Ратков Дмитрий Александрович : другие произведения.

Клубн. ж.: Вход и выход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Веки казались налитыми свинцом - неподъемные настолько, что я был готов отказаться от мысли встать с дивана и снова погрузиться в пучину похмельного подобия сна. Утро, вернее то, что я называл для себя "утром" выдалось тяжелым, угрюмым и наполненным трудными мыслями. Они лениво ворочались в моей голове, чередуясь и переплетаясь с событиями прошлой ночи. Обычные люди уже ехали с работы, а я лежал на диване, мечтая о прохладе минеральной воды в холодильнике и пытаясь выстроить свои мысли в один ряд с намерениями.
   ---------------------------------------
  
   Думаю многие люди, которые так или иначе сталкивались с шоу-бизнесом, хотя бы косвенно и не со стороны экрана - наверняка знают (или хотя бы догадываются) что наполнение очень сильно отличается от обертки. "Оформление" стало в нашей жизни просто настоящим искусством! Словесные оформители пишут слоганы и отчеты пост-компейна, прочитав которые даже сам потребитель усомниться в том, что на мероприятии (к примеру) видел не то, что написано здесь. Визуальные - так оформят новую кока-колу что, употребляя ее, человек действительно ощутить эти самые 0.2 калории, даже если в бутылку налить колы обычной. Сила самовнушения - по истине великая вещь, а сила ненавязчивого внушения - еще более велика! Еще большую значимость придает тот факт, что оформление как средство продаж, в конечном итоге выделилось даже в самостоятельный продукт. А вы никогда не думали, что покупаете именно дизайн? У меня, признаюсь, бывало....
   Я лежал и думал обо всем этом, понимая, что снова все прошло как обычно.
   - Хорошо, я сделаю это еще раз, и еще, и еще столько раз, сколько потребуется, для того чтобы все проходило, так как надо... - наконец решившись, я мысленно пригрозил кулаком чему-то незримому сверху - незримое, как обычно, лишь презрительно молчало в ответ.
  
   #1 Фееричное "8-е марта" в исключительно тематическом формате.
   " С самого начала атмосфера клуба излучала позитив и предвкушение праздника - все от ненавязчивого музыкального фона, выбранного нами, до улыбающихся первым посетителям барменов просто кричало о том, что публики сегодня должно быть много. Публики счастливой, празднично настроенной и готовой оторваться по полной в этот поистине чудесный праздник.
   Развитие шло в том самом ключе, что и был задан с начала - легкий ненавязчивый ретро хаус не оставил никого равнодушным и люди скапливались на танцполе, общаясь, выпивая, встречая знакомых - новых и старых, целуясь и улыбаясь друг другу. Взрывом стал хит местного формата - "Ориентация Север" Лолиты, который буквально порвал танцпол, завершив слегка затянувшееся начало и заставив людей отдаться танцу в полной степени - горячо и страстно. Фееричное безумие на танцполе продолжалось до самого утра, кульминацией которого стало, несомненно, бесподобное шоу с вокальными номерами. Люди слушали запоем, кто-то, расчувствовавшись, обнимал своего друга и шептал ему на ухо нежные и слегка бесстыдные признания; другие, кажется, вытирали чуть повлажневшие глаза - с такой душой и небывалой самоотдачей были спеты самые нежные и трогательные песни. Для любимых. Я был тронут до глубины души - настолько открытыми были люди в эту ночь.
   Не обошлось, конечно, без небольших технических неполадок, которые затерялись на общем фоне. Вечеринка удалась!"
   Закончив, я отключил музыку и внимательно несколько раз перечитал написанное. Внес небольшие косметические изменения, сгладив угловатые фразы, и закурил, откинувшись на спинку кресла. Было немного противно, но, несмотря на внутреннее сопротивление, вышло гладко и броско, как обычно....
   Сплюнул в урну, и, закрыв ноутбук, я отправился за пивом в близлежащий магазин.
   ---------------------------------------
  
   #2 Первый блин - гомам
  

- херово все получилось как-то блин, обидно так

-да, глупо довольно вышло, надеюсь, они на тебе все косяки

не будут пытаться свесить, раз ты позвал

-ну, на меня хер им, что удастся свесить...

у них самих ноль организации там...

все отвечают за все, и никто ни за что в итоге

  
   -Ты не поверишь, полный ужас был с самого начала! Приехали мы в притык к началу вечеринки - нас встретил кто-то из организаторов, провел в зал. Выдал на руки два потасканных пионера двухсотых, с пультом, кучей перепутанных проводов и свалил. Никого из тех, кто бы разбирался в местных особенностях техники, на тот момент и в помине не было. Нам ничего не оставалось, как идти и вникать в железки самим. Подробности я опущу, так как сам в них ничего не понял. Андрей долго матерился, что там все повешено на моно и нет стереопары. Из всей этой кучи я только отобразил один из проводов, ведущий от пионера к пульту, который был порван на 2 части и тут же скручен наголо на пару тройку оборотов. На вопрос "что это?" мне ответили - "дааааа, если порвется посреди ночи, будет полный пиздец." Монитора тоже не оказалось, то есть совсем. Видимо там все играют, ориентируясь на зал. Виртуозы просто. Так мы и начали. Народ понемногу набивался, мы крутили старенький хаус (хочу заметить, что звали нас словами "смена формата" и так далее, так что взяли мы только ретро хаус, и различный евроданс 80-90х годов в вперемешку со своими мисками на современную попсу) Вообщем, публика лениво слонялась по клубу выстраивая на подоконниках и под колонками батареи пивных бутылок для разогрева. Ранним хитом лично для нас стали две страшненькие лесби девочки, набравшиеся, еще видимо до входа в клуб, которые весело щебетали, и обнимались, передвигаясь по танцполу, временами на коленях. Я сразу ощутил, что они принесут нам сегодня немало проблем, и не ошибся.
   - Дааарагой, поставь нам Лолитуууу, ну пажалуууйста. Сегодня же наш праздник - на меня так и пахнуло показной жеманностью с примесью пары-тройки литров нездорового алкоголя.
   - Извините, мы не работаем "на заказа". У нас просто этого нет. - И слегка расстроенные мадамы отваливают на пол часа, веселиться, в неизвестном направлении.
   Маразм крепчал, деревья гнулись - Лолита оказалась настолько популярна среди народа, как и желание сделать заказ, что я начинал жалеть об ее отсутствии у нас.
   - Вот! Вот! Мы купили - они излучали просто поросячий восторг. Смотрю - в руках трепетно сжимают "Ориентация Север" Лолита. Где в час ночи откопали? Ну да зачем нам размышлять на эту тему, раз есть рядом такие деятельные натуры. Сую диск Андрею.
   - Жги!
   - Жгу!
   Действительно жжет - столько визга давно не слышал. Танцпол набился людьми, которые святились счастьем, будто мы объявили ночь халявного бара. Дальше больше - были заказы "Токио Хотель", "Той песни из 70х нанана-оу е, помнишь?" но я уже абстрагировался от всего этого и тихо мирно попивал коньяк с колой, сидя за колонкой, а Андрей работал. Вообще он вывез нас, я хоть убей без монитора мало что могу. Да и паника наступила. Отвратительно, так что большую часть времени я бухал и общался с нашими обожателями и позже появившимися не обожателями.
   Кульминацией, конечно, стало шоу - нам сунули в руки 4 диска с куском картона, на котором была написана очередность, название диска, название трека. Что это - я понял не сразу. Оказалось, что фанеры для шоу. Разобрались, ставим. Женственный транс поет проникновенные песни в микрофон, его сменяет другой и тут на задворках этого шоу происходит такой сюжет:
   Подходит одна лесби из того самого злополучного дуэта, за руку подводя к нам некого мальчика.
   - Вы знаете, он вас хочет. - Заявляет безапелляционно. Андрей в замешательстве. Я улыбаюсь своим мыслям. Мальчик стоит, излучает красоту и подпитое здоровье. Лесби мнется, переступая с ноги на ногу, ожидая.
   - Ээээ. Чего? - Андрей уже обсмаковал мысль в уме, покрутил ее и вошел в состояние полного ахтунга.
   - Извини, у меня есть друг. У нас закрытые отношения - мальчик сразу теряет ко мне интерес, выжидательно разглядывая Андрея.
   - Я натурал! - В критические моменты Андрей врать и импровизировать был не готов, так что сказал как есть.
   Мальчик сразу как то потух и притих, перестав излучать красоту и здоровье и удалился, бросив на последок - Ну и дурааак!
   Андрей, все еще находясь в состоянии близком к охуевшему, проверяет начало следующей фонерки и, перепутав пионеры, отрубает играющий.......
   Тишина... вздох по залу.... утихающее повывание раскрашенного транса с выпирающим через платье членом. И океаны злобы, появившиеся в его глазах вместе с пониманием того, что мы сделали. Я от такого экспериенса стою и улыбаюсь во все 32 зуба.
   Дальше все развивалось более стремительно - какой-то фрукт, панически кричащий про аппаратуру и усилки, которые играют с перегрузом. Неприятный разговор с организатором (который оказался тем самым трансом, что пел под убитую нами фонеру)...
   Потом мы сидели и пили водку на скамейке у кинотеатра неподалеку, запивая, как обычно, колой. Смотрели в небо и рассуждали о жизни, творчестве и перспективах. Тогда то я и решил, что должен тебе об этом написать. Потом было еще море алкоголя, в котором это желание и утопилось на всю ночь.
   ---------------------------------------
  
  
  
   Сергей (23:37:09 9/03/2008)
   он говорит вы ему усилок какой то сожгли
  
   Redd (23:38:03 9/03/2008)
   если бы сожгли усилок то музыка бы перестала играть, при нас еще встал их дж, и нормально играл дальше. ебанулись чтоле?
  
   Сергей (23:38:21 9/03/2008)
   он говорит один из...
  
   Redd (23:41:01 9/03/2008)
   Серега, ну не бывает, так что горит усилок и все играет дальше, как ни в чем не бывало.
  
   Сергей (23:55:19 9/03/2008)
   они говорят, включили один на полную мощность
  
   Redd (00:02:22 10/03/2008)
   когда мы ушли индикаторы горели на обоих усилках. на сожжоном они гореть не могли. играть все точно так же без перебоя когда горит один из усилей тоже не может. вообщем в момент нашего ухода все усилки были целые. если бы мы сожгли пока играли я думаю это было бы заметно и нас бы оповестили на месте? когда играл их дж я забирал там вещи, попрощался и мы спокойно ушли где то 3-30. ситуация вообще то ясная. нам от них ничего не надо, компенсировать так же ничего не будем. пусть идут на хуй
  
   Сергей (00:21:23 10/03/2008)
   херово все получилось как то блин :-( обидно так
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"