Рауль : другие произведения.

Ночная прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ты сидишь ко мне спиной на самом краю крыши, свесив свои прекрасные ножки в пустоту тьмы. Я радуюсь случайной встрече с тобой, спешу подойти. Протягиваю руку и... твой облик расплывается и исчезает. На руке оказываются только капли от тумана, из которого ты сотворила этот мираж. Сама ты уже звонко смеешься прямо надо мной. Я поднимаю голову, но не вижу тебя. Ты легко порхаешь во тьме. Ведь ночь это твоя сущность. Я все приглядываюсь, стараясь тебя рассмотреть. И вот ты позволила это мне - я увидел тебя. Ты с большими, на всю длину рук, крыльями, такими же прозрачными как у стрекозы, медленно приближаешься ко мне. Крылья, безусловно, не настоящие, но как приятно на них смотреть. Ты их придумала и создала сама, как и те сандалии с небольшими крыльями птицы, которые возникли у меня на ногах.
  Восходящие потоки воздуха играют с твоей одеждой, то прижимая плотно к твоему телу, показываю прелести твоей фигуры, то развевают ее прямо как на ветру... А! Ветерок! Точно. Это твой ветер играет или шалит. А может, ты его сама об этом попросила, ты же такая изобретательная.
  Ты протягиваешь ко мне руку, и как только я касаюсь ее мы стремительно начинаем двигаться ввысь. Очень быстро. Так стремительно, что я ничего не успеваю увидеть.
  - Куда мы несемся, - спрашиваю я.
  - Это сюрприз, - ты тянешь меня за собой.
  И вдруг...
  Мы оказываемся в другом месте.
  Темно. Пляж. Где-то далеко за горизонтом какой-то источник света. Не пойму то ли солнце еще садиться, то ли это не видно Луну. Несколько полосок лучей освещают небо и море. И хотя темно эти отблески подчеркивают красоту окружающего нас пейзажа.
  Тут довольно прохладно и я сбрасывая, подаренные мне, сандалии иду попробовать воду. Песок еще хранит тепло ушедшего солнца и я смотрю как ты ставишь свои ноги на песок. Как раздвигаются твои пальцы и погружаются в него, как одинокие песчинки прилипают, обволакивают твои ноги. Ты сбрасываешь свою одежду, прекрасные крылья складываются у тебя за спиной и исчезают, ты входишь в воду и полностью погружаешься в нее. Слышен твой смех, а потом как ты зовешь меня. Мне немного не по себе - воздух прохладный, вода, наверное, тоже.
  - Не бойся, - говоришь ты мне.
  Да, нет я постою тут, - отвечаю
  Я подхожу и обмакиваю свои ступни в воду, но вода медленно обступает меня. Я иду за ней и вновь погружаю в нее свои ноги, она снова отступает. Удивленный этим я просто иду к воде, а она медленно уходит от меня. И вдруг вода вернулась на свое место. Волны обрызгали меня и я оказался по грудь в море.
  Ты снова смеешься. Ведь твоя проделка. Но море действительно теплое. Я поворачиваюсь к тебе, а ты выскакиваешь из воды, за тобой вновь появляются крылья, но теперь они покрыты капельками воды и блестят на свету. Во тьме я вижу только твой силуэт и искорки окружающие твои крылатые плечи.
  Я иду к тебе, но ты легко бежишь по волнам изредка взмахивая своими крыльями. Мне не угнаться за тобой.
  - Где мы, - я кричу когда ты делаешь очередную петлю в воздухе надо мной.
  - Мы в твоем будущем сне.
  - Что, мы сейчас в моем сне.
  - Ну, не совсем в твоем, я его немного изменила. Именно так как тебе будет приятнее. И ты вновь засмеялась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"