Массовка), и, конечно же, Марта, ибо без последней - сюжет зациклится на одном только "пореве". Но главным все равно считается наш мачо-воин, и, естественно, никого не беспокоит, что спасать ситуацию будет тот, против кого жезлами можно как раз легко воспользоваться, всё фигня, главное доверие.
   И вот герой достигает никому из Лу-Сан-Теров неизвестной планеты под именем Земля, в многострадальные США, на которые и без того, по убеждению местных, нацелены все инопланетяне и природные катаклизмы, где тут же из толпы его вылавливает долговязая прелестница Бриттани - плотник, девственница и вообще почти комсомолка. Разумеется, читатель вместе с ней подвергается потоку вожделения, видя прекрасные черты героя, после чего наслаждается легкой тупостью героини
   "она привыкла к бугрящимся мышцам, но мускулы этого парня явно были даром природы (Еще в утробе матери накачал, сперматозоидом, пока бежал к яйцеклетке, мышцы и наросли), а не результатом ежедневных физических нагрузок. В нем все было большим (И нос и губы и попка), но не производило впечатления некоего уродства, ошибки природы (Ты со Шварцем его что ли сравниваешь? Что за странный взгляд на мышечную массу у мужчин?). Такое сложение нельзя получить никакой гимнастикой: с ним нужно родиться (Я убилась)"
   Наслаждался недоумением ГГ после исчезновения героя, которого Марта-разлучница отозвала на корабль за чрезмерные болтливость и возбуждение. Ну, а как иначе, если тут всё о любови, герои просто обязаны с первых секунд жаждать друг друга и топтаться по собственным мозгам.
   Сначала Марта явно против жарких и страстных взаимоотношений Далдона с землянкой, но видя его алым от смущения, внемля нытью и заявленю типа: "А вот она мгновенно все поймет. Сразу разгадала, что я не из ее города, хотя твердо уверена, что я часть ее мира, и назвала меня иностранцем. Видимо, это означает человека, приехавшего из другой страны (Очуметь! Ты такой Вумный, догадливый, балакаешь с ней на одном языке, а это слово пришлось угадывать)". В Америке-то так трудно встретить иностранца или людей с разными акцентами.
   Поиск злодея усложняется тем, что при высоком росте воинов, они слишком будут выделяться из толпы, поэтому в операции может участвовать только Далдон, ведь высоких людей так мало на нашей Земле, баскетболисты редкость в Америке.
   Поддавшись, Марта быстренько спроваживает героя-любовника, давая последние ЦУ:
   "Жаль, конечно, что тебя так тянет к ней, но учти: первым по списку идет Джорран, потом жезлы и последней - девушка (Поимеешь Пардон, получишь ее после того, как пройдешь квест). Именно в таком порядке. Если у тебя проблемы с инстинктами воспроизводства, постарайся на время от них отрешиться (Бромчика попей, полистай соответствующую литературку в уединенном месте). Если же ты только об этом и думаешь, быть беде (Квест затянется). Так что, когда станет невмоготу, найди облегчение (Еще попей бромчика и порукоблудствуй) и снова берись за дела (Только их сначала помой). Договорились?
   - Конечно".
   А после, поняв, что ничему подобному он следовать не будет, быстренько отправляет прямо домой к героине, безоружным, точно зная, что обратно на корабль, в случае опасности, не сможет вернуть. Но это и не страшно, потому что здесь начинается бесконечный тупой флирт, демонстрация отсутствия мозга, которую даже розовыми соплями не назовешь. В общем, парочка долго и уныло общается, устанавливает взаимоотношения:
   "Она была в шортах, оставлявших ноги почти голыми, и вся эта нагота прижималась к мягкой коже его брюк (Как эротиШно)"
   "В бедро упирались мощь и сила его желания, которые невозможно было игнорировать". (Гляди, чтоб не проткнул)
   "Мощное тело рвалось к ней, и.., о, этот упругий бугор снова распирал брюки (Это его оружие). Далден даже подвинул Бриттани так, что ее ягодицы упирались в очевидное доказательство его желания (Хм... странные у меня мысли на этот счёт)".
   Взаимоотношения, основанные на как бы взаимной выгоде: Далдон якобы нанимает Бриттани за медальон к себе на работу. Однако буквально тут же всё съезжает к хотелке и очучениям от его бугра на штанах. Афтторесса так нам доказывает, что тридцатилетняя девственница ни о чем ином, собственно, мыслить и не может, поэтому спустя несколько эпизодов ни о медальоне, ни о сделке, ни о необходимости уладить все дела на работе никто уже не помнит.
   Но вернемся к злодею, который не дремлет в своем желании захватить планету Земля, и для этого первым пунктом его плана стоит завоевание маленького городка, а точнее - занятие поста мэра. Он долго и скрупулезно вместе со своими 50 помощниками (Магическая цифра прямо в книжонке) готовится к этой операции, внушает действующему мэру, что они друзья, подготавливает к смещению... Хотя предварительно даже не побеспокоился узнать, как же действует сверх оружие:
   "Похоже, Джорран понятия не имеет, что жезлы на женщин не действуют.
   - Ты ему этого не сказал, - возразила Марта (Редиска. Как он может злобствовать нормально, если его положительные герои инфой необходимой обделяют?). - А Феррил вовсе не собирался обсуждать с ним подобные темы, поэтому он, разумеется, не знает, что жезлы применяются только к мужчинам. Честно говоря, я была о нем лучшего мнения! (Он в печали от твоего разочарования) Считала, что он все же догадается сначала испытать жезлы (Он и испытал, но на его корабле только мужики). Возможно, он так и поступил, да только ума не хватило попробовать жезлы на женщинах (Он просто не знает, чем они могут отличаться в рамках использования жезла на сознании. Или у женщин просто нет мозга?). Наверняка посчитал, что между его старым и новым домами нет разницы. Что женщины и здесь стоят всего на одну ступеньку выше рабынь (Это к чему? Кто-то бредит?)".
   Возится злодей, как таракашка, всячески пытаясь своими действиями изобразить противостояние для героев, которые слишком увлеклись друг другом.
   Но авторесса не дремлет, понимая, что бесконечное порево слишком утомит читателя, и не будет воспринято на ура без ужимок, поэтому лихо меняет антураж, возвращая реалии завоевания мира. Персы много треплются, ловят какую-то пешку, болтают с мэром, колдуют честно отнятым жезлом, а потом бегут на дискач отжечь, после чего порево и снова с утра пораньше поиски злодея. Как водится, находит его героиня и заливает ему мозг своей тупой ложью.
   "Я репортер местных новостей, прикомандированный к здешнему муниципалитету (Из дома или с соседней улицы командирована? Далече...). Моя работа - освещать все события, происходящие здесь (Подсчет ведешь, сколько за день мэр бумажек подписал?), а ваши люди и те палочки, которыми они помахивают последние два дня (По твоим словам они уже полгорода зомбировали за два дня), меня заинтересовали (И больше никого, все остальные бабы по домам сериалы смотрят). Я последовала за вами. Наблюдала. (Под)Слушала".
   "Но к чему начинать с самых низов? Не лучше ли сразу нацелиться на высокое кресло? - деланно удивилась она, пытаясь проникнуть в ход его мыслей. - Пластическая операция сделает вас копией нынешнего президента (Кто-то много киношек посмотрел). - Кажется, Далден беспокоился, что Джорран изменит свою внешность? - Проще пойти таким путем..."
   "Послушайте, дело в том, что мой репортаж зашел в тупик, поэтому меня куда больше интересует реальная история (Я лохушка и ничего не узнала, поэтому сжальтесь - расскажите обо всём сами). Кроме того, вам необходим свой репортер, который мог бы всячески способствовать вашему восхождению на самый верх (Пересказывал бы народу о всех гнусностях и подставах, люди любят реалити-шоу про мерзости). Обычные представители прессы будут писать о вас всё, что в голову взбредет, а не то, что желаете вы (И только ГГ будет писать для вас)".
   Но поскольку злодей одного с ней уровня тупости, то жуть как в нее влюбляется, прямо перед тем, как бесславно проиграть в честной кровавой схватке с Далдоном.
   "Но никакие ушибы и уколы не остановили вихревых движений руки Джоррана ("Удар мельницы" из стиля ДикОго орангутанга), державшей оружие. Он был неутомим в своих усилиях добраться до Далдена: очевидно, его меч-бритва почти ничего не весил (Невесомый, ага). Однако пока ему это не удавалось из-за ручных щитов Далдена (В оригинале, наверное, не менее весело), защищавших их обладателя и отражавших каждую новую атаку. Меч-бритва просто отскакивал от них (Прорезиненные?).
   Далден старался щадить соперника (Какой добряк). Когда Джорран попытался ударить врага и слишком далеко вытянул руку (Страшно представить этот удар. Он же не багром работал, а мечом как бы...), Далден схватил его за запястье и звонко шлепнул мечом по боку (Звонко? По боку? (Ага, перевод)), но не острием, а опять плашмя (Почки ссыпались). Он мог бы обезоружить Джоррана (Джордана). Убить. Но вместо этого сломал ему ребра и разбил нос (Да, пощадил, садюга)".
   Кровь, розовые сопли и вот, наконец, наша Бриттани на космическом корабле в объятиях своего непобедимого супергероя и всей его практически немой шоблы, которая в качестве антуража мелькает на заднем плане, особо не отсвечивая. Вот здесь уж тупость ГГ просто зашкалила и читать стало совсем тяжело, потому что на протяжении путешествия длинной в три месяца эта дура только трахалась и во все не верила, возомнив, что всё вокруг сделано, чтобы только ее обмануть: сплошные спецэффекты, актеры и целые поддельные города.
   "Надеюсь, ты поверила всему, что тебе было сказано! И нечего петь старую песенку, никто не пытается запудрить тебе мозги.
   - Я смотрела космические фильмы, Марта, и перевидала бесчисленное количество спецэффектов, перед которыми блекнет любая реальность (Это прямо скажем одно и тоже, спецэффекты с экрана и когда тебя выпускают на поверхность луны, открывая трап".
   (Размышляет в космическом корабле)
   "А может, не только ее? Что, если были и другие простаки, на которых испытывалась эта программа? Страшно подумать, сколько сил и средств потрачено на одного человека! (Вот это истинное американское себялюбие, весь мир крутится вокруг тебя...Это уже диагноз) Такие тонкие детали, новый пейзаж за каждой дверью, каждым окном! (И всё, чтобы убедить тебя, что ты дурра, ага)"
   (после использование медитека, который излечил ее от всего и даже убрал застарелые шрамы)
   "- Это гипноз, верно? Шрамы на месте, вы просто убедили меня, что их нет.
   - Черт, я потрясена! - хихикнула Шанель. - У тебя железная логика! (У нее чугунные мозги) Уж если ты решила сомневаться во всем, тебя не собьешь! (Так и скажи: "Тупа, как пробка")"
   (О злодее)
   "Хороший актер, можно сказать, прекрасный, идеально подходящий к роли злодея".
   "Теперь в игру вступили новые актеры и новые декорации, на этот раз неизвестной планеты Ей следовало бы радоваться. Больше всего она опасалась, что окажется в собственной постели. Одна. Но видимо, до этого пока не дошло".
   "Интересно, как они смогут имитировать целую планету.., если, разумеется, таково их намерение. Ни одна киностудия не может быть такой огромной. Должно быть, ее собираются содержать в каком-то живописном уголке..." (Но даже шастая по планете, катаясь на странных созданиях, она продолжала утверждать, что всё это нереальное)
   Кроме этой упертой тупости, текст снабжен пафосными нравоучениями Марты, убеждающей ГГ в абсолютной реальности родной планеты Далдона и том, что она теперь обязана следовать за ним всюду и выполнять любые приказания, ибо он сдуру на ней женился.
   "- Милая, ты пытаешься сравнить яблоки с апельсинами. Боевой корабль, который тебе представляется детской игрушкой, создан людьми, предки которых существовали более чем двенадцать миллионов лет назад. (И чего? Это что-то даёт? Мозг больше или руки лишние отрасли?) Каков возраст людей Земли? (Откуда она знает, это даже учёные не знают) А ваша наука? (Тоже хочешь узнать её возраст?) Почти все сколько-нибудь известные изобретения были сделаны за последние сто лет: электричество, авиация, связь и тому подобное. (И колесо с водопроводом) Вспомни историю человечества (Вспомни, что было пару тысяч лет назад! *Усиленно вспоминает*) и все, чего вы достигли до того, как появились эти изобретения. (ГГ вообще-то плотник, а не историк, для неё всё - тёмный лес) Вообрази, что вы сумеете создать через тысячу лет! (Ядерный грибок) Прогресс на Земле идет нормальными темпами. (Оценил компьютер) Это ваши люди чересчур молоды по сравнению с населением некоторых миров в других солнечных системах. (Если следовать официальной науке, то солнечная система только одна - с Солнцем в центре. Откуда эта экстраполяция? Неужели, мы старше, чем кажемся?) Если это послужит некоторым утешением, знай, что есть миры еще моложе вашего, которые намного отстали от вас (Утешил)".
   (Марта о хозяйке) "Не думай, что я позволила бы ей ...".
   В итоге, Далдону вся эта тараканья возня надоела, он увез ГГ в лес глухой, оставив на съедение местным тварюшкам, приказав Бриттани не выползать из убежища. ГГ не послушалась, ибо с детства отмороженная, ее потоптали, поклевали, кровушку расплескали, но вернувшийся с мстёй тупой злодей мигом спас ее, вовремя передав новоиспеченным родственникам.
   Мстя не состоялась, но и не надо, ибо любова жива в его сердце, но плотничиха не лыком шита и героя-любовника Далдона не бросила, предпочитая остаться при нем и стать великим строителем, а не королевой с королем без королевства. Все Щастливы: слёзы, сопли, слюни, и надежда осуществить мечту и переделать мир под себя, возвыситься над мужиками:
   "- Тот факт, что их представление о наказаниях не соответствует твоему, говорит сам за себя. Подумать только, бедняга терзается угрызениями совести и мечтает заслужить твое прощение каждый раз, когда приходится наказывать тебя. Думаю, все это, вместе взятое, фигурально говоря, мигом сажает тебя в водительское кресло. (Марта бредит, у неё замыкание)
   Бриттани невольно усмехнулась. Вот это да!
   - Ты ему скажешь?
   - Я? Это еще зачем? Обожаю вешать лапшу на уши этим здоровякам! До чего же смешно, когда их культура вступает в конфликт с логикой, против которой они бессильны!"
  
  
   Минусы (те, что не вошли в пересказ).
  
   - Звездные системы описаны, как страны, нет ощущения их разности, хотя Линдсей честно пыталась раскрасить их разными цветами. Однако подача информации выдает полное непонимание восприятия собственноручно нарисованной картины.
   - Планеты описываются, как страны, причем меж жителей разных материков нет никаких различий, даже языки одинаковы.
   - Утверждения в тексте постоянно друг с другом диссонируют. Особенно это касается техники и инноваций, а также воинов Ша-Каана. К примеру:
   А) Несколько раз за текст уточняется, что они не любят летать и ненавидят это делать, но при этом кучками куда-то вечно мотаются, являясь наемниками.
   Б) Являясь, по природе своей, воинами, они на собственной планете только развлекают друг друга взаимными набегами и воровством, стараются не убивать никого, не лезут захватывать другие миры и даже соседние миры.
   В) Не любят технику, но при этом во всех крупных городах прикуплены медитеки, которыми пользуются все.
   Г) Воины контролируют свои чувства и эмоции, поэтому периодически краснеют, как девицы, и постоянно мечутся, раздражаются и прочее.
   Д) При всей крутизне доступной техники сообщается "между двумя звездными системами не было связи", поэтому "письмо (А почему не диск, ни флешка, ни мыслеблок?) можно было передать только с космическим кораблем, а к тому времени, как оно дойдет, они уже будут дома!". (А суперкомпьютеры общаются с техникой посредством телепУтии)
   В общем, всё на грани фантастики.
   - Далдон постоянно палится своей иномирностью, но ГГ так тупа, что ничего не замечает;
   - Примитивность абсолютная: о фантастических технологиях авторесса давным-давно где-то слышала (именно слышала, а не читала), а эротика в ее представлении, видимо, тоже просто процесс, снабженный вздохами-ахами в нужных местах и постоянным вожделением бугров на штанах.
   - Заговор баб против мужиков на Сандере - полный бред. Они, якобы, жезлами отстранили всех мужчин от власти и зажили себе мирно. Ну, надо же, и ни один мужичонка из народа не захотел добраться до власти и спокойно воспринял повсеместную обабизацию? В это можно поверить только, если разом отупела вся мужская часть населения.
   - Жезлы-преобразователи. Действуют аки магические. Одно прикосновение отупляет объект, и после мужчина выполняет все, что ему приказывают. Действует как гипнотизер, во всяком случае, именно так их использовал Далдон и злодей. Однако по какой-то неведомой причине не действует на женщин. Странно, но по первоначальному описанию своих создателей, они почему-то отбирали только память мужчин, однако разницу в действии как-то никто не заметил.
   - Марта и ее возможности - просто бред. Слишком человечна, слишком озабочена чужими плотскими утехами, вообще во всём слишком...
   - Открыватели Миров - так же тупость. Чуваки тратят время, находят новые цивилизации, и в итоге - "ничего!". Совсем! Оставляют развиваться самостоятельно, но свободно продают им при этом собственные технические достижения. Ничего не получают, не разрабатывают сами и не дают другим, ждут, когда до этого дойдут местные и начнут торговать своими богатствами. Пацифисты.
   - Политика Лиги Объединенных Планет так же тупа: присоединяют планеты разного уровня развития по каким-то скрытым принципам, но ни к чему не принуждают, а во внутренние войны не вмешиваются.
  
   Короче, всё убого и глупо, мне даже лень перечислять ещё, и так слишком много получилось для этой невнятной книжонки, типа, про любовь.
  
   Ну, и мое ИМХО:
  
   Ничем не интересная, скучная текстовка, а уж фантастикой это назвать вообще оскорбительно. Даже для меня, полного профана в этом жанре, глупости лежали на поверхности, а что тогда заметил бы профессионал - даже не представляю.
  
   Цитаты:
  
   Поэтому Чаллен (Отец Далдона) купил боевой корабль для сопровождения Тедры (Мать Далдона) на Кистран (планета). Ее транспортный "Ровер", хоть и мог вместить сотни людей, все же предназначался для открытия новых миров, а не для серьезного сражения. (А зачем для открытия миров сотни людей? Экскурсии?) На защиту Тедры был послан Далден вместе с пятьюдесятью воинами (И как эти полсотни людей плюс сынуля в реалиях космоса будут ее защищать? Забаррикадируют собственными телами шлюз? В рукопашную станут сражаться в скафандрах с мечами-бритвами на изготовку?), но Чаллен не хотел рисковать и посчитал, что второй корабль должен быть оснащен всеми видами оружия (А какой из них второй?).
  
   (Говорит женщина участница заговора на планете Сандер)
   Мы не ожидали, что мужчины превратятся в бессловесных, безвольных существ и что нас будет изводить столь сильное чувство вины. (А что больше шокировало?) Мало-помалу возник очередной заговор, который ни за что не удался бы, не будь женщины готовы вернуть прошлое ("Короче, мы чёт тупанули вначале, очень расстроились из-за этого и решили тупануть еще раз"). Нам потребовалось много союзников, потому что обратное превращение должно было свершиться почти одновременно (Чудить - так массово. Одновременно с чем?). Одного мужчины у власти оказалось бы недостаточно (Они только скопом могли работать, ага). Он просто ничего не сумел бы сделать без поддержки (А вашей поддержки мало? Бабы низко котируются на рынке поддержки?). Поэтому мы вернули мужчин в первоначальное состояние (Во младенчество, отрочество, зародыш?), отдав им память (А до того ее хранили в литровой банке за образами?) и утраченное достоинство (Вы и этого лишили? Не только мозгов? Ууу).
  
   - Похитили целую коробку с жезлами-преобразователями, - вздохнув, призналась Донилла (Бывшая заговорщица, приведенная для разговора с "героями" прямо из тюрьмы. Объясняет свою осведомленность тем, что нынешнему генералу-мужчине посоветоваться и пожалиться кроме нее некому).
   - Но это внутренняя проблема. Почему вы просите помощи у иных миров?
   - Потому что жезлы увезли с Сандера, а у нас нет средств покинуть планету. (И это всё ещё остаётся внутренней проблемой. Что изменилось? Просто Лига должна люлей вставить за это)
   При всем прогрессе, которого достигла сандеранская наука, космические путешествия были для обитателей планеты совершенно незнакомой областью (Да, прикосновением железяки гипнотизировать - это прогресс, а полететь куда-то уже не можем. И купить корабль не на что, хотя многие года с открытия мира (что само по себе смешно) готовитесь к космической войне с соседней планетой. Улёт!). Они даже не знали о существовании Армору, пока шесть лет назад их планету не открыли антурийцы (Соседнюю планету. Тяжёлый случай. Открыватели Миров, видать, продолжительно бухали, что так долго искали заселенную планету в одной системе, где (о Боже мой!) уже есть одна цивилизация. Летели на сверхсовременных двигателях, наверное, долго). После этого они попытались построить свой первый космический корабль. Но собирались они не путешествовать, а покорить соседнюю Армору и разжечь на ней пламя всепланетной войны (И эта тупость поощрялась Лигой Объединенных планет, они запаслись попкорном и смотрели на это шоу "Завоевание-2"). Началось бешеное соперничество за то, кто нападет первым (На планете-противнике жили такие же умственно отсталые одаренные), но пять лет назад, когда женщины воспротивились планам мужчин, Сандер отказался от захватнических целей (И забил на строительство кораблей, стали выращивать мозги, это полезнее).
  
   Мы воспользовались жезлами, чтобы заставить их забыть о Шанель и о том, зачем они сюда явились. Но с Фалоном ничего не вышло, потому что он отказался учить сандеранский язык. А для того чтобы жезл подействовал, жертвам необходимо знать, что им говорят (Неапгрейденная модель, без встроенного переводчика. Хоть бы "промт" простенький поставили бы).
  
   Однако трезвый внутренний голосок предупреждал: мужчины готовы наговорить все, что угодно, вернее, все, что ты жаждешь слышать, если чувствуют, что победа близка.
   О, как бы ей хотелось, чтобы ехидный голосок замолчал!
   (No comments)
  
   Нет, такого просто быть не может! Одетый, он выглядел как кинозвезда, а сейчас, полуобнаженный, казался настоящим сказочным великаном! (Огромным? Страшным? Патлатым? С дубинищей в руках?)
  
   -  Там, откуда ты явился, нет душа?
   - Мы купаемся в больших бассейнах. (Прям на корабле)
  
   На его планете нет высоких технологий, как ты уже, должно быть, сообразила (Только аэробусы, медитеки, несколько МОК II, андроиды, солнечные ванны...Не обращай внимания ГГ, тебе всё это пригрезилось. Да и вообще, оно давно устарело, они просто об этом умалчивают). Но с тех пор как Ша-Каан открыли (Как банку пива, а закрыть не можем. Респект переводчику), приходится иметь дело со всей Вселенной, которой необходимы его ресурсы ("И поэтому мы с ними торгуем денно и нощно, а ещё воюем за них").
  
   - Они действительно едва не исчезли во время Великой Засухи, случившейся очень давно. Потеряли почти всю растительность (На голове) и животных, но не покинули планету (Стали жрать друг друга). На Кистране находится одна из колоний, основанных Древними более двух тысяч лет назад, поэтому кистранцы и получили помощь с братских планет (Им присылали преступников в качестве еды?). Как-то приспособились, создали солнечные ванны, чтобы обходиться без воды (Вышел на солнышко нагишом, постоял и всё! - чистый и утоливший жажду), новые источники питания (На планете без воды, которая, судя по исчезновению животных и растений, необходима всем. Удивительно. Все физики сейчас в шоке), кислорода (Его тоже стало не хватать? Что там в таком случае вообще засохло?), так что нет худа без добра. И теперь они разработали технологию заселения бесплодных, не имеющих своих ресурсов планет (Они эти ресурсы выкапывают из других, а потом закапывают на бесплодной, а называется технология "Суррогатная ресурсофикация планет").
  
   Кистранцы сделали еще один шаг в этом направлении, избавив женщин от беременности (Отменили ее. Лучше бы голод и необходимость в потреблении пищи отменили, тупари). Больше они не вынашивают детей (Кистранцы?): за них это делают специальные аппараты (Матрица захватила и их галактику? Или Лоис МакМастер Буджолд была любимым автором Джоан?). Добавь к этому всеобщий контроль за рождаемостью, не оставляющий возможности выбора. Противозачаточные средства добавляются во все продукты и питье (Бромчиком зовется, вместе с гречневой кашкой на ура идет), а сперму получают исключительно от самых способных и одаренных мужчин (Выкачивают с помощью доильного аппарата. А держат, как быков-производителей). Детей выращивают в детских центрах (Поливают ежедневно, а подкормка производится строго по инструкции в пятницу вечером), где их подвергают испытаниям, чтобы выяснить (Звучит зловеще... кто не прошел, того сбрасывают с высокого утеса), к чему они лучше приспособлены в жизни (Но они в этом возрасте только орать, есть и испражняться умеют).
  
   - Потому что мы обнаружили много сходных черт между древними кистранцами и твоим народом. И истории этих планет настолько совпадают (И в чем совпадают? Как всегда, неважно?), что даже разговорные выражения у нас одни и те же! (Сдается мне, мы с американцами не "одной крови") Оказалось, что в основе моего и твоего языков лежат одинаковые понятия и фразы (Американского английского? "Да ты гонишь!"). Если я скажу, что ты втрескалась в Далдена с первого взгляда, ты ведь сразу все поймешь, верно? (Удивительно. От такой логики у меня мозг кипит) А обычный шакаанец только глазами будет хлопать, потому что подобной фразы в его языке нет, и быть не может (Зато, услышав хокку, засветится как лампочка Ильича).
  
   Некоторые не принадлежащие к Лиге планеты и воздушные пираты могут не придерживаться этих правил, однако они строго соблюдаются остальными.
   - И все же с Ша-Кааном ничего подобного не случилось, - заметила Бриттани.
   - Он стал исключением, потому что Вселенной были крайне необходимы камни гаали, источник неиссякаемой энергии. Шакаанцы сами ограничили посещения представителей Других миров и продолжают идти избранным путем, а Лига защищает их от вторжения более развитых цивилизаций. Тедра стала замечательным представителем Лиги, потому что желает добра обеим сторонам. (Вот как можно поверить в столь тупой бред?)
  
  
  

Всегда Ваша, Зависть

  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"