Раткин Иван Ильич : другие произведения.

Загадочный космос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто не спешит осваивать космос даже в будущем. Зачем? Холодный, безжизненный и бесполезный...

  
  Дмитрий сидел на своём дачном участке, развалившись в медленно покачивающимся гамаке. В правой руке у него был томик какого-то старого писателя-фантаста, в левой - непонятный коктейль зелёного цвета. Глотнув коктейля, он на секунду отвлёкся от книги и посмотрел на небо. На чёрной, с серебристыми вкраплениями, поверхности неба появилась яркая движущаяся точка. Дмитрий прикинул траекторию - да, именно на космодром. Опять туристы с Луны летят.
  А может, и с Марса - Дмитрий слышал, что некоторые компании начинают потихонечку внедрять красную планету в список доступных регионов. Правда, обойдётся это в разы дороже, чем безобидный уже полёт на Луну. Ибо все станции дозаправки, обслуживания, да или просто станции-магазины, находились в пределах орбиты Луны. А дальше - ша, мёртвая зона. Если ещё несколько часов назад ты мог увидеть проплывающий мимо корабль с надписью: "Запчасти.Топливо.Бургеры", то за границей орбиты тебя будет окружать лишь чёрный вакуум. Согласитесь, как-то не по себе. Да и никто на помощь не придёт в случае чего - вот и складывается внушительная надбавка.
  Но людям нужны новые ощущения, новый ракурс. Топтать ногами красный песок, или взирать на просторы с вершины Олимпа - это же так здорово!
  Дмитрий вздохнул.
  Да, здорово. Клёво даже, наверное.
  А дальше - загадочный космос. Неосвоенный космос, а поэтому - бесполезный и ненужный. А осваивать его никто не спешит...
  Дмитрий взглянул на часы. Двадцать три часа пятьдесят восемь минут третьего июля две тысячи шестьдесят восьмого года. Пора спать...
  Он отложил томик Гарри Гаррисона "Чума из космоса", он нащупал ногами сланцы, встал, выключил свет и направился к дому. Пора спать.
  Он любил сны. В них он путешествовал к далёким галактикам на корабле с гипер-двигателем, он бывал на сотнях планет разных звёзд, зрел иные формы жизни.
  А когда просыпался, он видел лишь то, что ему было противно - маленький освоенный участочек космоса, несравнимый с тем загадочным и завораживающим величием ночного неба. Даже стыдно перед предками, ей-Богу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"