Ратман Илья Вячеславович : другие произведения.

Сказка о сказке, которую не хотели слушать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сценарий

"Сказка о сказке, которую не хотели слушать"

   Действующие персонажи:
   -Таинственый голос
   -Сейлор Мун - С
   -Винни Пух - В-П
   -Ребенок - Р
   -Взрослый - В
  
   Таинственный голос В некотором царстве, в некотором государстве...(пауза) ...хм, в смысле, где-то очень далеко, дальше, чем Африка и Австралия, произошли эти события. Очень обыкновенные сказочные события. Златовласый силач плыл по реке к прекрасному Замку, в котором ему должно было быть хорошо. Навстречу ему летел дракон. Силач спрятался в Замке, наелся волшебного зелья, полюбил тамошнюю принцессу и победил дракона. А потом долго думал, что же ему делать дальше. Жениться ли ему на принцессе Замка, или пойти искать славу меж людей?
  
   Р Конечно же жениться на принцессе
   В-П А это волшебное зелье было на мед похоже?
   С Не мешай сказку рассказывать.
   В-П А ты кто такая?
   Таинственный голос Думал силач думал, и ничего не мог придумать. Его золотые волосы спадали ему на плечи, и принцесса очень любила его за это.
   (задумчиво) а Сейлор Мун очень похожа на силача. Такая же златовласая. Только одно плохо - девчонка
   Р Конечно плохо быть силачем-девчонкой. Тогда нельзя жениться на принцессе
   С Я - Сейлор Мун, я защищаю Землю от плохих людей
   В-П А я ем мед. Это намного интересней, и, к тому же, полезней
   Р А я не люблю ссориться. Нет ничего хуже, чем ссора
   Таинственный голос Но силач все-таки ушел. Подумал, что найдет себе еще принцесс, сколько ему будет угодно.
   В И правильно сделал. Жениться всегда успеет. А вот мир повидать, себя показать - это намного выгодней.
   С А людей спасать кто будет?
   В-П А что, их нужно спасать? От чего?
   С Если бы здесь был какой-нибудь очень умный взрослый, он бы сказал, что от самих себя.
   В Я молчу
   Р Людей нужно спасать от злодеев и бандитов. Это же понятно любому
   С Всем, кроме взрослых. Они выдумывают всякие странные мысли, которые, наверно, и сами не понимают. А все из-за того, что это уже сказал кто-то до них, и они просто не хотят повторять. Они почему-то думают, что сказать чужие мысли - это плохо.
   Таинственный голос И вот, когда он вышел из замка и направился странствовать, его постигла страшная болезнь.
   Хор Что?? Болезнь???
   Таинственный голос Ну да. Надо же мне вас как-то привлечь. Вы ведь совсем не хотите слушать. Перебиваете постоянно, разговариваете о всяких глупостях.
   В Действительно, давайте займемся чем-нибудь серьезным
   Таинственный голос Нет, дослушайте же сказку, а потом будете заниматься чем угодно. Златовласового силача приняла у себя в хижине старая женщина, которая, как некоторые сплетничают, Баба Яга. Она помогла ему немного поправиться. Но он не мог выздороветь полностью, пока будет хотеть уйти из этой земли. "Ты спас эту землю от дракона, - сказала старая и мудрая женщина - теперь она не отпустит тебя"
   С Молодец златовласый, убил дракона. Он поступил хорошо
   Р А разве обязательно нужно убивать?
   С А как же по другому? Злодеев нужно убивать
   В-П Можно дать им меду, и тогда им не захочется быть злодеями. Вот если бы Златовласый накормил дракона конфетами и медом, они бы подружились, и не нужно никого убивать.
   Р Вот так. Из злодеев можно делать хороших, нужно только очень постараться.
   В-П Но что случилось со Златовласым силачом?
   Таинственный голос Он вернулся в Замок и женился на принцессе. И стал королем
   В И что дальше?
   Таинственный голос Ничего. На этом сказка заканчивается. Они жили долго и состарились на одной подушке.
   В-П (к Сейлор Мун) Какие у тебя длинные косички!
   Таинственный голос Все. Эта сказка тоже закончилась. Кто слушал - молодец. А кто не слушал... Ну тогда я не знаю! Не стыдно вам?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"