Расул Ахмедов : другие произведения.

Семь королевств начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте дорогой мой читатель ты держишь в руках магическую скрижаль которая откроет перед тобой дверь в другой мир! Мир полный опасности, доблести и приключений! За одну ночь нельзя изменить жизнь. Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь. И может эта ночь настала именно сегодня?!

  Вроде бы обычный день настал в деревне Шемлут, но пения птиц и работу людей остановил слух, что едет Крокус главный сборщик налогов королевства Чёрного ворона. Он едет по приказу короля 9 королевств Зазрель, который восседает на захваченном им троне. Народ за время его правления превратился в группу людей которые существует только для того что бы было кому ухаживать за скотом и выращивать для короля и его приближённых различные фрукты и овощи. И вот когда Крокус подъезжал к деревне, на него напала банда, которая именовала семя как "Банда свободных псов". Крокус не был готов к такому рода наглому нападению! Поэтому после не длительного сражения, в котором погибло половина охраны королевской казны, а именно пять лучников и трое рыцарей которые были убиты лучниками свободных псов Крокус сбежал с оставшейся армией в Шемлут. Банда свободных псов не стала их преследовать, а просто забрала повозку с награбленным и во главе со своим командиром Брайаном Сайксом они направились в своё убежище, которая находилась по слухам толи в лесу Каюра толи в горах Гиссару. Крокуса же в Шемлуте не встречали бурными овациями, а тот в свою очередь понимал, что если он вернётся к Зазрелю, с новостями что на них напали и ограбили, то не сносить ему головы. По этой причине он решил собрать людей способных держать меч в руках и найти и напасть на банду Брайана Сайкса, что б вернуть себе повозку с королевской казной и принести его голову своему королю.
  
  А тем временем в одном небольшом городе под названием Хейва, расположенном возле речки Синда, которая была расположена во владениях королевства Эмрата, жил был мальчик по имени Авдес. Он был из семьи отца Генри, который был кузнецом и матери Софии, которая собирала и продавала различные снадобья, травы и цветы. Жили они не богато, поэтому в семье всё было очень строго. Отец рассчитывал, что Авдес повзрослеет и займёт его место на кузнице, ведь это считалось довольно таки не плохой профессией не только в своём, но так же и в других королевствах. Которых, кстати говоря, осталось всего четыре из девяти и случилось это по причине большой войны за власть. Войны, в которой погибло большая часть живых существ Земли. Эту войну именную так же "Великим сражением 9"! Войну, который начал король королевства Митры Зазрель. Он обманом собрал королей остальных королевств на собрание 9 для решения вопроса с пиратами которыми сам же и командовал, и на собрание когда все короли собрались за столом их окружили лучники служившие Зазрелю, и после приказа короля выпустили стрелы одним залпом убив шестерых королей. Двум же другим повезло, так как король Тельмара Дастан был болен, а король Хермета Изет по счастливой случайности опаздывал на собрание. К прибытию Изета короли 6 королевств уже были убиты, о чём ему сообщил его шпион, отправленный им за день до своего выезда из своего королевства на разведку для того что б тот выяснил по какой причине Зазрель всех созвал для встречи. После получения последних вестей от своего разведчика Изет тут же направился к королю Дастану, что бы вместе с ним определить стратегию дальнейших действий. Тем временем Зазрель узнал о том, что Изет находиться неподалёку от города и отправил войско из ста человек под командованием Гуруха орка чьё дыхание и вид вселял страх даже в бывалых рыцарях, что бы они принесли ему голову Изета. Три дня Гурух со своим войском гнались за королём Изетом, но догнать было не так уж и просто, ведь король знал, что за ним будет погоня, поэтому он решил поехать через дремучий лес Элеонда. Лес тот был очень древний и само решение Изета о том, что он пройдёт через него говорило либо о безрассудстве, либо о смелости и бесстрашии короля. Ведь в лесу обитали, как ненасытные волки, чьи шкуры были прочнее стали, так и духи леса которые забирали души пришедших и после чего эти души так же служили лесу и множество других существ про которых шли только слухи. Однако Изет выбрал этот сложный путь неспроста! Он был учеником "союза восьми мудрецов" те были магами и чародеями, чья мудрость и ум поддерживал девяти королевств долгие годы. Сам Изет тоже был очень мудрым королём "королём чести" называл его народ в своих кругах. В Элеонде же жил один из 8 мудрецов по имени Орманд. Изет рассчитывал на мудрость и ум его учителя, а так же Орманд рассказывал, как добраться до его хижины в лесу и при этом остаться в живых. Гурух же этого не знал и по этой причине на 3 день наткнулся лицом к лицу на волка, который при виде Гуруха начал показывать свои клыки, которые, между прочим, были длинной с локоть. А когда один из солдат попытался достать меч волк завыл и по телу солдат ручьём лились мурашки, от страха все солдаты окаменели. Один только Гурух не был напуган, но это не спасало, ведь на вой этого волка отозвались другие! Волчий вой выглядел так, будто они в данный момент принимают между собой решение о том кого убить первым кого вторым и от этого войску становилось ещё страшнее.
   Сгруппироваться! - приказал Гурух своим солдатам.
  Те же всё ещё находились в оцепенении, но не выполнить приказ был бы воспринят как неподчинение и карался бы отрубанием головы на месте. По этому солдатам пришлось побороть себя и выполнить приказ! Сотня солдат встала в группы по 20 человек. Выставив перед собой шиты и копья. А тем временем к стоявшему перед ними волку подошли ещё двое. Один подошёл своей медленной и в то же время, грациозной походкой встав позади первого, другой же подошёл с правого боку, рыча на войско. Один из солдат посмотрел на лапы волка, который стоял с боку. Они были острые как лезвие меча. На них, как и на самих лапах виднелась довольно таки свежая кровь. От этого солдат не сдержался ему показалось что если ничего не предпринять то на лапах того волка окажется уже его кровь и он нарушив строй выбежал на волка с криком - "Ааааааааааааааа" - пытаясь пронзить его своим копьём. Волк стоял от него на расстоянии 7-10 метров, но солдат не успел сделать и пяти шагов как на него набросился волк пришедший вторым. Волк в прыжке на солдата ударил того своими когтями оставив на солдате такие раны как будто по его лицу прошлись большой и острой вилкой. Солдат упал замертво. Его доспехи были все в крови, а в полуметре от тела лежал его глаз. Волк же после расправы набросился на ту группу солдат, откуда выбежал погибший, а те в страхе уже разделились на 2 группы. Сколько бы солдаты не пытались, пронзить волков или хотя бы ранить их у тех ни чего не выходило, копья против них были бесполезны. К тому же волк, стоявший с боку, не подпускал ни кого к своему собрату, защищая его тыл. Позвавший же их волк набросился на другую группу солдат, которые плотно укрылись за щитами. Он прыгнул на середину щитов, и те не выдержав веса почти, что полу тонного волка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"