Равеста Ольга : другие произведения.

Первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пришел в себя я уже на полу в каком-то помещении. Темно было хоть глаз выколи. И этот странный запах. Я никак не мог понять, что это было, но от нехорошего предчувствия у меня засосало под ложечкой. Пошевелив руками, окончательно убедился в том, что эта Рыжая даже не потрудилась связать меня. Неужели она настолько глупа? Поразмышляв минуту-две над тем, что мне нужно сделать, я предпринял попытку подняться на ноги. Стоило ожидать, что она потерпит крах, верно? Сначала я едва не упал из-за того что закружилась голова, и перед глазами заплясали веселые разноцветные круги. Затем, выпрямившись, я пребольно ударился многострадальной головой о низкий потолок. Н-да. Удался денек. Но это было только начало... Едва я сделал шаг в сторону, как моя нога, обутая в ботфорты с железной подбивкой, угодила во что-то мягкое. В нос ударил сладковатый запах разлагающейся плоти.
  - О Господи,- выдохнул я, совершенно не понимая, где оказался. Поспешно отшатнулся и, споткнувшись о что-то, лежащее на полу, упал. Наугад протянул руку в надежде понять, что это было и одновременно моля Бога, чтобы это оказалось не тем, о чем я подумал...
  Зря надеялся. Рукой нащупал что-то нечто круглое и гладкое. Два больших отверстия, расположенных параллельно друг другу. Еще одно отверстие, поменьше, чуть ниже, между первыми двумя. Это был череп, сомнений не оставалось. Задумчиво пощелкав зубами несчастного, я пытался понять, как мне выбраться из этого ужасного места.
  Глаза слезились от той вони, что источало разлагающееся тело, на которое я ненароком наступил.
  Достав из ножен в сапоге серебряный кинжал, я осторожно поднялся на ноги, пригнув голову, и, отвернувшись в обратную сторону от трупа и скелета, я медленно пошел вперед, с опаской передвигая ноги. Нужно было найти стену, а, затем, и дверь. Я надеялся, что вампир не стала запирать ее. Шансы на это, конечно, были нулевые, но надежда порой так греет душу...
  Едва мои руки коснулись стены, где-то снаружи раздался громкий взрыв. Земля под ногами заходила ходуном. Прижавшись спиной к стене, я стал напряженно вслушиваться. За глухой стеной, как раз там где я стоял, были хорошо слышны крики, чей-то плач.
  "Что за чертовщина там творится?"- подумал я, начиная двигаться в сторону в надежде найти дверь.
  - Вампир!- услышав этот истошный, полный ужаса, вопль, я замер.
  "Что за...?"
  
  Послышался еще один взрыв, земля содрогнулась, крики снаружи усилились. Где-то сбоку послышался непонятный скрежет, будто гвоздем скребут по камню. Крепче сжав кинжал, я напряженно стоял около стены, чувствуя, как от этого звука леденеет кровь. Черт подери, я был готов поспорить, что он приближался! Звуки снаружи и новые взрывы остались где-то на грани сознания - я их не слышал. Был лишь жуткий скрежет, неумолимо приближающийся ко мне.
  Вдруг к этому звуку добавился другой. Тихий, хлюпающий, казалось что-то мягкое, возможно даже склизкое, падает на пол. Стоило догадаться, что этот звук тоже приближался ко мне, верно?
  Все закончилось внезапно. Дверь, находившаяся в каких-то метрах от меня, распахнулась, впуская в затхлое, пропахшее гнилью, помещение свежий воздух и яркий дневной свет. По глазам, привыкшим к темноте, резануло болью. Я крепко зажмурился, чтобы, затем, приоткрыть сначала один глаз, а потом и второй. Болезненно щурясь, увидел, что в помещение заглянула рыжеволосая голова вампирши.
  - О, тебе почти удалось спастись. Почти,- ухмыльнулась она,- Ты еще не успел познакомиться со своими коллегами, Охотник?- явно насмехаясь спросила Рыжая, указав куда-то в темноту. Глаза мои немного привыкли к яркому свету, и я с нехорошим предчувствием взглянул туда, куда показала вампир.
  Там, на границе света и тени, стоял, чуть покачиваясь, человек. Мертвый. Кожу его покрывали трупные пятна, порванная шляпа сидела на боку, один глаз отсутствовал, пышные некогда усы уныло повисли, прикрывая раззявленную черноту рта. Из лопнувшей кожи на животе были видны вываливающиеся наружу внутренности. Умерший был одет в изорванную форму Гильдии Охотников. Кого-то он мне напоминал, но я никак не мог понять кого именно - смерть слишком меняет человека. Когда ледяная ладошка вампира прикоснулась к моему затылку, я невольно вздрогнул.
  - Насмотрелся?- вкрадчиво прошептала Рыжая, вставая на цыпочки, чтобы дотянуться до моего уха - вампир была значительно ниже меня,- Не узнаешь?- хищно улыбнулась она. Я вновь посмотрел на несчастного, с ужасом осознавая, что уже где-то его видел.
  - Это ваш глава,- едва слышно прошептала вампир, прикасаясь губами к мочке моего уха. Она даже не пыталась скрыть свое ликование.
  Это было как гром среди ясного неба. Главу нашей Гильдии Охотников я видел всего дважды, и оба раза на приеме в честь очищения очередного города от кровососущей скверны. Это был статный мужчина, буквально лучившийся энергией. Карие глаза светились добротой и заботой, его пышные усы всегда были залихватски закручены. Многие охотники знали его как добрейшей души человека. Трудно было поверить, что это он, что главы Гильдии больше нет.
  - Ты лжешь,- слова вырвались прежде, чем я успел их остановить.
  - Да-а?- алые губы вампира вновь тронула ядовитая улыбка,- Это я его поймала. И убила. Знаешь, как он боролся? О, это было воистину забавно. Вы, охотники, считаете себя всесильными, непобедимыми, а на деле являетесь всего лишь жалкими людишками,- она звонко расхохоталась,- Я его убила,- снова повторила вампир, явно гордясь этим,- И забрала его силу. Первый Перевоплощенный вампир, владеющий магией!- она вновь расхохоталась. В ее смехе все сильнее слышались безумные нотки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"