Равич Марианна Моисеевна : другие произведения.

Вокзал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этическое эссе. Серия "Из простых выводов маленьких странников"

  Вокзал - так я представляю себе место, где мы все обитаемся. Оно видится мне в виде огромного вокзала, откуда постоянно отбывают разные поезда; отправляются автобусы и другие машины, кареты, сани, ковры-самолёты, просто самолёты, ракеты, летающие тарелки; отплывают плоты, лодки, парусники, пароходы, подводные лодки и т.д. и т.п. Всех видов отбытия я себе не могу и представить.
  
  А мы все - люди - проживающие на этом вокзале (думающие, что проживаем на планете Земля) находился в ожидании своего транспорта, чтобы отбыть.
  
  Причём, что это будет за транспорт и куда мы отбудем - нам неведомо.
  
  Однако, без билета никто нас не повезёт. Вот мы и зарабатываем прямо на вокзале на билет. Наш кошелёк - это свобода выбора. А выбор на этом вокзале не велик; всего-то между светом и тьмой. Либо-либо. И никаких тебе полутонов, какие может быть есть в других местах. Жёсткое это местечко. По видимости, мы его все заслужили и если нас и тут не смогут проверить, то дальше нам ни тпру ни ну...
  
  Находимся мы на вокзале по нашим меркам лет семьдесят-девяносто, а по меркам тех, кто повезёт - пару часов. Наши мысли, слова, поступки в ту или в противоположную сторону и есть наш заработок. Конечно к нам приставлены те и другие представители. Они, как умеют, тянут нас в свою ту или иную сторону. Кто увещевает, а кто провоцирует, но пресловутая свобода выбора оставляет нам право решать и, увы, отвечать за своё решение. Вот что наберём оттуда или отсюда - туда и на том отправимся.
  
  2012 год
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"