Ратушненко Виктория Викторовна : другие произведения.

Глава двадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром я перебудила полкорабля диким криком "не надо!". Перепуганная Маруська суматошно пыталась меня успокоить, в дверь каюты раздавался громкий стук...Боже, как это было весело!!!
  За завтраком меня все-таки расспросили и выудили из меня содержание всего моего сна. До сих пор не могу без дрожи вспоминать эту гадость...Ну попробуйте представить себе, как за вами бегает Горлум с диким криком "Je t"aime!"...
  
   - А неплохо, скажу я тебе, неплохо...
   - Ну так...Конечно, спасибо за столь лестную оценку моих скромных способностей...
   - Да хватит тебе смеяться. Я серьезно. Отдохнем?
   - Устал?
   - Нет, но подумал, что ты...
   - Благодарю за заботу, я уж как-нибудь о себе позабочусь...давай отдохнем.
   Гном согласно кивнул, перевернул топор в знак окончания боя и потопал к бочке с водой. Я положила на палубу взятый "напрокат" топорик и последовала за ним. (Ну конечно, я его обрызгала! Куда же без этого! Ну и он меня хорошо окатил...)
   - Знаешь, я думал, ты не такая.
  Я отряхнулась по-кошачьему, обдав гнома веером брызг.
   - А какая я?
  Он пожал могучими плечами, вытираясь.
   - Да ты сначала мне такой...дай слово подобрать... высокомерной показалась. Прямо не подходи, такая исполненная чувства собственного превосходства.
   - Ну может быть, может быть. Тебе не понравился именно мой стиль поведения?
   - В какой-то степени. Вот зачем ты Макруса так унизила?
  Я "сделала глаза". Харви рассмеялся.
   - А он? То, чем он меня обозвал...Я ведь даже сказать такое постесняюсь, а ведь не из стеснительных.
   - Но так специально зевать, так откровенно показывать свое презрение...Противника надо уважать.
   - За что?
   - За то, что он противник. Да, в начале можно подначивать, распалять, стараться вывести его из себя. Но когда бой уже закончен?
   - Так ведь он уже не противник! Значит, его можно не уважать! - я обезоруживающе похлопала ресницами.
  Хорнедхелм покачал головой и вздохнул.
   - Эх, полуэльфячья логика...
   - Рррр...
   - Ты что-то сказала?...эй...ой!....а ну слезь!
  Я замурлыкала и нехотя слезла с хохочущего гнома. Когда я успела перевернуться в кошку? Да еще при свете дня! Позор всему оборотнячьему роду!  Пришлось спешно оборачиваться обратно. Никогда ранее со мной подобного не случалось - я даже не заметила, как перевернулась. Он сейчас еще и испугается, чего доброго...
   - Хей, это было красиво!
  Я остолбенела. Уж чего-чего, а таких слов я не ожидала.
   - С-спасибо...
  
  Все бы хорошо, но мы с Маруськой затосковали. Я, конечно, ни в чем не сознавалась...Но парни, хоть и бестолковые, и уже какие-то родные...снились по ночам, и днем я их постоянно вспоминала. А вот Маэлнор бы сказал...а Леголас бы ТАК посмотрел... А Сап бы так смешно отряхнулся...Про Маруську и говорить нечего.
  Ну так мы и собрались было уплывать. Хорнедхелм упросил взять его с собой - ему надо было на материке собрать команду соплеменников да и пойти штурмовать Морию. Я все подумывала, может, помочь? Одни они там закончат, как Балин сотоварищи. А я как-никак маг, да еще и с Сильмариллом. В общем, мы отправлялись навстречу новым приключениям...
  И все бы хорошо, но серые эльфийские глаза снились и снились...
  
  Ему не спалось уже третью ночь. Лицо немного осунулось. Он мог заставить себя впасть в транс и восстановить силы. Но не хотел. Его глаза без устали обегали линию горизонта, а в мыслях царила пустота. Без Нее не было жизни, не о чем было думать. А во сне смеялись Ее глаза около Мории и сонное дыхание согревало кожу сквозь ткань в ночь после Ее возвращения из мира потерянных душ, плечо после боя истекало кровью, руки играючи управлялись с мощным потоком энергии, изливающимся из голубого камня...Пробуждение казалось слишком жестоким... оно таким и было.
  Эльф еще раз оглядел горизонт и услышал шаги. Поднимался Себазон.
  Через некоторое время капитан подошел сзади и, помолчав, нарушил тишину.
   - Шел бы спать... - Он прекрасно знал, как ответит эльф, но в который раз спрашивал за последние три ночи...
   - Нет, - эльф покачал головой. - Не усну, пока не найдем ее.
  На плече эльфа сидел нахохлившийся сокол. Он более никому не доверял, только этому эльфу. По птице моряк обычно определял, кто перед ним - Леголас или Маэлнор. Ручной сапсан тоже выглядел не лучшим образом. Он неохотно ел, спал и почти никуда не летал. Человек вздохнул.
   - Я тебя понимаю...как же я тебя понимаю...
  За углом надстройки вздохнул второй эльф. Ему тоже не спалось, но он упрямо заставлял себя спать по ночам. Он отказывался признаваться себе, что страдает по тем же причинам...
   - Я, кажется, знаю, - оба эльфа вздрогнули от звука голоса и напряженно вслушались. Человек продолжил. - Куда же еще может податься пират, как не на пиратский остров? Мы возьмем курс на остров Тарту.
  Скрывавшийся в тени пристройки эльф почти выбежал.
   - Где это?
  Эльф осторожно махнул рукой, чтоб не потревожить сокола.
   - Там...
   - Откуда ты знаешь? - удивился человек.
  Эльф помолчал. Потом глухо добавил.
   - Не знаю. Просто я чувствую, что она там.
  Второй эльф усмехнулся.
   - И что же ты молчал раньше, рожа ты эльфийская? Иди спать ложись. А то найдем Эашку, а она тебя не узнает: морда бледная, небритая, глаза ввалились...
  Его соплеменник только улыбнулся. Ему самому хотелось сделать что-нибудь эдакое...Ну хоть обозваться в ответ...
   - На себя посмотри. Чего по ночам шарахаешься, Лайтфингер? А ну пшел спать...
  Когда эльфы чуть не в обнимку ушли по каютам, Себазон поднял глаза ввысь и облегченно улыбнулся. Ну как к ним привыкнуть? То ругаются, то мирятся, да и не разберешь ведь, кто из них кто...
  
  В утро отплытия все было вроде как обычно. Погода, правда, испортилась. Выполз туман и обволок все вокруг. Когда я выглянула в окно своей каюты, мне немедленно захотелось обратно под одеяло...Но надо было следить за погрузкой провианта и прочей дребедени. Тихонько застонав, я потянулась за одеждой. Везде есть свои минусы...
  После погрузки я решила еще раз прошвырнуться по кабакам и подворотням. Как говорится, искала приключений на свою пятую точку. На свою, то есть, дурную голову. Мне было тоскливо, но я гордо никому это не показывала.
  Когда сзади послышался топот и какой-то хриплый голос окликнул мою персону, я обрадовано стиснула кинжалы и развернулась просто мгновенно.
   - Девушка, как пройти на пристань?..
  Я смерила незнакомца долгим разочарованным взглядом, прислушалась, отметила, что больше в округе никого не наблюдается, и кратко разъяснила дорогу. Незнакомец поблагодарил и скрылся за углом. Что тут скажешь? Нет в жизни счастья...
  Но когда я вернулась на пристань, меня ждал сюрприз - корабль был оцеплен! У меня даже ноги внезапно ослабели - кто мог посметь? И что делать? Там же команда, Маруська...Хорошо хоть Хорнедхелм придет только через некоторое время...Я отступила в ближайший переулок, не выпуская корабль из виду, и схватилась за голову - что делать?! - но быстро взяла себя в руки. Для начала ищем Харви, по пути неплохо было бы залезть в багажник за сеткой и попробовать браслет...А вон, кстати, и гном. Идет и ни о чем не подозревает. Увидел оцепление и, кажется, начал что-то подозревать.
   - Харвей!!! - не думаю, что мой крик шепотом будет услышан. Гномы же все-таки не эльфы с их ухолокаторами.
  Но дварф оглянулся, развернулся и уверенно направился в мою сторону.
  
   - Ну и?... - ах, сколь грозен его вид...
   - Что ты от меня-то хочешь? - осведомилась я сорвавшимся голосом. По всей видимости, мой вид был настолько несчастен и жалок, что гном смягчился.
   - Я тебя и спрашиваю, потому что корабль твой.
   - Вот именно!... - я чуть не плакала. На мой, на МОЙ корабль посмели посягнуть! За такое карать надо подвешиванием за... или насаживанием через...
   - Ну ладно, девочка, не грусти, - Харви положил тяжелую ладонь мне на плечо (я сидела на корточках около стены) - Отобьем твою посудину.
  Я только шмыгнула носом.
   - Отобьем...Мне-то от этого не легче! Там же мужики, Маруська... - я нахмурилась, подумала и вскочила на ноги, сбросив тяжелую гномью длань с плеча. - Убью всех!..
   - План есть? - деловито осведомился Хорнедхелм
  Мои губы тут же начали разъезжаться в не предвещающей ничего хорошего ухмылке.
   - А как же...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"