Шыбынтай Расул : другие произведения.

Карьерный мат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Казахский городовой"

  Сказать, что наш Берик Дермидонтович Шубатман дико мечтал пересесть с жесткого офисного стула начальника отдела в замшевое кресло зама, все равно что с перепугу назвать "Майбах" "Матисом". Мечтал он столь первобытно дико, что даже надбровные дуги ходуном ходили при слове "зам". И вот, похоже, слово пошло в дело:
  Утром Берик Дермидонтович вбежал в отдел покрытый пунцовыми пятнами по самые помидоры - так коллеги за глаза называли его обычно зеленоватые, как за стеклом трехлитровой банки, и плавающие в рассоле недозрелые щеки.
  - Созрел! - выпалил он. - Все, сейчас вызывают наверх! Зам уходит по собственному, секретарша сказала... Материте меня! Все материте! Я - наверх!!!
  Вздыбив палец, он уронил на стул портфель и умчался. В отделе все переглянулись и хором послали его подальше, повыше, посильнее. Видимо, от души послали, поскольку уже через полчаса походкой олимпийца - живот вперед, подбородок вверх, а брови вниз - Берик Дермидонтович вплыл в кабинет. Но при этом он был потен, как Валуев, переспавший с Анфисой Чеховой на полатях шымкентской сауны "Маскара".
  - Как материли? - отдуваясь, спросил он.
  - Изо всех сил, - робко ответил за всех Сумрайбек.
  - Нет, вы мне скажите, как? У меня же там, - снова вздыбил он палец, - не все гладко проходило. Борьба прямо шла... Вот ты, Сумрайбек, как меня называл?
  - Ну-у... - застеснялся Сумрайбек, - плохим просто называл:
  - Э-э! - гневно топнул Берик Дермидонтович. - Вот из-за кого там долго сомневались... А вы, Клавдия Перизадовна, вы что про меня говорили? Ну, смелее! Премию же выпишу!!!
  - Сказала "козел", и все! - выпалила Клавдия Перизадовна.
  Все пригнулись, но реакция была иной...
  - Вот!!! - вскричал бывший начальник отдела, восторженно поводя надбровными дугами. - Вот как надо материть! А ты, Гулечка, как материла?
  - Ой, Берик-ага, я вас вообще придурком полным называла, - воспряла Гуля. - Идиотом еще и этим: как его: старым извращенцем!
  - Молодец, Гуля! - даже подпрыгнул Берик Дермидонтович. - То-то мои доводы вдруг воспринимать там стали.
  - А я вас, уважаемый Берик Дермидонтович, отстойным карьеристом назвал! - поспешил вставить Рустик.
  - Тоже хорошо - красавчик! - губы нового зама выгнулись пиалой.
  - А я вообще сказала, что вы, блин, коррупционер вонючий! - выпалила Соня.
  - Коррупционер, говоришь? - почесал темя Берик Дермидонтович. - Впрочем, слово-то сейчас популярное, правильное слово. Вот только вонючий...
  - Зато круто, сразу, наверное, сработало! - опомнился Сумрайбек. - А я: я вспомнил! Я ведь в мыслях так, вообще, вас гомосеком называл. Причем пассивным и причем навсегда!
  - Хм... каким... когда? - "пиала" Берика Дермидонтовича стала медленно переворачиваться.
  - Да пассивным, он говорит! - пояснила Гулечка. - И вообще, если в мыслях тоже считается, я еще и жадным придурком вас, помнится, обзывала.
  - Нет, это я о вас так первая думала, уважаемый Берик Дермидонтович! - вскинулась Клавдия Перизадовна. - И похотливый вы...
  - Ах так! - сверкнула глазами Гулечка. - А я еще... а я...
  - Да бюрократ вы!!! - взвизгнул Рустик. - По самые помидоры!
  Рустик еще победно оглядывался, а все остальные завороженно смотрели, как пунцовые пятна победы быстро стекают с перевернутой пиалы.
  Возникла тягостная пауза.
  - Так... - произнес наконец Берик Дермидонтович, - где тут мой портфель?
  И, взяв его, молча ушел.
  Ушел наверх.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"