Раткин Иван Ильич : другие произведения.

Наша жизнь. Зарисовка.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь большинства.

  "Я не живу, я просто существую" - ДДТ, Онанист.
  
  Ты приходишь домой,включаешь комп, идёшь мыть руки. Потом открываешь Интернет, находишь среди закладок Контакт, кликаешь.
  Открывается...
  Открывается знакомая страничка. Который раз думаешь, что пора бы и сменить аватар, а то ты за это время подстригся...
  Опа! Какой-то чмырь в друзья набивается. Ну-ка, ну-ка,посмотрим, посмотрим, не спамер ли... да вроде нет.
  Страница какая-то пустая... всего косарь сообщений на стенке,да сотенка групп... Ладно, позырим, что у него в фотографиях, можт я его знаю...
  Ха! Всего два альбома!
  Да и комментарии через фотку, да и то - по одному - два.Лошааара....
  Скучный он, неинтересный....Ну нафиг удаляю....
  
  Он откинулся на спинку кресла. Уже полседьмого... А он только эти четыре часа и делал, что сидел Вконтакте.
  Для окружающих - да, впрочем, и для себя - у него есть отговорка. Он общается, видите ли.
  Но он и сам понимает, что ему ничего не даст это общение. С подавляющим большинством он никогда не увидится в жизни. Вообще.
  И стоит ли тогда?
  Он это понимал. Но это как наркотик - понимаешь, что дальше нельзя. Однако, идёшь вперёд, ибо не можешь по-другому....
  И что же ему вспомнить? Потом, когда его собственный ребёнок спросит о его молодости?
  А кроме светящегося монитора вспомнить ему будет не о чем.Совсем.
  Переписка скоро забудется, человек исчезнет из жизни, так вней и не появившись.
  И когда придёт час отвечать, он скажет, стыдливо отводя глаза в сторону "Сынок, я не помню... давно это было, ох давно..."
  А потом пойдёт и... скорее всего, напьётся. Хотя ,кто знает,что у них там, в будущем... Может, похлеще что-нибудь будет.
  Ну ладно - подумал человек и снова прильнул к монитору.Время ещё есть, на завтра только биологию делать....
  А в это время в окне мелькнула Жизнь. Посмотрела, качнула головой и понеслась дальше.
   О нет, дорогой читатель, не про тебя сей грустный рассказ.Совсем не про тебя. Ты не такой, совсем не такой. И тебе даже задумываться ненадо, это не твоя проблема. А ребёнку своему ты с увлечением расскажешь о... чём?Подумай... От тебя зависит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"