Разахацкая Н.В. : другие произведения.

.N.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    I’m finally trapped in this fabulous game,
    And if there’s an aim, I’ll be the aim
    I’ll be the name you’ll finally trust,
    (‘cause) our future’s forever past…
    Не бойтесь, здесь на русском.

ашатан вышла из коричневого домика...

N…

I’m finally trapped in this fabulous game,

And if there’s an aim, I’ll be the aim

I’ll be the name you’ll finally trust,

(‘cause) our future’s forever past…

  

  ашатан вышла из коричневого домика и провалилась в серо-ватную пустоту. Было мокро и хлипко, но что-то в этой хлипкости определенно пахло сладковато-мягким. Даже не верилось, что утро может быть таким приятным. Потягивая воздух носиком, как бы пробуя его на вкус, ашатан осторожно шагнула вперед. "Наверное, это осень", - подумала она. "Да, определенно пахнет осенью", cделала вывод ашатан и зажгла сигарету. Ей всегда очень нравилось курить именно в такую погоду, когда табачный дым равномерно расплывался в тумане.От свежего воздуха и долгого никотинового голода немного повело в сторону. Однако, надо было двигать в город. "Продукты кончились вчера, а кушать хочется всегда", пришло послание из желудка, который возмутился по поводу отсутствия хоть какого-нибудь завтрака.
  дорога в город шла через лес и надо было торопиться, чтобы не опоздать на электричку. Конечно, можно было поймать какой-нибудь грузовичок, но при одной мысли об этом ашатан затошнило.
  укутавшись поглубже в шарф, она решительно пошла вперед и только пройдя сто метров поняла, что идти туда нет смысла... "Вот, блин, денек начался, а до захода еще далеко". Очень хотелось чего-нибудь выпить, но в этом тоже смысла не было. Наверное, она так бы и оставалась в таком положении неопределенности, если бы сверху не свалилось что-то черное и большое.Оно накрыло ашатан сразу всю и сверху, даже дыхание перехватило. "Господи, еще этого только не хватало", - успела подумать она, как вдруг земля ушла из-под ног, и следующее, что она увидела, была мокрая морда ее черной кошки, которая как всегда прыгнула на хозяйку ровно в 7.30 утра.
  скинув кошку на пол ашатан уже хотела перевернуться на другой бок, как вдруг прогремел звонок в дверь. Это заботливые соседи напомнили ей уже в который раз, что она опять забыла вытащить ключи из двери. Включив на кухне чайник, ашатан побрела в ванную. Сон все еще не проходил, потому что не закончился. "Надо просыпаться", подумала она, водя зубной щеткой во рту. Она совершала этот ритуал каждое утро чтобы окончательно выйти из ночного ступора. Сон и утренний звонок странным образом соединились в голове, хотя еще было неясно, каким. Fuck, I’m late. Hurry up! Where are these damn stockings? Just, calm down, ok? You still have 15 minutes to chill out…
  ашатан выпрыгнула из окна дома и угодила прямо в лужу ... "Вот, блин, денек начался", - ашатан чертыхнулась, отряхнулась и, всунув в уши плейер, побежала. А бежать надо было почти три километра - как назло, ее работа находилась на другом конце городка длинной в одну Main Street. Пока она добегала туда, диск успевал отпеть свое два раза. Естественно, можно было остановить машину, но там это не принято. "У каждого человека должна быть своя машина, если он не псих", говорили ей...
   ...ну, вот и долгожданные поворот, скоро будет мост, а за ним и гостиница Ън.
  Внутри было как обычно пусто и темно в это время года – затишье перед зимними праздниками. Ашатан решила улучить момент и дойти наконец-то до заднего дворика: ее давно интересовал маленький пушистый зверек, которого она никак не могла словить. Дело в том, что он ей вовсе не нужен был, просто хотелось с кем-нибудь поговорить по душам... дорога шла через узкий коридор, мимо бассейна. Но ашатан решила срезать угол через спортзал. Правда там обязательно спросят who are you, но на ней была униформа, и она надеялась, что ее пронесет.
  - Hi, how are you?
  - Pretty good, thanx.
  - Goin’ to the pool?
  - Not exactly, going THROUGH it…
  - Interesting. Where are you from?
  
  Из-за необычного акцента ее всегда мучили одним и тем же вопросом, на который нужно было каждый раз отвечать одно и тоже: "I’m from Belarus, it’s near Russia, one of the former soviet republics”
  
  короче, со зверьком увидеться опять не удалось, надо было бежать на работу. Да, вот еще на речку пригласили на выходные. Хотелось послать куда по-дальше, но на речку тоже очень хотелось посмотреть.
  
  ашатан поднялась на второй этаж как раз вовремя: все уже томились в сборе около двери, ожидая распределение по этажам. Когда ключи от комнат были в руке, ашатан быстрее побежала на свой любимый второй, чтобы не видеть всех этих морд. Там было спокойно и мирно, лишь запоздавшие гости, нервно перекрикиваясь, одевали детей, чтобы потом вместе отвалить смотреть местные достопримечательности.Было что-то в этих пустых комнатах, наполненных чужими вещами: можно было о чем хочешь думать и рассматривать чужие вещи, между делом. Сегодня выдался на удивление щедрый день – много чаевых в конвертах и никакого попкорна на полу. Можно было не спешить и посидеть немного в любимом 209. Из него открывался потрясный вид на горы и речку.
  Сразу захотелось бросить все к черту и убежать туда, на волю.
  Ашатан знала, что есть такие моменты в жизни, когда хочешь запомнить, впитать каждой клеточкой все, что происходит с тобой сейчас. Она вышла на балкон и зажмурилась от яркого солнца. На балконе еще покоилась глубокая лужа, ашатан вжалась в стену на краю бортика. Там, за краем бушевала жизнь и она предвкушала как окунется в нее в ближайшие выходные…
  Тут ее разбудил голос Кэт в коридоре. Надо было срочно возвращаться в комнату чтобы не получить очередной reprimand. ашатан быстро спрыгнула с бортика, угодив при этом прямо в лужу и через секунду уже сдирала с ближайшей кровати грязные простыни. В этот момент Кэт всунула свою мордашку в дверь, как та собака и спрятала обратно. Уфф, теперь можно было опять расслабиться и начать работу – проверка прошла на удивление быстро и спокойно. ашатан с тоской осмотрела комнату и не нашла в ней ничего, что могло бы ее заинтересовать: практически никаких вещей, две чашки недопитого кофе и смятая постель. Это означало, что люди приехали сюда на денек-другой и чаевых не жди. Но впереди еще четыре check-out, где можно было бы чем-нибудь поживиться...
Hello, can you give me a lift to dowNtowN?
  
  - Hello, can you give me a lift to downtown?
  - Yep, come in over… where’re you going?
  - Just drop me near the mall area.
  - Got ya, babe
  
  выскочив около Двух Коров, ашатан перешла улицу и через две минуты уже была на кухне. Еще по количеству машин на парковке она поняла, что и в ресторане сегодня день не пройдет даром.Единственное чего она опасалась - чтобы хватило сил не уронить поднос. Прыгая утром из окна, она чуть не подвернула ногу, и теперь чувствовала, как она распухает в мокром кроссовке.
  "Боже, как хочеться покурить", - ашатан сладостно подумалось о конце рабочего дня, когда можно будет, взгромоздившись за барную стойку, получить свой бесплатный drink и благоговейно затянуться сигариллой... "Ну чего ты на меня уставился, как засватанный, сча иду". Перед ней сидел одинокий столбоподобный клиент и смотрел на нее глазами побитой собаки. Больше всего она не любила таких вот "людей-глаз", полных тоски и отсутствия аппетита. Чаще всего их манили огни ресторана, чтобы поупиваться своим одиночеством последнего героя и поиграть в него перед другими. Чаевые оставлялись прямо пропорционально жалости к себе и злости к другим. Как правило, тарелка тяжелого стэйка или спагетти не могли разбавить их переполнившиеся желчью желудки. А однажды пришла парочка, гусь и гагарочка, а потом девушка куда-то пропала. Парень, холодный как утюг, сидит и смотрит на остывающие nachos, a девушка в туалете слезы вместе с соплями за обе щеки уплетает. Еле откопали...
  уже на подходе к дервенеющему мужику мимо ашатан вдруг пронеслась лилия-машина, огромный сгусток энергии, кусок горячего доминиканского солнца, благоухающий слоник с сумашедшей гривой черных, как смоль, волос. Как всегда успела чмокнуть в щечку на повороте и подмигнуть шоколадным глазом. Ашатан немного завидовала тому, как она управляла "людьми-глазами",как носилась с детьми по залу, перебивая их безудержно-радостный лепет и давая их родителям надежду насладиться вкусным обедом.Зато она оказывалась абсолютно беспомощной перед разъяренным клиентом с тарелкой недожаренного мяса наперевес... и еще ей очень нужны были деньги, наверное, поэтому у нее вскорости украли четыреста баксов.
  биппер прожужжал на боку как всегда не вовремя – нужно было срочно возвращаться в кухню за заказом. .. целый поднос всяких шипучих радостей для гостей за девятым столиком и два коктейля для парочки за вторым... А вот господин напротив машет рукой, его малышка требует мороженое. .. Ашатан почувствовала, как подкатывает страх и начинает пульсировать под ложечкой. "Только бы не дали еще один столик", - подумала она, провожая взглядом четырех человек за восьмой. "Все, пиздец, Will, you won't be forgiven, sonovabitch!"
  ну все, еще пять минут до закрытия ресторана. Ашатан слегка погладила отяжелевший фартук на бедрах, нога уже ныла нестерпимо, но ради такого случая (вау, почти 100 баксов) можно было и потерпеть. ...
  Раз, два, три ... теперь действительно ВСЕ, СВО-БО-ДА-А-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  THE END
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"