Ратнер Дмитрий : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он шел по улице, насвистывая мелодию, услышанную сегодня утром по радио. В обычный день он бы счел это глупостью, но сегодня все было иначе, ведь он так долго ждал этого дня. Сегодня он, наконец-то, встретится с ней. С той, которая занимала все его мысли вот уже полгода. Он подошел к палатке с цветами. Всего какой-то час разделял его с ней, но он уже дрожал от нетерпения. Купив букет белых роз, он свернул в сторону метро. Скоро он увидит ее, сможет прикоснуться к ней, и никто уже не запретит смотреть на нее столько, сколько он захочет. Он улыбнулся. В какой-то момент ему показалось, что от него исходит некоторое сияние. Наверное, это и есть счастье.
  
  Он спустился в метро, сел на свободное место в вагоне и принялся вспоминать их первую встречу. Казалось, это было совсем недавно, но в тоже время как много изменилось в его жизни с тех пор. И картина из прошлого вновь предстала перед его глазами. Он, как всегда, ехал в автобусе на работу. Она ехала рядом. Как только он ее заметил, мир будто померк. Все краски потускнели, и лишь ее образ яркой линией вырисовывался среди серости окружающей действительности. Он не мог отвести глаз от нее. Сейчас он уже не помнил, что именно так поразило его. То ли ее идеальные формы, то ли дерзкий профиль сейчас это было не важно. Но тогда он осознал лишь одно: она должна быть его, на что бы не пришлось ради этого пойти, какую цену не пришлось бы за это отдать. В этом его судьба.
  
  Голос объявил нужную станцию, и он, поднявшись по эскалатору, вышел на улицу. Еще немного. Он ускорил шаг. Он уже почти бежал. Это место он знал, как свои пять пальцев. Сколько раз он приходил сюда, чтобы, затаившись, наблюдать за ней. Перед ним показалось здание - цель его пути. Он готов был выкрикивать ее имя. Немного необычное для российского уха, но при этом необычайно красивое и музыкальное, оно звучало в его голове переливами колокольчиков. Он с силой толкнул дверь. Перед ним стояла милая молодая девушка, лет 20-ти.
  - Все готово? Его голос звучал как-то неестественно.
  - Да. Девушка немного смутилась. Ваша Хонда стоит во дворе.
  - Спасибо. Только и мог сказать он.
  Он вручил девушке цветы. Она хоть и молода, но менеджер толковый. Как часто он надоедал ей звонками с постоянным вопросом - не пришла ли машина, и она ни разу не нагрубила и не повысила голос.
  
  Менеджер вывела его во внутренний двор магазина. Яркий солнечный свет весеннего утра не мог затмить ее красоты. Это была она - его собственная Хонда Аккорд! Совсем как та, которая проехала рядом с автобусом, отвозившим его каждое утро на работу, как та, которую он видел во сне. Он подошел ближе, так что смог увидеть свое отражение в блестящем холоде металла, открыл дверь и сел за руль...
  
  Он ехал по серым московским улицам, в салоне играла легкая музыка, а от кондиционера шел приятный ветерок. Теперь она была его. Только его. И не было никого, кто бы мог их разлучить. Наверное, это и есть счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"