Раткин Иван Ильич : другие произведения.

Один из страхов, который преследует всех...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да и не нужно описание к этой короткой зарисовке.

  Страх...
  Я скажу тебе, что есть страх.
  Это когда сидишь дома и пьёшь чай. А за дверью - шуршание и какая-то возня.
  Ты встанешь, оставишь чай на столе, вместе с недоеденной шоколадкой и пойдёшь, посмотришь, что там.
  Подойдёшь к двери и посмотришь в глазок.
  Нет, ты не увидишь там монстров - их попросту нет. Как и не увидишь человека с зажигалкой, поливающий бензином твою дверь.
  Зато на тебя будет пристально смотреть чёрный глаз пистолета. Будет смотреть с презрением и ненавистью. Будет смотреть прямо тебе в глаз. В котором от страха расширился зрачок и сам стал похож на дуло.
  Вы будете смотреть так друг на друга целую вечность - одну-две десятые секунды. А затем раздастся сухой  щелчок.
  Во чреве пистолета громыхнёт, и стальная оса поскользит по нарезке ствола.
  (Продолжить)
  Ты будешь видеть, как она приближается, как вылетает из дула и блестит на утреннем солнышке, залившим всю лестничную площадку.
  А потом ты попытаешься оттолкнуться от двери, от летящей смерти. И одновременно вспоминая свою, в общем-то, никчёмную жизнь. Когда подхалтуривал, халявил, жил не в полную силу. Давал себе оправдания "ещё поживу, успею!".
  Поймёшь, что можно было, в общем-то, и получше жить, поправеднее. И много совершить, и много отдать...
  Но если пулю сейчас остановить - ты перекрестишься и будешь жить дальше. Так же.
  Поэтому пусть уж летит.
  Брызнет стекло, и время снова пойдёт своим чередом.
  Но лишь для тебя этот момент будет вечным. И тысячи раз ты будешь вспоминать: осторожный взгляд в глазок, и долгая игра в гляделки с пистолетом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"