Раздобреева Елена Витальевна : другие произведения.

Ты молчишь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Видимо, на СИ пойдут только печальные и немного сумасшедшие вещи. Не пугайтесь.


   Ты молчишь?
   Не надо... Поговори со мной. Иначе зачем ты здесь?
   Знаешь, мне так хорошо сейчас. Я знаю, что все сделано правильно. Так, как должно было быть. Ты согласен? Ну же, ответь мне!
   Ты молчишь...
   Я спокойна. Не веришь? А зря. Это правда - я ни капли не боюсь и не волнуюсь. Даже странно... Тогда - боялась. Каждой тени. Пряталась, скрывалась, пыталась что-то делать... А сейчас - не боюсь. Забавно, правда? Тебе не смешно ли?
   Ты молчишь!
   Почему? Тебе нечего сказать мне? Или ты не хочешь этого говорить? У нас найдутся темы для разговора - за все те годы, что мы не видели друг друга. У меня много что случалось... Я хорошо жила все это время! Весело, в свое удовольствие... У меня есть сын, ты знал? Ты хочешь знать, от кого? Или нет?
   Молчишь... Не отвечаешь мне - но и не уходишь... Зачем ты здесь? Хотя какая разница... Я рада. Я все-таки увидела тебя. Ты мало изменился за это время - все такой же строгий и красивый. И тебе идет эта седая прядка. Нет, я серьезно. Кажешься взрослее... Напомни, сколько тебе лет?
   И опять тишина.
   Ой, я совсем забыла! Я твою маму видела. Она такая красивая! Вы часто видитесь? Наверное, да... Вы ведь живете совсем рядом, правда? Нет, ну скажи?
   Ночью всегда так тихо... Ты не отвечаешь, чтобы услышать ночь?
   Посмотри за окно. Звезды... Блекнут уже. Скоро утро. Восход - это так прекрасно! Слышишь? Птицы запели уже... Они тут красиво поют. Такие концерты по утрам... Ты ведь помнишь, да? А там, где ты был эти годы - так же?
   Помолчи! Послушай, как поют птицы!
   Ну вот... рассвело... Ты еще тут? Странно, я думала, уже ушел. Какой торжественный восход, посмотри... Как невеста в бранном платье... Тебе так не кажется?
   Погоди! Останься! Не уходи, прошу! Подожди со мной, недолго осталось! Уже рассвет...
   Спасибо.
   Ну вот и все. Они пришли. Помни - я люблю тебя. И ничего не боюсь. Поверь, ничего!
   Как противно скрипят несмазанные петли... И на руках от оков уже ранки остались! А ты помнишь, какие у меня были запястья? Нежные и тонкие... Ты ведь помнишь, да?!
   Пора... мне пора. Не провожай - тут найдется, кому. Приходи ко мне. Принеси ромашек... Хотя что я говорю, ты знаешь, что я их люблю...
   Ты молчишь...
   Ты знаешь, куда я иду. Неужели ни слова не скажешь?! Мы больше не увидимся...
   Что? Прости, не расслышала?
   Да... Да, я тоже. Буду помнить. Буду помнить всю оставшуюся жизнь - все те минуты, что еще у меня остались...
   Ты молчишь. Ну что же. Прощай.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"