Ратушненко Виктория Викторовна : другие произведения.

Глава семнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечером мы опять собрались вчетвером за одним столиком. Сап почему-то не возжелал есть и уселся наверху, на балку, разогнав какую-то живность. На мне тускловато поблескивала серебряная цепочка с камнем, вделанным в серебряную же оправу. Эльфы немного подозрительно косились на камень, но ничего не говорили. Себазон ничего не замечал - он то и дело поглядывал на стойку, за которой Маруся отбивалась от огромной толпы посетителей. И надо сказать, неплохо отбивалась. Небезуспешно. Мальчишка - помощник носился как угорелый на кухню и обратно, две девушки - служанки резво разносили подносы по залу. В людном зале, заполненном звуками до краев, можно было говорить без опаски.
   - ...даже не знаю, насчет лекарей... - погладил щетинистый подбородок моряк. - Не знаю. Я многих из них видал, да и на судне есть свой доктор, ас своего дела, чтоб его осьминог обнял. Но с таким случаем...Впрочем, я сам ничего не понимаю в медицине...
  Я слушала вполуха, потягивая из кружки какой-то горячий напиток из высушенных трав. Этот горьковатый вкус мне неуловимо что-то напоминал. Опять же - что? Или кого? В конце концов, я решила не ломать голову. А дискуссия за столом набирала обороты.
   - ...рассказать? Вдруг сама вспомнит?
   - А вдруг нет?
   - Но попробовать стоит?
   - Можно, но успех я не гарантирую.
   - Ага, уже "можно"!
   - А нужно ли?
   - А как же?
  Я резко встряхнула головой. Тре-па-чи!
   - Мож, вы пока поболтаете, мальчики? Вижу, я тут пока что не при чем? Схожу, в порядок себя приведу.
  Себазон галантно заметил, что я всегда неотразима. Но мне все равно нечего было делать в зале, и я ушла наверх.
  Настроение почему-то было поганое-поганое. Хотелось плакать, только с чего? Вроде и комплимент сделали, и заботятся - вон, решают мои проблемы... Я с тоской поглядела в зеркальце. Мое отражение пожало плечами и пробубнило:
   - Внешность в порядке...а внутренность...кхем, то есть это, внутреннее...состояние, вот. Не очень-то. По глазам вижу. Только я здесь не при чем. И нечего на меня так смотреть!
  Я повиновалась и положила зеркало в "куда-то". Было неимоверно тоскливо и скучно. Оставалась бы там, внизу, глядишь, и развеселилась бы. Хоть бы драка какая-нибудь случилась...
  Снизу, из зала, послышался подозрительный шум, крики, ругань...хм...как по заказу...ураааааа!!!!
  Я схватила с кровати кольчугу и побежала в зал, по пути протискиваясь в плотное кружево волшебно легких серебрящихся колец.
  Народ веселился вовсю! Летали стулья, ножи, топоры, люди, тухлые помидоры...Красота! Я остановилась около лестницы, оглядывая зал. Кажется, кто-то кого-то не полюбил. Чтож, такое бывает. Я вот тоже не всех сегодня люблю...
  Краем глаза увидела знакомые силуэты - около стойки Маэлнор с Себазоном слаженно всех укладывали в штабеля. Чуть поодаль вертелся Леголас с кинжалом Маэлнора - около него периодически появлялось пустое место...
  Я вытащила свои ножики и с радостным криком "мочи гадов!" побежала продираться к стойке.
   - Кто эти? - проорала я Себазону в ухо, когда продралась.
  Тот сначала махнул в мою сторону мечом, а потом уже посмотрел - кого это принесло. Увидев меня где-то внизу (я присела от греха подальше), он немного удивился, но все-таки ответил, походя отбивая чью-то кривую саблю.
   - Это разбойники! Морские!
  Интересно, чего морские разбойники делают на суше? Смена ориентации или как это там называется?
  Я кивнула.
   - А где Маруська?
  Моряк молча кивнул куда-то назад. Я лихо перелетела через стойку и пригнулась - над стойкой, чуть царапнув ее, пролетела здоровенная бутыль.
  Хозяйка, согнувшись в три погибели, что-то делала в дыре в полу.
   - Марусь! Ты чего?
  Женщина испуганно повернулась, но, узнав меня, успокоилась и продолжила дело.
   - Да вот, добро укладываю. Если вдруг что, девочки или еще кто найдет.
  Я понимающе хмыкнула и выпрыгнула обратно - развлекаться.
  Так получилось, что меня оттеснили от эльфов с Себазоном к дальней стене. Конечно, немного уныло, поговорить не с кем...Ну да ладно. Дальнейшие события я знаю лишь со слов Маэлнора, так как сама стояла спиной к разворачивавшемуся действу.
  Кто-то, видимо желая усмирить Леголаса, кинул в него тарелку с салатом. Салат высыпался на невезучего эльфа, а тарелка улетела дальше - к двери. Перворожденный отряхнулся как мокрая собака, громко выругался на эльфийском и превратился в настоящий смерч.
  Тарелка, долетев до двери, стукнула невовремя вошедшего мужика. Тот обозлился, схватил первое, что под руку подвернулось (это оказалось массивное деревянное блюдо) и швырнул обратно.
  На траектории блюда оказалась моя персона.
  Я почувствовала сильный удар в затылок, развернулась посмотреть - кто посмел - и получила еще один удар. Полом в лоб.
  
  В зал влетел сокол, за ним вбежал второй эльф. Себазон едва заметно поморщился - он так и не научился их различать. "Вроде этого зовут Леголасом...или того Леголасом? Определенно кто-то из них Леголас, а кто-то - Маэлнор. Только кто, мачтой им по голове???"
  Моряк подозрительно покосился на эльфа.
   - Они ушли? И ничего не взяли? Это не в их привычках.
  Вошедший был не на шутку встревожен.
   - Разумеется. И они не отступились от своих привычек. Они похитили самое ценное, что у нас было.
  Себазон и Маэлнор недоуменно посмотрели на Леголаса. Сокол пронзительно закричал, описывая круги под потолком. Лайтфингер догадался первым.
   - Эашка... - прошептал он. - Ах вы, сволочи...
  Эльф резко повернулся к моряку.
   - Куда они могли ее увезти???
   - Их, Маэлнор, - тихо поправил товарища Леголас. - Они увели их обеих.
  Лицо капитана окаменело.
   - Если они впрямь на корабле - то наверняка выйдут рекой в море, тем более что здесь недалеко. Мы догоним их, якорем мне в глаз! "Телери" - превосходный корабль, правда... Мы пришвартовались около Тивра чтобы отремонтироваться...Сколько времени это займет, я не знаю.
  Эльфы переглянулись. Маэлнор выдал длинную фразу, в которой было только одно приличное слово, упомянув всех тех, кто промышляет грабежом, вплоть до начала существования мира и выбежал из комнаты.
   - Якорем мне в глаз! - невольно восхитился Себазон. - Где он так научился?
   - У некоей полуэльфийки! - послышался сдавленный голос из-за двери. Леголас внимательно прислушался к странным звукам...но ничего не сказал.
   - Может, нам помочь тебе с ремонтом корабля, капитан? Поверь, мы все заинтересованы в том, чтоб он закончился побыстрее.
   - Ну что же...помогайте, Дивный Народ...
  Моряк и эльф с соколом на плече широким шагом вышли из зала. Маэлнор сидел на лавке около стены. Увидев товарищей, он встал и пошел с ними. Зоркому Леголасу показалось, что на щеке Лайтфингера что-то подозрительно блестит...он присмотрелся. Показалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"