Раздольская Аня : другие произведения.

Про трудности девочко-бытия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вообще-то я никогда не хотела быть девочкой. Ну как-то не моё это. Но меня никто не спрашивал, так что пришлось выкручиваться уже по ходу пьесы. Потом я встретила Юру и решила - а хорошо, что я родилась девочкой! Потому что Юра не любит мальчиков, а безответная любовь - это грустно.
  
  Быть настоящей женщиной очень трудно, особенно когда ваш муж настоящий мужчина. Не в том смысле что он волосат и вонюч, а в том смысле что он хочет жену - настоящую женщину. Успокаивает только ... Хотя нет, в наше время это не успокаивает... Ну тогда... Хотя нет, это тоже ничего особо не значит... А как же..?... Нет, ничего не успокаивает! Ничего не успокаивает настоящую женщину! Потому что в жилах настоящей женщины течёт переживание.
  
  Так что я каждый день вылезаю из пижамы и одеваю костюм и туфли. Правда потом я иду не к Юре красоваться, а просто на работу. На моей работе надо выглядеть прилично. А также бодро и весело. Как будто вы спите как минимум 7-8 часов без перерыва, каждую ночь. Ещё надо выглядеть профессионально. То есть, как минимум без пятен детской еды на одежде, и в одинаковых туфлях. А ещё лучше, если пользоваться макияжем. Не надо перебарщивать, достаточно просто выглядеть симметрично. Кстати не пользоваться макияжем - это тоже отлично. Потому что, когда вас перестают узнавать из-за мешков под глазами и общей серости на том, что было лицом, можно просто начать пользоваться макияжем! Главное - симметрично.
  
  Глядя на себя в зеркало, я периодически думаю, что любая нормальная женщина уже давно сделала бы из меня конфетку. А я к тридцати четырём только учусь краситься. Сложность использования косметики в моём случае ещё и в том, что мой муж периодически наливает в мои баночки свою жидкость для умывания. Не знаю в чём прикол. Говорит, что когда он ездит в командировки, ему удобнее жидкость для умывания везти в маленьком флакончике. Я всё равно не понимаю, почему это должен быть флакончик от моего крема для лица. Я же потом по незнанию, когда пытаюсь смыть с себя тушь и тени раз в год, окунаю вату в то, что должно было быть жидкостью для снятия макияжа, а потом долго орошаю слезами то, что должно было быть моим чистым лицом. Вообщем элемент интриги в нашем доме всегда присутствует. Никогда не знаешь, когда муж твоей пилочкой для ногтей начнёт отскребать жвачку от туалета. Не спрашивайте, я живу в таком режиме что мне иногда кажется что это даже как-то нормально. Типа, у всех по унитазу жвачка расклеена и все её пилочкой для ногтей отскребают.
  
  С макияжем я, естественно, не сдаюсь, подобно гордому "Варягу". Зашла недавно в Сефору. Тут же подбежала девочка и спросила, чем она может мне помочь. Миллион долларов мне явно не светил в этот день, я вообще невезучая. Я настолько невезучая что даже купленный лотерейный билет не могу найти в кошельке. Так что, пытаясь разглядеть её лицо за слоем грима, я жалко выдавила из себя, что хочу тушь. Какую тушь?, - участливо спросила Сефорная фотомодель. Молчать было тупо, а из скудных моих познаний в разнообразии туши присутствует только цвет. Девочка терпеливо, как ребёнка, выслушала, что тушь мне нужна только чёрная и, терпеливо опять же, спросила какой эффект мне бы хотелось получить? Шутки в сторону! Тут пришла моя очередь удивить девочку. Я сказала, что хочу натуральный эффект! Девочка огорчённо вздохнула и принесла пробники.
  
  В макияже я может ничего не понимаю, но точно знаю, что пробники - рассада микробов. Поэтому я решила нарисовать пробником на руке. Нарисовала на руке две чёрные взлетные полосы длиною в жизнь. Не смывающиеся, как выяснилось позже. Но да ладно, подумала я. Это не самое страшное что может быть. И правда! Когда на кассе я решила прикинуться своей и полезла за карточкой Сефоры, из моего кошелька стали вываливаться карточки всяких бюджетных магазинов... Под вежливо осуждающие взгляды очереди, я хотела было соврать что это не мои, и они тут уже лежали, но потом поняла что толку от моих карточек в миллион раз больше чем от Сефоры и всего её содержимого. Особенно если учесть, что я в них появляюсь примерно в 365 раз чаще.
   Вообщем, увидите клоуна в моей одежде - не пугайтесь, я же только учусь. Лучше сделайте вид, что вы меня сразу узнали, и что у меня крутой макияж. И будет вам карма!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"